Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от delvin
    Всё верно. Я не ставлю под сомнение научную, историческую, прироческую и стилистическую уникальность Библии. Но что это доказывает? Только то что эта книга имеет сверхестественную причину. Но что это за причина? Бог? Почему именно Бог? Может инопланетяне цивилизация которых насчитывает миллиард лет?...
    Бог это не только теория (опережающие время научные данные) и пророчества (которые все сбылись), но и история взаимоотношения с людьми - древняя история жизни еврейского народа может много поведать о силе и могуществе Бога (сами подумайте как мог этот немногочисленный народ вырваться из Египетского рабства и придя в обетованную землю уничтожить десятки кровожадных государств а потом с лёгкостью сносить натиски мировых держав?).

Вы поймите что Бог захотел поставить перед современными людьми некоторые препятствия для простого понимания его. Поэтому Бога можно принять, проявив не только силу интеллекта но чистоту души. Если вы ищете Бога от нечего делать то вряд ли вы его найдёте а если найдёте то вряд ли сможете духовно расти развивая плоды духа и служа ему выполняя миссию проповедников правды в этом мире.

Но почему Бог создал препятствия в моральном плане? Надеюсь понятно - чтобы не давать повод на спасение тем кто его никогда не обретёт.

Цитата из Библии: Ис.35
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Раньше были чудеса и знамения, но все они производили лишь временных эффект и в лучшем случае побуждали людей служить Богу из страха наказания.

Бог хочет, чтобы ему служили из чувства любви и справедливости, поэтому и сказано по сути, что лучше, когда люди приближаются к Богу видя его глазами веры и лично возлюбив добро и возненавидев беззаконие.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от ламаносов
      Бог это не только теория (опережающие время научные данные) и пророчества (которые все сбылись), но и история взаимоотношения с людьми - древняя история жизни еврейского народа может много поведать о силе и могуществе Бога (сами подумайте как мог этот немногочисленный народ вырваться из Египетского рабства и придя в обетованную землю уничтожить десятки кровожадных государств а потом с лёгкостью сносить натиски мировых держав?).

Вы поймите что Бог захотел поставить перед современными людьми некоторые препятствия для простого понимания его. Поэтому Бога можно принять, проявив не только силу интеллекта но чистоту души. Если вы ищете Бога от нечего делать то вряд ли вы его найдёте а если найдёте то вряд ли сможете духовно расти развивая плоды духа и служа ему выполняя миссию проповедников правды в этом мире.

Но почему Бог создал препятствия в моральном плане? Надеюсь понятно - чтобы не давать повод на спасение тем кто его никогда не обретёт.

Цитата из Библии: Ис.35
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Раньше были чудеса и знамения, но все они производили лишь временных эффект и в лучшем случае побуждали людей служить Богу из страха наказания.

Бог хочет, чтобы ему служили из чувства любви и справедливости, поэтому и сказано по сути, что лучше, когда люди приближаются к Богу видя его глазами веры и лично возлюбив добро и возненавидев беззаконие.
      Таким образом мы вернулись к тому с чего начали. Вы вновь пытаетесь обосновать существование Бога с помощью того что само нуждается в обосновании (Библии).
      Чистота же души и преодоление упомянутого вами препятствия на пути познания истины не гарантирует достижения заветных целей. Или вы считаете что не важно во что человек верит главное упомянутые вами качества сердца? Большинство простых прихожан и служителей тех или иных церквей и организаций могут быть чисты душой и вполне искренне верить в Бога.
      При этом они могут иметь диаметрально противоположное толкование того или иного учения Библии. К примеру одна конфессия будет с помощью Библии доказывать что у человека есть бессмертная душа, другая с не меньшей уверенностью будет отрицать это. Как определить кто прав? По сути ни как. Такой разброс в толковании Библии ведь не от злого умысла людей, может быть за некоторым исключением. Этот разброс порождает сама Библия.

Маленький ребёнок с детской прямотой и непосредственностью задаёт какой либо вопрос своим родителям. И в любящей семье получает простой, прямой и нередко подкреплённый наглядными примерами ответ. Они не будут запутывать ребёнка порождая неопределённсть в сердце малыша.
      Отвечает ли нам (его детям), Бог, также просто и ясно с помощью Библии?
      Последний раз редактировалось delvin; 07 January 2009, 07:36 PM.
      Мои альбомы.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от ламаносов
        Евангелием было не детство Иисуса а та весть, которую он открыл миру когда стал служить в тридцатилетнем возрасте. Поэтому это полный бред, что Богу было угодно, чтобы люди обращали внимание на детство Иисуса, когда он старался быть неприметным мальчиком, послушным своим родителям.
        Да нет, вообще-то там (вы точно не читали, так как я его только недавно нашел и перевел) как раз очень приметное детство. Забавно: Иисуса учили математике, а Он сосчитал ему все, даже звезды на небе. И вообще там речь о жизни Христа до 30 лет, а не только о детстве: рождение, обучение (забавно было, но ведь учитель уверовал в Него), поход в сад, искушение сатаной, первые проповеди.
        Не знаю почему оно так называется. И не сказал бы что слишком заостряется внимание на детстве. Скорее на том, что Он говорил. Оно, может быть, в 3 раза поподробней, чем в Евангелии от Луки. Небольшое.
        Я - Православный!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от delvin
          Таким образом мы вернулись к тому с чего начали. Вы вновь пытаетесь обосновать существование Бога с помощью того что само нуждается в обосновании (Библии).
          Чистота же души и преодоление упомянутого вами препятствия на пути познания истины не гарантирует достижения заветных целей. Или вы считаете что не важно во что человек верит главное упомянутые вами качества сердца? Большинство простых прихожан и служителей тех или иных церквей и организаций могут быть чисты душой и вполне искренне верить в Бога.
          При этом они могут иметь диаметрально противоположное толкование того или иного учения Библии. К примеру одна конфессия будет с помощью Библии доказывать что у человека есть бессмертная душа, другая с не меньшей уверенностью будет отрицать это. Как определить кто прав? По сути ни как. Такой разброс в толковании Библии ведь не от злого умысла людей, может быть за некоторым исключением. Этот разброс порождает сама Библия.

Маленький ребёнок с детской прямотой и непосредственностью задаёт какой либо вопрос своим родителям. И в любящей семье получает простой, прямой и нередко подкреплённый наглядными примерами ответ. Они не будут запутывать ребёнка порождая неопределённсть в сердце малыша.
          И все ж вопрос остается открыт, зачем вам все это delvin? И в прямой зависимости, от вашего ответа, вы получите или не получите знание. Как впрочем и все остальные, живущие на Земле.

Сообщение от delvin
          Этот разброс порождает сама Библия.
          Это не верно, но это по человечески... Искажение, в самом человеке.
          Пока человек не сподобится другого ума и другого качества знания, да будет так, по воле Божьей.

Сообщение от delvin
          Маленький ребёнок с детской прямотой и непосредственностью задаёт какой либо вопрос своим родителям.
          Маленький ребенок, получает только ту часть, какую уже может вместить, по возрасту своему, остальное будет набирать по мере прохождения пути своего и данных, полученных им по рождении. Все разные, по устройству своему. У каждого свой родовой корень, из какого и вытекают будущие возможности или не возможности растущего маленького человека, из сего и складывается его будущая судьба. Это закон Божий. Но, люди, в большинстве своем, о нем не знают.

Сообщение от delvin
          Как видите отвечает, но не всем. Но, можно получить лишь то, к чему уже готов человек и не более. И не дай Бог, получить более, не готовому... Это будет уже не любимый сын или дочь, а пасынок отверженный, во искушение прочих.

Здесь вам показал часть, часть совсем другого мировосприятия. Все в самом человеке... И по изменении его, открывается и остальное. Это вы где-то, спрашивали про глаза духовные. Причем слова сии, так могут и остаться для вас или прочих словами, если не сможете увидеть их.

Всего хорошего вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

[QUOTE=Просто Иван;1401865]
            И все ж вопрос остается открыт, зачем вам все это delvin?
            Вопрос странный но отвечу. Я хочу знать, что есть истина. И что бы знание истины стало причиной и следствием моей жизни.

Это не верно, но это по человечески... Искажение, в самом человеке.
            Пока человек не сподобится другого ума и другого качества знания, да будет так, по воле Божьей.
            Не принципиальная разница. Искажение или покрывало греха лежит на всех. И никто не может доказать что сбросил его. О каком уме идёт речь? И от кого зависит сподобится, от нас или от Бога? Обоснуйте.

Маленький ребенок, получает только ту часть, какую уже может вместить, по возрасту своему, остальное будет набирать по мере прохождения пути своего и данных, полученных им по рождении.
            Не спорю. Библия как раз может быть такой частью (что впрочем нужно ещё доказать), которую человек вместив должен двигаться дальше и задавать такие вопросы на которые нет ответа в Библии. Предвосхищая ваш вопрос: А что ты уже вместил?- отвечу так, каждый сам решает это для себя. И никто не может заведомо осуждать человека за это решение. Ведь речь может идти о личных отношениях человека с Богом.

Как видите отвечает, но не всем. Но, можно получить лишь то, к чему уже готов человек и не более. И не дай Бог, получить более, не готовому... Это будет уже не любимый сын или дочь, а пасынок отверженный, во искушение прочих.
            Кому и что отвечает, обоснуйте. Почему присутствует избирательность и в соответствии с каким законом?
            Мои альбомы.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

[QUOTE=delvin;1401907]
              Сообщение от Просто Иван
              Вопрос странный но отвечу. Я хочу знать, что есть истина. И что бы знание истины стало причиной и следствием моей жизни.
              Вопрос, не странный, а из ваших слов, жизненно необходимый. И из моих, тоже, но по другой причине. Он должен, возникнуть внутри вас и не отступать, в начале пути. Сейчас, вы не можете понять о чем речь, поймете, если сподобитесь пройти начало.

Что толку, сказать мне вам о том, что есть Истина? Имеющий то внутри себя, никогда не может передать это, другому, без воли, того другого, принять ее. Но самое главное, никогда не передаст, без воли, на то, Отца Небесного. Иначе говоря, получающий, не примет, по жестокосердию своему.
              Тут вы должны сами... Сами начать, сможете верно, то верно и дальше пойдете. Все, в воле Божьей.

Я более, могу попытаться помочь вам в обратном, показать, что есть не истина, если захотите, конечно. При все, при том, лично я, ни на что не претендую, в глазах ваших. Богу верьте и Он поверит вам.

Сообщение от delvin
              Не принципиальная разница. Искажение или покрывало греха лежит на всех. И никто не может доказать что сбросил его. О каком уме идёт речь? И от кого зависит сподобится, от нас или от Бога? Обоснуйте.
              О другом уме... Когда получите, поймете, по-другому, никак. Но, то, что узнаете это, это факт. Примите о сем, свидетельство мое.
              Зависит сие и от вас, и от Бога. От вас, как от трудящегося, от Бога, как помогающего, по обетованию Его. Если вы, крещены и подготовленный к рождению новому.

Сообщение от delvin
              Не спорю. Библия как раз может быть такой частью (что впрочем нужно ещё доказать), которую человек вместив должен двигаться дальше и задавать такие вопросы на которые нет ответа в Библии. Предвосхищая ваш вопрос: А что ты уже вместил?- отвечу так, каждый сам решает это для себя. И никто не может заведомо осуждать человека за это решение. Ведь речь может идти о личных отношениях человека с Богом.
              Вместо доказательства, есть вера и здравый смысл. А потом, просто, уже знаешь.

Сообщение от delvin
              Кому и что отвечает, обоснуйте. Почему присутствует избирательность и в соответствии с каким законом?
              Почему? Мне сие не ведомо, у меня лишь только знание о том. А почему, такой путь у того или иного человека, на то есть пути Господни, для других, они неисповедимы. Лично мне, за собой следить успевать хотя бы. Но, так как живу в миру, то вижу и наблюдаю и не пытаюсь понять почему.

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от Просто Иван
                Я более, могу попытаться помочь вам в обратном, показать, что есть не истина, если захотите, конечно.
                Благодарю за предложение в помощи. Но пока мне удаётся это видеть самому. Ведь выражение не истина, нужно понимать как то, что не соответствует действительности или объективной реальности. Словари дают именно такое определение. Так что отличить объективную реальность от всего остального это пожалуй самое простое в проблеме поиска истины.
                Мои альбомы.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от delvin
                  Благодарю за предложение в помощи. Но пока мне удаётся это видеть самому. Ведь выражение не истина, нужно понимать как то, что не соответствует действительности или объективной реальности. Словари дают именно такое определение. Так что отличить объективную реальность от всего остального это пожалуй самое простое в проблеме поиска истины.
                  Всегда пожалуйста. Но это, не совсем помощь была. Слово помощь, в данном случае, у меня ассоциируется, с костылями... На них, далеко не уйдешь, даже, если есть большое желание, но этого мало. Откройте сердце свое Богу и Он поможет.

Не знающему, что такое объективная реальность, сложно отличить, чисто по субъективной причине его восприятия. На само, человеческое знание, надежды нет, как и нет в нем Истины. Истина, только у Бога, от этого и идите.

Дай Бог вам.

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от Просто Иван
                    Не знающему, что такое объективная реальность, сложно отличить, чисто по субъективной причине его восприятия.
                    Оччень интересно. Всегда считал, что у меня всё в порядке с восприятием объективной реальности. Оказывается тут всё не так просто. Что же по вашему такое, объективная реальность?
                    Мои альбомы.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от delvin
                      На мой взгляд, отвечает всегда, только порой человек или не слышит ответ Бога, или этот ответ человека не устраивает, так как человек хотел услышать совсем другое. Но это уже совсем другой разговор.

Ис.1:18 Тогда придите A Imperative 3212 הלך и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите A Imperative 3212 הלך ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

3212 הלך см.1980 (הלךְ‎) (qal.)
                      1980 הלךְ A(qal): идти, ходить, (про)двигаться, ползти.
                      Этот разброс порождает сама Библия.
                      Однако Писание говорит Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исх.32:14 И отменил Господь зло 7451, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Ис.Нав.24:20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло E Perfect 7489 רעע и истребит вас, после того как благотворил вам.

4Цар.21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло 7451 רַע на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

7451 רַע 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие.

7489 רעע A(qal): 1. быть плохим, быть негодным;2. быть неугодным;
                      3. быть печальным; 4. ломать, сокрушать. E(hi): злодействовать, делать зло или беззаконие, худо поступать, причинять зло, наводить бедствие.

То есть, отвечая на вопрос темы: "Почему Бог допустил зло и причём здесь?" можно сказать, по причине нашего не послушания, противления Богу.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Цитата участника Просто Иван:
                        Как видите отвечает, но не всем. Но, можно получить лишь то, к чему уже готов человек и не более.
                        Сам по себе человек не будет готов никогда, написано Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Мф.25:29 ибо всякому имеющему дастся Future Indicative Passive 1325 δίδωμι и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Иак 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся Future Indicative Passive
                        1325 δίδωμι ему.

1325 δίδωμι давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от delvin
                          Обосновать существования Бога можно и на логическом уровне а так же фактами из науки и природы, против которых не поспоришь.

Вот например: 1) Элементарная логика - если бы никогда ничего не было, то никогда ничего не появилось бы в этом мире. А раз мы видим что-то вокруг себя значит, был всегда кто-то, кто это создал.

Но если бы этот мир был бы всегда то это ещё не объясняет почему он такой сложный, гармоничный и почему в отдельной части этого мира существует жизнь в таком разнообразии и целесообразности (устрани хотя бы одно условие обеспечивающее взаимосвязь в живом мире и рушиться вся система).

Потому что без разума ничего разумное и сверхсложное появиться не может - хаос и случайность не способны на целесообразное творчество (максимум на причудливые узоры на песке от прилива морской волны..). Сколько не тряси запчастями от часов они сами никогда не соберутся в настоящие часы а тем более не настроятся так что станут способными точно «идти».

Творец изначально заявил о себе человечеству, объяснил причину нашего бедственного положения, показал свою силу и власть когда на протяжении нескольких тысяч лет оберегал и воспитывал еврейский народ (почему представители этого народа и занимают в этом мире доминирующее положение во всех значимых направлениям - вспомните сколько евреев среди учёных и сильных мира сего).

Бог показал на страницах Библии чудесные истины в отношении земли, характера человека и будущего человечества. И на протяжении веков те кто старался жить по Библейским принципам демонстрировал миру живость этого учения, способного решать все проблемы, потому что исчезали национальные и классовые предрассудки, люди могли создавать чудесные семьи и отсутствовала ломка поколений т.к. семейная просвещённость и преследование одних чудесных и ожидаемых целей - делало родителей авторитетом в семье и дети по праву уважали и любили своих родителей.

Настоящее христианство учило людей любить себя и ближних, жить в мире и любви, заботиться об благотворных интересах государства и способствовало миру и прогрессу - в то время когда мир оторванный от Бога всё глубже и глубже погружается в хаос, эгоизм и стремится к саморазрушению создавая всё более и более опасное оружие или разрушая бездумно экологию.

Таким образом мы видим на практике что Библия это не очередной миф человечества а действенная книга от Создателя способная приносить людям счастье и чувствовать связь с Создателем, который помогает человеку идти по жизни в этом злом мире и помогать другим избавляться от власти греха и лжи этого мира.

2) Научных фактов очень много, но мне очень понравилось известие учёных палеонтологов (которые исследуют древние останки в земле) что судя по их открытиям сделанным по всей земле - все живых существа появились внезапно на нашей планете!

Как известно в слоях земли находятся древние останки живого мира и чем ниже слой тем более древние останки там хранятся. Так вот теоретически должны быть слои, которые содержат предков современных высокоразвитых существа и растений. Иными слоями должны быть слои где вообще нет ещё жизни, затем слои где хранятся останки от примитивных животных и растений а потом и современные виды.

Но что обнаружили ученые по всему миру? В самом деле, они нашли слои, где ещё не было жизни, затем сразу пошли слои где внезапно появлялись виды которые практически были похожи на современные.

Иными словам - рыбы, слоны, жирафы и растения появились внезапно и по всей планете. Учённые назвали это открытие кембрийским взрывом и те, кто не верят в Бога до сих пор не могут объяснить как такое могло произойти - внезапная материализация по всей планете всех современных живых существ и растений.

Вот послушайте, что они говорят по этому поводу: Например Френсис Хитчинг говорит: «Рыбы, впрыгивают в палеонтологическую летопись, судя по всему, ниоткуда: таинственно, внезапно, полностью сформировавшимися»

А палеонтолог Альфред Ш. Ромер написал: "Ниже [кембрийского периода] находятся мощные отложения, в которых следовало бы ожидать присутствия предков кембрийских форм.

Но мы не находим их; эти ранние слои почти полностью лишены всех признаков жизни, и можно было бы вполне сказать, что общая картина совместима с представлением о намеренном сотворении в начале кембрийского периода".

Кстати Дарвин честно признался: «Многие палеонтологи... настойчиво указывали на внезапное появление в разных формациях целых групп видов как на роковое возражение, опровергающее мнение об изменяемости видов».

Он добавил: «Есть еще другое подобное же затруднение и притом еще более серьезное. Это то обстоятельство, что виды, принадлежащие к различным главным отделам животного царства, внезапно появляются в самых нижних из тех слоев, в которых нам известны органические остатки... Этот факт нужно пока признать необъяснимым, и на него можно справедливо указывать как на сильное возражение против защищаемых здесь [эволюционных] взглядов»

И к каким выводам пришёл Дарвин: "На вопрос, почему мы не находим богатых ископаемыми отложений, относящихся к этим предполагаемым древнейшим периодам, предшествовавшим кембрийской системе, я не могу дать удовлетворительного ответа". С ним так же согласился Ромер: "Мы сегодня также не в состоянии дать его".

Но среди учённых есть люди, которые способны делать правильные выводы и не бояться говорить, о чём свидетельствуют эти факты, зоолог Коффин констатировал: «Для светских ученых ископаемые, то есть свидетельства прежней жизни, представляют собой высшую и последнюю апелляционную инстанцию, потому что палеонтологическая летопись является единственной достоверной хроникой жизни, доступной науке.

Если эта хроника ископаемых не соответствует эволюционной теории а мы видели, что это так и есть, то чему же тогда она учит? Она рассказывает нам о том, что растения и животные были созданы в своих основных формах. Основные данные палеонтологической летописи подтверждают сотворение, а не эволюцию».

В книге The New Evolutionary Timetable говорится: "В настоящее время летопись показывает, что виды сохраняются в течение ста тысяч или даже миллиона и больше поколений, не претерпевая при этом значительных эволюционных преобразований... От своего возникновения до вымирания большинство видов испытывает лишь незначительное развитие".

Так что один только факт с "кембрийским взрывом" может сказать многое о зарождении жизнь, но многое открывает физика и генетика...
                          Чистота же души и преодоление упомянутого вами препятствия на пути познания истины не гарантирует достижения заветных целей.
                          В том то и дело что гарантирует - но разве сейчас много найдётся людей любящих жить по совести, по справедливости и чести? Поэтому когда Бог к ним обращается они не готовы услышать...
                          Или вы считаете что не важно во что человек верит главное упомянутые вами качества сердца? Большинство простых прихожан и служителей тех или иных церквей и организаций могут быть чисты душой и вполне искренне верить в Бога.
                          Чистые душой видели бы грехи ложных религий и покинули бы их ища более верный путь и зная что есть истинная религия на земле.
                          На самом деле Библии не противоречива и те, кто толкуют её не правильно рано или поздно где-то увидят несостыковки и тогда будет важно, как они поступят - многие закрывают на это глаза.
                          Бог отвечает не только с помощью Библии но главным образом и это более практически - с помощью своих служителей которым поручено научить людей давая им чистое словесное молоко а не твёрдую пищу (Библию).

Поэтому в Библии и сказано что прежде того чтобы человек правильно призывал Бога в молитвах, к нему должен прийти посланный Богом проповедник и научить его правде, которая соответствует Библии. Запомните это практически единственный путь в познании Бога!!! Так что одной Библии мало.

Но тут одна дилемма. Бог предсказывал, что истину люди в последнее время любить не будут и будут заражены духом независимости и анархии этого мира. Поэтому истинных служителей Бога будут ненавидеть, но будут учить лжи и обольщаться чудесами Сатаны, думая, что они от Бога.

Поэтому повторяю ещё раз: ищите истину не среди холёных религий признанных в этом мире а среди гонимых международных религий которые не сидят в своих церквях и монастырях а учат людей ежедневно на улице и по домам. Ведь именно так поступал Иисус и так повелел он настоящим христианам.

Цитата из Библии: Мф.28
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата из Библии: Мф.24
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Цитата из Библии: Римл.10
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Цитата из Библии: Фил.3
                          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                          17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Цитата из Библии: Деян.17
                          16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                          17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
                          18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним

Цитата из Библии: Пс.67
                          12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

Как вы поняли мало признать истину надо ещё исправлять свои характеры и учиться жить в любви со своими по вере объединёно служа Богу:

Цитата из Библии: 1Ин.4
                          20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Цитата из Библии: Евр.10
                          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                          24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Так же в Библии предсказывалось, что люди в последнее время будут судиться по тому, как они будут относиться к братьям Христа, которые проповедовали им слово:

Цитата из Библии: 2.Фес.1
                          6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                          7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Цитата из Библии: Мф.25
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Вы надеюсь, поняли, что есть на земле эти братья Христа которые пережили все испытания и беды...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2009, 02:15 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от delvin
                            Оччень интересно. Всегда считал, что у меня всё в порядке с восприятием объективной реальности. Оказывается тут всё не так просто. Что же по вашему такое, объективная реальность?
                            Ух ты! я предчувствовала, что в этой теме не удастся обойти это понятие. Это ж мой любимый конек
                            Ваша объективная реальность - это ваша субъективная реальность. И у каждого эта реальность своя, субъективная.
                            РЕАЛЬНОСТЬ - есть ярлык сознания наложенный на некую устойчивость наблюдаемых явлений. А критерий объективности реальности коммуникативный слой из однородных элементов (например людей), обладающих устойчивым восприятием (сходной структурой мироописания).

На самом деле доказать реальность РЕАЛЬНОСТИ или что никакой реальности нет, а все мне только снится невозможно. РЕАЛЬНОСТЬ реально существует, но независимо от меня.

Чтобы познать действительно реальную реальность, нужно подняться над ней. А мы находимся в ней. Это как в книжке про приключения Квадрата, который жил в двухмерном пространстве. И вдруг, его мир посещает Сфера, шар. Что видит Квадрат? Сначала одну точку, потом все более расширяющуюся окружность, потом, наоборот, уменьшающуюся. И ни каким образом Квадрат не сможет представить себе Сферу в полном объеме, нет в его мире таких понятий и образов. Чтобы охватить всю Сферу, надо подняться над ней.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от delvin
                              Все так считают delvin, причем вполне честно и искренне... Каждый уверен в себе и в своих силах, в своей вере. И мне, тяжело было понять... Понять, все многообразие стремления человечества к Богу... И все то, выражение, какое появилось, в результате этого стремления.
                              Как и что же верно, а что нет, в нем. Вся история человечества, это история пути к Богу.
                              Неправо ищущий, получит ответы, как и право ищущий... В том и проблема... И каждый будет уверен в своей правоте, но вся правда, только у Бога.

Одних только христианских конфессий, зашкаливает, за всякое разумное количество... И все правы... По крайней мере, честно и искренне так считают.

Сможете найти свои инструменты, по различению одного от другого, верно пойдете... Нет... Не судьба... Есть и другие способы... Просто принять на веру... Я так не смог... А Бог, был ко мне ближе, чем я мог предположить.

Что такое, для человека, объективная реальность, я вам уже дал... Это так просто, что вы не поняли, да и не готовы принять это еще.

Поэтому, самое лучшее для вас, самому попытаться сделать это определение, по отношению от себя, к окружающей вас действительности. Думаю, имея жизненный опыт, вы можете уже попробовать, тем более в топе уже появились люди, каких заинтересовала эта тема.

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

Сообщение от Ладушка
                                Ух ты! я предчувствовала, что в этой теме не удастся обойти это понятие. Это ж мой любимый конек
                                Ваша объективная реальность - это ваша субъективная реальность. И у каждого эта реальность своя, субъективная.
                                РЕАЛЬНОСТЬ - есть ярлык сознания наложенный на некую устойчивость наблюдаемых явлений. А критерий объективности реальности коммуникативный слой из однородных элементов (например людей), обладающих устойчивым восприятием (сходной структурой мироописания).
                                По моему здесь есть противоречие. Поясню. Мои глаза показывают мне с завидным постоянством что солнце вращается вокруг земли. Было время когда люди были в этом уверены. Познания о мире позволили нам узнать что на самом деле всё наоборот, земля вращается вокруг солнца. И это вполне качественное или объективное понимание этого вопроса. Собственно это объективная реальность для всех здравомыслящих людей в том числе и для меня. Или по вашему для каждого объективная реальность в этом вопросе своя? По крайней мере в этом вопросе критерий объективности у людей носит вполне качественные характеристики. Мой пример можно считать своего рода эталоном объективной оценки окружающих нас явлений. Хотя разумеется это относительно объективная оценка окружающих явлений. Относительно людей. Гипотетически может существовать и абсолютно объективное понимание явлений. Людям это не дано. Обладает ли такой оценкой объективности Бог?

На самом деле доказать реальность РЕАЛЬНОСТИ или что никакой реальности нет, а все мне только снится невозможно. РЕАЛЬНОСТЬ реально существует, но независимо от меня.
                                Категорически не согласен. Реальность и в самом деле существует, и мы неотъемлемая часть реальности вне зависимости осознаём мы это или нет. А снится нам это всё или нет не так уж и важно. Если это и сон то очень РЕАЛЬНЫЙ сон. Впрочем скажу что опять же гипотетически может существовать некая абсолютная реальность. Нам людям она не доступна так что не стоит слишком беспокоится об этом.
                                Чтобы познать действительно реальную реальность, нужно подняться над ней.
                                В общем согласен. Но подниматься никуда не нужно. Нужно всего лишь "расшифровать" всю схему бытия (вспомните вы упоминали о причинно-следственной структуре мира) и осмыслить это. Правда структура мира или бытия скорей всего бесконечно сложна и нам потребовалась бы целая вечность для этого. Если это правда мы и в самом деле никогда не узнаем что такое реальная реальность или проще говоря реальность как таковая.
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...