Почему Бог допустил зло и причём здесь мы
Свернуть
X
-
ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ !!!....
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1 Кор 8 :6 Но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ, из КОТОРОГО все, и мы
для НЕГО , и ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ все,
и мы ИМ.
7 Но не у всех ТАКОЕ ЗНАНИЕ:
АМИНЬ !
И этим все сказано !!!
ИИСУС=БОГ ПРИШЕЛ СПАСТИ МИР !
А если у вас нет знания- исследуйте Писания!!!!
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
А разве Иисус не учил что нужно поклоняться только Отцу? И если бы не было грехопадения то мы бы разве не знали только Отца как единственного истинного Бога?
А если бы прислал Бог на землю любого из своих сыновей и Сатана внушил бы и им поклоняться - вы тоже бы стали. Ведь все разумные существа созданные Богом являются образом Бога - даже люди.
Вы хоть знаете что на самом деле Богов много даже с точки зрения Бога?
Если видеть в слове "бог" такой смысл - разумные существа, власть, совершенство и идеал, то богов действительно много:
Пс.81 (о людях наделённых властью) : 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Ис.14 (о Боге и его ангелов): 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Кроме того второе имя Иисуса - Михаил связано с титулом: князь мира. И хотя про него сказано что он князь великий, стоит за сынов народа Божьего в эти последние тяжкие дни, но тем не менее сказано что он один из князей. Значит, остальные князья это ангелы Бога, которые занимают в небесной организации возвышенное положение.
Но не смотря на всё это конечно есть только один Бог и это нужно особенно понять определённой группе людей:
Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Об этом же говорил сам Иисус (оролёл с Востока) в его прославленной песни с Моисеем, в Откр.15:
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды ТвоиВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если вы говорите о Создателе то мы с вами едины в током воззрении.
В Библии под образом понимается следящее, на мой взгляд:
1) Представление - говорится же: вижу образ личности или идеи. Например, когда Бог говорит что создал человека по своему «образу и подобию» то под словом «подобие» он уже подчеркнул сходство с собой пусть даже и по сути. А вот по образу т.е. по представлению его об устройстве человека чтобы он идеально вписывался в созданный Богом мир.
2) Точная копия формы существования - сказано, что кто-то родил детей по своему образу. Сказано ведь что, каков перстный, таковы и перстные, а каков небесный, таковы и небесные.
Бог вообще то не рожает. Все эти термины взяты из жизни людей, чтобы поэтически передать чувства Бога при создании всего сущего. Например, по горы сказано, что они родились, хотя в других местах говорится, что все, что есть на нашей планете создано Богом.
Так же и об Сыне Бога который на земле получил имя Иисус но при сотворении имел имя Слова говорится как о рождённом так и о том кто был началом путей Бога т.е. первым творческим актом сотворения Бога. Так же и об остальных сынах Бога говорится, что они были созданы, а в других местах сказано, что рождены. Иисус сказал, что Отец до сих пор не рожает а творит.
Вообще Библия учит, как и сам Бог, что не существует личности во вселенной равной ему.
Вот это уже, к сожалению, к Библию отношения не имеет, поэтому я не могу это как-то оценивать.
Зло это несовершенство и порок, которые на логическом уровне уже неприятны для совершенной личности. А совершенная личность не может иметь сомнения и что-то познавать методом ошибок. Совершенная личность создана, для того чтобы радоваться жизни и жить вечно в любви с Богом.
Совершенные люди были созданы уже со знаниями о Боге и что есть добро и зло.
Библия учит, что Отец один и не было до него кого-то ещё.
Сейчас вы по видимому говорите о Сыне Бога который дал учения способные помочь людям познать Бога и жить в любви.
Можно сказать, что вы говорите о грехе и духе этого мира.
Но вот тут надо быть осторожным, потому что Дьявол способен принимать вид ангела света. Поэтому лучшей защитой будет тесно придерживаться учений в Библии о Боге и грехе.
Бог предупреждает, что в последнее время Дьявол будет творить множество чудес как бы от Бога, поэтому очень многие будут обольщены и будут думать, что служат Богу исцеляя даже больных.
Но Иисус назовёт таких людей делающими беззакония, потому что чудес от Бога в последнее время не будет и языки умолкнут, чтобы сделать узкий путь для невежественных людей ещё более неприятным а проповедь юродливой.
Вот таким образом происходит рождение Духа и перерождение души.
Каким же образом человек может быть сразу совершенным, вдруг?
Этого нет, но все это в пути порождения души, о котором сказано выше. Вот и переродиться душа, и станет духом, вот тогда она станет совершенной. А каких же сразу совершенных людях сказали вы? Не о себе ли? Господь сказал: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш, Который на небесах. Так, даже и избранные Господом не сразу были совершенны. Каких людей, вы знаете сразу совершенных?Комментарий
-
Я с вами не соглашусь, что Бог не порождает. Вот как Он Сказал:Пс.2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Есть творение и есть порождение. Что есть творение? То, что видно, то, что сотворено. А порождение? То, что порождено. А порождаются дети.
О Сыне:
(рождён) Пс.2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(создан) Откр.13: 14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..
О природе:
Пс.89: 3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
Быт.1: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Кроме того у Бога есть на небесах множество духовных (ангелов) сыновей - все они названы сынами Бога. Так не смотря на это про них так же сказано что они созданы (этот тот самый сонм богов в котором Сатана мечтал воссесть как бог).
Вы наверное можете возразить что ангелы хоть и названы сынами (не удивлюсь тому если вы ангелов даже за сынов Бога не признаете - один мой собеседник заявил здесь, со знанием дела, что они животные), но не могут быть рождены так как про них нигде буквально не говориться что они рождены. Но не забывайте, что Иисус тоже является ангелом и среди ангелов имеет имя Михаил - т.е. он для небесных детей Бога он Михаил архангел.
А до того как появились остальные ангелы у Бога, этот первый сын имел имя Слово. Так вот в Библии иногда Иисус в небесный видениях предстаёт и как Михаил и как Слово.
Например, известно что Иисус руководит всеми ангелами поэтому в одном видении он предстаёт перед нами как воин на белом коне за которым следует воинства небесные а в другом он предстаёт как Михаил архангел за которым следуют все ангелы его чтобы сразиться с Сатаной (Драконом) за которыми следуют воинства его.
Кроме этого известно что ключи от ада и смерти находятся только у Божьего Сына и вот в одном видении он показан как ангел который сбрасывает в бездну Сатану.
Но и главное - ангел Гавриил сказал Даниилу, что за народ Божий в последние дни будет стоять человеческий великий князь Михаил. И Гавриил признался, что в противостоянии с Сатаной никто не может помочь кроме Михаила князя великого. Вспомните, что князем мира от Бога назван именно Иисус.
Так и в мире. Мужчина не может без женщины, как и женщина без мужчины породить себе дитя.
Но в истине другой способ порождения, мы имеем только образ этого порождения. Можем сказать, что Бог имеет порождающую Силу, Она и названа женским именем, то есть Она Сила.
Я уже вам показал, что про одно и тоже Бог может говорить, что родил или создал. Поэтому «родил» это художественный приём для передачи чувств, что он не механически штамповал а вкладывал душу (так даже иногда изобретали и поэты говорят о своих шедеврах) а «создал» это простая констатация факта и соответствует действительности. Ведь Иисус не сказал, что Отец его до сих пор рожает или рождает - нет, но - творит.
Она сходит на человека и сеет в него семя. Но семя, упавши в пучину земли, становиться несовершенным. И что же тогда? Тогда семя, оно же Дух от Бога начинает подниматься к своему корню, то есть зреть и расти. И далее, человек зная, каким образом растет в нем это Семя и Кто этим семенем является. То есть Оно Дух Сына, вопиющее<Авва Отче> .
Но призванные к небесной жизни, действительно перерождены - у них кроме чувствительности к Божьей силе появляется желание встретиться с небесным Отцом на небесах.
Каким же образом человек может быть сразу совершенным, вдруг?
Этого нет, но все это в пути порождения души, о котором сказано выше. Вот и переродиться душа, и станет духом, вот тогда она станет совершенной. А каких же сразу совершенных людях сказали вы? Не о себе ли?
Или под совершенством понимал более высокое понимание, чем было в прежних поколениях. Например, в наше время гораздо легче понимать духовные вещи, чем в прошлом, поэтому не нужны сейчас чудеса и знамения, чтобы уверовать и принять истину.
Вы почему-то всё время говорите о небесах, но при этом забываете что Бог хотел чтобы люди жили на земле и великая скорбь будет сокращена ради избранных, которым потом Бог отрёт слёзы чтобы они жили на земле праведно и счастливо.
Ведь про Иисуса сказано что он будет обладать от моря и до моря и во дни его процветёт праведник. А сам он будет служить Богу как священник, чтобы помогать людям на земле победить грех и стать совершенными.
Про праведников в Библии сказано, что они наследуют землю и увидят, как будут истребляться нечестивые.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но почему-то грех не помешал первым людям жить под 1000 лет в неплохом здоровье и только их неистовые грехи заставили Бога значительно сократить их жизнь. Так же грех не мешал жить праведным людям в избранной раньше нации Израиль, они хоть умирали из-за несовершенства, но могли жить свои 80 лет осмысленной и благословенной жизнью.
Ну вот с этим согласен полностью.Комментарий
-
Не Бог допускает зло, а человек допускает зло к дверям своего сердца и разума, и творит его.
Человек минитворец. Его поле творения - земля, на которой он существует. И она полна деяниями его.
Человек отдавший свое сердце и разум Богу, тем самым становится Его орудием для творчетсва. Как и сказано в послание ап.Павла - "предоставьте тела ваши в жертву,...., для разумного служения"
Бог дает и открывает разум человеку, без Него, человек будет блуждать в потемках своего разума. И не факт, что он когда-нибудь сможет выйти из этого лабиринта.
Когда же мы допускаем мысль, что Бог творит зло, то тем самым нисвергаем Его до своего уровня. Уподобляем Его себе. Тогда как наоборот должно быть - мы должны уподобляться Богу. В этом путь совершенства заключается тоже.
Бог не подобен нам. Но мы можем быть подобны Богу.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Человек минитворец. Его поле творения - земля, на которой он существует. И она полна деяниями его.
Ведь цель человека не творить, а наслаждаться сотворённым миром, принимая участие в замыслах Бога. Для счастья человеку нужно совсем не много - мир, покой, любовь и самоуважение.
Человек отдавший свое сердце и разум Богу, тем самым становится Его орудием для творчетсва.
Как и сказано в послание ап. Павла - "предоставьте тела ваши в жертву,...., для разумного служения"
Бог дает и открывает разум человеку, без Него, человек будет блуждать в потемках своего разума. И не факт, что он когда-нибудь сможет выйти из этого лабиринта.
Когда же мы допускаем мысль, что Бог творит зло, то тем самым нисвергаем Его до своего уровня.
Уподобляем Его себе.
Тогда как наоборот должно быть - мы должны уподобляться Богу. В этом путь совершенства заключается тоже.
Бог не подобен нам. Но мы можем быть подобны Богу.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
.
Это было очевидно. Ибо Бог знал, о подлинности своего Творения, что при всех внешних совершенствах, внутрение оно не совершенно. Не подобно Ему еще...
А значит грех всегда лежал при дверях его.
[/quote]Человека, наверное, нельзя называть творцом даже - мини. Скорее человек пользователь этим миром, который создал настоящий Творец.[/quote]
Человек создал в сотворенном Богом мире - свой мир. Иными словами то, что сегодня мы называем - цивилизацией. И это 100% творение человеческое. Ибо этот мир - ненавистен Богу и противник Его. Об этом мире и сказано - "не любите мира, не того что в мире, ибо все что в нем есть - это похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. И сие не от Бога".
[/quote]Мы в глазах Бога не орудия, а дети.[/quote]
Дети - по сути своей. Орудие - для творения Его на этой земле.
Если мы отвергаем себя как орудие рук Его, то становимся бездеятельными, теплыми, и в итоге потяерянными для Него.
Если мы воспитываем детей без прилежания в труде, то вырастим тунеядцев, которые со временем и на нас самих пяту поднять могущие.
Богу же лентяи и лодыри не нужны.
Он Сам не таков.
[/quote]Бог сам никому ничего не открывает и жизнь показывает, что очень многие имеют самые смутные представления о Боге. Бог подсказывает, а человек решает - нужно ли ему это. От человека зависит услышит ли он стук в дверь и пустит ли Господа вечерять с ним. [/quote]
На то нам и дана свободная воля - что принимать решения и нести за них ответственность; глаза - чтобы видеть и уши чтобы слышать. Иначе мы были бы истуканами...
[/quote]Совершенные люди были полным отражением Бога, так что Богу было приятно с Адамом и Евой общаться и он даже полюбил их.
[/quote]
Первые люди были образом Божьим, но еще не подобием. Если бы это было так, то они не смогли бы совершить грехопадение.
Подобие это суть, внутрнее, подлинное.
Образ еще не гарант подлинного совершенства.
[/quote]Но потеряв совершенство (стали делать ошибки и поддаваться греху) мы должны возвращаться обратно к Богу преодолевая грех и невежественный мир.[/quote]
В этом путь для всех нас.
Быв рождены в Адама (красная земля) - мы перерождаемся во ХРиста (сынов Божих).
В этом подлинным план Божий относительно душ живых - преображение и перерождение. От душевного - в духовного, от души - в дух.
[/quote]Вообще нет ни одного существа которое было бы подобно Богу - даже Иисус образ Бога как и мы..[/quote]
Христос был во всем подобен Богу.
Он был во всем подобен нам.
Он был Богочеловеком.
Мы же человеки - но стремящиеся и преобразующиеся в Божью суть.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
И те ангелы которые устояли в праведности доказали что можно оставаться совершенными. Так что и второй Адам - Иисус Христос, доказал став человеком, что Адам с Евой могли остаться верными Богу и жить счастливо.
На то нам и дана свободная воля - что принимать решения и нести за них ответственность; глаза - чтобы видеть и уши чтобы слышать. Иначе мы были бы истуканами...
Первые люди были образом Божьим, но еще не подобием.
Если бы это было так, то они не смогли бы совершить грехопадение.
Но люди должны всегда помнить, что если он будут ставить свои желания выше Божьих, то их ждёт деградация и путь греха, ведущий к смерти.
Подобие это суть, внутрнее, подлинное.
Образ еще не гарант подлинного совершенства.
Сообщение от Белая НевестаСообщение от ламаносовВообще нет ни одного существа которое было бы подобно Богу - даже Иисус образ Бога как и мы..
3Цар.8: 23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
1Пар.17: 20 Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Иер.50: 44 ... Ибо кто подобен Мне? и кто потребует от Меня ответа? И какой пастырь противостанет Мне?
Если вы не верите тому что было сказано до прихода Иисуса на землю то послушайте что поётся в песни Иисуса и Моисея небесными небожителями про небесного Отца в Откр.13:
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Он был во всем подобен нам.
Он был Богочеловеком.
Очень похоже на то, что вы на Иисуса смотрите в отрыве оттого, что было сказано в Ветхом завете и самим Иисусом. А он учил, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить и сам поклонялся Отцу, как и все люди. Поэтому Иисус говорил, что пришёл послужить Отцу, а не чтобы ему служили... И ставил волю Отца на первое место в своей жизни.
Песнь Моисея и Агнца доказала что и на небесах он считает единственным истинным Богом своего Отца. Поэтому когда он приведёт всех людей к Богу, то снова уйдёт в тень чтобы все творения могли поклоняться только его Отцу и он будет поклоняться ему и впредь как Богу, 1Кор.15:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Что выше в вашем представление?
Почему именно совершенные ангелы поклонятся человеку?
Почему совершенный не может грешить?
Заблуждение состоит в том, что люди почитают себя совершенными, потому что созданы по совершенному образу, но в тоже время полны всяческих несовершенств, что сознают и заодно утверждают - что совершенства достичь невозмжно.
Вот это воистину, чудовищное заблуждение.
Бог мог создать супер совершенную плоть. Но создать супер совершенную душу не может.
Ибо душа - это не творение. Это порождение. ОНо появвилось на грани соития двух совершенных природ - Духа Божьего (совершенного) и тела (тоже совершенной, потому что сотворенно по образу Совершенного). На грание их и родилась душа. И именно душею живой и назван человек.
А душа нуждается в росте и преобразование, как все рожденное, а не сотворенное....
[/quote]Не может согрешить теоретически только Бог - потому что он основа жизни и робот, потому что он запрограммирован.[/quote]
Не только теоритечески, а что важнее для нас - ПРАКТИЧЕСКИ.
[/quote]люди должны всегда помнить, что если он будут ставить свои желания выше Божьих, то их ждёт деградация и путь греха, ведущий к смерти.[/quote]
Аминь.
[/quote]Подлинное совершенство в случае творений не постоянное качество, а высокий уровень сознания.[/quote]
А сознание приходит в процессе роста - духовного возрастания. А не моментально, в момент творения.
Сознание - подразумевает под собой осознание. А оно накапливается в течение пути, опыта, проб и ошибок.
Это путь. А путь подразумевает движение.
[/quote]Здесь вы грешите против истины:
3Цар.8: 23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.[/quote]
Мы приходим в подобие Божьей через Христа, а не сами по себе, своими путями.
В этом мудрость.
Ибо путь самосовершенствования был известен и тогда и сегодня популярен, но он не имеет ничего общего с тем путем и с тем совершенстовом, в которое нас призывает Бог.
[/quote]Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;[/quote]
Это вы про меня...
[/quote]Он не мог быть богочеловеком, потому что тогда бы он не смог доказать что Адам смог бы устоять и выкупить нас от рабства греха. Поэтому и сказано что он потерял свою славу и стал человеком.[/quote]
А это вы про Христа?
[/quote]Очень похоже на то, что вы на Иисуса смотрите в отрыве оттого, что было сказано в Ветхом завете и самим Иисусом. А он учил, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить и сам поклонялся Отцу, как и все люди. Поэтому Иисус говорил, что пришёл послужить Отцу, а не чтобы ему служили... И ставил волю Отца на первое место в своей жизни.[/quote]
В каком отрыве?...
[/quote]Поэтому когда он приведёт всех людей к Богу, то снова уйдёт в тень чтобы все творения могли поклоняться только его Отцу и он будет поклоняться ему и впредь как Богу, 1Кор.15:[/quote]
А когда Христос был или пребывал в ТЕНИ
И что это за тень такая? Где вы о ней узнали?
[/quote] 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. [/quote]
На основание этих слов вы теорию о таинственной тени вывели?
А вы не задумывались над тем, что такое Иерусалим - город слитый в одно?
И что такое брак Невесты и Агнца?
Всего наилучшеголишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Я уже приводил тексты из Библии, которые показывают что об одних и тех же явлениях Бог может сказать как рождении, так и сотворении.
Хот в одном месте говориться, что Иисус был рожден, но в другом сказано, что он создание Божье.
Почему именно совершенные ангелы поклонятся человеку?
Почему совершенный не может грешить?
Заблуждение состоит в том, что люди почитают себя совершенными,
потому что созданы по совершенному образу,
но в тоже время полны всяческих несовершенств,
что сознают и заодно утверждают - что совершенства достичь невозмжно.
Вот это воистину, чудовищное заблуждение.
Бог мог создать супер совершенную плоть. Но создать супер совершенную душу не может.
Ибо душа - это не творение. Это порождение. ОНо появвилось на грани соития двух совершенных природ - Духа Божьего (совершенного) и тела (тоже совершенной, потому что сотворенно по образу Совершенного). На грание их и родилась душа. И именно душею живой и назван человек.
А душа нуждается в росте и преобразование, как все рожденное, а не сотворенное....
А сознание приходит в процессе роста - духовного возрастания. А не моментально, в момент творения.
Сознание - подразумевает под собой осознание. А оно накапливается в течение пути, опыта, проб и ошибок.
Это путь. А путь подразумевает движение.
Сообщение от Белая НевестаСообщение от ЛаманосовЗдесь вы грешите против истины:
3Цар.8: 23 и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
Сообщение от Белая НевестаСообщение от ЛаманосовОн не мог быть богочеловеком, потому что тогда бы он не смог доказать что Адам смог бы устоять и выкупить нас от рабства греха. Поэтому и сказано что он потерял свою славу и стал человеком.
Сообщение от Белая НевестаСообщение от ЛаманосовОчень похоже на то, что вы на Иисуса смотрите в отрыве оттого, что было сказано в Ветхом завете и самим Иисусом. А он учил, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить и сам поклонялся Отцу, как и все люди. Поэтому Иисус говорил, что пришёл послужить Отцу, а не чтобы ему служили... И ставил волю Отца на первое место в своей жизни.
Сообщение от Белая НевестаСообщение от ЛаманосовПоэтому когда он приведёт всех людей к Богу, то снова уйдёт в тень чтобы все творения могли поклоняться только его Отцу и он будет поклоняться ему и впредь как Богу, 1Кор.15:
И что это за тень такая? Где вы о ней узнали?
Сообщение от Белая НевестаСообщение от Ламаносов28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
А вы не задумывались над тем, что такое Иерусалим - город слитый в одно?
И что такое брак Невесты и Агнца?Последний раз редактировалось ламаносов; 03 December 2008, 11:46 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ВОЗРАСТАТЬ В СЛОВЕ !
Я думаю, что в большинстве своём он людей не искушает, а создаёт различные проблемы для веры и духовного роста. Даже побуждая нас лениться и всё откладывать он может достичь поставленные цели.
Но главный удар он наносит на наше уважение к самим себе, когда он побуждает нас оскверняться всякими бездуховными делами. Например, не любите мир и того что в этом мире, говорит Библия. Но Лукавый может побудить нас так посмотреть на этот мир что мы перестанем замечать его бездуховность видя как преуспевают бездуховыне но чрезмерно культурные светские люди и даже думающие что они верят в Бога.
А на самом деле научившиеся жить так что Бог для них не больше чем икона на стене или неизбежная встреча в далёком будущем так что они сейчас по сути чувствуют себя богами и в большинстве наслаждаются славой и почётом когда поступают с простым народом как боги.
Согласна с вами.
Он создает различные уловки, чтобы мы не познавали Бога=ИИСУСА
Он отвлекает нас от ИСТИНЫ. Поэтому нам надо действовать,
прямо сейчас...
Привести свою ВЕРУ в действие!
Возрастать как написано
1 Петра":" возлюбили чистое словесное молоко , чтобы от него
возрастать"....
Чтобы от чистого молока Слова перешли к твердой пище Слова., и
стали взрослыми детьми Божьими.
В первую очередь, изменить свою жизнь.Чтобы у нас была благодать.
Тогда нам будет чем поделиться с другими...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
-
Вы замечали, что есть троичность степени творения.
1) Бог творил
2) Бог созидал
3) Бог родил
Без первого уровня невозможен второй, третий.
Для созидания нужен материал. Материал Бог творит. Это основание для существования того, что создатся.
Жизнь живая не творится, она уже создается и рождается. Но на основание творения Божьего.
Христос был и созданием Божьем (как вы заметили), Он был и рожденным от Бога.
Именно рожденние от Бога дает нам противостоять греху и не грешить.
Если же мы еще находимся на низшем этапе становления и развития, то грех будет властвовать в нас, и мы с трудом будем понимать, как это можно жить без греха.
Про нас, христиан сказано, что мы "Божье творение, созданное на добрые дела".
Т.е - Господь сотворил нас (как в чреве матерей наших), чтоб впоследствие Он мог созидать нас, и родить себе сынов.... через Слово Свое.
Но если эта природа еще не открывалась, а мы находимся еще на стадии становления, то грешить для такого человека, еще норма вещей. И параметром этого будут его собственные слова в ответе на вопрос - Возможно ли жить без греха или нет?
Если человек считает, что можно грешить и жить во ХРисте - это лишний раз доказывает о его духовном младенчестве и невежестве. И опасно, что сей опасный возраст затягивается до седин....
Не с Адамом себя сравнить стоит, и на него равняться.
Адам - это нулевая точка.
Христо - конечная.
Совершенство во ХРисте открывается, а не в Адаме.
Они жили так, как их создал Бог. И все воспринимали как для них сотворенное.
Именно согрешние и дало им понятие, что они жили во святости, а теперь, лишившись ее, стали жить в ином. И эта тоска о потерянном рае давала им движение к потерянному.
А грешники достичь святости могут только через покаяние и духовное преображение.
Ибо мы все в Адаме рождаемся на этой земле.
Но возрождаемся в Боге, через ХРиста...
Иисус был прежде сотворения мира, а не из-за греха появился.
Он есть от НАчала.
Умалять Его славы не стоит.
Он есть СЛово Божье, которым весь мир сотворен был.
Аминь.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
Комментарий