Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Халев
    В этом то и дело что формула «истинной религии» у каждого своя, от того и канфессий не счесть.
    Но если эта формула не похожа во всём на библейскую формулу и тем более противоречит ей - то истины в такой религии нет.

Выход из положения - сверять беспристрастно свои представления с Библией.
    А что вы ответите, если я предположу, что все сегодняшние официальные «носители» истинной религии, вводят людей в заблуждение и являются Вавилоном великим, великой Вавилонской блудницей?
    Это не так, потому что в Библии сказано в Мал.3:

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Мф.24: 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

2Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.

2Тим.3: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ин.10: 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

И таких мест в Библии достаточно чтобы понять, что у Бога будет на земле свой народ. Этот народ обещал поддерживать Христос в возложенной на них миссии - МФ.28:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Если Вы говорите, что: «на фоне истинной религии действуют масса ложных», то смею предположить, что Вы себя причисляете к носителям истинной религии или по крайней мере можете указать где истинную религию можно найти?
    Я для себя определил, какая истинная религия, но пака по разным причинам не являюсь её официальным представителем.

Но указать её название я не могу по той простой причине, что вход в эту религию открывается Богом - я лишь могу побудить вас немного иначе взглянуть на Библию. И если вы в этом увидите здравый смысл, и ваше сердце подскажет вам что это ваш путь - то не сомневайтесь вы быстро поймёте о ком я вам говорю и где их искать.
    Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы разубедили меня в том, что истинной, не повреждённой религии сегодня, пока, вообще нет.
    А для этого нужно доверие к Библии - потому что я начну приводить тексты, а не только свои доводы.
    Не могли бы Вы мне указать направление, где сегодня их можно найти. Или это только Ваше предположение?
    В следствии того что для вас это так проблематично - то давайте их искать сначала в Библии и логике!
    Мне почему то кажется, что Вы более нашедший, нежели ищущий и более учитель нежели ученик.
    Да у меня твёрдая позиция - но это не означает, что я не думаю над тем что мне противопоставляют. Всегда нужно проверять принцип, что истина победит с лихвой. Хотя я могу что-то и не знать вообще - если раньше с чем-то не сталкивался...
    Можно Вам задать несколько непопулярных вопросов?
    Пожалуйста.
    1.Что является «станом» в наши дни? (Евр.13.13)
    Ответ в самой же Библии - "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание". Это значит быть готовыми страдать, так как страдал Христос.

За "станом" - значит быть отверженным или презренным в обществе людей. Понятно, что в данном случае - в безбожном или невежественном.
    2.Кто эти «жёны»? (Откр.14.4)
    Это не буквальные жены, потому что из Библии видно, что у христиан были жёны и дети - и при всём при этом, это не считалось пороком.

Но Библия говорит об одной символической жене, которая едет на символическом звере - политической системе Сатаны. И зовут её Вавилон великий. Т.е. христиане не осквернились с религиями, которые поддерживают политику в злых делах.

3.Победившие зверя будут петь песнь Моисея и песнь Агнца. Не могли бы Вы в двух словах, напеть мотив этих двух песен?
    Судя по словам этой песни - это одна песня. И суть её простая - праведная часть человечества будет рада, что на земле начнутся праведные суды Бога и приближается спасение праведников.

Нечто подобное говорится в Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    4. Что такое «страдания Христовы» в нас,
    Это готовность с кротостью и любовью переносить не справедливое гонение истинных христиан.
    и почему страдающий плотью перестаёт грешить? (1.Петр.4.1),(1.Петр.4.13),(2.Кор.1.5),(Кол.1.24)
    А меньше мотивов выпендриваться и болтать лишнее праздно
    5. Что значит, исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? (1.Иоан.4.2)
    А это просто говорится о буквальном Иисусе Христе, которого они видели и слышали. Потому что тогда была великой проблемой доказать своим сродникам что Христос был Мессией.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2008, 12:12 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

И ещё раз зравствуйте. Конечно, сколько людей столько и мнений, сколько церквей, столько и «истин». Поймите, я вовсе не хочу сказать, что Вы не искренний верующий, и не хочу, что бы Вы обиделись, если скажу, что ни на один из вопросов, по моему мнению, Вы не дали правильного ответа. И уверяю Вас, я смогу доказать что это так. Однако я не хотел бы спорить, о мнениях, тем более, что Ваши ответы мне уже многое о Вас рассказали.
      Сообщение от ламаносов
      Но указать её название я не могу по той простой причине, что вход в эту религию открывается Богом - я лишь могу побудить вас немного иначе взглянуть на Библию. И если вы в этом увидите здравый смысл, и ваше сердце подскажет вам что это ваш путь - то не сомневайтесь вы быстро поймёте о ком я вам говорю и где их искать.
      Был бы Вам очень признателен, если бы Вы дали мне источник информации позволяющий «немного иначе взглянуть на Библию». Я не сомневаюсь, что я быстро пойму о чём идёт речь, просто мне нужно увидеть суть учения, что бы сверить его со здравым учением Христа. И если захотите, то мы сможем, более предметно порассуждать о том, что же на самом деле говорит Библия, взяв за отправную точку, то учение, которое Вы считаете истинным.
      С уважением, Халев.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от ламаносов
        Злые духовные личности, которые стараются править этим миром, это бывшие хорошие сыновья Бога, которые присоединились к их главарю, такому же бывшему сыну Бога, которому после мятежа присвоили имя Сатана, Дьявол.
        Ты все таки упорствуешь, несмотря на то, что в Слове сказано КОНКРЕТНО!!!:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

А твои размышления - это всего лишь твои домыслы. Те ссылки, которые ты приводил на эту тему ранее, не говорят (конкретно), что ангелы - сыновья Бога.
        Ты в своем желании увидеть что-то между строк" (увидеть то, что тебе удобно и вписывается в твою концепцию), не видишь очевидного Печально...

Сообщение от ламаносов
        Если бы люди были бы такими же беспомощными и глупыми как младенцы, то ты был бы прав. Тогда какие там спорные вопросы - всех в коляску, каждому по соске и в Новый мир - в Едемский сад.

Но нет, люди восстали сознательно, создали социальную систему, которую подстроили чтобы меньше чувствовать угрызения совести от культивированной позорной власти греха.

Сегодня люди на самом деле говорят, что им не нужен Бог с его законами праведности, и мы хотим жить сами, так как нам нравится.

Такие дети восстали против своих родителей и учат их жизни.
        Я тебе проедлагал смотреть на наш мир с точки зрения Бога. Если попробуешь, то увидишь все по другому.

Сообщение от ламаносов
        Такими Бог нас не создавал, и таких бы он не допустил бы к самостоятельному поиску.
        А разве некоторые дела наши не воняют как какашки? Если физически мы и взрослые, то духовно (родились совсем недавно), по сравнению с нашим старшим Братом - Иисусом мы младенцы. А младеннцы и писаются, и какаются, и игрушки разбрасывают, и кормить их надо, и воспитывать и надо, ну и т.д.

Сообщение от ламаносов
        Но зная что у нас есть силы сопротивляться греху и пороку Бог действительно смотрит кто пытается выйти на берег из болота и очиститься от скверны.
        А вот здесь, брат, извини. У людей были законы данные от Бога. И, если бы люди могли их соблюсти, то Иисус не нужен был бы в принципе.

Сообщение от ламаносов
        В наше время Бог таким людям ещё и помогает - знаниями и силой которая как совесть помогает нам идти по правильному пути.
        А Христос показывая этот путь сказал чтобы стремились к братству - потому что это лучший путь познать себя и показать всему миру что истина объединяет и учит находить удовольствие в союзе единомышленников....................
        Уточню: не просто к братству, а к братолюбию Усеки разницу........

Сообщение от ламаносов
        Здесь бы хотелось твоего уточнения. Но в любом случае супружеские отношения между Адамом и Евой и рождения детей - не были пороком, и на это их благословил сам Бог. Поэтому не понятно, какую роль ты видишь тут у Сатаны.

Семя да, но если бы Адам с Евой устояли, то жили бы мы уже вечно и счастливо.
        Уточняю: ты не забыл, что в тот момент, когда Ева с Адамом зачавкали яблочко, они стали как боги(с маленькой буквы), стали знать добро и зло. А до этого для человека не существовало этих понятий. Могу еще добавить, надо не забывать о той цели, ради которой Бог создал этот мир и нас в нем. Не знаю, может еще что надо уточнить?...

Сообщение от ламаносов
        Поэтому Бог хочет, чтобы мы в этой жизни в грехе и несовершенстве стали не совершенными или ангелами, а научились сопротивляться пороку и возлюбили святость. Это основа - если конечно всё это будет основано на любви и верности ему.
        Вот тут да - Бог ему помогает но и этот мир - пытается его отвлечь, соблазнить, запутать и запугать.

Кстати хуже растут те, кто приходит к Богу, потому что идти уже некуда - это как трижды разведённая жена - сущность у неё уже не девственная.

Лучше когда человек сохранил своё достоинство и честь и пришёл к Богу. Но всё равно человек, пришедший к Богу, перерождается в новую личность и появляется у него истинное достоинство и честь. А у несчастных и брошенных жён - искорка в глазах, улыбка и истинная привлекательность.
        Ну это, я думаю, ты "загнул" На моей практике есть случаи (не один), когда самые опустившиеся наркоманы и бомжи "приходили к Богу" и становились прекраными людьми. К стати, вот это чудо из чудес!
        Ты рассуждаешь с точки зрения человека, а попробуй с точки зрения Бога.
        Последний раз редактировалось alerom; 27 October 2008, 09:06 PM.
        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Халев
          И ещё раз здравствуйте. Конечно, сколько людей столько и мнений, сколько церквей, столько и «истин». Поймите, я вовсе не хочу сказать, что Вы не искренний верующий, и не хочу, что бы Вы обиделись, если скажу, что ни на один из вопросов, по моему мнению, Вы не дали правильного ответа.
          А всё что говорит кто-то, мы воспринимаем настороженно - даже Христа наверное слушали и посматривали а если где по близости камни чтобы было чем в него швырнуть если он скажет на их взгляд ересь.
          И уверяю Вас, я смогу доказать что это так.
          Было бы интересно - в особенности если бы вы приведённые мной тексты прокомментировали так чтобы было видно почему же они не говорят об избранном Божьем народе.

А ещё лучше привели другие тексты которые по вашему говорят что божьего народа не будет и исполнять пророчество о всемирной проповеди о Царстве никто не будет - т.е. не будет проповедников правды, таких как Ной - который перед уничтожением нечестивого мира в потопе предупреждал об опасности и призывал покаяться.

Я знаю подобные тексты и знаю, как они согласовываются с Библией, чтобы не было противоречий. Вот один пример: в одном месте говориться, что когда в наше время возвратиться Христос, то ставится под сомнение что он найдёт веру на земле. Или говоря иначе - истинно верующих не будет. Но вот в другом тексте сказано, что к моменту уничтожения злых - народ будет готов и свят.

Чтобы понять, почему такие противоречия, нужно знать пару неточностей в переводе Нового завета. Но даже если так глубоко не вникать в игру слов, определяющим является текст, что пророчество о всемирном служении Божьего народа осуществиться - значит, Божий народ будет проявлять веру (пусть и не в самом начале своего формирования на современной сцене этого мира) и выполнит возложенную на него миссию.

Но тут нужно доверие к Библии - достаточно хотя бы одного текста чтобы поверить Богу что будет Божий народ - например этого: Пс.67:

12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

Евр.10: 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
          24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
          Однако я не хотел бы спорить, о мнениях, тем более, что Ваши ответы мне уже многое о Вас рассказали.
          Мир тесен.
          Был бы Вам очень признателен, если бы Вы дали мне источник информации позволяющий «немного иначе взглянуть на Библию».
          В вашем случае нужно взглянуть с доверием к ней и оставив в стороне на время предубеждения.
          Я не сомневаюсь, что я быстро пойму о чём идёт речь, просто мне нужно увидеть суть учения, что бы сверить его со здравым учением Христа.
          А суть учения нужно искать в Библии и что самое интересно не в общении христиан первого века н.э. с иудеями, которые признавали Отца но не хотели признавать Сына и поэтому христиане как бы забыв об Отце всё внимание, уделяют Сыну - Иисусу Христу.

Но в общении с такими людьми которые, как и большинство из нас, вообще не в курсе где же истина. И вот редкий пример такого общения в Деян.17:

22
          И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
          24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
          33 Итак Павел вышел из среды их.

Похоже, им был всё же известен Бог иудеев и смутили слова, что есть какой-то посредник между Богом и людьми.
          И если захотите, то мы сможем, более предметно порассуждать о том, что же на самом деле говорит Библия, взяв за отправную точку, то учение, которое Вы считаете истинным.
          Я хочу сказать само важное что нужно учитывать при поиске истинно религии:

1) Эта религия будет всеми ненавидима (надеюсь вы эти все тексты знаете).

2) Сами истинно верующие будут большей частью немощными и не мудрыми.

3) Проповедь будет уродливой для этого мира.

4) Все заслуги этой религии будут приписывать проделкам Дьявола - будут думать что это их Дьявол заставить делать то что должна была делать истинная религия.

5) Их будет мало но они будут на удивления сильны - потому что узкий путь небольшой.

6) Какие-то будут иногда проблемы и в их рядах - как это было в первом веке.

7) Появятся даже из их рядов отступники которые будут бить братьев - клеветать на них и дискредитировать (сказано же что день не придёт тот пока не наступит отступление).

В общем найти их и легко и одновременно сложно - это открывает Бог.

Это мы сегодня говорим апостолы, Христос - а в первом веке их за людей не считали и как шакалов жгли на кострах, издевались, забирали имущество и отдавали на растерзания животных. Любящих мир Божьей любовью и кротких людей они считали извергами и уродами.

Сегодня всё повторяется - так что ищите истину не там где всё красиво и мирно а там где верующих ругают, плюют им вслед и запрещают их деятельность.

Мф.5: 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
          12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Иоан.15: 17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
          18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
          21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Откр.11: 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать ... будучи облечены во вретище.
          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их .. и не позволят положить трупы их во гробы.
          10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
          12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

2Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
          7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

1Кор.1: 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

езда по писанию... Тяжёлый случай.. я в Глевахе лежал, во Фрунзенском пребывал, били, заставляли, убивали... ну и что? Писание всего навсего то что БЫЛО, то что ЕСТЬ, это то, что ощущаемо
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от ламаносов

А ещё лучше привели другие тексты которые по вашему говорят что божьего народа не будет и исполнять пророчество о всемирной проповеди о Царстве никто не будет - т.е. не будет проповедников правды, таких как Ной - который перед уничтожением нечестивого мира в потопе предупреждал об опасности и призывал покаяться.
              Здравствуйте ламаносов. Откуда вы взяли, что « по вашему божьего народа не будет». Я на это даже не намекал. Я сказал, и это моё убеждение, что «сейчас, пока» тех о ком говорит откровение нет. А вы, извините, играете в кошки мышки, и не хотите привести доказательства того, что они сейчас есть. Ни Иисус ни Апостолы не прятались, своего служения не скрывали, а были светильниками поставленными на вершину горы.

Я хочу сказать само важное что нужно учитывать при поиске истинно религии:

1) Эта религия будет всеми ненавидима (надеюсь вы эти все тексты знаете).

2) Сами истинно верующие будут большей частью немощными и не мудрыми.

3) Проповедь будет уродливой для этого мира.

4) Все заслуги этой религии будут приписывать проделкам Дьявола - будут думать что это их Дьявол заставить делать то что должна была делать истинная религия.

5) Их будет мало но они будут на удивления сильны - потому что узкий путь небольшой.

6) Какие-то будут иногда проблемы и в их рядах - как это было в первом веке.

7) Появятся даже из их рядов отступники которые будут бить братьев - клеветать на них и дискредитировать (сказано же что день не придёт тот пока не наступит отступление).

В общем найти их и легко и одновременно сложно - это открывает Бог.
              Вы привели очень «общие» признаки и любая канфессия может усмотреть себя в этих пунктах. Давайте я немного сужу круг, а Вы поправьте меня, если я не прав.
              • «..и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.» (Откровение 14:5) Это говорит о том, что они достигли совершенства, их поступки, поведение и характер безупречны. Они не лукавят, не пытаются лицемерить и выдать желаемое за действительное. Проповедуя, они стараются только для Бога, и в их служении нет даже тени выгоды для себя и корыстного интереса, не ищут чести и славы от людей.
              • «они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.» (Откр.7.14) Значит они полностью праведны и святы. В их жизни нет пятна и порока. Свои одежды, символизирующие «праведность святых» они не только омыли от крупной видимой грязи, но и выбелили до безупречной чистоты.
              • 11 «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Откровение 12:11) Их душа положена на жертвенник, своеволие распято, плоть умерщвлена, пороки побеждены. Они победили дьявола и он в них не имеет ничего. Заметьте, не дьявол их победил, а они его победили тем, что отвергли его законы эгоизма, своеволия и самости. Те же кто пусть в меньшей степени, но всё же руководим страстями, пороками, вожделениями, привычками и раздражается, злится, гордится, якает, ходит с задранным носом, смотрит на других свысока, тот побеждён дьяволом и всё ещё в рабстве греха.
              • 3 «Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» (Откровение 14:3) То учение, которое они несут, отличается от традиционных учений. Это учение не новое, но хорошо забытое старое. Но вот научились этому учению, только небольшое количество людей. Остальные же не могли научится пению этой песни и пели совсем другие песни, песни вавилонские.
              Именно потому, что все сегодня поют вавилонские песни я и делаю вывод, что пока «как бы новую песнь» никто петь не начал. Более того, скажу, что проповедование Евангелия Царствия, которое должно произойти в последнее время, ещё даже не начиналось.(Матф.24.14) Или я не прав? Если не прав, то разубедите меня осязаемыми доказательствами, а не «теорией», которая не опровергает моего утверждения.
              Это мы сегодня говорим апостолы, Христос - а в первом веке их за людей не считали и как шакалов жгли на кострах, издевались, забирали имущество и отдавали на растерзания животных. Любящих мир Божьей любовью и кротких людей они считали извергами и уродами.

Сегодня всё повторяется - так что ищите истину не там где всё красиво и мирно а там где верующих ругают, плюют им вслед и запрещают их деятельность.
              Опять, Вы говорите общими фразами и конкретно не указываете на избранных. Обойдя все основные канфессии, кроме лицемерия и желания выдать желаемое за действительное я ничего не нашел. Может, просто смотрел не внимательно? Поэтому, был бы признателен, если бы Вы мне конкретно указали на них, и тогда, если они действительно таковые, я бы к ним присоединился. Пока же я наблюдаю всеобщую спячку и деградацию. И как в дни перед приходом Христа в храме стояла мерзость запустения, точно так же происходит и в наши дни. Сейчас самое время кричать: «выйди от неё народ Мой». Но вот куда идти? Подскажите.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Халев
                Именно потому, что все сегодня поют вавилонские песни я и делаю вывод, что пока «как бы новую песнь» никто петь не начал.
                Но ведь Вы слышите, что поют вавилонские песни? Те пять вопросов, которые Вы задали, говорят об этом. Значит есть и другие, которые слышат. А петь начнут тогда, когда получат поздний дождь.
                Сообщение от Халев
                Обойдя все основные канфессии, кроме лицемерия и желания выдать желаемое за действительное я ничего не нашел. Может, просто смотрел не внимательно?
                Поэтому и не нашли, что смотрели внимательно. Вавилон, на мой взгляд, это ведь не стены, не здания, не церковь, а учение. Сколько языческого в христианстве? Почему языческое более приветствуется, чем то, что говорит Тора?

Тема называется: "Почему Бог допустил зло и причём здесь мы". Так вот, мы имеем самое прямое отношение к этому. Люди претендуют на жизнь в Царстве Бога, но в Писании сказано
                Откр.21/22-27 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от alerom
                  Ты все таки упорствуешь,
                  Я хоть упорствую, как ты говоришь, но мягко и готов высказывать свои позиции основываясь на Библии и ожидаю не голословных утверждений а основанных тоже на Библии и логике.

Почему - потому что когда собеседнику предлагаешь подтвердить то, что он говорит на Библии, то может выясниться что в Библии нет подтверждений его мыслей, а услышал он отстаиваемые им идеи оказывается где-то на стороне или в виде не критично принятых догматов одного из учений человеческих.
                  несмотря на то, что в Слове сказано КОНКРЕТНО!!!:
                  Итак, я сторонник того, что если в Библии что-то говорится конкретно и ясно, это нужно брать во внимание но с поправкой на общебиблейский контекст и открытые неточности в большинстве переводах Библии.

Ведь мы знаем, что у Библии язык специфический и много символов, пророчеств, и слов которые у носителей языка понимаются немного иначе - поэтому это всё нужно учитывать при глубоком изучении Библии.
                  А твои размышления - это всего лишь твои домыслы.
                  Личные или это плод коллективного труда совершенно не важно лишь бы согласовывалось с Библией и логикой - и конечно было приправлено с любовью.
                  Те ссылки, которые ты приводил на эту тему ранее, не говорят (конкретно), что ангелы - сыновья Бога.
                  Но давайте поразмышляем логически и начнём с основ:

1) Что означает слово «ангел» - это вестник, представитель от Бога или наименование существа с другого мира.

Так, когда человек видит летающее существо да ещё с крылышками то он скажет что это не гаишник (ГБДД) летает, а ангел или дух (духовное существо).

Иными словами ангел это слово которое обозначает существо, выполняющее какую-то миссию или то что с точки зрения человека является духовным существом или пришельцем с другого мира.

Например, даже людей в Библии, Иисус называл ангелами - пастырей христианского собрания - Откр.2:

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:..
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Понятно, что слово ангел здесь указывает на то, что данная личность выполняет особую роль в замыслах Христа - отвечает за всю паству. Итак, мы видим, что человек назван ангелом Бога, потому что он выполнял очень важную миссию Бога - хотя он и не ангел на самом деле, а человек.

А вот другой пример. Как известно ключи от "ада" и смерти находятся у Иисуса Христа. Поэтому Иисус ввергнет Сатану в бездну на 1000 лет - в бессознательное существование, откуда у Сатаны и его ангелов уже не будет возможности влиять на человечество. Но давайте посмотрим, как Библия это описывает и обратим внимание что говорит сам Иисус Христос в Отрк.1:

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

А теперь обратите внимание как он этими ключами пользуется - Откр. 20:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Как видите, Христос предстал в образе ангела, как в прочем он представлялся в образе Воина на коне белом или Агнца. Но если в отношении человека можно сказать что слово ангел используется в переносном смысле, то здесь можно сказать что это буквальное наименование духовного существа.

Мы ведь знаем, что у Христа до его человеческого существования было имя Слово - когда Бог создал только его и больше никого. А когда Бог создавал совместно с Иисусом других духовных существ - ангелов - и назначил Слово (или Иисуса) главой духовной небесной организацией, то присвоил своему первому сыну ещё имя Михаил. Поэтому Михаил стал архангелом - высшим ангелом или главой ангелов. В связи с этим в Библии сказано в Откр.12:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Обратите внимание, что праведные ангелы под руководством архангела Михаила, воевали против дракона (Сатаны) и его ангелов.

Итак, Михаил назван архангелом. Чтобы не сомневаться, что это второе имя Иисуса и что Христа можно назвать ангелом, точнее архангелом - давайте, обратим внимание на слова ангела Гавриила и книгу Даниила - 10 глава:

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Итак мы поняли что это тот же Михаил архангел что и в книге Откровение. И что интересно он назван нашим князем, и никто из ангелов не может помочь, говорит Гавриил, так как Михаил.

То, что Михаил наш князь сказано в Ис.9: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.

И то, что это именно тот самый победоносный воин на белом коне видно из слов в Дан.12:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2) Но вы, наверное скажете, что Иисус Христос и пусть даже Михаил назван ангелом не потому что он ангел а потому что он выполнял какую то особую роль - как например пастыри или старейшины в собрании первого века. И что реальные ангелы это не личности а проявление Божьей действенной силы - не реальные, эфемерные существа?

Но тогда рассмотрим этот вопрос подробней. Правда, сначала определимся, что такое личность. Личность или разумное существо это то, что может говорить, думать, созданное Богом и имеет свободу воли - т.е. это существа созданные по образу и подобию Бога. Потому что Бог создавал разумных существ с отображением своей сущности.

А когда мы видим, что Библия говорит об ангелах, то убеждаемся что это разумные существа и действительные духовные сыновья Бога - Быт.19:

15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

Как видим, ангелы могут говорить, заботятся о людях и выполняют волю Бога.

Пс.102: 20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;

Ангелы могут участвовать в поклонении Богу - благословлять Бога.

Дан.3: 58 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.

Ангелы могут петь.

Откр.7: 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                  у ангелов есть лица и они предстоят перед Богом.

Как видим, ангелы это разумные существа, которые живут с Богом в духовном мире и служат Богу как верные дети интересам своего любящего Отца.

В Библии есть несколько примеров, которые показывают что духовные сыны Бога и ангелы это одно и тоже понятие. Например, известно, что Сатана это падший ангел, который не сохранил своего достоинства и восстал против Бога. Когда-то он был хорошим сыном Бога - Иез.28:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Как вы поняли херувим это один из титулов ангелов. И этот сын Бога был сотворён совершенным и он, имея свободу выбора, злоупотребил свободой и восстал против Бога реализовав хитрый план, в котором ключевую роль сыграли люди (если бы люди к нему не присоединились то этого восставшего ангела Бог бы уничтожил).

Так же есть ещё одно место в Библии, которое указывает что ангелы это сыны Бога - Иуд.1:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример..

Опять же говорится что падшие ангелы не сохранили своего достоинства (т.е. были некогда святыми и непорочными), покинули своё духовный мир и стали блудодейсвовать т.е. материализовались и как люди блудили.

И этот случай описан в Библии в Быт.6:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Кстати археологи находят иногда в земле останки этих 7 метровых исполинов, а в мифах древних народов эти гибридные дети (от связей ангелов с женщинами) названы медными людьми... Вот откуда все эти сказки про великанов и циклопов!

См. продолжение.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2008, 08:58 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

см. начало выше.

Сообщение от ламаносов
                    Кстати археологи находят иногда в земле останки этих 7 метровых исполинов, а в мифах древних народов эти гибридные дети (от связей ангелов с женщинами) названы медными людьми... Вот откуда все эти сказки про великанов и циклопов!

См. продолжение.
                    Но большая часть ангелов осталась верными Богу и о них Библия пишет так в Иов 1:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Как видим, одно время падший сын Бога ещё мог общаться с Богом.

Иов.38: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Но до создания материального мира все ангелы или сыны Бога ещё были верными и радовались тому, что делает Бог.

Лук.20: 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Как мы видим люди воскресшие для жизни на райской земле становятся подобны ангелам (сказано - как ангелы и суть сыны Бога) или говоря иначе сыновьям Бога - т.е. подобны в том что воскресшие люди на райской земле, как и духовные сыны Бога (ангелы) не будут уже умирать, создавать семьи и рождать детей - а все кто там будут рождаться так это от тех из нас кто живыми перейдёт в Новый мир пережив Армагеддон.

Таким образом, мы понимаем, что у Бога есть духовные дети - или сыны Бога, недаром апостол Павел сказал в 1Кор.15:

35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Как говорит Павел "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных... Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные... И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".

А теперь рассмотрим то что вас заставляет игнорировать всё мною сказанное - и похоже не только вас но почти весь религиозный мир:
                    5 (а) Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                    То, что Бог назвал Иисуса (а точнее он тогда получил имя Слово) сыном это ничего не меняет, ведь в Библии он же называет других своих сыновей - сынами. Поэтому первую часть предложения можно рассматривать как водную часть или вступление. А вот вторая часть имеет важное значение - Бог его родил или создал, сотворил (как того херувима осеняющего).

Об этом так же говорит Библия, что у Христа было начало, и его сотворил Бог - Кол.1:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Пр.8: (Иисус здесь олицетворён мудростью - по мнению некоторых верующий т.е. мудрость же не могла быть сотворённой)
                    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

А вот очень важный момент, который указывает на то, что этот первый сын по воле Отца участвовал в сотворении всего мира - как помощник - читаем дальше:

30 тогда я была при Нем художницею

Об этом же говорит Библия, что Христос участвовал в создании всего видимого (материальный мир) и не видимого (духовный мир).

Кол.1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Как вы поняли всё в мире было создано при участии Иисуса Христа, когда он ещё жил в духовном теле на небесах. И что интересное в этом замысле Бога - он играл ключевую роль - потому что сказано что для Сына было всё создано.

Прочитаем Быт.1 (3): 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

(22) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Так вот сказав, что сотворим по образу нашему или будет как один из нас - Бог имел в виду Иисуса и Себя (как минимум - потому что он мог иметь в виду и других своих духовный сыновей).

Так вот как это связано с тем, что я говорю по поводу текста в Евр.1:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Это означает лишь то, что этого первого Сына (поэтому он назван первородным), Бог создал или сотворил лично сам (поэтому он назван единородным - т.е. единственным в своём роде). А остальных сыновей Бог создавал или творил при участии своего первого сына.

Так вот он первородный - потому что Бог его первым сотворил. А единородный - т.е. единственный - потому что только его из своих сыновей создавал сам Бог.

Конечно, остальные сыны Бога не стали хуже от того, что Бог их создавал вместе с первым сыном - они такие же любимые и святые. Но к ним нельзя было сказать то, что Бог говорил Иисусу при его сотворении, потому что они были сотворены, Отцом уже совместно с их страшим братом Иисусом (конечно же исходя из точки зрения последовательности и главное уже в следствии совместности творения Иисуса под руководством Отца - ведь Иисус сказал что он творит волю Отца).

5 (б)И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Да эту приятную новость услышал Иисус Христос при своём небесном рождении.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    Потому что Бог назначил Иисуса главой небесной организации.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    Этим показано, что они не управляющие, а служители - подчинённые. И более того выражение "творишь ангелами духов и пламенеющий огонь" означает что:

1) духов - умонастроений, стремлений в обществе, т.е. ангелы при необходимости вмешиваются в жизнь людей и побуждают их совершать правильные действия.

2) пламенеющий огонь - он через них выносит приговоры нечестивым.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    Здесь нужно обратить внимание, что апостол Павел цитирует отрывок из Ветхого завета где говорится не только об Иисусе Христе но и об его Отце. И все почему-то этого не замечают. А полная цитата выглядит так - Евр.1:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Здесь пока говорится об Отце, а дальше только об Иисусе:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Опять говорится, что Христос снова заслужил или подтвердил своё величие уже не только перед ангелами (перед которым он был унижен сначала, т.е. потерял свою небесную славу) но уже и перед человечеством.

Ну а то, что первая часть цитаты не относилась к Христу видно из других частей Библии -

1Кор.15: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Если в той цитате говорилось что престол Бога в века то здесь сказано что Христу надлежит царствовать только 1000 лет. Потом когда Христос переданных ему Отцом людей покорит, обучив правде и приведёт к Богу Отцу, тогда и сам вместе со всеми покорится своему Богу - которого, в самом деле, престол вечный.

Не даром Иисус говорил что Отец более его и как сказано в Ин.20:

17 Иисус говорит ей: .. Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Но все точки расставлены над и в книге Откровение где звучит победоносная песня Моисея и Агнца (Иисуса Христа) - Откр.15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

смотрите продолжение ниже.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2008, 12:00 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

смотрите начало выше.

Сообщение от alerom
                      Ты в своем желании увидеть что-то между строк" (увидеть то, что тебе удобно и вписывается в твою концепцию), не видишь очевидного Печально...
                      Что же печалиться - покажи мне тексты которые я не замечаю - буду только рад
                      Я тебе проедлагал смотреть на наш мир с точки зрения Бога. Если попробуешь, то увидишь все по другому.
                      Смелое предложение, но не для слабонервных - могут обвинить что скоро и Бога заменишь..
                      А разве некоторые дела наши не воняют как какашки?
                      Давай лучше о хорошем - некоторые форум просматривают за чашкой кофе...
                      Если физически мы и взрослые, то духовно (родились совсем недавно)
                      Но сам факт, что мы всё-таки родились духовно, говорит о том, что мы стали на порядок мудрее этого мира.
                      по сравнению с нашим старшим Братом - Иисусом мы младенцы.
                      По сравнению с Иисусом мы инфузории.
                      А младенцы и писаются, и какаются, и игрушки разбрасывают, и кормить их надо, и воспитывать и надо, ну и т.д.
                      Ну не будем унижать нашего полководца - он нас рассматривает как духовное воинство способное разрушать дела Дьявола и спасать ищущих правду людей.
                      Сообщение от alerom
                      Сообщение от ламаносов
                      Но зная что у нас есть силы сопротивляться греху и пороку Бог действительно смотрит кто пытается выйти на берег из болота и очиститься от скверны.
                      А вот здесь, брат, извини. У людей были законы данные от Бога. И, если бы люди могли их соблюсти, то Иисус не нужен был бы в принципе.
                      Это самый ключевой вопрос в нашей дискуссии: смогли бы люди устоять перед искушением нарушить законы Бога или нет. Ты считаешь что - нет. Я считаю что - да. Почему?

1) Бог создал совершенных людей - значит, они обладали всеми знаниями и навыками которые помогли бы человеку сохранять здравомыслие и праведность если бы он хотел пребывать в том состоянии в котором Бог их создал. У них был совершенный ум, совесть, знания и влияние святого духа.

2) Бог, создав людей совершенными и праведными, заповедал им плодиться, размножаться и наполнять землю праведными людьми - значит, послушав Бога и проявив к нему любовь, люди бы жили уже счастливо и вечно.

3) Бог запретил, есть от дерева познания добра и зла и предупредил, что за это их ждёт наказание - уничтожение. Потому что Бог не терпит несовершенство и порок. Значит свою свободу выбора разумные существа должны были использовать так чтобы они не выходили за рамки Божьих законов и проявляли все свои способности и возможности в рамках Божьего пути - где они могли вечно познавать мир и самих себя наслаждаясь жизнью.

4) Это же Дьявол - отец лжи сказал людям что Бог от них что-то скрывает и независимость от Бога принесёт им благо. А на самом деле после согрешения они получили обратный результат и действительно умерли в позоре.

5) А что Иисус напрасно стал полным подобием Адама и доказал что находясь в более худшем положении и отклоняя различные искушения он смог устоять и сохранить веру в Бога - поэтому и Адам с Евой могли бы так же отклонить искушения падшего ангела?

6) А разве мы - кто стремится к праведности и истине - не воздыхаем и не страдаем из-за оторванности от Бога и нечестия этого мира?

7) А сколько праведных ангелов сохранило своё достоинство и не последовали Дьяволу!
                      Уточню: не просто к братству, а к братолюбию Усеки разницу........
                      И к братолюбию и к буквальному братству - потому что христианство это не клуб любителей вышивания крестиком и не хор имени Пятницкого - а духовное воинство Христа: 1Петра 2:

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Мф.5: 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                      13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                      14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Еф.6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

1Ин.4: 20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      Уточняю: ты не забыл, что в тот момент, когда Ева с Адамом зачавкали яблочко, они стали как боги(с маленькой буквы), стали знать добро и зло.
                      Что есть хорошо, а что плохо они знали при сотворении - не забывай что они совершенные, праведные и святые. Таким был Христос, когда пришёл на землю как человек.

То, что они станут, как Боги эта была ложь Сатаны. Поэтому они, потеряв из-за греха совершенство, стали хуже понимать, что есть добро, а что зло.

Здесь есть один нюанс: в оригинале не использовали знаков выражающих эмоции - такие как ! - ? - , -. Поэтому когда Бог сказал что они стали как Боги он естественно сказал это с иронией - потому что они не только не стали как Боги но потеряли то что у них было - совершенство и святость.

На основании чего ты решил, что они прозрели - то, что они устыдились своей наготы? А это что прогресс или регресс? Ведь они если бы не согрешили то, не стыдясь своей наготы, могли получать удовольствие от близости и рождать без мук детей - ведь именно это заповедал Бог.

Просто грех в их сознании стал разрушать их совершенное мышление и восприятие и они стали мыслить уже превратно. Вот обрати внимание, как они поступали после обещанного Дьяволом прозрения:

1. Сначала прозревшая Ева стала уговаривать Адама нарушить закон Бога и получить независимость от Творца.

2. Затем эти "боги" увидели порок в том, что они голые - хотя до этого на это не обращали внимание.

3. После прозревшие, когда их разоблачили, устыдились своего проступка и вместо того чтобы каяться стали валить друг на друга и на Бога свою вину - Адам говорит что эту жену дал ему Бог, а Ева свалила вину на змея.

4. А вообще эти «прозревшие» могли захотеть украсть ещё плоды с дерева жизни поэтому Бог на всякий случай выгнал их из райского сада и для большей сохранности поставил ангела для охраны плодов дерева жизни от "просвещённых".

Потом интересная вещь получается, чтобы знать, что такое добро, а что зло нужно было нарушить законы Бога и таким образом стать богами. Следовательно, Бог тоже получается в своё время нарушил законы нравственности чтобы узнать что есть добро и зло.

Хотя мы это уже знаем что добро и зло - это послушание (добро) Богу или не послушание. И для этого в грязи валяться не следует, чтобы это понять.

Бог не хотел чтобы этот путь люди выбирали - он был не нужен. Люди огорчили Творца плохим выбором и огорчают сейчас, когда говорят что этот путь зла, горя и порока для нас предусмотрел Бог любви. А Бог даже сейчас говорит, будьте на злое глупы, и не лезьте в глубины сатанистские, но вместо этого будьте мудры на доброе

Только из-за спорных вопросов он допустил жить грешникам на его земле и время отпущенное для выбора каждому что он считает добром а что злом кончается!
                      А до этого для человека не существовало этих понятий.
                      А понятий беззакония и греха и недолжны были знать люди - поэтому человечеству придётся около 1000 лет учиться чтобы избавиться от всех последствий такого познания которое мы тут получили. И даже там многие будут грешить, и будут за это уничтожены.

Ис.65: 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                      20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Ис.26: 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Поэтому когда будет снова выпущен Сатана и демоны множество людей снова купаться на его уловки!

Могу еще добавить, надо не забывать о той цели, ради которой Бог создал этот мир и нас в нем. Не знаю, может еще что надо уточнить?
                      ... Конечно, было интересно узнать, как ты видишь цели Бога в создании людей. Но на мой взгляд он нас создал чтобы мы наслаждались жизнью и общением с ближними и Богом. А так же радовались воплощением Божьих замыслов в отношении людей и ангелов.
                      Ну это, я думаю, ты "загнул" На моей практике есть случаи (не один), когда самые опустившиеся наркоманы и бомжи "приходили к Богу" и становились прекрасными людьми. К стати, вот это чудо из чудес!
                      Ты рассуждаешь с точки зрения человека, а попробуй с точки зрения Бога.
                      Если те наркоманы и бомжи видели от родителей хоть немного любви то они смогут её вспомнить и быстро расти духовно. Но если они видели только грубость, деградацию и ненависть то им будет трудно - но возможно, если будут доверять Богу и жить по совести.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2008, 12:05 PM.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от ламаносов
                        Я хоть упорствую, как ты говоришь, но мягко и готов высказывать свои позиции основываясь на Библии и ожидаю не голословных утверждений а основанных тоже на Библии и логике.

Почему - потому что когда собеседнику предлагаешь подтвердить то, что он говорит на Библии, то может выясниться что в Библии нет подтверждений его мыслей, а услышал он отстаиваемые им идеи оказывается где-то на стороне или в виде не критично принятых догматов одного из учений человеческих.

Итак, я сторонник того, что если в Библии что-то говорится конкретно и ясно, это нужно брать во внимание но с поправкой на общебиблейский контекст и открытые неточности в большинстве переводах Библии... и далее,...См. продолжение.
                        Ты меня извини, но было время и я любил поспорить (я тогда думал, что мои рассуждения ну ооооооо...очень верные ).
                        Я изучал Слово, пытался "понять смысл": и что же это такое Бог хотел "этим" сказать..., и пытался "донести" это своим братьям по вере
                        И также, как и основная масса христиан, я "подгонял" куски (цитаты) из Библии под свои "откровения" (как я думал...)
                        Но, однажды я прочел фразу в Библии (читал в который уже раз... и не замечал ) :
                        "...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. ...), и меня, как мешком по башке...: (видимо Папа посоветовал )
                        "...и чего ты (я) умничаешь. Какой потаенный смысл ты ищешь в книжке для детей (мы же дети Бога...)"

И с тех пор я читаю Слово и воспринимаю Его "как есть"
                        Ведь Библия написана "языком матери".
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Халев
                          Я сказал, и это моё убеждение, что «сейчас, пока» тех о ком говорит откровение нет.
                          Можно было так говорить «а пока нет» лет так 100 назад, когда действительно истинной религии не было, а если и было, то только она зарождалась и училась отличать левую руку от правой. Но сегодня когда мы, судя по Библейской хронологии, живём на пороге Божьего вмешательства пора уже говорить, что уже нет - т.е. закрывается свободный вход в ковчег, кому попало. Туда приглашаются только те, кто смогут расти духовно, сиять светом и отражать свечение - чтобы всем было тепло.
                          А вы, извините, играете в кошки мышки, и не хотите привести доказательства того, что они сейчас есть. Ни Иисус ни Апостолы не прятались, своего служения не скрывали, а были светильниками поставленными на вершину горы.
                          Путь лежит через познание Библия и самого себя. Если где-то есть проблема, значит и не видно куда идти. Поэтому я стараюсь помочь всем желающим уразуметь истину и проверяю силу своих принципов чтобы удостовериться правильно ли я иду.
                          Вы привели очень «общие» признаки и любая канфессия может усмотреть себя в этих пунктах.
                          По приведённым мной принципам отпадают 90% религий. В основном те, которые пользуются покровительством властей, поддерживают войны, смешались с язычеством и обрядовостью и совместно объединились в ненависти к истинной религии. Что интересно в сатанистком мире бывшие враги вдруг объединяются, когда дело доходит чтобы распять праведников..

Давайте я немного сужу круг, а Вы поправьте меня, если я не прав.
                          Больше всего обожаю обсуждать тексты Библии.
                          «..и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.» (Откровение 14:5) Это говорит о том, что они достигли совершенства, их поступки, поведение и характер безупречны. Они не лукавят, не пытаются лицемерить и выдать желаемое за действительное. Проповедуя, они стараются только для Бога, и в их служении нет даже тени выгоды для себя и корыстного интереса, не ищут чести и славы от людей.
                          Это лучшие из них так, в самом деле, поступают. Но в жизни бывает, так как говорил Павел - "немного из вас мудрых и разумных. И старайтесь не красть, если проповедуете что нельзя воровать.."

«они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.» (Откр.7.14) Значит они полностью праведны и святы. В их жизни нет пятна и порока. Свои одежды, символизирующие «праведность святых» они не только омыли от крупной видимой грязи, но и выбелили до безупречной чистоты.
                          В этом тексте другой смысл - они верят в искупительную жертву Христа и поэтому изменили свой образ жизни и ведут христианский образ жизни - по мере своей возможности. Помните, что Павел говорил, несмотря на все его познания - "что он борется со своей заносчивостью и важностью"
                          [*]11 «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Откровение 12:11) Их душа положена на жертвенник, своеволие распято, плоть умерщвлена, пороки побеждены.
                          Опять у вас представления, о Божьем народе, как о совершенном. Есть конечно достигшие высот в духовности и любви - но в основном это люди ещё неопытные и Бог рад что они стараются любить друг друга, не красть и не убивать.
                          [*]3 «Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» (Откровение 14:3) То учение, которое они несут, отличается от традиционных учений.
                          Дьявол настолько скомпрометировал истину, что их учение не очень отличается от сотен разновидностей - и более того они на фоне ложный доктрин выглядят очень примитивными и недоразвитыми.
                          Это учение не новое, но хорошо забытое старое. Но вот научились этому учению, только небольшое количество людей. Остальные же не могли научится пению этой песни и пели совсем другие песни, песни вавилонские.
                          Есть у них принципиальные отличия от ложных религий. И мир не понимает этих песен, потому что оказался в ловушке лжи. Когда они пытаются акцентировать на особых нотках их песни, то мир это только раздражает или злит.
                          Именно потому, что все сегодня поют вавилонские песни я и делаю вывод, что пока «как бы новую песнь» никто петь не начал.
                          Их же не так много поэтому и кажется что все поют вавилонские песни.
                          Более того, скажу, что проповедование Евангелия Царствия, которое должно произойти в последнее время, ещё даже не начиналось. Или я не прав?(Матф.24.14)
                          Смотря что вы понимаете под Царством.
                          Если не прав, то разубедите меня осязаемыми доказательствами, а не «теорией», которая не опровергает моего утверждения.
                          Судя по вашим завышенным ожиданиям от истинной религии и трудностью по их определению, я вам предлагаю лучше попытаться понять меня в фундаментальных подходах в Библии. Например, смотрите тему про ангелов которую я сегодня излагал. Если что-то полезное вы для себя найдете, то я буду вам полезен.

Опять, Вы говорите общими фразами и конкретно не указываете на избранных. Обойдя все основные канфессии, кроме лицемерия и желания выдать желаемое за действительное я ничего не нашел. Может, просто смотрел не внимательно?
                          А приставьте себе что мы живём с вами несколько тыс. лет назад и я взял и проболтался и направил вас в Израиль посмотреть на избранный народ - даже не в тот период когда у них кругом были жертвенники ложным богам и на каждом углу приносили в жертву бесам новорожденных детей - вы бы посетили Израиль в благодатный период.

И что вы бы там увидели? Обычную крестьянскую жизнь и кучу навоза. А что бы вы увидел в христианскую эпоху времён апостолов - когда они приходили на причастие (вечерю) чтобы напиться до пьяна и наесться. Вас бы оценили бы по одёжке и посадили бы где-нибудь у дверей - как явного язычника.

Поэтому в любом случае у вас должна быть любовь и из вас должен исходить свет. Поэтому вы куда бы не попали, видели бы всё с положительной точки зрения и получали бы радость, видя таких же верующий людей хотя и чумазых. Главное что там правда - а остальное можете изменить вы своей любовью или дождётесь с радостью (опять же если будет любовь) Нового мира, где Бог восстановит справедливость и даст воссиять праведнику.
                          Поэтому, был бы признателен, если бы Вы мне конкретно указали на них, и тогда, если они действительно таковые, я бы к ним присоединился.
                          Для Бога достаточно что человек ценит истину, борется с грехом, проповедует правду - а на коком они духовном уровне это уже вторично - главное что они любят и верят.
                          Пока же я наблюдаю всеобщую спячку и деградацию. И как в дни перед приходом Христа в храме стояла мерзость запустения, точно так же происходит и в наши дни.
                          Потому что вы смотрели не на истину и любовь, а на мудрость и совершенство.
                          Сейчас самое время кричать: «выйди от неё народ Мой». Но вот куда идти? Подскажите.
                          С Египта тоже вышли, но все ли пришли в обетованную землю? Так же сегодня - не все спасутся даже в избранной религии (правду таковых будет немного кто будет разочарован - потому что Бог их старается вывести заранее - чтоб у них было время раскается).

Есть конечно в избранной вере хорошие паствы но в основном всё серо и однообразно - если смотреть на это дело без внутреннего огня.

Я знаю что прозревших, кто ищет более высокий уровень общения - научивших общаться с простыми людьми - Бог может свести с такими же талантливыми, как например вы, уважаемый мной собеседник.

Главное чтобы вы любили истину, грели своей верой и радостью других и не чуждались ещё слабых и ленивых. Будьте святы и праведны, и многое будете видеть в другом свете.

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от ламаносов
                            Есть конечно в избранной вере хорошие паствы но в основном всё серо и однообразно - если смотреть на это дело без внутреннего огня.

Я знаю что прозревших, кто ищет более высокий уровень общения - научивших общаться с простыми людьми - Бог может свести с такими же талантливыми, как например вы, уважаемый мной собеседник.

Главное чтобы вы любили истину, грели своей верой и радостью других и не чуждались ещё слабых и ленивых. Будьте святы и праведны, и многое будете видеть в другом свете.
                            Уважаемый ламаносов, все это замечательно, красиво, духовно, любовь-морковь и т.д. Но вы можете просто сказать в какой форме вы исповедуете Бога, то бишь назовите конфессию или учение которого вы придерживаетесь. В какой-то степени это дополнит ваши посты.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от belevg
                              Уважаемый ламаносов, все это замечательно, красиво, духовно, любовь-морковь и т.д. Но вы можете просто сказать в какой форме вы исповедуете Бога, то бишь назовите конфессию или учение которого вы придерживаетесь. В какой-то степени это дополнит ваши посты.
                              Я же официально не принадлежу ни к одной вере, а к той, что я симпатизирую, в виду её малой популярности в этом мире я предпочитаю себя не отождествлять, дабы у вас и ко мне не появилось предвзятое представление. У меня нет целей кого-то, туда с агитировать - потому что это решает Бог.

Если кому-то будет интересен мой подход к Библии, и всё будет соответствовать воли Бога, то тот человек быстро и главное достойно всё уразумеет. Поэтому мне беспокоится не о чем, и я никому не обязан. Мне интересно посмотреть на мышление незнакомых мне людей - поэтому и открываю свою душу на полную катушку без всякого взгляда на религии.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2008, 08:01 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от alerom
                                Ты меня извини, но было время и я любил поспорить (я тогда думал, что мои рассуждения ну ооооооо...очень верные ).
                                Христиане конечно должны уметь объяснить по Библии свои верования и помочь другом увидеть их ошибки, если таковые имеются. Но другая сторона жизни христианина состоит в том, чтобы применять в жизни получение знания и расти духовна исправляя свои характеры, привычки и мышление.

Вполне достаточно понять, что осуждает Бог и чего он ожидает от праведников в личной жизни, чтобы измениться в личной жизни настолько, что человек станет восприимчив к духовному.

Если отдаляться от зла и наполнять свой ум только хорошим, то Бог заметит такого человек и поможет ему уразуметь путь жизни. В Библии сказано что Бог сторонник одухотворённой жизни поэтому он ищет таких же людей, которые будут стремиться к духовности стараясь совершенствоваться в согласии с учениями, изложенными в Библии.

Человек стремящийся жить по духу будет ощущать сопротивления, живущего в нём греха, бездуховного окружающего мира и злых духовных сил. Но с другой стороны ему будет помогать животворящие знания, изложенные в Библии, просыпающаяся обновлённая совесть, в нём начнёт всё очевиднее провялятся влияние Божьей силы Святого духа и помощь ангелов.

И в результате он станет как первые люди, которые были уже полными хозяевами своего тела - решая оставаться праведными и святыми или грешными и порочными. И если святость станет бальзамом для души то никакие искушения и трудности не заставят пойти на компромиссы и предательства, какие бы мир не предлагал ради этого блага и перспективы. Праведники в таких случаях готовы сказать, так как сказал Иисус отойди Сатаны, Богу нужно поклоняться и ему одному служить.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 29 October 2008, 08:42 AM.

Комментарий

Обработка...