Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от wolf_ua

А рассеяны и наказуемы были Иудеи во все времена за редкими исключениями. Оттого, наверное, что часто гневили Господа.
    Не предполагаете ли, что возможно для того, что бы через них язычники узнали о Нем?

Сообщение от wolf_ua
    Вы спутали народ и конкретных представителей этого народа. Это распространенная ошибка. Отчего Господу прощать целый народ, который гневит Его непрестанно, но не тех верных ему 144 000 праведных, имена которых записаны в Книгу Жизни, и о которых и писал Иоанн? За что даровать всем то, что они не заслужили? Неужели Господь не справедлив?
    По одной простой причине. Потому что Он их любит (Втор. 7.8) и неизменен, в отличии от человеков.
    Если вы внимательно читали, то у 144000 девственников, искупленных от 12 колен Израилевых как первенцы Богу и Агнцу, было написано имя Отца на челах. Обратите внимание, если при Исходе, искуплены были первенцы одним коленом народа Израля-левитами, то сейчас -по 12000 с 12 колен Израилевых. Это так, для размышления. И если написано, что великое множество людей...из всех племен, и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах ... то учите матчасть, чтобы не было мучительно больно за..."касания ока Его" Зах.2:8

Сообщение от wolf_ua
    Для начала кое-кому не следовало убивать Царя. Но если уж убили, то хоть бы покаялись.
    Вы конечно же имеете в виду язычников, особенно душечку Пилата, который умыл руки, расстроившись, что снова не получилось легитимно "смешать кровь галилеян с кровью их жертв". И приказал казнить не просто так, а как государственного преступника, подрывающего основы римской империи ( табличку с надписью надеюсь помните).

Сообщение от wolf_ua
    Так нет же, не покаялись, злословят и клевещут на Христа, как будто Он и не приходил. За что прощать таких людей? Дайте честный ответ сами, а потом требуйте прощения от Господа.
    Следуя вашей логике таки покаялись, помните, про кровь (которая,кстати, омывает от всякого греха), которая на нас и на детях наших.

А то что злосовят и клевещут, то вряд ли можно было ожидать слез умиления за эти 2000 лет преследований, унижений, депортаций, погромов, массовых убийств, Холокоста, презрения и ненависти против "христоубийц" которые проводились с именем Христа на устах. И после этого попробуйте доказать евреям, что их Мессия уже приходил. Они вам и ответят, что это не их Мессия, это ваш Христос.
    Слава Богу, что не в вашей власти прощать или миловать. Бог своей Любви и Слову не изменяет, и только на это можно уповать. И само существование евреев, которые, хотят этого или нет, являются докозательством Божьей верности, и рано или поздно возрят на Того, которого пронзили...
    И последнее, как вы представляете себе "требуйте прощения от Господа"? Умолять, я еще могу представить, но требовать?
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71155

[quote=Ex nihilo;1363814]
      Сообщение от wolf_ua

Есть усталость металлов. Этому учат, да, собственно, это и так ясно.
      Мне надоело что-то кому-то доказывать. Я сказал своё мнение? Сказал. Я не обязан никому и ничего доказывать.
      Моя точка зрения - не аксиома, я могу ошибаться.
      Но я жестко привязан к Писанию. А под Писанием я подразумеваю ТаНаХ.
      Поэтому, у меня и остаётся открытым вопрос: Христос, согласно пророкам, должен был принести мир на планету Земля. Мир, которого нет на сегодняшний день. Я в доступной для понимания форме высказываюсь?
      Вы знаете, давайте, будем считать, что вы меня загнали в угол, а я, типа, испугался и не смог противостоять вашему христианскому мышлению[типа, плотской разум у меня, то, сё]? Вы удовлетворены, я - повержен в прах, всем удобно.
      Мне скучно с вами? Андестенд?
      Будем считать, что вы выиграли спор.
      Друг,
      но почему Вы считаете, что Иисус Христос должен был принести мир на землю в Своё первое пришествие? В Библии об этом НИЧГО не говорится!

Наоборот в ТАНАХе, через пророка Хаггая, ясно сказано когда наступит мир на земле:

"И теперь так сказал Господь Цеваот: ещё одно (бедствие будет), и скоро; и сотрясу Я небо, и землю, и море, и сушу ... И сотрясу я все народы ..."

После глобального потрясения всего сущего, сбудется следующее обещание Бога:

"и наполню дом этот (иерусалимский храм) великолепием (славой) ... И в месте этом дам Я мир"

По слову пророка Хаггая, так будет ... во Второе пришествие Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Ex nihilo
        Я в доступной для понимания форме высказываюсь?
        Я вас понимал до сих пор, постараюсь это сделать и сейчас.

Сообщение от Ex nihilo
        Вы знаете, давайте, будем считать, что вы меня загнали в угол, а я, типа, испугался и не смог противостоять вашему христианскому мышлению[типа, плотской разум у меня, то, сё]? Вы удовлетворены, я - повержен в прах, всем удобно.
        Мне скучно с вами? Андестенд?
        Будем считать, что вы выиграли спор.
        Будь по вашему. Нетшели.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от migle
          Не предполагаете ли, что возможно для того, что бы через них язычники узнали о Нем?
          Не нужно пытаться выгородить грешников, только лишь потому, что последствия были не только отрицательные, но и положительные. Так некоторые сердобольные форумчане пытаются выгородить и Иуду из Кириафа, который предал Иисуса. Ведь сам Иисус сказал:

Цитата из Библии:
          24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
          (Матф.26:24)

То есть, как видите, Господу чужда такая извращенная логика оправдания грешников, ибо Господь никого не искушает и сам не искушается злом.

Сообщение от migle
          По одной простой причине. Потому что Он их любит (Втор. 7.8) и неизменен, в отличии от человеков.
          Да, Господь любит и грешников, но грешников способных к раскаянию и сделавших на этом пути хоть какие-либо шаги. Ведь не напрасно Христос по воскресении спускался в шеол и там проповедовал Царство. Это был шанс для грешников, которые не знали Евангелия получить покаяние.

Сообщение от migle
          Если вы внимательно читали, то у 144000 девственников, искупленных от 12 колен Израилевых как первенцы Богу и Агнцу, было написано имя Отца на челах. Обратите внимание, если при Исходе, искуплены были первенцы одним коленом народа Израля-левитами, то сейчас -по 12000 с 12 колен Израилевых. Это так, для размышления. И если написано, что великое множество людей...из всех племен, и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах ... то учите матчасть, чтобы не было мучительно больно за..."касания ока Его" Зах.2:8
          С матчастью у меня все в порядке, ведь я не только читал Иоанна, но и толкования и аналитику. Кроме того имею Духа, который мне также растолковывает самые сложные места, так что вам трудно будет меня поймать на незнании.

Ведь число праведников в 144 000 было перечислено именно из всех колен Израилевых. То есть 12 колен, по 12 000 праведников из каждого. Вместе выходит 12 000 * 12 = 144 000 праведников - евреев. Вот вам и вся матчасть. А ежели вы запутались в исчислении или пытались свалить всех евреев и неевреев в кучу, то я вам не виноват.

Сообщение от migle
          Вы конечно же имеете в виду язычников, особенно душечку Пилата, который умыл руки, расстроившись, что снова не получилось легитимно "смешать кровь галилеян с кровью их жертв". И приказал казнить не просто так, а как государственного преступника, подрывающего основы римской империи ( табличку с надписью надеюсь помните).
          Если вы читали исторические документы или хоть Булгакова, то не называли бы Пилата "душечкой". Это был кровавый тиран, который неоднократно смешивал кровь Иудеев с землей и даже с кровью жертв в храме. Но и он, прислушавшись к словам Бога, воплотившегося на земле, был поражен желанием людей его убить. Ведь как язычник, почитающего греческих богов, Пилат прекрасно помнил о легендах про воплотившихся богов и его ужасала мысль убить своими руками одного из небожителей. Я думаю, что именно из-за этого он так не желал смерти Иисуса.

Но с Пилатом, как с грешником, незнакомым с Евангелием, Христос уж как нибудь разберется, а вот для Иудеев, которые прекрасно знали, что распинают своего Господа, пусть и руками язычников, крича многотысячной толпой "распни, распни" и, особенно, для учителей иудейских, которые угрожали Пилату политической расправой и бунтом, если он не распнет Христа, у Господа будет весьма серьезное наказание.

Сообщение от migle
          Следуя вашей логике таки покаялись, помните, про кровь (которая,кстати, омывает от всякого греха), которая на нас и на детях наших.
          Я рад, что вы в тонусе и в хорошем настроении, но боюсь вас разочаровать. Ваша уверенность в том, что кровь Христа омыла и ваши души будет весьма призрачной, пока падши на колени и раскаявшись не воскликнете: "Благословен Грядый во имя Господне". Аминь.

Сообщение от migle
          А то что злосовят и клевещут, то вряд ли можно было ожидать слез умиления за эти 2000 лет преследований, унижений, депортаций, погромов, массовых убийств, Холокоста, презрения и ненависти против "христоубийц" которые проводились с именем Христа на устах. И после этого попробуйте доказать евреям, что их Мессия уже приходил. Они вам и ответят, что это не их Мессия, это ваш Христос.
          Слава Богу, что не в вашей власти прощать или миловать. Бог своей Любви и Слову не изменяет, и только на это можно уповать. И само существование евреев, которые, хотят этого или нет, являются докозательством Божьей верности, и рано или поздно возрят на Того, которого пронзили...
          Я уже говорил, что евреи превратно поняли свою богоизбранность. Они гневили Господа еще в пустыне, отливая золотых бычков, гневили его избивая пророков и гневят и поныне, за что во все времена получали адекватное наказание. Только и поныне не желают они понять, что Господь благословляет и наказывает справедливо. И больше всех он испытывает и наказывает избранных...

Сообщение от migle
          И последнее, как вы представляете себе "требуйте прощения от Господа"? Умолять, я еще могу представить, но требовать?
          Просите и дано будет вам, стучите и откроют...

Господь ждет евреев к покаянию:
          Цитата из Библии:
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Матф.23:37-39)
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Vladilen;1364600]

А где в Библии сказано О ДВУХ ПРИШЕСТВИЯХ ХРИСТА?
            Упс... Только об одном. И Христос, согласно пророчествам пророков, должен установить нормальное[а не виртуальное] Царство Небес на планете Земля.
            Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2008, 02:06 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

"Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от wolf_ua

Но с Пилатом, как с грешником, незнакомым с Евангелием, Христос уж как нибудь разберется, а вот для Иудеев, которые прекрасно знали, что распинают своего Господа, пусть и руками язычников, крича многотысячной толпой "распни, распни" и, особенно, для учителей иудейских, которые угрожали Пилату политической расправой и бунтом, если он не распнет Христа, у Господа будет весьма серьезное наказание.

Я уже говорил, что евреи превратно поняли свою богоизбранность. Они гневили Господа еще в пустыне, отливая золотых бычков, гневили его избивая пророков и гневят и поныне, за что во все времена получали адекватное наказание. Только и поныне не желают они понять, что Господь благословляет и наказывает справедливо. И больше всех он испытывает и наказывает избранных...

Просите и дано будет вам, стучите и откроют...

Господь ждет евреев к покаянию:
                Цитата из Библии:
                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                (Матф.23:37-39)
                Всё так -но написно -что будут закрыты у иудеев глаза и уши -что и наблюдаем.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Лука
                  "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                  Да, стих информативный. Он многое объясняет.
                  Но у меня возникает вопрос: а откуда автор послания к евреям это знал? Ведь времена пророков на тот момент закончились.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                    Да, стих информативный. Он многое объясняет. Но у меня возникает вопрос: а откуда автор послания к евреям это знал? Ведь времена пророков на тот момент закончились.
                    "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:1-3)
                    "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Лука;1365604]

Ну да, это мы такие грамотные ибо у нас на руках евангелия.
                      А представьте себе еврея первого века. У него на руках только пророки, которые ничего не писали о ДВУХ пришествиях Христа, а только об одном пришествии и навсегда. Интернета тогда не было.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                        А представьте себе еврея первого века.
                        Представил.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Лука
                          Представил.
                          Я вот сейчас всем грамотным картинку нарисую.

Вот живёт себе еврей. Пусть в Хевроне.
                          Пашет, сеет, жнёт. И ждёт. Ждёт Христа, ибо обещано.
                          По субботам еврей идёт в синагогу и там ему читают Писание, где обещают Царство Небес. Еврей верит.
                          А тут проходят двое и громко говорят: Христос пришел и Царство на днях наступит! Хочется верить? Хочется. И верили. Хм. Христа убили, Царство не наступило. Ходят теперь по дворам какие-то и говорят, что Царство наступило. Внутри нас, оказывается, Царство. И у еврея сложная задача: верить пророкам или болтунам?
                          Всем, у кого Царство внутри: покажите мне его. Покажите исполнение пророчеств. Тут у нас один такой залез в зоопарке ко львам: а что уж там, Царство же внутри нас? А львы были не проинформированны. Не в курсе, что Царство наступило давно. И сломали умнику шею.

А ведь я знаю, что неудобные вопросы задаю. Почему?
                          Потому, что хочу знать ответы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

О двух пришествиях так вижу :
                            Исайя 61 1-2 стих , читаем о благовестии ,
                            о чем Христос и возвестил в Евангелии сказал только об этой части ,
                            а о мщении и что в день мщения утешит всех сетующих не сказал.
                            Потому мы живем во времена благовестия , когда возвещается , что приблизилось Царствие Небесное , покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ex nihilo

А теперь с конца и всерьез.

А ведь я знаю, что неудобные вопросы задаю.
                              Неудобные вопросы те, ответ на которые знать не хочешь. Для меня Ваши вопросы удобны.

И у еврея сложная задача: верить пророкам или болтунам?
                              Для начала следует разобраться - кто пророк, а кто болтун? А вдруг реальная картина прямо протиоположна той, которую нарисовали болтуны выдающие себя за пророков?

Всем, у кого Царство внутри: покажите мне его.
                              Можно ли адекватно показать то, что в сердце? 2 тыс лет назад один тоже просил показать. Говорил - пока пальцы в раны не вложу, не поверю. Показали. Вложил. Узнал. А т.к. в вере уже необходимости не было, лишился блаженства. Ведь открывается не по знанию, а по вере. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." А Вы говорите "покажите мне..." Может не показывают не потому, что не могут или не хотят, а дабы Вас шанса не лишить...

А ведь я знаю, что неудобные вопросы задаю. Почему? Потому, что хочу знать ответы.
                              Если действительно хотите знать - узнаете.
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2008, 06:47 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Двора
                                О двух пришествиях так вижу :
                                Исайя 61 1-2 стих , читаем о благовестии ,
                                о чем Христос и возвестил в Евангелии сказал только об этой части ,
                                а о мщении и что в день мщения утешит всех сетующих не сказал.
                                Потому мы живем во времена благовестия , когда возвещается , что приблизилось Царствие Небесное , покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                Да, все заметили, что Иисус не дочитал фразу до конца и остановился. Это Он сделал намёк на два своих пришествия? Его тогда не поняли. Я не спорю о двух пришествиях, я сам надеюсь дождаться второго. Но о втором я знаю из Нового Завета.
                                А откуда про него могли знать жители Иудеи первого века?
                                Хотите вопрос на засыпку? Очень простой вопрос. Вопрос-бомба.
                                Павел был глупым? Нет. Знал пророчества? На зубок. Почему Павла не устраивали рассказы про Иисуса? Почему Павел боролся с ноцрим?
                                Почему для Павла потребовалось личное вмешательство Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...