"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33923

babay
    Вот и попробуйте ответить, поскольку находитесь в подобном положении со мной, как я с Богом.
    Очень сложный вопрос!!! Трудно догадаться, что вы мне не отец, не сын, не мать, не жена, не невеста, не начальник, не подчиненный..итд итп
    Может ли существовать Искупитель отдельно от Создателя?
    Отдельно от создателя - может; отдельно от Творца - нет.
    А Дух может существовать отдельно от Воли?
    Может. а вот Воля отдельно от духа - нет.
    А Творцу разве не безразлична судьба творения?
    Творцу небезразлична - создателю - под вопросом - смотря с какой целью создавал.
    Да и творение выходит из строя в отсутствие сервиса Творца.
    Выходит.
    Благословений.
    И вам того же.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Вовчик
      babay Очень сложный вопрос!!! Трудно догадаться, что вы мне не отец, не сын, не мать, не жена, не невеста, не начальник, не подчиненный..итд итп
      Отдельно от создателя - может; отдельно от Творца - нет.
      Может. а вот Воля отдельно от духа - нет. Творцу небезразлична - создателю - под вопросом - смотря с какой целью создавал.Выходит.
      И вам того же.
      Ваш сарказм необоснован.
      К примеру. Я Вам желаю благословений, а Вы мне "того же". Если это не преднамеренный акт, то Вы не ответили на пожелание. То есть, остались должны.
      Второе. В отличие от Господа, я хоть и троичен, но не имею основой себя три личности, и, тем не менее, мы с Вами общаемся. А состовляющие мои взаимозависимы, так же, как и составляющие Господа нашего. То, что мешает Вам объективно представить меня, мешает представить и Господа.
      Вы упустили заглавную букву в определении Господа Бога Создателем. И так же, упустили заглавную в обращении ко мне...
      Вы хотите достичь какой либо цели, произвольно считая повороты к ней?...
      Хотя, допускаю, что Вам нравится сам принцип путешествия.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33923

babay
        Ваш сарказм необоснован.
        К примеру. Я Вам желаю благословений, а Вы мне "того же". Если это не преднамеренный акт, то Вы не ответили на пожелание. То есть, остались должны.
        Мне не нравится, когда меня благославляют люди. Что-то из серии - благословляйте врагов ваших.

Второе. В отличие от Господа, я хоть и троичен, и не имею основой себя три личности, но, тем не менее, мы с Вами общаемся. А состовляющие мои взаимозависимы, так же, как и составляющие Господа нашего. То, что мешает Вам объективно представить меня, мешает представить и Господа.
        даже, если признать существование ипостасей, в том виде, как их общепринято понимать, то они неравнозначны и легко определить с какой ипостасью вы имеете дело в данный конкретный момент.

В отношениях с вами здесь на форуме - ещё проще.

Вы упустили заглавную букву в определении Господа Бога Создателем. И так же, упустили заглавную в обращении ко мне...
        Вы хотите достичь какой либо цели, произвольно считая повороты к ней?...
        Хотя, допускаю, что Вам нравится сам принцип путешествия.
        Смотрите не на букву, а на дух. Цели я достигаю другими методами. Приятные путешествия я тоже люблю, когда есть время и деньги.

Зы. Я говорил о создателях вообще. А с Господа Бога, того что в Раю, достаточно , что я его с больших букв написал.

О заглавной букве в обращении к вам - недопонял, разъясните пожалуйста, что я там упустил.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Вовчик
          Мне не нравится, когда меня благославляют люди. Что-то из серии - благословляйте врагов ваших.
          Но если Вы хотите обрести друга, то необходимо ему доверится. Поверить. А если в ответ на протянутую руку Вы отвечаете собственным заблуждением, то повторения предложения не ждите.
          Сообщение от Вовчик
          даже, если признать существование ипостасей, в том виде, как их общепринято понимать, то они неравнозначны и легко определить с какой ипостасью вы имеете дело в данный конкретный момент.
          Уважаемый. В человеке никогда не проявляется один чистый темперамент, личность многогранна. А ожидать простоты личности от Творца разнообразия, значит быть таким же простым чего, и ожидаешь.
          Сообщение от Вовчик
          В отношениях с вами здесь на форуме - ещё проще.
          Так не томите. Озвучьте.
          Сообщение от Вовчик
          Смотрите не на букву, а на дух. Цели я достигаю другими методами. Приятные путешествия я тоже люблю, когда есть время и деньги.
          «Верный в малом»
          Дух должен быть настолько всеобъемлющ, чтобы заслонить дефицит букв.
          Сообщение от Вовчик
          Зы. Я говорил о создателях вообще. А с Господа Бога, того что в Раю, достаточно , что я его с больших букв написал.
          Заглавная буква используется неспроста. Это способ выделения. Расстановка акцентов. Вы пренебрегаете этим, и мы опускаемся до тривиального определения категорий.
          Сообщение от Вовчик
          О заглавной букве в обращении к вам - недопонял, разъясните пожалуйста, что я там упустил.
          В русском языке личное местоимение «Вы» в единственном числе пишется с заглавной буквы.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33923

babay
            Но если Вы хотите обрести друга, то необходимо ему доверится. Поверить. А если в ответ на протянутую руку Вы отвечаете собственным заблуждением, то повторения предложения не ждите.
            Доверяются другу, а не завуалированному предложению. Кроме того, в дружбе принимают людей такими, каковы они есть, а не подстраивают под себя и если я не люблю принимать благословений от человека, то и не вижу пока причины их полюбить...

Уважаемый. В человеке никогда не проявляется один чистый темперамент, личность многогранна. А ожидать простоты личности от Творца разнообразия, значит быть таким же простым чего, и ожидаешь.
            Речь шла не о темпераменте, а о функциональном представительстве. Какая из ипостасей выступает в ведущей роли в определенный момент.

Так не томите. Озвучьте.
            Так томи не томи, а пока Вы просто собеседник на форуме, со всеми входящими и выходящими.

«Верный в малом»
            Дух должен быть настолько всеобъемлющ, чтобы заслонить дефицит букв.
            Если вы о духе читающего, то согласен полностью...

Заглавная буква используется неспроста. Это способ выделения. Расстановка акцентов. Вы пренебрегаете этим, и мы опускаемся до тривиального определения категорий.
            В том случае, заглавная буква в слове создатель никакой роли не играла - речь шла об общей категории создателей, считайте с английским неопределенным артиклем.

В русском языке личное местоимение «Вы» в единственном числе пишется с заглавной буквы.
            Спасибо, буду знать.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Вовчик
              Доверяются другу, а не завуалированному предложению. Кроме того, в дружбе принимают людей такими, каковы они есть, а не подстраивают под себя и если я не люблю принимать благословений от человека, то и не вижу пока причины их полюбить...
              Я до сих пор не свыкнусь с реальностью, что не все Божии на христианском портале
              Цитата из Библии:
              «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.» (1Иоан.3:10)

Сообщение от Вовчик
              Речь шла не о темпераменте, а о функциональном представительстве. Какая из ипостасей выступает в ведущей роли в определенный момент.
              Ну хорошо
              Ведь истина должна быть абсолютной? То есть, должны быть учтены все аспекты? Тогда скажите, кем является-представляется человек в отхожем месте?
              Сообщение от Вовчик
              Так томи не томи, а пока Вы просто собеседник на форуме, со всеми входящими и выходящими.
              Я не разделяю с Вами Вашего отношения, хотя о нем только догадываюсь. Честно сказать, мне бы было не интересно общаться на таких позициях. Ведь мотивация в таком случае не общение, а завуалированная соревновательность. Желание не поделиться, чем имеешь, а выделиться.
              Сообщение от Вовчик
              Если вы о духе читающего, то согласен полностью...
              Я перестаю Вас понимать все более
              Сообщение от Вовчик
              В том случае, заглавная буква в слове создатель никакой роли не играла - речь шла об общей категории создателей, считайте с английским неопределенным артиклем.
              Видите ли. Я обозначил категорию, и разговор имел бы смысл, если бы она оставалась неизменной. А так мы говорим каждый о своем
              Сообщение от Вовчик
              Спасибо, буду знать.
              Для англоязычного Вы слишком хорошо знаете язык, что бы поверить в Вашу искренность.
              Бла
              А ну Вас

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33923

babay
                Я до сих пор не свыкнусь с реальностью, что не все Божии на христианском портале
                Позже вам придётся свыкнуться ещё и с мыслью, что вы можете ошибаться. Я не люблю принимать благословений от людей, а вы это перепутали с не любовью к брату.

Ведь истина должна быть абсолютной? То есть, должны быть учтены все аспекты? Тогда скажите, кем является-представляется человек в отхожем месте?
                Биосистемой, нуждающейся во входе и выходе ...Ну как четырехтактный двигатель внутреннего сгорания - всасывание- сжатие(переваривание) -рабочий ход - выхлоп.

Я не разделяю с Вами Вашего отношения, хотя о нем только догадываюсь. Честно сказать, мне бы было не интересно общаться на таких позициях. Ведь мотивация в таком случае не общение, а завуалированная соревновательность. Желание не поделиться, чем имеешь, а выделиться.
                Мне кажется, что вы задали этот тон, а вам кажется, что я. Можно легко устранить эту проблему двумя способами.
                Я перестаю Вас понимать все более
                Бывает...

Видите ли. Я обозначил категорию, и разговор имел бы смысл, если бы она оставалась неизменной. А так мы говорим каждый о своем
                В космических полетах всегда делается корректировка орбиты. Давайте ещё раз уточним предмет разговора.
                Для англоязычного Вы слишком хорошо знаете язык, что бы поверить в Вашу искренность.
                Я был искренен.
                Бла
                А ну Вас
                Кстати - вы могли в очередной раз нарваться на неприятность... Если продолжить распространенное в английском языке расхожее Бла-бла-бла...то есть вместо благословения, вы хотели типа намекнуть, что я занимался пустомельством, когда говорил о незнании правила правлописания Вы и вы...Кстати, в английском вроде такого нету...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Вовчик
                  Позже вам придётся свыкнуться ещё и с мыслью, что вы можете ошибаться.
                  Когда, позже? И почему Вы решили, что я не знаком с такой мыслью? Потому, что я прав? Или в надежде оказаться более правым? Или крайне?...
                  Сообщение от Вовчик
                  Я не люблю принимать благословений от людей, а вы это перепутали с не любовью к брату.
                  Значит я плохо понял. Вы меня любите, но, где то там, в глубине души
                  Сообщение от Вовчик
                  не вижу пока причины их полюбить...

Сообщение от Вовчик
                  Биосистемой, нуждающейся во входе и выходе ...Ну как четырехтактный двигатель внутреннего сгорания - всасывание- сжатие(переваривание) -рабочий ход - выхлоп.
                  Прекрасно. Значит человек многогранен? А Вы хотите Господа облечь в рамки
                  Сообщение от Вовчик
                  В космических полетах всегда делается корректировка орбиты. Давайте ещё раз уточним предмет разговора.
                  Пожалуйста:

Сообщение от Вовчик
                  Я был искренен.
                  Кстати - вы могли в очередной раз нарваться на неприятность... Если продолжить распространенное в английском языке расхожее Бла-бла-бла...то есть вместо благословения, вы хотели типа намекнуть, что я занимался пустомельством, когда говорил о незнании правила правлописания Вы и вы...Кстати, в английском вроде такого нету...
                  Цитата из Библии:
                  «благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.» (1Пет.3:9)

Я по привычке, но вспомнил, что человек далеко заходит в помыслах своих
                  Так что с Вами делать в конце разговора?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Vit.
                    Тогда дайте объяснение что значит: хранить какой-то объект,например сад(тем более что там стоит значение именно охранять,сторожить)
                    И Вы мне поясните, что значит "нести груз ответственности".
                    Что за груз? Сколько килограмм? Адрес, куда нести?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Dmitry1
                      И далее, меня больше всего беспокоит следующие:
                      Быт.гл.2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      Итак, получается, что либо Адам и Ева вкусив плодов с дерева сразу же умерли, либо здесь есть есть нечто большее, либо... Объясните пожалуйста.
                      Вот неплохой комментарий: Бытие: Грехопадение
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Vit.
                        Чем хороша Библия,что ее толкуя, придумывать можно что хочешь и в каких желаешь объемах, и главное-на на свой свой вкус .
                        И как Вы толкуете слова Апостола "Храни себя чистым"? Это он заботился о гигиене адресата???
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33923

Сообщение от Jeka2
                          Вот неплохой комментарий: Бытие: Грехопадение
                          Но почему постулируется, что бог всегда хороший?
                          Индусы бы расшифровали события в раю в пользу человека.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Dmitry1
                            Возможно об этом уже отвечали, но найти не получается. Может мне смогут объяснить?
                            Для начала хотелось бы разобраться может ли иудео-христианский Бог врать?
                            Читаю "Бытие"
                            Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                            Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Кстати, почему то змей первым заикнулся, что богов много и что, съев от дерева человек станет подобным Им. Кто же оказался честнее: змей или Бог?
                            Прав всегда БОГ.
                            Комментарий Лопухина:
                            "«вы будете, как боги» В еврейском тексте последнее слово выражено термином Элогим (Elohim), которое служит одним из употребительных названий Бога. Но так как, по филологическому своему составу, это множественная форма и значит собственно «силы», «власти», «начальство», то LXX и перевели ее дословно, т. е. множественным числом «боги». Однако правильнее было бы удержать обычное библейское употребление, т. е. перевести словом «Бог»; ибо, во-первых, первые люди еще не знали других богов, кроме единого истинного Бога, а во-вторых, только при таком переводе и выдерживается то противоположение между Богом и людьми, которое дано в тексте (знал «Бог», что вы будете, как боги). Намек на это дерзновенное стремление сравняться с Богом в познании дают нам и некоторые другие места Священного Писания (Ис 14:1314)"
                            Источник: Толковая Библия Лопухина
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Вовчик
                              Но почему постулируется, что бог всегда хороший?
                              Индусы бы расшифровали события в раю в пользу человека.
                              "Плохой-хороший" - весьма условные понятия и очень относительные.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33923

Сообщение от Jeka2
                                "Плохой-хороший" - весьма условные понятия и очень относительные.
                                Они относительные вне конкретных условий. И абсолютные в условиях конкретной задачи.
                                Боги различают добро и зло. Ок, скажем по другому...почему бог всегда прав?

Комментарий

Обработка...