Открыта тайна имени зверя-666: его имя euporia, Благосостояние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Лука
    ...бегите от "мессианских иудеев". Ибо это разновидность паразитирования на чужой идее. Христиане 2 тыс. лет строили дом, а некто протер ступени на крыльце и предъявляет права на весь дом.
    Неверное утверждение... потому что христианский дом, всего лишь притвор(ветвь маслины) в доме Божием, который есть Израиль(корень маслины):
    "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. ...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим.11:17-25)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

В таком случае бегите от "мессианских иудеев". Ибо это разновидность паразитирования на чужой идее. Христиане 2 тыс. лет строили дом, а некто протер ступени на крыльце и предъявляет права на весь дом. Слава Богу, что этого "некто" всерьез принимают единицы.
      А я поняла что Строитель Господь и никто не может построить если Он не построит.
      А мессианские это мои братья и сестры , по обетованию наследники ,
      а вот от вас действительно лучше быть дальше, очень вы активный.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

А я поняла что Строитель Господь и никто не может построить если Он не построит.
        Вы правы. Бог руками Христиан построил дом называемый Христианством. А те, кого Вы называете "братья и сестры, по обетованию наследники" требуют ордер на вселение

а вот от вас действительно лучше быть дальше, очень вы активный
        Это, конечно, аргумент...

дмитрий м

Неверное утверждение... потому что христианский дом, всего лишь притвор
        Очень давно я был свидетелем весьма поучительного эксперимента. Одному новому НИИ государство выделело 2-х этажный особняк начала ХХ в. размером приблизительно 12х12 м в плане. НИИ заказал проект и пристроил к особняку 12 этажное здание, а особняк превратил в вестибюль. Так вот, это 12-ти этажное здание и есть "притвор", о котором Вы пишите.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Лука
          Здорово что осталось хорошее настроение. Но всё же от близости величия Христа, не затмевается сияние Ветхого днями. Но это не суть спасения... здесь не должно быть разногласий даже при наличии разномыслей.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33944

Двора
            Построить то может, но строение это не устоит при стихийном бедствии...или от времени разрушится...

Вся проблема в том, что часто такие строения бывают долговечнее одной жизни человека...и у такого человека может создаться впечатление, что построены они с участием Господа...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Вовчик
              Двора Построить то может, но строение это не устоит при стихийном бедствии...или от времени разрушится...

Вся проблема в том, что часто такие строения бывают долговечнее одной жизни человека...и у такого человека может создаться впечатление, что построены они с участием Господа...
              Потому и сказано никого не судить прежде времени,
              все открывается на судилище у Христа ,человек ушедший в вечность знает о себе, а живущие на земле и помнящие его не знают каков он пред Богом.
              А говорят кто как понимает.

Комментарий

• mishania
                Участник

• 11 November 2008
                • 18

Сообщение от Степан
                Христос сказал тогда иудееям: Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Иной это такой, как Я, но во имя своё. Антихрист должен быть человеком, подобным Христу, но он убедит всех, что Христос был ложным Мессией, а Он есть настоящий. Необходимо верить Христу, что иной придёт, вы, иудеии, его примите. Антихрист должен быть прежде всего евреем. Они могут принять только еврея своим Мессией.
                На следующей неделе там открырается какой то новый телеканал 66, Вы случайно не об этом?
                С другой стороны, если сказано, что Христос прийдет после того как раскроется зло Антихриста, то это неизбежно должно случится. Тьма сгущается перед рассветом. Сегодня мы, наблюдая явные приметы должны бы радоватся грядущему.
                Последний раз редактировалось mishania; 20 November 2008, 12:37 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33944

Сообщение от Двора
                  Потому и сказано никого не судить прежде времени,
                  все открывается на судилище у Христа ,человек ушедший в вечность знает о себе, а живущие на земле и помнящие его не знают каков он пред Богом.
                  А говорят кто как понимает.
                  Я согласен с тем, что вы сказали...

Но есть одна проблема нашей жизни...пророки всех мастей...мы не можем ждать судилища...их надо слушать или не слушать здесь и сейчас...Как вы для себя решаете эту проблему...?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Вовчик
                    Я согласен с тем, что вы сказали...

Но есть одна проблема нашей жизни...пророки всех мастей...мы не можем ждать судилища...их надо слушать или не слушать здесь и сейчас...Как вы для себя решаете эту проблему...?
                    Истинный пророк это такой подарок , Дух Святой тайны открывает , будущее возвещает, каждому его путь открывает , можно услышать о себе правду , утешение , это жизнь принимать слушая истинного пророка.
                    Но кто истинный ?
                    Часто встречаю говорящих от своих мыслей, даже откровение об аде по конфессиональной принадлежности получают.
                    Сложное это дело , твердая пища , но если вышедшее слово отличается от написанного , надо быть внимательным чтобы не обмануться.
                    1Петра 5:8 о рыкающем льве который ищет кого поглотить ,
                    Иезекииль 22:25 открывает что эти львы пророки терзающие добычу...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Лука
                      Ошибаетесь. Форумчанин не является христианином и осуждает не формализм и не фарисейство, а именно Христианство - Христианскую религию и Христианские конфессии. Осуждает прямо и недвусмысленно. Безусловно его право исповедовать т.н. "мессианский иудаизм", который не признают своим ни иудеи, ни христиане, не оспаривается. Но этот форум является не межрелигиозным, а межконфессиональным и голословное осуждение любой из Христианских конфессий является нарушением его Правил.

Мессианские евреи есть христиане, они верят в Христа. Я не согласен с термином «осуждает», говорит, что не так, это точно. Я, например, также не согласен с многими конфессиями. Если человек следует за Христом, он считается Христианином. У Вас, что есть свидетельство того, что он не следуеут за Христом?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

--"Антихрист должен быть прежде всего евреем."

На каком основании?

1 Иоанна 2:19 написано, что Антихрист - из христиан: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."

А в Евангелии от Иоанна 5:43 написано: "Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете." - Ни о каком еврействе Антихриста здесь не говорится.
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Унылый дух
                          --"Антихрист должен быть прежде всего евреем."

На каком основании?

1 Иоанна 2:19 написано, что Антихрист - из христиан: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."

А в Евангелии от Иоанна 5:43 написано: "Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете." - Ни о каком еврействе Антихриста здесь не говорится.
                          Христос говорил евреям. Знаете ли, что для еврея означает Мессия? Он может быть только евреем. Поэтому, другой должен быть евреем. Они не еврея не примут. Это и есть основание.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

А почему евреи должны принять антихриста ?
                            На каком основании вы это утверждаете ?
                            На домыслах?
                            С Израилем это уже было и не раз и это примеры ,
                            Израилю обетование возвратиться к Богу живому , а поклонившийся зверю теряет эту возможность .
                            Все будет как всегда, не так как человек предпологает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Степан

Мессианские евреи есть христиане, они верят в Христа.
                              Мессианские евреи - это мессианские евреи. Для того, чтобы называться христианином веровать во Христа недостаточно "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Христианин, кроме веры в Христа, исповедует Христа Богом и принимает постановления Вселенских Соборов созданной Христом Церкви, чего за МЕ не замечено.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Лука
                                Степан

Мессианские евреи - это мессианские евреи. Для того, чтобы называться христианином веровать во Христа недостаточно "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Христианин, кроме веры в Христа, исповедует Христа Богом и принимает постановления Вселенских Соборов созданной Христом Церкви, чего за МЕ не замечено.
                                Ну, я не признаю никакие постановления соборов, кроме того, что написано в Библии. Что, я тогда не Христианин? Мессианские евреи - это мессианские евреи, которые исповедуют Христа своим Спасителем или Мессией. Христос действительно есть Мессия. А это говорит о многом. Или Вы этому по постановлению соборов не верите, что Он есть Мессия?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...