Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от ламаносов
    Ангелы такие же святые и разумные существа, созданные по образу и подобию Бога, как и люди. Поэтому они названы в Библии сынами Бога:.................................
    ..................................Если что не понятно пишите!
    А почему тогда мы говорим (и признаем): Иисус - Господь.
    А не говорим: Михаил (или еще какой сын Бога) - Господь.
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от alerom
      А почему тогда мы говорим (и признаем): Иисус - Господь.
      А не говорим: Михаил (или еще какой сын Бога) - Господь.
      Потому что это его небесное имя для небесной организации которое дал ему Бог. Поэтому его младший брат Гавриил назвал своего старшего брата Михаилом и при этом дал понять что он ваш (людей) князь.

Дан.10: 21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Ис.9: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Михаил это второе имя Иисуса и он глава всех ангелов - Откр.12:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю...
      17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Но у Иисуса было ещё одно имя - самое первое - когда ещё его Бог никого не создавал. Это имя Слово.

Откр.19: 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Не забывайте что Иисус сам сказал в Ин.14: 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ин.20: 16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
      17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Кроме того, Иисус (он же Слов и Михаил архангел) воскрес к небесной жизни, то получил новое имя, которое мы узнаем, после того как Бог уничтожит на земле порочную цивилизацию и восстановит райскую жизнь - Откр.19:

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Тех, кого Бог оставит в живых после уничтожения зла, получат так же новые имена - Откр.2:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Ведь все имена имеют особые значения (и связаны с особой миссией, которую выполняет личность или его заслуги), которые нужно иногда для правильного понимания согласовывать с общебиблеским контекстовом - потому что некоторые имена не понять если не поставить вопрос (так как раньше в рукописях вопросы и запятые не ставили).
      Последний раз редактировалось ламаносов; 26 October 2008, 04:34 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Что ж, ты любишь цитировать Писание. Тогда вот конкретика:
        К Евреям 1
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Можно откоментировать, но что?

И еще: 1-е Коринфянам 4
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Извини, но думаю лучше "не судить никак прежде времени".
        Я в своих рассуждениях стараюсь основываться на всем Слове в совокупности. А если брать "куски", тогда возникают разногласия.
        И я стараюсь "не мудрствовать сверх того, что написано". Это мне помогает

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от alerom
          Извини, но думаю лучше "не судить никак прежде времени".
          Когда я сомневаюсь в чём-то или что-то предполагаю то всегда пишу: "возможно, или вероятно".
          Я в своих рассуждениях стараюсь основываться на всем Слове в совокупности.
          Похвально.
          А если брать "куски", тогда возникают разногласия.
          На форуме разногласия полезны т.к. позволяют выяснить правильную точку зрения - если конечно это делать деликатно и тактично.
          И я стараюсь "не мудрствовать сверх того, что написано". Это мне помогает
          Дело в том что в изложенном в Слове заложено так много, что как раз таки попытки это осмыслить не надо боятся делать - лишь бы в конечном итоге всё вписалось в общебиблейский контекст.

Что ж, ты любишь цитировать Писание.
          Этот же высший авторитет.

Тогда вот конкретика:
          К Евреям 1
          Наконец дождался настоящего общения
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          Очень важный момент: это контекст, который даёт понять, как Бог говорил в пророках. Говорил реально не Бог, а пророки и зачастую именем Бога, т.е. так как будто сам Бог говорит через них. Почему же сказано что Бог говорил в пророках? Потому что:

во-первых, передавалась его весть, и говорилось то, что ему угодно;

во-вторых, в современное время принято говорить что, например статья в газете

"Лужков построил...":

« Мэр Москвы Юрий Лужков посетил столицу Чеченской республики. Как сообщает "Интерфакс",

в ходе поездки он посетил строительную площадку, на которой до конца этого года московские строители должны завершить строительство трех жилых домов и сдать в эксплуатацию 25 тысяч квадратных метров жилья.

"Это я считаю, весомый вклад", - заявил столичный градоначальник.»

Поэтому и о Боге сказано, что он вещал через пророков.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          А Иисус подчеркнул это такими словами в Ин.5:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ин.8: 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Обратим внимание, что Иисус говорит: он ищет сам воли Отца, ищет возможности его волю исполнять - т.е. что соответствует Божьему замыслу и принципам.

Поэтому ввиду того, что они единомышленники то он и заявляет:
          Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          Это значит что Бог ему помогает и потому что Христос с ним единомышленники. Подобным образом Христос сказал образно в Ин.15:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
          8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
          9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Понятно, что это всего лишь образные понятия, говорящие о единстве в любви и достижение Божественных целей.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          Воссел рядом, точно так же как и побеждающие из людей восседают в свою очередь с ним - Откр.3:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          А в чём у него превосходство перед ангелами ведь он тоже ангел:

1) Он самый первый ангел - первородный.
          2) Он руководит ангелами (Михаил арх-ангел).

Откр.1: 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: ..
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Откр.20: 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

3) он единственный кого лично сам создавал Бог (единородный) а всех остальных ангелов они уже с Отцом создавали вместе.
          4) Он старше всех - потому что был создан первым.
          5) Он выбран Богом чтобы сообщать при необходимости от Бога весть братьям ангелом и братьям людям (поэтому он назван Богом как Слово) - Ин.20:

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Евр.2: 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Здесь подтверждается мысль, что только самого Христа создал сам лично Бог.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          Потому что Бог назначил Христа главой небесной организации Бога.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          Бог различным образом пользуется возможностями ангелов в служении.

8 А о Сыне:
          Далее приводится цитата где есть упоминания не только о Сыне но и о Боге:

престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          здесь пока говорится об Отце
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          Бог больше всех возвысил Христа.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          речь об Отце
          Здесь очень важно учитывать вот какой общебиблейский контекст который я уже впрочем, приводил ранее:

Ин.14: 28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ин.20: 17 Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1Кор.15: 25 Ибо Ему (Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил (Отец) под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что [Ему - Сыну] все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
          28 Когда же все (Сын) покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог (Отец) все во всем.

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Потом если иногда сына называли Богом, то и Сатану называли богом - ведь бог это тот кто имеет власть.
          Можно откоментировать, но что?
          комментировать можно все, если есть знание и желание - но ради торжества истины
          И еще: 1-е Коринфянам 4
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
          Здесь говориться об Армагеддоне.

Но в наше время действует принцип - Пр.27: 17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

1Тим.4: 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Дан.12: 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
          4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.

Так вот сегодня то самое время, когда умножилось ведение и Бог повелевает делиться знаниями друг с другом ради нашего прозрения и спасения.

Рим.10: 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 October 2008, 10:55 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от ламаносов
            Когда я сомневаюсь в чём-то или что-то предполагаю то всегда пишу: "возможно, или вероятно".....................................
            Не смотя на наш общий русский язык, мы ("возможно, или вероятно") общаемся с тобой на разных языках. Давай сделаем проще. Давай опеделимс в понятиях, тобой написаных:
            (только просьба: писать четко, конкретно, своими словами и желательно одним предложением)

1) что такое:
            совершенство - (это...)
            добро - (это...)
            зло - (это...)
            грех - (это...)
            2) кто такой Бог, какова его природа;
            Бог - (это...)
            3) для чего он нас создал;
            Он создал нас (для... )
            4) почему он допустил грех и зло;
            Он допустил грех и зло - (для... )
            5) и главное как нам научиться противостоять греху.
            Чтобы противостоять греху - (надо.....)

И не надо ссылок из Библии. Чисто твое мнение по этим вопросам.
            Ты извини, что прошу тебя повториться, ты уже писал выше свои выводы, но я бы хотел еще раз их увидеть в более четком варианте.
            Еще раз извини, что напрягаю.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от alerom
              Не смотя на наш общий русский язык, мы ("возможно, или вероятно") общаемся с тобой на разных языках. Давай сделаем проще. Давай опеделимс в понятиях, тобой написаных:
              (только просьба: писать четко, конкретно, своими словами и желательно одним предложением)
              В принципе я об этом уже здесь писал, может быть тебя устроит такой ответ:

что такое совершенство

Совершенство это идеальное физическое здоровье, достаточные знания необходимые для счастливой и осмысленной жизни, хорошие черты характера и уравновешенное мышление и суждение. Критерием идеала является замысел Бога в отношении человека.

Но от совершенства до не совершенства один шаг нужно было сознательно нарушить законы Бога и пойти против совести и тогда сознание моментально наполняется неправильными мыслями и желаниями и личность согрешившая начинает превратно относиться к окружающему миру. Такие личности пошедшие против своей природы уже не могут раскаяться и заслуживают только уничтожение

что такое ..добро

Добро это то, что соответствует принципам нравственности Бога и приносит благо.
              что такое ..злочто такое ..зло

Зло это то что противоречит закону Бога и приносит вред и горе.
              что такое грех.

Грех это живущее в нас тенденция или умонастроение, которое побуждает нас делать все, что противоречит Божьим принципам и даже здравому смыслу если совсем уж сдаться греху
              кто такой Бог,.

Бог это духовная личность. Он совершенен, могуществен и его главное качество любовь.
              какова его природа;

Он имеет тело, он вечен, бессмертен и был, будет всегда. Сам или через ангелов он управляет миром. Будущее может знать - то ли перемещается во времени или просто его может просчитать пользуясь своей гениальностью и возможностью подогнать его под свои представления влияя на сегоднешние события. Но скорее всего он предопределяет основное развитие будущей истории исходя из настоящих реалий и во благо людям, Деян.17:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Например, когда он создал людей совершенными то предопределил ход истории один. Но когда люди решили согрешить и подняли спорные вопросы, то предопределил другой путь истории. Он меняет ход истории не по каждому поступку или пчиху, а по знаковым событиям - которые бывают очень редки, а в будущем больше не будет отрицательных поворотов в жизни людей.

Но чтобы его планы сбылись, его действующая сила побуждала каждого поступать в соответствии с намерениями Бога. Кто-то старался противодействовать такому влиянию во благо, себе же во вред в конечном итоге
              А кто-то наоборот исполнялся духом и поступал в согласии с планами Бога

В частности, когда Бог хотел чтобы люди убедились в полной мере в абсурдности жизни без знания истины, он, зная злые и эгоистические наклонности людей, позволил науке развиться только перед самым уничтожением злого и невежественного человечества чтобы мы не загубили экологию и не уничтожили себя

Но в любом случае не смотря на прогнозируемый ход истории, Бог оставляет свободу выбора для каждого. И один очень важный момент - судя по Библии, Бог - не всегда пользуется своей способностью знать буквально будущее (возможно и буквально видеть будущее), для того чтобы не ухудшать своё отношение к личностям и по этому он до конца старается помочь нам духовно прозреть и сделать правильный выбор чтобы снова обрести совершенство и вечную жизнь.

для чего он нас создал;

В нас он создал своё отражение только с разными характерами и темпераментами чтобы разделить радость бытия с другими и найти приятное общение и понимание. Он хотел чтобы мы как и он наслаждались жизнью во век.
              почему он допустил грех и зло;

Зло он допустил, потому что были подняты спорные вопросы, которые ставили под сомнение авторитет Бога и непорочность созданных разумных творений.

Но не потому он допустил зло, чтобы мы научились отличать добро от зла ведь он людей создал совершенными и с идеальными знаниями. Бог не хотел, чтобы люди нарушали его законы, но жили в праведности и любви.
              и главное как нам научиться противостоять греху

Нужно хорошо знать, его слово человечеству Библию и применять в жизни, полученные знания, ведя высоконравственную жизнь и служа интересам Бога на земле.

Нужно понимать, как действует грех в нашем сознании, и учиться контролировать его не позволяя властвовать над нами. Помнить, что почти весь мир сдался греху и научился получать удовольствие, от греха живя не по духу, а по плоти.

Общий вывод такой Бог не хотел, чтобы люди грешили и без буквального познания добра и зла можно было жить вечно и счастливо нужно было первым людям просто продолжать жить в любви и в гармонии и познавать совершенство и гармонию свою, Бога и окружающего мира. А сегодняшнее зло и горе это результат выбора людей, которые вынудили Бога допустить разрешение спорных вопросов, для того чтобы у нас исчезли сомнения в его искренности и в нашей любви к нему.

Если мы противостоим греху и тлетворному влиянию этого мира, то показываем, что мы стоим на стороне Бога и близка победа праведности над беззаконием и невежеством.

1Ин.2: 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от ламаносов
                и главное как нам научиться противостоять греху

Нужно хорошо знать, его слово человечеству Библию и применять в жизни, полученные знания, ведя высоконравственную жизнь и служа интересам Бога на земле.

Нужно понимать, как действует грех в нашем сознании, и учиться контролировать его не позволяя властвовать над нами. Помнить, что почти весь мир сдался греху и научился получать удовольствие, от греха живя не по духу, а по плоти.
                Здравствуйте увожаемый ламаносов.
                Вас трудно упрекнуть в нерассудительности, от которой деградировало всё сегодняшнее христианство. Согласитесь, что не многие осознают, что «..главное как нам научиться противостоять греху » Иисус для того и пришел, что бы разрушит дело дьявола и дать рецепт, как освободится от рабства греха и наполнится Божеским естеством. Но все предпочитают ничего не делать со своей звериной, волчьей натурой, удовлетворяясь надетой овечьей шкурой. Чуть тронь такую «овечку» и сразу увидишь, что кроется под мягкой и пушистой маской христианина.
                Это не удивительно, что никто не хочет идти по узкому и тернистому пути, идти по пути самоотречения и самопожертвования, ведь сегодня предлагается такое огромное количество путей полегче. Удивительно другое, а именно то, что желающих идти по узкому пути почти нет. Очень много демагогии, споров и суеты, а вот тех кто «распял свою плоть со страстями и похотями» почти не встретишь.
                Интересно, ламаносов, Вы из какой категории? Извините пожалуйста за бестактный вопрос, но согласитесь, что вопрос нашего спасения, гораздо более серьёзен, чем общепринятое, лёгкое понимание.
                Конечно, научится противостоять греху, победить грех, это «главное», но самое главное, это приобрести Божеское естество:любовь, доброту, теплоту, снисхождение, святость и т.д. Без этого никто не увидит Бога. Грешники изгоняются из рая, так как являются источником зла. Только тот, кто здесь на земле, умертвит свою ветхую природу, перестанет жить по плоти и начнёт жить по духу в послушании Духу Святому войдёт в Царство Небесное. Только тот кто здесь вошел Царство Небесное, будет принят в Него и там. Тот кто не захотел здесь в Него войти, свой выбор сделал и второго шанса не будет. Печально, но большинство будет обмануто (Откр.18.23) так и не поняв сути миссии Христа. Поэтому, я думаю, самый главный вопрос, ответ на который должен искать христианин, это:" Как практически, стать таким как Хотстос, в меру полного возраста?"
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Халев
                  Иисус для того и пришел, что бы разрушит дело дьявола
                  Одно из дел Дьявола - на фоне истинной религии действуют масса ложных, которые своей ложью обманывают, а пороком отталкивают людей от Бога. Например, уча об Аде или благословляя людей на войну (фашистов, смертников..) они забывают что Бог это любовь.

и дать рецепт, как освободится от рабства греха и наполнится Божеским естеством.
                  Секрет состоит в том, как он сказал - да знают Отца и Сына.
                  Но все предпочитают ничего не делать со своей звериной, волчьей натурой, удовлетворяясь надетой овечьей шкурой. Чуть тронь такую «овечку» и сразу увидишь, что кроется под мягкой и пушистой маской христианина.
                  Дерево познаётся по плодам!
                  Это не удивительно, что никто не хочет идти по узкому и тернистому пути, идти по пути самоотречения и самопожертвования, ведь сегодня предлагается такое огромное количество путей полегче. Удивительно другое, а именно то, что желающих идти по узкому пути почти нет.
                  На самом деле есть, их хоть и мало, но в масштабах всей земли их прилично - Ис.2:

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Ис.35: 8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                  9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Откр.7: 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  Очень много демагогии, споров и суеты, а вот тех кто «распял свою плоть со страстями и похотями» почти не встретишь.
                  Это редкость.
                  Интересно, ламаносов, Вы из какой категории? Извините пожалуйста за бестактный вопрос, но согласитесь, что вопрос нашего спасения, гораздо более серьёзен, чем общепринятое, лёгкое понимание.
                  Я из тех кто надеется что только начал этот путь по узкому пути.
                  Конечно, научится противостоять греху, победить грех, это «главное», но самое главное, это приобрести Божеское естество:любовь, доброту, теплоту, снисхождение, святость и т.д. Без этого никто не увидит Бога.
                  Верно.
                  Грешники изгоняются из рая, так как являются источником зла. Только тот, кто здесь на земле, умертвит свою ветхую природу, перестанет жить по плоти и начнёт жить по духу в послушании Духу Святому войдёт в Царство Небесное. Только тот кто здесь вошел Царство Небесное, будет принят в Него и там. Тот кто не захотел здесь в Него войти, свой выбор сделал и второго шанса не будет. Печально, но большинство будет обмануто так и не поняв сути миссии Христа. (Откр.18.23)
                  Согласен и с этим.
                  Поэтому, я думаю, самый главный вопрос, ответ на который должен искать христианин, это:" Как практически, стать таким как Христос, в меру полного возраста?"
                  Сначала желание найти истину, потом точное познание Библии (в основном Нового завета) и желание применять полученные знания. Надо научиться не любить в мире всё что порочно в глазах Бога и любить праведность и главное жизнь по совести.

Если вы это будете исполнять то тогда вы найдёте истинную религию и сможете найти таких же единомышленников и будете так же с радостью выполнять миссию, возложенную Богом на человечество - быть источником просвещения и любви для потерянного человечества, у которого ещё есть шанс спастись и получить благословение жить вечно на земле - Пс.36:

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                  10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                  11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от ламаносов
                    В принципе я об этом уже здесь писал, может быть тебя устроит такой ответ: ........................................
                    Ты выразил свое мировоззрение, при чем на основании Библии. Теперь я попробую выразить свою точку зрения на том же основании. Извини, может это будет слишком длинно.

Если в подтверждение тебе будут нужны цитаты из Слова, ты скажи.

Для начала я буду говорить аллегориями, по "большому счету", но это будет довольно утрировано и даст тебе понятие о разнице в наших размышлениях.

Возьмем, к примеру, садовода или огородника. Земледелец , работая на земле имеет определенную цель - получить урожай. Так же и у Бога есть цель - получить урожай. (какой урожай? об этом позже)

1) Прежде, чем что либо посадить садовод подготавливает землю
                    >>>> Бог создал материальный мир, в частности Землю.
                    2) садовод высаживает в почву семена
                    >>>> Бог создал человека и "посадил его в землю"
                    (все, кто жил ранее, живет сейчас и будет рожден - "семена", посаженые Богом. Но, к сожалению, не все "семена" дают всходы, растут и дают плоды. Какое птичка склюет, какое само сгниет или червячек счавкает и т.п.)

Теперь вопрос: какова задача семени (человека)?
                    Ответ очевиден: постараться, чтобы тебя не "съел червяк", прорасти (рождение свыше), продолжать рост (духовный) и созреть (если успеешь до физической смерти.)

Теперь давай помечтаем.
                    Представь, что ты Бог (а Бог - это Любовь). То есть представь, что ты сама Любовь в совершенном Ее виде. Что ты - абсолютное добро, абсолютное милосердие... и т.д.
                    Как бы ты поступил, чтобы создать (или родить) себе семью. (опять же я утрирую). Ведь Отец и Сын - это уже семья.
                    Какой мир ты создал бы, чтобы могла родиться, расти и вырасти Любовь?
                    Какой мир нужен, чтобы созрело милосердие и другие свойства Бога?
                    Вот потому и есть на земле жестокость и милосердие А за счет свободы выбора, или что мы выбираем, мы или растем, или "гнием"

Еще много можно писать, но основное представление о том, на сколько различны наши мировоззрения ты должен увидеть. И это не смотря на то, что мы читаем одну и ту же Библию, одни и те же слова.

Теперь ВОПРОС: КАК МЫ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА?
                    ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДПРИНЯТЬ?

Доказывать, что я прав или ты - не прокатит.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от alerom
                      Теперь ВОПРОС: КАК МЫ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДПРИНЯТЬ?

Доказывать, что я прав или ты - не прокатит.
                      Если будем доказывать на основании Библии, здравого мышления и уважения к собеседнику - то сможем прийти к общему истинному знаменателю.

Ведь истина есть, и кто-то из нас, её обязательно знает. Или ближе к ней чем другой.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от alerom
                        Бог создал человека и "посадил его в землю"
                        ... Но, к сожалению, не все "семена" дают всходы, растут и дают плоды. Какое птичка склюет, какое само сгниет или червячек счавкает и т.п.)

Теперь вопрос: какова задача семени (человека)?
                        Ответ очевиден: постараться, чтобы тебя не "съел червяк", прорасти (рождение свыше), продолжать рост (духовный) и созреть (если успеешь до физической смерти.)

Вот потому и есть на земле жестокость и милосердие А за счет свободы выбора, или что мы выбираем, мы или растем, или "гнием"

Еще много можно писать, но основное представление о том, на сколько различны наши мировоззрения ты должен увидеть. И это не смотря на то, что мы читаем одну и ту же Библию, одни и те же слова.
                        .
                        То что предстовляет собой этот несовершенный мир и общество людей живущее здесь, Богу совершенно не интересно и он просто терпит эту суету и невежество - когда кончится ему время, чтобы на земле навести порядок.

Единственное за что он переживает, чтобы его дети сделали правильный выбор, возненавидели беззаконие и полюбили праведность - потому что это несёт им радость и взаимопонимание.

Он хочет чтобы праведники, словом и делом привлекали людей к истине и показывали более лучший путь жизнь.

Как я уже говорил, Бог создал людей совершенными и способными жить вечно и счастливо. И если бы люди устояли от соблазнов согрешить то мы бы сейчас жили бы вечно и счастливо.

Но выбранный путь греха заставил нас всех окунуться в грязь и выбраться из него стало сложно, потому что мы уже привыкли валяться в грязи, а некоторые даже и полюбили это зловоние.

Так давайте же растормошим эти грязевые ванны и выползем на сушу праведности и святости, потому что приходит время очистить землю от всякой скверны.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 06:53 AM.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от ламаносов
                          чтобы на земле навести порядок.
                          Хах, новое Евангелие, чёли? А как же быть с "земля и все дела на ней сгорят"? Или эт порядок такой, попалил, и всё в ажуре?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Львёнок
                            Хах, новое Евангелие, чёли? А как же быть с "земля и все дела на ней сгорят"? Или эт порядок такой, попалил, и всё в ажуре?
                            "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновала, и моря уже нет." (Откр.21:1)

Давайте спокойно поразмыслим над этим текстом. Его нельзя вырывать от общего библейского контекста. А он гласит, что как земля, так и небеса будут существовать вечно. Например, вот пару текстов подтверждающих этот довод:

"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь"(Пс.18:2).

"И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю" (Откр.11:18).

Понятно что нет смысла уничтожать вселенную или солнечную систему и даже планету только из-за неправедных людей. Тем более что Бог сам сказал, что небеса это свидетельства его славы, и он хочет погубить не землю, а губящих землю. Он хочет спасти землю от тех, кто на ней неправедно живёт. Бог ценит свои произведения:

"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих.."(Ис.66:1).

Кроме того, я приводил тексты, что во время уничтожения злых, праведные будут защищены и переживут Армагеддон, на земле. Это ради этих избранных будут сокращены дни возмездия этой цивилизации, Мф.24,21,22:

"ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни"

Но почему же тогда сказано что Бог уничтожит прежнее небо и землю и создаст новые и как это можно согласовать с самой Библией, чтобы не было противоречий? А понять это можно, если обратить внимание на некоторые высказывания в Библии:

"А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь" (Ис.57:20).

Так же и в Откровении сказано про воды:

"И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." (Откр.17:15).

Обратите внимание что под водами символизируется народы и просто люди которыми стремиться управлять символическая блудница ложная религия. Следовательно, если исчезнет такое море значит больше на земле не будет независимых и поддающихся дурному влиянию людей. А теперь поговорим о земле. В Библии то же видно, что под землёй понимается и другие понятия:

Пс.75,9,10: С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.

Пс.95:1 Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
                            2 пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его

Понятно, что буквальная земля бояться и петь не может - речь ведётся о людях. А в Откровении земля связана с небесами, т.к. говориться, что на смену старым придут новые. Следовательно, по сравнению с морем просто независимыми людьми, которые не подчиняются никому, символическая земля это верные подданные символических небес - властям этого мира. В Библии под небесами часто понимается возвышенное положение и власть.

Иов 16,9: "И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!"

Иер.51,53: "Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; [но] от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь".

Ис.14,13,14: " А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

В виду этого становиться понятно, что под этими яркими символами - небеса, земля и море которые должны исчезнуть понимаются нечестивые власти (небо) с их верные подданные (земля) и независимое общество (море) которое не желает никому подчиняться.

Но на смену прежним небесам и земле приходят символические новые небеса и новая земля - праведники. Но моря сказано уже нет не будет нейтральных людей которые занимают лишь выжидательную позицию.

Поэтому не зря в Библии говориться в Пс.36: 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                            9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                            10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Мф.5: 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Этот текст показывают что на новой земле люди первое время будут ещё грещить а некоторые ещё так серьёзно, что они будут умирать за нечестие - Ис.26: 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

А почему такое возможно? Читаем Деян.24: 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Поэтому Иисус Христос и те кто с ними идут на небеса будут служить человечеству не только в качестве царей но и священников 1000 лет чтобы помочь или говоря проще покорить людей Богу - 1Кор.15:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему (Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем.

Откр.5: 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать...

Евр.4: 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Пс.71: 7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                            8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
                            11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
                            12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                            13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
                            14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;

Ис.11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                            6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                            7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                            8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Да будет такая жизнь на земле как показано в Ис.65:

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Поэтому Библия сам себе не противоречит.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от ламаносов
                              ......
                              Ну эт нормально.. уделённых я понимаю..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от ламаносов
                                Потому что это его небесное имя для небесной организации которое дал ему Бог. Поэтому его младший брат Гавриил назвал своего старшего брата Михаилом и при этом дал понять что он ваш (людей) князь...... Михаил это второе имя Иисуса и он глава всех ангелов - Откр.12:
                                То есть Вы полагаете, что сын Бога жил на небе под именем Михаил, а потом появился на земле в образе младенца Иисуса? Это что? Инкарнация?

Комментарий

Обработка...