Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Бен-Менаше
    Бог в Священном Писании велел нам сосчитать «число зверя». Что Он от нас хочет? Что такое «зверь» и каково его имя? И что значит, - сосчитать «число зверя»?
    В древнегреческом языке, на котором написан Новый Завет, не существовало специальных символов для записи чисел. Если надо было написать число, то пользовались буквами алфавита.
    Вы не учитываете историческую и палитическую особенность положения в которой находились последователи Иисуса Христа. Во первых все они были иудейской сектой противостоящей римской иперии в идеологическом плане. Иоанн Богослов был политичеким заключённым, который в ссылке писал своё откровение в художественно мистическом, зашифрованном виде для предостережения своего собрания. Если он и писал на греческом, чтобы пройти цензуру, то код 666 зашифровал на иврите. Римская империя в те годы, была в рассвете сил и у них были римские числа, а вот у иудеев и вправду был только алфовит. На иврите 666 читается как Нерон Кесарь - гонитель христиан. Причём доказательством служат множество оригиналов с цифрой 616 так-как, в иминительном падеже писали Неро Кесарь, но писцы восновном скланяли имя, вот оно и попало в Канон уже отредактированным.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бен-Менаше
      отсутствующий

• 31 October 2008
      • 447

Сколько я помню - по опросам американсие иудеи всегда склонялись к Бушу. Они настолько оязычились, что им всё равно кто. Другое дело - ортодоксы. Но ортодоксы погоды не делают даже в Израиле.
      Конечно, сегодня нет за Бушем геркулесовых подвигов, чтобы его кто-либо превознёс, тем более и евреи. Но всё - впереди. Если кризис будет действительно тяжёлым, то исцеление от этого кризиса сделает героем любого, кто окажется наверху.
      Для евреев спасение от Антихриста должно прийти раньше, чем для прочих народов (Зах. гл.12). Когда мы построим Храм Мессианского иудаизма по книге Иезекииля, то Израиль спасётся, приняв тех, кого соберёт этот Храм. Я на эту тему выложил материал в разделе форума "Межконфессиональный диалог" - "Давайте строить Храм...". Но всё в темах переплетено - лучше смотреть мой сайт, ссылку на который почему-то руководство форума удалило ("нехристианский сайт"). Мои сайты найдёт любой - в Яндексе, например, по имени Андрей Бен-Менаше.

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Дорогой Батёк!
        Писание Откровения обращено не только к тем, кто жил тогда, во времена Иоанна. И версию о Нероне я знаю, но она не выдерживает критики. Зверь 666 - НЕ ЧЕЛОВЕК!
        Человек - "образ зверя"! Поэтому вообще нет смысла искать сумму букв для Буша, хотя, я знаю - в интернете нашёл, - один американец в 2004 году заменил буквы George Bush древнееврейскими и сумма их - 666! Правда замена шла не по правилам иврита, единый фонетически звук sh он заменял двумя еврейскими буквами.
        Но, повторю, Зверь - это империи мира. И с этим согласны и католические толкователи, и Свидетели Иеговы. 7 исторических, библейских империй мира - головы зверя. Для чего все империи создавались? Для защиты ИМУЩЕСТВА. А по арамейски это - маммона (см. Талмуд).
        Кроме того, кесаря Нерона в дни, когда писалось Откровение, уже давно не было в живых... Зачем шифровать мёртвого?!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Бен-Менаше
          Дорогой Батёк!
          Писание Откровения обращено не только к тем, кто жил тогда, во времена Иоанна. И версию о Нероне я знаю, но она не выдерживает критики. Зверь 666 - НЕ ЧЕЛОВЕК!
          Человек - "образ зверя"! Поэтому вообще нет смысла искать сумму букв для Буша, хотя, я знаю - в интернете нашёл, - один американец в 2004 году заменил буквы George Bush древнееврейскими и сумма их - 666! Правда замена шла не по правилам иврита, единый фонетически звук sh он заменял двумя еврейскими буквами.
          Но, повторю, Зверь - это империи мира. И с этим согласны и католические толкователи, и Свидетели Иеговы. 7 исторических, библейских империй мира - головы зверя. Для чего все империи создавались? Для защиты ИМУЩЕСТВА. А по арамейски это - маммона (см. Талмуд).
          Кроме того, кесаря Нерона в дни, когда писалось Откровение, уже давно не было в живых... Зачем шифровать мёртвого?!
          Вы читали, что Христос говорил об антихристе в моём посте? Другой может быть только человеком. Евреи же ждут своего Мессии, Он ещё не пришёл. Этот другой и будет их Мессией, что и означает Христос. Он никогда не скажет сразу, что я антихрист, наоборот, он скажет, что я Христос, а тот Хростос, что был 2000 лет тому назад, как вы и сами евреии знаете, он был ложный. Я настояший. Также есть написано, что Христос убьёт его Своим приходом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Антихрист должен быть не только для евреев! Антихрист будет для всего мира. А евреям, наоборот, будет льгота. Их исчадие погибели УЖЕ БЫЛО - Искариот. И Христа они УЖЕ отвергали - теперь надлежит им ПРИНЯТЬ Его. В лице тех представителей Церкви, которые явятся к Храму Мессианского иудаизма.
            А Христианству - напротив, Суд! Потому что сегодня нет 2 миллиардов христиан на Земле. А тех, что есть - Богу предстоит отделить от неверных. И Суд начинается с Дома Божия.
            Остаток - спасается, как и у евреев было. А основная масса - гибнет. Не буквально, а как "народ Божий" несостоявшийся. Опять-таки, как иудейский народ не погиб тогда физически, а просто рассеян был и лишён Божьего попечительства.
            Пророк Захария говорит, что спасутся прежде "шатры Иуды", а уже потом "жители Иерусалима".
            Поэтому хорошо, конечно, что так все о евреях пекутся, только у евреев дело за малым - СОГЛАСИТЬСЯ построить Храм по Иезекиилю. Когда в Восточные ворота войдут представители 144000 церквей Божьих, - весь Израиль спасётся (11 гл. к Римлянам). Израиль - спасётся (со святыми), а Антихрист, его лжецерковь & весь мир получат возмездие вплоть до Армагеддона.
            Кстати, Армагеддон, не обязательно 3-я мировая. Армагеддон можно представить как "гора города счастья" - безуспешная погоня плотских христиан за Благосостоянием, которое будет маячить перед ними и рука их будет касаться его, да не насытит их пища тленная.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Бен-Менаше
              Антихрист должен быть не только для евреев! Антихрист будет для всего мира. А евреям, наоборот, будет льгота. Их исчадие погибели УЖЕ БЫЛО - Искариот. И Христа они УЖЕ отвергали - теперь надлежит им ПРИНЯТЬ Его. В лице тех представителей Церкви, которые явятся к Храму Мессианского иудаизма.
              А Христианству - напротив, Суд! Потому что сегодня нет 2 миллиардов христиан на Земле. А тех, что есть - Богу предстоит отделить от неверных. И Суд начинается с Дома Божия.
              Остаток - спасается, как и у евреев было. А основная масса - гибнет. Не буквально, а как "народ Божий" несостоявшийся. Опять-таки, как иудейский народ не погиб тогда физически, а просто рассеян был и лишён Божьего попечительства.
              Пророк Захария говорит, что спасутся прежде "шатры Иуды", а уже потом "жители Иерусалима".
              Поэтому хорошо, конечно, что так все о евреях пекутся, только у евреев дело за малым - СОГЛАСИТЬСЯ построить Храм по Иезекиилю. Когда в Восточные ворота войдут представители 144000 церквей Божьих, - весь Израиль спасётся (11 гл. к Римлянам). Израиль - спасётся (со святыми), а Антихрист, его лжецерковь & весь мир получат возмездие вплоть до Армагеддона.
              Кстати, Армагеддон, не обязательно 3-я мировая. Армагеддон можно представить как "гора города счастья" - безуспешная погоня плотских христиан за Благосостоянием, которое будет маячить перед ними и рука их будет касаться его, да не насытит их пища тленная.
              И не надейтесь, что будете целы, ибо вся эта вселенная пройдёт через огонь обновления.
              И ад, который есть тьма безвременья, так же гореть будет.
              И время то близко.

Цитата из Библии:

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
              50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Цитата из Библии:

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

-Веселитесь, небеса и ОБИТАЮЩИЕ на них!
                -Горе живущим на земле и на море!

Тем, кто в Духе Святом, посажен на небесах во Христе Иисусе (см. Ефесянам 2:6) - радость!
                Тем кто в религии (на земле) или в миру (на море) - горе!
                Надо различать в Библии - где духовно, а где - материально. Храм в Откровении Иоанна - духовно, а Храм в книге Иезекииля - материально.
                Бог не будет уничтожать планету Земля и не даст её уничтожить другим. А религиозная почва, земля нынешних разделённых религий - сгорит. И будет "новая земля" и "новое небо".

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сильно написано,почти полностью с вами согласен.
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2008, 02:31 AM. Причина: сверхцитирование
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Уважаемые мы забыли ещё про один ориентир указывающий на антихриста, написано, что он творит ложные чудеса и знамения
                    даже огонь низводит с неба, что вы об этом думаете ?
                    Мой блог

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Бен-Менаше
                      Надо различать в Библии - где духовно, а где - материально.
                      по принципу "что мне выгодней"?

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

По принципу глубочайшего размышления над Священным Писанием в попытке ПОНЯТЬ истину. По принципу многолетнего хождения перед Богом с ЭТИМ вопросом. И по принципу ПРОВЕРКИ полученного ответа путём исповедания его перед верующими. Если ответ был от Бога и ты не скрывал от других полученное годы укрепят уверенность.
                        Так, годами, накапливается ПОНИМАНИЕ, о чём Господь говорит в том или ином месте Священного Писания.

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Сообщение от метатрон
                          Уважаемые мы забыли ещё про один ориентир указывающий на антихриста, написано, что он творит ложные чудеса и знамения
                          даже огонь низводит с неба, что вы об этом думаете ?
                          Поскольку здесь речь о втором звере, «звере из земли» из 13 главы Откровения то есть лжепророке, духе той части земного христианства, которая служит империям, маммоне, то думаю, что ложные чудеса это свидетельства о материальном благословении от Бога тем, кто платит им десятину. Там всё замешано и помешано на десятине, на произвольном толковании заповеди Ветхого Завета.
                          А «огонь с неба», думаю, - дух тот имеет знамения как и Божий Дух (Пятидесятница в Иерусалиме).

Зверь Благосостояние, маммона - против Бога-Отца.
                          «Зверь из земли» - против Духа Святого.
                          «Образ зверя», Антихрист (Буш) против Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Интересные у вас размышдения , но там где в откровении зверь о том же у Даниила царь.
                            У царя конечно есть подданное ему государство.
                            Исайя 14 глава с 29 стиха из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.Там о земле Филистимской.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8422

[quote=Бен-Менаше;1335957]Думал, думал, после вчерашнего выставления этой темы И вот, спешу высказать.

ВЫ ВИДИТЕ!!! Вот, вот ОН АНТИХРИСТ! Антихрист Буш и его команда Медведев, Путин, Саркози, и все, все, все

А вот спешить Вам то и не следовало, надо было-бы ещё подумать,может и не написали это( выделенное красным) Начали Вы тему действительно очень интересной мыслью, а здесь Вы опустились до.......... не хочется Вас обижать, занимайтесь лучше Писанием и не увлекайтесь политикой ( по любому ,Вы в ней не разбираетесь,судя по Вашим проэкциям - это совсем не Ваша сфера) !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 19 November 2008, 08:20 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Бен-Менаше
                                отсутствующий

• 31 October 2008
                                • 447

Что Буш - Антихрист, у меня сомнений нет (см. мою тему на разделе Форума - Обсуждение христианских сайтов: "Библейские признаки Антихриста в Президенте США Джордже Буше").
                                Вопрос только - КАК это конкретно может осуществиться.

Комментарий

Обработка...