Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Зоровавель;1380080]

Я не буду спорить. Каждый имеет право налево. Я остаюсь при своём мнении: неевреи не понимают, о чем идёт речь. А речь идёт о Месcии. И о Его подделках. Раби Акива объявил Бар Кохбу Мессией. Бар Кохба погиб в бою. Шаббатай Цви объявил себя Мессией. Но принял мусульманство. Ребе Шнеерсона таки тоже объявили Христом, но ребе умер. Идея Мессии - идея еврейская. И если её пытаться понять через призму не еврейской культуры - то у нас и начинаются хороводы вокруг бредовых идей.
    Благосостояние... По данным ООН[а они, естественно, занижены] каждую ночь голодными ложатся спать 1 млрд человек. Каждый[!] шестой. Сытая Европа, Америка, Рублёвское шоссе не дают повода для столь странной версии Лже Христа.
    И еще... Павел писал людям, которые жили при Храме. И Павел писал что этот человек[антропос для неграмотных] сядет в Храме. И Иисус предупреждал об осквернении Храма. И не какого-то там мифическогодуховного, а настоящего, из камня.
    Впрочем, я отдаю себе отчет, что плетью обуха не перебить.
    Авода зара.
    Зряшная работа.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ex nihilo

Я не буду спорить. Каждый имеет право налево. Я остаюсь при своём мнении: неевреи не понимают, о чем идёт речь. А речь идёт о Месcии. И о Его подделках. Раби Акива объявил Бар Кохбу Мессией. Бар Кохба погиб в бою. Шаббатай Цви объявил себя Мессией. Но принял мусульманство. Ребе Шнеерсона таки тоже объявили Христом, но ребе умер. Идея Мессии - идея еврейская.
      В общем-то, идея Мессии не еврейская, а Божия. Еврейская идея в том, что Мессия устроит, отвоюет, отнимет это самое благосостояние для евреев, здесь на земле, поэтому и идут за ложными образами из сынов человеческих. Возложили надежду свою на козла отпущения, на Варраву, который есть жертва для Азазэля. Но, последовав за козлом отпущения, в котором дух мятежный, попали в землю НЕПРОХОДИМУЮ.

И если её пытаться понять через призму не еврейской культуры - то у нас и начинаются хороводы вокруг бредовых идей.
      Благосостояние... По данным ООН[а они, естественно, занижены] каждую ночь голодными ложатся спать 1 млрд человек. Каждый[!] шестой. Сытая Европа, Америка, Рублёвское шоссе не дают повода для столь странной версии Лже Христа.
      Суть не в том, что бы искать точку отсчета в понимании благосостояния, а в том, что даже рваный матрац и тюремная пайка, может оказаться этим самым благосостоянием.

Исх 16 3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.

Вот этой самой идеей одержимы СИ, для них главное побольше хавчика цивильного нарисовать, и что бы их гадюки и собаки не кусали, а НЕБО им по барабану. Они туда, на небо, своих благоразумных рабов спровадят, что бы их здесь, на земле, своими умностями не доставали, и не мешали им спокойно трапезничать.

И еще... Павел писал людям, которые жили при Храме. И Павел писал что этот человек[антропос для неграмотных] сядет в Храме.
      Павел писал Церкви, а не отдельным людям, и Павел не писал в каком Храме сядет антихрист, напротив, из посланий Павла можно понять, что речь идет как раз о том храме, который не из камня.

1 Кор 3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      1 Кор 3 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

И Иисус предупреждал об осквернении Храма. И не какого-то там мифическогодуховного, а настоящего, из камня.
      О том Храме, Господь сказал, что камня на камне от него не останется....

Авода зара.
      Зряшная работа.
      Да не переживайте Вы так, брат мой, плетью обуха может и не перешибешь, но вода камень точит. Главное что бы в словах Ваших был здравый смысл.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Ex nihilo
        Как не упоминается имя? Хм.

17 | [kai] | kai | ina mh tis dunhtai agorasai h pwlhsai ei mh o ecwn to caragma to onoma tou qhriou h ton ariqmon tou onomatos autou

На русском тоже самое: имя или число имени.
        Я рад, что вы цитируете Септуагинту, но как вы не крутите "зверь" не тождественно "человек". Врядли вы видели человека о семи головах. Не пытайтесь трактовать пророческую речь вашим плотским умом напрямую.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Ex nihilo
          Я спрошу элементарный вопрос: Христос - это человек? Или может быть это система? Если Христос - это конкретный человек, то почему антихристос - это что угодно, но не человек? Где логика?
          Христос многогранен как и Отец. Христа, в разных местах Писания отождествляют с Давидом, с его потомком, со Светом, с Логосом, с Богом, с Женихом. Каждое из Евангелий описывает Его как Человека, Царя, Раба Божия, Бога.

Так же дело обстоит и с Противником. Он и дракон и змей и противник и архангел и утренняя звезда.

Просто символизм Писаний пока недоступен для вашего плотского ума.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Ex nihilo
            И Иисус предупреждал об осквернении Храма. И не какого-то там мифическогодуховного, а настоящего, из камня.
            Авода зара.
            Зряшная работа.
            Не спешите языком своим. Как можно осквернить кучу камней? Ведь только нечто святое и духовное может осквернится, а куча камней даже обгаженная так и останется лишь кучей обгаженных камней.

Цитата из Библии:
            16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
            17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
            (Матф.15:16-20)

Ох, не напрасно Господь отучал евреев творить себе кумиров и отливать золотых бычков.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

В самом в низу, 666 - прочти, не пожалеешь. ( имхо )

1-books
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

2.Зверь сатанинский в мире держит власть,
                Чтоб быть богатым, надо лгать и красть,
                Служат ему все армии Земли,
                Все президенты и все короли.
                Число у Зверя есть:
                Шестьсот шестьдесят шесть.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2008, 04:58 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Бен-Менаше
                  2.Зверь сатанинский в мире держит власть,
                  Чтоб быть богатым, надо лгать и красть,
                  Служат ему все армии Земли,
                  Все президенты и все короли.
                  Число у Зверя есть:
                  Шестьсот шестьдесят шесть.

Интересный у вас подход, что бы быть богатым, надо лгать и красть.
                  Тады Авраам, Давид, и.т.д. обманщики и воры? Вам бы надо пересмотреть свои взгляды.
                  Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2008, 04:59 AM.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Ihtius;1381059]

Авраам, Ицхак, Йаков, Йосеф: все эти патриархи были самыми богатыми людьми Востока в своё время.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Ex nihilo

Авраам, Ицхак, Йаков, Йосеф: все эти патриархи были самыми богатыми людьми Востока в своё время.
                      друг, ведь весь В.З. так и пронизан: Исполняй В.Закон ( Моисеев Закон- и будет тебе благо на ... ЗЕМЛЕ! ) = т.е. сокровища, богатсва и т.д. и т.п. - обещалось на земле этой - ведь так?

а вот Н.Закон: исполняй Новый Закон и ... будешь нищ, беден и гоним здесь на земле ( будут ещё и в темницы сажать, и т.д. и т.п. )
                      а вот сокровища- на небе!

( могу цитатами с Св. Писаний= Библии, легко показать, или сами хорошо знаете все 66 книг и сможете сравнить? )
                      Последний раз редактировалось Michael2; 24 December 2008, 06:02 AM.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Michael2;1381215]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        а вот Н.Закон: исполняй Новый Закон и ... будешь нищ, беден и гоним здесь на земле ( будут ещё и в темницы сажать, и т.д. и т.п. )
                        а вот сокровища- на небе!
                        В Иисуса я верю не так уж много, всего ничего, каких-то 20 лет. Поэтому плохо знаю Библию. Но про исполнение Нового Закона ничего не слышал. Я ж говорю, что молод еще в вере. Мне не нужны сокровища на небе, я не знаю, что такое небо, я там не был, мне не с чем сравнивать. А мусульманский рай с гуриями... Так это язычество.
                        Меня даже не прельщает версия стояния с арфой в руке в небесном оркестре, я вообще люблю, чтобы было тихо и не морочили мне голову.
                        Царь Шломо просил Бога не делать его нищим и богатым. И то, и то есть зло. Шломо просил непосредственной заботы Бога о себе. И это правильно.
                        Апостолы задурили людям головы, пообещав скорое наступление Царства. Люди продавали дома, а Царство не наступило. Что-то не стыкуется.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Ex nihilo
                          В Иисуса я верю не так уж много, всего ничего, каких-то 20 лет.
                          Ваши духовный возраст приличный, вам бы уже учить ходить других надо, а вы сами не то что ходить- ползать не умеете, всё плаваете в ответах и вопросах.

Поэтому плохо знаю Библию.
                          Это видно, могли бы и не говорить ( особенно заметно что Новый Закон не знаете)
                          Но про исполнение Нового Закона ничего не слышал.
                          Странно что Вам не известен Закон Христов.. странно и то что вы на Христианском форуме а Н.З. не знаете ..

.. и таким образом исполните Закон Христов. .. надеюсь вы читали это место в Н.З. ?

.. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон* ничего не довел до совершенства; ..Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению... Ибо, не разумея праведности Божией** и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона*--Христос**, к праведности всякого верующего.Моисей пишет о праведности от закона*.. Так и вы, братия мои, умерли для закона* телом Христовым**, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.. но ныне, умерши для закона*, которым были связаны, мы освободились** от него, чтобы нам служить** Богу в обновлении духа**, а не по ветхой букве*.

.. Законом** я умер для Закона*, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

* Моисеев Закон ( ..Ибо [закон] Моисеев от древних родов ..)

** Закон Христов ( .. .. и таким образом исполните Закон Христов... )

- или Вы здесь как : ( ?)
                          Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их. ( бо плоды Ваши не хорошие, пока. надеюсь вы здесь ростёте Духовно, и прилагаете всё старание и терпение для того чтобы быть Христианином с большой буквы ) ???

Я ж говорю, что молод еще в вере.
                          Это поправимо.
                          Мне не нужны сокровища на небе, я не знаю, что такое небо,
                          друг, вы если назвались груздём, так полезайте в кузовок. Раз вы Христианин, то сразу показываете что вы НЕвозродждённый, а это странно: после 20-ти лет, оставатся в стадии зародыша... или духовного карлика ? ( ничего личного, но я придерживаюсь поговорки с собеседником: говори что бы я тебя видел! ... так вот по вашему говору и портет нарисовал )
                          я там не был, мне не с чем сравнивать. А мусульманский рай с гуриями... Так это язычество.
                          Это Христианский форум.
                          Меня даже не прельщает версия стояния с арфой в руке в небесном оркестре, я вообще люблю, чтобы было тихо и не морочили мне голову.
                          ???
                          Царь Шломо просил Бога не делать его нищим и богатым.
                          ВЫ не правы ( действительно плохо знаете Библию, не только Новый Закон Господа нашего ИИсуса христа но и к сожалению: Ветхий Завет тоже)
                          Слова эти сказал не Шломо ( Соломон ) а: Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, [которые] сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу: Прит. 30:1-8

Апостолы задурили людям головы, пообещав скорое наступление Царства. Люди продавали дома, а Царство не наступило. Что-то не стыкуется
                          ба! вы не только Библию плохо знаете но и историю Израиля!
                          - знаете ли вы: что учениеки и Христиане успели распродать земли, дома, поля, виноградники ДО того как всё было вскоре разрушено и превращено в груды развалин где жили ежи, совы и шакалы?
                          мда... трудновато разговаривать с человеком, который даже простой истории не знает, не говоря об Библии.

- Ещё: знаете ли вы сколько людей умерло во время Апостолов, и за последние 2000 лет? ( да что там тысячи: за последние минуты! ) вот для них уже " пополам" что было и что будет, они свою " миссию" к Царству Небесному уже выполнили.
                          Именно что они поспешили зделать для приобретения Царствия Божия ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ - вот это им и зачтётся...

Именно что Вы делали вчера и третьего дня- сыграет роль: куда вы будете отправлены: в ад или рай, а от туда - туда уже некто НЕ ПЕРЕХОДИТ после смерти!

Христос сказал ( а Он не обманует! ).. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Michael2;1381381]

Ничего не читал про закон Христов. Что это за закон такой? Закон есть один. Как и свежесть осетрины: свежесть одна. И Закон один.
                            А вообще, тема тут про зверя и 6*6 его имени. Я объясняю, что лже Христос будет человеком. А мне тоже объясняют, что нет, не человеком, а системой. Дискуссия не несет никакой смысловой нагрузки, так, бродим по кругу.
                            А вы мне мораль даже и не помышляйте читать, я 10 лет за кафедрой других поучал. Почему вопросы задаю? Да потому, что умнее стал.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Зоровавель
                              В общем-то, идея Мессии не еврейская, а Божия. Еврейская идея в том, что Мессия устроит, отвоюет, отнимет это самое благосостояние для евреев, здесь на земле, поэтому и идут за ложными образами из сынов человеческих.
                              В общем-то, идея Мессии действительно Божия. А, так же, Божия идея о том, что Мессия прийдя "устроит, отвоюет, отнимет... для евреев, здесь на земле..."
                              Второе скорей даже не идея, а обетования Божии, которые непреложны, потому что, Верен Давший их.
                              И абсолютно прав Ex nihilo, когда говорит, что нееврей не может понять сказанное о Мессии - Царе Израилевом. Так же, как еврей не может понять сказанное о Мессии, как о Спасителе всех человеков.
                              А меж тем, Иисус одновременно и обетованный Царь Израиля и Спаситель, и правы евреи, все еще ждущие Его прихода и воцарения на буквальном престоле давидовом, и правы христиане, ожидающие, что Христос явится и заберет с собой Своих, чтобы они вечно с Ним были.

Здесь кто-то в уничижительной форме поминал диспенциализм. А зря! Ведь если бы для многих было очевидно, что евреи и обетования данные им Богом - это совсем не то же самое, что Церковь и Божии обетования, данные Ей, то, для возникновения всего многообразия деноминаций и сект, возможностей просто бы не было.
                              Да сами посмотрите, что за идеи лежат в основе учений таких сект СИ, адвентистов, харизматов и прочих? Лжеучителя берут обетования данные Бого евреям (обетования в отношении будущего Царства во главе с Мессией, или обетования, данные для благоденствия именно в земле обетованной и больше нигде), и присваивают их себе. Так или иначе они объявляют себя наследниками этих обетований, якобы по причине отпадения евреев, и пожалуйста - секта готова, несите бабки!

По теме: конечно, если сравнивать, то наверное уж лучше считать антихристом некую систему, чем каменюку из космоса (как проповедует один скорбный главой. Кстати, что-то давно его здесь не было...) Как ни как, а во главе системы, все ж таки, должен кто-то стоять. Вот и будут грешить на систему, а заодно определят с ней и буквального человека-антихриста.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

К словам Зоровавеля могу лишь добавить пророчество Исаи о втором Пришествии.

Ис 2:17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
                                Ис 2:18 и идолы совсем исчезнут.
                                Ис 2:19 И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
                                Ис 2:20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
                                Ис 2:21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.

Ведь ясно о каких идолах идет речь - деньгах, банковских счетах и имуществе. Одним словом - благосостояние. Именно этим идолам люди молятся на сегодняшний день. И я не есть исключение, и этим очень грешу...

Зоровавель, у меня такая дилетантская теория. На дворе финансовый кризис, который обсуждается во всем мире. Я думаю, что период земного финансового кризиса - это период небесной беременности Жены. Не мог бы покритиковать такую версию?

Комментарий

Обработка...