ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Hazar
    Исполнение закона, под благодатью ли, из самых добрых намерений ли, - грех, ибо соблазняет малых сих. А такому человеку лучше не родиться. Есть только один закон, который мы можем исполнять, если силенок хватит: " Носите бремена друг друга". Но это закон до первой встречи с бомжом. А дальше - держись.
    Ошибаетесь: исполнение закона происходит автоматически, если вы любите Иисуса, хотите вы того или нет! Если в вас любовь, на которой утверждается весь закон и пророки - то вы автоматически исполните закон, хотите вы того или нет. Говорю "исполните", имея в виду, что не из своего хотения исполнить исполните, а автоматически, пребывая во Христе. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим. 3:31)
    Только вот не всегда мы в Нём пребываем, поэтому и грешим. Я думаю, вряд ли найдётся человек, который постоянно ходит во Христе и, благодаря этому, исполняет закон всегда. Но когда во Христе - не можем не исполнить закон, в этом у меня нет никаких сомнений: невозможно во Христе, в любви нарушить в том числе старый закон.
    И носить бремена, и любить - это всё предполагает не только исполнение (автоматически!), но и больше, чем исполнение закона, намного больше, чем простое исполнение закона.
    Последний раз редактировалось NikAlex; 30 March 2009, 11:22 PM.

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от Людмила Админ
      А что вы можете сказать о себе ?

Чего мы хотим в нашей жизни :
      1. Преуспевать ,иметь с избытком. Иметь современный хороший корабль.
      2. Плыть по течению.Ждать попутного ветра для своих парусов.
      3. Стоять в порту,в ожидании, когда-нибудь будет ремонт вашего судна.
      Из этих трёх - первое. Но необходимо добавить, для чего. Понимаете, просто имение средств, я думаю, не есть цель ни христианина, ни Бога. Всё должно быть для исполнения Его воли. И я думаю, не меньше, чем достаточно. Т.е. допускаю и избыток, но только лишь бы он нас не соблазнил, этот избыток, т.е. Бог его должен регулировать, не мы. Ведь мы очень слабые. Иисус сказал, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство. Это коллосальный соблазн, этот избыток.
      Так что, думаю, надо положиться полностью на Него в определении нашего благосостояния: Он же не скряга, а наш любящий Отец, поэтому даст всегда не меньше, чем нужно. А самим, имея Его благословения - идти делать каждому своё дело: созидать, благовествовать.

Комментарий

• Hazar
        Участник

• 28 January 2009
        • 168

Сообщение от NikAlex
        Ошибаетесь: исполнение закона происходит автоматически, если вы любите Иисуса, хотите вы того или нет! Если в вас любовь, на которой утверждается весь закон и пророки - то вы автоматически исполните закон, хотите вы того или нет. Говорю "исполните", имея в виду, что не из своего хотения исполнить исполните, а автоматически, пребывая во Христе. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим. 3:31)
        Только вот не всегда мы в Нём пребываем, поэтому и грешим. Я думаю, вряд ли найдётся человек, который постоянно ходит во Христе и, благодаря этому, исполняет закон всегда. Но когда во Христе - не можем не исполнить закон, в этом у меня нет никаких сомнений: невозможно во Христе, в любви нарушить в том числе старый закон.
        И носить бремена, и любить - это всё предполагает не только исполнение (автоматически!), но и больше, чем исполнение закона, намного больше, чем простое исполнение закона.
        Чтоб автоматически исполнять закон, нам надо забыть об этом законе, и постигать новый закон, закон духа жизни во Христе Иисусе. Если мы будем носить с собой старый закон, он постоянно будет сооблазнять нас, ибо грех будет брать над нами силу посредством заповеди. Старое всё прошло, теперь всё новое. Так надо наконец выбросить старое.

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Сообщение от Hazar
          Чтоб автоматически исполнять закон, нам надо забыть об этом законе, и постигать новый закон, закон духа жизни во Христе Иисусе. Если мы будем носить с собой старый закон, он постоянно будет сооблазнять нас, ибо грех будет брать над нами силу посредством заповеди. Старое всё прошло, теперь всё новое. Так надо наконец выбросить старое.
          Вот именно: "закон духа жизни во Христе Иисусе"! Именно так! А закон - он для индикации нужен, чтобы легче понять, когда мы не на правильном пути, т.к. если и прежний закон не исполняется нами в данный конкретный момент автоматически (если крадём, прелюбодействуем и т.д.), то куда уж до нового... Тут нет противоречия, главное не путать исполнение закона праведностью и достижение праведности (в Н.З. - уже не делами закона!).
          Последний раз редактировалось NikAlex; 31 March 2009, 02:13 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Hazar
            Участник

• 28 January 2009
            • 168

Сообщение от NikAlex
            Вот именно: "закон духа жизни во Христе Иисусе"! Именно так! А закон - он для индикации нужен, чтобы легче понять, когда мы не на правильном пути, т.к. если и прежний закон не исполняется нами в данный конкретный момент автоматически (если крадём, прелюбодействуем и т.д.), то куда уж до нового... Тут нет противоречия, главное не путать исполнение закона праведностью и достижение праведности (не по закону!).
            Как только включаем этот индикатор, он сразу начинает зашкаливать. Какая уж здесь праведность? Какой путь? Уже пришли. Остаётся только молить о помиловании.

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от Hazar
              Как только включаем этот индикатор, он сразу начинает зашкаливать. Какая уж здесь праведность? Какой путь? Уже пришли. Остаётся только молить о помиловании.
              К сожалению, часто оно так...
              И индикатор этот (закон) всегда включен. Правильнее даже сказать "как только мы на него смотрим". И дьявол тоже очень внимательно на него смотрит, ища, в чём обвинить.
              Но у нас Иисус и Его победа, оправдывающая нас! Слава Ему!

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Hazar
                Верно! Для того ,чтобы постигать Новый Закон, Закон Духа Жизни во
                Христе Иисусе, нужно знать ,что изменил в старом Законе ИИСУС.
                1. Отменил всякие жертвоприношения животных за первородный грех,
                когда Сам был "Агнца, закланного от создания мира." Откр. 13:8
                И более этот грех не будет вменяться ВСЕМ ЛЮДЯМ МИРА !
                2. Закон Моисея был как покрывало, которое ИИСУС снял =2Кор3:14
                По Закону Моисея мы не имели доступа свободного в Царство Божее.
                4 ИИСУС ХРИСТОС заменил Закон УЧЕНИЕМ,
                5.Если раньше все были слепы, то ИИСУС=СВЕТ. Он принес СВЕТ людям
                6. И это список можно продолжать , и продолжать...

Давайте вместе дополним этот список, чтобы не потерять
                тот УЗКИЙ ПУТЬ, который может исчезнуть вообще для некоторых.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от NikAlex
                  Из этих трёх - первое. Но необходимо добавить, для чего. Понимаете, просто имение средств, я думаю, не есть цель ни христианина, ни Бога. Всё должно быть для исполнения Его воли. И я думаю, не меньше, чем достаточно. Т.е. допускаю и избыток, но только лишь бы он нас не соблазнил, этот избыток, т.е. Бог его должен регулировать, не мы. Ведь мы очень слабые. Иисус сказал, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство. Это коллосальный соблазн, этот избыток.
                  Так что, думаю, надо положиться полностью на Него в определении нашего благосостояния: Он же не скряга, а наш любящий Отец, поэтому даст всегда не меньше, чем нужно. А самим, имея Его благословения - идти делать каждому своё дело: созидать, благовествовать.
                  Если человек знает ИСТИНУ он становится свободным.
                  Когда человек свободен, он свободен и от всего мирского ...
                  И никто и ничто не могут уже его соблазнить.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

деньги не грех

Аминь Деньги - не грех. Всё зависит только от сердца человека.
                    Можно быть бедным - но очень сребролюбивым (за рубль удавиться) а можно быть богатым и не прилагать своего сердца к материальным благам.
                    То же и о болезнях. Есть люди, которые когда болеют - произносят одну хулу. А есть при здравии - и не кичятся.
                    Поэтому нужно стяжать Царство Небесное и остальное всё приложится.
                    Кто же ищет в первую очередь материальное что-то или попечение о плоти, а Бога ставит на второй план - тот не достигает ни первого ни второго.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от ученик Истины
                      Аминь Деньги - не грех. Всё зависит только от сердца человека.
                      Можно быть бедным - но очень сребролюбивым (за рубль удавиться) а можно быть богатым и не прилагать своего сердца к материальным благам.
                      То же и о болезнях. Есть люди, которые когда болеют - произносят одну хулу. А есть при здравии - и не кичятся.
                      Поэтому нужно стяжать Царство Небесное и остальное всё приложится.
                      Кто же ищет в первую очередь материальное что-то или попечение о плоти, а Бога ставит на второй план - тот не достигает ни первого ни второго.
                      Деньги- это благословение Божье.
                      Если человек исполняет все , что НАПИСАНО в СЛОВЕ БОЖЬЕМ,
                      исполняет Заповеди , делает добрые дела.
                      И если человек достоин этого благословения, то оно будет у него,
                      а значит и будут деньги.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                        Деньги- это благословение Божье.
                        Если человек исполняет все , что НАПИСАНО в СЛОВЕ БОЖЬЕМ,
                        исполняет Заповеди , делает добрые дела.
                        И если человек достоин этого благословения, то оно будет у него,
                        а значит и будут деньги.
                        Деньги понятие растяжимое. Одна копейка вроде как и деньги но смешные.
                        А те кто не выполняют то НАПИСАНО в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, по вашему денег не имеют? никогда не было от БОГА такой награды как деньги, иначе к Богу счас бы все сребролюбивцы толпами рвались

Комментарий

• Hazar
                          Участник

• 28 January 2009
                          • 168

Сообщение от www1980
                          А те кто не выполняют то НАПИСАНО в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, по вашему денег не имеют? никогда не было от БОГА такой награды как деньги, иначе к Богу счас бы все сребролюбивцы толпами рвались
                          Деньги часто становятся инструментом дъявола. Золото имеет власть над человеком. За редким исключением. В золоте заключено имя зверя. Увидев тельца, народ сел есть и пить, и встал играть. Как избавиться от этой власти. Подскажите, кто знает.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Hazar
                            Деньги часто становятся инструментом дъявола. Золото имеет власть над человеком. За редким исключением. В золоте заключено имя зверя. Увидев тельца, народ сел есть и пить, и встал играть. Как избавиться от этой власти. Подскажите, кто знает.
                            Ну если человек осознает существование такой проблемы то это уже полпути к победе над таким грехом.
                            Проводить больше времени в молитве, просить поддержки у Отца нашего небесного. Если вы ему всецело доверитесь то думаю проблема разрешиться.

Комментарий

• Hazar
                              Участник

• 28 January 2009
                              • 168

Сообщение от www1980
                              Ну если человек осознает существование такой проблемы то это уже полпути к победе над таким грехом.
                              Проводить больше времени в молитве, просить поддержки у Отца нашего небесного. Если вы ему всецело доверитесь то думаю проблема разрешиться.
                              Один святой человек, увидев юношу, подбрасывающего золотую монету, сказал: "Не играй с дьяволом". Я раньше не понимал, думал что это аллегория (как бы). Теперь убеждаюсь, что это правда в буквальном смысле слова. Есть ощущение своего бессилия. То, что Вы пишете, что надо довериться Богу - это для меня новая мысль. Наверное Вы правы. Потому что я больше полагался на свои силы, что "вот я", или "вот я с Божьей помощью". А надо просто "Господи, помилуй", потому что вот, я один для него просто пылинка. Он меня одного левой рукой не глядя делает. Это всё равно что сесть играть с опытным шулером.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от www1980
                                Каждый должен есть свой хлеб с достоинством.
                                Люди, которые благословлены Господом Богом получают деньги, которые бытуют в миру, благословенные.
                                Они с помощью их решают свои финансовые проблемы, которые у них возникают в жизни. И они не делают из денег культ. Они заняты духовным ростом.
                                По мере их потребности ,Господь Бог= Иисус дает заработать их честным трудом.

Комментарий

Обработка...