Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Халев
    Конечно же глупо буквально понимать Писание.
    например это? -
    Цитата из Библии:
    да любите друг друга (Иоан.13:34)

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от соstаshu
      Конечно же глупо буквально понимать Писание.
      например это? -
      Цитата из Библии:
      да любите друг друга (Иоан.13:34)
      Спаибо. Это была техническая ошибка, однако надеюсь, что Вы видите не только ошибки.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Халев
        надеюсь, что Вы видите не только ошибки.
        да. Даже иногда просто цитирую особо понравившиеся мысли

Комментарий

• Montecito
          Участник

• 15 November 2008
          • 37

Возможно у Бога не было выбора? Так же как и у нас? Все плохое, что происходит с нами в нашей жизни - это чаще всего результат наших отрицательных мыслей.
          http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Montecito
            Возможно у Бога не было выбора? Так же как и у нас? Все плохое, что происходит с нами в нашей жизни - это чаще всего результат наших отрицательных мыслей.
            Я согласен с тобой, что Бог тоже подчинен каким-то законам Вселенной...но на форуме эта идея не приветствуется...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Здравствуйте дорогой ХАЛЕВ!
              В том, что среди нас присутствует СОГЛАСИЕ СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
              Я этому очень РАД! Хоть и знаю, что в этом месте всё подвергается ИСПЫТАНИЮ. И Вера, и отношения, и знания. Всё испытывается НА КРЕПОСТЬ.
              Что касается состояния нынешнего христианства, то на этот счёт моё мнение, вам уже известно, потому что мы в мнениях едины. Единственно, чего я хочу придерживаться во всём (дай бы Бог), это ЧУВСТВО МЕРЫ. Не сомневаюсь, что вы в этом со мной также солидарны. Потому что, обстоятельства дел нам хорошо ИЗВЕСТНЫ, так как пройдена эта ШКОЛА. Важно другое получить ЗНАНИЕ О ПРИЧИНАХ всего происходящего здесь.
              А ПО-СУТИ об устройстве этого Мира, и человека.

Дорогой ХАЛЕВ, по вашему пожеланию мне хотелось бы резюмировать некоторые ваши мысли:
              «Только хочу сказать, что это откровение, назидание и свет лично для нас, но не для других. Бог не даёт нам свет на других, так как Он Сам даёт Свой свет каждому.»
              И с этим НАДО согласиться. Всякий человек СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ. Но вот факт. Помните слова Иисуса Христа, где Он говорит, что: « жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы ВЫСЛАЛ ДЕЛАТЕЛЕЙ на жатву Свою.»? Давно это было. Но ведь Слово Бога проповедуемо и ДО НЫНЕ! Значит в делателях ещё ПОКА, имеется нужда по воле Бога. Но, как Апостолы были ДЕЛАТЕЛЯМИ, так и им было сказано - молите Господина жатвы, чтобы ВЫСЛАЛ ДЕЛАТЕЛЕЙ. И они видимо, молили и молят. Но что сказано ДЕЛАТЕЛЯМ? Сказано ВЫ СВЕТ МИРА! ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ! ЕСЛИ ЖЕ СОЛЬ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ СОЛЁНОЙ, то, на что она годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям!
              И РЕЗЮМЕ ТАКОЕ, что если кто ПО ВОЛЕ БОГА Священник, или же учитель, то должен, быть СВЕТОМ МИРА, и должен быть СОЛЬЮ ЗЕМЛИ. Вопрос в том КАК? Думается мне, что кому дано ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.

«В этом продвижении к свету все находятся на разных стадиях, и один ест пока только овощи, другой уже считает, что можно есть всё.»
              Тоже согласен, но РЕЗЮМЕ ТАКОЕ. В моём резюме словосочетание, выражающее эту мысль будет выглядеть так:
              «В этом продвижении к Свету все находятся на разных стадиях, и один ест пока только овощи, другой уже считает, что можно есть всё. А один из тысячи, будет считать, что человеку надлежит есть пищу Человеческую.»
              Сохраняя образность данной мысли, этим резюме я УСИЛИВАЮ вашу мысль о «стадиях». Не так ли?

Учитель имел такую же природу что и мы, но Он смог осудить грех во плоти тем, что ни разу не подчинился ему. «..как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,,. (К Евреям 2:14) «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался, (К Евреям 5:7-9) Многие считаю, что путь Христа на земле был прост и лёгок, не желая видеть, что путь Его был со слезами и дииииким воплем, что он всю жизнь нёс крест и пил эту чашу, страдая отвергая грех. К жертвеннику Он приходил не с пустыми руками, в руках Его была чаша наполненная Своей Кровью, которая истекала, когда Он отвергал грех, когда Он отсекал искушающую руку и вырывал соблазняющий глаз. Не многие видят в ветхих образах сегодняшнее богослужение.
              Дорогой ХАЛЕВ, в отношении Господа ИИСУСА ХРИСТА, в своём комментарии на цитату от Петра, я предпочёл воздержаться от ОБИЛИЯ СЛОВ, и ограничился лишь этими - ДЛЯ ЧЕГО ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ, ЕСЛИ ОН БОГ, И БОГ НЕ ПРИЧАСТЕН ПЛОТИ?
              Моя ПРИЧИНА такая, что на МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, нельзя утверждать Истину об Иисусе Христе, потому что, во-первых, Он СУТЬ - ИСТИНА, а во-вторых, ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Потому, говоря о Нём хоть где, пусть даже на этом форуме, можно ПРЕУМЕНЬШИТЬ славу этих Великих Имён нашим МАЛЫМ ПОЗНАНИЕМ, а что хуже - ПРЕВОЗНОШЕНИЕМ. Ведь этим другие показывают, что и ИСТИНА им «знакома», и ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ с ними «на ты», ибо ОБОЛЬЩАЮТСЯ даже на МОЛОКЕ - этой Библии.
              Думаю, что НЕ НАМ С ВАМИ, этим заниматься. Потому что эта Библия является, во-первых, МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, а во-вторых, КАНОНОМ (человеческим). Хоть в ней и ПРИСУТСТВУЕТ СЛОВО БОГА.

Мы не войдём в покой Божий, если испугаемся вступить в бой с этими грехами (народами). Если не устроим беспощадный «геноцид» и не вырвем их с корнем, пожалев младенцев, то потом из этих маленьких корешков вырастет большое дерево и оно станет той сетью и тем грузом который притянет нас к земле в момент вознесения. Дав же решительный бой, мы входим в покой Божий, в который не вошли некоторые за неверие, проявившееся в грехах. Такие будут всю жизнь кругами ходить по пустыне всё время натыкаясь на свои грехи, до тех пор пока не умрут, потому что: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". (К Евреям 4:3) Победить грех, это одно из дел веры, это необходимое условие, что бы получилось сделать главное дело, наполнится Божеским естеством.
              С этим Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Комментарии излишни. Если учесть, что народец этот, населяет всякого человека

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Здравствуйте уважаемый неизвестный. Честно говоря, из за своего примитивного ума не совсем понимаю всю глубину Вашей мысли, но думаю пойму в будущем.
                Сообщение от неизвестный

Моя ПРИЧИНА такая, что на МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, нельзя утверждать Истину об Иисусе Христе, потому что, во-первых, Он СУТЬ - ИСТИНА, а во-вторых, ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Потому, говоря о Нём хоть где, пусть даже на этом форуме, можно ПРЕУМЕНЬШИТЬ славу этих Великих Имён нашим МАЛЫМ ПОЗНАНИЕМ, а что хуже - ПРЕВОЗНОШЕНИЕМ. Ведь этим другие показывают, что и ИСТИНА им «знакома», и ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ с ними «на ты», ибо ОБОЛЬЩАЮТСЯ даже на МОЛОКЕ - этой Библии.
                Думаю, что НЕ НАМ С ВАМИ, этим заниматься. Потому что эта Библия является, во-первых, МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, а во-вторых, КАНОНОМ (человеческим). Хоть в ней и ПРИСУТСТВУЕТ СЛОВО БОГА.

Не знаю, лично я, кроме Библии ничего не имею, и она для меня «..слово Божие- каково оно есть по истине,-» , «светильник» и «живая вода», другого никакого ориентира не имею. Если Дух Святой что и говорит, то говорит Словом Божиим, и говорит- «То, что противоречит Духу Слова- от лукавого». Поэтому, если бы где-то было «мясо для совершенных», то я имел бы другое мнение, а сейчас, пока, не склонен к мысли, что Библия, это «молоко для младенцев и канон человеческий», мало того, думается, в моём случае, это будет гораздо большим «превозношением», чем размышление вслух об истинном смысле буквы Писания. С уважением, Халев.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Халев
                  Здравствуйте уважаемый неизвестный. Честно говоря, из за своего примитивного ума не совсем понимаю всю глубину Вашей мысли, но думаю пойму в будущем.

Не знаю, лично я, кроме Библии ничего не имею, и она для меня «..слово Божие- каково оно есть по истине,-» , «светильник» и «живая вода», другого никакого ориентира не имею. Если Дух Святой что и говорит, то говорит Словом Божиим, и говорит- «То, что противоречит Духу Слова- от лукавого». Поэтому, если бы где-то было «мясо для совершенных», то я имел бы другое мнение, а сейчас, пока, не склонен к мысли, что Библия, это «молоко для младенцев и канон человеческий», мало того, думается, в моём случае, это будет гораздо большим «превозношением», чем размышление вслух об истинном смысле буквы Писания. С уважением, Халев.

Дорогой ХАЛЕВ, здравствуйте!
                  Судя по приведённой вами моей цитате, мои слова О БИБЛИИ произвели на вас НЕПРИЯТНОЕ впечатление. Хотя я сказал о Библии всего лишь, что это МОЛОКО. Ну, так, об этом можно читать и в самой Библии не один раз. То, что она КАНОН, так любой, берущий в руки Библию, читает на ней слово - КАНОН. Понятно, что «провокационным» словом является определение этого КАНОНА «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ». Но, ведь и здесь кто может проявить неудовлетворение этим словом, пока не приведёт аргументов о БОЖЕСТВЕННОСТИ канонизаторов. КТО ОНИ? Апостолы? Может Сам ИИСУС ХРИСТОС? А потому рассуждения на эту тему можно не продолжать. Потому что у меня нет намерения и небыло открывать эту тему. Хотя я сказал эти слова о Библии, и не случайно.
                  А пока - КАКОЙ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА, если данная Библия, действительно, является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ? Лично я благодарен Богу за то, что ОН дал мне пить ЭТО «чистое словесное» МОЛОКО, дабы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ мне ВО СПАСЕНИЕ. Разве не узнаёте слова апостола Петра? И разве вы слыхали от меня слова и суждения НЕ ПО БИБЛИИ?
                  Однако, апостол Павел говорит ещё и о некоем ДРУГОМ проповедовании, которое с данной Библией связать ТРУДНО, но говорится это, именно в Библии:
                  «6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                  Вы полагаете, что эти слова относятся к данной Библии? Тем не менее, о таком ПРОПОВЕДОВАНИИ заявлено самим АПОСТОЛОМ.
                  Именно, имея в виду эти слова, я был НЕМНОГОСЛОВЕН об Иисусе Христе, и ваше внимание обратил на этот факт. И так далее
                  Дорогой ХАЛЕВ, много ли вы встречали СОВЕРШЕННЫХ, имеющих совершенное знание на основе Библии? По-моему, мы с вами не встречали даже и тех, кто руководствуется ею НЕ НА СЛОВАХ, а НА ДЕЛЕ. И что ЭТИ - НЕ МЛАДЕНЦЫ, для которых приготовлено МОЛОКО, а они предпочли СУРРОГАТ?
                  Вообщим, рад продолжить с вами общение на любую тему, если у вас имеется такой же настрой.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от неизвестный
                    А пока - КАКОЙ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА, если данная Библия, действительно, является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ? Лично я благодарен Богу за то, что ОН дал мне пить ЭТО «чистое словесное» МОЛОКО, дабы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ мне ВО СПАСЕНИЕ. Разве не узнаёте слова апостола Петра? И разве вы слыхали от меня слова и суждения НЕ ПО БИБЛИИ?
                    Однако, апостол Павел говорит ещё и о некоем ДРУГОМ проповедовании, которое с данной Библией связать ТРУДНО, но говорится это, именно в Библии:
                    «6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                    Вы полагаете, что эти слова относятся к данной Библии?
                    Тем не менее, о таком ПРОПОВЕДОВАНИИ заявлено самим АПОСТОЛОМ.
                    Всем здравствовать!
                    Извините меня, неизвестный, что снова вмешиваюсь в ваш разговор, но я думаю, Вы не обидитесь если я отвечу Вам вместо Халева.

Дело в том что повод для беспокойства действительно есть. Я думаю Вы не совсем верно поняли Петра и Павла. Относительно пищи для младенцев и твердой пищи совершенных. Дело в том, что все это, есть именно в Писаниях.
                    И молоко, и мед, и вино, и елей. Это четыре уровня ПаРДес. Дело не в самих Писаниях, а в глубине их понимания.

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Неужели Вы считаете младенцами пророков которые имели Дух Христа??? Они были постоянно заняты исследованием Писаний.

Дан 9 2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Вы говроите о тайной премудрости??? Разве не об этом говорит Господь???

Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Исследованием Писаний, Были заняты и Апостолы:

2 Тим 4 13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

Об этом говорит Господь:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Конечно я согласен с Вашим мнением относительно канона, а так же относительно СОВЕРШЕННЫХ, которых сейчас нет в Церкви.

Благословений Вам.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Зоровавель
                      Всем здравствовать!
                      Извините меня, неизвестный, что снова вмешиваюсь в ваш разговор, но я думаю, Вы не обидитесь если я отвечу Вам вместо Халева.

Дело в том что повод для беспокойства действительно есть. Я думаю Вы не совсем верно поняли Петра и Павла. Относительно пищи для младенцев и твердой пищи совершенных. Дело в том, что все это, есть именно в Писаниях.
                      И молоко, и мед, и вино, и елей. Это четыре уровня ПаРДес. Дело не в самих Писаниях, а в глубине их понимания.

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Неужели Вы считаете младенцами пророков которые имели Дух Христа??? Они были постоянно заняты исследованием Писаний.

Дан 9 2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Вы говроите о тайной премудрости??? Разве не об этом говорит Господь???

Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Исследованием Писаний, Были заняты и Апостолы:

2 Тим 4 13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

Об этом говорит Господь:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Конечно я согласен с Вашим мнением относительно канона, а так же относительно СОВЕРШЕННЫХ, которых сейчас нет в Церкви.

Благословений Вам.
                      Здравствуйте, уважаемый ЗОРОВАВЕЛЬ!
                      Спасибо вам за пост. Естественно, я не обижусь, что вы ответили мне вместо ХАЛЕВА. Я думаю что и ХАЛЕВ ответит мне, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Буду рад.
                      Несомненно, мы с вами МОЖЕМ по разному ПОНИМАТЬ Писания, и ещё более ПО РАЗНОМУ формулировать образы. Но РАЗУМНАЯ БЕСЕДА, направленная ПО ВОЛЕ БОГА на поиск Истины, может сблизить по Его же воле ПОНИМАНИЕ людей не друг друга, а ПИСАНИЯ, на основе которого они рассуждают. От чего они, если на то есть Воля Бога, придут и к взаимному пониманию и между собой. У нас есть возможность. Попробуем.
                      Конечно, я согласен с вами, что крайне необходимо иметь ПОНИМАНИЕ Писаний, а не производить «на свет Божий» МЁРТВЫЕ ШТАМПЫ, бессмысленно цитируя Писания НЕВПОПАД. Или же, (что хуже) пустую ФОРМУ слова, состоящую из знакомых словосочетаний наполнять своим смыслом, подменяя им, непонятый БОЖЕСТВЕННЫЙ Духовный.
                      И МОЛОКО, и МЁД, и ВИНО, и ЕЛЕЙ я, естественно не отвергаю, ПОНИМАЯ (как надеюсь), о чём идёт речь в каждом КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А также готов рассуждать на основе АРГУМЕНТОВ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ СЛОВОМ.

Сейчас же я хочу ответить вам пока сугубо на ваши вопросы, не вдаваясь в подробности (то есть, в цитаты).
                      «Неужели Вы считаете младенцами пророков которые имели Дух Христа??? Они были постоянно заняты исследованием Писаний.»
                      Как известно все пророки были до Христа, и пророчествовали О НЁМ. Они небыли даже МЛАДЕНЦАМИ Христа. И хоть речь и шла о Писании, о пророках я не собирался даже рассуждать, поскольку о них не рассуждал и ПЁТР, говоря:
                      «2 КАК НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ, возлюбите ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО, дабы от него возрасти вам во спасение;» 1-е ПЕТРА: 2
                      А раз мы читаем то, что говорили Апостолы устно, и эти НАСТАВЛЕНИЯ они САМИ называли МОЛОКОМ, что теперь называют НОВЫМ ЗАВЕТОМ, то моё участие в этом МИЗЕРНОЕ.
                      Но, скажу, то о чём повествует ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, это вообще МЛАДЕНЧЕСТВО МИРА.

«Вы говорите о тайной премудрости??? Разве не об этом говорит Господь???»
                      Нет, уважаемый ЗОРОВАВЕЛЬ, не об этом. Древние пророки и пророки НОВОЗАЕТНЫЕ, имеют БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ. Ветхозаветные пророчествовали об Иисусе Христе и о вещах этого МАТЕРИАЛЬНОГО Мира, но, пророки новозаветные, а ими были все апостолы (ибо это Дар Духа Святого) имели пророчества НЕ СВЯЗАННЫЕ с этим материальным Миром и его властями. Они проповедовали СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ неизвестное нам - МЛАДЕНЦАМ Учение Иисуса Христа, который является ПРЕМУДРОСТЬЮ БОГА. Как и сказано: «6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                      Впрочем, кое-что известно, однако современным христианам оно не может быть полезным, пока нет в их среде СОВЕРШЕННЫХ. А они к тому и НЕ СТРЕМЯТСЯ.

Что же касается исследования Писаний, то МЛАДЕНЦАМ Иисуса Христа надлежало бы заниматься этим ДЕНЬ и НОЧЬ, если бы они хотели достичь совершенства. Тем более, что Апостолы были НЕ ЧУЖДЫ этого (как вы говорите).

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Почему Бог допустил зло и причем здесь мы

Здравствуйте !
                        БОГ- ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
                        1 Заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА...

Я не буду цитировать библейские стихи, БИБЛИЯ у Вас есть.

1Кор13:4-8 == раскрывает полную картину поведения любви

1Иоанна4:16 =говорится о том ,что мы познали ЛЮБОВЬ БОГА.
                        =Он послал нам ИИСУСА
                        = ИИСУС тоже не оставил нас сиротами ,ИИСУС послал УТЕШИТЕЛЯ-
                        = Утешитель =СВЯТОЙ ДУХ АМИНЬ !
                        Бог через Моисея = дал нам Закон=
                        Мы должны выполнять Закон данный Богом=КОДЕКС
                        ИИСУС =умер за наши грехи и принес Спасение миру

Возлюбите БОГА =ИИСУСА как Он вас полюбил
                        Будьте совершенны как Он
                        А чтобы быть совершенными как Он-нужно
                        =на 1 место поставить Любовь к Богу,

===ведь многие верующие встпоминают о Боге только тогда, когда им что-то нужно от Него: карьерная лестница, проблемы в семье, на работе, и т.д (о неверующих я не говорю)
                        = или вспоминают о Боге когда приходят по воскресным дням в Церковь,(я не говорю обо всех,)
                        =многие совершают грех, а потом думают-пойду в Церковь и покаюсь и Бог простит меня
                        ИИСУС сказал: === о том что даже в мыслях =не должно быть греха

Бог создал нас , чтобы мы жили в Раю ,как Адам и Ева.Но они согрешили .и мы стали через них грешниками

Бог послал Иисуса = чтобы ИИСУС был Спасителем Мира=
                        ИИСУС освободил нас всех как верующих ,так и неверующих
                        от греха=== показано СОВЕРШЕНСТВО =
                        Он Спаситель не только верующих , но и неверующих Он спасает=
                        в этом проявляется Его Совершенная Любовь ко всем нам ,

=Если человек, маловерный, то дьяволу легко искусить его как Еву и Адама
                        =Если человек не идет у Богу, то он идет в противоположную сторону-
                        к дьяволу
                        вспомните метописание ,о том как один убирал комнату и вычищал беса, бесу надоело скитаться,он вернулся к хозяину, а потом позвал еще 7 таких же бесов=

Как противостоять греху?

=Как ИИСУС противостоял дьяволу когда он искушал Иисуса
                        =Возрастайте в ВЕРЕ, ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЯ

1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
                        2) кто такой Бог, какова его природа;
                        3) для чего он нас создал;
                        4) почему он допустил грех и зло;
                        5) и главное как нам научиться противостоять греху.[/quote]

Мир вам всем во Христе Иисусе. АМИНЬ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Newshin
                            А могли бы вы вкратце подвести итог того: что с вашей уже нынешней точки зрения можно сказать, почему Бог допустил зло - начиная с самой главной причины.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от ламаносов
                              А могли бы вы вкратце подвести итог того: что с вашей уже нынешней точки зрения можно сказать, почему Бог допустил зло - начиная с самой главной причины.

Здравствуйте, уважаемый ЛАМАНОСОВ!
                              Прошу прощение у вас, что «нафлудил» в вашей теме. И благодарю вас за ТЕРПЕНИЕ. Но сейчас хочу спросить у вас, ответьте, пожалуйста, на вопрос: «КАКОЕ ЗЛО ДОПУСТИЛ БОГ?»
                              Ведь необходимо иметь НАЗВАНИЕ предмета, чтобы можно было ЗНАТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ. Может Зла-то и нет? Или, может это ДОБРО, если Бог допустил?
                              И ещё такой вопрос: «ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ДОПУСТИЛ»? Имеется ли в виду некий посторонний ИСТОЧНИК, или же Зло плод Его деятельности?»
                              А то, ведь, этого мы ещё не знаем, а тема УЖЕ называется ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСТИЛ ЗЛО, И ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ МЫ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!!

Комментарий

• mrHunter
                                Участник

• 21 November 2008
                                • 13

Сообщение от неизвестный
                                Здравствуйте, уважаемый ЛАМАНОСОВ!
                                Прошу прощение у вас, что «нафлудил» в вашей теме. И благодарю вас за ТЕРПЕНИЕ. Но сейчас хочу спросить у вас, ответьте, пожалуйста, на вопрос: «КАКОЕ ЗЛО ДОПУСТИЛ БОГ?»
                                Совсем маленький пример - уничтожение миллионов в Освенциме.

Комментарий

Обработка...