Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

И какое всё ето имеет отношение к теме?
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Ihtius
      И какое всё ето имеет отношение к теме?
      Прямое , потому что чтобы не принять печать зверя надо иметь печать Христову.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

ни в какие рамки не вместить и это так радует и освобождает....
        Согласен. Христос в рамки национальных представлений не вмещается "и это так радует" (с).

Вишня777

Сходите плиз на собрание мессианских евреев и дай Бог вы сами удивитесь своему заблуждению по вопросу.
        Зачем? Для меня достаточно личного знакомства с представителями этой веры и их доктриной.

Зря боитесь обевреивания.
        Зря полагаете, что мы этого боимся. Но особо умиляет в т.н. "Еврейском Новом Завете" слова "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников". Такое впечатление, что Ваши единоверцы готовы даже принять язычников, которые согласятся с безусловным еврейством Нового Завета.

Если вы Христовы- то по обетованию Авраамовы.
        Если мы Христовы, то по определению вненациональны. и Библия об этом говорит однозначно.

Евреи по вашему не моут верить в Иисуса.?
        Могут, как и представители любой иной национальности, если в своих сердцах поставят веру в Христа над своей национальностью.

Извините ссылка
        Ссылки только в приват.
        Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2008, 04:51 AM.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Вишня777
          Мы верим, что Писания Ветхого и Нового Заветов богодухновенны, в оригинале своем абсолютно безошибочны в буквальном смысле слова
          значит ли это, что когда мессианский еврей пробует замещать буквальный смысл (текстов в архивах Stern_new_test.rar и Tanah_masor.rar) аллегорическим (метафорическим, духовным) - его можно считать еретиком?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от piligrim2180
            Дело не в том, кто их признаёт, а кого они сами для себя признали, ибо только тот христианин, кто принял Новый Завет в дополнение и исправление к Ветхому.
            Друг,
            я Вас правильно понял, что Новый Завет исправляет Ветхий?
            Если, да, то что именно он исправляет?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Друзья,
              прошу пардону за невнимательность,
              но уже

Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

или ещё нет?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

quote=Лука;1340606]

Вишня777

Зачем? Для меня достаточно личного знакомства с представителями этой веры и их доктриной.=Похоже недостаточно.

Зря полагаете, что мы этого боимся. Но особо умиляет в т.н. "Еврейском Новом Завете" слова "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников". Такое впечатление, что Ваши единоверцы готовы даже принять язычников, которые согласятся с безусловным еврейством Нового Завета=.Мои единоверцы..рада бы.. так как Иисус был евреем- и все апосталы.Новый завет не еврейская книга это история..любви ко всем народам от начала до конца.

Если мы Христовы, то по определению вненациональны. и Библия об этом говорит однозначно.=По попределению Авраамовы я повторюсь.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

[quote=Лука;1

Могут, как и представители любой иной национальности, если в своих сердцах поставят веру в Христа над своей национальностью.
                  .[/quote]Что и сделали мессианские евреи.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вишня777

По попределению Авраамовы я повторюсь.
                    Повторяйтесь. Вот потому вас не считают своими ни иудеи, ни христиане.

Что и сделали мессианские евреи...
                    ...и потому назвали "Новый Завет" еврейским и написали на обложке: "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников". Видимо христиане - это язычники. Впечатляет...

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Двора
                      Прямое , потому что чтобы не принять печать зверя надо иметь печать Христову.
                      Уважаемая Двора на мой взгляд идёт не обсуждение темы, а кто кого не принимает, ето напоминает дитей, которые говорили мы пели печальные песни, а вы не плакали. На мой взгляд, не было высказанно не одной интересной версии, только фантазии.
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        я Вас правильно понял, что Новый Завет исправляет Ветхий?
                        Если, да, то что именно он исправляет?
                        Если вы знаете Ветхий Завет, то знаете и о том, что грехи искупались жертвой своего животного.
                        Но, в Новом Завете, - каждый судится по делам своим.
                        В Ветхом Завете, избран был лишь один народ, и те, кто к ним приходил.
                        В Новом Завете, - любой принявший, дополненный и исправленный, Завет становится избранным. (Избранным не потому, что уже спасён, раз принял Завет, а избранным, который подписал соглашение с Единым Богом, о исполнении Его Законов в Свете Нового Завета.)
                        В Ветхом было "око за око", а в Новом, - подставь другую щёку.
                        Много исправлений и дополнений, ужесточающих соглашение между Богом и людьми, ибо, по лицемерию своему, многие люди выискивали лазейки в Законе, чтобы и праведными прослыть, и похоти свои исполнять.
                        Новый Завет, исправив и дополнив Ветхий, перекрыл эти лазейки, и всякий, кто пытается под себя разделить Заветы, истолковав для своей выгоды, оправдывая похоти свои, - уже осуждён.

О том, что и Ветхий и Новый Заветы, после прихода Сына Человеческого должно смотреть, как одно, - сказано было:

Цитата из Библии:

37Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14:10,17:21

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от Лука
                          Вишня777

Повторяйтесь. Вот потому вас не считают своими ни иудеи, ни христиане.=Это Иисус сказал.Мне важно что Говорит ОН.а не частное личное мнение.

...и потому назвали "Новый Завет" еврейским и написали на обложке: "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников". Видимо христиане - это язычники. Впечатляет...
                          Духом антисемитизма попахивает.. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:1-29)
                          Последний раз редактировалось Вишня777; 22 November 2008, 11:21 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вишня777

Духом антисемитизма попахивает..
                            Ну так процитируйте то, что Вам попахивает. Если, конечно, этот дух у Вас в носу не постоянный.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:1-29)
                            "Более, чем все остальные книги Нового Завета, послание к Галатам способствовало освобождению Христианской Церкви от ига иудаизма..." Э.Эби Краткое введение в Библию. В приведенном Вами отрывке четко сказано, что "семя Авраамово и по обетованию наследники" не евреи, а Христиане.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Лука
                              Вишня777

Ну так процитируйте то, что Вам попахивает. Если, конечно, этот дух у Вас в носу не постоянный.

"Более, чем все остальные книги Нового Завета, послание к Галатам способствовало освобождению Христианской Церкви от ига иудаизма..." Э.Эби Краткое введение в Библию. В приведенном Вами отрывке четко сказано, что "семя Авраамово и по обетованию наследники" не евреи, а Христиане.
                              Уже не попахивает ..уже ясно =вы за себя дадите отчёт -а я за себя.Если вы христиаин -то вы всё же по обетоваию наследник Аврамова как бы вы того не хотели. .Если нет -то к чему весь этот сыр..бор.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вишня777
                                Если вы христиаин -то вы всё же по обетоваию наследник Аврамова как бы вы того не хотели.
                                Вот и сошлись. На том и закончим.

Комментарий

Обработка...