Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Степан
    Бен-Менаше не отвечает, хотя сегодня был на форуме. Похоже, что Лука прав. Он относится к тем МЕ, кто ждён ложного Мессию, как мы говорим антихриста. Буду считать его таковым, пока он не ответит на этот определённым образом.
    Друг,
    как можно ждать "ложного Мессию", зная, что это будет антихрист?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Ex nihilo
      А вот я взял и посчитал Обаму. Не считается. Правда, я считал на греческом. Может, на иврите и натянет на 616, но на греческом - нет, не антихрист. Слишком "лёгкий".
      Ex nihilo,
      а Вы посчитайте на арамейском! может потянет?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Двора
        Прямое , потому что чтобы не принять печать зверя надо иметь печать Христову.
        Верно праведник..прозорливостью спасаеться.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Vladilen
          Друг, ну, почему же ни одной?
          Вот одна:

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
          На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" (
          [Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!
          В принципе остальные языки кроме иврита не могут притендовать на числовое сочтение.
          В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
          Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
          Ету систему отложим на потом.
          Ну христьянские богословы не вовсём правы, если посмотреть со стороны писания то шестая буква иврита встречается в имени Бога.
          Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
          В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Здесь можно не согласиться так как речь идёт о конкретном звере.
          Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
          [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" [SIZE=2](13:18).
          Если бы было всё понятно в Библии, то тагда ненужен был бы и форум, где ето всё обсуждается.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            как можно ждать "ложного Мессию", зная, что это будет антихрист?
            Как раз те, кто его ждёт, они никаким образом не будут считать, что он ложный. Но для верующих это понятно, что он ложный. И этого не скажешь за Бен-Менаша. Он считает, что Христос есть истинный Мессия и Сын Божий.
            Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2008, 05:44 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Вишня777
              Вообще я сама удивилась узнав- что мать его еврейка..где вы взяли эту достаточно интересную информацию? Я нигде ранее об этом не слышала.Есть над чем поразмышлять.. если это так -ибо по еврейским законам он тогда никто другой как еврей.
              С русского интернета, там говорят, что он еврей. Вот как Двора говорит, что еврея можно увидеть.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Ihtius
                В принципе остальные языки кроме иврита не могут притендовать на числовое сочтение.
                Ihtius, вы в своем гипертрофированном этноцентризме неподражаемы Почитайте об истории нумерологии

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Двора
                  видела его бабушку и его дедушку на фото по телевизору не раз,
                  они вырастили своего внука.
                  Обыкровенная еврейская пара.
                  Меделин и Стенли Данхем с внуком в день его окончания школы, 1979 г.:

см. родословную Барака Обамы в фотографиях

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ex nihilo
                    Вы в курсе, что "Капитал" Маркса сейчас самая топовая книга? Оказывается, нам неправильно в школах-институтах её преподносили.
                    Нам её рвали на цитаты в отрыве от контекста. Ничего не напоминает?
                    Ну да ладно. В Англии и Штатах старейшие банки уже принадлежат государству. Так кризис только начался! Куда пойдет вектор? Национализация экономики. А дальше? Если на нас таки упадёт астероид, то в той ситуации будет нужна консолидирующая личность.
                    Человек, чье мужество, ум и харизма сплотят человечество.
                    Обама - не считается. Может, на иврите, но я не знаю, как он на иврите пишется.
                    Насчёт того, что «благосостояние» есть имя зверя или 666 я согласен. За расшифровку имён самого человека, который будет антихрист я не согласен вообще. Почему? ― потому что это прямой указатель на антихриста. Когда он придёт, его прямо и так легко никто не узнает. Все ведь знают за число 666. Допустим, появился Никита Благодетный, бац, бац на калькуляторе и вот он 666, Антихрист!!!, все переполошились и не приняли его. Когда он и сам придёт, он не скажет, что он антихрист. Больше всего, что он скажет, что он Христос и то не сразу, а постепенно. Но самый верный доступ до человека это через желудок и деньги. Не дай покушать и забери деньги, всё пропало. Дай обилие денег и благосостояние, все его посчитают за Бога. Он же и есть бог Мамона. Но перед этим весь мир должна сотрясти пугающая экономическая депресия. Похоже мы стоим на пороге её.

По моему мнению, перед приходом антихриста должно произойти одно важное событие. Должно быть что-то предоставленно такое, которе дискридитирует Евангелие, что, мол, оно не есть настоящий документ, а подделка. Когда это будет доказано, не исключено с привлечением науки, то само положения Христа, как истинного Мессии испарится для многих и тогда, когда антихрист докажет великими чудесами и знамениями свою силу, то все, кто будет поддвержен этому заблуждению поверят ему, включая первых евреев и многих христиан, особенно из харизматического направления. У них и сейчас эта тема «благосостояния» стоит на самом первом месте после крещения Духом Святым или даже на равне с ним. Когда антихрист их исполнит духом, а потом скажет: этим ли вы Духом Святым всегда исполнялись? ― да, почуствуют они все, тот же самый. Я Его же вам и посылал. Но это не Дух Святой, его следовало бы писать с маленькой буквы: дух святой оболюститель, движущий заблуждение. Это заблуждение началось уже давно, распостранившись от пятидесятников во многие деномонации. Сейчас есть католики, православные и почти все ведущие деноминации, которые имеют и практикуют в себе пятидесятническое учение о крещении Духом Святым и даров Духа Святого. Вот читаем ниже. 2Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Беззаконик и есть антихрист.
                    Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2008, 06:14 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от соstаshu
                      Ihtius, вы в своем гипертрофированном этноцентризме неподражаемы Почитайте об истории нумерологии
                      Выражовывайтесь по понятней, а то вдруг вас не так поймут. У кого и где почитать? Конечно если ето не еврейскии источники, то я думаю от них пользы практически небудет.
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Vladilen
                        Ex nihilo,
                        а Вы посчитайте на арамейском! может потянет?
                        Не потянет. На иврите тоже "легкий". А арамейский почти такой же. Да и мёртвый это сейчас язык. Или на греческом, или на иврите. Но Обама не катит даже на 600. Что на том, что на том языке.
                        Я вот Медведева почему-то до сих пор не считал, даже странно.
                        Обама, не смотря на то, что не считается как 616, меня насторожил тем, что еще до выборов он мотался туда-сюда в Израиль. Мне показалось странной такая активность. К чему бы?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Обаму в Америке всю предвыборную кампанию мессией называли.
                          Понимаю, что в материальном плане , хотя что я знаю ?
                          Мало что, чтобы трезво судить о происходящем в Америке , почти ничего как должно.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Двора
                            Обаму в Америке всю предвыборную кампанию мессией называли.
                            Понимаю, что в материальном плане , хотя что я знаю ?
                            Мало что, чтобы трезво судить о происходящем в Америке , почти ничего как должно.
                            Пропаганда Геббельса Гитлера тоже мессией называла. У пропаганды задача такая. Пока новый президент вообще никак себя не проявил.
                            Его имя не дотягивает даже до 600, а каких-то "антихристских" действий он еще не сделал.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                              Не потянет. На иврите тоже "легкий". А арамейский почти такой же. Да и мёртвый это сейчас язык. Или на греческом, или на иврите. Но Обама не катит даже на 600. Что на том, что на том языке.
                              Я вот Медведева почему-то до сих пор не считал, даже странно.
                              Обама, не смотря на то, что не считается как 616, меня насторожил тем, что еще до выборов он мотался туда-сюда в Израиль. Мне показалось странной такая активность. К чему бы?
                              Гиматрия справедлива ко всем 72 языкам мира.
                              "Кандидата", нужно исчислять на языке того народа, к которому он принадлежит. К числу имени нужно добавлять число рождения, а так же титул - "антихрист", "лжепророк".
                              И не факт, что исчисление будет верным, поскольку в процессе жизни может появиться прозвище (второе имя) которое будет соответствовать истине.

Для практики, можете просчитать имя - "антихрист Ленин" добавив дату рождения.
                              И для проверки, имя Иисус Христос с нулями в дате рождения, ибо исчисление ведется от Рождества...
                              Буквы Ё, и кажется Й, точно не помню, не входят в числовую кодировку алфавита.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от Ihtius
                                У кого и где почитать? Конечно если ето не еврейскии источники, то я думаю от них пользы практически небудет.
                                потому и не даю ссылок

Комментарий

Обработка...