Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Но если Вам угодно, то вот один американец заменил буквы у Буша на древнееврейские и всё сошлось.

G =(гимель) ג = 3
    e = (hей) ה = 5
    o = (аин) ע = 70
    r = (рейш) ר = 200
    g = гимель) ג = 3
    e = (hей) ה = 5

B = (бет) ב = 2
    u = (аин) ע = 70
    s = (син) ש = 300
    h = (хет) ח = 8

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Бен-Менаше;1378894]

Вобщем, Павлу я верю больше, чем вам. А Павел писал о человеке, а не о системе. Надо обладать ущербной фантазией, чтобы антропос перевести как система.
      А американец... Судя по уму, он не намного опережает самого Буша.
      IQ примерно одного уровня. На иврите Джордж Буш пишется вообще по-другому. Знаете, мне иногда любопытно читать чепуху: церковные штампы раздражают, а свежая глупость всегда все-таки свежая. Хоть в чем-то прогресс.
      Буш - антихрист... Вот если честно, то смешно по-настоящему.
      Ботинок вон в него бросили... Правда, за ботинок уже предлагают миллионы. К чему бы это?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Бен-Менаше
        Но если Вам угодно, то вот один американец заменил буквы у Буша на древнееврейские и всё сошлось.
        Один американец подставил под английские буквы те буквы иврита, которые подходят под "математическую модель", но по факту находиться там никак не должны. Нельзя так записать имя Буша на иврите.

Кстати, Буш на иврите:
        ג'ורג' ווקר בוש

А считается так:
        ג'ורג' (George) = 212
        ווקר (Walker) = 312
        בוש (Bush) = 308
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Lastor;1379072]

А простых людей не запугать всякими там штучками, вроде языков.
          А то взяли моду пугать паству Христову. Греческий, арамейский... Некоторые вообще иврит вспоминают. Люди, понимаешь, молились со словарём Вейсмана[я и не знал о могуществе этой книги:она у меня тихонько в шкафу стоит]. Нашли, понимаешь, корень зла. Ох, чую, на фоне этого кризиса будет отмирать этот корень. Тёплая вода из-под крана, свежий хлеб, бак в машине есть чем наполнить, нужник тёплый, в интернете тыцнул в сайт, такой удобный мобильник...
          Оказывается, всё сие есть зло. Разврат. 666.
          Жить надо в землянке, есть надо мороженую брюкву, нужду справлять за ёлкой. О, тогда антихристу нечего ловить.
          Конечно, мне можно, как русскую матрёшку, предоставить Абрамовича, - типа, вот, гадский олигарх. Ну и что? Вокруг меня каждый день вращается миллион людей. Они не живут ради благосостояния. Просто свежий хлеб вкуснее черствого, что тут плохого? Умываться приятней тёплой водой, а не ледяной. И так далее. И кто сказал, что быть богатым есть грех? Тут был бестолковый наезд на благосостояние. Так ведь пророки и писали о Царстве Христа, где одним из достижений для всех будет именно благосостояние... Свидетели меня должны поддержать, они же рисуют такие картинки в своих журналах?

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Я вас понимаю ну говорят люди глупости. Наставляйте их. Вот не пойму, за чем вам поддержка свидетелей понадобилась?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Противники точки зрения Бен-Менаше, а что-то Иисус пошутил когда просил молодого человека продать свое имущество в Мф 19? Или Его просьба нас с вами не касается? Думаю у того юноши были такие же мысли, как и у Ex nihilo:

Сообщение от Ex nihilo
              ...Просто свежий хлеб вкуснее черствого, что тут плохого? Умываться приятней тёплой водой, а не ледяной. И так далее. И кто сказал, что быть богатым есть грех?...Тёплая вода из-под крана, свежий хлеб, бак в машине есть чем наполнить, нужник тёплый, в интернете тыцнул в сайт, такой удобный мобильник...
              Вот такие вот подобные мысли и расстроли молодого хлопца:

Мф 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Я разделяю точку зрения Бен-Менаше в части благосостония. Но категорически не согласен с ним по поводу Буша. Менее популярного человека, чем Буш, вы не найдете на западе. Может только Гитлер... А антихрист будет очень популярен и одобряем большинством.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

О благосостоянии можно говорить со стороны предпочтения, вспоминая Исава продавшего свое первородство ради чечевичной похлебки.
                Со стороны о чем мыслить : о горнем или о земном ,
                кто мыслит о земном у того Бог чрево и наследие не на небесах.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Холоп;1379426]

На этом форуме, впрочем, как и вне, люди меня знают, как человека деликатного и тактичного. И если я начинаю использовать некрасивые словообороты - это уже сигнал: что-то не так пошло. Лучше у Евлампии почитайте мою поэзию.
                  Я не стою за кафедрой[а раньше было дело, баловался]. Но за своими словами стараюсь следить. Мне до лампочки, чью точку зрения вы там разделяете. Я достаточно жестко сказал: мнение Бен-Менаше смешное. Клоунское. И Павел, и Иоанн писали о конкретных людях. А что мне делать, если я верю тексту? Что?

ПыСы.

Рыба, я вас в чем-то понимаю, но Свидетели роют тексты. Они учли свои ошибки и пошли дальше. Сейчас Свидетель на улице интересней бабушки-баптистки. Хоть есть о чем поспорить.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Ex nihilo
                    На этом форуме, впрочем, как и вне, люди меня знают, как человека деликатного и тактичного. И если я начинаю использовать некрасивые словообороты - это уже сигнал: что-то не так пошло. Лучше у Евлампии почитайте мою поэзию.
                    Поэзией не интересуюсь.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Я не стою за кафедрой[а раньше было дело, баловался]. Но за своими словами стараюсь следить.
                    Так всем надо следить за словами, не только Вам, ведь за каждое слово придется отчитаться каждому.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Мне до лампочки, чью точку зрения вы там разделяете.
                    Опять же, на форуме всем "до лампочки" чуждые точки зрения. Вы не исключение. Зачем же это акцентировать?

Сообщение от Ex nihilo
                    Я достаточно жестко сказал: мнение Бен-Менаше смешное. Клоунское. И Павел, и Иоанн писали о конкретных людях. А что мне делать, если я верю тексту? Что?
                    Так и Вам подробно писали, что есть несколько состовляющих антихриста.

А вообще Вы не ответили на мой вопрос: Иисус пошутил когда просил продать имущество?

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Чтобы развеятся, предлагаю послушать свежих песен со странички
                      Второе Пришествие Иисуса Христа. Песни Андрея Бен-Менаше. Сборник песен "Второе Пришествие". Тема: Второе Пришествие Иисуса Христа. Библия. Пророческие книги Библии. Откровение Апостола Иоанна. Антихрист. Зверь 666. Mp3. Скачать. Бесплатно.
                      А то уж больно разговор тоскливый пошёл, за мыло, крупу, да за спички...

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Ex nihilo
                        Я достаточно жестко сказал: мнение Бен-Менаше смешное. Клоунское. И Павел, и Иоанн писали о конкретных людях. А что мне делать, если я верю тексту? Что?
                        Что конкретно вас смущает в этом месте?

Цитата из Библии:
                        18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                        (Откр.13:18)

Здесь ведь нет упоминания об имени человеческом.
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 December 2008, 01:29 AM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от wolf_ua
                          Но упоминания о том, что это не имя, тоже нет.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от wolf_ua
                            Что конкретно вас смущает в этом месте?

Цитата из Библии:
                            18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                            (Откр.13:18)

Как не упоминается имя? Хм.

17 | [kai] | kai | ina mh tis dunhtai agorasai h pwlhsai ei mh o ecwn to caragma to onoma tou qhriou h ton ariqmon tou onomatos autou

На русском тоже самое: имя или число имени.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Холоп
                              А вообще Вы не ответили на мой вопрос: Иисус пошутил когда просил продать имущество?
                              Из слов Иисуса можно наклепать кучу всяких идей. Купить меч, например. Или начать ненавидеть родителей. Поколению того времени Он пообщал своё возвращение. И где оно?

Павел писал о человеке беззакония, сыне греха. Конечно, при изрядной фантазии можно представить человека в виде благосостояния. На здоровье.

Я спрошу элементарный вопрос: Христос - это человек? Или может быть это система? Если Христос - это конкретный человек, то почему антихристос - это что угодно, но не человек? Где логика?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                                Из слов Иисуса можно наклепать кучу всяких идей. Купить меч, например. Или начать ненавидеть родителей. Поколению того времени Он пообщал своё возвращение. И где оно?
                                Сообщение от Ex nihilo

Павел писал о человеке беззакония, сыне греха. Конечно, при изрядной фантазии можно представить человека в виде благосостояния. На здоровье.

Я спрошу элементарный вопрос: Христос - это человек? Или может быть это система? Если Христос - это конкретный человек, то почему антихристос - это что угодно, но не человек? Где логика?
                                Ex nihilo, конечно же, мне друг, но Истина дороже....

Христос человек, но Он олицетворял собой ИДЕЮ, которая витала в народах со дня изгнания из Рая. Идея эта называлась - Возвращение к Отцу.

Идеей этой всерьез заболел Авраам:

Ев 11 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                Ев 11 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                Ев 11 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                С этого момента идея принимает образ системы. Господь заключает с Авраамом два Завета, Завет языка и Завет обрезания.

Желание иметь благоволение в очах Господа отслеживается уже в ревности Каина, и со времен Эноша, когда начали призывать имя Господа.

Формирование системы на основании этой идеи состоялось на Синае, когда народ Исраэля через Моше, получил откровение Торы.
                                И уже тогда на арене появляется образ иной системы, которая противостоит идее ВОЗВРАЩЕНИЯ К ОТЦУ.

Исх 32 4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Здесь борьба за умы людей. От приверженности к той или иной идее, зависит дальнейшая судьба человека.

Идея золотого тельца противостоит идее веры, именно поэтому Павел Духом Святым выносит этот вердикт:

1 Тим 6 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Идея собственного благосостояния, подвигла Иеровоама сделать двух тельцов:

3 Цар 12 28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.

Идея собственного благосостояния, подвигла сребролюбивых порушим распять Христа:

Ин 11 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

Идея собственного благосостояния подвигла персонажа притчи о немилосердном заимодавце выколачивать долги.

Мф 18 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

Идея собственного благосостояния подвигла персонажей притчи, о званных на пир, отказаться от ужина:

Лк 14 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.

Я выделил эти слова "как бы сговорившись"..., что привело умы этих людей в согласие отказаться от ужина??? Они были приверженцами одной идеи, идеи благосостояния.

Господь предупреждает учеников своих:

Мф 6 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Я уже писал, что в имени зверя четыре уровня, как и в святом Имени Тетраграмматона:

Откр 15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Антихрист, которого ждут, конечно же, будет человек, как и Христос, и многие антихристы уже были в мире, и оставили свой след в истории, но Писание обещает пришествие лжепророка. Это хвост дракона который увлечет за собой третью часть звезд (треть воинства небесного).

Откр 12 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Вот ключ к пониманию:

Ис 9 15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.

Я думаю не столь важно знать имя этого человека, сколько знать под какой идеей он будет объединять умы человеческие.

Голова дракона (старец и знатный) объединила людей под идеей этого самого благосостояния:
                                Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, власть советам, мир народам и всеобщее процветание коммунизма.

У Ездры, в третьей книге, есть признак последнего времени:

3 Езд 16 22 Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...