Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от delvin
    При всём уважении к вашему анализу замечу что вы в самом начале допустили принципиальный просчёт. Свои рассуждения вы основали на Библии и логике. Но это как раз не вполне логично. Если вы действительно хотите понять что к чему нужно прежде ответить на вопросы: Соответствуют ли учения Библии действительности? и Существует ли Бог? По сути это один вопрос из двух частей. Вы можете ответить на эти вопросы? Если да, то это как минимум Нобелевская премия, а если нет то в конце ваших рассуждений так и останется открытым вопрос: А так ли это на самом деле?
    Может есть смысл открыть новую тему - доказательство существования Бога? У меня есть много различных неоспоримых доводов в отношении существования Творца - если рассматривать его творения, ведь о невидимом можно судить по видимому миру. Точно так же как о характере и способностей человека можно судить по его дому, огороду и орудиям труда.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Ладушка
      Бог считает необходимым для человека пребывать в темноте и невежестве - мысль, которая находится в вопиющем противоречии с царственностью человека и "наречением имен" животным.
      Бог ограничил наши способности только потому что зло и несовершенство вошло в наши души.
      Пс.8 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
      поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
      Это речь про Иисуса Христа.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Цитата:
        Пс.8 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
        Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
        поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:

Это речь про Иисуса Христа.
        Ошибаетесь. Если это об Иисусе, разве Бог умалил бы Его перед Ангелами?
        Поставил владыкой над делами рук своих Бог человека, у Христа была иная миссия.

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от Ладушка

delvin: Существует ли Бог?
          Естественно!
          От души завидую вашей уверенности!
          Мои альбомы.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от delvin
            От души завидую вашей уверенности!
            я не могу уразуметь обратное - как такой огромный мир, от галактик до атомов, выстроенный с такой разумностью и целесообразностью во всем, мог возникнуть сам по себе?
            Все в нашем мире подчинено причинно-следственной связи и если пользоваться простой логикой, мы все равно упремся в первопричину всего сущего. Именно это Первопричину я и называю Богом.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Ладушка
              Ошибаетесь. Если это об Иисусе, разве Бог умалил бы Его перед Ангелами?
              Человек сам по себе не может быть менее значимым или умалённым перед ангелами, потому что это разные формы жизни и нельзя сравнивать наши возможности и способности.

Но умалиться пред ангелами может лишь тот, кто был выше них по положению, а потом вдруг стал ниже. В подтверждение этому прочитаем следующий текст из священного Писания:

Цитата из Библии: Евр.2
              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
              9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
              10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

Поставил владыкой над делами рук своих Бог человека, у Христа была иная миссия.
              На самом деле это место Писания подтверждает факт, что Иисус будет Царём над живой планетой, где будут жить праведные люди, наслаждаясь жизнью.

Цитата из Библии: Пс.71
              7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
              8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от ламаносов
                Может есть смысл открыть новую тему - доказательство существования Бога? У меня есть много различных неоспоримых доводов в отношении существования Творца - если рассматривать его творения, ведь о невидимом можно судить по видимому миру. Точно так же как о характере и способностей человека можно судить по его дому, огороду и орудиям труда.
                Очевидно доказательства о которых вы говорите носят косвенный характер. Если вы имеете в виду их то думаю не стоит. А ваш пример на мой взгляд не убедителен, хотя я не редко сталкиваюсь с подобной аргументацией существования Бога. Извините за грубоватость примера но вспомните серийного убийцу Чикатило.
                Мои альбомы.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от delvin
                  Очевидно доказательства о которых вы говорите носят косвенный характер. Если вы имеете в виду их то думаю не стоит. А ваш пример на мой взгляд не убедителен, хотя я не редко сталкиваюсь с подобной аргументацией существования Бога. Извините за грубоватость примера но вспомните серийного убийцу Чикатило.
                  Но кроме косвенных доказательств существуют и находки и открытия историков которые так же подтверждают события описанные в Библии.

Чего стоит только факт что в те времена, когда люди имели самые не правдоподобные представления о происхождения земли и её форме уже было написано в Библии что земля круглая и весит не на чём.

А какие чудесные пророчества делает Библии в отношении будущего - одно из них я раскрыл в этой теме про противоборство царей серверных и южных (см. здесь сообщение 21, 22).

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от Ладушка
                    я не могу уразуметь обратное - как такой огромный мир, от галактик до атомов, выстроенный с такой разумностью и целесообразностью во всем, мог возникнуть сам по себе?
                    Все в нашем мире подчинено причинно-следственной связи и если пользоваться простой логикой, мы все равно упремся в первопричину всего сущего. Именно это Первопричину я и называю Богом.
                    Полностью согласен с приведёнными аргументами. Поймите я не отрицаю в принципе существование Бога. Массив доказательств часть которых вы привели носят косвенный, а не прямой характер. Эти доказательства не позволяют установить факт существования Бога. Они позволяют утверждать лишь то что Бог может существовать. Существует ли Он на самом деле и какой Он нужно доказать прямыми фактами. Поймите это вопрос принципа. В таком важном вопросе другого пути по-моему нет.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Дельвин, вот я - ваш любимый и верный друг, вы доверяете мне во всем. Вы поверите мне нА слово, если я скажу вам, что сегодня ко мне являлся Бог и говорил со мной? Догадываюсь, что прежде всего вы спросите, какой травы я накурился.
                      Если Бог явится вам? Каких чудес и фокусов вы потребуете от Него, чтобы поверить ему? Дьявол тоже умеет фокусы показывать.
                      Как в поэзии:
                      Какое-то стихотворение для вас будет лишь набором рифмованных слов, а какое-то перевернет всю душу.
                      Вера - это как вспышка, как озарение. Как в Библии описано: и душа затрепетала пред Богом. Поэтому верующему человеку не нужны научные доказательства Бога. Вера - это внутреннее знание о Боге.

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

Сообщение от ламаносов
                        Но кроме косвенных доказательств существуют и находки и открытия историков которые так же подтверждают события описанные в Библии.

Чего стоит только факт что в те времена, когда люди имели самые не правдоподобные представления о происхождения земли и её форме уже было написано в Библии что земля круглая и весит не на чём.

А какие чудесные пророчества делает Библии в отношении будущего - одно из них я раскрыл в этой теме про противоборство царей серверных и южных (см. здесь сообщение 21, 22).
                        Всё верно. Я не ставлю под сомнение научную, историческую, прироческую и стилистическую уникальность Библии. Но что это доказывает? Только то что эта книга имеет сверхестественную причину. Но что это за причина? Бог? Почему именно Бог? Может инопланетяне цивилизация которых насчитывает миллиард лет? Допустим что всё таки Бог. То есть мы установили это как факт. Вы уверены что Он говорит правду только правду и ничего кроме правды? Вы эксперт по богам и можете доподлинно доказать это? Ведь в Библии достаточно сведений которые невозможно проверить прямым фактом как в случае приведённого вами примера. Соответствуют ли они действительности?
                        Ваш пример, и другие подобные вызывают доверие к Библии. Испытываешь
                        желание изучать её, разобраться в ней. Ни в это ли истинный смысл Библии?
                        Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Ладушка
                          Дельвин, вот я - ваш любимый и верный друг, вы доверяете мне во всем. Вы поверите мне нА слово, если я скажу вам, что сегодня ко мне являлся Бог и говорил со мной? Догадываюсь, что прежде всего вы спросите, какой травы я накурился.
                          Если Бог явится вам? Каких чудес и фокусов вы потребуете от Него, чтобы поверить ему? Дьявол тоже умеет фокусы показывать.
                          Как в поэзии:
                          Какое-то стихотворение для вас будет лишь набором рифмованных слов, а какое-то перевернет всю душу.
                          Вера - это как вспышка, как озарение. Как в Библии описано: и душа затрепетала пред Богом. Поэтому верующему человеку не нужны научные доказательства Бога. Вера - это внутреннее знание о Боге.
                          Что ж Ладушка, если бы ко мне и в самом деле явился Бог я думаю Он без труда убедил бы меня, что это именно Он. Ведь если верить Библии Он знает нас как облупленных и нашёл бы то что действительно убедило бы меня.
                          А верить можно по-разному. В мире несколько тысяч религий, христианских и не христианский. В соответствии с какой религией верить, чьему учению и толкованию доверять. Вы скажете ничьему а только своему сердцу и иметь своё понимание Библии. Но ведь предпологается что мы несовершенны с головы до пят. Наши чувства и разум нередко подводят нас и могут ввести в заблуждение. Вера побуждала людей на благороднейшие поступки и вера же творила страшное зло. Вспомним инквизицию, крестовые походы, охоту на ведьм.

Впрочем, я удовлетворён общением с вами.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

если бы ко мне и в самом деле явился Бог я думаю Он без труда убедил бы меня, что это именно Он. Ведь если верить Библии Он знает нас как облупленных и нашёл бы то что действительно убедило бы меня.
                            верно! Но Он не пришел бы к вам с научными талмудами и раскладками, архелогическими артефактами, если вам так требуются научные доказательства. Это эманации на уровне души.

В мире несколько тысяч религий, христианских и не христианский. В соответствии с какой религией верить, чьему учению и толкованию доверять. Вы скажете ничьему а только своему сердцу и иметь своё понимание Библии.
                            да, именно так и скажу. Вы знаете сколько лет я шла к Христу, кругами ходила, то отдаляясь, то приближаясь, и до сих пор в поиске. Интуитивно чувствую, что Он Путь, и Истина, и Жизнь. Может это душа моя чувствует, поэтому разум мой, как и Ваш, жадно ищет материальных доказательств Бога?

Вера побуждала людей на благороднейшие поступки и вера же творила страшное зло. Вспомним инквизицию, крестовые походы, охоту на ведьм.
                            Ну, у людей талант извратить любую идею. Поэтому меня "умиляет" просто, когда христиане считают, что походы в церковь, причастие и другие внешние атрибуты (языческие, кстати, в православии) открывают, по их мнению дорогу в Царствие.
                            Впрочем, это уже не по теме топика, надеюсь, ламаносов меня простит

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Кто-нибудь из знающих людей может объяснить ЗАЧЕМ Иисус давал Фоме "Евангелие детства Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (которое до сих пор считается утерянным и не дошло до нас), если знал, что Фома его потеряет, а гностики, украв, исказят? Вопрос сложный.
                              Вот кое-что, что мне попалось:

Предисловие к книге Фомы

"Они выкрали и cтepли Егo Пиcания, - исказили их изначальный cмыcл, бывший ранее настоящим и истинным. Я очень люблю нашего Господа и Спасителя, нo я нe oблaдaю тaким правом, кoтoрое бы дaвaло мнe вoзмoжнocть пepexoдить гpaницу и распространять это. Читающий, рacкpoй cвящeнныe писания и пpoчти то, чтo они paccкaзывaют o Нем и о Егo Учении. На память я помню лишь нeбoльшyю чacть oбшиpных peчей, пpoизнeceнных Христом в тех текстах. Я помню как вокруг Нeгo собирались тысячи cлyшaтeлeй и как Он дал им всем хлебов: чeтыpe тыcячи человек нaкoрмилиcь в тoт дeнь. Гocпoдь нaш пoyчaл вcякoгo, бyдь тo чyжeзeмeц, paб, человек иного социального положения - и все они слушали Его. Мы cидeли пo пpaвyю pyкy Иисуса полукpyгом. <Немного> поодаль же <от нас> pacпoлагался народ. Он говорил, тoгдa кaк тoлпa внимaтeльнo пpиcлyшивaлacь к кaждoмy Егo Слoвy, yчacь y Нeгo.
                              B моих же пиcaниях пoвествуеcя: Было утро []
                              Oн yчил тaкжe, кaк дoлжно жить: что люди дoлжны ocвoбoдитьcя oт ceтeй cмерти и раздать бoгaтcтвa, чтo не выбирать что пить и что ecть и кaкую нocить одежду. Иисус говорил всегда пoyчaя Царствию Божию. Koгдa же Он проповедывал <в нашем городе>, я пoдoшeл к Нему, пoклoнилcя и cкaзaл: Пpими мeня, Господи, в число твoиx yчeникoв. И восьмым <из числа двенадцати апостолов я был призван>.
                              Всевышний Господь и Спаситель, пpocти меня за эти пиcaния."
                              (c) Аллексей, 2008г. перевод с древнегреческого.
                              Я - Православный!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Аллексей
                                Кто-нибудь из знающих людей может объяснить ЗАЧЕМ Иисус давал Фоме "Евангелие детства Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (которое до сих пор считается утерянным и не дошло до нас), если знал, что Фома его потеряет, а гностики, украв, исказят? Вопрос сложный.
                                Вот кое-что, что мне попалось..
                                Евангелием было не детство Иисуса а та весть, которую он открыл миру когда стал служить в тридцатилетнем возрасте. Поэтому это полный бред, что Богу было угодно, чтобы люди обращали внимание на детство Иисуса, когда он старался быть неприметным мальчиком, послушным своим родителям.

Комментарий

Обработка...