"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я написал слово "бог" с маленькой буквы, потому что вряд ли в Библии было такое акцентирование заглавных и прописных букв для богов Творцов, создателей и просто рядовых богов...Почему бог всегда прав? А если это злой бог? Ведь богов и господ много...Разве нужно судить о боге по слову бог, а не по духу? Если смотреть на события, описанные в Библии через Дух Христов - многое в общепринятом толковании Библии нужно будет изменить. Вы понимаете меня?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете что такое "хранить" в духовных значении(например внутренний мир) и в отношении какого-то объекта:квартиры,стройки,кассы,сада?В Бытие речь идет об охране объекта т.е. сада.Вы видите что эти Ваши параллели совершенно не к месту?Последний раз редактировалось Vit.; 18 April 2010, 07:00 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Jeka2,
Вовчик имеет в виду, что судить надо по делам, а не по названию.
"По плодам" учил Христос узнавать лжепророков. А так как ни вы, ни я не знаем, как и что было на самом деле, что говорил Бог , а что нет, а священники дописали, то надо обо всем судить по тому, это добро производит или зло.
Для тех, кто верит всему, что ему не скажут, это не относится.Комментарий
-
Ведь богов и господ многоКомментарий
-
Вот неплохой комментарий: Бытие: Грехопадение
"3:1 "Хитрее". В то время змей был одним из самых прекрасных сотворенных существ. Его и выбрал сатана для того, чтобы закамуфлировать себя, обольщая человека."
В моего хомячка вселился дух дьявола и теперь мой хомяк разговаривает со мной нечеловеческим голосом, а также искушает меня убить кое кого. Что мне делать? Запинать ногами хомячка?
Вот неплохой комментарий: Бытие: Грехопадение
Быт.гл.2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Как вы думаете Адам с Евой вкусив от дерева, в тот же день и умерли?Последний раз редактировалось Лука; 18 April 2010, 09:36 AM.Комментарий
-
Жили долго и счастливо
Но вам сейчас раскажут, что смерти разные бывают, а жили они после смерти.
Вот и возвлащаемся к тому, что Бог солгал - сделал то, что нельзя делать человеку.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
В описанном случае в человеке, по моему, умерли образ и подобие Божии. Божия святость и праведность. И если не считать полной жизнью существование человека в таком состоянии, то эти слова в Писании станут понятны.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Смерть каждый воспринимает по своему. У кого то умирает душа по какому то поводу. У кого то умирает плоть.
В описанном случае в человеке, по моему, умерли образ и подобие Божии. Божия святость и праведность. И если не считать полной жизнью существование человека в таком состоянии, то эти слова в Писании станут понятны.
Благословений.Комментарий
-
Правда такая притча соответствует Вашему скептецизму?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Тогда скажите, что есть правда? Если вам выдали не всю информацию, то это есть правда? Если сказали, что воздух свежий, но не сказали что внем возбудители туберкулеза, то это правда? И не нужно мне притчами говорить. Повторяют чужие мысли те, у кого своих нет.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Ну а что касается Вашего вопроса, то он тоже, не конкретно поставленный, а имеет вид примера, той же притчи. Но, тем не менее, он понятен нам обоим, и, поэтому имеет место быть.
Так вот. Ответ должен соответствовать вопросу. Так же и правда, должна соответствовать возможности постижения. Согласитесь, что на вопрос ребенка "откуда берутся дети" не стоит вынимать камасутру, и предметно говорить о том, о чем не спрашивали. Достаточно сказать, что из маминого живота, или, для начала, что на такси привезли.
Кто Вам должен сказать о возбудителях ТБЦ? И только лишь о них? Ведь Вы ждете того, что Вам самим понятно. А если Вам сказать, что в воздухе находятся еще карпитетродекстопендрики? Тогда что? Вы дышать перестанете, или наоборот, пакеты будете воздухом надувать?
В общепринятом понятии свежий воздух, это когда открытая форточка. Вот если Вы запросите химический анализ, то еще понадобится удостоверяться, сертифицирована ли лаборатория, имеют ли лаборанты соответствующую квалификацию, мыли ли руки перед анализом, и т.д. и т.п.Понимаете?
...не было лести в устах Его.
Комментарий