Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Ex nihilo

Вообще, все пророки ходили вокруг трех сосен: отношения Бога и Израиля. Церкви тут не стояло.
    Бог - это раз, Израиль - это два...а где третья сосна?

Подскажу - третья сосна - это окружающие Израиль народы...попросту говоря - весь земной шар...или таки Церковь, которая вам так не нравится...

А почему - это и есть главный вопрос...который подняли гностики...чтобы в конце концов всё тайное стало явным...ведь было что скрывать Богу евреев Яхве?!!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Вот он вовсей своей красе.
      1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
      2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.

Иезекииль, глава 38
      1 И было ко мне слово Господне:
      2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
      3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
      4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
      5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
      6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
      7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
      8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
      9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
      10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
      11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
      12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ".
      13 Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?"
      14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
      15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
      16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
      17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
      18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
      19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
      20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
      21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
      22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
      23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

Откровение, глава 19
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

.
      Последний раз редактировалось довел; 28 November 2008, 03:20 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Холоп
        Согласен с Вами, Ex nihilo, в этом. Также очевидно, что "натравливается" сатана на всех по разному. Объясните Холопу по какому принципу отдается эта комманда "фас"? Почему одних "кусают" более, чем других?
        Я этого не знаю. Йов был праведник, а однако на него натравили Сатана. Тут я могу только руками развести: не знаю. Конечно, можно привести слова Жеглова:" наказаний без вины не бывает". Но это не ответ на все вопросы.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=wolf_ua;1347128]

Протоколы?
          Сходите в детский садик. Там вам любой карапуз скажет:" Дяденька, "Протоколы сионских мудрецов" есть фальшивка."

Конечно, если поднимать многозначительно вверх палец, читая у Иоанна про синагогу сатанинскую, если удивляться дьявольской хитрости, описанной в Протоколах, если припоминать, что революцию сделали Троцкий, Свердлов и Ленин - то сразу вспоминаешь, как в пятом классе Леня Гольштейн хитростью у тебя выманил вкладыш от жевачки Дональд. Ясен петь - мировой еврейский заговор!

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Слова синагога означает собрание так что это может к любой собрании и любой религии относится.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Ex nihilo

Протоколы?
              Сходите в детский садик. Там вам любой карапуз скажет:" Дяденька, "Протоколы сионских мудрецов" есть фальшивка."
              Ну ежели вы про "протоколы" только от дедей из садика знаете...
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Ex nihilo
                Во-первых, это имя. Иоанн был евреем и информацию ему принесли как еврею. Гематрия.
                А во-вторых, число 666 я лет десять как исключил из сферы своего любопытства.
                Если бы вы действительно исследовали Откровение, то знали бы письмо Евсевия, в котором он признается, что изначально Откровение было написано на арамейском и число имени антихриста 616. Но при этом Евсевий гордо признается, что переписчики на греческий эту цифру исправили правильно:666. Это, на взгляд Евсевия, правильно.
                Но в разных местах, в хрустальных колпаках, в вакууме, лежат фрагменты Откровения, где числозверя 616, 665, 646.
                Не нужно быть слишком наблюдательным, чтобы не увидеть за этой коррекцией текста противостояние 777. А Никейский символ веры тогда уже банковал.
                Друг,
                я не знаю откуда Вы взяли, что "информацию Иоанну принесли (кто принес и почему?) как еврею. Гематрия", но я, исследуя Библию, пришёл к иному выводу относительно выражения "число имени его".

Если Вы не возражаете, то, для увеличения Вашей эрудиции, поделюсь своими изысканиями:

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
                На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" (
                [Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!
                В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
                [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).
                Именно, такое число членов семьи будет окружать Гога, но чтобы
                счесть (подсчитать) их требуется умение (ум).

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Антихрист: кто же он?", кликнув по подписи внизу.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Vladilen;1348834]

Архелоги находят много чего. Не только библейские тексты, а и простую переписку. Так вот в одном пергаменте на греческом была замечена любопытная деталь: человек кому-то там писал и среди прочего написал:" люблю ту, имя которой 325". Очевидно, по каким-то причинам он не хотел писать напрямую. Вот Иоанну нечего было делать, как про штрих-код писать. Написано считать?

Поэтому, считал, считаю и буду считать.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                    Какая главная молитва? Нет, не Отче наш. Отче наш вытекает из более древней формулы декларации Одной Силы.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Шма, Исраэль! Адонай Элохейну - Адонай Эхад!

Всё, что лишнее - от лукавого.
                    А ведь неверно провозглашаете..., похоже, что те, кто так учит молиться, не учили каббалу. Нет там имени Адонай, а есть имя Яhwе.
                    Между этими именами большая разница.
                    А вообще, я все больше убеждаюсь в несоответствии официальной доктрины иудаизма, с концепцией каббалы. Не случайно они ее, т.е. каббалу спрятали от глаз человеческих подальше. Покрыли ореолом тайны, и никого не подпускают без "квалифицированного наставника", ну а наставник знает как промыть мозги.
                    Не случайно Господь, сказал эти слова:

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                    В Евангелии от Фомы несколько другими словами но смысл тот же:

44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Зоровавель;1349277]

Каббалу спрятали, ибо опасно. Большинству людей удобней сидеть на готовых доктринах. Им разжевали, в рот положили, твоё дело глотать и не думать. Поэтому, троица-богородица: это хорошо, пусть так и будет, это не самый худший вариант. У них есть храмы, колокольни, крестный ход, намоленная икона - так чем плохо? Отлично.
                      Неправильное произнесение Имени[не к месту и не по теме] в иных Мирах может привести к катастрофе. Какой-то свидетель брякнет свою мантру - и где-то целый мир разрушен. Свидетель этого не видит. А зря.
                      Поэтому каббалу и спрятали. Это страшное знание. В умной голове - это благо. А в тупой? Представьте, что Свидетели узнают правильную форму Шем хаМефорош? Смерть Вселенной наступит раньше срока!
                      Поэтому - Адонай.
                      Хотя, умный человек прекрасно знает, что скрывается за Адонай.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

[quote=Ex nihilo;1349711]
                        Сообщение от Зоровавель

Каббалу спрятали, ибо опасно. Большинству людей удобней сидеть на готовых доктринах. Им разжевали, в рот положили, твоё дело глотать и не думать. Поэтому, троица-богородица: это хорошо, пусть так и будет, это не самый худший вариант. У них есть храмы, колокольни, крестный ход, намоленная икона - так чем плохо? Отлично.
                        Неправильное произнесение Имени[не к месту и не по теме] в иных Мирах может привести к катастрофе. Какой-то свидетель брякнет свою мантру - и где-то целый мир разрушен. Свидетель этого не видит. А зря.
                        Поэтому каббалу и спрятали. Это страшное знание. В умной голове - это благо. А в тупой? Представьте, что Свидетели узнают правильную форму Шем хаМефорош? Смерть Вселенной наступит раньше срока!
                        Поэтому - Адонай.
                        Хотя, умный человек прекрасно знает, что скрывается за Адонай.
                        в этом учении ничего не упоминается о Христе
                        Последний раз редактировалось Newshin; 30 November 2008, 07:02 AM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Newshin;1349723]
                            Сообщение от Ex nihilo

Двойка вам за безграмотность. Идите за парту и читайте свои комиксы.
                            Свет истинный. Вам это ни про что не говорит? А каббала утверждает, что миры сотворил Свет. И что этот Свет просвещает каждого человека. И Бог обитает в неприступном Свете - это тоже из каббалы.
                            Апостол Павел что-то читал? Ах, да, Тимофей, принеси мне книги, особенно, кожанные.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Newshin

Вы так заявляете, как будто знакомы со всем этим учением, хотя по самому, Вашему заявлению, видно, что Вы с этим учением не знакомы вовсе. Разве, что поверхностно, на уровне желтой прессы.

Скажите..., а в Ветхом Завете упоминается о Христе??? Так что бы прямым текстом. А ведь Христос говорил о Писаниях:

Лк 24 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

[quote=Ex nihilo;1348871]
                                Сообщение от Vladilen

Архелоги находят много чего. Не только библейские тексты, а и простую переписку. Так вот в одном пергаменте на греческом была замечена любопытная деталь: человек кому-то там писал и среди прочего написал:" люблю ту, имя которой 325". Очевидно, по каким-то причинам он не хотел писать напрямую. Вот Иоанну нечего было делать, как про штрих-код писать. Написано считать?
                                Поэтому, считал, считаю и буду считать.
                                Друг,
                                а почему Вы считаете, что Иоанн прочёл эту записку " люблю ту, имя которой 325", а затем зашифровал (!?!) имя человеческое (для чего?).

Не надёжнее ли ли находить ответ в Библии, а не у археологов?

Ведь выражение Иоанна "число имени его" лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений.

А именно: количество членов семьи, носящих имя главы.
                                Библия НЕ является зашифрованной (от кого?) книгой!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...