Почему Бог допустил зло и причём здесь мы
Свернуть
X
-
-
Уважаемая 3nity, здравствуйте!
Вы пишете:
«Так что, реальных исторических войн иудеи не вели? Это так, ОБРАЗЫ?»
То, что в Ветхом Завете ДАНЫ ОБРАЗЫ не моя выдумка так Библия говорит. И там существует очень большое количество образов. Но мы же не будем делать ВИНЕГРЕТ, кидая ВСЁ в одну кучу? Правда ведь?
«Так вы предлагаете разбивать головы молодым адептам ПЛОТСКОЙ МИРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ? Или кому, в конце концов?»
Уважаемая 3nity, ну разве я об этом где-то говорил?
Мы с ХАЛЕВОМ, рассуждали по поводу 136-го псалма, и мои слова были образными в отношении того, что говорил Бог. Если есть время и желание прочитайте, пожалуйста, этот псалом.
Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО!Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый СОSTАSHU, здравствуйте!
Если говорить БУКВАЛЬНО, то автор псалма ДАВИД. Но ДАВИД ПРОРОК, движимый Духом Святым. Потому, если бы было сказано простым человеком, то эти слова надлежало бы отнести только к этому человеку. Но, здесь говорил ПРОРОК. А пророк говорит то, что сказал Бог. ПОТОМУ, всё осуществляется по слову пророка, что ЭТО БОГ СКАЗАЛ.
Вас видимо смущают слова в этом псалме: «9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»
Но ведь вы не забывайте, что речь идёт о временах Ветхого Завета, когда Плоть «царствовала». А потому существовавший Закон для обуздания плоти, провозглашал СПРАВЕДЛИВОСТЬ кровь за кровь, зуб за зуб, глаз за глаз, и тому подобное. Слова данного псалма, также возвещают СПРАВЕДЛИВОСТЬ, потому что сказано ЗА ЧТО произнесены пророком такие слова. И вот за что:
«7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".»
Кто-нибудь скажет Почему ЖЕСТОКОСТЬ?
А потому что БЕЗ ВЕРЫ плоть не поддаётся никаким убеждениям. Вот, что об этом БОГ говорит:
«5 ВО ЧТО ВАС БИТЬ ЕЩЕ, ПРОДОЛЖАЮЩИЕ СВОЕ УПОРСТВО? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.» ИСАЙЯ: 1
Стоит ли говорить о вере этих плотских людей Евреев, хоть отец их АВРААМ, был назван Евреем, именно из-за своей веры.
ПЛОТЬ ЭТО ЖИВОТНАЯ ПРИРОДА. И по плоти, существующий человек, отличается от животного только своим ОБРАЗОМ БОГА (внешним). Но, если кто-то вспомнит об УМЕ, то только если человек ИСКРЕННЕ ВЕРУЕТ БОГУ, то приобретает образ Бога ПО УМУ (внутренний). Но это уже другой разговор. Ибо, с приходом ИИСУСА ХРИСТА, провозглашается уже не СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но МИЛОСТЬ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
P. S. Образ про крысят я привёл как раз для того, чтобы ПОНЯТНЕЙ стала ПРИЧИНА, по которой произнесены эти, НЕ ЛАСКАЮЩИЕ СЛУХ, слова. Поскольку плотской человек склонен желать СПРАВЕДЛИВОСТИ (по ветхому закону плоти), но не живёт по нему. Ну, а если приносят ему крысы вред, то и он им отвечает тем же, истребляя их. Полностью, как сказано в псалме о младенцах. Надеюсь, что теперь вам всё понятно.Комментарий
-
По Вашим словам Вавилон не однороден и он делится на сам Вавилон и тех кто в его рабстве. Если особо не смаковать весь тот циничный обман, при котором Вавилон, обещая людям свободу, делает их своими рабами, то будет актуально, тогда, отметить следующее. Обольщение Вавилона очень коварно и сильно, раз смогло заворожить, околдовать и зомбировать столько, в общем то, не самых глупых людей. Корень этой силы, вероятно, кроется и в том учении, которое распространяет Вавилон. Можно наверно, это учение, в некотором смысле, назвать песней. Вавилон, то есть его дочери поют эти вавилонские песни, ну мол: «спасение без дел, только по благодати», «закон отменен и мы не под законом», «только верь и спасёшься» и т.д. Каждая дочь Вавилона, поёт какую то свою песню, поёт громко убедительно и уверенно. Эта песня по её мнению самая истинная и все её младенцы и не только, подпевают эту песнь, будучи обмануты. Мой вопрос в следующем: Как можно быть частью Вавилона и не подпевать ему? Как можно быть в Вавилоне и не разделять его взгляды? Как можно быть в «стане», в системе, и не быть частью системы? Мне кажется, находясь в Вавилоне, человек хоть как, но инфицируется его вирусом и общие симптомы не могут на нём не проявляться. А мы знаем, что избранные не были инфицированы этой заразой. « Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,» (Откровение 14:4) «Девственность» и не осквернённость показывает, что они нисколько не разделяли взгляды дочерей Вавилона и «стана». Конечно, можно не осквернится оставаясь в Вавилоне, но тогда нужно быть наставленным в здравом учении. Но где оно, не повреждённое, здравое учение? Где это учение без вавилонских тараканов, и в чём оно заключается? Ведь что бы иметь «ЗНАНИЕ ИСТИНЫ», как Вы говорите, надо сначала, его где то получить. А для этого оно должно где то быть. Конечно оно в Библии, но как разгадать эту загадку, без посторонней помощи?(2.Петр.1.20) А самое главное, где те кто доказали действенность этого учения, своей жизнью? Все говорят что истина у них, а как начинаешь в их истину вникать, то выползают тараканы, которых видно даже не вороженным взглядом. Где те, кто без «тараканов», те кто вышли из египетского рабства и вошли в покой Божий? Вопрос на самом деле не простой, потому что песен поётся много и как отгадать, которая из них песня Агнца? Вавилонские песни, может быть и не пользовались бы такой популярностью, если бы была очевидна и внятно слышима песнь избранных. А раз её не слышно, то и появляются заменители и суррогаты, очень похожие на истинную песню, но лишенные того стержня, который принципиально важен для нашего спасения. Может у Вас есть это «ЗНАНИЕ ИСТИНЫ» и Вы можете поделится им со мной?
Ведь потому сегодня все церкви истинные, потому что истинной церкви не видно. Ведь потому сегодня все избранные, потому что избранных не видно. В чём проблема? Проблема в том, что нет «ЗНАНИЯ ИСТИНЫ» или истина есть, но её никто не хочет принимать? Как Вы считаете? С уважением, Халев.Последний раз редактировалось Халев; 07 November 2008, 12:54 PM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
ХАЛЕВ
начало
По Вашим словам Вавилон не однороден и он делится на сам Вавилон и тех кто в его рабстве.
Хочу сделать некоторое отступление, хоть вы, думаю, и сам понимаете это. В отношении того, что я говорю вам, УБЕДИТЕСЬ ВНАЧАЛЕ, что оно соответствует Слову. Если, на ваш взгляд, что-либо не совпадает, то думаю, надо выяснить почему? Что за источник? Потому что мне полезно самому говорить здесь только о том, что сказано в Библии. Если же вы убедитесь, что сказано мной по Библии, И ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ, то тогда не говорите «по вашим словам», потому что БОГ автор, а я всего-лишь ручка, оставляющая видимый след от явленной мысли Невидимого Хозяина. Потому что, как нам известно, никакая ручка не оставляет своего следа БЕЗ ВОЛИ ХОЗЯИНА её. Хотя я понимаю, что и к этим словам можно относиться по-разному, но не знаю пока, как изъясниться по-другому. Хорошо? СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Ибо к моим личным словам, как и к словам любого человека, надо относится ВНИМАТЕЛЬНО и ИССЛЕДОВАТЬ, если они на что-нибудь претендуют (то есть обращают на себя внимание).
Обольщение Вавилона очень коварно и сильно, раз смогло заворожить, околдовать и зомбировать столько, в общем то, не самых глупых людей. Корень этой силы, вероятно, кроется и в том учении, которое распространяет Вавилон.
«5 Ибо все вы СЫНЫ СВЕТА и СЫНЫ ДНЯ: мы НЕ СЫНЫ НОЧИ, НИ ТЬМЫ. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 МЫ ЖЕ, БУДУЧИ СЫНАМИ ДНЯ, ДА ТРЕЗВИМСЯ, ОБЛЕКШИСЬ В БРОНЮ ВЕРЫ И ЛЮБВИ И В ШЛЕМ НАДЕЖДЫ СПАСЕНИЯ, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.» 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 5
Обратите внимание, что сказано не «шлем спасения», а ШЛЕМ НАДЕЖДЫ СПАСЕНИЯ.
Почему именно К МЕНЬШИНСТВУ обращены эти слова? А потому, что БОЛЬШИНСТВО этих слов НЕ СЛУШАЕТ. Отсюда и видна некая разнородность Блудницы.
Мой вопрос в следующем: Как можно быть частью Вавилона и не подпевать ему? Как можно быть в Вавилоне и не разделять его взгляды? Как можно быть в «стане», в системе, и не быть частью системы?
К примеру, возьмём стакан, нальём туда часть воды, а затем добавим масла. Смешаются ли две эти вещи, находясь в одном сосуде, даже, если их тщательно и долго размешивать? Не смешаются! Вопрос ПОЧЕМУ? Причём, надо обратить внимание на тот факт, и та и другая вещь ЖИДКОСТЬ (как бы один класс, где вода разбавляет всё).Комментарий
-
продолжение
Мне кажется, находясь в Вавилоне, человек хоть как, но инфицируется его вирусом и общие симптомы не могут на нём не проявляться. А мы знаем, что избранные не были инфицированы этой заразой. « Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,» (Откровение 14:4) «Девственность» и не осквернённость показывает, что они нисколько не разделяли взгляды дочерей Вавилона и «стана». Конечно, можно не осквернится оставаясь в Вавилоне, но тогда нужно быть наставленным в здравом учении.
Но где оно, не повреждённое, здравое учение? Где это учение без вавилонских тараканов, и в чём оно заключается? Ведь что бы иметь «ЗНАНИЕ ИСТИНЫ», как Вы говорите, надо сначала, его где то получить. А для этого оно должно где то быть. Конечно оно в Библии, но как разгадать эту загадку, без посторонней помощи?(2.Петр.1.20) А самое главное, где те кто доказали действенность этого учения, своей жизнью? Все говорят что истина у них, а как начинаешь в их истину вникать, то выползают тараканы, которых видно даже не вороженным взглядом. Где те, кто без «тараканов», те кто вышли из египетского рабства и вошли в покой Божий? Вопрос на самом деле не простой, потому что песен поётся много и как отгадать, которая из них песня Агнца?
Если поместить в тёмную комнату СЛЕПОГО и ЗРЯЧЕГО, то они будут совершенно РАВНЫ. Но, когда является СВЕТ, то зрячий видит Свет, а слепой остаётся во Тьме.
Мы знаем о Боге (и не можем сказать, что не знаем), что ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ БОГ и ОТЕЦ.
А потому, ПО ЕГО ВОЛЕ, сюда ВО ТЬМУ к людям, пришёл СЫН ЕГО СВЕТ, СЛОВО, ИИСУС ХРИСТОС со Своим, то есть, ЕГО ОТЦА, - УЧЕНИЕМ. А потому, зная известные нам качества Бога, что ОН БОГ ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА, всякий ИСКРЕННИЙ и ВЕРУЮЩИЙ человек, отдавая ДОЛЖНОЕ изучению Библии, должен надеяться на то, что Бог ВСЁ УСТРОИТ, тем, или иным Ему Одному известным способом. Такое знание предохраняет ИСКРЕННЕГО человека от НАДЕЖДЫ НА ЛЮДЕЙ в вопросе учения. И по ВЕРЕ это случается. Но, что такое ПО ВЕРЕ? По вере мы должны явить ТЕРПЕНИЕ, СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ, потому что это доказательство Богу нашей Веры, так как ОН, именно к этому призывает СВОИХ ПОКЛОННИКОВ. Эти вещи понятны даже тем, кто не желает им следовать, но, тем не менее, это уже часть Учения, называемая МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, источником которого является имеющаяся Библия (канон, неизвестно чей?) Но ОБОЛЬЩЁННЫЕ, будучи младенцами, ПРЕВОЗНОСЯТСЯ даже НА МОЛОКЕ, поскольку, не понимая МОЛОКА, отвергли Закон, ведущий к совершенству Веры. Который превращается в ДЕЛА ВЕРЫ, меняющие природу человека, так, что он приобретает необходимые духовные качества. Их должно явить, имея Веру (ТЕРПЕНИЕ, СМИРЕНИЕ и КРОТОСТЬ, и БЛАГОЧЕСТИЕ, и так далее), которые приводят к СОВЕРШЕНСТВУ. К которому Бог также призывает. Ибо, об учении Христа сказаны ещё и такие слова:
«6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
Несомненно, что эти вещи ДАЁТ БОГ, а не люди. И ОН даёт по установленным ИМ с самого начала правилам, ведь ОН БОГ ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА. Как и сказано, что:
«14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.» ЕВРЕЯМ: 5
Что же значат эти слова? Что значит «чувства навыком приучены»?
Если имеется в виду, что верующие стремятся К ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, то за словом «навык» не стоит ли «духовное усилие», без которого «навык» не появляется? И если человек способен прикладывать ДУХОВНОЕ УСИЛИЕ, следуя знанию, которое побуждает его к этому, то не отражено ли это в слове «приучены» - по отношению к «чувствам», отображающим СУТЬ ПЛОТИ?
И не свидетельство ли это того, что он ДВИЖИМ ДУХОМ СВЯТЫМ? А, если в нём имеется СИЛА ДУХА, то, естественно, «чувства», усилием или даже насилием, потому что эта духовная сила ДЕЙСТВУЕТ, как власть, «приучены», что свидетельствует о духовном труде верующего человека ДЕЛАХ ВЕРЫ. Имея такой духовный жизненный опыт, человек, несомненно, отличает, что принадлежит ДУХУ СВЯТОМУ, а что ПЛОТИ. То есть различает добро и зло. И не отражает ли весь этот процесс движение К СОВЕРШЕНСТВУ? Отражает. А это понимание этих слов.
Дорогой ХАЛЕВ, считайте, что я уже кое-чем поделился с вами из того, что имею (СЛАВА БОГУ!), НЕ ПРЕТЕНДУЯ на исключительное название ЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое Сам Бог даёт тем, или иным способом - ДОСТОЙНЫМ.Комментарий
-
Комментарий
-
-
«14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.» ЕВРЕЯМ: 5
Что же значат эти слова? Что значит «чувства навыком приучены»?
Если имеется в виду, что верующие стремятся К ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, то за словом «навык» не стоит ли «духовное усилие», без которого «навык» не появляется? И если человек способен прикладывать ДУХОВНОЕ УСИЛИЕ, следуя знанию, которое побуждает его к этому, то не отражено ли это в слове «приучены» - по отношению к «чувствам», отображающим СУТЬ ПЛОТИ?
И не свидетельство ли это того, что он ДВИЖИМ ДУХОМ СВЯТЫМ? А, если в нём имеется СИЛА ДУХА, то, естественно, «чувства», усилием или даже насилием, потому что эта духовная сила ДЕЙСТВУЕТ, как власть, «приучены», что свидетельствует о духовном труде верующего человека ДЕЛАХ ВЕРЫ. Имея такой духовный жизненный опыт, человек, несомненно, отличает, что принадлежит ДУХУ СВЯТОМУ, а что ПЛОТИ. То есть различает добро и зло. И не отражает ли весь этот процесс движение К СОВЕРШЕНСТВУ? Отражает. А это понимание этих слов.
«не покидайте собрания своего» Моё знакомство с Богом началось в православной церкви. Если бы я тогда, эту фразу понял так, что «куда пришел там и оставайся», а не по другому, то до сего дня бы кланялся иконам и носил крестик вместо креста. Если бы затем опять эту фразу понял бы именно так то придя к тем у кого святость в свининах, субботах, десятинах, то до сего дня оставался бы там. И потом придя к тем, у кого вершина духовности в пророчествах, языках, вечерях и тазиках, то до сего дня бы оставался там. Потом, было много других собраний, которых можно так же прокомментировать, и в них бы я оставался если бы эту фразу понял не правильным образом. В тех собраниях много конечно что есть, но там не было главного- Царства Небесного. Там не было любви, снисхождения, доброты, теплоты, терпения, уступчивости, единства, зато было господство, жажда лидерства, диктатура, споры, распри, сухость, чванство и т.д. Зачем оставаться в той больнице, из которой людей везут только в морг и ни кого не исцеляют. Какой смысл ложится на операцию к тому хирургу, который ещё ни кого не вылечил, зато многих А говорят: «ну он же ещё молодой, неопытный, потом научится». Кто пойдёт к такому на операцию, очередным подопытным кроликом? Кто второй раз пойдёт к стоматологу, чьи пломбы сразу же вылетают? Чему могут научить хвастуны, гордецы, лицемеры, надменные и высокомерные, не тому же ли самому? Зачем быть вместе с теми, кто имеет вид благочестия, силы же Его отрекся? В чём выражалась сила Христа? В том что Он мог быть добрым, снисходительным, любящим, терпеливым и т.д. Но посмотрите, сегодня многие даже «вид благочестия» не могут иметь, явно раздражаясь, психуя, гневаясь не смотря на то, что Библия чётко говорит, что «поступающие так Царство Небесное не наследуют». Еще заметьте, что блудница обманула напоив «яростным вином блудодеяния своего», не написано просто «вином», а написано «вином блудодеяния своего». Это говорит о том, что она обманула больше не учением, а своим блудодеянием. То есть слова возможно были иногда и правильные, но вот жизнью своей, они учили совсем другому. Находясь в Вавилоне, как можно не учавсвтвать в общей постановке этого спектакля, под названием спасение? Ведь спасения не происходит. Мы же должны быть спасены от того, что стали заложниками греха. Утром скажем мы должны были быть спасены от жадности, вечером от завести, днём от гнева. Если же грехи остаются, то освобождения не происходит, исцеления не получается, так какой смысл оставаться в этой больнице и участвовать в её лицемерном театре? Ведь блудница это в первую очередь состояния духа человека. Мы обручились новому мужу-Христу и обещали сохранить девственность (добрую совесть) до свадьбы, тогда мы невеста. При этом старый муж- плоть, должен умереть. Если же мы обещав быть непорочными, ещё «живём» со старым мужем- плотью, то являемся блудницами. Если видно, что человеком руководят похоти, страсти, пороки, вожделения привычки, то понимаем, что он живёт по плоти и не о какой причастности к народу Божьему и рождению свыше речи быть не может. Тот же кто умер по плоти, и стал жить по духу, тот уже невеста, а не блудница. Даже находясь в Вавилоне, он всё равно невеста. Однако невеста, мне кажется, уже слышит совсем другой призыв.
Если смотреть в контекст фразы «не оставляйте собрания своего», и постараемся вникнуть в суть мысли Апостола Павла, то поймём, что он вовсе не имел в виду, что мы должны всю жизнь мучатся в том собрании в котором нас застала эта фраза. Я думаю так, хотя могу ошибаться, что речь шла о дурной привычке, которая в то время имела место- обычай, чуть что не так, то встать и демонстративно покинуть собрание. Из контекста видно, что слова Апстола не были ласкающими слух, и были очень болезненны для живущих «по плоти». Цель слов была пробудить серьёзность в людях которые ещё произвольно грешат и Кровь христа не почитают за святыню, проливая её через каждых пять минут, воображая что Её бездонная бочка. Подобные слова, привыкшим спасатся «даром, по благодати» обычно не нравятся и они встают и демонстративно покидают собрание показывая, что мол это ложное учение. Какое учение появилось у тех «кто вышли, от нас», я уверен Вы знаете лучше меня. Только, что может невеста делать в среде подобных блудниц? Разве что показывать другой пример, но ни как не быть частью восставшего «стана». И я думаю когда будет общий призыв "выйди от неё народ мой", многие будут кричать, "не слушайте они обманщики", "не оставляйте собраний ваших".
Буду признателен если вы прокомментируете, те мелодии, что я Вас просил и выскажете по ним своё мнение. С уважением, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Неизвестному.Не обижайтесь, пожалуйста.
Я ни вкоей мере не обижаюсь. Да и глупо обижааться на ответ от души.
Библию я прочитал и каждый раз возвращаюсь для получения той или иной информации или получения ответов на вопросы. Трудность в другом, я немогу все воспринимать на Веру. Есть вопросы на которые хотелось бы получить конкретные ответы. Хотя по отношения к Учению Христа это звучит наверно глупо.
Все же я рискну задать вопрос. Почему люди рождаются разные, окуда беруться больные дети, калеки.
Прошу меня извенить за навязчивость. Если Вам не хочется со мной общаться, я Вас пойму.
Прошу извенить меня.Комментарий
-
[COLOR=black][FONT=Verdana]
Если смотреть в контекст фразы «не оставляйте собрания своего», и постараемся вникнуть в суть мысли Апостола Павла, то поймём, что он вовсе не имел в виду, что мы должны всю жизнь мучатся в том собрании в котором нас застала эта фраза. Я думаю так, хотя могу ошибаться, что речь шла о дурной привычке, которая в то время имела место- обычай, чуть что не так, то встать и демонстративно покинуть собрание. Из контекста видно, что слова Апстола не были ласкающими слух, и были очень болезненны для живущих «по плоти». Цель слов была пробудить серьёзность в людях которые ещё произвольно грешат и Кровь христа не почитают за святыню, проливая её через каждых пять минут, воображая что Её бездонная бочка. Подобные слова, привыкшим спасатся «даром, по благодати» обычно не нравятся и они встают и демонстративно покидают собрание показывая, что мол это ложное учение. Какое учение появилось у тех «кто вышли, от нас», я уверен Вы знаете лучше меня. Только, что может невеста делать в среде подобных блудниц? Разве что показывать другой пример, но ни как не быть частью восставшего «стана». И я думаю когда будет общий призыв "выйди от неё народ мой", многие будут кричать, "не слушайте они обманщики", "не оставляйте собраний ваших".
Буду признателен если вы прокомментируете, те мелодии, что я Вас просил и выскажете по ним своё мнение. С уважением, Халев.
Я РАЗДЕЛЯЮ ваше понимание слов «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ».
Но, думаю, что одна из причин, появления этих слов, является именно та, что многие БЕГАЮТ, ИЩА, ГДЕ ИМ БОЛЕЕ КОМФОРТНО, а не ища Истину. Видимо, и раньше так же было.
А потому, давайте реально посмотрим на суть вопроса. То, что Бог «не имел в виду, что мы должны ВСЮ ЖИЗНЬ мучатся в том собрании в котором нас застала эта фраза», Он подтверждает Своими словами:
«14 НЕ ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО С НЕВЕРНЫМИ, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 6
Однако, обратите внимание, исследовав поставленные здесь вопросы, что Бог обращается к тем, кто ВЕРЕН, кто СВЕТ, кто ХРАМ БОЖИЙ.
О чём это говорит? Это говорит о том, что каждый СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ ВЕРОЙ, а не верой конфессионального пастора. А если это так, то зачем же ему вверять, чтобы он являлся ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ духовной пищи? Ибо, коль человек спасается своей собственной верой, то его вера должна иметь НАДЁЖНОЕ ОСНОВАНИЕ, чтобы сама могла послужить ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ. А основанием для веры может служить только СЛОВО БОГА, которое человек, читая, САМОСТОЯТЕЛЬНО, пропускает через своё сердце. Ибо, только так ОН ВЕРУЕТ В СЛОВО БОГА, то есть БОГУ. И в таком случае, он с самых первых шагов являет Богу свою ВЕРНОСТЬ, а не пастору. В таком случае, можно не сомневаться, что этот ВЕРУЮЩИЙ будет наставлен Богом, потому что Бог ВСЕГДА верен. И сделает человека по его вере и СВЕТОМ, и ХРАМОМ, даже, если он, так поступая, находится в среде конфессии. А потому такого ОН САМ же и выводит, говоря выше приведённые слова. Этих поклонников, к которым обращены могут быть эти Его слова, - очень мало. Потому что только они СТРАДАЮТ СО ХРИСТОМ, и согласны на это.
И выглядит это примерно так, что если, читая слово Библии, человек замечает большие отклонения от этих слов у пастора, и задавая вопросы, и споря, не находит понимания, но отмечает ЛОЖЬ, ЛУКАВСТВО, РАЗДРАЖЕНИЕ, ИНТРИГИ, ПРИТЕСНЕНИЯ, и прочее, то СЛОВО БОГА, которое он ИСКРЕННИЙ ВЫСОКО ЦЕНИТ полностью доверяя Ему, побуждает его к СМИРЕНИЮ, ТЕРПЕНИЮ, КРОТОСТИ, которые он приобретает, претерпевая от НЕЧЕСТИВЫХ претеснения. Ибо, такие качества, кроме как в страданиях, не приобретёшь. Именно то, что этому надлежит быть - сказано:
«12 ДА И ВСЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, БУДУТ ГОНИМЫ. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.» 2-е ТИМОФЕЮ: 3
И другое:
«13 Перед падением возносится сердце человека, а СМИРЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ.» ПРИТЧИ: 18
Однако, Бог всё это видит, и защищает СВОИХ СЛАБЫХ в глазах людей. И ОН ИХ ВЫВОДИТ.
Бывает, видимо, и ПО-ДРУГОМУ, когда человек, ВДРУГ, по какой-то причине, стал САМОСТОЯТЕЛЬНО читать Библию, и УВЕРОВАЛ, и молился, и постился. Это свидетельствует о том, что САМ БОГ ведёт человека. Вот его обмануть никто уже не может, ибо он ПРИВЫК ДОВЕРЯТЬ Богу, а не человеку. Такой может посетить множество конфессий, ища БРАТСТВО, и не найдя должного, остаётся ОДИН ВНЕ КАКОЙ-ЛИБО КОНФЕССИИ, ибо никогда никакой и не принадлежал. И Бог дал ему обещанный РАЗУМ, с которым он НЕ ОДИН. Впрочем, даже у такого могут быть ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Это видимо ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ.
Но, давайте рассмотрим ещё один ДОВОЛЬНО ЧАСТЫЙ случай, выхода верующего из конфессии. Всем известно, что, когда приходит новый человек его тут же НАЧИНАЮТ УЧИТЬ конфессиональной доктрине. Обычно, это человек абсолютно не знакомый со Словом, или мало знакомый. Он БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА для ОБОЛЬЩЕНИЯ. Ибо, в конфессиях, пасторы потому и имеют власть, что успешно обольщают НЕ ИСКРЕННИХ и ТЩЕСЛАВНЫХ людей. Ведь, на первых порах ВСЕ НЕ БЕЗ ЭТИХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПОРОКОВ. Плюс ещё и куча других. И поют такую песню «Бог нас любит такими, как мы есть!» И это называется ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ. Так вот, попав в какое-либо собрание, человек, мягко выражаясь, С НЕДОСТАТКАМИ, довольно быстро осваивает ДОКТРИНУ, под которую приспособили слово Библии. Начинает ощущать себя ЗНАЮЩИМ (по выше указанным причинам), и стремится иметь некий вес в общине. Но, очень часто его желания не совпадают, или же совпадают КРАТКОВРЕМЕННО с желаниями и целями старожилов, или же главных.
Впрочем, довольно часто бывает, что и не стремящиеся занять положение, бывают побуждаемы к уходу. Ибо они видят НЕЧЕСТИЕ, исходящее от тех, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИМЕРОМ БЛАГОЧЕСТИЯ. Что подрывает их слабую веру. И очевиден факт, что они не могут следовать Слову, чтобы обрести СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ. Но, как раз, по отсутствию их, считая себя обиженными (и такое не исключено), а другие из-за несбывшихся амбиций ПОКИДАЮТ ОБЩИНУ.
И что же произошло? Человек немощный в вере, потому что основание его веры ЗАБЛУЖДАЮЩАЯ ДОКТРИНА, закамуфлированная под Слово, а не Слово, решил не ходить никуда. Он является носителем принятой доктрины, то есть КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, вне конфессии. Духовных качеств, он никаких из названных, не приобрёл, сохранив тщеславие и лукавсто, свойственные ВСЕМ. Вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВЫШЕЛ? Для исследования Слова Бога? Так у него уже давно определилось НЕРАДЕНИЕ К НЕМУ, так как он разносчик КОНФЕССИОНАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ, а не УЧЕНИЯ ХРИСТОВА. Могут сказать: «Ну, и где же оно, это учение Христово?» А не стоит ли нам обратиться к началу? Вот, если человек, читая этот КАНОН Библии, ВЕРИТ каждому её слову как СЛОВУ БОГА, и исследует её, то БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ, видя его Веру, не даст ли ему ОТ РАЗУМА ХРИСТОВА, который проведёт его в любой Тьме? ДАСТ! А тому, кто БЕСПРИНЦИПНО и ЛЕГКОВЕРНО, доверяется всяким мнениям, авторам, пасторам, а сам уделяет Библии незначительное время, то воспрепятствует ли Бог Сердцеведец его заблуждению? НЕТ! Как сказано:
«26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.» ПСАЛМЫ: 17
Дорогой ХАЛЕВ, вам может быть известно и больше вариантов, но, на мой взгляд, к последнему, упомянутому мной, слова: «НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ», подходят БУКВАЛЬНО.
Это не факт, что так, но вы спрашивали моё мнение. Я рад с вами общаться.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Неизвестному.Не обижайтесь, пожалуйста.
Я ни вкоей мере не обижаюсь. Да и глупо обижааться на ответ от души.
Библию я прочитал и каждый раз возвращаюсь для получения той или иной информации или получения ответов на вопросы. Трудность в другом, я немогу все воспринимать на Веру. Есть вопросы на которые хотелось бы получить конкретные ответы. Хотя по отношения к Учению Христа это звучит наверно глупо.
Все же я рискну задать вопрос. Почему люди рождаются разные, окуда беруться больные дети, калеки.
Прошу меня извенить за навязчивость. Если Вам не хочется со мной общаться, я Вас пойму.
Прошу извенить меня.
Здравствуйте, дорогой ЖАК!
Я РАД, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ мне и не обижаетесь. Но вы меня несколько ОЗАДАЧИЛИ своими вопросами. Вопросы ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫЕ, и хорошо, что они у вас появились. Но вы задали такие вопросы, ответы на которые лежат через ПОНИМАНИЕ некоторых вещей, о которых в Библии едва упоминается. Понимаете, я не хочу быть ПУСТЫМ «УЧИТЕЛЕМ». Лучше мне быть в ваших глазах НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ, чем в своей совести, «ОБМАНУВШИМ» ПО НЕПОНИМАНИЮ. И всё же, мне хочется вам хоть как-то ответить. Мне известно что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГРЕХОВ. Вы в это можете не верить, но я, для себя, это знаю точно. На ваши вопросы (Почему люди рождаются разные? Откуда берутся больные дети? калеки?) могли бы ответить ЕВРЕИ и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, основываясь на учении. Но современные христиане такого учения лишены. Конечно, у вас могут появиться дополнительные вопросы. Но, как говорит один МУДРЫЙ человек из Библии, которую вы прочитали ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Это для того, чтобы была ПОЛЬЗА. Не подумайте, что я опять избегаю ответа. Просто, я для себя решил, что мне НЕЛЬЗЯ не руководствоваться Словом. Видите ли, если я вам буду говорить о том, что вы не можете прочесть в Библии, то буду искушать вас, чтобы вы доверялись мне БЕЗ ВИДИМОЙ ОСНОВЫ. А я этого ИЗБЕГАЮ. Конечно, я понимаю, что мой ответ не может вас удовлетворить. Тем не менее, общаться я с вами ХОЧУ.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
К сожалению не все понимают покаяние так, как вы. Многие полны только благих намерений, они хотят изменить образ мыслей, образ жизни, но в действительности ничего для этого не делают, а только исповедуют перед Богом свои грехи, просят прощение и считают, что Бог добр, Он простит и все будет хорошо. Но это абсолютно неприемлемая позиция.Комментарий
Комментарий