Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Про Буша это вряд ли, сами посудите:
    Телекомпания CNN показала в эфире видео с саммита G20, на котором отчетливо видно, что ни один из лидеров не подал руки президенту США Джорджу Бушу во время финальной церемонии.
    Видео:  ВЗГЛЯД / Мировые лидеры больше не подают Бушу руки

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Vladilen;1350327]

Вы не кипятитесь. Я исхожу из реалий: книга Откровений - заказ. Чей?
      Не знаю. Я и сам такие могу писать. Эту книгу никто не хотел брать в канон НЗ. Почему?
      Вы задаёте себе простые вопросы, типа, а почему? Вы верите тексту.
      А откуда вы уверенны в тексте? Люди не хотели видеть это Откровение в каноне. Почему не хотели? Блажен, читающий слова пророчества этого? Так я так тоже могу написать и что? Евсевий писал, что Откровение написано на арамейском. А число Зверя 616.
      Но при этом радостно пишет, что Церковь исправила такой промах.
      Переписано на греческий, а Зверь пусть будет 666.
      Я не люблю лжи.
      И кто-то лжет.
      У книги Откровений настолько сложная судьба, что строить на ней эсхатологию смешно. А вообще, как по мне, так слова Иисуса - те, что дошли - важней слов остальных.
      А о чем Он говорил?
      В конце времен евреи будут жить в своей стране. У евреев будет Храм. Евреи примут кого-то за Машиаха. Вокруг евреев будут войны и голод. Но идиллия неожиданно разрушится.
      У вас своя эсхатология, у меня - своя. И это - до первого астероида.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

1 Я и сам такие могу писать.
        1 Не можете.

2 А откуда вы уверенны в тексте?
        2 Я понимаю его.

3 Люди не хотели видеть это Откровение в каноне. Почему не хотели?
        3 Мне, например, сомнительна фраза: "Содом и Египет, где и Господь наш распят". По-моему это ложь. И еще фразы про власть всадника "смерть". Бог есть Жизнь и Ему принадлежит власть, диавол - смерть и враг Бога: как Бог мог дать власть смерти?! Или я не так понял?

4 А число Зверя 616. Но при этом радостно пишет, что Церковь исправила такой промах. Переписано на греческий, а Зверь пусть будет 666. Я не люблю лжи.
        И кто-то лжет. А о чем Он говорил?
        4 На самом деле 666 только подойдет, я проверял.

5 В конце времен евреи будут жить в своей стране. У евреев будет Храм. Евреи примут кого-то за Машиаха. Вокруг евреев будут войны и голод. Но идиллия неожиданно разрушится.
        5 Не про евреев шла речь, а про отошедших христиан, которые не поверят Христу, а оголодают и поверят лжехристу, вследствие чего их храмы запустеют. И это мерзостно пред Богом.

Если чем помог, рад был.
        Я - Православный!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Аллексей
          На самом деле 666 только подойдет, я проверял.
          Вы проверяли? ... А куда именно Вы его примеряли, поделитесь, пожалуйста.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

А что у Бога есть враги?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

Сообщение от Ihtius
              А что у Бога есть враги?
              А кого Он положит под ноги Христа , помните доколе не положу ?....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ihtius
                А что у Бога есть враги?
                "Пс.65:3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои." "Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Аллексей
                  3 Мне, например, сомнительна фраза: "Содом и Египет, где и Господь наш распят".
                  Вам сомнительна, а мне, грубо говоря, непонятна. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Откровение - такая книга, что вместо того, чтобы читать и получать то, что от пророчества требуется - назидание - человек погружается в мир "Кода Да Винчи". Иоанн не хотел чтобы это читали римляне? Да, римлянам там ничего не понять. А Церковь многое поняла? Уж зашифровал, так зашифровал.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Двора
                    А кого Он положит под ноги Христа , помните доколе не положу ?....
                    Вы не задавались вопросом почему под ноги Христа, а не Свои?
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от Ex nihilo
                      Вам сомнительна, а мне, грубо говоря, непонятна. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Откровение - такая книга, что вместо того, чтобы читать и получать то, что от пророчества требуется - назидание - человек погружается в мир "Кода Да Винчи". Иоанн не хотел чтобы это читали римляне? Да, римлянам там ничего не понять. А Церковь многое поняла? Уж зашифровал, так зашифровал.
                      Однажды я просил у Бога рассказать мне о том, что будет в конце. Месяц я усиленно просил и молился. Через месяц я получил откровение. Апокалипсис там предстал всепоражающей молниями грозой и нехваткой воды. Совершенно отличается от Откр. Иоанна, но похожие места все ж нашел.
                      Через ПОЛГОДА я понял его смысл и Откр. Иоанна тоже.: и это притом, что Библию я изучаю давно и многие понимаю сложные моменты. Надо самому дойти до Истины. По крайней мере разобраться можно.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55050

Сообщение от Ihtius
                        Вы не задавались вопросом почему под ноги Христа, а не Свои?
                        Задавалась и нашла ответ Евреям первая глава .
                        Кто вывел Сына Своего пред Ангелами и сказал поклониться Ему?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71188

Сообщение от Ex nihilo
                          Вы не кипятитесь.
                          Друг,
                          ну, что Вы! где Вы видите кипяток?
                          Это я так, чтобы вывести Вас из флегматичного состояния и раззадорить.

Сообщение от Ex nihilo
                          Я исхожу из реалий: книга Откровений - заказ. Чей?
                          Не знаю. Я и сам такие могу писать.
                          Ex nihilo,
                          я высоко ценю Ваши энциклопедические знания и интеллект, но я не думаю, что Вы можете написать ТАКУЮ книгу (или любую иную книгу Библии).
                          Для этого нужно быть пастухом , мытарем или рыбаком, которого избрал Бог Отец, открыл ему истины (видения) Иисус Христос и вдохновил писать Святой Дух.

Сообщение от Ex nihilo
                          Эту книгу никто не хотел брать в канон НЗ. Почему?
                          Вы задаёте себе простые вопросы, типа, а почему? Вы верите тексту.
                          А откуда вы уверенны в тексте? Люди не хотели видеть это Откровение в каноне. Почему не хотели? Блажен, читающий слова пророчества этого? Так я так тоже могу написать и что?
                          Друг, я верю не людям и даже не тексту, но Богу.
                          Который и ОТКРЫЛ Иоанну эти видения, которые не являются чем-то совершенно необычным, даже если люди не хотели включать их в Канон. Книга пророка Даниила, а также книги Исайии, Иеремии, Иезекииля и т.н. малых пророков подтверждают истинность книги Откровение.

Сообщение от Ex nihilo
                          Евсевий писал, что Откровение написано на арамейском. А число Зверя 616.
                          Но при этом радостно пишет, что Церковь исправила такой промах.
                          Переписано на греческий, а Зверь пусть будет 666.
                          Какое имеет принципиальное значение, что число зверя не 666 (как в современных переводах), а 616 (как в некоторых древних рукописях) ???

Ведь выражение Иоанна "число имени его" лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений.
                          А именно: количество членов семьи, носящих имя главы.

Сообщение от Ex nihilo
                          Библейская эсхатология ОДНА, а различны только её толкования, но ... "до первого астероида".
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Аллексей
                            Через ПОЛГОДА я понял его смысл и Откр. Иоанна тоже.
                            Алексей, Вы так и не ответили, куда Вы примерили 666 и нашли, что кроме него ничего туда не подойдет. Ответите?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Vladilen;1351417]

Вобщем, дело ясное, что дело тёмное.
                              Насчет количества циферок в имени Зверя - тут я, неожиданно для себя, с вами соглашусь. Но останусь упрямо при своём мнении: это сумма букв его имени. Чего я не знаю? Я не знаю, на каком языке считать. Я не знаю, что считать. Просто имя или с фамилией? А отчество? Даже у Остапа было очень запутанное отчество, как у сына турецкоподданного. И что самое меня смущающее - так это то, что Иоанн об этом пишет буднично: у кого есть голова на плечах, тот сосчитает.
                              Хм... Спасибо вам апостол Иоанн. Уж считали так считали! А могли бы и завернуть с интригой. Типа, посчитал? А теперь прочитай задом наперед. О, мы бы такому хитрому ходу мысли просто бы обрадовались. Нам же чего не хватает? Ленинской хитринки в глазах.
                              Вы, Иоанн, получили якобы Откровение. Это на вашем языке. А мы тут видим шифрограмму, о которую бедный Vladilen бьется и не может понять.
                              Апостол Иоанн, от кого шифровали Откровение? А то, я, как получатель, нифига из ваших шифровок не понимаю. Проще не могли писать?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55050

Уже писала одно истолкование из полной Библии , Бельгийской стр 2260
                                там написано что подсчеты не состоятельны.
                                Таинственное число есть собственное имя антихриста и число 6 в противоположность 7 означало неполноту несовершенство, зло.
                                По мнению указанных там имен число 666 означает троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца,
                                что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.

Комментарий

Обработка...