И какое всё ето имеет отношение к теме?
Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.
Свернуть
X
-
Двора
ни в какие рамки не вместить и это так радует и освобождает....
Вишня777
Сходите плиз на собрание мессианских евреев и дай Бог вы сами удивитесь своему заблуждению по вопросу.
Зря боитесь обевреивания.
Если вы Христовы- то по обетованию Авраамовы.
Евреи по вашему не моут верить в Иисуса.?
Извините ссылкаПоследний раз редактировалось Лука; 22 November 2008, 04:51 AM.Комментарий
-
значит ли это, что когда мессианский еврей пробует замещать буквальный смысл (текстов в архивах Stern_new_test.rar и Tanah_masor.rar) аллегорическим (метафорическим, духовным) - его можно считать еретиком?Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
прошу пардону за невнимательность,
но уже
Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.
или ещё нет?Комментарий
-
quote=Лука;1340606]
Вишня777
Зачем? Для меня достаточно личного знакомства с представителями этой веры и их доктриной.=Похоже недостаточно.
Зря полагаете, что мы этого боимся. Но особо умиляет в т.н. "Еврейском Новом Завете" слова "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников". Такое впечатление, что Ваши единоверцы готовы даже принять язычников, которые согласятся с безусловным еврейством Нового Завета=.Мои единоверцы..рада бы.. так как Иисус был евреем- и все апосталы.Новый завет не еврейская книга это история..любви ко всем народам от начала до конца.
Если мы Христовы, то по определению вненациональны. и Библия об этом говорит однозначно.=По попределению Авраамовы я повторюсь.Комментарий
-
Вишня777
По попределению Авраамовы я повторюсь.
Могут, как и представители любой иной национальности, если в своих сердцах поставят веру в Христа над своей национальностью.Видимо христиане - это язычники. Впечатляет...
Комментарий
-
Уважаемая Двора на мой взгляд идёт не обсуждение темы, а кто кого не принимает, ето напоминает дитей, которые говорили мы пели печальные песни, а вы не плакали. На мой взгляд, не было высказанно не одной интересной версии, только фантазии.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Если вы знаете Ветхий Завет, то знаете и о том, что грехи искупались жертвой своего животного.
Но, в Новом Завете, - каждый судится по делам своим.
В Ветхом Завете, избран был лишь один народ, и те, кто к ним приходил.
В Новом Завете, - любой принявший, дополненный и исправленный, Завет становится избранным. (Избранным не потому, что уже спасён, раз принял Завет, а избранным, который подписал соглашение с Единым Богом, о исполнении Его Законов в Свете Нового Завета.)
В Ветхом было "око за око", а в Новом, - подставь другую щёку.
Много исправлений и дополнений, ужесточающих соглашение между Богом и людьми, ибо, по лицемерию своему, многие люди выискивали лазейки в Законе, чтобы и праведными прослыть, и похоти свои исполнять.
Новый Завет, исправив и дополнив Ветхий, перекрыл эти лазейки, и всякий, кто пытается под себя разделить Заветы, истолковав для своей выгоды, оправдывая похоти свои, - уже осуждён.
О том, что и Ветхий и Новый Заветы, после прихода Сына Человеческого должно смотреть, как одно, - сказано было:
Комментарий
-
Вишня777
Повторяйтесь. Вот потому вас не считают своими ни иудеи, ни христиане.=Это Иисус сказал.Мне важно что Говорит ОН.а не частное личное мнение.
...и потому назвали "Новый Завет" еврейским и написали на обложке: "Новый Завет - еврейская книга, написаная евреями, в основном о евреях и для евреев, как и для язычников".Видимо христиане - это язычники. Впечатляет...
(Гал.3:1-29)Последний раз редактировалось Вишня777; 22 November 2008, 11:21 AM.Комментарий
-
Вишня777
Духом антисемитизма попахивает..
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:1-29)Комментарий
-
Вишня777
Ну так процитируйте то, что Вам попахивает. Если, конечно, этот дух у Вас в носу не постоянный.
"Более, чем все остальные книги Нового Завета, послание к Галатам способствовало освобождению Христианской Церкви от ига иудаизма..." Э.Эби Краткое введение в Библию. В приведенном Вами отрывке четко сказано, что "семя Авраамово и по обетованию наследники" не евреи, а Христиане.Комментарий
Комментарий