Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Ex nihilo
    ГДЕ. ЦАРСТВО. НЕБЕСНОЕ.
    На небесах царство небесное,где ж ему еще то быть .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Бродяжка
      На небесах царство небесное,где ж ему еще то быть .

Логичный какой ответ.
      А вот евреи этого не знали. Поэтому Иисус посылал апостолов им об этом рассказать.
      Только есть замечание: пророки писали о временах, когда в мире будет явное проявление Божьей власти и Его Света. Не будет войн, всеобщий мир, в Иерусалиме будет Храм, все народы будут туда приходить на поклонение, люди и в сто лет будут молодыми, лев будет жевать траву и так далее, и так далее. Именно об этом апостолы несли радостную весть Израилю. И люди верили. Но Мессию убили, а Царство не наступило. А на небесах и так оно всегда было. Что ему приближаться? Имеется в виду проявление того, небесного Царства, в нашей земной юдоли скорьби.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Ex nihilo
        Логичный какой ответ.
        А вот евреи этого не знали. Поэтому Иисус посылал апостолов им об этом рассказать.
        Только есть замечание: пророки писали о временах, когда в мире будет явное проявление Божьей власти и Его Света. Не будет войн, всеобщий мир, в Иерусалиме будет Храм, все народы будут туда приходить на поклонение, люди и в сто лет будут молодыми, лев будет жевать траву и так далее, и так далее. Именно об этом апостолы несли радостную весть Израилю. И люди верили. Но Мессию убили, а Царство не наступило. А на небесах и так оно всегда было. Что ему приближаться? Имеется в виду проявление того, небесного Царства, в нашей земной юдоли скорьби.
        На мой взгляд все ясно.Царствие небесное ПРИБЛИЗИЛОСЬ,а не наступило.Господь явился к людям ,стал ближе к ним насколько это возможно ,во Христе(потому верующие и чувствуют в своей жизни присутствие Бога). А наступит оно после судного дня.Вроде бы так.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Если оно наступит после судного дня, то вы будете судимы. А наказание за грех - смерть. Вот и думайте. Оно наступает, когда сами приблизитесь к Богу.
          Я - Православный!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Не нравится мне тон эхнехило, презрительность его не нравится,
            категоричность не нравится , многие выражения его не приятны ,но вижу его искренность в этом , открытость его, чего не понимает , того не скрывает,
            мне больше по духу искать почему нет того и почему не происходит этого .
            Разные мы с ним , и меня и мое мнение после нескольких моих сообщений для него как бы и нет , я ему тоже не сильно нравлюсь в моих выражениях,
            но
            в чем согласна с ним?
            Я этот вопрос давно задаю и себе и Богу и другим ,
            если к Израилю приблизилось Царствие Небесное в его время,
            то и исцеления были невероятные , такие были чудеса что немолодой
            фарисей Никодим из начальников Иудейских пришел к Нему, ко Христу , и сказал, что истинно с Тобой Бог , ибо Ты делаешь дела которые без Бога никто делать не может,
            а что же с нами происходит , к нам что Царствие Небесное не приблизилось , раз такие чудеса не происходят повсеместно , ведь сколько собраний и сколько в них говорящих что Христос в них ?
            Что ответить на это приблизилось или нет ?
            Дорогие , в моей жизни и в жизни моей семьи было столько чудес , что не описать всех и знаю , что так у многих ,
            но вот ни разу не встречала чтобы были такие действия которые были через Христа и через Его последователей которые описаны в Евангелиях и в Деяниях , изгнания бесов , а именно об этом было сказано , что раз Христос изгоняет их, то приблизилось к ним Царствие Небесное.
            А у нас это не происходит публично , только слышали что там немного и там не надолго изливалась сила, частичка ее от той что была.
            И вот мой вопрос , о котором написала выше, если этого не происходит в нашей среде и в окружающей действительности ни в собраниях ни на евангелизации то что же приблизилось оно к нам или таки нет?
            И если нет , то в чем причина ?
            Понимаю, что есть неправда , и она препятствие для проявления силы Бога,
            только эта неправда у нас, а не у Бога.
            Пребудьте во Мне и Я пребуду в вас ,
            если будете веритьто дела которые делаю вы совершите и больше совершите потому что Я к Отцу Моему иду, Отец более Меня.
            Так что не пребываем в Нем?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Бродяжка
              На мой взгляд все ясно.Царствие небесное ПРИБЛИЗИЛОСЬ,а не наступило.Господь явился к людям ,стал ближе к ним насколько это возможно ,во Христе(потому верующие и чувствуют в своей жизни присутствие Бога). А наступит оно после судного дня.Вроде бы так.
              Знаете, Господу, чтобы стать ближе к какому-либо конкретному человеку, совсем не обязателен лживый пиар: кому надо - тому Он явится. 72 апостола обнадёжили лживой надеждой весь Израиль.
              Вы думаете люди зря снимали с себя одежды и подкладывали под копыта осла? Люди верили апостолам!
              Ну? И где Царство? Где обещанное? Где исполнение пророчеств? Где мечи на орала перекованные? Где мир в Иерусалиме? Где вечная молодость? Где ликование и лев, лежащий мирно с ягнёнком?
              Приблизилось? Тогда почему отблизилось?
              Я хочу напомнить вехи:
              - Церковь, в результате деятельности Павла потеряла цельность.
              - Царство не только не наступило, а Иерусалим и Храм были уничтожены.
              - Ветки дикой маслины - как Павел и предупреждал - стали плевать сверху на корень.
              - Через 300 лет после Иисуса Бог был объявлен Троицей.
              - До сегодняшнего дня - Израиль - песок в глазах народов, песок, который надо убрать физически.

Где Царство? Обещанное Царство, где оно?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Двора;1361975]

Держите себя в руках. Ведь я не доллар, чтобы всем нравиться?
                Я исхожу из двух факторов: жизнь все-равно закончится и надо будет отвечать за базар. Второй? Надо быть очень больным внутренне человеком, чтобы всем говорить "я знаю истину". А таких на этом форуме сколько? Ну, в базарный день если, так на рупь троих в пучек дают. Оптом. Вы много тут людей видели, которые не стесняются задать вопрос:" А почему?" Нет. Тут собралось новогоднее заседание Знатоков: Друзь, Бурда и другие. Им вопрос - у них сто ответов.
                А что ответы из секонд-хенда... Так многим нравится запах нафталина.

C Царством проблема. Эту проблему заметил еще Павел, но он почему-то думал, что Царство наступит скоро. А и не мудрено: Иисус сказал, что при жизни этого поколения. Люди и продавали свои дома: а сколько той жизни, всё-равно на днях Царство наступит.

А вот и нет.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

[QUOTE=Ex nihilo;1362349]
                  Сообщение от Двора
                  А что ответы из секонд-хенда... Так многим нравится запах нафталина.
                  Значит вы утверждаете, что ваши ответы новы и оригинальны, а ответы иных "с душком". Неужто вы не читали: "Ничто не ново под луной".

Сообщение от Ex nihilo
                  C Царством проблема. Эту проблему заметил еще Павел, но он почему-то думал, что Царство наступит скоро. А и не мудрено: Иисус сказал, что при жизни этого поколения. Люди и продавали свои дома: а сколько той жизни, всё-равно на днях Царство наступит.

А вот и нет.
                  А отчего вы решили, что Царство уже не установлено было Иисусом по Его воскресении. Вы обвиняете Христа во лжи? Ведь он сказал, что Его Царство не от мира сего. На какое Царство вы надеетесь?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• ivan123456
                    Участник

• 08 December 2008
                    • 5

Вся правда про церковь

Исус по библии это вовсе не какой там не бог это обыкновенный священик который кстати несет свой "большой крест"--(одевает крестик по утрам).В библии сказано что Исус Христос родился как бы сам по себе как будто не естественным путем--все это значит что он был пострижен в священники,в библии сказано что Исус во время своего путешествия уходил в пустыню где его пытался совратить "дъявол" имеется в виду что он соблюдал процедуру "поста" в данном случае не ел мясо скажем как в священный месяц "ромадан",в Библии сказано что Исус "оживил ребенка"--имеется ввиду что он ударил его по спине чтобы тот не подавился косточкой и не умер,в библии сказано что Исус "накормил" 5000 человек разделив хлеб на всех по ровну в данном случае имеется ввиду что Церковь помагала людям кормила их и снабжала едой в Библии сказано что в конце Исус был Распят на кресте с двумя разбойниками с благоразумным и неблагоразумным причем вовремя распятья Исус смотрит в сторону благоразумного(т.е имеется ввиду крещенного) в данном случае имеется ввиду что Исус хочет чтобы люди крестились так как "крещенный человек" больше верит в бога и поэтому меньше вероятности что он совершит какое-то преступление чем не "крещенный человек",кстати распятие Исуса имеется ввиду("смерть священника" например как умер Алексей II) в библии говорится что Исус воскреснет на 3 день после смерти и "улетит" на небеса имеется ввиду что его "мощи" и "могилу" будут называть "святой" (откуда кстати и пошел обряд хоронить людей на 3 день после смерти) в библии написано что Исус при определенных обстаятельствах должен освободить "АД" и вывести оттуда грешных людей имеется ввиду что священик должен провести "исповедь грешника"(или как говорят священники отчистку от "беса") ведь мы забываем что любой человек(имеется ввиду из "простых смертных" может совершить грех)--не убивать же его за это(в частности он может "сквернословить"--это же неозначает что его нужно за это "убить")кстати на этом основана первая запаведь в "Евангелье"(Нет большей любви к ближнему своему)-"Возлюби ближнего своего как себя самого".Вывод в том что нет не какого "бога"-церковь просто "засерает" нам мозги все это нужно нашему правительству(В.В.Путину) что-бы неполучилось "дворцового переворота" и не начался "беспредел" так же сама церковь наживается на "простых смертных" продавая им свечки и крестики а так же говоря "подай мол ради христа на пропитание".

Церковь не просто пугает но и обманывает людей говоря им мол не крещение это грех а когда мы крестимся мы отдаем ей наши деньги ведь как вы думаете на что живут священики ведь они то не работают на предприятии по 12 часов в сутки.Если хотите узнать всю правду про церковь с удовольствием почитайте книгу Н.М.Никольского называется она "История русской церкви" Москва Издательство политической литературы 1985г.

p.s-"Кстати интересно Путин или Медведев а также прочие там актеры или политики крещеные".Даже если и так то все это сделано просто для вида(как будто мы тоже "верующие")

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Ex nihilo
                      Знаете, Господу, чтобы стать ближе к какому-либо конкретному человеку, совсем не обязателен лживый пиар: кому надо - тому Он явится. 72 апостола обнадёжили лживой надеждой весь Израиль.
                      Вы думаете люди зря снимали с себя одежды и подкладывали под копыта осла? Люди верили апостолам!
                      И правильно делали. Ведь они отказывались от богатств на земле, чтобы стяжать их на небесах.

Сообщение от Ex nihilo
                      Ну? И где Царство? Где обещанное? Где исполнение пророчеств? Где мечи на орала перекованные? Где мир в Иерусалиме? Где вечная молодость? Где ликование и лев, лежащий мирно с ягнёнком?
                      Ведь вам же черным по белому написано, что Царство не в этом мире установлено, но на небесах, а эта земля сгорит.
                      Цитата из Библии:
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      (Откр.21:1)

Неужели вы этого не читали?

Сообщение от Ex nihilo
                      Я хочу напомнить вехи:
                      - Церковь, в результате деятельности Павла потеряла цельность.
                      - Царство не только не наступило, а Иерусалим и Храм были уничтожены.
                      - Ветки дикой маслины - как Павел и предупреждал - стали плевать сверху на корень.
                      - Через 300 лет после Иисуса Бог был объявлен Троицей.
                      - До сегодняшнего дня - Израиль - песок в глазах народов, песок, который надо убрать физически.
                      Бросьте истерику. С таким подходом вы Царства не увидите. Вы невнимательно читаете Новый Завет, а оттого все исказили. Не это ли вас смущает:
                      Цитата из Библии:
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                      (Матф.16:28)

Так ведь и были 500 учеников Христа, которые видели Вознесение Христово. Вполне вероятно, что некоторые присутствовали и при вышеприведенных словах Христа.

Но по поводу второго своего пришествия на землю, чтобы сжечь ее в огне своего гнева, Христос сказал так:
                      Цитата из Библии:
                      36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                      (Матф.24:36)

Церковь - это не храмы и священнослужители. Это - истинноверующие христиане, т.е. ученики Христовы. И только Христу судить кто из них прав и был ли раскол, а не лишь раздел имущества и политического влияния.

Я вам не раз показал, что Царство наступило уже по воскресении Христа. Не мог он сказать висящему рядом с ним разбойнику - "Ныне же будешь со мною в раю", если бы не установил этот рай и Царство свое в нем. Если Царство не было им установлено по смерти, то Он или был бы самым большим лжецом или психически ненормальным. Ежели вы считаете Христа или тем или иным, то ваша участь незавидна.

Ежели вы считаете корнем проклятых Иисусом иудеев, то верно, стали некоторые и плевать. Ежели корнем вы считаете все же тех иудеев, которые остались верны Христу и стали Его учениками, то это неверно. Я бы лично на проклятых не плевал, но испытывал бы к ним острую жалость.

Бог был объявлен триединым, оттого, что этому есть многие свидетельства как в Новом, так и в Ветхом Заветах. Вам ли этого не знать?

И снова вам говорю - бросьте истерику. Христиане помогают израильтянам. Мне ли вам говорить сколько средств и военной помощи получил Израиль для установления и удержания своих границ. Отчего вы решили, что христиане желают уничтожить Израиль физически? Приведите факты.

Естественно, что Царства на земле вы не получите, как и сказал Христос книжникам и фарисеям возле Храма. Сперва нужно умереть и воскреснуть каждому человеку. Так сделал Христос, так надлежит сделать и нам.

Господь сказал истинно, что каждый грешник подлежит смерти, но некоторые из грешников уже записаны в Книгу Жизни, а некоторых Христос будет судить и будет судить верно.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 December 2008, 04:26 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=wolf_ua;1362397]

По поводу "душка". Это - форум и я имею право в определенных рамках правил давать эмоциональный окрас своим мыслям, что не нравится Дворе.

По Царству. Дружище, надо быть последовательным. Пророки Исайа, Йермияху, Йехизкель, Захария - серьезные люди. Пророк - человек не свободный в своих словах. Он обязан слово в слово передать то, что ему говорит Бог. И пророки передавали. Они писали о том, что будет время, когда Израиль будет рассеян, когда евреи в большинстве своём отдалятся от Бога, когда Бог сурово будет их за это наказывать.
                        Когда все народы будут ненавидеть Израиль. Когда мера наказания закончится. И вот тогда...
                        И вот тогда Бог соберет Израиль из всех народов, в Иерусалиме будет Храм, на поклонение куда будут приходить все народы, войн больше не будет, не будет болезней, править всеми будет Царь, лев будет есть траву, Cолнце светить будет в семь раз ярче, а Луна как Солнце,
                        из Иерусалима выйдет Тора для всех народов, а на сердцах евреев Бог напишет свои законы, и мёртвые праведники воскреснут. Это то Царство, которое Свидетели рисуют в своих журнальчиках.
                        И где это всё богатство?
                        А Царство, о котором Иисус говорил, что оно на Небесах... Так Мир, из которого Он пришел, действительно есть Царство небесное в нашем понимании.
                        Но пророки писали о власти этого Царства на планете Земля! Где эта власть? Где испонение пророчеств пророков с приходом Царя?
                        Люди ведь тогда и ликовали, что поверили апостолам и Иисусу. И что?
                        А ничто. Как всё было - так и осталось. Царя убили, Царство не наступило.
                        Поймите, пророки не писали о "Царстве внутри нас", пророки писали об Царстве, где власть Бога будет уже явной, а не через веру.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Нравится не нравится это лирическое отступление , простите , это было лишним.
                          А вот вспоминать что говорил Спаситель и что говорили Его последователи полезно,
                          потому что всегда надо пробуждать здравый смыл, он притупляется , если нет напоминания.
                          Вспомним слова Христа о горе для мира , потому что прийдут соблазны .
                          Что им должно прийти .Понимаете ?
                          Мир это поле и это поле названо Царствием Сына и Спасителем сказано что в мире , на этом поле сеются доброе семя и принимающие его есть сыны Царствия.
                          И одновременно сеются плевелы и кто принимаеи их , соблазны и беззакония те сыны лукавого.
                          А вся притча о подобии Царствия Небесного .
                          Так определено быть и в этом происходит удивительное: в искушениях сыны Божии узнают то ,от чего избавил их Господь.
                          Это школа .
                          И когда Сын Человеческий пошлет Своих Ангелов и они соберут из Царствия Его все соблазны и беззакония и ввергнут их в озеро огненное , тогда праведники воссияют, как солнце в Царстве Отца их.
                          Последний раз редактировалось Двора; 10 December 2008, 01:24 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от Двора
                            Не нравится мне тон эхнехило, презрительность его не нравится,
                            категоричность не нравится , многие выражения его не приятны ,но вижу его искренность в этом , открытость его, чего не понимает , того не скрывает,
                            мне больше по духу искать почему нет того и почему не происходит этого .
                            Разные мы с ним , и меня и мое мнение после нескольких моих сообщений для него как бы и нет , я ему тоже не сильно нравлюсь в моих выражениях,
                            но
                            в чем согласна с ним?
                            Я этот вопрос давно задаю и себе и Богу и другим ,
                            если к Израилю приблизилось Царствие Небесное в его время,
                            то и исцеления были невероятные , такие были чудеса что немолодой
                            фарисей Никодим из начальников Иудейских пришел к Нему, ко Христу , и сказал, что истинно с Тобой Бог , ибо Ты делаешь дела которые без Бога никто делать не может,
                            а что же с нами происходит , к нам что Царствие Небесное не приблизилось , раз такие чудеса не происходят повсеместно , ведь сколько собраний и сколько в них говорящих что Христос в них ?
                            Что ответить на это приблизилось или нет ?
                            Дорогие , в моей жизни и в жизни моей семьи было столько чудес , что не описать всех и знаю , что так у многих ,
                            но вот ни разу не встречала чтобы были такие действия которые были через Христа и через Его последователей которые описаны в Евангелиях и в Деяниях , изгнания бесов , а именно об этом было сказано , что раз Христос изгоняет их, то приблизилось к ним Царствие Небесное.
                            А у нас это не происходит публично , только слышали что там немного и там не надолго изливалась сила, частичка ее от той что была.
                            И вот мой вопрос , о котором написала выше, если этого не происходит в нашей среде и в окружающей действительности ни в собраниях ни на евангелизации то что же приблизилось оно к нам или таки нет?
                            И если нет , то в чем причина ?
                            Понимаю, что есть неправда , и она препятствие для проявления силы Бога,
                            только эта неправда у нас, а не у Бога.
                            Пребудьте во Мне и Я пребуду в вас ,
                            если будете веритьто дела которые делаю вы совершите и больше совершите потому что Я к Отцу Моему иду, Отец более Меня.
                            Так что не пребываем в Нем?
                            Да, верно, с рождением Иисуса Христа Царство Божье приблизилось к земле. Но, увы! избранный народ отверг Иисуса и Его Царство и ... оно не наступило!
                            Означает ли это, что Царство Божье на земле никогда НЕ наступит?
                            Нет, не означает! Но если не означает, то когда оно наступит?
                            В Библии утверждается, что Второе пришествие Христа и установление Его Царства на земле произойдёт после гибели лукавого рода сего, т.е. (конца света, который начнётся после исполнения шести признаков.

1. Библейские признаки конца
                            В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
                            Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
                            Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
                            Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
                            Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                            Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
                            Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                            «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
                            Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
                            Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
                            Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
                            Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Ex nihilo
                              По Царству. Дружище, надо быть последовательным. Пророки Исайа, Йермияху, Йехизкель, Захария - серьезные люди. Пророк - человек не свободный в своих словах. Он обязан слово в слово передать то, что ему говорит Бог. И пророки передавали. Они писали о том, что будет время, когда Израиль будет рассеян, когда евреи в большинстве своём отдалятся от Бога, когда Бог сурово будет их за это наказывать.
                              Вы слишком преувеличили влияние Духа на пророка. Пророк не говорит устами Господа и не действует как кукла. Неоднократно мы могли видеть как пророки даже отказывались действовать по наказу Господа, хоть и были за это наказуемы. Я не думаю, что Господь лишает пророка дара свободной воли, которую он дал всем людям.

А рассеяны и наказуемы были Иудеи во все времена за редкими исключениями. Оттого, наверное, что часто гневили Господа. Оттого и пришлось Господу столько раз жертвовать святыми пророками и даже собственным Сыном, чтобы вразумить этот неверный народ. Все, как написано в притче про виноградник.

Сообщение от Ex nihilo
                              Когда все народы будут ненавидеть Израиль. Когда мера наказания закончится. И вот тогда...
                              И вот тогда Бог соберет Израиль из всех народов, в Иерусалиме будет Храм, на поклонение куда будут приходить все народы, войн больше не будет, не будет болезней, править всеми будет Царь, лев будет есть траву, Cолнце светить будет в семь раз ярче, а Луна как Солнце,
                              из Иерусалима выйдет Тора для всех народов, а на сердцах евреев Бог напишет свои законы, и мёртвые праведники воскреснут. Это то Царство, которое Свидетели рисуют в своих журнальчиках.
                              Вы спутали народ и конкретных представителей этого народа. Это распространенная ошибка. Отчего Господу прощать целый народ, который гневит Его непрестанно, но не тех верных ему 144 000 праведных, имена которых записаны в Книгу Жизни, и о которых и писал Иоанн? За что даровать всем то, что они не заслужили? Неужели Господь не справедлив?

Сообщение от Ex nihilo
                              И где это всё богатство?
                              А Царство, о котором Иисус говорил, что оно на Небесах... Так Мир, из которого Он пришел, действительно есть Царство небесное в нашем понимании.
                              Нет, не в понимании, но Христос всегда говорил о Царстве своем на небесах. Где Он говорит о царстве на земле? Неужели вы не читали?

Сообщение от Ex nihilo
                              Но пророки писали о власти этого Царства на планете Земля! Где эта власть? Где испонение пророчеств пророков с приходом Царя?
                              Покажите где пророки писали про планету Земля. Вы слишком вольно толкуете Тору. Сначала дайте конкретные места из пророков, где написано про Царство Господа на планете Земля.

Сообщение от Ex nihilo
                              Люди ведь тогда и ликовали, что поверили апостолам и Иисусу. И что?
                              А ничто. Как всё было - так и осталось. Царя убили, Царство не наступило.
                              Поймите, пророки не писали о "Царстве внутри нас", пророки писали об Царстве, где власть Бога будет уже явной, а не через веру.
                              Для начала кое-кому не следовало убивать Царя. Но если уж убили, то хоть бы покаялись. Так нет же, не покаялись, злословят и клевещут на Христа, как будто Он и не приходил. За что прощать таких людей? Дайте честный ответ сами, а потом требуйте прощения от Господа.

Конечно пророкам было открыто свыше знание о Царстве. Но где написано, что Царство будет на этой планете, которая испорчена и уготована суду? Даже ветхозаветный Иов уже знал про своего Царя, но никто из пророков не осмелился бы сказать, что Царство от мира сего, как это говорите вы.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=wolf_ua;1363589]

Есть усталость металлов. Этому учат, да, собственно, это и так ясно.
                                Мне надоело что-то кому-то доказывать. Я сказал своё мнение? Сказал. Я не обязан никому и ничего доказывать.
                                Моя точка зрения - не аксиома, я могу ошибаться.
                                Но я жестко привязан к Писанию. А под Писанием я подразумеваю ТаНаХ.
                                Поэтому, у меня и остаётся открытым вопрос: Христос, согласно пророкам, должен был принести мир на планету Земля. Мир, которого нет на сегодняшний день. Я в доступной для понимания форме высказываюсь?
                                Вы знаете, давайте, будем считать, что вы меня загнали в угол, а я, типа, испугался и не смог противостоять вашему христианскому мышлению[типа, плотской разум у меня, то, сё]? Вы удовлетворены, я - повержен в прах, всем удобно.
                                Мне скучно с вами? Андестенд?
                                Будем считать, что вы выиграли спор.

Комментарий

Обработка...