Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от espanola
    Вы пишете ложь, которая прекрасно описана в греческих мифах и балладах.
    Но я не цитировал баллады.
    Прошу Вас, если Вы конечно хотите знать истину,
    Очень хочу и поэтому с вами общаюсь.
    показать мне где пишится о падших ангелах в ТаНаХе,
    У меня нет Танаха, хотя кто-то давал мне ссылку возможно на Танах. Но я пока не пробовал эту ссылку проверять и возможно буду на первых порах плохо в нём ориентироваться. Так что если что вы меня поправляйте, если Синод в чём-то не точен. Хотя я могу ещё использовать перевод православных Павского и Макария.
    потому что ссылка на Иуда.1 не корректна.
    Я думаю лучше не отбрасывать Новозаветные учения - ведь Библия вся согласованна.
    При изучении слова Бога, я стараюсь придерживаться принципа Ис.8/20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Если вы всё таки приняли Новый завет, то должны ещё учитывать и учения Христа и апостолов.
    Теперь обратите внимание, что говорит Бог в Торе
    Тора у меня есть, русско-еврейская, правда не в электронном виде...

Тора. Берейшис 6: (1) И было, когда люди начали умножаться на земле, и дочери родились у них, (2) И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали. (3)
    Для понимания картины вы должны были процитировать и дальше, где говориться что эти жёны рождали от этих сынов великих детей, которые становились великанами.

Давайте обратим внимание, о чём здесь говорится и какие существуют указание что под «сынами великих» подразумеваются воплотившиеся ангелы.

1) Сначала говорилось о типичной ситуации - люди создавали семьи и рождались у них дети, как и сейчас - мальчики и девочки. Те в свою очередь повторяли путь родителей и таким образом люди умножились по земле или размножились.

2) И вот эти сыны увидели что стало много красивый девушек - дочерей человеческих - и захотели тоже вступать с ними в близость так что они стали и для них рождать детей, но они в отличии от обычных людей становились великанами.

3) Эти "сыны великих" какое-то время не участвовали в процессе размножения людей, и стали брать себе в жёны девушек только тогда, когда на земле стало много самих девушек - значит до этого они не жили на земле.

4) Когда мужчины женятся на женщинах то нет смысла говорить, например, что я женился на человеческой женщине. А здесь сказано, что «сыны великих» (которые долгое время вообще не участвовали в процессе размножения) вдруг стали жениться на человеческих женщинах - чтобы подчеркнуть, что речь идёт о связи двух разных существ по природе.

5) Мы знаем, что от обычных связей людей великаны не рождаются или это бывает крайне редко - ведь это уродство. А вот в этом случае от подобных связей рождались исключительно великаны, что явно говорит, что эти сыны великих были не земными существами или их попытки смешать род людской со своими отпрысками полулюдьми и полудемонами - оказались провальными, т.к. дети рождались уродливыми.

6) Древние предания в самом деле говорят что это были жестокие люди.

7) В новом завете тоже сказано что Содом и Гоморра блудодействовали как и ангелы которые оставили свой духовный мир и не сохранили своего достоинства (стали грешными людьми).

8) Многие переводчики как и архимандрит Макарий - знаток древнееврейского языка - переводит данный текст что сыны великих это "сыны Божии"
    Исполины были на земле в то время, и после того, как сыны великих стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им: это богатыри, издревле люди знаменитые.
    9) То что Библия говорит что до того как сыны Божии или «сыны великих» (в Библии есть ещё такое выражение сонм богов) обратили внимание на девушек - на земле появлялись великаны иногда. Это может означать следующие:

во-первых, не уточняется что это были за великаны, может быть такие же велико-рослые люди которые бывают иногда и сейчас;

во-вторых, это может быть свидетельствует, что по началу не было массового блуда воплотившихся ангелов, а были лишь единицы. Но с началом массового сошествия падших ангелов, которые осознали все прелести таких блудных отношений, на земле стали рождаться чудо великаны. Хотя их возможно забавляли не только плотские удовольствия но возможность полной власти и подчинения и преклонение простых людей

10) Но главное именно этот факт возмутил Бога больше всего - ведь в принципе не было ничего предосудительного в том что если бы это были обычные люди и они создавали семьи пусть даже и с дефективными детьми (сегодня не мало рождаются уродцев).
    Где Вы видите ангелов падших или не падших?
    Ангелы Бога не пошедшие на такие преступления остались верными Богу и не стали падшими.
    Откр.12/1 говорит И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Здесь описывается церковь Бога, которая войдёт в Царство Бога. В основании этой церкви Закон (Тора). Если Вы не принимаете этого, тогда определитесь, где Вы, потому что Вы очень далеки от Бога и находитесь где-то среди герое греческих битв. Почитайте сами и увидите.
    И не пишите, пожалуйста, про раскопки и археологов. Всё это для ленивых.
    Так вот церковь говорящая что она уважает Тору была бы истинной если бы она выполняла миссию, возложенную на народ Бога в эти последние дни - возвещать истину о царстве всему миру, крестить жителей всего мира и учить их правде, чтобы все по земле говорили одно. А так же перенося гонение и давление этого мира.

Вы же утверждаете, что этого народа ещё нет, а все религии это поголовный Вавилон. Но если вы правы объясните:

- почему благая весть состоит именно о Царстве и в чём её суть?

- вы проповедуете о Царстве?

- ваша религия проповедует о Царстве по всей земле, как это должно было произойти во исполнения слов пророчества в Мф.24:14?

- ваша религия была гонимой когда начали сбываться первые признаки невидимого правления Христа среди врагов и говорилось что великие войны это только начало болезни этого мира а затем последовали и гонения (сегодня в большинстве своём народ Бога живёт в покое, потому что сбылись их молитвы о духовной безопасности и за царей или Дьявол изменил тактику и стал избранных отводить через мирские искушения и разврат)?
    Последний раз редактировалось ламаносов; 04 November 2008, 11:44 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Жак
      Участник

• 30 October 2008
      • 4

Хочу спросить. Возможно мой вопрос обидит или ранит кого-нибудь, поэтому заранее прошу прощение.
      1. Почему в Библии Бог так любит аромат горящей плоти? По моему это безобразно.
      2. Как объяснить геноцид, который описывается в книге Иисуса Наавина.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Жак
        Хочу спросить.
        С вопросов начинается познание Библии.
        Возможно мой вопрос обидит или ранит кого-нибудь, поэтому заранее прошу прощение.
        Ваши вопросы показывают какие-то проблемы в понимании Библии и если на них будут даны достойные ответы вы может быть увидите что всё о чём повествует Библия для нас - понятно и имеет определённый смысл.
        Бог является духом и воспринимал приносимые ему в прошлом жертвоприношения животных условно - он одобрял сам факт что люди понимают всё то что стоит за жертвоприношениями животных.

Это конечно отдельная тема для беседы, но её нужно очень хорошо понимать, потому что иначе не понять до конца жертвенную смерть Христа.
        Я уже говорил однажды поэтому поводу следующее: «А что касается деятельности Бога во время его отношений с Израилем и прибеганию к жёстким мерам, то нужно учитывать что Бог строил свои отношения с людьми в зависимости от той эпохи в которой они жили и тех суровых реалий которые их окружали (так же учитывая культуру, обычаи и предпочтения в обществе)- Пс.17:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
        28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Не забывайте, что в мире идёт разрешение спорных вопросов и проверка каждого (по личному отношению к этим вопросам) на пригодность к жизни в Новом мире (все кто не знал истину или зная хоть как-то проявлял своё стремление к истине, будут воскрешены и им предоставятся в будущем все условия чтобы сделать ещё раз сознательный выбор), поэтому Бог не может действовать открыто, привлекать к себе внимание и влиять на течение истории. Матф.26:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Он хочет чтобы предпосылки для веры основанные на здравомыслии и любви, но не на чудесах и эмоциях - оставались как у тех кто его знает, так и у тех кто с ним ещё не знаком, Ин.20:

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

Поэтому Бог старается о себе не заявлять, чтобы о нём фактически забыли и могли лучше выяснить спорные вопросы. А если он и входил во взаимоотношения то подстраивался под окружающие реалии и старался показать пример как должен был действовать человек на его месте и в ту эпоху - например, царь израильский или обычный человек. Так же вёл себя на земле Иисус Христос, так поступал и апостол Павел когда говорил что он не выставлял на показ свою мудрость и для всех он сделался всем.

Менялась эпоха, менялись и подходы Бога если раньше нужно было убить врага, то с ведением христианства мы должны научиться любить врага. Время этому миру стало истекать, поэтому Бог стал всё более определённее готовить нас для жизни в Новом мире и указывать на наши ошибки и пути духовного роста. Матф.5:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Фил.3: 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ламаносов
          7) В новом завете тоже сказано что Содом и Гоморра блудодействовали как и ангелы которые оставили свой духовный мир и не сохранили своего достоинства (стали грешными людьми).
          Не большое дополнение к этому ключевому пункту, который доказывает что падшие ангелы становились людьми и занимались непотребством - Библия сама говорит что это были за сыны Бога, Иуд.1:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.

Как видите в Новом завете тоже сказано что Содом и Гоморра блудодействовали как и ангелы которые оставили свой духовный мир и не сохранили своего достоинства и стали грешными людьми.

И если содомляне погрязли в гомосексуализме и таким образом ходили за иной плотью, извратив нормальные отношения между противоположными полами, то сам тот факт что ангелы воплотились в людей, которые были одержимы плотскими удовольствиями - уже был признаком извращенства.

И не исключено что именно эти полулюди полудемоны и поддакнули обычных людей к получению извращённого удовольствия, поэтому в Библии и говориться что: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию»
          Последний раз редактировалось ламаносов; 05 November 2008, 10:48 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Жак
            Хочу спросить. Возможно мой вопрос обидит или ранит кого-нибудь, поэтому заранее прошу прощение.

Уважаемый ЖАК, здравствуйте!
            Хорошо, что вы наперёд извиняетесь. Но вам ПРОСТИТЕЛЬНО, потому что вы, очевидно следуете за неслабым ЖЕЛАНИЕМ задать этот вопрос, имея, как мне видится, некую причину. И поскольку предполагаете, нечто нехорошее в своих словах, то извиняетесь.
            Мне почему-то захотелось вам ответить, так как в вашем обращении нет конкретного адресата.
            Скажу вам так. Скорей всего мой ответ вам покажется ПУСТЫМ. Отвечать на ваши вопросы конкретно НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, потому что очевидно, что вы Библию читаете пока эпизодически, и воспринимаете её НЕ ВЕРОЙ, а эмоциями. Ибо, не зная Слова не о чем рассуждать. А рассуждения очень необходимы вслед за верой. Нельзя построить дом, начиная с крыши, а не с фундамента. Я так пишу, потому что вам надо самому вначале основательно ознакомиться с Библией. Из которой известно, что БОГ, который является подателем жизни людям, не может быть судим ими НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
            Думаю, что это ГЛАВНОЕ, что надо усвоить нам-людям, читая Библию на первых порах. А второе, что можно сказать в данной ситуации, это то, что плотские мозги человека не могут понять духовных замыслов БОГА, как бы они ни проявлялись. Ибо БОГ есть ДУХ, который ИСТИНА всего существующего. Веруйте в Него, и Истина найдёт вас сама. И вы получите ответы даже и на эти ваши вопросы. Но, если в нынешнем вашем состоянии, кто-то захочет КОНКРЕТНО ответить на эти ваши вопросы, то считайте, что ОН ХОЧЕТ ВАС ОБМАНУТЬ, думая, что сам знает что-нибудь.
            Не обижайтесь, пожалуйста.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от неизвестный
              Думаю, что это ГЛАВНОЕ, что надо усвоить нам-людям, читая Библию на первых порах. А второе, что можно сказать в данной ситуации, это то, что плотские мозги человека не могут понять духовных замыслов БОГА, как бы они ни проявлялись. Ибо БОГ есть ДУХ, который ИСТИНА всего существующего. Веруйте в Него, и Истина найдёт вас сама. И вы получите ответы даже и на эти ваши вопросы. Но, если в нынешнем вашем состоянии, кто-то захочет КОНКРЕТНО ответить на эти ваши вопросы, то считайте, что ОН ХОЧЕТ ВАС ОБМАНУТЬ, думая, что сам знает что-нибудь.
              Здравствуйте уважаемый неизвестный. Заранее извините за глупый и наивный вопрос. Не могли бы Вы истолковать мне содержание следующих строк. «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Псалт.136.9)И прошу, ответить, почему такая ненависть к младенцам? И кто эта дочь Вавилона? Библию читал, думаю, что моё нынешнее состояние позволит мне вместить ответ. Заранее признателен, за содержательный и исчерпывающий ответ.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от неизвестный
                Из которой известно, что БОГ, который является подателем жизни людям, не может быть судим ими НИ В КОЕЙ МЕРЕ.
                Думаю, что это ГЛАВНОЕ, что надо усвоить нам-людям, читая Библию на первых порах.
                Это конечно похвально, что вы уверены что Бог всегда прав - потому что он действительно совершенен, безгрешен, мудр и всемогущ. Но он наверняка хочет чтобы его творения хорошо понимали, по крайней мере то, что мы можем понять - а это его мотивы и цели.
                Технология нам не доступна, а вот состояние души Бога нам должно быть понятна ведь мы же созданы по образу и подобию Бога.
                А второе, что можно сказать в данной ситуации, это то, что плотские мозги человека не могут понять духовных замыслов БОГА, как бы они ни проявлялись.
                Всё что нужно знать человеку Бог открывает через Библию и мы должны хотя бы это хорошо знать.
                Ибо БОГ есть ДУХ, который ИСТИНА всего существующего. Веруйте в Него, и Истина найдёт вас сама. И вы получите ответы даже и на эти ваши вопросы.
                Правильно, и в Библии сказано что Бог ищет себе людей ценящих духовное.
                Но, если в нынешнем вашем состоянии, кто-то захочет КОНКРЕТНО ответить на эти ваши вопросы, то считайте, что ОН ХОЧЕТ ВАС ОБМАНУТЬ, думая, что сам знает что-нибудь.
                Не обижайтесь, пожалуйста.
                Если этот кто-то не обосновывает свои понимания на Библии (не связанно с общебиблейским контекстом) то можно подумать что он сам запутался и сбивает с толку остальных.
                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                А вообще-то если появились у человека вопросы, то нужно на них скорее отвечать, пока у него есть интерес.

Разве кому не интересно узнать, как думают остальные - с разным уровнем духовного развития и знаний. Для этого и существует форум.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 05 November 2008, 04:52 PM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Халев
                  Здравствуйте уважаемый неизвестный. Заранее извините за глупый и наивный вопрос. Не могли бы Вы истолковать мне содержание следующих строк. «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Псалт.136.9)И прошу, ответить, почему такая ненависть к младенцам? И кто эта дочь Вавилона? Библию читал, думаю, что моё нынешнее состояние позволит мне вместить ответ. Заранее признателен, за содержательный и исчерпывающий ответ.

Уважаемый ХАЛЕВ, здравствуйте!
                  Ваш вопрос очень даже НЕ ГЛУПЫЙ.
                  Не знаю, на сколько я способен дать вам «содержательный и исчерпывающий ответ», но не обессудьте, пожалуйста, и за тот, что получится.
                  Я думаю, вы знаете не хуже меня, что в Ветхом Завете нам даны ОБРАЗЫ. Нам, то есть, - ХРИСТИАНАМ. Потому что в данном месте, где мы сейчас находимся, Истина СКРЫТА В ОБРАЗАХ, и без ПОНЯТИЯ образов, Её никому не дано познать. Однако, чтобы постигнуть образы, и даже более того УВИДЕТЬ ИХ ВНАЧАЛЕ, нужны СРЕДСТВА. Первейшее ВЕРА. О дальнейшем пока не говорю. Потому ваши вопросы очень не просты.
                  Попробую вначале ответить на ваш вопрос:
                  « прошу, ответить, почему такая ненависть к младенцам?»
                  Мы ЛЮДИ, все очень хорошо знаем, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЮБИМ КРЫС. Когда мы их истребляем, то их малышей (скажем «младенцев»), истребляем без сожаления на ряду со взрослыми. Это делает ЧЕЛОВЕК. Почему? Он не хочет, чтобы они через малое время достигли ВЗРОСЛОГО СОСТОЯНИЯ из-за ВРЕДНЫХ для него их КАЧЕСТВ. Почему я обратил внимание именно на крыс (здесь могли бы быть и волки)? ПОТОМУ, что сказано - Дочь Вавилона, опустошительница!
                  Что же касается самой ДОЧЕРИ ВАВИЛОНА? Выше я использовал образ. Потому понятно, что речь должна идти не о крысах. О ком же? О ТОЙ, которая порождена Вавилоном-Миром ПЛОТСКАЯ И МИРСКАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Кстати, ЦЕРКОВЬ тоже духовная организация. Так вот просматривающаяся, что эта МИРСКАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ претендует на имя ЦЕРКОВЬ, имея образ ВАВИЛОНА, соединяя в себе великое множество религий всего Мира, которые в свою очередь делятся на секты, или же конфессии. Современное «христианство» сделалось её составной частью. Хоть я считаю, что уже должна существовать очень малая часть, относящаяся к той ЦЕРКВИ, которой образом являются описанные в этом псалме Евреи. Ибо, это ПО ОБРАЗУ они находятся в плену у Вавилона, и называются ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ БОЖИИМ. А эта МАЛОСТЬ, о которой я упомянул, так называется уже ПО СУТИ, а не ПО ОБРАЗУ. Однако, здесь я имею в виду уже, только ХРИСТИАН.
                  Извините, если моя мысль непонятно изложена. Хотя, надеюсь, что НАОБОРОТ.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Здравствуйте, уважаемый ЛАМАНОСОВ!
                    Вы пишете:
                    Это конечно похвально, что вы уверены что Бог всегда прав - потому что он действительно совершенен, безгрешен, мудр и всемогущ. Но он наверняка хочет чтобы его творения хорошо понимали, по крайней мере то, что мы можем понять - а это его мотивы и цели.
                    Технология нам не доступна, а вот состояние души Бога нам должно быть понятна ведь мы же созданы по образу и подобию Бога.
                    И я рад, что вы согласны со мной в этом. Я думаю, что вы также хорошо знаете, причину, по которой БОГ «наверняка хочет, чтобы Его творения хорошо понимали», скажем, ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ НИХ. И причина эта, суть УСЛОВИЕ, которое Бог поставил людям. Это условие ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО ЕМУ. И Он даровал средство людям для этого поклонения (опять же, как условие). Это СРЕДСТВО ВЕРА! Без ДОЛЖНОЙ веры, Бога никому невозможно понять как бы кто не ТЩИЛСЯ плотскими мозгами.
                    Что же касается «технологии», то она НЕ НЕДОСТУПНА, она просто НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ. Технология же такая она не скрыта:
                    «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
                    Я выделил логические ударения в этой цитате, так что и мою мысль, думаю, не сложно понять ВАМ.
                    Что же касается ОБРАЗА БОЖЬЕГО в человеке, то образ, несомненно СЛАВЕН. Однако, многие люди, даже придя к вере (как говорится), оскверняют Его, живя ЖИВОТНОЙ жизнью.

Далее вы пишете:
                    Всё что нужно знать человеку Бог открывает через Библию и мы должны хотя бы это хорошо знать.
                    Да, несомненно! Но подавляющее большинство, почему-то НЕ ЗНАЕТ, как будто Бог не открывает, и как будто нет Библии, обращается к человеческим источникам. Видимо, ПО ТОМУ-ТО Бог и не открывает. Но, не взирая на это, люди, в обольщении думают, что им ОТКРЫТО ВСЁ.

Если этот кто-то не обосновывает свои понимания на Библии (не связанно с общебиблейским контекстом) то можно подумать что он сам запутался и сбивает с толку остальных.
                    Да, это так. Тем не менее, если МЛАДЕНЦА, которому должно ПОКА сосать МОЛОКО, покормить привычной для взрослых (хотя и для подростков) пищей, скажем мясом с аджикой, то не встанет ли вопрос о подателе такой пищи?

А вообще-то если появились у человека вопросы, то нужно на них скорее отвечать, пока у него есть интерес.

Разве кому не интересно узнать, как думают остальные - с разным уровнем духовного развития и знаний. Для этого и существует форум.
                    И этого отвергать не стану. Это так. И хоть это и форум, и всякий имеет право задавать здесь любые вопросы, а также имеет право отвечать и (я вижу) не отвечать разве не стоит взвешивать ЗА и ПРОТИВ, если отвечающий не глуп, и желает добра другому?
                    Зачем, скажем, стремящемуся расстаться со своей глупостью (или же расставшемуся), быть ЗАЛОЖНИКОМ глупого, и не желающего пока расставаться со своей глупостью?
                    Ибо, якобы БЕЗОБИДНЫЕ вопросы, вскоре превращаются в ОБИДНЫЕ споры.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от неизвестный
                      И я рад, что вы согласны со мной в этом. Я думаю, что вы также хорошо знаете, причину, по которой БОГ «наверняка хочет, чтобы Его творения хорошо понимали», скажем, ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ НИХ.
                      Слушь, ну неужели ты можешь говорить то, что ОН хочет?

И причина эта, суть УСЛОВИЕ, которое Бог поставил людям.
                      Это не условия, это более как желание, чтобы было быть.

Это условие ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО ЕМУ.
                      Не сосвем согласен. Бог не желает поклонения Себе, Он более желает поклонения тому, что даёт благо, добро, покой.. но это НЕ обязательство, потому что Он и есть Благо, Добро и Покой..

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                      Что можно более сказать... ведь слова есть существенная реальность, когда они услышаны.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Львёнок

Не сосвем согласен. Бог не желает поклонения Себе, Он более желает поклонения тому, что даёт благо, добро, покой.. но это НЕ обязательство, потому что Он и есть Благо, Добро и Покой..

Что можно более сказать... ведь слова есть существенная реальность, когда они услышаны.

Здравствуйте, уважаемый ЛЬВЁНОК!
                        Вы отвечаете мне, цитируя меня:

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                        «И я рад, что вы согласны со мной в этом. Я думаю, что вы также хорошо знаете, причину, по которой БОГ «наверняка хочет, чтобы Его творения хорошо понимали», скажем, ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ НИХ.»
                        Справедливый вопрос. Конечно же НЕ МОГУ. Однако, это НЕ МОИ СЛОВА. Вы видите, они в кавычки взяты? Прочитайте, пожалуйста, пост, на который я отвечал данной мыслью.

«И причина эта, суть УСЛОВИЕ, которое Бог поставил людям.»
                        Это условие ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО ЕМУ.
                        Не совсем согласен. Бог не желает поклонения Себе, Он более желает поклонения тому, что даёт благо, добро, покой.. но это НЕ обязательство, потому что Он и есть Благо, Добро и Покой..
                        Кто сказал, что вы не имеете права на СВОЁ мнение?! Имеете.
                        Но, дорогой ЛЬВЁНОК, разве не полезней ВМЕСТО МНЕНИЯ иметь ЗНАНИЕ ОТ БОГА ПО ВЕРЕ? Оно даёт человеку ВСЁ. А что даёт ему МНЕНИЕ?
                        Верьте, и ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от неизвестный
                          Попробую вначале ответить на ваш вопрос:
                          Мы ЛЮДИ, все очень хорошо знаем, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЮБИМ КРЫС. Когда мы их истребляем, то их малышей (скажем «младенцев»), истребляем без сожаления на ряду со взрослыми. Это делает ЧЕЛОВЕК. Почему? Он не хочет, чтобы они через малое время достигли ВЗРОСЛОГО СОСТОЯНИЯ из-за ВРЕДНЫХ для него их КАЧЕСТВ. Почему я обратил внимание именно на крыс (здесь могли бы быть и волки)? ПОТОМУ, что сказано - Дочь Вавилона, опустошительница!
                          Что же касается самой ДОЧЕРИ ВАВИЛОНА? Выше я использовал образ. Потому понятно, что речь должна идти не о крысах. О ком же? О ТОЙ, которая порождена Вавилоном-Миром ПЛОТСКАЯ И МИРСКАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Кстати, ЦЕРКОВЬ тоже духовная организация. Так вот просматривающаяся, что эта МИРСКАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ претендует на имя ЦЕРКОВЬ, имея образ ВАВИЛОНА, соединяя в себе великое множество религий всего Мира, которые в свою очередь делятся на секты, или же конфессии. Современное «христианство» сделалось её составной частью. Хоть я считаю, что уже должна существовать очень малая часть, относящаяся к той ЦЕРКВИ, которой образом являются описанные в этом псалме Евреи. Ибо, это ПО ОБРАЗУ они находятся в плену у Вавилона, и называются ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ БОЖИИМ. А эта МАЛОСТЬ, о которой я упомянул, так называется уже ПО СУТИ, а не ПО ОБРАЗУ. Однако, здесь я имею в виду уже, только ХРИСТИАН.
                          Извините, если моя мысль непонятно изложена. Хотя, надеюсь, что НАОБОРОТ.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
                          Здравствуйте, уважаемый неизвестный. «какие странные слова! кто может это слушать?» (От Иоанна 6:60) Сегодня, вопреки поголовному атеизму, когда евангелие распространено повсюду, когда, столько много человек стали верующими и стали ходить в церковь, и казалось бы дело Божие начало налаживаться, Вы говорите, что все верующие попали в Вавилонское рабство? То есть, получается по Вашим словам, они хотели выйти из Египетского рабства, а попали в Вавилонское рабство? И следуя Вашей логике, сознательно или бессознательно, но они , не смотря на свой миловидный вид, стали этими «младенцами» дочери Вавилона, стали этими «крысами» и «волками» ? Допустим, но почему это произошло? Они же шли к свободе, вышли вроде бы из Египта, из мира, прошли сквозь море, то есть крестились, стали частью народа Божьего, а в землю обетованную, в покой Божий, не вошли? Почему? Не захотели устраивать «геноцид» или проявили солидарность к этим «народам», или причина в другом? А раз так, то те «избранные» которые ещё в рабстве Вавилона, вовсе пока и не избранные, а всё те же «зверушки» раз не хотят устраивать «геноцид»? Значит ли это, что избранных следует искать вне церковного Вавилона или избранные могут всё же быть в Вавилоне? Где следует их искать? И что говорит по этому поводу Писание? И всё таки, кто эти несчастные «народы»? Или я что-то не так понял своими куриными мозгами и запутался?
                          Ещё раз прошу прощения за глупые вопросы и надеюсь на Вашу снисходительность к моему неразумению. С уважением, Халев.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от неизвестный
                            Хотя, надеюсь, что НАОБОРОТ
                            ваш ответ - младенцев неверных нужно уничтожать как крысят?

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от неизвестный
                              Я думаю, вы знаете не хуже меня, что в Ветхом Завете нам даны ОБРАЗЫ. Нам, то есть, - ХРИСТИАНАМ.
                              Так что, реальных исторических войн иудеи не вели? Это так, ОБРАЗЫ?

Мы ЛЮДИ, все очень хорошо знаем, ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЮБИМ КРЫС.
                              Мы, люди, много чего не любим...

Что же касается самой ДОЧЕРИ ВАВИЛОНА? Выше я использовал образ. Потому понятно, что речь должна идти не о крысах. О ком же? О ТОЙ, которая порождена Вавилоном-Миром ПЛОТСКАЯ И МИРСКАЯ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
                              Так вы предлагаете разбивать головы молодым адептам ПЛОТСКОЙ МИРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ? Или кому, в конце концов?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Халев
                                Здравствуйте, уважаемый неизвестный. «какие странные слова! кто может это слушать?» (От Иоанна 6:60) Сегодня, вопреки поголовному атеизму, когда евангелие распространено повсюду, когда, столько много человек стали верующими и стали ходить в церковь, и казалось бы дело Божие начало налаживаться, Вы говорите, что все верующие попали в Вавилонское рабство? То есть, получается по Вашим словам, они хотели выйти из Египетского рабства, а попали в Вавилонское рабство? И следуя Вашей логике, сознательно или бессознательно, но они , не смотря на свой миловидный вид, стали этими «младенцами» дочери Вавилона, стали этими «крысами» и «волками» ? Допустим, но почему это произошло? Они же шли к свободе, вышли вроде бы из Египта, из мира, прошли сквозь море, то есть крестились, стали частью народа Божьего, а в землю обетованную, в покой Божий, не вошли? Почему? Не захотели устраивать «геноцид» или проявили солидарность к этим «народам», или причина в другом? А раз так, то те «избранные» которые ещё в рабстве Вавилона, вовсе пока и не избранные, а всё те же «зверушки» раз не хотят устраивать «геноцид»? Значит ли это, что избранных следует искать вне церковного Вавилона или избранные могут всё же быть в Вавилоне? Где следует их искать? И что говорит по этому поводу Писание? И всё таки, кто эти несчастные «народы»? Или я что-то не так понял своими куриными мозгами и запутался?
                                Ещё раз прошу прощения за глупые вопросы и надеюсь на Вашу снисходительность к моему неразумению. С уважением, Халев.
                                Уважаемый ХАЛЕВ, не просто дать «содержательный и исчерпывающий» ответ на эту тему, даже ПО СМЫСЛУ. Потому что существует ограничение времени и места. Относительно места, я думаю, вы меня понимаете. Потому, постараюсь, НА СКОЛЬКО БОГ ДАСТ, излагать мысли КРАТКО и ВНЯТНО, цитируя Библию ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Таково моё намерение, а что получится БОГ ЗНАЕТ.

Хочу напомнить (не вам), что Вавилон знаменателен тем, что в нём, до определённых и, описанных в Библии событий, пребывал ОДИН НАРОД, ГОВОРЯЩИЙ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. И все ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ, НЕУГОДНЫМ БОГУ ДЕЛОМ. Все прекрасно помнят, что в результате этого дела БОГ РАЗДЕЛИЛ этот народ, посредством РАЗДЕЛЕНИЯ их ЯЗЫКОВ. Так что они перестали ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА И РАЗШОЛИСЬ. И престали делать своё дело, которое Бог УНИЧТОЖИЛ. Не предусмотрел ли Бог эти все события ДЛЯ ОБРАЗА будущим поколениям, при временах грядущих и событиях? Не буду рассматривать многочисленные религии, а только существующее «христианство». Несомненно, что важный образ ЦЕРКВИ это ВЫХОД ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПТА. Но, на описанном выше образе разве не видно, как Египет превратился в Вавилон? Суть Вавилона всем ясна.
                                Но посмотрите, как этот образ точно отражается в нынешних «христианах»! Я их НЕ ОСУЖДАЮ, но просто отмечаю факт, чтобы он был очевиден ВСЕМ.
                                Те создавали башню «ИМЕНИ СВОЕГО», то есть прославляли себя, а не Бога. И эти поступают точно также. Прославляют себя, присваивая себе БОЖЕСТВЕННУЮ СЛАВУ Сынов Божиих и детей, а жизнью своей, показывают, что не знают Бога, КАК И ВАВИЛОНЯНЕ. Потому что не знают того, что выходит от Бога СЛОВО ЕГО. Из-за которого все они РАЗДЕЛЕНЫ, и, как и те - ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА. Они уже не могут делать ОДНО дело находясь в неведении О БОГЕ, потому что говорят о Нём РАЗНОЕ, как и ВАВИЛОНЯНЕ не могли продолжать своё дело из-за НЕЗНАНИЯ БОГА, но были разделены по этой причине. Далее, они, живя плотской животной жизнью, и нося имя Бога, ПОДТАЧИВАЮТ доверие к Богу у людей, почти ничем не отличаясь от них, и даже ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕМ, но выставляют Бога своим ПОКРОВИТЕЛЕМ. И если случается искренний человек в их среде, и ВЕРУЮЩИЙ, то они его ГОНЯТ, и разрывают его имя на части пороча его. То есть, РАСХИЩАЮТ и ПОДТАЧИВАЮТ. Вот вам крысы и волки.

Они так поступают против всего духовного, потому что живут ПО ПЛОТИ. Им очень нравится цивилизованная жизнь этого МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, и они не могут от неё ОТКАЗАТЬСЯ, противясь Слову Бога, который хочет вывести их из места страданий Мира-Египта. Как и плотские Евреи, которых Бог выводил из Египта, но они не вошли вошли в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, но все (почти) погибли из-за того, что ВОЗЛЮБИЛИ ЕГИПЕСКИЕ КУШАНЬЯ, и не отказались от них ради того, куда их в ёл САМ БОГ. Как и сейчас сказано:
                                «15 НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: КТО ЛЮБИТ МИР, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.» 1-е ИОАННА: 2
                                Многие ли ПОВЕРИЛИ этим словам, и следуют им? Образ и сходство с древними (ПЛОТСКИМИ) Евреями СТОПРОЦЕНТНЫЙ. А значит и УЧАСТЬ ОДНА и та же, если НЕ ПОКАЮТСЯ. Вот в этом ЕДИНСТВЕННОЕ и сильное РАЗЛИЧИЕ у них ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЯТЬСЯ. И обретут Милость Божью, ибо Он МИЛОСТИВ!
                                Вы говорите о «геноциде». У плотских он НЕ ИСКЛЮЧЁН (вспомниете «крестовые походы», костры инквизиции, и прочее), но Истинные христиане руководствуются тем, что - наша брань не против плоти и крови .
                                Что касается «ИЗБРАННЫХ, которые в рабстве Вавилона» (как вы говорите), то это так и есть. Они там и должны быть, пока их Бог оттуда не выведет. А иначе, как они проявят свою ИЗБРАННОСТЬ в СМИРЕНИИ, ТЕРПЕНИИ, СТРАДАНИИ И ЗНАНИИ ИСТИНЫ? С чем смиряться, если тебя никто не гонит и не пренебрегает тобой? Но именно эти качества и НЕОБХОДИМО преобрести христианину, чтобы стать НОВОЙ ТВАРЬЮ. Вот это и есть ДЕЛА ВЕРЫ, от которых открещиваются руками и ногами конфессии. Однако, именно ставшие Новой Тварью, представляют собой ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ на земле, и внутри себя. И именно это МАЛОЕ ЧИСЛО является ГЛАВНЫМ и называющимся Царством Небесным и ИЗБРАННЫМИ, ради которого существует этот Мир. Как сказано:
                                «много званых, но МАЛО ИЗБРАННЫХ». Несомненно, спасётся и некое число других, когда раскаются. А так, они всё же рано или поздно всё равно отделяются, потому что их выводит БОГ. Вот как об этом сказано:
                                «14 НЕ ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО С НЕВЕРНЫМИ, ибо КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦЕМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДЩЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 6
                                Но здесь нюансы. Не всем сказано ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ. Большому числу сказано НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ. Потому что куда выйдет человек слабый духовно? Если, выйдя из конфессии, скажем, он уже независимо от неё распространяет всё ту же конфессиональную доктрину, но только так как ему нравится, начитавшись человеческих источников по своему предпочтению, то он остаётся всё тем же конфессиональным верующим. Не имеющим СМИРЕНИЯ и любви К БОГУ и БЛИЖНЕМУ, ибо ушёл по своему несмирению и противлению церковной несправедливости. Которая несомненно присутствует. Однако, очень малое число существует тех, о которых мы с вами ведём разговор. Я думаю, что им даже не стоит и сил прикладывать чтобы покинуть конфессию, ибо их выгонят из неё, несмотря на их СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ. Как при выходе Евреев из Египта поторапливали, и давали им всё, чтобы они ушли только.
                                Образ подобных верующих был показан также в Ветхом Завете. Приведу пример из Евреев в немного сокращённом виде о духовных верующих Евреях, являвшихся образом ДУХОВНЫХ ХРИСТИАН. И многим из христиан пришлось пройти подобное в прежние времена. Не исключено, что и в наступающие будет то же:
                                «35 иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И ВСЕ СИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫЕ В ВЕРЕ, не получили обещанного, 40 потому что БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ О НАС НЕЧТО ЛУЧШЕЕ, дабы они не без нас достигли совершенства.» ЕВРЕЯМ: 11

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...