Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от aka Zhandos
    В чем виновно растение, если его направили влево, а не вправо?
    В принципе не в чём, если не учитывать что такой человек имел шанс что-то положительное в себе разбудить, что-то узнать в жизни о Боге и исправиться.

Всех кто раньше жил в неведении и даже покорился этому миру, Бог воскресит в Новом мире на этой земле после Армагеддона (когда будет воскресение праведных и не праведных) и даст им второй шанс узнать истину и изменить своё мышление и поведение. А вот с нашим поколением дела обстоят иначе:
    Опять не ответ. Я спрашиваю: почему одни чувствуют настолько, чтобы выйти из лже-религий, а другие не настолько? Вернулись на круги своя. Ведь мы (то есть Вы) начали разговор с обсуждения тех людей, которые находятся в других религиях и не всегда имеют доступ к Евангелию.
    Потому что одни уже привыкли к духу этого мира, а другие его с трудом переваривают. И потом Бог же видит сердца и помогает всем добрым людям выйти из Вавилона.
    И что то Вы про генетику и про тварность творца замолчали
    Для меня очевидно что создавший этот мир должен обладать величественным разумом, силой и широтой души. Такая личность не может врать, и история его взаимоотношения с людьми это подтвердила.

Вы же видимо хотите начать обсуждения Бога с нуля - перечеркнув уже открытую историю. Но это не лучший путь, потому что без предпринятых шагов Бога в общении с человечеством нельзя его понять и принять
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Людмила Админ
      Сообщение от ламаносов
      4) Библия показывает, что Бог не знает на самом деле будущее (или не хочет знать сознательно чтобы не омрачать или не осложнять настоящее).
      Вы слушаете самого себя, когда что-то говорите, перечитываете свои
      высказывания???!!!
      Я даю отчёт тому что говорю и прекрасно понимаю что многие думают иначе.
      БОГ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ О НАС , чем вы сами о себе знаете.
      Опять же если пожелает узнать и то он эту информацию получит сам или поручит разобраться во всём его ангелам:
      Цитата из Библии: Быт.18
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
      Как вы видите Бог и не знал что делалось в этих городах.
      Все ,что будет в будущем , уже записано в БИБЛИИ за много
      веков до нашего рождения.
      Но записано очень обтекаемо, что говорит о том что оставлена большая возможность для воплощения сказанного в том или ином виде.
      БОГ знает каждого, кто чем занимается и будет заниматься,
      Вы тоже считаете что Бог знаем что например вы будете делать завтра в это же время что и сегодня или через год?
      Он дает каждому право выбора. Для этого Он сотворил нас разумными, умеющими говорить, читать ,мыслить.
      Мы сами виноваты, что наша жизнь не вписывается в ЕГО СЛОВО,
      которое изложено в главах стихами
      А это заявление говорит о том, что Бог не знает, как поступит человек в будущем или он может перемещаться во времени - но тогда эта жизнь уже случилась и Бог просто мотается во времени туда и сюда. Но тогда какой смысл нам врать что он будет что-то творить если он уже давно всё сотворил и только прокручивает время в зад и в перёд? От такой жизни будет скучно жить ему и не интересно нам.
      БОГ дает человеку ПРИОБРЕТАТЬ ОПЫТ ИСПЫТАНИЯМИ ВЕРЫ,
      об этом написано в БИБЛИИ, Он говорит, что кого любит, того испытывает.
      Но это только ради того чтобы дать им возможность сделать настоящий выбор, на чей стороне им стоять.
      Даже в экстремальных ситуациях люди не теряют ВЕРУ, спасаются.
      БОГ не дает испытания больше чем может выдержать человек.
      Он ЛЮБЯЩИЙ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ , МИЛОСЕРДНЫЙ !
      Если бы это было не так.
      То не было бы жертвы ДРАГОЦЕННОЙ КРОВИ ИИСУСА !
      Жертвенная смерть Иисуса носила ещё и юридический и нравственный смысл и главное отвечала на спорные вопросы, поднятые Сатаной о непорочности творений Бога и праве Бога править нами.
      Этот факт никто не может оспаривать, так как свидетелей было более чем достаточно как последователей учения ИИСУСА и Его
      противников, которые привели в действие Его казнь на КРЕСТЕ !
      Но для тех кто ищет доказательства существования Бога апелляции на Библию действуют не очень убедительно. Я где-то читал, что существует свидетельства тех стражников и какого-то врача кто дежурил при гробе Господа или проходил мимо (и при желании могу поискать эти материалы)...
      Последний раз редактировалось ламаносов; 10 January 2009, 02:31 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от ламаносов
        В принципе не в чём
        То есть просто за неверие по незнанию человек осужден не будет, так?
        если не учитывать что такой человек имел шанс что-то положительное в себе разбудить, что-то узнать в жизни о Боге и исправиться.
        А кто определяет, имел человек шанс или не имел? По какому критерию судить обоснованность отказаться от этого шанса? По какому критерию вообще размышлять о шансе? Что можно назвать шансом?

Всех кто раньше жил в неведении и даже покорился этому миру, Бог воскресит в Новом мире на этой земле после Армагеддона (когда будет воскресение праведных и не праведных) и даст им второй шанс узнать истину и изменить своё мышление и поведение.
        Откуда дрова?
        Потому что одни уже привыкли к духу этого мира, а другие его с трудом переваривают. И потом Бог же видит сердца и помогает всем добрым людям выйти из Вавилона.
        Почему одни люди добрые, а другие злые?
        Для меня очевидно что создавший этот мир должен обладать величественным разумом, силой и широтой души. Такая личность не может врать, и история его взаимоотношения с людьми это подтвердила.
        Ключевые слова "Для меня". А для меня нет - и что?
        Вы же видимо хотите начать обсуждения Бога с нуля - перечеркнув уже открытую историю.
        Перечеркнув историю - да помилуйте, боги с Вами, как я могу! Дело в том, что история одна, а вот трактовок ее множество. Если и говорить на основании "истории", то давайте уж определимся с достоверностью трактовок.
        Но это не лучший путь, потому что без предпринятых шагов Бога в общении с человечеством нельзя его понять и принять
        Зашибись. От чего зависит, сделает ли Бог такие шаги или нет?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от aka Zhandos
          Злых нет, есть страдающие. Только они сами не отдают себе в этом отчет.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            Всех кто раньше жил в неведении и даже покорился этому миру, Бог воскресит в Новом мире на этой земле после Армагеддона (когда будет воскресение праведных и не праведных) и даст им второй шанс узнать истину и изменить своё мышление и поведение.
            То есть просто за неверие по незнанию человек осужден не будет, так?...Откуда дрова?
            А как можно судить тех кто по вине первых мятежников оказался оторванным от Бога и жил в полном неведении?

Цитата из Библии: Деян.17
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Или как можно осуждать тех кто был научен лжи ложными проповедниками и религиозными руководителями, которые, прикрываясь Библией, творили чёрные дела, держа людей в духовном темноте?

Поэтому и будет воскресение праведных и не праведных на этой земле после Армагеддона и все будут научены правде. В тысячелетнем Царстве где Иисус и не большая группа людей призванных к небесной жизни будут править над землёй не только как цари но и будут помогать живущим на земле как священники.

Цитата из Библии: Откр.20
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Если есть воскресение первое - небесное, значит должно быть и второе - земно).
            Священники нужны только тогда, когда есть грешники и кто-то несовершенен и нуждается в духовном просвещении. И Библия говорит, что люди будут учиться правде и даже будут те, кто не захочет там исправляться и не будет взирать на величие Бога, и снова будут грешить. Такие люди будут умирать молодыми хотя по возрасту могут быть и столетними - потому что в Новом мире старости уже не будут но люди будут уже жить вечно (ведь в этом и было намерение Бога).

Цитата из Библии: Пс.71
            7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
            8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
            9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
            12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
            13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
            14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
            16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;

Цитата из Библии: Ис.26
            Цитата из Библии: Ис.65
            20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
            21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева,
            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            если не учитывать что такой человек имел шанс что-то положительное в себе разбудить, что-то узнать в жизни о Боге и исправиться.
            А кто определяет, имел человек шанс или не имел? По какому критерию судить обоснованность отказаться от этого шанса? По какому критерию вообще размышлять о шансе? Что можно назвать шансом?
            Вообще кто смог подняться над действительностью становились реформистами, борцами за продвижения правды или старался сохранить Библию неизменной и доступной для людей из разных народов. Но в большинстве своём отсутствие света всех погружало в духовную тьму.

Поэтому лишь только тогда, когда подходило время проснуться и выйти на свет, Бог помогал людям через своих земных служителей сделать свой выбор. И мы сейчас живём в такое время, когда библейские истины стали впервые доступны всем, и каждый должен постараться не упустить свой шанс и обрести спасение прежде чем наступит день облачный и страшный для этого чёрствого мира, который больше возлюбил тьму а не истину.
            Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            "Злые" это общий термин, которые говорит о настроенности человека по отношению к Богу, духовности и праведности. Такие люди в случае апелляции к их природным инстинктам очень легко становятся злыми, переходят на оскорбления и даже берут в руки оружие и легко вовлекаются во всевозможные войны и разборки. Для них праведность, кротость и смирение не аргумент, а чуть ли не порок.

Они только думают о сегодняшнем дне и даже способны одеваться в овечьи шкуры и думать что стали верующими - но первый же военный кличь, звон благородного металла и мельканье пурпурных юбок - побуждает сбрасывать их овчину и опускаться во все смертные грехи.
            Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            Ключевые слова "Для меня". А для меня нет - и что?
            Значит вы видимо слабо знакомы с выводами учённых в отношении сверхсложности и гармонии живого мира и с доказательствами историков и археологов, что свидетельствует что все описанные события в Библии действительно были.

А возможно вы просто введены в заблуждения ложными религиями учащими об аде, бессмертии души, троице, погибели всей земли и прочим полуязыческим и полуфилософским представлениям заблудших людей или воспринимающим символы в Библии буквально.

Или вас оттолкнули дела ложных религий, которые в нарушение библейских заповедей возвеличивают людей, духовно блудят с царями земли (жена сидящая на Звере), думают о наживе и власти над массами людей - а от сюда их участие в грязной политике, войнах и гонениях на праведников.

А возможно вы много ждёте от истинной религии и забыли, что она будет ненавидима для тех, кто заражён духом этого мира. Кроме этого немного будет в ней мудрых и разумных, да и не мало будет в ней проблем с духовностью как это было и в первом веке н.э..

Главным испытанием для тех, кто будет стараться распознать истинную религию в наши дни будет тот факт, что будут там отсутствовать чудеса и знамения подтверждающие их избранность (так как было сказано что чудеса прекратятся, языки умолкнут и всё это будет в изобилии у антихриста) а так же и тот факт что свет в познании истины будет открываться постепенно и они неизбежно на ранних путях своей деятельности могут делать ошибки в понимании Библии.

Или может быть вы просто ещё не готовы поверить в Библию и Бога, вы ещё в поиске и ваше время ещё не пришло, потому что вам и так хорошо и комфортно.

Либо у вас нарисовался образ - идеалистический - и вы ждёте именно такую религию, как вам кажется. Но это заблуждение, а потеря времени смерти подобно - потому что время этому миру уже заканчивается, и вы просто можете не успеть.

Сегодня всем очень мешает дух Адама и Евы, которая полезла вперёд Адама и получила по заслугам. Таких сейчас женщин стало очень много и даже в христианстве...

Дух Адама толкает к независимости, гордости и тщеславию. Для многим является тяжким бременем соблюдать какие-то принципы, побуждающие ущемлять бездуховный образ жизни и думать о порядке, организованности и тем более о подчинении себя кокой-то иерархии взаимоотношений.

Если говорить об организации способной по всему миру возвестить весь о Царстве, то некоторые готовы быть там только на руководящих постах или где-то с краю, где лишь формальным присутствием обозначали бы своё пассивное участие.

Для многих тяжело звучат слова "не оставлять собрания своего" - потому что их собранием являются дела плоти, страсть от разных приключений, поиски чего-то новенького что будоражит разум и ненасытимый эгоизм и чувственность натуры.

Или просто - всё вращается вокруг забот житейских, так что не остаётся время на духовное, которое не приносит дивидендов и забирает время предназначенное для чувственного отдыха.
            Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            Вы же видимо хотите начать обсуждения Бога с нуля - перечеркнув уже открытую историю.
            Перечеркнув историю - да помилуйте, боги с Вами, как я могу! Дело в том, что история одна, а вот трактовок ее множество. Если и говорить на основании "истории", то давайте уж определимся с достоверностью трактовок.
            Если взять историю взаимоотношения евреев с Богом и сохранность всех священных Писаний, которые передавались из поколения в поколения - то евреи образец в хранении древних знаний и исторических сведений. Для них это было делом принципа - ведь это была их история, религия и культура.

Если взять их Тору и книги пророков и сравнить со многими найденными свитками древних Писаний то вы увидите практически одно и тоже содержание текста. И это благодаря тому что они слушались заповеди ничего не добавлять в текст священных Писаний.
            Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от ламаносов
            Но это не лучший путь, потому что без предпринятых шагов Бога в общении с человечеством нельзя его понять и принять
            Зашибись. От чего зависит, сделает ли Бог такие шаги или нет?
            Зависит от тех условностей, которые сложились в мире вследствие грехопадения людей и необходимости разрешения спорных вопросов поднятыми мятежниками и вынудившими Бога дать людям время пожить самостоятельно.

А так же многое решает время, отпущенное людям для независимой жизни - и оно заканчивается, поэтому Бог и побуждает каждого из нас задуматься над вопросами духовности и определиться в выборе жизненных приоритетов.

Это он делает очень ненавязчиво, потому что многие не захотят стать на его сторону и получить спасение и до конца будут его игнорировать или задавать бесконечные вопросы, ожидая, что когда-то можно будет совместить эгоизм и духовность.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 11 January 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Ладушка
              Злых нет, есть страдающие. Только они сами не отдают себе в этом отчет.
              Ладушка, у вас, взгляд разный с ним, но суть дела не меняет... Лучше и не скажешь:

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Люди злы... И кто сейчас из людей о Боге и Его Сыне не знает? И кто из них просит у Него?

Но ваш взгляд хорош тем, хоть он и не в тему их разговора. Что он вас учит любви к ним, какие не осознают сего. Дай Бог вам, так и дальше.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Цитата из Библии - Быт.18 20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

ОТВЕТ :
                Быт18:17,18= Бог избрал Авраама исполнять все наставления Бога
                на земле.
                Бог сказал Аврааму, чтобы тот учил детей своих ,а те передавали из
                поколения в поколение наставления.

Бог дал людям возможность выбора пути, если они выбрали путь нечестивых, то ведь это их выбор.Они сами поддавались искушениям,
                так как не имели сильную веру.
                Он дает время людям , а для БОГА время может длиться как один
                миг , сто лет, или еще дольше. Но ОН следит за исполнением СВОЕГО
                СЛОВА и наказывает не сразу, а дает возможность исправиться.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии: Быт.18
                  20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  Быт18:17,18= Бог избрал Авраама исполнять все наставления Бога
                  на земле.
                  Бог сказал Аврааму, чтобы тот учил детей своих ,а те передавали из
                  поколения в поколение наставления.

Бог дал людям возможность выбора пути, если они выбрали путь нечестивых, то ведь это их выбор. Они сами поддавались искушениям,
                  так как не имели сильную веру.
                  С самого начала у людей не было выбора, потому что им был открыт только путь жизни, а путь греха был для них закрыт, и за него им грозило уничтожение.

Это было продиктовано не тиранией, а здравомыслием - либо жизнь в святости и счастье или смерть в позоре. Они могли выбирать между жизнью и смертью, а не между послушанием Богу и независимостью от него (тоже Бог предлагал евреям).

Но вот уже у согрешивших людей появилась возможность выбирать между праведностью и нечестивостью. И как мы знаем большинство с головой окунулось в беззаконие. Сначала конечно мучило совесть и некоторые не смогли её задушить собственными руками. А вот большинство сделало это даже не задумываясь - постоянно оскверняясь плотским образом жизни, бездуховностью, привыкая к жестокости и праздности.

Благо, что ещё в детстве родители стараются дать детям ещё самое лучшее и зачастую учат тому, что сами не выполняют. Но в наше время большинства родителей похоже уже не чувствуют перед собой долг отдавать детям всё самое светлое и любовь - они их сплавляют своим престарелым родителям, которые этому не рады или стали рабами алкоголя.

Или они стараются отправить их в садик, где они берут пример от таких же несчастных детей и безнравственных воспитателей. Но больше они их безжалостно лупят чтобы они их не доставали или отправляют к телевизору DVD и ПК чтобы их развлекал мир грёз и шоубизнеса.

Ввиду этого растёт поколения людей не знающих что такое любовь вера в светлое - и конечно теряются шансы для человечества духовно воспрянуть, поднять культуры и экономику. Грядёт анархия и наша цивилизация постепенно превращается в мир "Кинд зазы" или "Курильщиков" (фантастический фильм: "Водный мир").

Ввиду этого если в наше поколения Бог не постарается выбрать себе достойных людей которые могли бы стать оплотом его новой цивилизации на этой земле, то по мере того как в мире становиться всё больше и больше киндресюпризов или детей индиго с холодным сердцем и страшными выходками - растёт вероятность, что праведники будут все уничтожены и никому не придёт уже в голову задумываться о Библии, Боге и смысле жизни.
                  Он дает время людям, а для БОГА время может длиться как один
                  миг, сто лет, или еще дольше.
                  На самом деле у Бога тоже время, что и у нас. А это выражение что у Бога тысяча лет как один день, говорит лишь о том, что он бессмертный и время для него не закачивается.

Бог не может перемещаться вдоль времени взад и вперёд, потому что это означало бы, что все события уже произошли давно или происходит настоящее далеко в будущем, а нашу жизнь он просматривает как киноленту.

Но кому это нужно и в чём радость бытия от такой жизни? Если Бог радовался что он создал такую прекрасную жизнь значит, он ещё не знал что его ждёт уже совсем скоро от осуетившихся людей, которые хоть и были созданы правыми (совершенными) - как говорит Библии - но пустились во многие помыслы (герховность). Знающий будущее не заявил бы видя проделки иудеев поклоняющихся ложным Богам, что это ему на сердце не приходило, что они выдумали.
                  Но ОН следит за исполнением СВОЕГО
                  СЛОВА и наказывает не сразу, а дает возможность исправиться.
                  Пока для этого не вышло время он многое прощает, но чем ближе время к Армагеддону, тем сильнее Бог старается достучаться до сердец людей хоть немного ищущих правду...
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 12 January 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от ламаносов
                    Поэтому и будет воскресение праведных и не праведных на этой земле после Армагеддона и все будут научены правде. В тысячелетнем Царстве где Иисус и не большая группа людей призванных к небесной жизни будут править над землёй не только как цари но и будут помогать живущим на земле как священники.
                    Ладно, оставим эту тему, неортодоксальные версии меня мало интересуют.
                    Значит вы видимо слабо знакомы с выводами учённых в отношении сверхсложности и гармонии живого мира и с доказательствами историков и археологов, что свидетельствует что все описанные события в Библии действительно были.
                    Видимо, Вы слабо знакомы с критикой подобных "доказательств".
                    А возможно вы просто введены в заблуждения ложными религиями учащими об аде, бессмертии души, троице, погибели всей земли и прочим полуязыческим и полуфилософским представлениям заблудших людей или воспринимающим символы в Библии буквально.
                    Это не ко мне. Это спорьте с теми, кто сохранил для Вас Слово Божье. Может ли худое дерево приносить добрые плоды?
                    Или вас...

А возможно...

Или может...

Либо...
                    Видите, как много диагнозов у Вас для меня Короче, либо ты думаешь так, как я, либо ты болен. Замечательная логика

Или просто - всё вращается вокруг забот житейских, так что не остаётся время на духовное, которое не приносит дивидендов и забирает время предназначенное для чувственного отдыха.
                    Если взять историю взаимоотношения евреев с Богом и сохранность всех священных Писаний, которые передавались из поколения в поколения - то евреи образец в хранении древних знаний и исторических сведений. Для них это было делом принципа - ведь это была их история, религия и культура.
                    Если взять их Тору и книги пророков и сравнить со многими найденными свитками древних Писаний то вы увидите практически одно и тоже содержание текста. И это благодаря тому что они слушались заповеди ничего не добавлять в текст священных Писаний.
                    Достоверность передачи текстов - далеко не аргумент. Можно упомянуть то, что несмотря на обнаруженную точность, источники и история написания до сих пор неизвестны. Но я не буду. Даже если Бытие и Исход писал Сам Моисей - что с того? Никто так не врет, как очевидец.
                    Зависит от тех условностей, которые сложились в мире вследствие грехопадения людей и необходимости разрешения спорных вопросов поднятыми мятежниками и вынудившими Бога дать людям время пожить самостоятельно.
                    То есть Бог не всемогущ, если Его действие зависит от неких условностей, так?

ПЕСНИ

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от aka Zhandos
                      То есть Бог не всемогущ, если Его действие зависит от неких условностей, так?
                      Критерием всемогущества является то что он имеет власть над этим миром и его намерения воплощаются, не смотря на все попытки отклониться влево или вправо. Он мудрый и любящий Отец, который конечно сильнее и умнея своих детей - но мы уже часть и смысл его жизни - поэтому он учитывает нас и наши интересы. Он дорожит своей репутацией перед нами и помогает нам набраться мудрости.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от ламаносов
                        Критерием всемогущества является то что он имеет власть над этим миром и его намерения воплощаются, не смотря на все попытки отклониться влево или вправо. Он мудрый и любящий Отец, который конечно сильнее и умнея своих детей - но мы уже часть и смысл его жизни - поэтому он учитывает нас и наши интересы. Он дорожит своей репутацией перед нами и помогает нам набраться мудрости.
                        Вы считаете Бог несамодостаточен? не думаю что Бог дорожит своей репутацией. Эту фразу мы можем отнести скорее к бизнесменам политикам, но никак не к Богу.
                        Бог свят и ему нету смысла держать репутацию перед людьми. А если так, Ему пришлось бы доказывать это каждому отдельному человеку, что, как мы видим, Он не делает.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от www1980
                          Вы считаете Бог несамодостаточен? не думаю что Бог дорожит своей репутацией. Эту фразу мы можем отнести скорее к бизнесменам политикам, но никак не к Богу.
                          Бог свят и ему нету смысла держать репутацию перед людьми. А если так, Ему пришлось бы доказывать это каждому отдельному человеку, что, как мы видим, Он не делает.
                          Чтобы понять Бога нужно стать подобным ему и мыслить критериями вечности. А раз мы дети Отца и вечность заложена в наш разум, то будет вам не трудно вспомнить что после грехопадения людей Бог был вынужден снова напоминать о своей славе и силе - чтобы доказать забывшим всё людям что он заботливый и взыскательный Отец.

Евреи увидели силу, любовь и справедливость Бога. Это был чудесный урок, и Бог не будет снова его повторять - максимум при жизни апостолов свет истины сверкнул ярким светом в последний раз.

Но в наше время, когда стоит задача спасти только искренних и не развратившихся в конец людей - чудеса сослужат плохой урок. Поэтому праведники все гонимы и унижены миром. Над ними смеются и их призирают. Поэтому для мира остаётся только одно чудо - Армагеддон...

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от ламаносов
                            А раз мы дети Отца и вечность заложена в наш разум, то будет вам не трудно вспомнить что после грехопадения людей Бог был вынужден снова напоминать о своей славе и силе - чтобы доказать забывшим всё людям что он заботливый и взыскательный Отец.
                            здесь стоп. Какая такая вечность заложена в наш разум?
                            Евреи увидели силу, любовь и справедливость Бога. Это был чудесный урок, и Бог не будет снова его повторять - максимум при жизни апостолов свет истины сверкнул ярким светом в последний раз.
                            Они народ избранный для вполне определенной цели. Это не подтверждение репутации. Бог в этом просто не нуждается.
                            Для тех кто Бога не уважает, никакие доказательства не помогут.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от www1980
                              здесь стоп. Какая такая вечность заложена в наш разум?
                              В наш разум заложено желание жить вечно, поэтому мы живём и не замечая года, как будто время остановилось. Лишь только различные обстоятельства, напоминает нам о том, что время утекает.

Мы способны жить прошлым и будущем, и события прошлого воспринимаем как настоящие. Поэтому и вера для нас живая, т.к. мы уже себя можем представить в будущем, например, если вспомнить обещания Бога в отношении земли.
                              Они народ избранный для вполне определенной цели. Это не подтверждение репутации. Бог в этом просто не нуждается.
                              Для тех кто Бога не уважает, никакие доказательства не помогут.
                              Бог в нас нуждается, потому что это связано с его любовью к нам, как его творению. Иначе он давно бы нас уничтожил за грехи и несовершенство.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от ламаносов
                                Критерием всемогущества является всемогущество. Никак иначе.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...