Зачем же их искать, они всегда с нами. Самым надёжным инструментом является разум. К нему в качастве дополнительных можно добавить искреннее желание познавать мир и если хотите Бога, ну и терпение так как такое познание потребует много времени если не вечность. Вы возможно добавили бы ещё веру. И это ваше право. Я же считаю так: верить хорошо но знать лучше. Принимая во внимание Библию можно понять что вера это признак несовершенства (замечу не признак греха). Или совершенные Адам и Ева верили в Бога, или Иисус Христос? А сам Бог верит во что нибудь? По моему нет, Он реалист до мозга костей. Я не спорю Библия в самом деле призывать иметь веру и развивать её. Но она же призывает подражать Богу и Христу. И нигде в Библии не запрещено подражать Богу и Христу в реалистичном отношении к явлениям и процессам. Реалистичное же отношение к явлениям позволяет мне сделать пока только такой вывод: Бог может существовать. Дальнейшее познание может эту неопределённость снять. Вера же являясь детищем несовершенства является и соответственно несовершенным инструментом познания. Разум человека пусть и несовершенный является свойством и самого Бога в отличие от веры. Мне вполне достаточно для познания мира и Бога, разума. Но кому не хватает этого инструмента конечно может прибегнуть к помощи веры.
Почему Бог допустил зло и причём здесь мы
Свернуть
X
-
Зачем же их искать, они всегда с нами. Самым надёжным инструментом является разум. К нему в качастве дополнительных можно добавить искреннее желание познавать мир и если хотите Бога, ну и терпение так как такое познание потребует много времени если не вечность. Вы возможно добавили бы ещё веру. И это ваше право. Я же считаю так: верить хорошо но знать лучше. Принимая во внимание Библию можно понять что вера это признак несовершенства (замечу не признак греха). Или совершенные Адам и Ева верили в Бога, или Иисус Христос? А сам Бог верит во что нибудь? По моему нет, Он реалист до мозга костей. Я не спорю Библия в самом деле призывать иметь веру и развивать её. Но она же призывает подражать Богу и Христу. И нигде в Библии не запрещено подражать Богу и Христу в реалистичном отношении к явлениям и процессам. Реалистичное же отношение к явлениям позволяет мне сделать пока только такой вывод: Бог может существовать. Дальнейшее познание может эту неопределённость снять. Вера же являясь детищем несовершенства является и соответственно несовершенным инструментом познания. Разум человека пусть и несовершенный является свойством и самого Бога в отличие от веры. Мне вполне достаточно для познания мира и Бога, разума. Но кому не хватает этого инструмента конечно может прибегнуть к помощи веры.Сообщение от delvinЗачем же их искать, они всегда с нами. Самым надёжным инструментом является разум.
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
Эти слова Спасителя, так же верны сегодня, как были верны и две тысячи лет назад, когда впервые, сказаны были. И в этом, свидетельство мое, так есть и сейчас, так есть и сегодня.
Увидевший же Царствие Божие, поймет, как и прийти к нему... Все учение Христа, есть учение о Пути, к Нему.
Но это для вас, не понятно, пока знания сего, не осознаете сами. Знание, без его осознания, лишь суррогат знания о чьем-то знании...
Что б и вам получить, разумение какое, скажу так... Обратите внимание, что происходит с вами, при получении очередного знания? Что происходит с вашей истиной? Она такая же или становится другая уже? По получении новых знаний?
Ответьте сперва на это, а на другое... Позже ответ получите. Оно одно, из другого вытекает. Как вытекают слова ваши, свидетельствующие о вас или мои, о мне.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
На самом деле человек способный во что-то верить всегда находится в выигрышном положении по сравнению с тем кто не способен верить во что-то лучшее.
Вот вам условный пример: на полярной станции на льдине живут два полярника - один обладает качеством характера вера а второй только слышал что есть такое понятие.
И вот льдина раскололась пополам разделив их и относя в разные стороны друг от друга.
Тот что не обладал верой взвесил все последствия пребывания на тающей льдине, зная что этот район далёк от мореплавания и авиалиний а так же что заканчиваются продукты и ожидается не минуемая смерть в холодных водах и на пронзительном ветре, - решает застрелиться и делает это в жутком отчаянии и предсмертных муках.
А второй, верит в лучшее и ждёт до последнего - спасения. И вот когда уже наступали самые последние минуты и льдина вот-вот должна была развалиться окончательно - вдруг недалеко разверзаются воды и выпрыгивает чёрная как гора субмарина и вскоре на мостике появляются моряки крича русскому незадачливому полярнику: "Russian the pig - to live want?" Что значит - добро пожаловать на борт прославленных сил ВМС царицы мира... На что признательный полярник любезно воскликнет: "Yankees go home". Что значит спасибо за поддержку...
Так что с верой жить лучше, тем более, когда она дружит с разумом - убеждаясь во что можно верить, а во что нет.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 01:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Обосновать существования Бога можно и на логическом уровне а так же фактами из науки и природы, против которых не поспоришь.
Вот например: 1) Элементарная логика - если бы никогда ничего не было, то никогда ничего не появилось бы в этом мире. А раз мы видим что-то вокруг себя значит, был всегда кто-то, кто это создал.
Но если бы этот мир был бы всегда то это ещё не объясняет почему он такой сложный, гармоничный и почему в отдельной части этого мира существует жизнь в таком разнообразии и целесообразности (устрани хотя бы одно условие обеспечивающее взаимосвязь в живом мире и рушиться вся система).
Потому что без разума ничего разумное и сверхсложное появиться не может - хаос и случайность не способны на целесообразное творчество (максимум на причудливые узоры на песке от прилива морской волны..). Сколько не тряси запчастями от часов они сами никогда не соберутся в настоящие часы а тем более не настроятся так что станут способными точно «идти».
Творец изначально заявил о себе человечеству, объяснил причину нашего бедственного положения, показал свою силу и власть когда на протяжении нескольких тысяч лет оберегал и воспитывал еврейский народ (почему представители этого народа и занимают в этом мире доминирующее положение во всех значимых направлениям - вспомните сколько евреев среди учёных и сильных мира сего).
Бог показал на страницах Библии чудесные истины в отношении земли, характера человека и будущего человечества. И на протяжении веков те кто старался жить по Библейским принципам демонстрировал миру живость этого учения, способного решать все проблемы, потому что исчезали национальные и классовые предрассудки, люди могли создавать чудесные семьи и отсутствовала ломка поколений т.к. семейная просвещённость и преследование одних чудесных и ожидаемых целей - делало родителей авторитетом в семье и дети по праву уважали и любили своих родителей.
Настоящее христианство учило людей любить себя и ближних, жить в мире и любви, заботиться об благотворных интересах государства и способствовало миру и прогрессу - в то время когда мир оторванный от Бога всё глубже и глубже погружается в хаос, эгоизм и стремится к саморазрушению создавая всё более и более опасное оружие или разрушая бездумно экологию.
Таким образом мы видим на практике что Библия это не очередной миф человечества а действенная книга от Создателя способная приносить людям счастье и чувствовать связь с Создателем, который помогает человеку идти по жизни в этом злом мире и помогать другим избавляться от власти греха и лжи этого мира.
2) Научных фактов очень много, но мне очень понравилось известие учёных палеонтологов (которые исследуют древние останки в земле) что судя по их открытиям сделанным по всей земле - все живых существа появились внезапно на нашей планете!
Как известно в слоях земли находятся древние останки живого мира и чем ниже слой тем более древние останки там хранятся. Так вот теоретически должны быть слои, которые содержат предков современных высокоразвитых существа и растений. Иными слоями должны быть слои где вообще нет ещё жизни, затем слои где хранятся останки от примитивных животных и растений а потом и современные виды.
Но что обнаружили ученые по всему миру? В самом деле, они нашли слои, где ещё не было жизни, затем сразу пошли слои где внезапно появлялись виды которые практически были похожи на современные.
Иными словам - рыбы, слоны, жирафы и растения появились внезапно и по всей планете. Учённые назвали это открытие кембрийским взрывом и те, кто не верят в Бога до сих пор не могут объяснить как такое могло произойти - внезапная материализация по всей планете всех современных живых существ и растений.
Вот послушайте, что они говорят по этому поводу: Например Френсис Хитчинг говорит: «Рыбы, впрыгивают в палеонтологическую летопись, судя по всему, ниоткуда: таинственно, внезапно, полностью сформировавшимися»
А палеонтолог Альфред Ш. Ромер написал: "Ниже [кембрийского периода] находятся мощные отложения, в которых следовало бы ожидать присутствия предков кембрийских форм.
Но мы не находим их; эти ранние слои почти полностью лишены всех признаков жизни, и можно было бы вполне сказать, что общая картина совместима с представлением о намеренном сотворении в начале кембрийского периода".
Кстати Дарвин честно признался: «Многие палеонтологи... настойчиво указывали на внезапное появление в разных формациях целых групп видов как на роковое возражение, опровергающее мнение об изменяемости видов».
Он добавил: «Есть еще другое подобное же затруднение и притом еще более серьезное. Это то обстоятельство, что виды, принадлежащие к различным главным отделам животного царства, внезапно появляются в самых нижних из тех слоев, в которых нам известны органические остатки... Этот факт нужно пока признать необъяснимым, и на него можно справедливо указывать как на сильное возражение против защищаемых здесь [эволюционных] взглядов»
И к каким выводам пришёл Дарвин: "На вопрос, почему мы не находим богатых ископаемыми отложений, относящихся к этим предполагаемым древнейшим периодам, предшествовавшим кембрийской системе, я не могу дать удовлетворительного ответа". С ним так же согласился Ромер: "Мы сегодня также не в состоянии дать его".
Но среди учённых есть люди, которые способны делать правильные выводы и не бояться говорить, о чём свидетельствуют эти факты, зоолог Коффин констатировал: «Для светских ученых ископаемые, то есть свидетельства прежней жизни, представляют собой высшую и последнюю апелляционную инстанцию, потому что палеонтологическая летопись является единственной достоверной хроникой жизни, доступной науке.
Если эта хроника ископаемых не соответствует эволюционной теории а мы видели, что это так и есть, то чему же тогда она учит? Она рассказывает нам о том, что растения и животные были созданы в своих основных формах. Основные данные палеонтологической летописи подтверждают сотворение, а не эволюцию».
В книге The New Evolutionary Timetable говорится: "В настоящее время летопись показывает, что виды сохраняются в течение ста тысяч или даже миллиона и больше поколений, не претерпевая при этом значительных эволюционных преобразований... От своего возникновения до вымирания большинство видов испытывает лишь незначительное развитие".
Так что один только факт с "кембрийским взрывом" может сказать многое о зарождении жизнь, но многое открывает физика и генетика...Так ли просто обстоят дела в проблеме существования Бога?
В том то и дело что гарантирует - но разве сейчас много найдётся людей любящих жить по совести, по справедливости и чести? Поэтому когда Бог к ним обращается они не готовы услышать...
Чистые душой видели бы грехи ложных религий и покинули бы их ища более верный путь и зная что есть истинная религия на земле.
Признателен за такой развёрнутый комментарий Ламаносов.Комментарий
-
Согласен. На бытовом уровне и во взаимоотношениях с людьми я пользуюсь верой или доверие. Но мы говорим о существовании Бога. Я очень ревностно отношусь к этому вопросу и не хочу ошибиться. Вера же вносит в результат познания о Боге такую неопределённость что невозможно понять обладаешь ли знанием истины или нет. В качестве примера приведу огромное количество религий где все верят, но все по разному.Комментарий
-
Дело в том, что у Бога есть основание верить, потому что он, как и мы не знает буквально будущее и тем более судьбу каждого из нас (или старается не вникать в будущее чтобы не омрачать себе настоящее, ведь тогда нет смысла творить и радоваться жизни).
В Библии хотя и есть множество текстов говорящих что Бог как бы знает будущее и вездесущь, но есть немного и тех что он, в самом деле, вообще не знает и даже не обладает всевидением и тем более не вездесущностью - вас это удивило?Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 03:47 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А чего стоит открытие, что на горе Арарат стоит ковчег с размером в пятиэтажный дом, отчёты о находке которого поступают уже тысячи лет (даже в трудах известных людей и путешественников прошлого о находках ковчега упоминалось - Иосиф Флавий, Марко Поло и т.д..) и который в наше время видели десятки случайных (лётчики, снимки со спутника ЦРУ) или единицы подготовленных исследователей, которые находили ковчег и были даже у него внутри. По их описанию ковчег в точности соответствует тому что было сказано в Библии - даже клетки для животных нашли...
Но замечу сразу, что найти ковчег очень сложно, потому что он очень редко оттаивает от ледников и турки закрыли западный склон Арарата от посетителей - установив военные патрули (эта гора была закрыта многие столетия потому что вопреки пониманиям мусульман ковчег оказался не на той горе где учит Коран а на Арарате).
Косвенным подтверждением существования ковчега и самого потопа является то, что в разных народах мира существует сотни легенд о потопе и во многих деталях описание потопа удивительно сходятся. А на вершине этой высокой горы (как в прочем и почти на всех остальных горах) за облаками можно найти столбовую лаву (которая образуется только под водой) и морские ракушки...
Но ещё более интересным фактом является то, что курды считают, что являются прямыми потомками Ноя и борятся с турками кроме всего прочего и за право иметь свободный доступ к этой священной горе. Кроме того, почти все старцы, живущие у подножья горы помнят как их отцы водили их на эту гору и показывали ковчег.
Образцы с ковчега исследовались в лабораториях мира и все подтверждали радиоуглеродным методом что это древесина по возрасту соответствует дате потопа (и что удивительно она уже давно на земле не растёт и не имеет годичных колец, что подтверждает что до потопа не было времён года).
Так что верующие верят в сделанные обещания Бога, которые сбываются в жизни настоящих христиан сегодня и тем более в будущем.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 01:10 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов, где только этот ковчег не находили, и в Черном море, и в Иране, и на Арарате. Это все утки для сенсаций, из области "доказано, что пирамиды построены инопланетянами", "нашли Атлантиду" или стойбище снежного человека.
"...Российские исследователи готовы обнародовать результаты своих исследований на горе Большой Арарат (Турция).По словам ученых, никаких останков некоего гигантского корабля, который многие называли "Ковчегом Ноя", на горе не обнаружено. В последние десятилетия многочисленные исследователи из разных стран неоднократно заявляли, что располагают данными о местонахождении на горе останков огромного судна, Ноева Ковчега, который упоминается во многих древних текстах, в том числе в Библии и Коране. В доказательство приводились и фотографии, сделанные с орбитальных спутников Земли. Всего таких объектов на Арарате насчитывалось четыре.
Телекомпания "Неизвестная планета" в течение нескольких лет проводила свои собственные изыскания, участвуя в том числе в отправке экспедиций и съемочных групп на Арарат в Турцию. Последняя экспедиция во главе с руководителем известного в стране научно-исследовательского центра "Космопоиск" Вадимом Чернобровом оказалась удачной.
Собеседники сообщили, что во второй половине 2004 года Черноброву и его коллеге Анатолию Крутову удалось не только достичь всех объектов на до сих пор никем не исследовавшемся западном склоне горы, но и заснять их на видео и привезти в Москву образцы материалов, обнаруженных там. Вывод русских исследователей однозначен: ни один из объектов на Арарате, рассматривавшихся как возможное место последнего пристанища "Ковчега Ноя", не является останками корабля. Все это - причудливые и по-своему уникальные природные образования, результат вулканической активности, геологические аномалии.
В пятницу, 25 марта участники экспедиций на Арарат расскажут журналистам о результатах своих исследований и продемонстрируют уникальные видеосъемки, до сих пор нигде не обнародовавшиеся. Об этом сообщает "Интерфакс".Комментарий
-
А с чего вы взяли, что Бог не обладает верой - ведь мы созданы по его образу и подобию. Вспомните притчи Иисуса, показывающие веру Бога в покаяние его древнего народа или отступившегося праведника. Или его светлые пророчества Израилю, где им обещалось чудесное будущее. И все они не сбылись значит, что Бог ошибся или просто он верил в них и дал им шанс? А мог бы на них тратить время Бог, если бы он точно знал что они будут такими же не благодарные, как и Адам с Евой
Дело в том, что у Бога есть основание верить, потому что он, как и мы не знает буквально будущее и тем более судьбу каждого из нас (или старается не вникать в будущее чтобы не омрачать себе настоящее, ведь тогда нет смысла творить и радоваться жизни).
В Библии хотя и есть множество текстов говорящих что Бог как бы знает будущее и вездесущь, но есть немного и тех что он, в самом деле, вообще не знает и даже не обладает всевидением и тем более не вездесущностью - вас это удивило?
Докажите Библией что Бог обладает качеством веры как свойством личности наравне с любовью, справедливостью, добротой,мудростью.
Докажите что Адам с Евой как совершенные имели качество веры.
Докажите что Иисус верил в Бога.
К тому же во 1Кор:13 вера приравнивается к надежде в отличии от любви. К тому же из этой главы можно понять что придёт время когда вера и надежда потеряют актуальность в жизни людей потому что будут реализованы в полной мере.
К тому же мы помоему уклонились от темы. Мы говорили о доказательствах существования Бога и роли веры в этом. Ваши же примеры проясняют тонкости взаимоотношений Бога с людьми. Логичней было бы прежде доказать существование Бога. Но всё же попробую объяснить что приведённые примеры не доказательства того что Бог имеет веру. Определимся что Бог Всемогущ, Он знает всё или как минимум может знать всё. То что Он чего то не знает в отношении людей не звязано с тем что Он боится узнать что-то плохое и испортить себе настроение. Боясь узнать будущее людей Он продемонстрировал бы свою неуверенность в нас. Мы Его творение и Он прекрасно знает наш потенциал. Бог точно знает что в конце всё будет хорошо. Бог не верит в людей Он знает людей. Незнание Бога чего-то в отношении людей является Его добровольным желанием. Смиряя себя и удерживая от какого либо знания в отношении людей Бог демонстрирует то насколько Он чуток и добр к нам. Этим Он приближает себя к нам делает себя понятнее для нас. При этом разумеется проявляется доверие к нам. Но это не качество сердца Бога. Демонстрируя доверие к нам Бог ждёт ответной соответствующей реакции. Этим Он воспитывает нас.Комментарий
-
Дельвин, ваш вопрос, видимо, обращен к Ламаносову, но я позволю себе реплику.
Боюсь, что в Библии мы не найдем доказательства существования Бога, у этой книги другая направленность.
Места в Библии, где Бог являлся пророкам и простым людям, принять за доказательства - равнозначно как поверить своему соседу. Поверить, но не убедиться.Комментарий
-
ламаносов, где только этот ковчег не находили, и в Черном море, и в Иране, и на Арарате. Это все утки для сенсаций, из области "доказано, что пирамиды построены инопланетянами", "нашли Атлантиду" или стойбище снежного человека.
"...Российские исследователи готовы обнародовать результаты своих исследований на горе Большой Арарат (Турция).По словам ученых, никаких останков некоего гигантского корабля, который многие называли "Ковчегом Ноя", на горе не обнаружено...
По последним исследованиям ковчег раскололся на два фрагмента и их постепенно разносит в разные стороны - поэтому и приходили сообщения что его иногда находят в разных частях горы.
А находят его в аномально жаркие годы как рас тогда и была послана экспедиция Николаем 2, после того как русский лётчик увидел ковчег облетая гору Арарат.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 03:51 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Дельвин, ваш вопрос, видимо, обращен к Ламаносову, но я позволю себе реплику.
Боюсь, что в Библии мы не найдем доказательства существования Бога, у этой книги другая направленность.
Места в Библии, где Бог являлся пророкам и простым людям, принять за доказательства - равнозначно как поверить своему соседу. Поверить, но не убедиться.Комментарий
-
Здесь вы утверждаете что в Библии есть целая категория пророчеств которые не сбылись. В более раннем сообщении вы утверждали что Бог это кроме всего прочего пророчества которые все сбылись. Хотелось бы более определённого понимания относительно сбывчивости и не сбывчивости пророчеств. Просто поясните смысл слова пророчества возможно, оно имеет значения которые я не знаю.Комментарий
-
Здесь вы утверждаете что в Библии есть целая категория пророчеств которые не сбылись. В более раннем сообщении вы утверждали что Бог это кроме всего прочего пророчества которые все сбылись. Хотелось бы более определённого понимания относительно сбывчивости и не сбывчивости пророчеств. Просто поясните смысл слова пророчества возможно, оно имеет значения которые я не знаю.
Например, сначала он замыслил, что люди захотят прибывать в святости и совершенстве и отзовутся на его любовь, после чего с радостью начнут осваивать его чудесный мир, плодясь и размножаясь и превращая всю землю в цветущий рай. После чего Бог продолжил бы дальше творить во благо человека - видя, что людям нравится жить в единстве с Богом (так что согрешение и горе в его планы не входило).
Но как мы знаем, люди проявили не уважение к Богу и восстали против него - поэтому Бог придумал план спасения, и это отложило исполнения его пророчеств или обещаний на многие тысячи лет.
Так же согласно плану спасения евреи должны были послужить всему человечеству в качестве примера праведности и проповедников правды. Но и это пророчество пришлось корректировать, потому что евреи оказались как нация к этому не готовы из-за невежества и упрямства.
Но всё же, несмотря на несбывшиеся надежды Бога в отношении людей - его план успешно выполнялся и тех же евреев заменили истинные христиане первого века а сейчас действующая в эти последние дни единственная истинная международная религия, открывающая людям правду о Боге и его Царстве.
Бог точно предсказал количество в мире мировых держав, имена некоторых из них, особенности правления и даже закулисную борьбу внутри держав (пророчества о царях южных и северных - феномен говорящий что при желании он может знать будущее или принимает участие, в подгонке этих событий пользуясь своей властью и силой).
Таким образом, новые реалии рождают новые стратегии Бога, и с каждым разом становится всё меньше проблем для достижения истинного мира и безопасности. Хотя события бурно развиваются вокруг плана спасения, но все они идут в строгом представлении видения (понимания) Богом будущего потому что он лучший стратег и главное обладает такой властью на мир что может в некоторых случаях оказывать влияние на развития событий, когда они начинают идти по наклонному пути.
И так же каждому из нас остаётся зачастую много времени и сил для манёвра в этом пути, который на самом деле складывается из современных тенденций психологии людей и их намерений.Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2009, 05:55 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мы кажется говорим немного о разных вещах - христиане не сомневаются что есть Бог - ведь это понятно логически или по фактам которые донесла до нас история или археология, подтверждающая чудесные или сверхъестественные события из древности.
А чего стоит открытие, что на горе Арарат стоит ковчег с размером в пятиэтажный дом, отчёты о находке которого поступают уже тысячи лет (даже в трудах известных людей и путешественников прошлого о находках ковчега упоминалось - Иосиф Флавий, Марко Поло и т.д..) и который в наше время видели десятки случайных (лётчики, снимки со спутника ЦРУ) или единицы подготовленных исследователей, которые находили ковчег и были даже у него внутри. По их описанию ковчег в точности соответствует тому что было сказано в Библии - даже клетки для животных нашли...
Но замечу сразу, что найти ковчег очень сложно, потому что он очень редко оттаивает от ледников и турки закрыли западный склон Арарата от посетителей - установив военные патрули (эта гора была закрыта многие столетия потому что вопреки пониманиям мусульман ковчег оказался не на той горе где учит Коран а на Арарате).
Косвенным подтверждением существования ковчега и самого потопа является то, что в разных народах мира существует сотни легенд о потопе и во многих деталях описание потопа удивительно сходятся. А на вершине этой высокой горы (как в прочем и почти на всех остальных горах) за облаками можно найти столбовую лаву (которая образуется только под водой) и морские ракушки...
Но ещё более интересным фактом является то, что курды считают, что являются прямыми потомками Ноя и борятся с турками кроме всего прочего и за право иметь свободный доступ к этой священной горе. Кроме того, почти все старцы, живущие у подножья горы помнят как их отцы водили их на эту гору и показывали ковчег.
Образцы с ковчега исследовались в лабораториях мира и все подтверждали радиоуглеродным методом что это древесина по возрасту соответствует дате потопа (и что удивительно она уже давно на земле не растёт и не имеет годичных колец, что подтверждает что до потопа не было времён года).
Так что верующие верят в сделанные обещания Бога, которые сбываются в жизни настоящих христиан сегодня и тем более в будущем.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1."""" почти все старцы, живущие у подножья горы помнят как их отцы водили их на эту гору и показывали ковчег. """
раньше обе горы АРАРАТ ( большая и маленькая)территориально принадлежали АРМЕНИИ.
До сих пор на ГЕРБЕ АРМЕНИИ : символика две горы АРАРАТ
В Эчмиадзине есть уникальные свитки, времен НОЯ, где говорится
обо всем, библейском периоде.
2. Турки завоевали территорию Армении, где высадились с ковчега
НОЙ и его семейство и все люди....
Чтобы предотвратить кровопролитные бои , был подписан договор
и эта захваченная территория осталась Туркам.
3. На этом все пытаются сделать и сенсацию, и переписать
историю .
Причина кроется в том, что :
А)
Быт 11:1 На всей земле был ОДИН ЯЗЫК И ОДНО
НАРЕЧИЕ.
Б)
Быт11:6-9 И сказал Господь: вот , ОДИН НАРОД,И ОДИН
У ВСЕХ ЯЗЫК ;.....
Сойдем же,и смешаем там язык их, так чтобы один не
понимал речи другого.
Посему дано ему имя Вавилон ;ибо там смешал
ГОСПОДЬ язык всей земли, и оттуда рассеял их
господь по всей земле.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий