Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Access Denied
    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
    • 229

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГЕМАТРИИ

Сообщение от Lastor
    В данном случае даже версия Бен-Менаше представляется более предпочтительной, там хоть некоторая логика присутствует.
    1. Ваша внимательность поражает воображение, версия Бен-Менаше, является версией Википедии 2001 года. Ссылку я давал, у вас плохое зрение? вот ещё:

Википедия:
    "В 2001 году было доказано, что имя апокалиптического семиголового зверя есть греческое слово eύporia [эупориа], сумма значений букв которого по правилам гематрии равна 666 (e+ύ+p+o+r+i+a=5+400+80+70+100+10+1). Имя зверя eύporia упомянуто в Новом Завете, в книге Деяний Апостолов 19 главе, 25 стихе, и в том же Новом Завете, в 1 Послании к Коринфянам 15 главе, 32 стихе имеется косвенный указатель на связь этого слова со зверем.
    Это слово по-русски переведено как «благосостояние». В англоязычных Библиях его переводят как prosperity (процветание). По-арамейски это слово, по-видимому, должно быть переведено как маммона, то есть «имущество».
    Сам же этот семиголовый зверь есть не Антихрист, то есть не конкретный человек, а вся цивилизация нынешнего человечества, имеющая семь «голов», семь империй библейского периода своей истории. Этими империями являются Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим, CCCP (коммунистическая империя) и США восьмая,последняя,а так же, короткая империя (Откровения 17:9-11). Антихристом же является не сам «зверь», а «образ зверя», подобно как Иисус Христос в Новом Завете назван «образом Бога"

А теперь сравните с текстом Бен Менаше от 18.11.2008, 06:55:
    "«вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! вот скрытая пружина, заставившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
    В оригинале на древнегреческом «благосостояние» - euporia [эупориа].
    И что же! Сосчитав численное значение этого слова, видим:
    e...5 u400 p80 o70 r...100 i...10 a...1
    ______
    Итого: 666
    Вот разгадка тайны зверя! Зверь не человек! Зверь Цивилизация! Головы зверя империи мира: Египта, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим и США. А Антихрист «образ Зверя».
    Имя зверя по-русски Благосостояние, по-английски prosperity (процветание), по-арамейски, по-видимому маммона. (имущество)."

2. Но и версия Википедии ложна, ВАМ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГЕМАТРИИ: цитируйте, где в Откровении даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"?
    Последний раз редактировалось Access Denied; 17 December 2008, 05:59 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Vladilen
      А я, по простоте своей, думал, что Откровение адресовано людям, верующим в Иисуса Христа!
      И что?
      Люди, верующие в Иисуса Христа, не торопились вставлять Откровение в канон НЗ. Были споры. Книга-то странная. Евсевий писал, что изначально она была написана на арамите и число зверя было 616. Вам нравится 666? Ну, так на здоровье. Лишь бы на пользу.
      Этот кризис похож на агонию. Я не знаю что будет дальше, но настоящее мне подсказывает, что мы на грани страшной катастрофы в экономике. И это - только начало хаоса. Нам теперь еще неурожайный год - и всё, приехали. Иисус предупреждал, что будет плохо. Так вот это "плохо" по-моему уже началось.
      Соль, спички, крупа: пора.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Нафан.
        1. Ваша внимательность поражает воображение, версия Бен-Менаше, является версией Википедии 2001 года.
        И что? Пусть она будет датирована хоть 1-м годом нашей эры, тут ее впервые озвучил Бен-Менаше и мне угодно называть ее версией Бен-Менаше.

Так вот, версия Бен-Менаше предпочтительней, чем набор несуразных выкладок, которые предлагаете в качестве альтернативы Вы.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Access Denied
          666|G-20|2/3

• 08 November 2008
          • 229

Сообщение от Lastor
          Так вот, версия Бен-Менаше предпочтительней, чем набор несуразных выкладок, которые предлагаете в качестве альтернативы Вы.
          Самое главное забыли:
          "2. ВАМ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГЕМАТРИИ: цитируйте, где в Откровении даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"? "

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Нафан.
            Самое главное забыли:
            "2. ВАМ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГЕМАТРИИ: цитируйте, где в Откровении даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"? "
            Тю. Так а как по-другому перевести "тон арифмон"? Пусть считает. Буквально.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от www1980
              Вера не есть знание ну ни как.
              Если вы видите что вы держите в руках скажем ручку, то вы уже не не верите что она там находиться а знаете.
              Друг,
              весьма справедливое замечание.
              Ведь есть ДВА пути познания сущности вещей: путь эмпирический (проб и ошибок, ведущий к знанию) и путь веры (откровение от Бога).

Действительно, ВЕРА не есть ЗНАНИЕ ... ну никак!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от Ex nihilo
                И что?
                Люди, верующие в Иисуса Христа, не торопились вставлять Откровение в канон НЗ. Были споры. Книга-то странная. Евсевий писал, что изначально она была написана на арамите и число зверя было 616. Вам нравится 666? Ну, так на здоровье. Лишь бы на пользу.
                Этот кризис похож на агонию. Я не знаю что будет дальше, но настоящее мне подсказывает, что мы на грани страшной катастрофы в экономике. И это - только начало хаоса. Нам теперь еще неурожайный год - и всё, приехали. Иисус предупреждал, что будет плохо. Так вот это "плохо" по-моему уже началось.
                Соль, спички, крупа: пора.
                Нет, друг,
                худшее ещё ВПЕРЕДИ!

Относительно моей любви к числу 666, хотя мне больше нравиться число 616 (есть в наиболее древних рукописях Откровения), даю справку:

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
                На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" (
                [Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!
                В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах"
                [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Ex nihilo
                  Тю. Так а как по-другому перевести "тон арифмон"? Пусть считает. Буквально.
                  Это так!
                  Древнегреческое "тон арифмон" можно даже перевести, как "сосчитать на счётах" (так считают специалисты по древнегреческому языку).

Комментарий

• Access Denied
                    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                    • 229

Сообщение от Ex nihilo
                    И что? Люди, верующие в Иисуса Христа, не торопились вставлять Откровение в канон НЗ. Были споры. Книга-то странная. Евсевий писал, что изначально она была написана на арамите и число зверя было 616. Вам нравится 666? Ну, так на здоровье. Лишь бы на пользу.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t50561.html#post1373445 - попробуй опровергнуть.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Нафан.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t50561.html#post1373445 - попробуй опровергнуть.
                      Тю, вы какой-то странный. Это у вас есть резон морочить людям голову. Я вообще тут на правах пария: меня отключали за эти годы столько раз, что если узнаете цифру - будете долго смеяться. Я много лет баллансирую между модераторами. Мне наплевать на их мнение: моё мне важнее.
                      А вот с вами... Я ещё не выбрал адрес. Впрочем, я уже догадываюсь куда, но Эстер будет против.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Нафан.
                        Снова Вы что-то сморозили, а что сказать хотели - осталось за кадром.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

[quote=Ex nihilo;1372918]И что?
                          Люди, верующие в Иисуса Христа, не торопились вставлять
                          Откровение в канон НЗ. Были споры. Книга-то странная.

Ув. Ex nihilo!
                          Книга "Откровение" и посследующие за тем события -это, чистчно реакця Бого, на отступничество в церкви и не расскаенност, не смотря на настойчивие призиви с Его сторони. В резултате деятелности лже апостов, произашло отделение от эдинство вери, дробление на множество врождующих между собой деноминации и смешание с язическими верованиями. По этой причине и долгое время не решалис его принять. Весьма печално но с паразителной точностю сбилис предупреждение Ап. Павла на возможност повторении истории после Синайских собитий.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Vladilen;1373497]

Естественно, что худшее впереди. А я что, шучу насчет соли, спичек и свечей? Смайлик я ставлю для гламура. Типа, ex nihilo, шутит.
                            А он как раз и не шутит.
                            Если мы всё же верим Откровениям, то нас ждут страшные вещи: голод, войны и прочие сюрпризы. Лжецы обещали Церкви, что люди умрут незаметно и улетят на облака. До сих пор улетаем.
                            А Откровение цинично даёт статистику: тут умрёт столько, а тут - столько.
                            Я привык к хорошему. Я привык к тёплому дому, холодной водой я вообще не умываюсь из принципа[ армейские травмы психики], хлеб чтобы свежий, интернет...
                            Мне эти Армагедоны никак не нужны.
                            А с другой стороны, я знаю, что ЭТО - будет.
                            Вы там лепите свою смешную картинку КОНЦА, я мешать не буду: мне на фоне кризиса уже все равно. Вот нам еще астероида не хватает.
                            А то было бы в тему.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              весьма справедливое замечание.
                              Ведь есть ДВА пути познания сущности вещей: путь эмпирический (проб и ошибок, ведущий к знанию) и путь веры (откровение от Бога).

Действительно, ВЕРА не есть ЗНАНИЕ ... ну никак!
                              И жизни не достоточно, для приобретения ностаящего познания путем проб и ошибок. Сегоднешнешная, козалос бы истина последней инстанции, а на завтра лиш малая его чистичка входит в обшечеловеческую сокровишницу векамы накопленных знании.

Вера зараждается, только при наличии откровение от Бога, а вот откровение, это уже знания, пусть даже о весьма отдоленных событиях, но вера и твердая знания на основе откровения, позволяют держатся с надеждой, не взирая ни на что.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                а почему Вы решили, что Гог это личность (т.е. человек)??
                                Потому что: он назван князем конкретно существующих земел; У него в союзниках нине здравствующие народи; ему присуще все черти хороктера живого человека; названа конкретно, что он со своим воиском, от пределов Севера пойдет войной на Израиль.
                                И потом, небесним телам названия придумали люди, и не факт, что у Творца они числются теми же именами.
                                Иносказания и сровнения даволно частенко применяются для описания в полне земних событии, "буря в пустине" "морские котики" "звер" "Лев из калена Иудина" "Огнец заклани" и т.. д..

Вы совершенно прови в том, что знаковие события часто сопровождают или предвещают, знамения, катаклизми, разние необичаиние явления.
                                В любом случии Ваш труд, нахажу весма полезним, я из них почерпнул много чего полезного.

Комментарий

Обработка...