Может есть смысл открыть новую тему - доказательство существования Бога? У меня есть много различных неоспоримых доводов в отношении существования Творца - если рассматривать его творения, ведь о невидимом можно судить по видимому миру. Точно так же как о характере и способностей человека можно судить по его дому, огороду и орудиям труда.
Почему Бог допустил зло и причём здесь мы
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Пс.8 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата:
Пс.8 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
Это речь про Иисуса Христа.
Поставил владыкой над делами рук своих Бог человека, у Христа была иная миссия.Комментарий
-
Комментарий
-
я не могу уразуметь обратное - как такой огромный мир, от галактик до атомов, выстроенный с такой разумностью и целесообразностью во всем, мог возникнуть сам по себе?
Все в нашем мире подчинено причинно-следственной связи и если пользоваться простой логикой, мы все равно упремся в первопричину всего сущего. Именно это Первопричину я и называю Богом.Комментарий
-
Человек сам по себе не может быть менее значимым или умалённым перед ангелами, потому что это разные формы жизни и нельзя сравнивать наши возможности и способности.
Но умалиться пред ангелами может лишь тот, кто был выше них по положению, а потом вдруг стал ниже. В подтверждение этому прочитаем следующий текст из священного Писания:
Цитата из Библии: Евр.27 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Поставил владыкой над делами рук своих Бог человека, у Христа была иная миссия.
Цитата из Библии: Пс.717 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Может есть смысл открыть новую тему - доказательство существования Бога? У меня есть много различных неоспоримых доводов в отношении существования Творца - если рассматривать его творения, ведь о невидимом можно судить по видимому миру. Точно так же как о характере и способностей человека можно судить по его дому, огороду и орудиям труда.Комментарий
-
Очевидно доказательства о которых вы говорите носят косвенный характер. Если вы имеете в виду их то думаю не стоит. А ваш пример на мой взгляд не убедителен, хотя я не редко сталкиваюсь с подобной аргументацией существования Бога. Извините за грубоватость примера но вспомните серийного убийцу Чикатило.
Чего стоит только факт что в те времена, когда люди имели самые не правдоподобные представления о происхождения земли и её форме уже было написано в Библии что земля круглая и весит не на чём.
А какие чудесные пророчества делает Библии в отношении будущего - одно из них я раскрыл в этой теме про противоборство царей серверных и южных (см. здесь сообщение 21, 22).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
я не могу уразуметь обратное - как такой огромный мир, от галактик до атомов, выстроенный с такой разумностью и целесообразностью во всем, мог возникнуть сам по себе?
Все в нашем мире подчинено причинно-следственной связи и если пользоваться простой логикой, мы все равно упремся в первопричину всего сущего. Именно это Первопричину я и называю Богом.Комментарий
-
Дельвин, вот я - ваш любимый и верный друг, вы доверяете мне во всем. Вы поверите мне нА слово, если я скажу вам, что сегодня ко мне являлся Бог и говорил со мной? Догадываюсь, что прежде всего вы спросите, какой травы я накурился.
Если Бог явится вам? Каких чудес и фокусов вы потребуете от Него, чтобы поверить ему? Дьявол тоже умеет фокусы показывать.
Как в поэзии:
Какое-то стихотворение для вас будет лишь набором рифмованных слов, а какое-то перевернет всю душу.
Вера - это как вспышка, как озарение. Как в Библии описано: и душа затрепетала пред Богом. Поэтому верующему человеку не нужны научные доказательства Бога. Вера - это внутреннее знание о Боге.Комментарий
-
Но кроме косвенных доказательств существуют и находки и открытия историков которые так же подтверждают события описанные в Библии.
Чего стоит только факт что в те времена, когда люди имели самые не правдоподобные представления о происхождения земли и её форме уже было написано в Библии что земля круглая и весит не на чём.
А какие чудесные пророчества делает Библии в отношении будущего - одно из них я раскрыл в этой теме про противоборство царей серверных и южных (см. здесь сообщение 21, 22).
Ваш пример, и другие подобные вызывают доверие к Библии. Испытываешь
желание изучать её, разобраться в ней. Ни в это ли истинный смысл Библии?Комментарий
-
Дельвин, вот я - ваш любимый и верный друг, вы доверяете мне во всем. Вы поверите мне нА слово, если я скажу вам, что сегодня ко мне являлся Бог и говорил со мной? Догадываюсь, что прежде всего вы спросите, какой травы я накурился.
Если Бог явится вам? Каких чудес и фокусов вы потребуете от Него, чтобы поверить ему? Дьявол тоже умеет фокусы показывать.
Как в поэзии:
Какое-то стихотворение для вас будет лишь набором рифмованных слов, а какое-то перевернет всю душу.
Вера - это как вспышка, как озарение. Как в Библии описано: и душа затрепетала пред Богом. Поэтому верующему человеку не нужны научные доказательства Бога. Вера - это внутреннее знание о Боге.
А верить можно по-разному. В мире несколько тысяч религий, христианских и не христианский. В соответствии с какой религией верить, чьему учению и толкованию доверять. Вы скажете ничьему а только своему сердцу и иметь своё понимание Библии. Но ведь предпологается что мы несовершенны с головы до пят. Наши чувства и разум нередко подводят нас и могут ввести в заблуждение. Вера побуждала людей на благороднейшие поступки и вера же творила страшное зло. Вспомним инквизицию, крестовые походы, охоту на ведьм.
Впрочем, я удовлетворён общением с вами.Комментарий
-
если бы ко мне и в самом деле явился Бог я думаю Он без труда убедил бы меня, что это именно Он. Ведь если верить Библии Он знает нас как облупленных и нашёл бы то что действительно убедило бы меня.
В мире несколько тысяч религий, христианских и не христианский. В соответствии с какой религией верить, чьему учению и толкованию доверять. Вы скажете ничьему а только своему сердцу и иметь своё понимание Библии.
Вера побуждала людей на благороднейшие поступки и вера же творила страшное зло. Вспомним инквизицию, крестовые походы, охоту на ведьм.
Впрочем, это уже не по теме топика, надеюсь, ламаносов меня проститКомментарий
-
Кто-нибудь из знающих людей может объяснить ЗАЧЕМ Иисус давал Фоме "Евангелие детства Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (которое до сих пор считается утерянным и не дошло до нас), если знал, что Фома его потеряет, а гностики, украв, исказят? Вопрос сложный.
Вот кое-что, что мне попалось:
Предисловие к книге Фомы
"Они выкрали и cтepли Егo Пиcания, - исказили их изначальный cмыcл, бывший ранее настоящим и истинным. Я очень люблю нашего Господа и Спасителя, нo я нe oблaдaю тaким правом, кoтoрое бы дaвaло мнe вoзмoжнocть пepexoдить гpaницу и распространять это. Читающий, рacкpoй cвящeнныe писания и пpoчти то, чтo они paccкaзывaют o Нем и о Егo Учении. На память я помню лишь нeбoльшyю чacть oбшиpных peчей, пpoизнeceнных Христом в тех текстах. Я помню как вокруг Нeгo собирались тысячи cлyшaтeлeй и как Он дал им всем хлебов: чeтыpe тыcячи человек нaкoрмилиcь в тoт дeнь. Гocпoдь нaш пoyчaл вcякoгo, бyдь тo чyжeзeмeц, paб, человек иного социального положения - и все они слушали Его. Мы cидeли пo пpaвyю pyкy Иисуса полукpyгом. <Немного> поодаль же <от нас> pacпoлагался народ. Он говорил, тoгдa кaк тoлпa внимaтeльнo пpиcлyшивaлacь к кaждoмy Егo Слoвy, yчacь y Нeгo.
B моих же пиcaниях пoвествуеcя: Было утро []
Oн yчил тaкжe, кaк дoлжно жить: что люди дoлжны ocвoбoдитьcя oт ceтeй cмерти и раздать бoгaтcтвa, чтo не выбирать что пить и что ecть и кaкую нocить одежду. Иисус говорил всегда пoyчaя Царствию Божию. Koгдa же Он проповедывал <в нашем городе>, я пoдoшeл к Нему, пoклoнилcя и cкaзaл: Пpими мeня, Господи, в число твoиx yчeникoв. И восьмым <из числа двенадцати апостолов я был призван>.
Всевышний Господь и Спаситель, пpocти меня за эти пиcaния."
(c) Аллексей, 2008г. перевод с древнегреческого.Я - Православный!Комментарий
-
Кто-нибудь из знающих людей может объяснить ЗАЧЕМ Иисус давал Фоме "Евангелие детства Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (которое до сих пор считается утерянным и не дошло до нас), если знал, что Фома его потеряет, а гностики, украв, исказят? Вопрос сложный.
Вот кое-что, что мне попалось..Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий