Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2009, 07:10 AM. Причина: прозрачный намёк на грубое слово -
Втор 22 5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.Комментарий
-
Что бы проповедовать слово Божие, нужно прежде, научиться его читать правильно.
Впрочем, я думаю, плодом женских проповедей будет и не такое...
Как в песне у А.Пугачевой - Толи ещё будет...
Кто Вам сказал, Людмила Админ, что первосвященником может быть женщина??? Да еще и от колена Ассирова???
Перечитайте внимательно 21-ю главу книги Левит.
Мой вам совет, не рассказывайте ваши бабьи басни, больше никому, ради Вашей же безопасности.
Мф 12 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
1 """Что бы проповедовать слово Божие, нужно прежде, научиться его читать правильно."""
Этот совет можете сами использовать
2. Да еще и от колена Ассирова???
Левит 21 был в Старом завете, а в Новом завете все изменено
С переменой священства и закон был заменен, и священники были уже с другого рода . Исследуйте Писания.
3."не рассказывайте ваши басни, больше никому, ради Вашей же безопасности." = явно нарушение заповедей, да еще и угроза жизни....
Кто вы такой, что вы угрожаете мне??? Просто человечек,которому не дано ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ.
Кто вы такой, если Господь Бог = Живой !!! Он больше вас, вы простой человечек,.
Вы спорите не со мной, вы спорите с Ним. Попробуйте на Суде Ему
сказать, что Он неправ!!!
4. ЭТО может обернуться против вас тоже , дорогой.,...так что подумайте , над вашими же угрозами.....
Мф 12 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
5 До встречи на БОЖЬЕМ СУДЕ !!! Время Господь Бог=Иисус
Сам нам определит....
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 May 2009, 07:12 AM. Причина: редактирование поста Зоровавеля
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Попробую внести толику ясности (ИМХО):
Насколько я понимаю, участница Людмила Админ говорит о "первосвященстве" пророчицы Анны в духовном смысле: что, мол, Анна была предстоятельницей перед Богом как истинный первосвященник (в противовес первосвященнику, которого всего лишь "выбрали-на-должность" в Храме). Ну, типа как антитеза "Истинный духовный (идейный) лидер" -//- "назначенный формальный правитель". Людмила Админ не путает Анну-мужчину-первосвященника и Анну-женщину-пророчицу, поэтому зря на неё ругаетесьПросто она говорит о "духовном" понимании текста Писания (но почему-то не объясняет этого, провоцируя в людях негодование). Другое дело, согласны вы (мы) с таким "пониманием" Библии или нет...
Это я поняла из вашего здесь разговора. Естессно, могу ошибаться
Вы все правильно поняли то, о чем я говорила.
С уважением, Людмила !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Зоровавель сам виноват, не знает пословицы - кто спорит с женщиной тот укорачивает себе долголетиеЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Уместно привести английскую пословицу: "за каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина..." Поэтому и происходит дублирование имени Анна в связи с первосвященством. Кто был на дольменах под Геленджиком могли видеть в одном месте три дольмена с резьбой по камню. Один в центре большой - дольмен жреца. Два по бокам - жрицы. У человека очень короткая память.Комментарий
-
to Людмила Админ
Юстас Алексу - модератор Админу(шЮтка)
Спокойствие, только спокойствие(с) Карлсон, который живёт на крыше.
Эмоции - опасный советчик, особенно при общении на столь серьёзные темы. Зоровавель, насколько я поняла, совсем не имел ввиду угрожать Вам - он просто предупредил об опасности необдуманных слов.
to Владисти
Как говаривал один человек о том слове, которое Вы в своём посте сократили, а я удалила, он всегда с ним. А если серьёзно, плиз, не используйте впредь на этом форуме такого рода выражений.
Комментарий
-
to Людмила Админ
Юстас Алексу - модератор Админу(шЮтка)
Спокойствие, только спокойствие(с) Карлсон, который живёт на крыше.
Эмоции - опасный советчик, особенно при общении на столь серьёзные темы. Зоровавель, насколько я поняла, совсем не имел ввиду угрожать Вам - он просто предупредил об опасности необдуманных слов.
to Владисти
Как говаривал один человек о том слове, которое Вы в своём посте сократили, а я удалила, он всегда с ним. А если серьёзно, плиз, не используйте впредь на этом форуме такого рода выражений.
У меня нет никаких отрицательных эмоций против форумчанина.
Просто ответ на высказывание...
у него вышло предупреждение угрожающего характера, так вот и последовал ответ соответствующий...,согласно СЛОВА БОЖЬЕГО.
-
Цитирование Библии без проникновения слова в вас называется блудом. Если есть уши, сами знаете что. Поэтому следите за собой, ходить голыми могут только обезьяны. Я же вас за срам не упрекаю.Комментарий
-
Специально для Зоровавеля, любителя водить вилами по Библии и при этом не вникать в Слово. Кажется на Левит ссылался? Ну так читай дальше, Левит 22:13: "когда же дочь священника будет вдова, или разведенная, и детей нет у нее, и возвратится в дом отца своего, как была в юности своей, тогда она может есть хлеб отца своего; а посторонний никто не должен есть его".
Это сказано именно про Анну. И не случайно этот образ у Луки присутствует. Не ради себя самого этот образ нарисован, но с определённым смыслом. И этот смысл требует немалого разумения. Потому что Библия имеет привычку не договаривать, скрывая от дураков Мудрость.
Анна не могла бы с таким рвением служить при храме, если бы не выросла на хлебе своего отца в его же доме, как и говорится в цитате. И когда она стала вдовой, она вернулась ОБРАТНО. Откуда она вышла, туда и вернулась. Значит она кто? Кто ест хлеб первосвященника, им и является. А вовсе не тот, кто официально служит при храме. Потому что первосвященник сам себе хлебы не печёт и в магазине не покупает. Если есть уши, сам знаешь что.
Куда мне со своими вилами...
Если уж Вы взялись раскрывать духовный смысл то нужно ответить:
Что означает ДОМ ОТЦА СВОЕГО, например для Евы??? Господь вывел её из Адама. По сути, она дочь Адама, поскольку вышла из него, и должна возвратиться в ДОМ свой, как и написано:
Мк 10 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Если уж Вы взялись копать этот уровень то не должны тут же, вылазить на поверхность..., слишком много буераков и оврагов получится...
Евангелие от Филиппа:
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.
После того как Ева отделилась от Адама она перестала есть хлеб Отца своего от древа Жизни. Она стала есть плоды дерева Даат (познания). Когда она возвратится в дом отца своего, снова будет есть хлеб Отца, по заповеди Торы.
Эта тайна относится к Христу и Церкви, поскольку никто не может есть Хлеб Отца не вернувшись к Отцу:
Лк 15 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
Лк 15 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
78. Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь ( и) объединить их.
Иез 16 55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены.
Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
Это если говорить в уровне драш.
Но Вы ведь хотите уровень Драш, соединить даже не с уровнем Ремез, а с уровнем Пшат т.е. буквально.
Поэтому если хотите находить в Писании мудрость, скрытую от дураков, то нужно духовное сообразовывать с духовным, а мякину с зерном смешивать не следует.
Речь в Евангелии от Луки в уровне Пшат, не о дочери первосвященника, поскольку, от колена Асира не может быть священников по Закону.
Далее, что касается вашего "покровительства" басням Людмилы Админ, по поводу того что пророчица Анна это первосвященник Ерусалимского Храма, то может быть Вы сможете объяснить, как женщина может быть тестем Каифы???
Ин 18 13 и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
Если уж Анна женщина, то тогда должна быть тёща.
А если тёща то тогда имела дочь, а если имела дочь, ну никак не может есть хлеб отца своего..., по заповеди Левит.
Это я так..., разглядываю всевозможные вариации на тему бабьей басни, соавтором которой Вы являетесь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
я плакаль, Людмила это вам: YouTube - Koroleva (РРѕСолева): Koroleva (video + lyrics) как быКомментарий
-
Чтобы разобрать данный вопрос этой темы, никто из учавствующих не применяет Новозаветное учение. Все пытаются найти ответ Законным образом. С помощью Закона живут законники. А законники не могут быть христианами. Людмила, ты пытаешься ответить словами Нового завета, но никак не можешь подобрать слова. Ты только разжигаешь войну. Ты никогда служителю закона не сможешь преподать Новый завет только лишь потому, что ты женщина. Тебя никто не будет слушать. Тем, кто уже живет в Новом завете с Богом, ты уже опаздала с проповедованием, ты только повторишь им о том, что они уже приняли на сердце, и они только порадуются за твои познания.
Проповедуй мне, что знаешь, а я послушаю тебя. Интересен для меня каждый человек. Только проповедуй мне о Новом завете, а не о Законе.Комментарий
-
Ис 30 9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Ис 30 10 которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть', и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Аминь,Зоровавель!!! стой за Истину,Бог Ветхого Завета есть и Бог Нового Завета! Только Поручителем Н.Завета стал Сын Божий,что бы Кровию Своею,как Чистого и Непорочного Агнца очистить всякого приходящего к Нему,и Он есть Ходатай и Первосвященник!!! И в Его Служении нет места никаким "бабьим басням"...(так можно и до почитания Богородицы скатиться,и челом ей бить...)"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
Комментарий