Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ламаносов
    Потому что ангелы ещё называются сынами Бога.
    Все те Ангелы которые приходили к людям в Ветхом завете легко могли быть Иисусом Христом. Ведь если суд Отец отдал Сыну, значит Сын руководит жизнями людей.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от tabo
      Все те Ангелы которые приходили к людям в Ветхом завете легко могли быть Иисусом Христом.
      Я понимаю, если бы приходил один ангел, то можно было заключить что это Иисус. Но когда приходило их множество, то явно, что это были и другие существа.

А пророчество книги Откровение передавал от имени Иисуса один из ангелов Бога.
      Ведь если суд Отец отдал Сыну, значит Сын руководит жизнями людей.
      Обрати внимание что Иисус пришёл на суд с ангелами и они названы святыми, в другом месте ангелы названы сонмом богов, сынами Бога, выглядят как люди, говорят как люди - не много ли чести для животных?

И что ты слушаешь раввинов, которые в трёх соснах заблудились - слово ангел происходят от слова означающее жизнь. Более точный перевод гласит не "четыре животных" а "четыре живых существ".
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

О ЗМЕЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Быт3 :1 Змей был хитрее ычех зверей полевых, которых создал
        Господь Бог. И сказал змей жене : подлинно ли сказал Бог : не ешьте
        ни от какого дерева в раю ?
        4 И сказал змей жене : нет, не умрете.
        14 И сказал Господь Бог змею.....проклят ты пред всеми скотами и
        пред всеми зверями полевыми....
        Отрк.12: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
        называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
        низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Змей=на земле, он среди нас= обольщает маловерных и новообращенных, Боится он только БОГА=ИИСУСА...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ламаносов
          Я понимаю, если бы приходил один ангел, то можно было заключить что это Иисус. Но когда приходило их множество, то явно, что это были и другие существа.
          покажи Писанием

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от ламаносов
            Читая на форуме различные точки зрения по этому важному вопросу, я пришёл к выводу, что мой подход к этой теме значительно отличается от услышанного здесь. Поэтому мне было бы интересно узнать ваше мнение на мои объяснения этого вопроса который мне видится уже очень простым и в то же время важным для каждого из нас.

Я постараюсь опираться только на Библию и логику. И как вы поняли тремя словами здесь нельзя обойтись, чтобы раскрыть какие-то понятия, поэтому попрошу набраться терпения, если будет представлено много моих рассуждений.

Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
            2) кто такой Бог, какова его природа;
            3) для чего он нас создал;
            4) почему он допустил грех и зло;
            5) и главное как нам научиться противостоять греху.
            Тот, Кто был ранее всех, кто был воистину до всего, Кто в Свете чистом и полон милости и добра. То Он, пожелал обзавестись Своим творением, что бы Его могли знать, что Он есть и Существует воистину Один Сущий Бессмертный, Непорожденный Отец Всего. Тогда Он породил Свой образ, который так же равен Ему в возрасте, но не равен Ему в Силе. Далее так же был порожден из образа Самопорожденный Отец и дана Ему жена, Пистис София, Мать Вселенной. Как человек имеет женское начало, то есть слабое(душа), так и во Вселенной имеются образы порождения. И вот из образа Пистис Софии, но без участия Ее мужа, она произвела образ из Себя. Но это не было равным Ее величию, это была первая несовершенная сила. Так как она вышла без соучастия Отца.
            Но как без добра и зла познать что есть воистину Непорожденный Отец Всего. Он по средствам знания и дал людям знание к Себе, чтобы Его познали этим способом. Но Он есть воистину и Непознаваемый Отец или вернее сказать Праотец, так как Отец Его образ.
            Вот и допущено зло и грех в мир сей. Господь сказал и дал заповеди. Первые из которых состоят из любви. И тот, кто от Бога пришел и родился в мир сей, тот и будет защищен Богом от преждевременной смерти, пока он не исполнит все предназначенное ему Богом.
            Как же научиться противостоять греху? Что есть грех? Когда Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: О грехе, что не веруют в Меня;
            В Кого в Меня? В Слово сказанное Им. И Сам придет Духом Своим в избранных Своих, для учения об Отце. Которое и будет являться спасанием души.
            Кто же эта, несовершенная сила? Эта сила названа Архонтом(Властью). Незнанием, тьмой и лукавым. Эта сила пребывает в каждом находящимся в Хаосе мира сего. Она также названа духом заблуждения. Как избавится от него?
            О чем сказал Господь: О Духе, Которого надо принять верующим. Но тот, кто принял Дух Сей, тот знает как избавиться от духа заблуждения и познать учение об Отце. Только тогда он спасен.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от tabo
              покажи Писанием
              Давайте сразу уясним, что слово ангел и "животные" (на самом деле живые существа) происходят от разных слов. Но ангел имеет значение посланник, служитель а потом только обозначение духовных сыновей Бога.

Что касается тех четырёх "животных" (или живых созданий) так в другом месте они названы "серафимами" - а это один из ангельских чинов. Кроме того, это же видение или символы про все эти колёса с глазами и ангелами с четырьмя крыльями...

Иисус называл ангелами старейшин в собрании - помнишь все эти высказывания и ангелу Лаодикийской церкви напиши..

И Иоанну передавал весть ангел, как и в могиле Иисуса, Магдалина разговаривала с ангелом - или по твоему с животным?

К лоту приходили два ангела и с Даниилом у реки Улая разговаривало по два ангела....

А Гавриил говорил, что ему помогает архангел Михаил, как он говорит: великий князь человеческий - один из князей.

А как же призывы в псалмах к ангелам благодарить Бога, петь ему и прославлять Бога?

А вот и тексты из Библии:

Откр.1: 1 ...И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откр.22: 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откр.3: 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Лук.24: 2 но нашли камень отваленным от гроба.
              3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
              4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
              5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?

Откр.4: 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Ис.6: 1 ... видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Деян.1: 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Иез.28: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Обратил внимание что херувим это разумное существо которое даже смогло возгордиться и стать Сатаной - или по твоему Сатана тоже животное?

Ис.14: 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Животное что ли мечтало стать подобным Богу?

Пс.102: 20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;

Пс.148: 2 Хвалите Его, все Ангелы Его, ..

Я думаю этих текстов достаточно, чтобы понять, что ангелы это духовные сыновья Бога, которые были созданы по образу и подобию Бога, как и мы с вами.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 28 November 2008, 06:56 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

ламаносов

Но ангел имеет значение посланник, служитель а потом только обозначение духовных сыновей Бога.
                Иисус сказал что он исполняет волю Отца пославшего Его.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от tabo
                  У Него природа не та. Ты хочешь сказать, что если отец попросить сына пойти сделать чё либо где либо для кого либо то это делает его рабом? Ведь раб то и делает, что делает то, что ему говорят и куда посылают. То, что сделал Христос, говорит лишь о Его любви в Отцу, а не о том, чем является Его природа.

Он Сын, а не слуга, и сделал то, на что НИ ОДИН слуга был не способен, как бы хорош и способен он не был бы. Ты же знаешь говорение в народе.. "если хочешь, чтобы было сделано правильно, то сделать это нужно самому". Делает ли тебя то, что ты делаешь это сам рабом?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Barbarian
                    Зато крепостное право отменили
                    Значительное достижение человечества - сначала создали проблему а потом её успешно решили, радуясь своей просвещённости и прогрессу.
                    30 мало. Берем 300?
                    Да и за 3000 лет человечество не очень продвинулось в этот вопросе. Например те же евреи жили тогда 70-80 лет, что соответствует сегодняшней средней продолжительности жизни.
                    То есть я правильно понял, что внук Сталина такой же казёл?
                    Не правильно. Если вы почитаете постановления Бога за нарушение запрета есть от дерева познания добра и зла то увидите что их ожидала только смерть (и причём возможно моментальная), а не возможность оставить после себя грешное потомство.
                    Вы не читали Библию?
                    Раза два её прочитал.
                    Помните апостол Павел что писал?
                    Почти всё наизусть уже.
                    Одним человеком смерть перешла на всех. Все мы осуждены преступлением одного, до того как родились.
                    Но почему-то грех не помешал первым людям жить под 1000 лет в неплохом здоровье и только их неистовые грехи заставили Бога значительно сократить их жизнь. Так же грех не мешал жить праведным людям в избранной раньше нации Израиль, они хоть умирали из-за несовершенства, но могли жить свои 80 лет осмысленной и благословенной жизнью.
                    А мы потому и бездуховны, что родились такими и некому нам сказать да объяснить что надо быть духовными.
                    Бог хотя и позволил жить людям длительное время вне ведении но надеялся что каждый из нас мог понять что существует Бог и попытаться найти с ним добрые отношения. И помогало в этом совесть и стремление к справедливости.
                    Да и что толку то. Ну было бы по вашему. То есть наказывались бы мы по причине того что решим. Мы когда становимся сознательными то просто встаем перед фактом, что оказывается уже нагрешили и нету у нас выхода иного кроме как.....
                    Ну если бы кто-то прозрел бы раньше, то Бог помог бы ему вырасти духовно и научиться противостоять греху, чтобы грех уже безмерно не властвовал над нашим сознанием.

Но сегодня далеко ходить не надо - Бог уже сам заинтресован найти себе людей любящих истину, потому что время этому испорченному миру заканчитвается.
                    Вот и вникайте А то получаются какие то фантазии свидетелеёгвавские.
                    Это не фантазии а реальность повествования Библии.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 28 November 2008, 07:02 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                      Змей=на земле, он среди нас= обольщает маловерных и новообращенных
                      Я думаю, что в большинстве своём он людей не искушает, а создаёт различные проблемы для веры и духовного роста. Даже побуждая нас лениться и всё откладывать он может достичь поставленные цели.

Но главный удар он наносит на наше уважение к самим себе, когда он побуждает нас оскверняться всякими бездуховными делами. Например, не любите мир и того что в этом мире, говорит Библия. Но Лукавый может побудить нас так посмотреть на этот мир что мы перестанем замечать его бездуховность видя как преуспевают бездуховыне но чрезмерно культурные светские люди и даже думающие что они верят в Бога.

А на самом деле научившиеся жить так что Бог для них не больше чем икона на стене или неизбежная встреча в далёком будущем так что они сейчас по сути чувствуют себя богами и в большинстве наслаждаются славой и почётом когда поступают с простым народом как боги.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от М. Магдалина
                        Тот, Кто был ранее всех, кто был воистину до всего, Кто в Свете чистом и полон милости и добра. То Он, пожелал обзавестись Своим творением, что бы Его могли знать, что Он есть и Существует воистину Один Сущий Бессмертный, Непорожденный Отец Всего.
                        Если вы говорите о Создателе то мы с вами едины в током воззрении.
                        Тогда Он породил Свой образ,
                        В Библии под образом понимается следящее, на мой взгляд:

1) Представление - говорится же: вижу образ личности или идеи. Например, когда Бог говорит что создал человека по своему «образу и подобию» то под словом «подобие» он уже подчеркнул сходство с собой пусть даже и по сути. А вот по образу т.е. по представлению его об устройстве человека чтобы он идеально вписывался в созданный Богом мир.

2) Точная копия формы существования - сказано, что кто-то родил детей по своему образу. Сказано ведь что, каков перстный, таковы и перстные, а каков небесный, таковы и небесные.

Бог вообще то не рожает. Все эти термины взяты из жизни людей, чтобы поэтически передать чувства Бога при создании всего сущего. Например, по горы сказано, что они родились, хотя в других местах говорится, что все, что есть на нашей планете создано Богом.

Так же и об Сыне Бога который на земле получил имя Иисус но при сотворении имел имя Слова говорится как о рождённом так и о том кто был началом путей Бога т.е. первым творческим актом сотворения Бога. Так же и об остальных сынах Бога говорится, что они были созданы, а в других местах сказано, что рождены. Иисус сказал, что Отец до сих пор не рожает а творит.
                        который так же равен Ему в возрасте, но не равен Ему в Силе.
                        Вообще Библия учит, как и сам Бог, что не существует личности во вселенной равной ему.
                        Далее так же был порожден из образа Самопорожденный Отец и дана Ему жена, Пистис София, Мать Вселенной. Как человек имеет женское начало, то есть слабое(душа), так и во Вселенной имеются образы порождения. И вот из образа Пистис Софии, но без участия Ее мужа, она произвела образ из Себя. Но это не было равным Ее величию, это была первая несовершенная сила. Так как она вышла без соучастия Отца.
                        Вот это уже, к сожалению, к Библию отношения не имеет, поэтому я не могу это как-то оценивать.
                        Но как без добра и зла познать что есть воистину Непорожденный Отец Всего.
                        Зло это несовершенство и порок, которые на логическом уровне уже неприятны для совершенной личности. А совершенная личность не может иметь сомнения и что-то познавать методом ошибок. Совершенная личность создана, для того чтобы радоваться жизни и жить вечно в любви с Богом.
                        Он по средствам знания и дал людям знание к Себе, чтобы Его познали этим способом.
                        Совершенные люди были созданы уже со знаниями о Боге и что есть добро и зло.
                        Но Он есть воистину и Непознаваемый Отец или вернее сказать Праотец, так как Отец Его образ.
                        Библия учит, что Отец один и не было до него кого-то ещё.
                        Вот и допущено зло и грех в мир сей. Господь сказал и дал заповеди. Первые из которых состоят из любви. И тот, кто от Бога пришел и родился в мир сей, тот и будет защищен Богом от преждевременной смерти, пока он не исполнит все предназначенное ему Богом.
                        Как же научиться противостоять греху? Что есть грех? Когда Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: О грехе, что не веруют в Меня;
                        В Кого в Меня? В Слово сказанное Им. И Сам придет Духом Своим в избранных Своих, для учения об Отце. Которое и будет являться спасанием души.
                        Сейчас вы по видимому говорите о Сыне Бога который дал учения способные помочь людям познать Бога и жить в любви.
                        Кто же эта, несовершенная сила? Эта сила названа Архонтом(Властью). Незнанием, тьмой и лукавым. Эта сила пребывает в каждом находящимся в Хаосе мира сего. Она также названа духом заблуждения. Как избавится от него?
                        Можно сказать, что вы говорите о грехе и духе этого мира.
                        О чем сказал Господь: О Духе, Которого надо принять верующим. Но тот, кто принял Дух Сей, тот знает как избавиться от духа заблуждения и познать учение об Отце. Только тогда он спасен.
                        Но вот тут надо быть осторожным, потому что Дьявол способен принимать вид ангела света. Поэтому лучшей защитой будет тесно придерживаться учений в Библии о Боге и грехе.

Бог предупреждает, что в последнее время Дьявол будет творить множество чудес как бы от Бога, поэтому очень многие будут обольщены и будут думать, что служат Богу исцеляя даже больных.

Но Иисус назовёт таких людей делающими беззакония, потому что чудес от Бога в последнее время не будет и языки умолкнут, чтобы сделать узкий путь для невежественных людей ещё более неприятным а проповедь юродливой.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Начало ответа (с продолжением).

Сообщение от Львёнок
                          Сообщение от tabo
                          У Него природа не та. Ты хочешь сказать, что если отец попросить сына пойти сделать чё либо где либо для кого либо то это делает его рабом? Ведь раб то и делает, что делает то, что ему говорят и куда посылают. То, что сделал Христос, говорит лишь о Его любви в Отцу, а не о том, чем является Его природа.

Он Сын, а не слуга, и сделал то, на что НИ ОДИН слуга был не способен, как бы хорош и способен он не был бы. Ты же знаешь говорение в народе.. "если хочешь, чтобы было сделано правильно, то сделать это нужно самому". Делает ли тебя то, что ты делаешь это сам рабом?
                          К вашему разочарованию скажу что в Библии Иисус назван даже рабом Бога:

Цитата из Библии: Ис.53
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

"Иисус сказал что он исполняет волю Отца пославшего Его" - и так сказать может только творение а не Творец. Более того, Иисус никогда не называл себя на земле ни творцом, ни богом. Он не принимал себе поклонение как Богу и всегда останавливал тех, которые пытались его сделать равным Отцу.

От говорил, что пришёл послужить, Отец более его, называл Отца своим Богом, молился ему, говорил, что исполняет всегда волю Отца, что Отец дал ему силу и славу, а главное он потвердел главную заповедь, в законе сказав, что нет больше Бога, чем его Отец.

Некоторые думают, что Иисус вёл себя так, потому что был на земле и потерял свою небесную славу и стал рабом как сказано в Библии.

Но что интересное вернувшись на небеса, он продолжает относиться к своему Отцу, так как учил на земле - ведь Иисус как его Отец не изменен и всё что он знал на небесах, он говорил (необходимое конечно) на земле. И всё что он учил на земле, он говорит, воскреснув из мёртвых.

Поэтому небесный хор духовных существ поёт песнь Моисея и Агнца (Иисуса Христа) в которой соединились все эпохи и говорится только об Отце как единственном истинном Боге а об Иисусе не слова. Почему? Потому что Сын пришёл послужить Отцу и когда он всех приведёт обратно к Отцу, то и сам покориться своему Отцу - уйдя в тень, чтобы, как и прежде до грехопадения вся слава за творение, мудрость и любовь принадлежала только Отцу.

А теперь внимательно прочитаем тексты из Библии, подтверждающие эти мысли:

Цитата из Библии: Ис.46
                          8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                          9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                          10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Отец говорит, что нет подобного ему Бога

Цитата из Библии: 3Цар.8:
                          22 И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
                          23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.

Мудрый царь Соломон подтверждает эту мысль, что нет подобного Богу на небе верху и на земле в низу.

Цитата из Библии: Исх.20
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Поэтому в Законе было сказано, что нужно поклоняться только одному Богу - Отцу.

Цитата из Библии: Мф.15
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Иисус учил что нужно прославлять Отца и жил в согласии с Законом что нужно поклоняться только Отцу.

Цитата из Библии: Мф.22
                          35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Иисус ещё раз подтверждает истинность слов записанных в Ветхом завете - что нужно поклоняться только Отцу.

Цитата из Библии: 1Кор.15
                          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Христос будет царствовать только 1000 лет, а затем, приведя всех к Отцу - уйдёт в тень и вся слава за творения будет снова принадлежать снова его Отцу.

Цитата из Библии: Откр.15
                          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите, на небесах провозглашается та же весть, во что верил Моисей и учил наш учитель Иисус Христос.

Цитата из Библии: Откр.4
                          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Цитата из Библии: Ис.6
                          1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

Как вы поняли, это восхваление принадлежит Отцу небесному.

Цитата из Библии: Мф.6
                          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Поэтому Иисус учил на земле правде, что только Отец достоин хвалы и восхваления.

Цитата из Библии: Мф.19
                          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Он запрещал себя приравнивать к Отцу, потому что был всего лишь образом Бога рождённым (или созданным) Отцом раньше всех творений когда жил на небесах как духовный Сын Бога.

Если бы на землю пришёл Отец и служил сам людям то он бы, как и всегда говорил что он истинный Бог, что ему надо служить и принимал бы поклонение от людей. А люди прославляли бы только видимого Отца и славили его.

Цитата из Библии: Мф.20
                          28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Но так как Иисус творение он не мог позволить такого для себя ведь он пришёл послужить Отцу.

Смотрите продолжение.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 29 November 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Это продолжение.

Но у вас тогда может возникнуть вопрос: а почему почти весь мир вопреки учениям Отца, его сына Иисуса и Ветхого завета поклоняется Иисусу как Богу и призывает в молитвах только имя Иисуса.

Это произошло по следующим причинам:

1) Враг Бога Сатана внушил людям мысль поклоняться творению вместо Творца.

2) Не учитывают специфику Нового завета, которая заключается в следующем:

во-первых, все евреи поклонялись Богу Отцу и о нём знали всё, поэтому в Новом завете об Отце почти ничего не говорится ради экономии места и времени изложения.

во-вторых, евреям это было понятно и поэтому одни не принимали весть учеников Христа и продолжают до сих верить только в Отца, а другие согласились с фактом что Иисус стал посредником между Богом и людьми и что теперь расположение Бога можно обрести не посредством соблюдения Закона а став учениками Иисуса и беря у него пример в служении Богу - служа под предводительством назначенного главы церкви Иисуса Христа.

в-третьих, Новый завет в основном обращает внимание евреев, на Иисуса доказывая, что он не просто плотников сын, а посланных с небес посланник Бога. Они очень стыдились верить в Иисуса как посредника между Богом и людьми, и назначенного Богом небесного правителя над людьми.

в-четвёртых, но не евреи этой особенности не знают и из-за усиленного внимание (по перечисленным выше причинам) к Иисусу приходят к выводу, что Иисус бог.

3) Ввели в заблуждения многих открытие только половины правды о роли Иисуса в Божьих делах - опять же ради экономии времени:

1. Известно, что вся слава за создание мира принадлежит Богу, а Иисус только был подмастерьем при создании, но если рассматривать это в отрыве от Отца, то можно сказать что Иисус сотворил весь мир. Но в действительности он творил под руководством Бога. В притче Иисус олицетворён под словом «мудрость» которая была рождена понятно что мудрость Бога была вечно но «рождён» был Сын Бога который на небесах имел имя Слово:

Цитата из Библии: Пр.8
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

2. Бог назначил Иисусу великие должности, которым подобает определённая слава - поэтому перед Иисусом можно как перед нашим царём и князем мира преклониться.

3. В Библии сказано, что все призывали имя Иисуса, но забывают что в оригинале призывать имя не обязательно означает что молиться - а просто упоминать это имя в проповеди и рассказывать об Иисусе.

4. Хотя Иисус и учил учеников молиться Отцу во имя его (Иисуса) но добавил, что можно и у него просить. Но он не сказал молиться ему, а просить. В соответствии с общебиблейским контекстом (который гласит что только Отец слушатель молитв и в соответствии с молитвой Отце наш) это означает очень простую вещь - Иисус ещё длительное время после воскресения был главой собрания христиан и часто появлялся им в видениях и даже материлизовывался. Поэтому в таких случаях можно было его просить лично. Так Стефан видел Иисуса в видении и обратился ему лично.

Но в основном апостолы в обыденной жизни молились только к Отцу во имя Иисуса:
                            Цитата из Библии: Еф.5
                            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии: Кол.3
                            17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Цитата из Библии: 1Кор.11
                            3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Как видите, все молились только Богу, потому что Христу глава Бог.

Существует ещё не мало с виду противоречивых высказываний об Иисусе. Но если учитывать общебиблейский контекст а так же особенность Нового завета убедить евреев принять Христа как посредника между Богом (и забыть про упразднённый Моисеев закон) с его обрядовостью - то можно избежать того заблуждения в котором прибывает почти весь мир утверждая что Иисус равен Отцу а значит ему можно поклоняться как богу.

Всех кто так считает должны образумить два места из Библии:

1) это победная песнь Моисея и Агнца где прославляется только Отец.

2) В Библии есть одно место, где специфика Нового завета отступает на второй план т.к. проповедь в том месте обращена не для евреев - это речь Павла в ареопаге. И там уже говорилось, как для нас с вами кто ничего не знал ни об Отце и Сыне. В этой речи уже, как и в Ветхом завете, всё внимание уделено Отцу, и слава за творение снова принадлежит только Отцу. А об Иисусе говориться только вскользь да и то он предстаёт там как творение мужчина:

Цитата из Библии: Деян.17
                            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                            24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                            33 Итак Павел вышел из среды их.
                            34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали;

В таком же духе сказано и ниже:
                            Цитата из Библии: Евр.1
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Но к сожалению большинство не читало всю Библию а делает все выводы из слов апостолов которые пытались побороть стыд у евреев перед признанием в Иисусе нашего спасителя.

Поэтому давайте ещё раз прочитаем, что говорил о себе сам Отец и что подтверждает в вечности его Сын а выводы делайте сами:

Цитата из Библии: Ис.46
                            8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                            11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                            12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:

Цитата из Библии: 1Пар.16
                            8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                            11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                            12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его

Цитата из Библии: Откр.15
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Цитата из Библии: 1Кор.15
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вы ещё учитывайте два фактора:

во-первых, если бы не было грехопадения мы бы об Иисусе ничего и не узнали, потому что для людей было достаточно, чтобы они поклонялись только Отцу.

во-вторых, Бог мог послать любого из своих верных сыновей, поэтому если бы на землю пришёл бы не Михаил а Гавриил и ему дали бы земное имя Иисус, то что мы и из него стали бы делать бога?

Так что если у вас есть какие-то ещё сомнения, то пишите и я вам покажу, что как с виду противоречивые высказывания об Иисусе, согласуются с общебиблейским контекстом и таких мест не мало...
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 November 2008, 03:58 AM.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Львёнок
                              У Него природа не та. Ты хочешь сказать, что если отец попросить сына пойти сделать чё либо где либо для кого либо то это делает его рабом?
                              при чем сдесь РАБ? Отец сына просит принести весть кому либо.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЭТО БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ МИРА !

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...