Но если эта формула не похожа во всём на библейскую формулу и тем более противоречит ей - то истины в такой религии нет.
Выход из положения - сверять беспристрастно свои представления с Библией.
Это не так, потому что в Библии сказано в Мал.3:
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Мф.24: 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
2Тим.3: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Ин.10: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
И таких мест в Библии достаточно чтобы понять, что у Бога будет на земле свой народ. Этот народ обещал поддерживать Христос в возложенной на них миссии - МФ.28:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Я для себя определил, какая истинная религия, но пака по разным причинам не являюсь её официальным представителем.
Но указать её название я не могу по той простой причине, что вход в эту религию открывается Богом - я лишь могу побудить вас немного иначе взглянуть на Библию. И если вы в этом увидите здравый смысл, и ваше сердце подскажет вам что это ваш путь - то не сомневайтесь вы быстро поймёте о ком я вам говорю и где их искать.
А для этого нужно доверие к Библии - потому что я начну приводить тексты, а не только свои доводы.
В следствии того что для вас это так проблематично - то давайте их искать сначала в Библии и логике!
Да у меня твёрдая позиция - но это не означает, что я не думаю над тем что мне противопоставляют. Всегда нужно проверять принцип, что истина победит с лихвой. Хотя я могу что-то и не знать вообще - если раньше с чем-то не сталкивался...
Пожалуйста.
Ответ в самой же Библии - "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание". Это значит быть готовыми страдать, так как страдал Христос.
За "станом" - значит быть отверженным или презренным в обществе людей. Понятно, что в данном случае - в безбожном или невежественном.
Это не буквальные жены, потому что из Библии видно, что у христиан были жёны и дети - и при всём при этом, это не считалось пороком.
Но Библия говорит об одной символической жене, которая едет на символическом звере - политической системе Сатаны. И зовут её Вавилон великий. Т.е. христиане не осквернились с религиями, которые поддерживают политику в злых делах.
Судя по словам этой песни - это одна песня. И суть её простая - праведная часть человечества будет рада, что на земле начнутся праведные суды Бога и приближается спасение праведников.
Нечто подобное говорится в Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Это готовность с кротостью и любовью переносить не справедливое гонение истинных христиан.
А меньше мотивов выпендриваться и болтать лишнее праздно
А это просто говорится о буквальном Иисусе Христе, которого они видели и слышали. Потому что тогда была великой проблемой доказать своим сродникам что Христос был Мессией.
Выход из положения - сверять беспристрастно свои представления с Библией.
А что вы ответите, если я предположу, что все сегодняшние официальные «носители» истинной религии, вводят людей в заблуждение и являются Вавилоном великим, великой Вавилонской блудницей?
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Мф.24: 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
2Тим.3: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Ин.10: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
И таких мест в Библии достаточно чтобы понять, что у Бога будет на земле свой народ. Этот народ обещал поддерживать Христос в возложенной на них миссии - МФ.28:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Если Вы говорите, что: «на фоне истинной религии действуют масса ложных», то смею предположить, что Вы себя причисляете к носителям истинной религии или по крайней мере можете указать где истинную религию можно найти?
Но указать её название я не могу по той простой причине, что вход в эту религию открывается Богом - я лишь могу побудить вас немного иначе взглянуть на Библию. И если вы в этом увидите здравый смысл, и ваше сердце подскажет вам что это ваш путь - то не сомневайтесь вы быстро поймёте о ком я вам говорю и где их искать.
Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы разубедили меня в том, что истинной, не повреждённой религии сегодня, пока, вообще нет.
Не могли бы Вы мне указать направление, где сегодня их можно найти. Или это только Ваше предположение?
Мне почему то кажется, что Вы более нашедший, нежели ищущий и более учитель нежели ученик.
Можно Вам задать несколько непопулярных вопросов?
1.Что является «станом» в наши дни? (Евр.13.13)
За "станом" - значит быть отверженным или презренным в обществе людей. Понятно, что в данном случае - в безбожном или невежественном.
2.Кто эти «жёны»? (Откр.14.4)
Но Библия говорит об одной символической жене, которая едет на символическом звере - политической системе Сатаны. И зовут её Вавилон великий. Т.е. христиане не осквернились с религиями, которые поддерживают политику в злых делах.
3.Победившие зверя будут петь песнь Моисея и песнь Агнца. Не могли бы Вы в двух словах, напеть мотив этих двух песен?
Нечто подобное говорится в Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
4. Что такое «страдания Христовы» в нас,
и почему страдающий плотью перестаёт грешить? (1.Петр.4.1),(1.Петр.4.13),(2.Кор.1.5),(Кол.1.24)
5. Что значит, исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? (1.Иоан.4.2)
Комментарий