Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от wolf_ua
    Вы понимаете гордыню слишком однобоко...
    Но разве гордыня не присуща людям недостаточно образованным или не достигшим высот в какой-то области, которые гордятся своей принадлежностью к расе, стране, избранной группе.
    Я думаю что время напыщенной гордости прошла, которая была присуще 18 веку, эпохе дуэлей и культурных революций.

Но гордость зиждется всё же на чём-то достигнутом. Не может нищий гордится своей нищетой. А человек - что он просто родился на свет в какой-то стране.
    Но разве гордыня не присуща людям недостаточно образованным или не достигшим высот в какой-то области, которые гордятся своей принадлежностью к расе, стране, избранной группе.
    Здесь скорее всего действует другое порочное качество - тщеславие или дух вседозволенности. Они словно получают удовольствия от игры с огнём и желании переделать мир под себя, возродив анархию или власть рабского подчинения.

Такие люди могут считать себя лучше других оттого что они сильнее, красивее, богаче или стоят на определенной ступени общественной лестницы. Да практически любое свое положительное ... качество человек может поставить во главу угла и считать себя лучше других из-за него.
    Вот вы опять говорите о тех, кто хоть чего-то в этой жизни достиг.

Да практически любое свое ...отрицательное качество человек может поставить во главу угла и считать себя лучше других из-за него
    . Ну отрицательные качества стараются не показывать!
    Даже нищий или калека может считать себя чуть ли не святым из-за того, что он страдает от своей нищеты или несовершенства.
    А вот это уже тщеславие. И если для проявления гордости нужны зрители или слушатели, то тщеславный может восторгаться своей мудростью или страданиями в собственных глазах.
    Ведь гордыня слепа и не нуждается в реальном подтверждении превосходства,
    А перед кем же тогда выставлять свои добродетели?
    а лишь в желании иметь такое превосходство.
    Стремятся не к гордости, которую все осуждают. А к лучам славы и благополучия, а это уже жадность или всё тоже тщеславие.
    Так ведь в том и состоит задание каждого христианина, чтобы очистить свою душу и слышать голос искушающий так же отчетливо, как его слышал Христос в пустыне, а не считать его собственным голосом разума или еще чего-то там правильного.
    Согласен полностью. Но это только первый этап. Вторым этапом будет сделать так, чтобы эти голоса как можно меньше понукали нам что делать.
    Если воспринять ваше заявление буквально, то выходит что и срать человеку уже нельзя, уж извините за резкость
    Можно понимать буквально, если взять во вынимание что Библия под понятием жизнь по плоти подразумевает эгоизм и низменные мотивации.
    Но человеку дал плоть Господь и не для того, чтобы превратить его в скота, который живет плотью и исполняет ее волю... Человек живет в этом мире чтобы наслаждаться им и получать удовольствие от его материальной сути. Так запланировал изначально Господь и так и должно было быть изначально.
    Вы уже говорите не о плотских мотивах а о материальной жизни которая нам может приносить радость бытия.

Жить по духу означает, что мы должны практиковать библейскую мудрость в жизни, знать намерения Бога в отношении нас, исполнять миссию христиан в этом мире и стать способными воспринимать Божью действенную силу, которой люди лишились и потеряли естественную мотивацию творить добро и ощущать радость бытия.

Плотские грехи, то есть все кроме гордыни происходят либо от неумеренности либо от желания получить то, что тебе не принадлежит.
    Сегодня ещё многие поражены ленью, так что они даже не стремятся что-то получать. Ведь тогда возникает какая-то ответственность, а они этого так не любят. Поэтому многие стараются найти золотую середину и жить спокойно теша себя развлечениями, объедением и пьянством.

То есть человек ищет удовольствий, которые дал нам Господь для плоти, которые по своей сути не являются грешными. Но оба этих желания все равно суть воплощенная гордыня, так как человек стремиться получить сверх меры, отмерянной Богом, считая себя луче других.
    Человек без Бога запутался в жизни и придумал множество учений и философий, чтобы отвлекать себя от вопроса в чём смысл жизни. Некоторые даже нашли для себя такие формы веры в Бога которые не только не ответили на вопросы а ещё больше усыпили совесть и сознание - дав ложные надежды и подпитав гордость и тщеславие. Помните молитвы мытаря и фарисея в храме?
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от ламаносов
      Читая на форуме различные точки зрения по этому важному вопросу, я пришёл к выводу, что мой подход к этой теме значительно отличается от услышанного здесь. Поэтому мне было бы интересно узнать ваше мнение на мои объяснения этого вопроса который мне видится уже очень простым и в то же время важным для каждого из нас.

Я постараюсь опираться только на Библию и логику. И как вы поняли тремя словами здесь нельзя обойтись, чтобы раскрыть какие-то понятия, поэтому попрошу набраться терпения, если будет представлено много моих рассуждений.

Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
      2) кто такой Бог, какова его природа;
      3) для чего он нас создал;
      4) почему он допустил грех и зло;
      5) и главное как нам научиться противостоять греху.
      СОВЕРШЕНСТВО - это БЕССМЕРТИЕ.
      Человек - раб смерти, унижен, немощен. 1Коринф.гл.15/35-55:
      Ангелы - это свобода от рабства смерти - бессмертие, сила и слава.
      Вот так библия объясняет нам наши немощи и преимущество Ангелов, которые есть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые на служения людям, имеющим наследовать спасение. Евр.гл.1/13,14:
      Иисус говорит: Если вы истинно Мои ученики, то познаете ИСТИНУ и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ от рабства смерти. во 2 пришествие.
      Кстати: ИСТИНА ОСВЯЩАЕТ. Иисус просил Отца в молотве об учениках: освяти их истиной Своей.... от Ин.гл.17/17:
      Наш мир заведомо лежит во зле. "Содом и Египет (дом рабства и разврата), где и Господь наш был распят. Откров.гл.11/8:
      А с Свой мир Бог изберет тех, кто победит в себе зло. Рим.гл.8/29,30:

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ламаносов
        Я думаю что время напыщенной гордости прошла, которая была присуще 18 веку, эпохе дуэлей и культурных революций.
        18-й век - это были еще цветочки. В 20-21 веках появились такие "истинные" плоды гордыни как фашизм, комунизм и прочие прелести, которые губили жизни сотен миллионов.

Сообщение от ламаносов
        Но гордость зиждется всё же на чём-то достигнутом. Не может нищий гордится своей нищетой. А человек - что он просто родился на свет в какой-то стране.
        Вы путаете гордость и гордыню. Они схожи названиями, но суть разные вещи.

Гордость порождена чистотой души и не ревнива по сути. Гордый человек может быть рад за ближнего и гордиться как своими так и чужими достижениями, воспевать Бога и родной край, любить ближних как себя.

Но гордыня завистлива и подла. Она не терпит конкуренции и убивает не задумываясь тех, кто стоит на пути у гордеца. Она заставляет людей истреблять себе подобных и делать подлости ближним, чтобы их принизить.

Сообщение от ламаносов
        Здесь скорее всего действует другое порочное качество - тщеславие или дух вседозволенности. Они словно получают удовольствия от игры с огнём и желании переделать мир под себя, возродив анархию или власть рабского подчинения.
        И тщеславие и дух вседозволенности - суть "достойные плоды" гордыни. Ведь именно такие качества толкнули сатану на бунт против Господа, который облек его властью и силой. Потому сатана и начал губить души людей вместо того чтобы приближать их к Господу.

Сообщение от ламаносов
        Вот вы опять говорите о тех, кто хоть чего-то в этой жизни достиг.
        Не обязательно быть самым богатым или происходить из царской семьи для того, чтобы чувствовать свое превосходство над ближним.

Ведь целые прослойки населения, такие как дворяне считали себя богами и издевались над братьями по вере, лишь из-за того, что те были простыми крестьянами, хотя многие из них были бедны как церковные мыши и не имели большого влияния. Это наоборот только подогревало их гордыню и заставляло творить зверства. Вспомните хотя бы Салтычиху.

Сообщение от ламаносов
        Ну отрицательные качества стараются не показывать!
        А вот это уже тщеславие. И если для проявления гордости нужны зрители или слушатели, то тщеславный может восторгаться своей мудростью или страданиями в собственных глазах.
        Если вы и не выпячиваете свои отрицательные качества, на что я очень надеюсь, то другие не такие скромные. А разве такое тщеславие не является плодом гордыни?

Сообщение от ламаносов
        А перед кем же тогда выставлять свои добродетели?
        Стремятся не к гордости, которую все осуждают. А к лучам славы и благополучия, а это уже жадность или всё тоже тщеславие.
        Согласен полностью. Но это только первый этап. Вторым этапом будет сделать так, чтобы эти голоса как можно меньше понукали нам что делать.
        Для того, чтобы гордиться своими поступками достаточно того, чтобы твои достоинства без лести и унижения признавали другие люди. Вовсе не обязательно пресыщаться гордостью в своих глазах и слушать орды льстецов, стремящихся тебя использовать.

Сообщение от ламаносов
        Можно понимать буквально, если взять во вынимание что Библия под понятием жизнь по плоти подразумевает эгоизм и низменные мотивации.
        Вы уже говорите не о плотских мотивах а о материальной жизни которая нам может приносить радость бытия.
        ...
        Я и не сказал, что понимаю ваше высказывание только лишь буквально. Но хотел подчеркнуть что и плотские грехи имеют сутью своей гордыню, так как именно гордыня явилась первородным грехом и ею заразился сатана и так научил многих.

Сообщение от ламаносов
        Сегодня ещё многие поражены ленью, так что они даже не стремятся что-то получать. Ведь тогда возникает какая-то ответственность, а они этого так не любят. Поэтому многие стараются найти золотую середину и жить спокойно теша себя развлечениями, объедением и пьянством.
        Вы верно подметили суть грехов по плоти. Но распутная жизнь не возникает от безответственности, а от безнравственности и эгоизма, от нежелания видеть страдания ближних и несовершенство испорченного мира, от желания убежать от действительности. Человек не может быть в ответе за грехи других, но помогать ближними совершенствовать себя - это его обязанность.

Сообщение от ламаносов
        Человек без Бога запутался в жизни и придумал множество учений и философий, чтобы отвлекать себя от вопроса в чём смысл жизни. Некоторые даже нашли для себя такие формы веры в Бога которые не только не ответили на вопросы а ещё больше усыпили совесть и сознание - дав ложные надежды и подпитав гордость и тщеславие. Помните молитвы мытаря и фарисея в храме?
        Самое страшное даже не то, что люди бегут от реальности и от проблем своих и чужих. Некоторые прямо стремяться "раскачать лодку", для того чтобы, объединившись с другими, подобными себе получать выгоды от нестаблиьности и бездуховности окружающего мира, действуя по принципу "разделяй и властвуй".
        С Христом в сердце.

Комментарий

• alerom
          Участник

• 20 October 2008
          • 335

Сообщение от ламаносов
          Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
          2) кто такой Бог, какова его природа;
          3) для чего он нас создал;
          Привет ламаносов. Можна на "ты", а то смотрю на твой аватар (фотку) и язык не поворачивается на "вы"

Ты попытался по "полочкам" разложить эти понятия и разобраться с точки зрения конкретики. Но это достаточно глобальные понятия и увидеть их можно только "с высоты птичьего полета". Или другими словами настройся на абстрактное мышление и представь себя на месте Бога.

Только вопросы надо переставить:

1) кто такой Бог, какова его природа;
          2) для чего он нас создал;
          3) что такое совершенство, добро, зло и грех;

и отвечать на них в этой последовательности.

вопрос 1) кто такой Бог, какова его природа;

если посмотреть на Библию "с высоты птичьего полета", то можно увидеть,
          что главное, о чем говорит Бог - это о Любви. От зачатия (Адам), до Ее рождения (Воскресение Христа. Иисус - воплощение Любви в человеческой форме). Фраза "Бог есть Любовь" говорит, что Любовь это и есть Сам Бог, а не его качество.
          Теперь давай вспомним, что говорит Бог о Любви, что же это такое?
          Открываем 1Кор13 и читаем, в Любови (Боге) :

нет зла,
          есть милосердие,
          нет зависти,
          нет гордости,
          бесчинства нет,
          нет корысти,
          терпенье бесконечное.
          Прощает и надеется,
          сорадуется Истине.
          Все переносит с Верою.

Ну, а мы, Его дети пока, что образ и подобие Бога (Любви). И я думаю, что пока всех этих качеств на нашей старушке Земле не достиг никто. Иначе такой чел стал бы совершенным.
          Но какой Отец не хочет, чтобы Его дети были хотябы не хуже, чем он Сам

Могу продолжить дальше, но у тебя прекрасное логическое мышление и дальше можешь сам продолжить.
          Только не выдергивай из Библии куски, подходящие под твои выводы, как у тебя получилось в твоих размышлениях.
          Да, и если захочешь увидеть Бога своими физическими глазами, то попробуй увидеть ими Любовь, вездесущую на Земле
          Последний раз редактировалось alerom; 23 October 2008, 01:24 AM.
          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от alerom
            Привет ламаносов. Можна на "ты", а то смотрю на твой аватар (фотку) и язык не поворачивается на "вы"

Ты попытался по "полочкам" разложить эти понятия и разобраться с точки зрения конкретики. Но это достаточно глобальные понятия и увидеть их можно только "с высоты птичьего полета". Или другими словами настройся на абстрактное мышление и представь себя на месте Бога.

Только вопросы надо переставить:

1) кто такой Бог, какова его природа;
            2) для чего он нас создал;
            3) что такое совершенство, добро, зло и грех;
            Пожалуй, мудрый подход.

и отвечать на них в этой последовательности.

вопрос 1) кто такой Бог, какова его природа;

если посмотреть на Библию "с высоты птичьего полета", то можно увидеть,
            что главное, о чем говорит Бог - это о Любви.
            Тоже мудро - но веришь ли до конца в силу этой любви, не смотря на все невзгоды которые наступили и те методы которые Бог избрал чтобы решить все проблемы?
            что же это такое? Открываем 1Кор13 и читаем, в Любови (Боге) :нет зла, есть милосердие, нет зависти, нет гордости, бесчинства нет, нет корысти, терпенье бесконечное. Прощает и надеется, сорадуется Истине. Все переносит с Верою.
            Хотя это говорилось с учётом наших проблем из-за греха, но думаю, что и Бог не нарушает эти принципы.

Ну, а мы, Его дети пока, что образ и подобие Бога (Любви). И я думаю, что пока всех этих качеств на нашей старушке Земле не достиг никто.
            Ошибешься -достигают легко если идут правильно в познании Бога.
            Иначе такой чел стал бы совершенным.
            Но какой Отец не хочет, чтобы Его дети были хотябы не хуже, чем он Сам
            Не обязательно. Но по крайней мере все такие люди являют славу Отца на земле и к ним тянутся люди любящие истину (а не любящие отдаляются).
            Могу продолжить дальше, но у тебя прекрасное логическое мышление и дальше можешь сам продолжить.
            Да вот как-то в этой теме не хотелось бы особо про любовь. Хотел бы узнать ваши мнения по моему представлению - почему Бог допустил зло.
            Только не выдергивай из Библии куски, подходящие под твои выводы, как у тебя получилось в твоих размышлениях.
            Я ведь ищу, как в Библии отражается эта тема.
            Да, и если захочешь увидеть Бога своими физическими глазами, то попробуй увидеть ими Любовь, вездесущую на Земле
            Я его пока только чувствую.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2008, 03:00 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Сообщение от ламаносов
              Тоже мудро - но веришь ли до конца в силу этой любви, не смотря на все невзгоды которые наступили и те методы которые Бог избрал чтобы решить все проблемы?
              Ты видимо недопонял меня. Любовь - это и есть Бог. Может ты и сомневаешься в Его силе. Я нет.
              Сообщение от ламаносов
              Хотя это говорилось с учётом наших проблем из-за греха, но думаю, что и Бог не нарушает эти принципы.
              Это не принципы. Это ствойства, определяющие бытие. (надеюсь понятно написал)

Сообщение от ламаносов
              Ошибешься -достигают легко если идут правильно в познании Бога.
              Представь себе человека в котором:
              абсолютно нет зла, он
              абсолютно милосерден,
              абсолютно не завистлив,
              абсолютно не горделив,
              абсолютно ... и т.д.

Ты считаешь этого достичь легко? Даже если идти правильно в познании?
              Ты таких людей знаешь? Я нет, кроме одного - Иисуса Христа. И Он - Господь. И Он совершенен.
              К стати могу тебе сказать, что если ты достигнешь такого совершенства, то станешь Богом, как Иисус. Ведь мы с ним братья и отец у нас Бог. Если необходима ссылка в Библии, то:
              Псалом 81
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Да и в других местах Слова об этом есть.

Сообщение от ламаносов
              Да вот как-то в этой теме не хотелось бы особо про любовь. Хотел бы узнать ваши мнения по моему представлению - почему Бог допустил зло.
              Мое мнение - ты не прав.
              Бог (Любовь) - Он все, везде и во всем. (это из Библии. Захочешь - найдешь) Прикинь, что в нашем мире может быть все, везде и во все. Раскрой мозги
              По поводу зла -
              Наш мир двоичен: +/-, холодно - жарко, мужчина - женщина, любовь - ненависть, день - ночь, злость - доброта и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д....
              И у нас есть единственное в чем мы свободны - это свобода выбора.
              Теперь представь, как рождается, растет и созревает Любовь, как целое, так и отдельно в каждом своем свойстве.
              Возьмем, к примеру: в Любви нет зла. (Можешь на себе проверить) Каждый день, час, минуту нашей жизни мы делаем выбор: разозлиться или нет, облаять кого либо или нет, настучать в репу обидчику или нет, полхо подумать о ком то или нет. Другими словами каждый момент текущей жизни мы делаем выбор породить зло(грех) или нет.
              И если "побеждаем себя", значит растем как Любовь. Это и есть духовный рост.

Все, дальше рассуждай сам. А то меня жена затерроризировала. Спать зовет Пока

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от ламаносов
                Да вот как-то в этой теме не хотелось бы особо про любовь... Хотел бы узнать ваши мнения по моему представлению - почему Бог допустил зло.
                Если тебя смущает слово Любовь, можешь заменить его на слово Бог.
                Ведь Бог для людей не понятен, а Любовь все же поближе
                Потому Иоан и сказал, что Бог - это Любовь.

По поводу моего мнения о твоих размышлениях.
                Бог сказал, чтобы мы проверяли "информацию" (не могу назвать это учением). Проверить можно как? На основании Библии.
                Так вот, любое твое утверждение, основаное на "кусочках Слова" можно разбить в "пух и прах" на основании других "кусочков из Библии"
                А попробуй опровергнуть Любовь. (или Бога )
                Даже какой нить ярый материалист -атеист может отрицать наличие Бога, но о Любви, что Ее нет не сможет.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от alerom
                  Так вот, любое твое утверждение, основаное на "кусочках Слова" можно разбить в "пух и прах" на основании других "кусочков из Библии"
                  Но выбранные мной кусочки из Библии вписываются в понимаемый мною общебиблейский контекст и соответствуют самым последним поправкам в качестве перевода Библии. Поэтому было бы интересно узнать что же вызывает у вас недоумение. Но необходимо помнить, что Библия сама себе не противоречит.

Представь себе человека в котором:
                  абсолютно нет зла, он
                  абсолютно милосерден,
                  абсолютно не завистлив,
                  абсолютно не горделив,
                  абсолютно ... и т.д.

Ты считаешь этого достичь легко? Даже если идти правильно в познании?
                  Ты таких людей знаешь?
                  К этому стремится душа праведника - потому что это наша настоящая сущность. Пусть мы пока не в полной мере достигаем совершенства, но хотя бы 1% из того что мы можем проявить поднимает нас на ступень выше в познании Бога и делает нас счаствливей и мудрее уже на целую жизнь.
                  Я нет, кроме одного - Иисуса Христа. И Он - Господь. И Он совершенен.
                  К стати могу тебе сказать, что если ты достигнешь такого совершенства, то станешь Богом, как Иисус. Ведь мы с ним братья и отец у нас Бог. Если необходима ссылка в Библии, то:
                  Псалом 81
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Да и в других местах Слова об этом есть.
                  Мы и есть образ Бога и его отражение, Бог создал в нас своё отражение. Приближаясь к этому образу и достигнув его, становимся не богами, а такими же любящими и счастливыми существами как наш Отец.

По поводу зла -
                  Наш мир двоичен: +/-, холодно - жарко, мужчина - женщина, любовь - ненависть, день - ночь, злость - доброта и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д....
                  И у нас есть единственное в чем мы свободны - это свобода выбора.
                  Но холодно-тепло не равносильно: добро и зло. Ведь Бог хотел чтобы мы делали свой выбор на безопасном пути и не выходили за пределы любви и здравомыслия.

Теперь представь, как рождается, растет и созревает Любовь, как целое, так и отдельно в каждом своем свойстве.
                  Возьмем, к примеру: в Любви нет зла. (Можешь на себе проверить) Каждый день, час, минуту нашей жизни мы делаем выбор: разозлиться или нет, облаять кого либо или нет, настучать в репу обидчику или нет, полхо подумать о ком то или нет. Другими словами каждый момент текущей жизни мы делаем выбор породить зло(грех) или нет.
                  И если "побеждаем себя", значит растем как Любовь. Это и есть духовный рост.
                  Я думаю такими критериями могут мыслить только новички в познании Бога - когда они думаю сжечь Библию или всё таки её прочитать (начиная кстати с Нового завета).

Поверившие Богу, принявшие Библию как его слово человечеству - думают, как усовершенствоваться в любви, мудрости и человеколюбии. Они думают, как стать замечательными личностями, улучшить жизнь в семье, чтобы не только словами но и делами прославлять Бога на земле.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2008, 01:50 AM.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от ламаносов
                    Но выбранные мной кусочки из Библии вписываются в понимаемый мною общебиблейский контекст и соответствуют самым последним поправкам в качестве перевода Библии. Поэтому было бы интересно узнать что же вызывает у вас недоумение. Но необходимо помнить, что Библия сама себе не противоречит.
                    Ну если подходить с точки зрения человек, то в Библии довольно много противоречий. При внимательном прочтении ты их сам найдешь.
                    А по поводу "кусочков", так у тебя основа размышлений жиждется только на них. А вся Библия в совокупности говорит не так.

Сообщение от ламаносов
                    Мы и есть образ Бога и его отражение, Бог создал в нас своё отражение. Приближаясь к этому образу и достигнув его, становимся не богами, а такими же любящими и счастливыми существами как наш Отец.
                    Уточню: не отражение, а подобие, что несколько иное. Ведь, примеру, мой сын не мое отражение, а он мое подобие. Я человек и мой сын человек, только маленький. У меня есть определенные свойства и моего сына они есть, только не развитые. Так же относительно Бога и нас.

Сообщение от ламаносов
                    Но холодно-тепло не равносильно: добро и зло. Ведь Бог хотел чтобы мы делали свой выбор на безопасном пути и не выходили за пределы любви и здравомыслия.
                    Если бы Бог хотел нам "безопасного пути", то в Едемском саду небыло бы такой живности, как змей

Сообщение от ламаносов
                    Я думаю такими критериями могут мыслить только новички в познании Бога - когда они думаю сжечь Библию или всё таки её прочитать (начиная кстати с Нового завета).
                    Здесь могу только посоветовать прочитать 1-е Коринфянам 13. В последнем стихе предыдущей (12-й) главы Павел говорит:
                    1Кор12-31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. И в 13-й говорит об этом пути.
                    Читай, размышляй.........

Сообщение от ламаносов
                    Поверившие Богу, принявшие Библию как его слово человечеству - думают, как усовершенствоваться в любви, мудрости и человеколюбии. Они думают, как стать замечательными личностями, улучшить жизнь в семье, чтобы не только словами но и делами прославлять Бога на земле.
                    Давай определимся: делами какими?

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от ламаносов
                      Ну если подходить с точки зрения человек, то в Библии довольно много противоречий. При внимательном прочтении ты их сам найдешь.
                      А по поводу "кусочков", так у тебя основа размышлений жиждется только на них. А вся Библия в совокупности говорит не так.

Сообщение от ламаносов
                      Уточню: не отражение, а подобие, что несколько иное. Ведь, примеру, мой сын не мое отражение, а он мое подобие. Я человек и мой сын человек, только маленький. У меня есть определенные свойства и моего сына они есть, только не развитые. Но ведь пройдет время, мой сын вырастет и стант отцом. Так же относительно Бога и нас.

Сообщение от ламаносов
                      Если бы Бог хотел нам "безопасного пути", то в Едемском саду небыло бы такой живности, как змей

Сообщение от ламаносов
                      Здесь могу только посоветовать прочитать 1-е Коринфянам 13. В последнем стихе предыдущей (12-й) главы Павел говорит:
                      1Кор12-31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. И в 13-й говорит об этом пути.
                      Читай, размышляй.........

Сообщение от ламаносов
                      Скажи, если в тебе присутствуют все свойства Любви, то каковы будут твои дела?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от alerom
                        Задумайся - как может в священных Писаниях Всемогущего и Мудрого Бога быть противоречия?

Только новичкам так может показаться. Поэтому приведи примеры, и я покажу тебе, что противоречий нет!
                        Пока это только разговоры.
                        Уточню: не отражение, а подобие, что несколько иное. Ведь, примеру, мой сын не мое отражение, а он мое подобие. Я человек и мой сын человек, только маленький. У меня есть определенные свойства и моего сына они есть, только не развитые. Но ведь пройдет время, мой сын вырастет и стант отцом. Так же относительно Бога и нас.
                        Похоже, так будет точнее, спасибо за подсказку.
                        Змей как и вся живность была безопасной тогда. А если говорить что Бог допустил вероятности для возникновения опасностей, то это лишь свидетельствует о том, что человек должен умело пользоваться своим правом свободы выбора. Ведь он был создан способным делать правильные выводы, если этого хотел.
                        Здесь могу только посоветовать прочитать 1-е Коринфянам 13. ..
                        Большим даром является жизнь в любви и в гармонии с Богом и людьми.
                        Скажи, если в тебе присутствуют все свойства Любви, то каковы будут твои дела?
                        Об этом я сказал только что. Единственно чтобы я добавил - Бог от нас ещё ожидает чтобы мы не только вели высоконравственный образ жизни и любили друг друга, но ещё должны светить истиной в этом мрачном мире и спасать тех, кто ищет истину - Мф.5:

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

1Тим.4: 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от ламаносов
                          Задумайся - как может в священных Писаниях Всемогущего и Мудрого Бога быть противоречия?

Только новичкам так может показаться. Поэтому приведи примеры, и я покажу тебе, что противоречий нет!
                          Когда то я этим занимался и сейчас нет желания на это. Противоречия кажущиеся, но если учесть фактор времени, то их нет.

Сообщение от ламаносов
                          Змей как и вся живность была безопасной тогда. А если говорить что Бог допустил вероятности для возникновения опасностей, то это лишь свидетельствует о том, что человек должен умело пользоваться своим правом свободы выбора. Ведь он был создан способным делать правильные выводы, если этого хотел.
                          Я имел ввиду Дьявола и его провокацию.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от alerom
                            Я имел ввиду Сатану
                            Но этот сын Бога что был поставлен чтобы наблюдать за людьми не был сначала противником Бога, пока он не позволил воплотиться коварным мыслям и не поднял мятеж против Бога.

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от ламаносов
                              Но этот сын Бога что был поставлен чтобы наблюдать за людьми не был сначала противником Бога, пока он не позволил воплотиться коварным мыслям и не поднял мятеж против Бога.
                              А где в Библии сказано, что ангелы - Сыны Божьи?
                              Слуги - да. А ведь слуга и Сын - разные вкщи.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от alerom
                                А где в Библии сказано, что ангелы - Сыны Божьи?
                                Слуги - да. А ведь слуга и Сын - разные вкщи.
                                Ангелы такие же святые и разумные существа, созданные по образу и подобию Бога, как и люди. Поэтому они названы в Библии сынами Бога:

Иов 1: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Иов 38: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень (...ядро планеты...) ее,
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Пс.102: 19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                                20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                                21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                                22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Иез.28: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием (охранял Адама и Еву);
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Иуд.1: 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

Быт.6: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Откр.12: 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Дан.9: 20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                                21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                                22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                                23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Многих сбивает с толку немного уничижительные высказывания апостолов в отношении ангелов - хотя это так только кажется если не понимать почему. Дело в том, что иудеи считали великим благословением, если с кем-то вступал в контакт ангел Бога.

Но апостолы пытаясь доказать что Иисус пришёл от Бога и указывали на величие Христа что он выше ангелов в том смысле что он их глава (в этом случае он именуется как архангел Михаил) и он вместе с Отцом этих ангелов создавал (хотя они и Иисус совершенно одинаковы как и люди друг с другом). Известно что Иисус тоже был создан Богом и его до сотворения не было, поэтому он и назван в Библии началом творения Бога, первородным, единородным или рождённым но и главное Сыном Бога:

Кол.1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Откр.3: 14 ..так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..

Пр.8 (Иисус здесь по мнению многих олецетворён мудростью) : 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

1Кор.15: 35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если что не понятно пишите!
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 25 October 2008, 08:20 AM.

Комментарий

Обработка...