Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Степан
    За заповеди Христос говорил в Его настоящее время, а не за нашее будущее. Он один исполнил закон. Нам его уже нет нужды исполнять. На Нём всё в законе исполнилось. Закон дальше не действителен. Раньше было так: не убивай, не прелюбодействуй, не преступай клятвы, а теперь будет по-другому. Это другое учение, а это много и оно изложено в Новом Завете.
    Обоснуйте писанием, (где новая земля и новое небо), то что Вы говорите нет даже в преданиях. В учениях Апостолов есть различия, для подзаконных и для Язичников, но все соглосуется со Христом и у Христа нет противоречии с законом, Пример Ниневитяне, родственики Моисея, Сотник, Проповеди Петра и Павла и т.. д.. И не забудте, что закон детоводител ко Христу, для подзаконных, и отменяя его за бортом остоются те, кому ещё предстоит пережит Евангелская радост, да ещё сеется роздор. Что косается Слов Иисуса: "Вы слышали, что сказано древним.... А Я говорю вам" тут нет никакой отмени закона. С издревле Израилские мудреци, когда сталкивалис с трудностями понимания некоторых мест из тори, пророчеств и т. д... говорили сейчас не понимаем, но когда придет Мошиах нам все розяснит. Вот Он пришел и разяснял поднимая слушающих на более высоки уровен розвития, то есть их проведност должна превзайти проведности по форисеискому пониманию, все, чему они учат слушайте, только по делам их не поступайте. Отменяющи закон так не скажет. Разве для него Трудно было построит Израиь по каленам и обявит: все вкладуваю в вас мои закони даю плотиное сердце и т. д... по слову пророков. Иисус в точности повторил Отца, сейчас все не поймете, но когда придет "Дух истини" все поймете. К слову сказать "Дух истини" в данном контексе озночает, -настанет такое время, когда не будут друг-друга учит, познай Господа, в этом просто не будет нужди, ибо это время всеобщего прозренис.
    Последний раз редактировалось довел; 28 December 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Степан
      В Старом Завете нет написанного так прямо и ясно, что есть Бог Отец и Сын, и что Сын будет во плоти. Те два места, что Вам так не хочется понимать и говорят, что другой человек греха будет диавольского происхождения. Он будет человек, что означает во плоти. Не сушествует человека без плоти. Другой, подобный Христу, который заявит, что он есть Мессия, будет человеком и понятно, что только диавол предендует на это. Этого достаточно, чтобы понять. Для меня достаточно также, чтобы понять, что Христос есть Бог. Если Себя Он называет Сыном Отца, то Он и Сам есть Бог, как и Его Отец есть Бог. От одного рождается подобное, если Отец Бог, то рождённый Сын ― Бог. Также, Христос родился человеком и стал настоящим Мессией. Родится, а может и уже родился и ложный мессия или антимессия, направленный против Христа или антихрист.
      Степан,
      но в Новом Завете говорится, что сатана вошёл в Иуду.
      Можно ли утверждать, что Иуда перестал быть Иудой (личностью), а сатана обрёл плоть?

Своему ученику Петру Иисус сказал: "отойди от меня сатана".
      Означает ли это, что сатана явился во плоти?

Если человек греха (почему диспесационалисты называют его его антихристом, загадка) будет действовать силою сатаны,
      означает ли это, что сам сатана явится во плоти?

Сообщение от Степан
      Прямых мест нет, как Вы пишите, но с того, что написано, можно сделать выводы. Если бы всё было разложено по полочкам, и прямо было написано, то, возможмо, и антихриста никто бы не принял. А так, необходимо произойти обольщению. Всё написано так, как этого захотел Бог. Есть ум, можно найти истину. Недарма говорится, что бы мы искали её. Она есть в Библии, ищущий найдёт её. Тем более, не так прямо написано за астероиды и метиориты вообще. Это Ваши выводы и не правильные, как и я Вам свои выводы привёл.
      Если в Библии прямых указаний на то, что "дьявол явится во плоти" - НЕТ, значит ... сатана не явится во плоти!
      Я почему так настаиваю на этом.

Наш друг Холоп написал "Бог явился во плоти и дьявол явится во плоти". Из этого утверждения следует два ОПАСНЫХ вывода:

1) дьявол РАВЕН Богу (так утверждают апологеты некоторых крупных религиозных культов, например, Нью Эйдж - Новая Эра , а также руководители множества мелких сект, в том числе сатанинских!);

2) ангелы (служебные духи) могут являться во плоти, т.е. воплощаться в людей (как Иисус Христос). В таком случае, на земле в телах (плоти) людей находится множество нечистых ангелов и даже сам сатана, которые, согласно Откровения, низвержены на землю.
      Есть сторонники и такого странного учения.
      Однако, что возможно Богу (в т.ч. воплощение) то невозможно его творению (духам).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от довел
        Прочитайте все что косается Иуду Симонову Искариоту и Ви найдете ясное свидетелство таго, что он и есть воплошение диавола, вернее его сын.
        Как Иисус воплощение Бога и при нем не зримо присутствувал Его отец и направлял Его, так и при Иуде Симонове Искариоте не зримо присутствовал его отец и направлял его.
        Довел,
        так всё-таки, Иуда воплощение дьявола (дьявол, явившийся во плоти) или "дьявол незримо присутствовал" в Иуде?
        Согласитесь, это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Если Иуда это дьявол во плоти, как он мог повеситься?

Сообщение от довел
        Ин 6.70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати
        Мало таго та часть людей каму Иисус скозал: Ваш отец диявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанн., 8, 38-44)
        Друг, означает ли это, что дьявол явился на землю во плоти?
        как говорит об этом наш друг Холоп.

Сообщение от довел
        все они из етой компонии Откр 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        Вы считаете, на основании этого стиха, что дьявол и ангелы его воплотились в людей?
        Напомню утверждение Холопа:
        "Бог явился во плоти и дьявол явится во плоти".

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

2й зверь «из земли», рога «подобные агнчим» - религия христианская, так как Агнец - Христос. Зверь «действует со всею властью первого зверя» (Откр.13:12). Часто христианская религия набирала такую силу, что спорила с царями о власти над людьми.

Это верно. Только выводы вы неверные делаете. Ответ же лежит на поверхности.
          Как говорится очевидное-невероятное (имхо)

Странник01 ! Что Вы имели ввиду? И что значит "имхо"?

Последний раз редактировалось Унылый дух; 28 December 2008, 11:07 AM.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Vladilen
            Степан,
            но в Новом Завете говорится, что сатана вошёл в Иуду.
            Можно ли утверждать, что Иуда перестал быть Иудой (личностью), а сатана обрёл плоть?
            Он вошёл в Иуду и дух Иудин остался в нём. Вы, думаю, знаете, что в нас есть дух, который Бог вдохнул в нас. Сатана не заменил дух Иуды, а вошёл в Иуду. Ещё один дух сатаны там появился. От этого он сатаной не стал.

Сообщение от Vladilen
            Своему ученику Петру Иисус сказал: "отойди от меня сатана".
            Означает ли это, что сатана явился во плоти?
            Христос знает точно, что это сатана проговорил через Петра, но Пётр не стал сатаной. Даже дух сатаны не вошёл в Петра, как это стало с Иудой. Фактически, Иисус это не сказал даже Петру, а обратился к сатане. Он то видел его за этими словами. Христос ему и сказал: "отойди от меня сатана".

Сообщение от Vladilen
            Если человек греха (почему диспесационалисты называют его его антихристом, загадка) будет действовать силою сатаны,

Если в Библии прямых указаний на то, что "дьявол явится во плоти" - НЕТ, значит ... сатана не явится во плоти!
            Я Вам задал вопрос. Вы не ответили на него. В Ветхом Завете нет ни одного места говорящего, что есть Бог Отец и Сын. Нет даже прямого места в Новом Завете говорящего, что Христос есть Бог. Вы что, тоже считаете, что Христос не Бог? Когда ответите, что Он есть Бог, то станет понятным, как и сатана станет человеком, хотя и нет прямых мест на это указывающих.

Сообщение от Vladilen
            Наш друг Холоп написал "Бог явился во плоти и дьявол явится во плоти". Из этого утверждения следует два ОПАСНЫХ вывода:

1) дьявол РАВЕН Богу (так утверждают апологеты некоторых крупных религиозных культов, например, Нью Эйдж - Новая Эра , а также руководители множества мелких сект, в том числе сатанинских!);

2) ангелы (служебные духи) могут являться во плоти, т.е. воплощаться в людей (как Иисус Христос). В таком случае, на земле в телах (плоти) людей находится множество нечистых ангелов и даже сам сатана, которые, согласно Откровения, низвержены на землю.
            Однако, что возможно Богу (в т.ч. воплощение) то невозможно его творению (духам).
            И без этого люди делают много всяких выводов. Кстати, сатана, это сделал будучи не в теле человеческом, а когда ещё и человека не было.

1. Так сатана и раньше считал и после этого будет тоже самое думать. Он только думал, что он станет равным Богу. Но Сын только есть таковым.

2. Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писании и вывод, естественно, ложен сам по себе.
            Последний раз редактировалось Степан; 28 December 2008, 12:02 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Странник01
              Участник

• 04 October 2008
              • 42

Сообщение от Унылый дух

Странник01 ! Что Вы имели ввиду? И что значит "имхо"?

имхо значит - мое скромное мнение.
              Причем здесь благосостояние? Давайте станем все бедными, нищими, чтобы богатых не стало. Лучше станет?
              Большевики мастерски воспользовались такими призывами. Кто был ничем - тот станет всем. Недаром они Иешуа называют первым коммунистом.
              Вы практически сами ответили на все вопросы. Пишете.
              "...Часто эта владычественная религия набирала такую силу, что спорила с царями о власти над людьми. Эта же религия сводит огонь с неба на Пасху..."

Верно. И три Рима пали.

Зверь Лжепророк это религия, сидящая на многих народах, блудница, не Жена.

А основа, учитель кто? Кто проповедовал 3,5 месяца?
              Получил вроде смертельную рану.
              Но 13-ю главу Откровения нельзя трактовать буквально. Недаром ожесточенно спорили, включать ее в канон или нет. Здесь на форуме Владимир удивлялся, как эта Книга, арианская по сути , попала в канон?
              Если во второй главе пишется, что ...и испытал тех, которые называю себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.
              И ...ненавидит дела Николаитов, которые и Я ненавижу... Николай же был противник Ария.
              Когда крестятся, что делают? Правую руку кладут на чело и далее, образуя пятиугольную звезду Люцифера.
              Но зверь один и два это еще и страна, которая получила смертельную рану. Какая? СССР-Россия. Запад, как маленькое дите обрадовался, мол победили империю зла. Дудки. В 999г. пришел Путин, "спаситель". Страна включена восьмая в "семерку". Двое в трех ипостасях( президент, премьер -лидер партии) уже успели сходить на юг. (именно 08.08.08) Но это только ягодки, начало. Путин скоро вернеться на привычное место.
              666? Да было бы и 616 - проштамповали бы паспорта и удостоверения этими числами глобалисты. Ведь в паспортах и удостоверениях многих стран есть эти замаскированные числа. Много вы купите без паспорта? Без него вы - бомж, уж простите.
              Зашедший

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Vladilen
                Довел,
                так всё-таки, Иуда воплощение дьявола (дьявол, явившийся во плоти) или "дьявол незримо присутствовал" в Иуде?
                Согласитесь, это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Друг, означает ли это, что дьявол явился на землю во плоти?
                как говорит об этом наш друг Холоп.

Вы считаете, на основании этого стиха, что дьявол и ангелы его воплотились в людей?
                Напомню утверждение Холопа:
                "Бог явился во плоти и дьявол явится во плоти".
                Мил человек?
                Ни я, а Иисус назвал их детьми диявола. Мне можете не верит, верьте славам Иисуса. А про Иуду Иисус сказал, ни я, Иисус сказал, что он диявол, сын погибели, что здесь не понятного, дети диявола естественно и являются дявалятамы, они исполняют волю своего отца и у них, куча последователей. Есть те, кто не записаны в Книгу Жизни у Агнца, ош от самого начало мира и есть, те кто записаны в Книгу Жизни у Агнца от начало мира. Что велосипед снова изобритаем или у нас серёзны разговор. Это Вас не должно удивлять, или вам важнее во, что бы то не стало защищать Ваше мнение.
                Иоан 8.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                Владилен Вы спрошивайте.
                Взял да и повесился, так же как и Ахитафел предотел Давида.

17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;....
                .....20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                Как когда то, в Дияволе обноружилось беззаконие, он потерял своего достоинства, так и здес, как толко обноружилось заложенное в Иуде, потерял своего достоинство. А до этого Иуда в числе учеников испровно нес Апостольское служения. Разве не видно схожест ситуации?
                Последний раз редактировалось довел; 28 December 2008, 04:17 PM.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от довел
                  Мил человек?
                  ....или вам важнее во, что бы то не стало защищать Ваше мнение.
                  Прошу прощения, что врываюсь в ваш с Владиленом спор, но тут Вы вольно-не вольно попали в самую точку - Владилену необходимо во что бы то ни стало защитить свое мнение по поводу антихриста.
                  За этим его мнением стоит целая теория, согласно которой, антихрист - это не человек, а астероид, который упадет с небес на землю и уничтожит человеческую цивилизацию. А после падения астероида, придет Иисус и воцарится на Земле.
                  Понимаете? Он считает, что камень из пророчества Даниила, оторвавшийся от горы и уничтоживший истукана - это не царство, которое установит на земле Бог, с пришествием Христа, а астероид - антихрист.
                  Владилен годами выстраивал эту свою теорию и уже больше года толкает ее на этом форуме, потому согласится с тем, что антихрист - человек, означает для него отказаться от своего детища. Так что любой спор с Владиленом - это пустая трата времени. Владилен любит свою теорию больше Истины.
                  Последний раз редактировалось Kass; 29 December 2008, 12:55 AM.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Странник01
                    [/b]

Сначала была фраза: «Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил?»

В Книге Премудрости Соломона гл.2 есть:

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                    13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                    14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                    15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                    16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                    17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                    18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                    19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                    20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                    21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                    22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                    23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                    24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его

Т.е. Бог защитит от позорной смерти.
                    Поэтому эта Книга не вошла в канон. И сын здесь пишется с маленькой буквы.
                    Скорее всего эта Книга не вошла в канон из-за этих двух мест:

1) Это место противоречит учению церкви о "вечных муках", которое очень любят некоторые злые сердцем богословы:

Прем Сол 1:13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                    Прем Сол 1:14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

2) Это место противоречит учению церкви о несуществовании души до земного рождения:

Прем Сол 8:19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                    Прем Сол 8:20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Не будь этих двух мест, церковь бы с радостью признала эту Книгу. Но лично для меня богодуховенность каждого слова этой Книги не вызывает сомнения.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Vladilen

Этот опасный вывод следуют не из утверждения Холопа, а непосредственно от Вас. То есть, из Вашей логики можно сделать вывод, что всякий воплотившийся в этот мир равен Богу....

Снова глупость, основанная на нежелании менять свои взгляды, выражающаяся, в отрицании очевидного в Писаниях.

Мал 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Мф 11 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Странник01
                        Участник

• 04 October 2008
                        • 42

Сообщение от Холоп
                        Скорее всего эта Книга не вошла в канон из-за этих двух мест:

1) Это место противоречит учению церкви о "вечных муках", которое очень любят некоторые злые сердцем богословы:

Прем Сол 1:13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                        Прем Сол 1:14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

2) Это место противоречит учению церкви о несуществовании души до земного рождения:

Прем Сол 8:19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                        Прем Сол 8:20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Не будь этих двух мест, церковь бы с радостью признала эту Книгу. Но лично для меня богодуховенность каждого слова этой Книги не вызывает сомнения.
                        Все правильно, Холоп. Бог не создавал ада.
                        И душа - это как отражение вашего Ангела.
                        Но главное заключается во второй главе. Иешуа ошибся, полагая, что Бог защитит от позорной смерти.
                        А настоящий Мессия - это младенец, из 12-й главы Откровения.
                        И вот представьте ситуацию. Когда придет настоящий Мессия, для многих он будет анчихрист. Так как уже есть "Христос". Будут ждать 3, 5 года и ничего не случится. Поэтому и даны будут 1000 лет Царства Мессии.
                        Почему это может быть так? Если сатана и бесы знают будущее в определенной степени, как же не подсунуть лжехриста? С чюдесами, исцелениями, огнем сходящим. А как Бог относится к подобным?

"... Который делает ничтожными знамения лжепророков. и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знамения их делает глупостию,..."( Исайя, гл. 44; 25 )
                        Бог мелкими фокусами не занимается.
                        Зашедший

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Степан
                          Он вошёл в Иуду и дух Иудин остался в нём. Вы, думаю, знаете, что в нас есть дух, который Бог вдохнул в нас. Сатана не заменил дух Иуды, а вошёл в Иуду. Ещё один дух сатаны там появился. От этого он сатаной не стал.
                          Друг,
                          благодарю за честный прямой ответ.

Сообщение от Степан
                          Христос знает точно, что это сатана проговорил через Петра, но Пётр не стал сатаной. Даже дух сатаны не вошёл в Петра, как это стало с Иудой. Фактически, Иисус это не сказал даже Петру, а обратился к сатане. Он то видел его за этими словами. Христос ему и сказал: "отойди от меня сатана".
                          Благодарю за ясный прямой ответ.

Из Ваших ответов следует, что примеры Иуды и Петра, как якобы косвенное указание в Библии на возможность явления сатаны во ПЛОТИ - несостоятельны.

Сообщение от Степан
                          Я Вам задал вопрос. Вы не ответили на него.
                          Я не ответил на Ваш вопрос, потому, что ответил на него Холопу:
                          "Да, Бог может (и явился!) во плоти!", потому что ОН ... БОГ.

Сообщение от Степан
                          В Ветхом Завете нет ни одного места говорящего, что есть Бог Отец и Сын. Нет даже прямого места в Новом Завете говорящего, что Христос есть Бог.
                          Прямого - нет, но есть много указаний.
                          О том, что Мессия будет Богом следует из пророчеств Йешаийя.

Но такая своеобразная "аналогия" никак не может служить доказательством утверждения Холопа "Бог явился во плоти и сатана явится во плоти".

Сообщение от Степан
                          Вы что, тоже считаете, что Христос не Бог? Когда ответите, что Он есть Бог, то станет понятным, как и сатана станет человеком, хотя и нет прямых мест на это указывающих.
                          Отвечаю: Христос есть БОГ! поэтому он может воплотиться в Своём творении! но ...
                          от этого утверждения мне не стало понятнее как сатана (духовное творение Бога) станет человеком!
                          Это невозможно, поэтому ... "нет прямых мест (в Библии) на это указывающих."

Сообщение от Степан
                          И без этого люди делают много всяких выводов. Кстати, сатана, это сделал будучи не в теле человеческом, а когда ещё и человека не было.

1. Так сатана и раньше считал и после этого будет тоже самое думать. Он только думал, что он станет равным Богу. Но Сын только есть таковым.

2. Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писании и вывод, естественно, ложен сам по себе.
                          Степан, брат,
                          да я же о том битый час толкую !!! !!!
                          "Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писаниях".

А сатана есть ангел (хотя и падший), следовательно, он не может явиться во плоти, потому что "
                          Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писаниях".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от довел
                            Мил человек?
                            Ни я, а Иисус назвал их детьми диявола. Мне можете не верит, верьте славам Иисуса. А про Иуду Иисус сказал, ни я, Иисус сказал, что он диявол, сын погибели, что здесь не понятного, дети диявола естественно и являются дявалятамы, они исполняют волю своего отца и у них, куча последователей. Есть те, кто не записаны в Книгу Жизни у Агнца, ош от самого начало мира и есть, те кто записаны в Книгу Жизни у Агнца от начало мира. Что велосипед снова изобритаем или у нас серёзны разговор. Это Вас не должно удивлять, или вам важнее во, что бы то не стало защищать Ваше мнение.
                            Иоан 8.
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            Владилен Вы спрошивайте.
                            Взял да и повесился, так же как и Ахитафел предотел Давида.

17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;....
                            .....20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                            Как когда то, в Дияволе обноружилось беззаконие, он потерял своего достоинства, так и здес, как толко обноружилось заложенное в Иуде, потерял своего достоинство. А до этого Иуда в числе учеников испровно нес Апостольское служения. Разве не видно схожест ситуации?
                            Друг,
                            благодарю за столь обстоятельный ответ на вопрос, который я ... не задавал. Но с Вашим ответом согласен.

Мы с холопом, Степаном и Вами ищем ответ на совершенно другой вопрос, который никакого отношения ни к детям дьявола, ни к Иуде, ни к Петру НЕ ИМЕЕТ.
                            Несомненно, сатана СУЩЕСТВУЕТ и оказывает коллоссальное влияние на людей, ибо ТАК написано!

Мы же ищем ответ на смелое утверждение друга Холопа:

"Бог явился во плоти и сатана явится во плоти".

и ... оно оказывается не библейским, по крайней мере, вторая его часть.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

[quote=Vladilen;
                              от этого утверждения мне не стало понятнее как сатана (духовное творение Бога) станет человеком!
                              Это невозможно, поэтому ... [B]"нет прямых мест [/b](в Библии) на это указывающих."

Цитата участника Степан:

Степан, брат,
                              да я же о том битый час толкую !!! !!!
                              "Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писаниях".

А сатана есть ангел (хотя и падший), следовательно, он не может явиться во плоти, потому что "Ангелы во плоти, такого нет вообще в Писаниях".

Уважаемые!
                              "Бог явился во плоти и сатана явится во плоти".
                              я розделяю эту точку зрения. вспомните хотя бы: Кто и в каком теле явился Аврааму и сколько их там было, ани ели и пили, ноги им умивали, а их приключения в Садоме в доме Лота, Иоан крестител,и т.. д...

Битие гл. 3
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                              Отк.12
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Я не могу понять, на какой источник Вы ссылаетесь. Но по Библии получается, что Божие творение представлены: И платяным; и душевным; и духовными, другой вопрос в кого какая старана и в какой степени представлен. На каком основание Вы их лишайте Богом дарованного свойства, ума не прилажу. Нивкоем случай не умоляю Вашу ученость, но извините я в самом деле не понимаю Вас, хотя стараюсь. Скажем, можно Вас попросит силку на источник, где Сатана именуется ангелом, ангелов сатаны читал, но что бы сатану ангелом? может я это пропустил! Подскажите буду благодарен
                              Последний раз редактировалось довел; 29 December 2008, 02:34 PM.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Странник01
                                Все правильно, Холоп. Бог не создавал ада.
                                И душа - это как отражение вашего Ангела.
                                Но главное заключается во второй главе. Иешуа ошибся, полагая, что Бог защитит от позорной смерти.
                                Господь Иешуа ни в чем не ошибался и изначально знал, что Ему предстоит испытать.

Сообщение от Странник01
                                А настоящий Мессия - это младенец, из 12-й главы Откровения.
                                И вот представьте ситуацию. Когда придет настоящий Мессия, для многих он будет анчихрист. Так как уже есть "Христос". Будут ждать 3, 5 года и ничего не случится. Поэтому и даны будут 1000 лет Царства Мессии.
                                Вижу, Вы, не правильно поняв мое сообщение о Младенце, подкрепили свое заблуждение. Настоящий Мессия приходил 2000 лет назад. Тот же, Кто приходил 2000 лет назад, снова придет вот-вот. Тот, Кто приходил 2000 лет назад, является моим Господом и Спасителем.
                                Младенец же, о Котором повествует Отк. 12, будет господствовать только в следующем творении земли после 1000 летнего Царства.

Комментарий

Обработка...