Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Степан

Ну, я не признаю никакие постановления соборов, кроме того, что написано в Библии. Что, я тогда не Христианин?
    В таком случае Вы не признаете и Никео-Царьградского символа веры. А не признающий Христианского символа веры не христианин.

Мессианские евреи - это мессианские евреи, которые исповедуют Христа своим Спасителем или Мессией.
    Мессианские евреи не признают Христа Богом. А вера в придуманного Христа человека христианином не делает.

Или Вы этому по постановлению соборов не верите, что Он есть Мессия?
    Христос и Мессия, и Бог в одном лице.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от Лука
      Степан

В таком случае Вы не признаете и Никео-Царьградского символа веры. А не признающий Христианского символа веры не христианин.

Мессианские евреи не признают Христа Богом. А вера в придуманного Христа человека христианином не делает
      Это кто вам такое сказал улыбнуло признают ещё более..вашего.Раз позволяете такие наклёпы открыто писать.

Комментарий

• Swordday
        участник Его Дела

• 29 July 2008
        • 87

Сообщение от Бен-Менаше
        Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.
        Наглотавшийся сытной пищи
        Не жуя в жадобе дикой вовсе
        Неизбежно в прах проблюется
        И вновь будет сидеть голодным

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вишня777
          признают ещё более..вашего.Раз позволяете такие наклёпы открыто писать.
          "Иешуа Мессия: Мессианские верующие верят, что Иешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией. Большая часть сторонников движения верят также в то, что Иешуа является Богом во плоти и что он есть «Тора (Слово), ставшее плотью» (Ин.1:14). Тем не менее, некоторая часть мессианских верующих, вне официального движения мессианского иудаизма, не признает божественность Иешуа.[43] Такие мессианские верующие не признаются официальным движением подобно тому, как христиане не признают, например, «Свидетелей Иеговы».[44]"
          "Мессианские евреи обычно отвергают по отношению к себе всякую терминологию, связанную со словом христиане, как например, христианские евреи или иудео-христиане, так как это слово, хотя его дословный перевод на иврит также будет слово (машихиим), каким они себя предпочитают называть, разница здесь лишь в том, что фактически, слово христианство с греческим корнем, или ноцрут на иврите, ассоциируется у евреев с "гойской религией, которая почти на протяжении 2000 лет преследовала евреев", поэтому Мессианские евреи всячески стараются отмежеваться от запятнавшей себя "ересью Христианской Церкви" и считают себя интегральной частью еврейского народа, а свою веру закономерно развитым иудаизмом." Движение мессианских евреев. - Христианские конфессии на Святой Земле - История христианства на Святой Земле - История Святой Земли - Православный Поклонник на Святой Земле

Отсюда следует, что МЕ христианами не являются. Я не стану выяснять кто есть истинные МЕ - те, кто считает Христа Богом или те, кто не считает. Это Ваша внутренняя проблема. Но то, что МЕ - не христиане, очевидно и для иудеев, и для христиан.
          Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2008, 03:33 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

А можете дополнить ответ , не просто ответ анализ, не так как прежде , всех отвергнуть,(Хотя вы таки всех отвергли).
            таким же анализом отношения к мессианским со стороны знакомых вам собраний?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              А можете дополнить ответ , не просто ответ анализ, не так как прежде , всех отвергнуть,(Хотя вы таки всех отвергли). таким же анализом отношения к мессианским со стороны знакомых вам собраний?
              Во-первых, мессианские евреи - это далеко не все Во-вторых, мне не известна ни одна Христианская Церковь или конфессия признающие мессианских евреев христианами. Вам известна? Дайте ссылку на опубликованное мнение.
              Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2008, 12:09 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Дело не в том, кто их признаёт, а кого они сами для себя признали, ибо только тот христианин, кто принял Новый Завет в дополнение и исправление к Ветхому.
                Ведь, в Новом Завете, сказано:
                Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

А, всякий отрицающий это, не есть христианин, ибо Сын и Отец - одно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Не известна , более того есть свидетельство , что христиане сионисты, сидевшие в узах за проповедь в поддержку возвращение евреев на Сион , отказались от своего утверждения, речь конечно о конкретных , не о всех, но не принимают евреев.
                  Когда готовили нас к водному , то было такое утверждение, что если еврей и приходит в собрание, то первое это очень ревностный верующий, и второе он уходит из собрания ,
                  а вот почему ?
                  Есть разные примеры , и говорю с ответственностью - Бог выводит.
                  Любое собрание это только начало пути , надо искать и идти дальше.
                  Но не сам , Бог это устраивает Сам и тоже разными методами , но так чтобы исполнялось слово Божие в хождении Его избранных.
                  Могу добавить , но вы в неподвижной системе , и вам это просто не приемлемо.
                  У вас штампы , как догмы, ни в лево ни в право,
                  а спасение это путь познания , это и движение и рост и развитие это учеба до конца ,
                  это удивительное , потому нам трудно понимать друг друга.

И еще , разве важно признание или не признание христианами людьми ?
                  А сами то называющиеся себя христианами что уже прошли судилище Христово и получили свидетельство что они верные?
                  Они может и верные , да и то избирательно , но чему ?
                  Вы суд взяли в свои уста , судите не своих рабов , но что вам мои замечания, такие как я в ваших глазах не достойны вашей любви.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Лука
                    Степан

Мессианские евреи не признают Христа Богом. А вера в придуманного Христа человека христианином не делает.
                    Первый раз слышу за Цыганский символ веры. В Антиохии, не знали об этом будущем символе веры, что после него только будут становиться христианами. Это же нада, все Апосотолы были не христианами. Хоть тот Цыганский, а он так напоминает это созвучие, Никео-Царьградский символ веры, задним числом посчитал Апостолов и верующих в АнтиОхии христианами? Деян 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Так что я буду держаться АнтиОхийского симлвола веры, а Вы держитесь Никео-Царьградского символа веры или Охийского.

Двора, если Вы читаете эти строки, объяснимте мне, правду ли Лука говорит, что Мессианские евреи не признают Христа Богом? Бен-Менаше, а Вы сами, как, признаёте Христа Богом?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от Лука
                      "
                      Мессианские евреи Во что мы верим?Мы верим, что Писания Ветхого и Нового Заветов богодухновенны, в оригинале своем абсолютно безошибочны в буквальном смысле слова и имеют полную и конечную власть во всех вопросах веры и жизни. Мы признаем ценность традиционной еврейской литературы, но только в тех случаях, где она подтверждается Словом Божьим. Мы ни в коем случае не считаем ее обязательной для жизни или веры. Мы верим в суверенного Бога, существующего в трех ипостасях: Отец, Сын и Дух Святой, совершенного в святости, бесконечного в мудрости, беспредельного в силе и безграничного в любви; что Бог является источником всего творения, и что все произошло через непосредственное проявление Его силы. Мы верим, что Бог-Отец является начальником вечного спасения, возлюбив мир и отдав Сына Своего ради нашего искупления. Мы верим, что Мессия Иисус вечно сущий и что Он равен Богу-Отцу; что Он принял образ человека через рождение от девы и обладает как божественной, так и человеческой природой. Мы верим в Его безгрешную жизнь и совершенное послушание Закону; в Его заместительную смерть, погребение, воскресение в теле, вознесение на небо, первосвященническое ходатайство и личное возвращение в силе и славе. Мы верим, что Дух Святой равен Отцу и Сыну и так же вечен; что Он действовал при сотворении всего сущего и продолжает действовать в провидении; что Он обличает мир о грехе, праведности и суде, и что Он возрождает, освящает, крестит, пребывает, запечатляет, просвещает, направляет и дает дары всем верующим. Мы верим, что Бог сотворил человека по Своему образу; что из-за непослушания наших прародителей в Эдемском саду они потеряли невиновность и вместе со своими потомками были отделены от Бога, претерпевая физическую и духовную смерть, и что все человеческие существа, кроме Иисуса Мессии, являются грешниками по своей природе и делам. Мы верим, в телесное воскресение праведных и неправедных, в вечное блаженство спасенных и вечное осознаваемое наказание неспасенных. Мы верим, что Иисус Мессия умер за наши грехи, согласно Писаниям, как заместительная и искупительная жертва; что все верующие в Него оправдываются не какими-либо делами праведности, которые бы они сотворили, а Его совершенной праведностью и очищающей кровью, и что нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. Мы верим, что Израиль существует как народ завета, и через этот народ Бог продолжает осуществлять Свои цели; что Церковь - это избранный народ, состоящий из евреев и язычников, вступивших в Новый Завет с Богом и признающих Иисуса Мессией и Искупителем. Мы верим, что Иисус Мессия вернется лично, чтобы исполнить предсказанные ранее цели Своего Царства.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Двора

Могу добавить , но вы в неподвижной системе
                        Вы правы. Истина неподвижна ибо развивается только несовершенное, совершенное в развитии не нуждается.

а спасение это путь познания , это и движение и рост и развитие это учеба до конца ,
                        Вы путаете Христианскую доктрину с индивидуальной верой христиан. Находясь в неподвижной совершенной системе христианских догматов, христианин старается приблизиться к ее совершенству и таким образом духовно прогрессирует.

И еще , разве важно признание или не признание христианами людьми ?
                        Если для Вас не важно - признают ли христиане мессианских евреев христианами - зачем Вы участвуете в обсуждении этого вопроса на Христианском форуме?

А сами то называющиеся себя христианами что уже прошли судилище Христово и получили свидетельство что они верные?
                        Это вопрос взаимоотношений Христиан с их Господом. Суда Христова никто не избежит, поэтому Ваш вопрос риторический.

Вы суд взяли в свои уста
                        То есть я не вправе высказать свое мнение только потому, что Вы называете его "судом"? Круто... Суд - это выдвижение обвинения и требование наказания. Может быть Вы процитируете мои осуждающие высказывания? А если не сможете - в дальнейшем аккуратнее подбирайте слова.

но что вам мои замечания, такие как я в ваших глазах не достойны вашей любви.
                        Вы за меня выносите решение - кто в моих глазах достоин любви, а кто нет? И как ЭТО по Вашему называется?

Вишня777

Мессианские евреи Во что мы верим?
                        Если Вас не затруднит, пришлите мне в личку ссылку на источник этой информации.
                        Теперь по сути вопроса. Из того, что Вы написали, а также на основании известных мне источников создается впечатление, что движение "мессианских евреев" - это попытка оевреивания Христианства, попытка вернуть его в узко национальные рамки; сделать религией, где все неевреи рассматриваются как примкнувшие язычники, но не наоборот. В частности об этом свидетельствуют и название самого движения, и "Еврейский Новый Завет" в переводе и с комментариями Давида Стерна. Но это противоречит словам Библии: "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                        Если я в чем-то не прав - разъясните. А заодно прошу объяснить - почему "мессианских евреев" не считают своими ни христиане, ни иудеи?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Отсюда следует, что МЕ христианами не являются.
                          Это же ваше конкретное решение, не личное , оно основано на уставах системы.
                          Разве это не суд?

Если для Вас не важно - признают ли христиане мессианских евреев христианами - зачем Вы участвуете в обсуждении этого вопроса на Христианском форуме?
                          Или вы не конкретно выразились , или я не понимаю о чем вопрос ?
                          У меня как то это не взаимосвязано , потому чувствую себя свободной .

но что вам мои замечания, такие как я в ваших глазах не достойны вашей любви.
                          А это выпад плоти , что то недостойное , типа каприза избалованной девицы.
                          Приношу свои извинения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Двора

Это же ваше конкретное решение, не личное , оно основано на уставах системы. Разве это не суд?
                            Если всякое мнение называть судом, то и всякое рассуждение предосудительно. Но ведь сказано в Писании "Иов.34:4 Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо." А раз так, следовательно "Иов.13:6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих."

А это выпад плоти , что то недостойное , типа каприза избалованной девицы. Приношу свои извинения.
                            Принято. С уважением!

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Лука
                              Двора

Вы правы. Истина неподвижна ибо развивается только несовершенное, совершенное в развитии не нуждается.

Вы путаете Христианскую доктрину с индивидуальной верой христиан. Находясь в неподвижной совершенной системе христианских догматов, христианин старается приблизиться к ее совершенству и таким образом духовно прогрессирует.

Это вопрос взаимоотношений Христиан с их Господом. Суда Христова никто не избежит, поэтому Ваш вопрос риторический.

То есть я не вправе высказать свое мнение только потому, что Вы называете его "судом"? Круто... Суд - это выдвижение обвинения и требование наказания. Может быть Вы процитируете мои осуждающие высказывания? А если не сможете - в дальнейшем аккуратнее подбирайте слова.

Вы за меня выносите решение - кто в моих глазах достоин любви, а кто нет? И как ЭТО по Вашему называется?

Вишня777

Если Вас не затруднит, пришлите мне в личку ссылку на источник этой информации.
                              Теперь по сути вопроса. Из того, что Вы написали, а также на основании известных мне источников создается впечатление, что движение "мессианских евреев" - это попытка оевреивания Христианства, попытка вернуть его в узко национальные рамки; сделать религией, где все неевреи рассматриваются как примкнувшие язычники, но не наоборот. В частности об этом свидетельствуют и название самого движения, и "Еврейский Новый Завет" в переводе и с комментариями Давида Стерна. Но это противоречит словам Библии: "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                              Если я в чем-то не прав - разъясните. А заодно прошу объяснить - почему "мессианских евреев" не считают своими ни христиане, ни иудеи?
                              Сходите плиз на собрание мессианских евреев и дай Бог вы сами удивитесь своему заблуждению по вопросу.Зря боитесь обевреивания..Если вы Христовы- то по обетованию Авраамовы.Евреи по вашему не моут верить в Иисуса.? Это ведь желание сердца Бога.И этому надо только радоваться -а не принимать в штыки.......Извините ссылка вот- может кто ещё интересуеться вопросом.
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2008, 03:58 AM. Причина: ссылка

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Лука
                                А меня захватывают все высказывание об истине в 118 псалме,
                                а 96 стих
                                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                                открывает что освящению нет предела ,
                                Истина = Слово Божие = Заповедь (Вторазаконие 30:11 и Римлянам 10:6),
                                ни в какие рамки не вместить и это так радует и освобождает....

Комментарий

Обработка...