Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Двора
    Уже писала одно истолкование из полной Библии , Бельгийской стр 2260
    там написано что подсчеты не состоятельны.
    Таинственное число есть собственное имя антихриста и число 6 в противоположность 7 означало неполноту несовершенство, зло.
    По мнению указанных там имен число 666 означает троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца,
    что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.
    Ух ты ж ка, какая интересная Брюссельская Библия...
    А вот когда мне было 17 лет, мы хулиганили, конечно, и пили портвейн "777". На 1982 год это был самый популярный портвейн. Ну, еще "Агдам". Это я к дополнению Брюссельской капусты, тьфу, библии.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

При чем тут Библия , она указана откуда истолкование,
      А хулигатить ты до сих пор не перестал , агдам заговоренный был.
      Хамство как шрамы некоторых мужчин ,украшают хулиганов.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Двора
        При чем тут Библия , она указана откуда истолкование,
        А хулигатить ты до сих пор не перестал , агдам заговоренный был.
        Хамство как шрамы некоторых мужчин ,украшают хулиганов.
        Да какое там хулиганство, брови уже седые, остепенился давно. Так, разве что по мелочи, витрину там в гастрономе разобью или лампочку в подъезде. А так я давно культурный и спокойный.

666 - настолько режет глаз, что не провести параллель с 777 просто невозможно, руки прямо зудят провести параллель. Только это сумма букв имени человека. И далеко не факт, что именно 666. Рукописи НЗ правились не по-деЦки переписчиками.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Двора
          Уже писала одно истолкование из полной Библии , Бельгийской стр 2260
          там написано что подсчеты не состоятельны.
          Таинственное число есть собственное имя антихриста и число 6 в противоположность 7 означало неполноту несовершенство, зло.
          По мнению указанных там имен число 666 означает троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца,
          что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.
          Уважаема Двора, если судить по етим выводам, то в имени Бога есть буква означающая зло.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

[quote=Ex nihilo;1351585]
            Сообщение от Vladilen

Вобщем, дело ясное, что дело тёмное.
            Насчет количества циферок в имени Зверя - тут я, неожиданно для себя, с вами соглашусь. Но останусь упрямо при своём мнении: это сумма букв его имени. Чего я не знаю? Я не знаю, на каком языке считать. Я не знаю, что считать. Просто имя или с фамилией? А отчество? Даже у Остапа было очень запутанное отчество, как у сына турецкоподданного. И что самое меня смущающее - так это то, что Иоанн об этом пишет буднично: у кого есть голова на плечах, тот сосчитает.
            Хм... Спасибо вам апостол Иоанн. Уж считали так считали! А могли бы и завернуть с интригой. Типа, посчитал? А теперь прочитай задом наперед. О, мы бы такому хитрому ходу мысли просто бы обрадовались. Нам же чего не хватает? Ленинской хитринки в глазах.
            Вы, Иоанн, получили якобы Откровение. Это на вашем языке. А мы тут видим шифрограмму, о которую бедный Vladilen бьется и не может понять.
            Апостол Иоанн, от кого шифровали Откровение? А то, я, как получатель, нифига из ваших шифровок не понимаю. Проще не могли писать?
            Друг,
            благодарю за ответ.
            Уважая Ваше мнение, всё же хотел бы обратить Ваше внимание на два обстоятельства.
            1. Нигде в Откровении не сказано, что числом 666 (или 616) зашифровано (?!) ИМЯ человека.

2. Выражение Иоанна "число имени его" лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений.
            А именно: количество членов семьи, носящих имя главы.

Привожу библейские основания такого утверждения:

Например, в Ветхом Завете Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Vladilen;1352931]
                Сообщение от Ex nihilo
                Друг,
                благодарю за ответ.
                Уважая Ваше мнение, всё же хотел бы обратить Ваше внимание на два обстоятельства.
                1. Нигде в Откровении не сказано, что числом 666 (или 616) зашифровано (?!) ИМЯ человека.
                "кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Хм... Значит так: во избежание с моей стороны ненормативной лексики, временно с вами я прекращаю общение по теме 666.
                Я-то знаю, что с головой у меня все в порядке.
                А вы пока разбирайтесь со своей. Отвечу вам только после вашего выздоровления, когда вы признаете, что 666[или похожий вариант] есть сумма букв имени-фамилии конкретного человека.
                Других версий с вашей стороны я даже не буду читать. Собственно, я и не читал никогда. Мне не важна даже сумма этих букв. Неужели не ясно? Антихрист без всяких букв и цифр всем будет ясен. Люди всегда стоят перед выбором. И люди всегда делают выбор. Люди выбирали Ленина, Сталина, Гитлера. Точно так они сделают ставку на очередного вождя. И мне, лично, все равно, сколько весит его имя: 666, 665, 646, 616. Все равно.
                Ах, да... Внимательней вчитайтесь в цитату из Откровений, c которой я начал.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Ex nihilo
                  Отвечу вам только после вашего выздоровления, когда вы признаете, что 666[или похожий вариант] есть сумма букв имени-фамилии конкретного человека.
                  А сможете ли вы согласиться с автором темы следуя вашим размышлениям?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от wolf_ua
                    Автор темы вообще на своей волне. Какое-то FM. Похоже на Шансон.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Бен-Менаше, я слышал, что 666 - это дух сребролюбия.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Дорогие! Вы путаете «зверя» и «образ зверя».

«Зверь» система мира (7 империй-голов библейского периода истории).
                        «Образ зверя» человек Антихрист, глава мира в последние дни.

Противопоставления (13 гл. Откровения Иоанна):
                        «Зверь» противопоставлен Богу.
                        «Образ зверя» противопоставлен Иисусу Христу («образу Бога невидимого»).
                        «Лжепророк» противопоставлен Духу Святому.

У зверя 7 голов империй.
                        У Бога 7 церквей Откровения.

Ещё путают «число зверя» и «начертание зверя». «Число зверя» - регистрация в государстве человека(паспорт), церкви, фирмы или организации. «Начертание зверя» (на голове или на руке) повадка лгать (глава - «отец лжи», дьявол) или красть («печать на руку»). «Число зверя» материально, «начертание зверя» - духовно. Читайте внимательно статью!

За «число зверя» в озере огненном мучить не будут. А за «начертание» - читайте Откровение 14:9.
                        Что касается «144000», то они победили всё, в том числе и «число зверя», то есть они НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В МИРЕ!

А сребролюбие к "имени зверя" это близко.

«Не можете служить Богу и маммоне». «Маммона» - это не богатство, в Талмуде арамейским словом маммона обозначено имущество. Законы о маммоне законы об имущественных отношениях.
                        Маммона практически арамейский синоним Благосостояния, prosperity и euporia=666.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Упоминание об "666" есть в ВЗ:

(2-я книга Паралипоменон, 9:13)
                          Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от wolf_ua
                            НЕТ, потому что интеллект Ex nihilo (нао евр. языке "из ничего") САМОДОСТАТОЧЕН!
                            Ему не надо ни с кем соглашаться ... даже с БОГОМ!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Vladilen
                              НЕТ, потому что интеллект Ex nihilo (нао евр. языке "из ничего") САМОДОСТАТОЧЕН!
                              Ему не надо ни с кем соглашаться ... даже с БОГОМ!
                              Ну, вы ведь не Бог?

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от Степан
                                Насчёт того, что «благосостояние» есть имя зверя или 666 я согласен. За расшифровку имён самого человека, который будет антихрист я не согласен вообще. Почему? ― потому что это прямой указатель на антихриста. Когда он придёт, его прямо и так легко никто не узнает. Все ведь знают за число 666. Допустим, появился Никита Благодетный, бац, бац на калькуляторе и вот он 666, Антихрист!!!, все переполошились и не приняли его. Когда он и сам придёт, он не скажет, что он антихрист. Больше всего, что он скажет, что он Христос и то не сразу, а постепенно. Но самый верный доступ до человека это через желудок и деньги. Не дай покушать и забери деньги, всё пропало. Дай обилие денег и благосостояние, все его посчитают за Бога. Он же и есть бог Мамона. Но перед этим весь мир должна сотрясти пугающая экономическая депресия. Похоже мы стоим на пороге её.

По моему мнению, перед приходом антихриста должно произойти одно важное событие. Должно быть что-то предоставленно такое, которе дискридитирует Евангелие, что, мол, оно не есть настоящий документ, а подделка. Когда это будет доказано, не исключено с привлечением науки, то само положения Христа, как истинного Мессии испарится для многих и тогда, когда антихрист докажет великими чудесами и знамениями свою силу, то все, кто будет поддвержен этому заблуждению поверят ему, включая первых евреев и многих христиан, особенно из харизматического направления. У них и сейчас эта тема «благосостояния» стоит на самом первом месте после крещения Духом Святым или даже на равне с ним. Когда антихрист их исполнит духом, а потом скажет: этим ли вы Духом Святым всегда исполнялись? ― да, почуствуют они все, тот же самый. Я Его же вам и посылал. Но это не Дух Святой, его следовало бы писать с маленькой буквы: дух святой оболюститель, движущий заблуждение. Это заблуждение началось уже давно, распостранившись от пятидесятников во многие деномонации. Сейчас есть католики, православные и почти все ведущие деноминации, которые имеют и практикуют в себе пятидесятническое учение о крещении Духом Святым и даров Духа Святого. Вот читаем ниже. 2Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Беззаконик и есть антихрист.
                                Согласен с вашими выводами,очень возможно нечто в этом плане и будет .
                                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...