Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от ламаносов

По приведённым мной принципам отпадают 90% религий. В основном те, которые пользуются покровительством властей, поддерживают войны, смешались с язычеством и обрядовостью и совместно объединились в ненависти к истинной религии. Что интересно в сатанистком мире бывшие враги вдруг объединяются, когда дело доходит чтобы распять праведников..
    Мне кажется тут у Вас нет объективности и много надуманности. Сегодня я вообще не наблюдаю объединения кого-то против кого-то, да и предпосылок пока нет. Кого гнать то, если нет ни кого. И чем Ваша истинная религия отличается от сотен других истинный религий? Зайдите в любую церковь и скажите, что ищете истинную религию. Вам скажут: «Вы совершенно по адресу». Сегодня не истинных церквей, вообще нет, так как они все «истинные». И какая церковь сегодня пользуется властями? Да ещё на столько, что можно сказать она сидит на звере багряном? Мне кажется, вы пытаетесь видеть то, что Вам хочется видеть, оттого и тотальная необъективность.
    Дело в том, что все религии сегодня по большему счёту одинаковы. Потому, что в этих религиях не праведники, а праведники в кавычках, то есть «почти» праведники, или «как бы» праведники. Когда же появятся настоящие, а не виртуальные праведники, тогда на их фоне другие религии будут выглядеть обманщиками и авантюристами, ведь их основной постулат, что «праведным и совершенным быть не возможно» разрушается. Нисколько дьявола не пугает что миллионы становятся верующими, ведь в этом случае он ещё больше получает власти над ними. Но если хотя бы один освобождается от его власти, начав жить принципами Царства Небесного, то это его пугает. Так как он понимает, что его правлению скоро придёт конец.
    Это лучшие из них так, в самом деле, поступают. Но в жизни бывает, так как говорил Павел - "немного из вас мудрых и разумных. И старайтесь не красть, если проповедуете что нельзя воровать.."

Именно то о чём Вы сейчас говорите и является обобщающим признаком религиозных пустышек. Везде можно слышать одну и ту же вавилонскую песню: «конечно, мы должны стараться быть святыми, праведными, НО в жизни, к сожалению так не получается, а потому всё что мы можем это уповать на Его помилование», «мы должны бороться с грехом, НО не грешить мы не можем». Вот именно это «НО» и является ярчайшим признаком вавилонской песни. И не удивительно, что под это «НО» подведено библейское основание. Однако Слово Божие говорит совсем по другому. Оно не говорит: «старайтесь быть святыми», а оно говорит:»будьте святы, потому что Я Свят». Нигде Слово Божие не оправдывает грех, однако «истинные религии» только этим и занимаются. Рождённый от Бога, не только не грешит, но он этого даже не может делать, так как для него это противоестественно и чуждо. (1 Иоанн.3.9; 1Иоанн.5.18;

В этом тексте другой смысл - они верят в искупительную жертву Христа и поэтому изменили свой образ жизни и ведут христианский образ жизни - по мере своей возможности. Помните, что Павел говорил, несмотря на все его познания - "что он борется со своей заносчивостью и важностью"

Вот именно, как дело доходит до того, что Писание говорит о том, что мы должны быть святы и безупречны, тут же вавилонские купцы кричат: «да тут другой смысл», «нельзя же всё понимать так буквально», «а тут вообще неправильный перевод», «только давайте без фанатизма, а по мере своей возможности», «святым может быть только Бог» и т.д. Плодом этого несерьёзного отношения к греху, является то, что «истинные» верующие находятся в рабстве греха совершая его изо дня в день. Они не ищут истину, способную освободить от этого рабства, так как им внушили, что освобождение невозможно. И зачем им искать истину, если им внушили, что они её уже нашли.

Опять у вас представления, о Божьем народе, как о совершенном. Есть конечно достигшие высот в духовности и любви - но в основном это люди ещё неопытные и Бог рад что они стараются любить друг друга, не красть и не убивать.

Моё представление о Божьем народе, как о совершенном, сложилось на основании Библии и личной встречи с ним, теперь меня никто не сможет обмануть. В приведённой мной цитате, речь не шла о неразумных девах и тех кто «вечный» младенец, всегда учащийся, но так и не, а о тех кого Христос признал как свою невесту. Тот же кто ещё заигрывает с грехом, живя по плоти, является блудницей совокупляющейся с богом мира сего. Конечно, не удивительно, что годовалый ребёнок, только что вставший на ноги, падает. Но если ему уже двадцать, тридцать, а то и шестьдесят лет, а он всё ещё падает и не может ходить, то наверно пора задуматься и поискать настоящего доктора, а не того, кто говорит: «ну ничего страшного, все мы падаем». Пред престолом стоят, те кто бежал на ристалище, а не те кто просто бил воздух.
    В «истинных религиях» никогда не увидишь тех кто «достиг, высот духовности» и стал праведным и святым. Там как в православной церкви, к лику «святых» причисляют посмертно, а при жизни святых не бывает. Поэтому никто там не скажет: « Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,» (1-е Фессалоникийцам 2:10)

Есть у них принципиальные отличия от ложных религий. И мир не понимает этих песен, потому что оказался в ловушке лжи. Когда они пытаются акцентировать на особых нотках их песни, то мир это только раздражает или злит.

Это конечно так, только вот я не понимаю, почему от Вас эти «особые нотки» не исходят. Рассуждаете здраво, далеко не глупы, а «принципиальное отличие» не проявляете. Мне кажется Вы недавно встали на этот путь и пока ещё «истинное религия» не стала Вашей жизнью. Конечно, Вы получили обширные знания, но, часто бывает, получив какое то знание о том, как чего то достичь, возникает ложное ощущение, что цель уже достигнута. Обычно никто не возражает против того, что бы получить какие то знания, но когда речь заходит о том, что бы эти знания применять, то обычно остаётся не много желающих. Книжка она сладка во рту, но во чреве горька, так как надо прилагать усилия, однако многим приятнее думать, что достаточно просто плыть по течению и достаточно просто расти в винограднике Божьем, став членом какой то «истинной религии». Вы говорите о борьбе с грехом, но практически ещё не достигли какого испытанного результата, так как имеете туманное представление о страданиях Христовых в себе. Без этих страданий, грех победить не возможно. Грех не возможно победить, если нет стойкого отвращения к нему, если нет осознания его смертоносности и омерзительности, если нет серьёзности в понимании того, что речь идёт о жизни и смерти. Есть сотни учений, но только одно даёт реальный результат. Остальные же учения- пустышка. И чем эта пустышка больше похожа на оригинал, тем коварней и изощрённей обольщение. Святость не придёт сама собой. Святость это не медаль, которую кто-то может подарить, святость- это образ жизни. В святость не нужно верить, святость нужно доказывать в самых сложных обстоятельствах жизни. И если дух имеет святость ориентиром, и стоит в этом, то очень скоро, святость становится сутью и естеством. Остальное же надутое пустословие, так как не приводит к реальному результату, к изменению характера.

С Египта тоже вышли, но все ли пришли в обетованную землю? Так же сегодня - не все спасутся даже в избранной религии (правду таковых будет немного кто будет разочарован - потому что Бог их старается вывести заранее - чтоб у них было время раскается).

Да в обетованную землю(в покой Божий), из вышедших из Египта, никто, кроме двух человек не вошел. А почему? Почему Бог поклялся и не раскается: «не войдут в покой Мой»? Не грех ли стал причиной? « На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?» (К Евреям 3:17) Сегодня, не та ли ситуация? Все вышли, все крестились и подумали что уже спасены и билет на небо в правом кармане, так как являются членами истинной религии. А кто будет сокрушать народы, символизирующие грехи в нашей плоти? Тут вера у многих иссякла. Предпочитают кругами ходить по пустыне натыкаясь опять и опять на свои грехи. Сегодня, вышедшие из Египетского рабства(как им кажется), прямиком попадают в рабство Вавилонское. Потому что были обольщены, так как не захотели принять любви истины для своего спасения.(2.Фесс.2.10) Советую и Вам повнимательней присмотреться к тому, что Вы называете «истинная религия», может за кулисами стоит всё тот же кукловод. А гонения, как и остальным, возможно, только мерещатся, ведь дьявол не будет гнать тех, кто и без того в его полной власти и льют воду на его мельницу. Избранные, вне религиозных систем и организаций и возможно со временем Вы это поймёте.
    Извините за резковатый тон, но иногда, что бы разбудить, надо кричать во всё горло, да и это очень редко помогает. Жаль конечно, что не удаётся поговорить о том учении, что Вы называете истинным, так как ни каких отличий от остальных я пока не вижу. С уважением, Халев.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Халев
      Жаль конечно, что не удаётся поговорить о том учении, что Вы называете истинным, так как ни каких отличий от остальных я пока не вижу. С уважением, Халев.
      Я приглашаю принять участие в обсуждении темы про «саранчу» - где я и изложу свои ключевые представления о Божьем народе смотрите здесь
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от espanola
        Но ведь Вы слышите, что поют вавилонские песни?
        Но в Библии предсказывалось, что наряду с деятельностью с ложными пророками (которые буду даже творить чудеса) будут действовать и настоящие пророки, как сказано в Библии - избранные.
        Те пять вопросов, которые Вы задали, говорят об этом.
        Заданные вопросы показывают, что человек либо запутался в учениях или не имеет настоящей любви к Богу и людям - так что какие-то житейские недоразумения и проблемы для него важней чем то что эти люди идут с разной скоростью по истинному пути.
        Значит есть и другие, которые слышат.
        Если вы слышите в сегодняшнем хоре только фальшивые нотки а правильные нет - то скорее всего слышите и вы не правильно или фальшивый хор настолько силён что до вас не доносятся правильные нотки. Хуже если вам нравится что фальшивый хор не даёт вам услышать истинные нотки - в жизни бывает и такое.
        А петь начнут тогда, когда...
        Начали уже давно петь или вещать весть от Бога настоящие служители. А как иначе. История повторяется. Ещё задолго до потопа Ной проповедовал правду о предстоящем суде - но почти никто не поверил ему, и тысячи невежд погибло, Мф.24:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

В первом веке н.э. ученики Христа предупреждали в течение десятков лет о наказании еврейского народа за отступничество - но только они одни покинули Иерусалим при осаде его римлянами в 70 году н.э. Мф.23:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

И конечно в наше время Богу предстояло совершить великое дело - подготовить свой народ возвестить весть о Царстве по всей земле и всем народам и языкам. А это грандиозное задание - для этого нужны миссионеры, Библии и организация церквей по принципу христианского устройства явленному в первом веке.

Ведь какая цель стояла:

1) предупредить всех, о предстоящей угрозе быть уничтоженными в Армагеддоне, если человечество не пожелает подчиниться власти Бога.

2) Крестить уверовавших, продолжать их учить правде и участвовать совместно в истинном поклонении Богу в духе и истине.

3) Своим примером жизни показывать миру что христианский путь оказывает хорошее влияние на жизнь человека делая его счастливым и укрепляя семьи и порядок в государстве.

4) Доказывать свою верность Богу перенося испытания и гонения.

5) Близко общаясь с единомышленниками исправляться и учиться жить в любви.
        получат поздний дождь.
        А вот в отношении чудес нужно быть осторожным. В Библии не зря показывается что в последние дни настоящие христиане не будут творить чудеса. А наоборот все чудеса будут от Дьявола.

Например, "козлы" будут утверждать что они творили чудеса искренне во имя Христа - но Иисус Христос скажет что они не смотря на это или вследствие этого являются беззаконниками. Так же сказано что отступники будут творить чудеса и будут думать что их чудеса от Бога, 2Фес.2:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Потом сказано в Библии, что эти чудеса будут делать ещё и для того чтобы отвлечь от истинного пути и избранных - принадлежащих к Божьему народу, Мф.24:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.

Если понять, почему были в прошлом чудеса то можно догадаться почему они сейчас не к чему. Дело в том что тогда нужно было доказать евреям что Бог избрал христианское собрание для своего служения и отверг иудеев как теократическое государство, Гал.4:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Рим.2: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Поэтому нужны были чудеса чтобы они немощные в вере и рабы Моисеев закона (и невежества) уверовали. Так же тогда были проблемы в общении с другими народами.

Но в наше время особой проблемы в общении с другими народами уже нет - есть переводчики и книги, Библии на разных языках.

Кроме этого почти весь мир стал христианским и уже нет необходимости убеждать всех что Христос это путь к Богу а не Моисеев закон - который был прибит к кресту смертью Иисуса. Ведь закон был детоводителем ко Христу! А теперь с приходом веры мы уже освободились от детоводителя.

Более того, ведь в Библии сказано, что более счастливы те, кто веруют не видя. То есть только идут к Богу глазами веры и понимания. Такой путь не даёт возможности людям лукавым - падким на чудеса - приходить в чистые дворы Бога и сеять ереси и раздоры.

Поэтому Павел и сказал, что языки умолкнут, чудеса прекратятся и знания упразднится. Ведь истина проста - даже ребёнок может понять, что хорошо, а что плохо по Библии.

Но Дьявол знает, что большинство людей, не доверяет Библию и идут к Богу превратно, и чудесами ложными он обманывает людей. Поэтому никакого позднего дождя святого духа не будет и особых воздействий на людей.

Важно омыть свои одежды чтобы они были белы - верить в искупительную жертву Христа, вести высоконравственный образ жизни и соблюдать заповеди в Библии для христиан.

Поэтому и не нашли, что смотрели внимательно.
        Наоборот отсутствие находки говорит, что смотрели вероятно закрытыми глазами - нужно было сначала подготовиться к просмотру - очистить глаза от брёвен греха, гордости и предрассудков.
        Вавилон, на мой взгляд, это ведь не стены, не здания, не церковь, а учение.
        К сожалению то и другое вместе - многие умиляются, видя красивые соборы и высокообразованных церковников.
        Сколько языческого в христианстве? Почему языческое более приветствуется, чем то, что говорит Тора?
        В ложном да в истинной нет.
        Тема называется: "Почему Бог допустил зло и причём здесь мы". Так вот, мы имеем самое прямое отношение к этому. Люди претендуют на жизнь в Царстве Бога, но в Писании сказано
        Откр.21/22-27 ..И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
        Так в этом и ключ - надо стать достойным и исправить своё видение Библии - а это возможно если человек будет стараться понимать Библию и не бояться посмотреть на неё по новому.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 29 October 2008, 10:44 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• belevg
          Участник

• 14 January 2007
          • 226

Сообщение от ламаносов
          Я же официально не принадлежу ни к одной вере, а к той, что я симпатизирую, в виду её малой популярности в этом мире я предпочитаю себя не отождествлять, дабы у вас и ко мне не появилось предвзятое представление. У меня нет целей кого-то, туда с агитировать - потому что это решает Бог.

Если кому-то будет интересен мой подход к Библии, и всё будет соответствовать воли Бога, то тот человек быстро и главное достойно всё уразумеет. Поэтому мне беспокоится не о чем, и я никому не обязан. Мне интересно посмотреть на мышление незнакомых мне людей - поэтому и открываю свою душу на полную катушку без всякого взгляда на религии.
          Вспоминается мультфильм про Мюнхгаузена, я не буду вас так уговаривать как он уговаривал спеть птицу, однако, если вы стесняетесь при всех, то можете ответить в личное сообщешие - в левом нижнем углу вашего ника квадратик с галочкой и крестиком. И потом, здесь разного люда навалом, соответсвенно подходов к пониманию Библии тоже, и заметьте все хотят, что бы их подход был наиболее интересным и востребованным, поэтому удивить будет трудно.
          У вас дети есть?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от belevg
            однако, если вы стесняетесь при всех, то можете ответить в личное сообщешие
            С одной стороны я действительно стесняюсь, потому что, как и в первом веке, сегодня в избранной Богом религии, как говорил апостол Павел, немного мудрых и благородных. И более того не мало ещё и проблем. Скажу даже больше - сбылось пророчество в Библии что перед самым Армагеддоном начнётся массовое отступничество и свои же, кто вышел от нас будут бессовестно бить своих братьев распространяя клевету.

А ещё приплюсуйте сюда что отношение к истине в этом мире будет такое же как и в первом веке и во дни пророков которые пытались образумить Израиль - за истину будут гнать и ненавидеть. В Библии сказано, что они поют песнь слова которой никому не понятны из тех кто не избран. Поэтому если я вам представлю невесту Христа, то она вам наверняка покажется уродливой, хромой и неказистой.

Но если вы исправите мышление, то у вас откроются глаза и вы глазами любви и понимания сможете увидеть то что закрыто этого миру и сами пожелаете идти в новый мир Бога с этой очаровательной и верной Богу невестой - которая в полной мере достигнет своей красоты лишь тогда когда Бог изольёт свои благословения на праведников.

Поэтому давайте пока научимся понимать друг друга и поможем исправить друг другу восприятие Библии если это необходимо. Вам решать правильно ли я что-то говорю или нет. Я приведу мысли из Библии из который видно что у Бога будет свой народ:

1) Апостол говорит, что в последние дни наступят времена тяжкие из-за моральных проблем. Люди начнут терять свой нравственный облик, и главное охладеет любовь (2Тим.3:1-7). Поэтому люди без любви и здравомыслия не смогут воспринимать истину с правильным настроем. Тем более и сами истинно верующие тоже вышли из этого мира и тоже пострадали, поэтому и у них в моральном плане не всё так гладко бывает - но любовь и здравомыслие помогают сохранять им правильный настрой.

Недаром в Библии сказано что нет праведного ни одного кто даже делая добро и не грешил бы, а так же говорится - кто говорит что не имеет греха - тот обманывает самого себя и нет в нём истины (Еккл.7:20; 1Ин.1:8,9).

2) Ещё в более древнем пророчестве так же говорилось что в последние дни наступят времена тяжкие и истинный Князь мира Михаил будет стоять за свой народ, имена которых будут записаны в книге жизни (Дан.12:1-4).

3) А в одном пророчестве сказано, что произойдёт воздаяние нечестивым за их несправедливые оскорбления праведников - так что те будут уничтожены, а поверившие проповеди праведников получат неожиданное и чудесное спасение (2Фес.1:6-9).

4) Иисус предупреждал, что он будет со своими учениками (до последнего, до Армагеддона), которые будут - учить, проповедовать по всей планете и крестить уверовавших(Мф.28:19,20).

5) В Библии уверовавшие призываются любить братство и общение. Христос назван главой церкви и даётся призыв не оставлять своего собрания - тем более чем более усматриваем приближение дня оного, как говорится в Евр.10:25.

6) Также даётся предупреждение, что люди этого мира будут считаться праведными или не праведными на основании своего отношения к братьям Христа (Мф.25:31-45; Откр.6:9-11).

7) Армагеддон будет сокращён ради праведных людей - чтобы те могли бы выжить. И именно они придут от великой скорби и отрёт Бог этим людям слёзы с глаз. Далее Библия показывает, что на райской земле люди будут строить дома, рождать детей (только воскресшие будут как ангелы - бездетны) и главное учиться правде - Мф.24:22; Пс.36:8-11; Откр.7:9; Ис.65:20-25.

Так что приведённых текстов достаточно чтобы поверить, что в наше время будет действовать истинная религия - остаётся за малым - доверие человека к Библии и вера обещаниям Бога!

И потом, здесь разного люда навалом, соответсвенно подходов к пониманию Библии тоже, и заметьте все хотят, что бы их подход был наиболее интересным и востребованным, поэтому удивить будет трудно.
            Сегодня задача стоит - понять точку зрения других и выявить ошибки (в том числе и у себя - если такие будут)
            У вас дети есть?
            Да всё думаем заводить ли...
            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 October 2008, 09:21 PM.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Халев
              Мне кажется тут у Вас нет объективности и много надуманности.
              Это заметки из жизни.
              Сегодня я вообще не наблюдаю объединения кого-то против кого-то, да и предпосылок пока нет. Кого гнать то, если нет ни кого.
              А что вы разве сегодня не слышите, что кого-то закрывают, запрещают и публично высмеивают?
              И чем Ваша истинная религия отличается от сотен других истинный религий?
              Истина может быть только одна.
              Зайдите в любую церковь и скажите, что ищете истинную религию. Вам скажут: «Вы совершенно по адресу».
              Это нормально, что человек думает, что он идёт верным путём - иначе его там бы не было (если конечно это не традиционная религия куда ходят из-за суеверия или по долгу перед нацией или в следствии воспитания).
              Сегодня не истинных церквей, вообще нет, так как они все «истинные».
              Но истина определяется не с голословных утверждений, а доказывается с помощью Библии.
              И какая церковь сегодня пользуется властями? Да ещё на столько, что можно сказать она сидит на звере багряном?
              А вы телевизор смотрите - разве не видите "жён в длинных платьях" целующихся с царями земли. А историю читали как православные, католики, баптисты и т.д. брали в руки оружие и убивали друг друга.
              Мне кажется, вы пытаетесь видеть то, что Вам хочется видеть, оттого и тотальная необъективность.
              По-моему то что я вам сейчас говорю это вверх объективности.
              Дело в том, что все религии сегодня по большему счёту одинаковы. Потому, что в этих религиях не праведники, а праведники в кавычках, то есть «почти» праведники, или «как бы» праведники.
              Я ещё раз говорю, что у вас завышенные требования к верующим - вспоминайте первый век, когда был Христос, мощные проявления святого духа - и что мы видели: склоки, ссоры, блуд, мирские суды и исключения отступников и грешников. Павел же сказал что мало среди избранных мудрых и благородных. Но всё же они несли истину людям.

А про наше время говориться, что мы вообще живём во время массовой деградации и отступничества - так что это коснулось отчасти и избранного Божьего народа. Главное что среди них Бог, и они несут истину.
              Когда же появятся настоящие, а не виртуальные праведники, тогда на их фоне другие религии будут выглядеть обманщиками и авантюристами, ведь их основной постулат, что «праведным и совершенным быть не возможно» разрушается.
              Так вот это можно увидеть только глазами веры и здравомыслия! А без веры они будут казаться уродами как христиане в первом веке для язычников.
              Нисколько дьявола не пугает что миллионы становятся верующими, ведь в этом случае он ещё больше получает власти над ними.
              Наоборот он все века держал людей вне ведении. Только благодаря тому, что Бог начал будить людей от духовной спячки мы и получили Библию доступную для простых людей и на всех языках - раньше за это сжигали на кострах...
              Но если хотя бы один освобождается от его власти, начав жить принципами Царства Небесного, то это его пугает.
              Скорее всего раздражает - дело в том, что он уже обречён на погибель и что ему бояться, когда почти весь мир идёт по широкому пути...
              Так как он понимает, что его правлению скоро придёт конец.
              Ему от этого не легче.
              Именно то о чём Вы сейчас говорите и является обобщающим признаком религиозных пустышек. Везде можно слышать одну и ту же вавилонскую песню: «конечно, мы должны стараться быть святыми, праведными, НО в жизни, к сожалению так не получается, а потому всё что мы можем это уповать на Его помилование», «мы должны бороться с грехом, НО не грешить мы не можем».
              Это не верно - праведники хоть и грешат в мелочах, но большего не позволяют. В мире же думают, что и за большее Бог будет вечно прощать.
              Вот именно это «НО» и является ярчайшим признаком вавилонской песни. И не удивительно, что под это «НО» подведено библейское основание. Однако Слово Божие говорит совсем по другому. Оно не говорит: «старайтесь быть святыми», а оно говорит:» будьте святы, потому что Я Свят».
              Святой значит отделённый от зла. Праведники избраны от мира и должны прибывать в избрании. А совершенство пока не достижимо ни кому.
              Нигде Слово Божие не оправдывает грех, однако «истинные религии» только этим и занимаются. Рождённый от Бога, не только не грешит, но он этого даже не может делать, так как для него это противоестественно и чуждо.
              В Библии сказано, что кто говорит, что не имеет греха тот лжец - не даром у нас Христос первосвященник, способный быть милостивым к нашим грехам. Так же сказано что нет праведного ни одного, кто делал бы добро и не грешил.
              Вот именно, как дело доходит до того, что Писание говорит о том, что мы должны быть святы и безупречны, тут же вавилонские купцы кричат: «да тут другой смысл», «нельзя же всё понимать так буквально», «а тут вообще неправильный перевод», «только давайте без фанатизма, а по мере своей возможности», «святым может быть только Бог» и т.д.
              В Библии изложен идеал - высшие цели которые нужно достигать.
              Плодом этого несерьёзного отношения к греху, является то, что «истинные» верующие находятся в рабстве греха совершая его изо дня в день. Они не ищут истину, способную освободить от этого рабства, так как им внушили, что освобождение невозможно. И зачем им искать истину, если им внушили, что они её уже нашли.
              Главное не дать греху над нами властвовать безраздельно, и служить Богу, открывая глаза другим на истину. Бог собирает тех, кто не побеждает грех - это ведь пока не возможно полностью - а желает бороться с грехом и учит людей правде.

Моё представление о Божьем народе, как о совершенном, сложилось на основании Библии и личной встречи с ним, теперь меня никто не сможет обмануть.
              Это подтверждение что у вас завышенные требования и результат - вы так не нашли Божий народ. Так что задумайтесь ещё раз - а правильный ли у вас подход.
              В приведённой мной цитате, речь не шла о неразумных девах и тех кто «вечный» младенец, всегда учащийся, но так и не, а о тех кого Христос признал как свою невесту. Тот же кто ещё заигрывает с грехом, живя по плоти, является блудницей совокупляющейся с богом мира сего. Конечно, не удивительно, что годовалый ребёнок, только что вставший на ноги, падает. Но если ему уже двадцать, тридцать, а то и шестьдесят лет, а он всё ещё падает и не может ходить, то наверно пора задуматься и поискать настоящего доктора, а не того, кто говорит: «ну ничего страшного, все мы падаем». Пред престолом стоят, те кто бежал на ристалище, а не те кто просто бил воздух.
              Есть ведь и положительные результаты - люди избавляются от вредных привычек и т.д. Но главное разве в людях - они открывают знания, которые помогают всем желающим развиться морально и нравственно, так как он может себе только представить и на что способен.

Хотя практика показывает, что мы только горазды мечтать, а на деле боимся даже первых трудностей. Каково жить хотя бы каждый день по совести, не врать, не раздражаться и прощать ошибки других?..
              В «истинных религиях» никогда не увидишь тех кто «достиг, высот духовности» и стал праведным и святым.
              Всё же немало людей достигших высот в понимании и святости - но мирским это не понять мы же для них уроды.
              Там как в православной церкви, к лику «святых» причисляют посмертно, а при жизни святых не бывает. Поэтому никто там не скажет: « Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,»
              Потому что там одни лицемеры. Но даже меня не раз благодарили на форумах за то, что я помог людям обрести веру и найти истину.
              Это конечно так, только вот я не понимаю, почему от Вас эти «особые нотки» не исходят. Рассуждаете здраво, далеко не глупы, а «принципиальное отличие» не проявляете.
              Этих отличий принципиальных вы ещё увидите - если конечно получится у меня диалог с оппонентами.
              Мне кажется Вы недавно встали на этот путь и пока ещё «истинное религия» не стала Вашей жизнью. Конечно, Вы получили обширные знания, но, часто бывает, получив какое то знание о том, как чего то достичь, возникает ложное ощущение, что цель уже достигнута. Обычно никто не возражает против того, что бы получить какие то знания, но когда речь заходит о том, что бы эти знания применять, то обычно остаётся не много желающих. Книжка она сладка во рту, но во чреве горька, так как надо прилагать усилия, однако многим приятнее думать, что достаточно просто плыть по течению и достаточно просто расти в винограднике Божьем, став членом какой то «истинной религии».
              Главное чтобы путь был праведный, а остальное приложится.

Вы говорите о борьбе с грехом, но практически ещё не достигли какого испытанного результата, так как имеете туманное представление о страданиях Христовых в себе. Без этих страданий, грех победить не возможно. Грех не возможно победить, если нет стойкого отвращения к нему, если нет осознания его смертоносности и омерзительности, если нет серьёзности в понимании того, что речь идёт о жизни и смерти.
              Цель для христиан не победить грех, а чувствовать своё отвращение к греху и не позволять ему над нами безраздельно властвовать. Цель христиан, не смотря на то что мы грешны - любить друг друга и служить Богу уча людей правде и предупреждая об опасности быть уничтоженными в Армагеддоне. К вам приходят спасатели и говорят что скоро ваш дом обрушиться а вы им а докажите что вы любящие и кроткие
              Есть сотни учений, но только одно даёт реальный результат. Остальные же учения- пустышка. И чем эта пустышка больше похожа на оригинал, тем коварней и изощрённей обольщение.
              Пустышкой стало для вас христианство потому что вы застряли в обозе а нужно смотреть как выступает передовое воинство Христа, умело орудуя духовным мечём вестью из Библии.

смотрите продолжение ниже.
              Вложения
              Последний раз редактировалось ламаносов; 29 October 2008, 11:29 PM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это продолжение. Ответ Халеву

Сообщение от ламаносов
                Пустышкой стало для вас христианство потому что вы застряли в обозе а нужно смотреть как выступает передовое воинство Христа, умело орудуя духовным мечём вестью из Библии.

Святость не придёт сама собой.
                Определимся в понятиях, что святость это отделённость и избранность. Бог сам избрал свой народ и отделил его от погибающего мира. А второе значение святости - совершенство, - которое будут видеть только прозревшие.

И то если не будут долго смотреть на сонные и замусоленные лица у некоторых из тех кто с трудом просыпаются в обозе после вчерашнего пиршества последовавшего после тяжёлого сражения на поле духовного боя - попробуй-ка целый день помаши духовым мечём, поноси тяжёлую броню праведности и походи в обуви пригодной только чтобы благовествовать мир. Еф.6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Вот таким людям Павел говорит в 1Фес.5:

6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

Хватит вам смотреть на тех из них кто ещё дремлет потому что слаб или глуп - смотрите на тех кто бодрствует.
                Святость это не медаль, которую кто-то может подарить, святость- это образ жизни. В святость не нужно верить, святость нужно доказывать в самых сложных обстоятельствах жизни.
                Давайте хотя бы для начало не растеряем то что есть избранность!
                И если дух имеет святость ориентиром, и стоит в этом, то очень скоро, святость становится сутью и естеством. Остальное же надутое пустословие, так как не приводит к реальному результату, к изменению характера.
                Те, кто стараются, то достигают не только того что подавляют грех, но и улучшают свой характер и помогают другим.
                Да в обетованную землю(в покой Божий), из вышедших из Египта, никто, кроме двух человек не вошел. А почему? Почему Бог поклялся и не раскается: «не войдут в покой Мой»? Не грех ли стал причиной? « На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?» (К Евреям 3:17) Сегодня, не та ли ситуация?
                Причиной стал не грех а явное отступничество - им нужно было просто потерпеть немного и на благословенной земле они могли убедиться что Бог был прав и поверив ему по настоящему исправились бы.
                Все вышли, все крестились и подумали что уже спасены и билет на небо в правом кармане, так как являются членами истинной религии. А кто будет сокрушать народы, символизирующие грехи в нашей плоти? Тут вера у многих иссякла. Предпочитают кругами ходить по пустыне натыкаясь опять и опять на свои грехи. Сегодня, вышедшие из Египетского рабства(как им кажется), прямиком попадают в рабство Вавилонское. Потому что были обольщены, так как не захотели принять любви истины для своего спасения.(2.Фесс.2.10)
                Те кто присоединились к Божьему народу получают радость от служения Богу и общении с теми кто хочет учить и проповедовать - на грехи никто и не смотрит. Грехи нужно прощать, а вы за них клеймите праведников.
                Советую и Вам повнимательней присмотреться к тому, что Вы называете «истинная религия», может за кулисами стоит всё тот же кукловод. А гонения, как и остальным, возможно, только мерещатся, ведь дьявол не будет гнать тех, кто и без того в его полной власти и льют воду на его мельницу.
                Гонения реальные и запреты тоже.
                Избранные, вне религиозных систем и организаций и возможно со временем Вы это поймёте.
                Что и даже вне ковчега плавали? И разве избранные не были благословлены в первом веке спасением за то что не покидали собрания своего - и дружно покинули Иерусалим и главное не вернулись обратно когда, как бы на несколько лет угроза атаки римлян пропала, и все решили что Иерусалим спас Бог. А это была просто проверка христиан!

Извините за резковатый тон, но иногда, что бы разбудить, надо кричать во всё горло, да и это очень редко помогает.
                Я предлагаю больше апеллировать к Библии и логике чем к эмоциям. Вы конечно хорошо делаете что являете логику - поэтому я смог лучше вас понять и продолжить беседу.
                Жаль конечно, что не удаётся поговорить о том учении, что Вы называете истинным, так как ни каких отличий от остальных я пока не вижу. ..
                Так вот приглашаю ещё раз обсудить пророчество о саранче (смотрите здесь)
                Последний раз редактировалось ламаносов; 29 October 2008, 11:44 PM.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от Халев
                  Дело в том, что все религии сегодня по большему счёту одинаковы.......
                  Полностью с Вами согласна от первого слова поста до последнего, за исключением мыслей о дьяволе. Человеком никто не манипулирует. Он сам хорошо в этом преуспел. Но зато у человечества есть, как они думают, возможность списать свои действия противления Богу на посредника - сатану. Это один из великих самообманов.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от ламаносов

А что вы разве сегодня не слышите, что кого-то закрывают, запрещают и публично высмеивают?
                    Конечно слышу. К примеру высмеивают «свидетелей Иеговы», «аум синрикё» прочие диструктивные тоталитарные секты. Только не за «добрые дела», а за то что дурят толкая наивных и доверчивых людей совершать глупости. Но даже их не закрывают и тем более не гонят. А за чистое богобоязненное житие пока ещё вообще никого не гонят.
                    Наблюдая второй десяток лет за ситуацией в разных церквях, я лишь делаю вывод, что миф про гонения выдуман для того чтобы прихожане не сомневались в истинности выбранной церкви. Другие ведь аргументы истинности отсутствуют, надо же хоть что-то предложить. Раз её гонят, значит она истинная. Слухи о том, что гонения вот-вот начнутся и кое где уже идут, подогревают веру простодушных в правильности выбора. Только вот гонения как то всё не начинаются. Адвентисты, так вообще ждут гонений вторую сотьню лет. Создаётся впечатление, что дьявол заблудился где то на марсе или вообще застрял в отпуске на Канарах.
                    Истина может быть только одна.

Да кто же спорит? Даже в церквях геев и лизбиянок так говорят, и у них тоже одна истина. Истина, это то, что нельзя опровергнуть. Если же что-то не «сходится», то это не истина.

Но истина определяется не с голословных утверждений, а доказывается с помощью Библии.

Конечно, если геи и лизбиянки под свои доктрины подводят библейское основание, доказывая свою истинность, то конечно всем остальным удастся подавно.

А вы телевизор смотрите - разве не видите "жён в длинных платьях" целующихся с царями земли. А историю читали как православные, католики, баптисты и т.д. брали в руки оружие и убивали друг друга.

Я не слепой, просто смотрю на ситуацию не предвзято, а объективно. Просто я не мыслю так примитивно, что только те кто брал в руки оружие и целовался с царями и есть великая Вавилонская блудница. Блудница, это не только какая-то церковь, а это состояние духа. Можно выйти из церкви блудницы, но всё равно при этом оставаться блудницей гуляющей на лево со старым мужем- плотью.
                    Опять же следуя Вашей логике, если церковь не целуется с царями и не воюет то истинная что ли? Получается достаточно выполнить эти требования и всё, спасение гарантировано? Очень ловкий ход. К стати, баптисты то же не все воюют, получается те кто не воюют истинные, а те кто воюют не истинные? Только в этом и разница?
                    Я ещё раз говорю, что у вас завышенные требования к верующим - вспоминайте первый век, когда был Христос, мощные проявления святого духа - и что мы видели: склоки, ссоры, блуд, мирские суды и исключения отступников и грешников. Павел же сказал что мало среди избранных мудрых и благородных. Но всё же они несли истину людям.

Эти склоки, ссоры, блуд, мирские суды и исключения отступников и были их ориентиром? Просто эта инфекция, началась ещё тогда. Тайна беззакония возникла не сегодня, но это не приговор. В последнее время Бог воздвигнет Своё Царство и врата ада не одолеют Его и будет как прежде (Деян.4:32) «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»
                    То, что кто то упал, не является примером, нам поступать так же и не разрешает нам грешить. Вы меня часто упрекаете в том, что я вижу слишком мрачно ситуацию в сегодняшнем христианстве. Что же вы сами выделяете чёрным маркером места Библии где кто-то согрешил? Вы ещё Давида с Вирсавией вспомните, только за одно вспомните, что за это он поплатился четырьмя сыновьями. Вы такого же вознаграждения хотите? Иисус пришел, что бы осудить грех во плоти, а не оправдать его.
                    Наоборот он все века держал людей вне ведении. Только благодаря тому, что Бог начал будить людей от духовной спячки мы и получили Библию доступную для простых людей и на всех языках - раньше за это сжигали на кострах...

Кто сжигал и кого? Кто распял Христа? Кто распинал, сжигал, инквизировал и гнал? Кесарь? Или люди в белых одеждах? Тот кто безмятежно спал в духовной спячке и гнал тех кто проснулись. Одурманенные религиозные фанатики и есть слепые орудия в руках сатаны. С их помощью он расправляется со всеми, кто не хочет добровольно ему служить. Причём «праведники» всегда гнали настоящих праведников, думая при этом что служат Богу.

Скорее всего раздражает - дело в том, что он уже обречён на погибель и что ему бояться, когда почти весь мир идёт по широкому пути...

Опять у Вас не стыковка. Весь мир вообще не идёт не по какому пути( в смысле спасения). Только верующие идут по какому то пути, по широкому или по узкому. Обычно лидеры религиозных организаций преподносят дело так ,что широкий путь, это быть не верующим. Мол, а вы вот верующие, значит идёте по узкому пути. Вы так же примитивно мыслите?
                    Это не верно - праведники хоть и грешат в мелочах, но большего не позволяют. В мире же думают, что и за большее Бог будет вечно
                    прощать.
                    Так мы можем далеко зайти, если « праведники грешат». Это что то новенькое. Приведите мне библейский пример того, что праведники регулярно грешат, пусть в мелочах. Возмездие за грех смерть. Это закон Божий и не Вам его нарушать или низлагать. Одно дело нечаянно оступится и покаяться, исправив в дальнейшем ошибку, но совсем другое, делать сознательный грех. « Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,» (К Евреям 10:26) Но некое страшное ожидание суда.
                    Иисус принес новую заповедь, сказав что если ты и явно не убиваешь, а в мыслях ненавидишь брата своего, то уже человекоубийца. Поэтому кто надеется, что раз не убивает, не курит и не крадёт, то уже праведник достойный Царства Небесного, обманывает самого себя.
                    Если какие то люди грешат, пусть в «мелочах», то это уже не праведники. И если праведники едва спасаются, то нечестивые и грешники где явятся?
                    Святой значит отделённый от зла. Праведники избраны от мира и должны прибывать в избрании. А совершенство пока не достижимо ни кому.

Та-ак, дочитались «совершенство не достижимо ни кому». Вы Библию подряд читаете, или только подчёркнутые Вами слова? Цитирую слова Самого Иисуса Христа, на тот случае если Апостолы Вам не авторитет. « Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (От Матфея 5:48) Почему Иисус это говорит раз это не достижимо? Наверно ему и надо было сказать: «Будьте совершенны, но это не достижимо».
                    Если бы совершенство было недостижимо, то нижеперечисленных фраз никто бы и не подумал написать.
                    Иак.1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    1-е Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                    Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                    Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    Или это опять эмоции? Конечно можно не признавать истину, только иначе, то что вы признаете, будет истина в кавычках.
                    В Библии сказано, что кто говорит, что не имеет греха тот лжец - не даром у нас Христос первосвященник, способный быть милостивым к нашим грехам. Так же сказано что нет праведного ни одного, кто делал бы добро и не грешил.

Да, в Библии написано « Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:8) Вы хотите сказать, что Апостол Павел имел ввиду что он грешит? Зачем тогда он пишет следующие сточки?
                    « Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:6-9)
                    Павел вовсе не имел ввиду что он грешит и «мелочи» неизбежны. Он просто говорит, что все люди имеют грех во плоти, то есть имеют греховную природу. Иметь грех и грешить- разные вещи. Вы пытаетесь оправдать грех, потому и все ваши библейские изыскания имеют специфичный уклон. При всём моём уважении к Вам, ещё раз повторю, без эмоций, Слово Божие нигде не оправдывает грех. Есть только места превратно понятые.

В Библии изложен идеал - высшие цели которые нужно достигать.

Разумеется, мы должны ровняться на Учителя, достигая Его святости и чистоты. Только почему Вы ровняетесь на тех кто спорит, судится, чуть-чуть там, чуть- чуть сям?
                    Главное не дать греху над нами властвовать безраздельно, и служить Богу, открывая глаза другим на истину. Бог собирает тех, кто не побеждает грех - это ведь пока не возможно полностью - а желает бороться с грехом и учит людей правде.

«Учить людей правде», по Вашему, это проповедовать что грех « победить не возможно полностью»? То есть, освободится от рабства греха не возможно? Странноватая у Вас правда, совсем не такая как у Христа. У кого этой правде научились, если в Библии этого нет? Если есть, то докажите, без эмоций.
                    Есть ведь и положительные результаты - люди избавляются от вредных привычек и т.д. Но главное разве в людях - они открывают знания, которые помогают всем желающим развиться морально и нравственно, так как он может себе только представить и на что способен.

Сколько я не имел встреч с христианскими деструктивными тоталитарными сектами, все они до одной в качестве аргумента своей положительности, говорят « Да, конечно, хоть адепты зомбированы и эксплуатируются лидерами, но ведь смотрите, они не алкоголики, не наркоманы, не курят, это ведь хорошо». Иметь христианскую вывеску и Христа в сердце, не одно и то же.
                    Хотя практика показывает, что мы только горазды мечтать, а на деле боимся даже первых трудностей. Каково жить хотя бы каждый день по совести, не врать, не раздражаться и прощать ошибки других?..

Вы хоть честно признались, и то хорошо. Грех уловил и обманул всех. Грех ни кого не делает счастливым. Кого сделало счастливым уныние? Кого сделало счастливее ропот, зависть, недовольство? Грех только мучает и отравляет жизнь. Тот кто это понял с радостью избавляются от этой наркотической зависимости и не пытается вернутся обратно в грязь. Однако многие предпочитают погрязнуть в «мелочах» и это довело сегодняшнее христианство до деградации.

Что и даже вне ковчега плавали? И разве избранные не были благословлены в первом веке спасением за то что не покидали собрания своего - и дружно покинули Иерусалим и главное не вернулись обратно когда, как бы на несколько лет угроз атаки римлян пропала, и все решили что Иерусалим спас Бог. А это была просто проверка христиан!

У каждого «ковчега» есть имя, однако у этих «кораблей спасения» есть общее название Титаник. «Товарищи верующие, это правильный корабль, занимайте свои каюты, верьте и не сомневайтесь, не слушайте тех кто говорит, что этот корабль потонет- у них нет любви, они всё представляют в чёрном цвете» «занимайте свои каюты и спокойно ложитесь спать, у нас опытный капитан и когда приплывём он нас разбудит, спите, спите, спите, и не сомневайтесь.»
                    «Стан» к времени прихода Христа был на вершине деградации. Власть в «стане» принадлежала Богу только на словах, на деле же её давно захватили «священнослужители» книжники и фарисеи. Они превратили богослужение в средство устройства собственного благополучия. Движимые сугубо меркантильными эгоистическими интересами, пристроившись к храмовой сокровищнице, они устроили настоящий религиозный бизнес. Посадили меновщиков денег, торговали дидрахмами и прочим сопутствующим востребованным товаром. Дела у них шли благополучно так как они были далеко не бедными людьми. И не удивительно что когда пришел Хозяин Храма они убили Его, ведь иначе их бизнесу пришел бы конец.
                    Не та ли ситуация и сегодня? Не заняли ли Моисеево седалище книжники и фарисеи. Не эксплуатируют ли религиозные чувства простодушных строя своё благополучие хозяева новоиспеченных «станов» и «ковчегов»? Есть ли в этих «станах» свобода слова, свобода иметь собственное мнение, свобода ходить и не ходить? Почему Вы думаете что если сегодня придёт Христос его примут? Его опять распнут, потому Он ещё и не пришел, потому что пока не к кому приходить? Его никто не ждёт. Вернее ждут, но «другого» Христа, который «спасает даром без дел».
                    Так вот приглашаю ещё раз обсудить пророчество о саранче

Конечно я обращу внимание на ту мысль, что Вы изложите в концовке, что бы проверить своё предположение о том к чему Вы всё это хотите подвести. У нас с Вами разные истины, потому не вижу смысла спорить. Удачи. С уважением, Халев.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от espanola
                      Полностью с Вами согласна от первого слова поста до последнего, за исключением мыслей о дьяволе. Человеком никто не манипулирует. Он сам хорошо в этом преуспел. Но зато у человечества есть, как они думают, возможность списать свои действия противления Богу на посредника - сатану. Это один из великих самообманов.
                      Безусловно Вы правы. На суде Божьем никому не удастся оправдаться тем, что, мол дьявол подстрекал, он виноват. На Небе вообще, никакое извинение за сознательно совершонный грех не принимается. Кто бы нам чего не говорил, какое бы мы учение не читали, кто бы нам не показывал какой пример, мы сами отвечаем за тот выбор какой сделали между добром и злом. В прошлом, мы грешили не сознательно, потому что наши убеждения, навязанные нам извне, оправдывали грех. Однако, когда свет, через Слово Божие просветил нас, мы получили в сердце Божьи убеждения. Только этот свет не всех ещё просветил и многие остаются во тьме созданной богом мира сего. Хотим мы или не хотим, но нас окружает мир восставший против Бога, и согласить, это оказывает определённое влияние на людей. В этом плане многие пали жертвой ловко расставленных сетей. Однако настаёт время, когда все увидят, что есть и другое Царство, Царство Богом в котором является Иисус, а не сатана. В смысле, того что многие сегодня говорят: «мой Бог Иисус», а дела говорят, что его бог дьявол. Когда появится живой пример другого Мира, тогда верующие разделятся на два лагеря и свершится описанное в «откровении». Тогда все смогут сделать выбор на чьей он стороне. Сегодня же, пока тотальный мрак, не позволяет многим проснутся. Эту мысль я и хотел выразить.
                      А те пять вопросов не так просты, как может показаться на первый взгляд. В глубине ответов на эти вопросы сокрыта истина о происходящей ситуации и сути спасения предложенного Христом, из той пропасти в которую мы попали не по своей вине.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Начало ответа.

Сообщение от Халев
                        Конечно слышу. К примеру высмеивают «свидетелей Иеговы», «аум синрикё» прочие диструктивные тоталитарные секты.
                        Вам нужно смириться с фактом что вы возможно относитесь к той части мира которой Дьявол ослепил умы что бы и для вас не воссиял свет истины - потому что вы до сих пор не нашли Божий народ, хотя вы с ними наверняка встречались. Это конечно печально, но не смертельно, если попробовать сбросить его оковы с помощью здравого мышления и добрых дел.
                        Только не за «добрые дела», а за то что дурят толкая наивных и доверчивых людей совершать глупости.
                        Иисус же говорил, что за истину будут ненавидеть и добрые дела христиан будут воспринимать превратно - поэтому вы не видите добрых дел и не понимаете чем являются добрые дела сегодня.
                        Но даже их не закрывают и тем более не гонят. А за чистое богобоязненное житие пока ещё вообще никого не гонят.
                        Вы заблуждаетесь - их ещё запрещают, гонят и через суды бесконечно стараются закрыть.
                        Наблюдая второй десяток лет за ситуацией в разных церквях, я лишь делаю вывод, что миф про гонения выдуман для того чтобы прихожане не сомневались в истинности выбранной церкви.
                        В церквях обласканных правителями мира сего, о гонениях говорят только гипотетически, потому что им грех жаловаться - если их руководителей на фуршет приглашают к царям мира сего.
                        Другие ведь аргументы истинности отсутствуют, надо же хоть что-то предложить. Раз её гонят, значит она истинная.
                        Это один из критерий истинности да и то, он судя по пророчествам был в самом начале появления Божьего народа на современной мировой сцене. Поэтому в отдельный регионах мира с развитой демократией, может сложиться впечатление что гонений нет - хотя там идут притеснения на личностном плане.

Попробуй скажи кому-нибудь что ты не православный (или не католик, не мусульманин) а харизмат, пятидесятник или свидетель Иеговы - так будут смотреть на тебя как на иностранца и всё время клевать в печень. А вот пророчество на счёт безмятежной и процветающей жизни Божьего народа записано здесь - Иез.38:

3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
                        4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и ... придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов,.. но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                        11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
                        12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.

Возможно в той части где вы живёте, мир на время оставил в покое Божий народ и понял что они не представляют опасности для государства. Вероятно, кое-где сбылись пророчества и молитвы христиан о том чтобы правительства поняли что истинное христианство приносит благо - 1Тим.2:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                        2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

1Петра 2: 11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                        13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                        14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                        15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                        16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                        17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Рим.13: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Слухи о том, что гонения вот-вот начнутся и кое где уже идут, подогревают веру простодушных в правильности выбора. Только вот гонения как то всё не начинаются.
                        Судя по тому пророчеству о "земле не видевшего меча" и "народ живущих беспечно (с точки зрения мира)" то гонения были раньше - например, когда пришёл к власти нацизм и коммунизм и будут ещё с началом великой скорби для этого мира. Но и сейчас они идут в странах с не устойчивой демократией или вовсе с диктатураным устройством, где какая-нибудь религия является, чуть ли не официальной. Поэтому всё же ищите истину среди тех кого гнали ещё вчера или среди тех кого этот мир (да и вы сами) презираете сегодня.
                        Адвентисты, так вообще ждут гонений вторую сотьню лет. Создаётся впечатление, что дьявол заблудился где то на марсе или вообще застрял в отпуске на Канарах.
                        Адвентистам тоже досталось гонений за субботу...
                        Да кто же спорит? Даже в церквях геев и лизбиянок так говорят, и у них тоже одна истина. Истина, это то, что нельзя опровергнуть. Если же что-то не «сходится», то это не истина.

Конечно, если геи и лизбиянки под свои доктрины подводят библейское основание, доказывая свою истинность, то конечно всем остальным удастся подавно.
                        Вообще это здорово если кто-то пытается по Библии что-то основать. Тогда у оппонентов появляется возможность привести этим не традиционным христианам такие доводы, что они могут побудить хотя бы некоторых из них снять розовые очки.
                        Я не слепой, просто смотрю на ситуацию не предвзято, а объективно. Просто я не мыслю так примитивно, что только те кто брал в руки оружие и целовался с царями и есть великая Вавилонская блудница.
                        Но вы обязаны не прикасаться уже к таким религиям потому что они однажды показали своё истинное лицо и покажут его вновь при первой возможности... Подол у блудницы весь в крови и она в мирное время тщательно скрывает его, пытаясь выглядеть праведницей.
                        Блудница, это не только какая-то церковь, а это состояние духа. Можно выйти из церкви блудницы, но всё равно при этом оставаться блудницей гуляющей на лево со старым мужем- плотью.
                        Вот тут вы путаете понятия - давайте не будет смешивать не осквернённость или девственность праведников в следствии отсутствия связей с жёнами царей. А если говорить в общем, то их отделённость от жены сидящей на багряном звере (политика, экономика и милитаризм).

Отношение к миру и грехам плоти это разные вещи. Если за грехи плоти можно ещё получить прощение, а вот за поддержку мира в злых делах прощения не будет. Тем более за интрижки с "жёнами" царей.

Опять же следуя Вашей логике, если церковь не целуется с царями и не воюет то истинная что ли? Получается достаточно выполнить эти требования и всё, спасение гарантировано? Очень ловкий ход.
                        Следуя этой логике вы отсеваете тех где истины и не было - согласитесь хороший фильтр, так отлетает 90% ложных религий при беглом рассмотрении.
                        К стати, баптисты то же не все воюют, получается те кто не воюют истинные, а те кто воюют не истинные? Только в этом и разница?
                        Нужно искать правду среди тех оставшихся кто не осквернились пролитием крови, Ис.2:

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Лук.6: 27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Рим.13: 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Деян.7: 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Рим.8: 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                        п ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Эти склоки, ссоры, блуд, мирские суды и исключения отступников и были их ориентиром? Просто эта инфекция, началась ещё тогда.
                        Эта инфекция началась ещё с Адама и Евы и продолжается до сих пор. Поэтому и говорится, что кто утверждает, что он без греха тот лжец и нет в нём истины. И к сожалению, вы это и хотите сказать что праведники безгрешны и совершенны как Адам до согрешения!
                        Тайна беззакония возникла не сегодня, но это не приговор.
                        Беззаконие не в том, что христиане стали грешить или начали снисходительно относиться к греху. А в доктринальном отступничестве, когда стали умалять тяжесть креста и смешиваться с язычеством, греческой и римской философией, блудить с царями земными и становиться их жёнами, и даже возвращаться обратно под иго рабства Моисеева закона и на лоно изголодавшихся книжников и фарисеев с их бесконечными толкованиями закона и самих толкований.
                        В последнее время Бог воздвигнет Своё Царство и врата ада не одолеют Его и будет как прежде
                        Зачем же смешивать понятия - Царство это не состояние души - а реальное небесное правительство о победоносной власти которого учил молиться Иисус Христос в молитве Отце наш на основании Дан.2:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Лук.22: 28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

1Кор.6: 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

См. продолжение первое
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 31 October 2008, 02:00 AM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

это продолжение первое

Сообщение от Халев
                          «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»
                          Такой дух почти во всех религиях - ведь они там единомышленники, браться и сёстры.
                          То, что кто то упал, не является примером, нам поступать так же и не разрешает нам грешить. Вы меня часто упрекаете в том, что я вижу слишком мрачно ситуацию в сегодняшнем христианстве. Что же вы сами выделяете чёрным маркером места Библии где кто-то согрешил? Вы ещё Давида с Вирсавией вспомните, только за одно вспомните, что за это он поплатился четырьмя сыновьями. Вы такого же вознаграждения хотите? Иисус пришел, что бы осудить грех во плоти, а не оправдать его.
                          Он пришёл осудить не грех в плоти - потому что это сделал Моисеев закон. Он пришёл осудить мир за то, что тот полюбил грех больше чем праведность и не принял истину. Ин.16:

8... обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Кто сжигал и кого? Кто распял Христа? Кто распинал, сжигал, инквизировал и гнал? Кесарь? Или люди в белых одеждах? Тот кто безмятежно спал в духовной спячке и гнал тех кто проснулись. Одурманенные религиозные фанатики и есть слепые орудия в руках сатаны. С их помощью он расправляется со всеми, кто не хочет добровольно ему служить. Причём «праведники» всегда гнали настоящих праведников, думая при этом что служат Богу.
                          Давайте называть вещи своими именами - гнали праведников не "праведники" а отступники. Иначе из-за игры слов мы потеряем смысл самих слов.
                          Опять у Вас не стыковка. Весь мир вообще не идёт не по какому пути( в смысле спасения).
                          Не стыковка у вас - весь мир, согласно Библии, идёт по двум путям: узкому и широкому. Но только большинство предпочитает идти широким путём, так как узких для них не приятен, а от того не понятен и невыносимо как сложен и тяжёл.
                          Только верующие идут по какому то пути, по широкому или по узкому.
                          Ложные религии шагают тоже по широкому пути только их колея лежит к краю этого широкого пути (тот самый край что ближе у узкому пути). От того они и рады что не такие как все - некоторые из них даже умудряются иногда заглянуть и на узкий путь, где они поплюются... и обратно на широкий возвращаются - с чувством облегчения.
                          Обычно лидеры религиозных организаций преподносят дело так ,что широкий путь, это быть не верующим. Мол, а вы вот верующие, значит идёте по узкому пути. Вы так же примитивно мыслите?
                          Отрадно, что и вы понимаете, что религии этого мира, которые во всём поддерживают этот мир - шагают по широкому пути.
                          Так мы можем далеко зайти, если « праведники грешат». Это что то новенькое. Приведите мне библейский пример того, что праведники регулярно грешат, пусть в мелочах.
                          Вы меня крайне удивили своим отношением к греху. Я уже говорил, что в Библии сказано, что нет ни одного праведного, кто даже делая добро и не грешил бы - 3Цар.8:

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;

Еккл.7: 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Иак.3: 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                          4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                          5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                          6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                          8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Евр.4: 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

1Ин.1: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          Возмездие за грех смерть. Это закон Божий и не Вам его нарушать или низлагать.
                          Так вот Христос вместо нас понёс это наказание и мы как бы уже безгрешны - если веруем во Христа.
                          Одно дело нечаянно оступится и покаяться, исправив в дальнейшем ошибку, но совсем другое, делать сознательный грех. « Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,»Но некое страшное ожидание суда. (К Евреям 10:26)
                          Но вот есть же у вас правильное понимание!
                          Иисус принес новую заповедь сказав, что если ты и явно не убиваешь, а в мыслях ненавидишь брата своего, то уже человекоубийца.
                          Да это более высокое требование чем было в Моисеевом законе. Точнее это было в законе, ведь Моисеев закон говорил что нужно любить ближнего, но Иисус подчеркнул то что может мешать любить ближнего - допущение превратных мыслей.
                          Поэтому кто надеется, что раз не убивает, не курит и не крадёт, то уже праведник достойный Царства Небесного, обманывает самого себя.
                          Но с другой стороны дела показывают что у нас на душе - поэтому и говорят: что послушав других как они отзываются о нас, можно увидеть себя со стороны.

Кстати того же эффекта можно добиться, если записать на видео камеру как вы спорите с женой, с соседями, коллегами по работе, подчинёнными или воспитываете детей...
                          Если какие то люди грешат, пусть в «мелочах», то это уже не праведники.
                          Вот тут у вас опять планка взлетела на тридевятое небо - сами же недавно говорили: "Одно дело нечаянно оступится и покаяться, исправив в дальнейшем ошибку, но совсем другое, делать сознательный грех".
                          И если праведники едва спасаются, то нечестивые и грешники где явятся?
                          Понимаете, для праведника научиться обуздывать плоть как это делал апостол Павел это пол дела, которое он должен достичь. Вторая половина это противостоять влиянию этого мира, научиться жить в любви со своими по вере и служить миру благовестниками и обличителями его грехов и ложных учений.
                          Та-ак, дочитались «совершенство не достижимо ни кому». Вы Библию подряд читаете, или только подчёркнутые Вами слова? Цитирую слова Самого Иисуса Христа, на тот случае если Апостолы Вам не авторитет. « Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (От Матфея 5:48)
                          Если бы не было тех текстов которые приведены в Библии что все согрешаем и поэтому Христос будет служить ещё 1000 лет как первосвященник для прощения и обучения нас не грешить, то вы были бы правы - люди приняв христианство смогли бы избавиться от грехов и стать уже в этом злом мире совершенными существами без пятна греха. Но грешность никто не отменил, поэтому в Библии призываются люди просить прощения за грехи, 1Ин.2:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                          3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Значит когда Библии говорит о совершенстве для человека имеется ввиду переносный смысл - стремиться к совершенству или брать пример с совершенных примеров.

В Библии же сказано что люди будут грешить ещё в 1000 летнем царстве, не даром выпущенному на время Сатане и его демонам удастся множество людей снова одурачить как он это сделал Едемском саду с Адамом и Евой - которые позволили неправедным мыслям завладеть их разумом не прислушавшись к голосу совести.

Ис.26: 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                          Почему Иисус это говорит раз это не достижимо? Наверно ему и надо было сказать: «Будьте совершенны, но это не достижимо».
                          Если бы совершенство было недостижимо, то нижеперечисленных фраз никто бы и не подумал написать.
                          Иак.1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка...
                          Теперь вы поняли, что все разговоры о совершенстве в несовершенном теле нужно понимать как идеал и цель.

см. второе продолжение.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 31 October 2008, 02:01 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

это продолжение второе ответа Халеву

Сообщение от Халев
                            Да, в Библии написано « Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1-е Иоанна 1:8) Вы хотите сказать, что Апостол Павел имел ввиду что он грешит? Зачем тогда он пишет следующие сточки?
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает...
                            В этом случае понимаются грехи к смерти - сознательные грехи, которые совершили Адам с Евой и Каин.

В Библии существует понятие оправдание верой согласно которой Бог считает истинно верующих безгрешными и непорочными, хотя они реально грешны и несовершенны.

Например, Павел так и не смог справиться своей заносчивостью что им завладел демон который угнетал его физически и ему приходилось в немощной плоти служить другим из-за чего это служение было более сострадательным т.к. он сам страдал.

Поэтому часто и христиане пишут о себе в таком ключе что они безгрешны и совершенны, хотя иногда и переходят на обычный язык и говорят что все мы много согрешаем: «ибо все мы много согрешаем» (Иак.2:2).

Вот пример: они рассуждают, что все мы члены одного тела, но реально у нас отдельные тела. Или вы соль земли но реально это значит что мы совесть земли.

Разумеется, мы должны ровняться на Учителя, достигая Его святости и чистоты.
                            Наш учитель не достигал святости, он родился не порочным, и греха в нём вообще не было. Не даром сказано, что он был вторым Адамом. А пресные хлеба без дрожжей символизировали его безгрешное тело за нас ломимое. Евр.7:

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                            27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                            Только почему Вы ровняетесь на тех кто спорит, судится, чуть-чуть там, чуть- чуть сям? «Учить людей правде», по Вашему, это проповедовать что грех « победить не возможно полностью»? То есть, освободится от рабства греха не возможно? Странноватая у Вас правда, совсем не такая как у Христа. У кого этой правде научились, если в Библии этого нет? Если есть, то докажите, без эмоций.
                            Я понимаю, почему люди поставили главной целью христианства победить грех, хотя известно, что это будет достижимо только в Новом мире Бога. Потому что они таким образом освобождают себя от служения во имя спасения этого мира через познание истины, Евр.12:

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                            2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

А какое поприще? А вот оно - Еф.6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                            19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

В наше время исполняются слова Иисуса, которые показывают Христианам, где их поле деятельности - Мф.28:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Мф.24: 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

2Тим.4: 1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

1Тим.4: 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                            14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            Сколько я не имел встреч с христианскими деструктивными тоталитарными сектами, все они до одной в качестве аргумента своей положительности, говорят « Да, конечно, хоть адепты зомбированы и эксплуатируются лидерами, но ведь смотрите, они не алкоголики, не наркоманы, не курят, это ведь хорошо». Иметь христианскую вывеску и Христа в сердце, не одно и то же.
                            Вообще дерево познаётся по плодам - так ищите истину всё же там где хорошие плоды.
                            Вы хоть честно признались, и то хорошо. Грех уловил и обманул всех. Грех ни кого не делает счастливым. Кого сделало счастливым уныние? Кого сделало счастливее ропот, зависть, недовольство? Грех только мучает и отравляет жизнь.
                            Вот тут вы ошибаетесь - грех ещё и соблазнитель. Он научил человечество жить, угождая плоти и многие этому ой как рады, так что какие-то проблемы вызванные чрезмерным служением греху они считают мелочью и стремятся ещё больше обольщаться грехом ища новые грани самообмана.
                            Тот кто это понял с радостью избавляются от этой наркотической зависимости и не пытается вернутся обратно в грязь. Однако многие предпочитают погрязнуть в «мелочах» и это довело сегодняшнее христианство до деградации.
                            Это мы понимаем, что мир в грязи, а они думают, что мы приносим в их мир грязь
                            У каждого «ковчега» есть имя, однако у этих «кораблей спасения» есть общее название Титаник. «Товарищи верующие, это правильный корабль, занимайте свои каюты, верьте и не сомневайтесь, не слушайте тех кто говорит, что этот корабль потонет- у них нет любви, они всё представляют в чёрном цвете» «занимайте свои каюты и спокойно ложитесь спать, у нас опытный капитан и когда приплывём он нас разбудит, спите, спите, спите, и не сомневайтесь.»
                            Ковчег не был Титаником, христианство первого века освободило людей от суеверий и суеты так же и в наше время Божья организация спасёт тех, чьи имена будут записанными в книги жизни - Дан.12:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            «Стан» к времени прихода Христа был на вершине деградации. Власть в «стане» принадлежала Богу только на словах, на деле же её давно захватили «священнослужители» книжники и фарисеи. Они превратили богослужение в средство ...
                            Но ведь Бог обещал, что подобного не повторится - верите, его обещанию или нет? Иер.31:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Как вы поняли, в истинной религии законы будут записаны на сердцах людей, поэтому только эти христиане смогут выполнять заповеди не воевать, не поддерживать политику в злых делах и проповедуют этому миру весть спасения.
                            Не та ли ситуация и сегодня? Не заняли ли Моисеево седалище книжники и фарисеи. Не эксплуатируют ли религиозные чувства простодушных строя своё благополучие хозяева новоиспеченных «станов» и «ковчегов»? Есть ли в этих «станах» свобода слова, свобода иметь собственное мнение, свобода ходить и не ходить?
                            Это описание ложных религий и дел творящихся там.

см. продолжение третье ответа Халеву.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 31 October 2008, 02:02 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение третье ответа Халеву

Сообщение от Халев
                              Почему Вы думаете что если сегодня придёт Христос его примут? Его опять распнут, потому Он ещё и не пришел, потому что пока не к кому приходить? Его никто не ждёт.
                              Иисус уже буквально не придёт поэтому он сказал что распинающие его братьев распинают его самого, не слушающие его братьев ещё живущих на земле не слушают его самого в Мф.25:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              Вернее ждут, но «другого» Христа, который «спасает даром без дел».
                              Нет в Библии сказано, что вера без дел мертва. А так же сказано в Рим.10:

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              У нас с Вами разные истины, потому не вижу смысла спорить.
                              Но у нас Библия одна, так что есть возможность прийти к пониманию, если будет желание и воля Бога.

Таким образом, я предполагаю, что вы не можете узнать истинную религию, потому что вам не приятно, что они согрешают и не много среди них умных и разумных. Но есть ещё один фактор протест против признаков организованности в истинной религии. Вам кажется, что уже не нужны старейшины и какие-то проповеди.

Но при этом вы забываете два фактора:

во-первых, в первом веке был показан образец собраний, со старейшинами и управленческим центром в Иерусалиме между которым апостол Павел служим разъездным служителем;

во-вторых, в наше время ввиду предстоящей мировой проповеди без хорошей организованности и материальной базы не обойтись ведь нужны тысячи перевод Библии и прочих вспомогательных публикаций для изучения Библии. Нужно было готовить миссионеров для проповеди по всему миру.

И вот некоторые предпочитают восставать против всего умного и не желают занимать определённое место в Божьей организации желая только лидировать или относиться ко всему формально, а тут ещё заповедь не оставлять собрания своего

Еф.4: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                              20 Но вы не так познали Христа;
                              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              23 а обновиться духом ума вашего
                              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                              27 и не давайте места диаволу.

Тит.1: 5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                              6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                              7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                              8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                              9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                              10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                              11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                              12 Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
                              13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                              14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Вот и всё
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 31 October 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от ламаносов
                                Вы меня крайне удивили своим отношением к греху. Я уже говорил, что в Библии сказано, что нет ни одного праведного, кто даже делая добро и не грешил бы - 3Цар.8
                                Иак.3: 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                                4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                                5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                                8а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                Вы же сами говорили о том, что нельзя какую то фразу из Библии рассматривать вне контекста, в котором она расположена. Исследуя контекст фразы «ибо все мы много согрешаем.» разве следует вывод, что Апостол Иаков грешит: обманывает, лезет через забор к соседу, залезает в карман братьям, блудничает или что-то подобное? Что он хотел сказать, увещевая некоторых, не спешить становится учителями? В других переводах стоит фраза «все мы много ошибаемся» и она более подходит по смыслу. Иаков здесь говорит о тех ошибках, которые делают некоторые не совсем ещё правильно понявшие истину. Им он советует не спешить кого-то учить, пока жизнь не будет приведена в порядок и на этом форуме, это рассматривалось многократно.
                                Я бы конечно мог дальше приводить аргументы, доказывающие то и опровергающие это, но практика показывает, что это бесполезная трата времени, разубеждать кого-то в тех убеждениях, под которыми он поставил жирную точку. Такие могут только говорить, слышать уже не способны, потому и получаются бесконечные споры и этот форум тому доказательство.
                                Прочитав Ваши первые сообщения, мне они показались не лишенными мудрого стержня, хотя и имеющими некую неясность и туман. Что бы развеять этот туман и внести ясность, я и затеял диалог. Теперь же мне всё предельно ясно, так как эту песню я много раз слышал, и не помню, что бы кого-нибудь из певцов этих песен можно было разубедить.
                                «Жена», имя которой Вавилон, напомню, держит золотую чашу в руке своей. Золотая чаша, это Слово Божие- Библия. Если проповедник берёт в руки Библию(золотую чашу), что бы напоить жаждущих, то никто не смеет заглядывать в неё и проверять содержимое. Вырванные из контекста фразы, ловко преподнесённые, опьянили и усыпили пьющих из рук этих «жён». Именно так верующие осквернились с «жёнами» принимая эти фальшивые, очень похожие на правду учения.(Откр.14.4) И заметьте, что обманутыми оказались, не один человек, не два, а «все народы».(Откр.18.23) Можно было бы конечно дальше говорить о том, что такое «волшебство», кто такие «купцы», кто конкретно «жёны», кто зверь и кто эти Ангелы, однако вижу, что Ваш интерес совсем в другом и сегодняшнее понимание Вас вполне удовлетворяет. Эти «мифы» про то, что «нельзя покидать собрания своего», «вне церкви не спасётесь», «мы ничего не можем», «только верьте и спасётесь», «кровь Его омывает от всякого греха», «святым стать не возможно» могут облапошить и опьянить только особо ленивых и особо нерассудительных. Эта анестезия, удаляющая боль от грехов имеет ограниченную силу и действует уже не на всех, так как время падения церковного Вавилона приблизилось. И только слепой и сильно опьянённый эти вином блудодеяния не видит, что Вавилон наполнен лицемерием «и сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице»; На челе этой блудницы написано тайна(Откр17.5) Потому, что не все видят действие этой скрытой инфекции и многие, Вавилон считают истинной церковью. Вавилону всегда есть что скрывать, потому, что он не хочет, что бы его дела обнаружили его сущность. Поэтому Ваша «истинная религия» покрыта завесой тумана и интриги, так как там тоже, что и везде. А это отличие в виде поцелуев с царями и воевал не воевал, смехотворны, но признаю, что много тех, кто на это «купился». Все церкви прячут свои «дела», потому, что по «делам» открывается их суть и истинное лицо. Дела срывают маски «избранности» и доказываю, что разговоры про то, что «У нас есть любовь, что всё хорошо, нет господства и споров» являются сказками и баснями. Поэтому то я предпочитаю лично встречаться с теми, кто претендует на звание невесты Христа, что бы своими глазами увидеть их «Царство Небесное». Жаль, только, что не веду записи тех нелепых и смешных оправданий, которые следуют после оценки увиденного.
                                В своём понимании, Вы далеко не одиноки на этом форуме и без собеседников не останетесь. Извините, но у нас с Вами не получается конструктивного диалога, так как видите то, что хотите видеть, а то что уже очевидно почти для всех, упорно стараетесь не замечать. Секрет, скорее всего в том, что Вы имеете свой «интерес» от деятельности Вавилона, ой извините, богослужения и не являетесь рядовым адептом. С уважением, Халев.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...