Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от паруш
    Ничего странного в этом учении Иисуса нет. Если его немного подкорректировать, убрав невежество автора текста, тогда получится учение вполне в духе мудрецов Торы
    ...и Хто ж возьмёЦЦа за сию небезопасную задачу ?

Откровения 22,18-19:
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

...вы рискнёте ?

В отношении женитьбы на разведённой, Тора запрещает это только священнику. Если женщина изменила мужу, то он обязан дать ей развод и не имеет права продолжать с ней жить дальше, а ей после развода, запрещено выходить замуж за того, с кем она изменила своему мужу. Скорее всего об этом говорил Иисус. Наверняка автор приведённых вами строк что то напутал ... . Так что никакого иудомодернизма ... .
    ...в любом случае - некоторые противоречия между Танахом и Еванглиями имеютЦа - и списать их все только на ошибки переписчиков - довольно наивно
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=паруш;1227481]

Я вам скажу больше: Йешуа не создавал христианства. И апостолы не создавали. Это работа Павла. Вы заметили, как прохладно его встретили апостолы? А с чего бы?
      Мы знаем, если что-то противоречит Торе - на мусорник. Если внимательно читать Павла - волосы дыбом становятся:он просто отвергает Тору. Он пишет о мифическом Новом завете. Так где этот завет? Где свидетели? На Синае было три миллиона пар глаз. Где свидетели Нового завета? Павел? Какой из него свидетель? Царство небесное приблизилось. Я очень рад! Так где же оно? Куда оно делось, это Царство?
      Это не к вам вопросы, это просто вопросы, на которые НИ ОДИН человек мне не может дать ответа.
      Для справки: я 14 лет был в мессианском движении, матёрый я, опытный. Проповедовал. Теми же идиотскими лозунгами, что и многие на этом форуме.
      А сейчас вдруг у меня появились вопросы.
      Старею...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Свидетель
        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

...вы рискнёте ?

А вам не стыдно за ложь? Вы кого дурите? Там же речь идёт об книге Откровений!
        Вы такой хитрый или глупый? При чем тут Откровение и Тора?
        Лохов нашли лапши на уши навешать?
        Позор.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от Ex nihilo
          А вам не стыдно за ложь? Вы кого дурите? Там же речь идёт об книге Откровений!
          ...вы хотите сказать что к Откровениям у иудеев и Торы претензий не должно быть
          ...а ведь в Откровениях прямо указывают на Исуса,как мессию - с этим каиЦа иудеи и не согласны ... аль уже согласны ?(не мессианские конеЧно)

Вы такой хитрый или глупый?При чем тут Откровение и Тора?
          ...да всё при том же - иудеи не считают Иисуса мессией - а в Откровении это именно Он.
          ...а рихтовать НЗ без риска удалить слова самого мессии у вас не получиЦЦа...поэтому фразу из Откровения (как назидательную)можно легко отнести ко всему НЗ...

Лохов нашли лапши на уши навешать?
          Позор.
          ...просто я считаю иудеям тоже полезно изучать НЗ - чтобы не попасть в просак
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Свидетель;1227539]

Иудеи изучают НЗ. Именно изучают. И у них ворох безответных вопросов. Просто многие любят эту цитату из Откровений относить ко всему Писанию, что есть грубое искажение контекста.
            Иудеи не считают Иисуса Мессией не из упрямства, а из-за отсутствия ответов на свои вопросы. Где, например, Царство небесное? Куда оно делось, если приблизилось?

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Свидетель
              ...и Хто ж возьмёЦЦа за сию небезопасную задачу ?

Откровения 22,18-19:
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

...вы рискнёте ?

...в любом случае - некоторые противоречия между Танахом и Еванглиями имеютЦа - и списать их все только на ошибки переписчиков - довольно наивно
              На само деле между Танахом и Новым Заветом вообще нет ничего общего, кроме некоторого созвучия в нескольких местах и неуместных цитат.
              Не знаю кто, но уж точно не я.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

[quote=Ex nihilo;1227496]
                Сообщение от паруш

Я вам скажу больше: Йешуа не создавал христианства. И апостолы не создавали. Это работа Павла. Вы заметили, как прохладно его встретили апостолы? А с чего бы?
                Мы знаем, если что-то противоречит Торе - на мусорник. Если внимательно читать Павла - волосы дыбом становятся:он просто отвергает Тору. Он пишет о мифическом Новом завете. Так где этот завет? Где свидетели? На Синае было три миллиона пар глаз. Где свидетели Нового завета? Павел? Какой из него свидетель? Царство небесное приблизилось. Я очень рад! Так где же оно? Куда оно делось, это Царство?
                Это не к вам вопросы, это просто вопросы, на которые НИ ОДИН человек мне не может дать ответа.
                Для справки: я 14 лет был в мессианском движении, матёрый я, опытный. Проповедовал. Теми же идиотскими лозунгами, что и многие на этом форуме.
                А сейчас вдруг у меня появились вопросы.
                Старею...
                Нет, скорее всего становитесь мудрее.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Свидетель
                  ...вы хотите сказать что к Откровениям у иудеев и Торы претензий не должно быть
                  ...а ведь в Откровениях прямо указывают на Исуса,как мессию - с этим каиЦа иудеи и не согласны ... аль уже согласны ?(не мессианские конеЧно)

...да всё при том же - иудеи не считают Иисуса мессией - а в Откровении это именно Он.
                  ...а рихтовать НЗ без риска удалить слова самого мессии у вас не получиЦЦа...поэтому фразу из Откровения (как назидательную)можно легко отнести ко всему НЗ...

...просто я считаю иудеям тоже полезно изучать НЗ - чтобы не попасть в просак
                  Учиться вообще полезно. Но Новый Завет я бы не советовал Вам рекомендовать любому иудею.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от паруш
                    Учиться вообще полезно. Но Новый Завет я бы не советовал Вам рекомендовать любому иудею.
                    ...та как знаете - скоко вас там иудеев то - 6 мульйонов или 7 - вы погоды христианам не делаете...
                    -Христиане рулят !

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Свидетель
                      ...та как знаете - скоко вас там иудеев то - 6 мульйонов или 7 - вы погоды христианам не делаете...
                      -Христиане рулят !
                      Евреев в мире сегодня 14 миллионов, сколько из них живут по Торе не знаю.
                      Мы погоду делаем ещё как, и не только христианам а так же и всему миру. Причём не по своей воле.
                      А спор "что у кого больше" вообще выходит за рамки приличной беседы.
                      Неважно кто рулит сегодня - христиане или мусульмане, или (да не будут рядом упомянуты) буддисты, кришнаиты, индуисты, кого я ещё не упомянул? Ах да эти самые - вудуисты, шаманисты, и т. д. и т.п. главное куда ... будем молить Бога чтобы не в тупик.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от паруш
                        Евреев в мире сегодня 14 миллионов, сколько из них живут по Торе не знаю
                        ...согласитесь - немного , я бы даже сказал регресс в %-ом выражении,если сравнивать с 5-6 веком до н.э.

Мы погоду делаем ещё как, и не только христианам а так же и всему миру. Причём не по своей воле
                        ...правда ?
                        - ну -ну - блажен - кто верует !

А спор "что у кого больше" вообще выходит за рамки приличной беседы.
                        ...согласен - мелочь - но заставляет задуматЦа о причинах такой тенденции...
                        -важно даже не количество - а отрицательная динамика темпов роста иудейской веры

Неважно кто рулит сегодня - христиане или мусульмане, или (да не будут рядом упомянуты) буддисты, кришнаиты, индуисты, кого я ещё не упомянул? Ах да эти самые - вудуисты, шаманисты, и т. д. и т.п. главное куда ... будем молить Бога чтобы не в тупик.
                        будем - тем более - что это всё тот же ВЗ-ый Бог - правда Иисус просил в молитвах святить Его имя - вы это делаете ?

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Свидетель
                          ...согласитесь - немного , я бы даже сказал регресс в %-ом выражении,если сравнивать с 5-6 веком до н.э.

...правда ?
                          - ну -ну - блажен - кто верует !

...согласен - мелочь - но заставляет задуматЦа о причинах такой тенденции...
                          -важно даже не количество - а отрицательная динамика темпов роста иудейской веры

будем - тем более - что это всё тот же ВЗ-ый Бог - правда Иисус просил в молитвах святить Его имя - вы это делаете ?
                          Ну, мы вообще то переживаем трудные времена последние 2000 лет, изгнание как никак.
                          А разве Вы не верите что евреи всё ещё нужны Богу?!
                          Тенденции указывают на то, что скоро, с Божьей помощью, всё изменится к лучшему, когда горькая чаша будет выпита до конца, разве не так?
                          А на счёт динамики роста тут Вы совершенно не правы, с рождаемостью в еврейских общинах всё нормально, слава Всевышнему.
                          А вот с христианством что то не то. Недавно мне пришлось поездить по Западной Европе и что я Вам скажу - положение просто аховое. Повсюду стоят огромные и совершенно пустые храмы. Детей на улицах днём с огнём не сыщешь и представителей мусульманского мира можно встретить куда чаще чем местного жителя... .

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Свидетель;1227997]

Не всегда иудеи будут в меньшинстве.

"Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "

Вы же не будете спорить с пророком?

Так что занимайте очередь.
                            Кстати, жесткий монотеизм евреев набирает стремительную популярность на фоне многобожия христианства. Тенденция, однако.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Свидетель

Вообще - то, святить Имя Всевышнего это долг любого верующего человека, Вам так не кажется? Тут возникает другой вопрос - тот кто возносит хвалу "троице" исполняет ли он свой долг как следует или нет?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от паруш
                                Ну, мы вообще то переживаем трудные времена последние 2000 лет, изгнание как никак
                                без вины стало быть виноватые

А разве Вы не верите что евреи всё ещё нужны Богу?!
                                ...и не только евреи :
                                Матфей 25:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

А на счёт динамики роста тут Вы совершенно не правы, с рождаемостью в еврейских общинах всё нормально, слава Всевышнему
                                ...посчитайте когда с такой динамикой иудеи достигнут количества - около 2,5 млрд. человек(примерное количество христиан)?

А вот с христианством что то не то. Недавно мне пришлось поездить по Западной Европе и что я Вам скажу - положение просто аховое. Повсюду стоят огромные и совершенно пустые храмы
                                ...а вот тут я солидарен с Павлом :"...Бог не живёт в рукотворных храмах..." - и кому как не евреям об этом знать ?

Детей на улицах днём с огнём не сыщешь и представителей мусульманского мира можно встретить куда чаще чем местного жителя... .
                                ...дети все в школе
                                ...а мусульмане у них вроде гоев

Комментарий

Обработка...