Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Зоровавель
    Может быть на Ваш взгляд она и вырвана из контекста 1Кок13, но не из контекста Писания, и к рассматриваемому месту она имеет самое прямое отношение, и если Вы этого не видите, то это Ваша проблема, но не проблема здравого смысла.
    Вы действительно не понимаете, хотя вижу что понимаете и пытаетесь оправдаться. По вашему получается к разговору в качестве довода можно привести отрывок фразы из текста Библии не имеющего никакого отношения, к рассматриваемому месту, и сказать ведь в контексте писания он имеет смысл. Сами посудите не обсурдно ли это?
    К стати вы случайно не врач: выявить сразу две проблемы, со зрением и здравым смыслом.

Вопрос не в том как покрываются, а вопрос в том ЧЕМ.

Тот же Шауль пишет:

Ев 9 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Я могу, от взрыва гранаты, покрыть Вас бетонной плитой, а могу своим телом.
    Плита по убеждению многих надежней, поэтому предпочитают Закон, но когда покрывают телом, то тогда, в сердце человека, в его совести, происходят необратимые изменения.

Ев 10 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Вы предлагаете мне рассмотреть то чего сами не рассмотрели и не поняли.

Не покрытый грех - это нагота человека, и он не прощен пока грех его не покрыт. Грех - это долг, который вы должны заплатить, поэтому Господь в молитве Отче наш, говорит эти слова:

Мф 6 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Так, что прощение - это следствие покрытия греха. Поэтому написано:

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их..."

Вы даже не удосужелись поразмыслить, над тем что я вам предложил, а стали приводить какие то примеры. Ну да ладно не хотите, дело ваше.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Rams
      Интересно бы узнать как относятся в мессианском...... к учению Каббалы?
      А разве не ясно? Всё что непонятно, всё от "Сатаны". По крайней мере так говорили те, с кем мне приходилось общаться.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от паруш
        А разве не ясно? Всё что непонятно, всё от "Сатаны". По крайней мере так говорили те, с кем мне приходилось общаться.
        Если посмотреть на современных "кабаллистов" типа Лайтмана и Берга, то похоже, что так и есть.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от josh
          Если посмотреть на современных "кабаллистов" типа Лайтмана и Берга, то похоже, что так и есть.
          Нет, они хуже, Сатана хоть в Бога верит ... .
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от паруш
            Нет, они хуже, Сатана хоть в Бога верит ... .
            А ничего другого на русском языке нет-зайдите в любой русскоязычный книжный, от Нью-Йорка до Владивостока и Сиднея. Лайтман и Берг всюду.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от josh
              А ничего другого на русском языке нет-зайдите в любой русскоязычный книжный, от Нью-Йорка до Владивостока и Сиднея. Лайтман и Берг всюду.
              Кока Кола тоже есть везде, бизнес есть бизнес!
              А вообще, это очень грустно что такой ничтожной кучке шарлатанов удаётся одурачить так много доверчивых людей.
              Пора бы уже знающим и компетентным людям написать что нибудь доступное на тему каббалы.

Комментарий

• Rams
                Участник

• 17 July 2008
                • 60

Сообщение от паруш
                Кока Кола тоже есть везде, бизнес есть бизнес!
                А вообще, это очень грустно что такой ничтожной кучке шарлатанов удаётся одурачить так много доверчивых людей.
                Пора бы уже знающим и компетентным людям написать что нибудь доступное на тему каббалы.

Доступное? Например?

И в чем вы видите одурачивание? Конкретней.
                http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Rams
                  Доступное? Например?

В иудаизме есть достаточно около-каббалистической литературы, нечто вроде введения в понятия и символы каббалы. Ведь каббала использует образы и без умения их различать всякое учение каббалы бесполезно и что ещё хуже, вводит в глубокие мировоззренческие заблуждения, вплоть до отрицания Всевышнего.
                  Основы каббалистического мировоззрения это основы мироздания, поэтому жизненно важно получать знания конкретные и полезные.
                  На сегодняшний день на русском есть только две книги дающие читателю возможность ознакомится с истинным учением каббалы.
                  Кроме того, Лайтман и Берг не раввины, тем более не раввины- каббалисты, они самозванцы и выскочки, сделавшие карьеру на мистике, как Хаббард и многие другие. Лайтмам в своей дерзости отрицания дошёл до того что каббалу называет наукой а не частью Устной Торы чем на самом деле она является. Он говорит такие вещи, что у верующего иудея волосы на голове встают, он отрицает Провидение Всевышнего, силу Заповеди и молитвы, отрицает религию как таковую, короче закоренелый и циничный еретик и шарлатан. За доказательствами можете обратится в youtube.com
                  Последний раз редактировалось паруш; 19 July 2008, 02:40 PM.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Rams
                    Доступное? Например?

М. Лайтман: Религия изобретена человеком. Она предоставляет возможность только какого-то психологического комфорта; дает какое-то оправдание существования в этом мире страданий, какую-то надежду на будущий мир, хотя и это все безосновательно.
                    Я отношусь к религиям как к изобретению человеческого общества. Это просто человеческая культура, и больше ничего выдумано человеком и не имеет никакого основания, никакой связи с каббалой, с настоящим Высшим миром, откуда происходит управление этим миром.
                    Каббала отстранена от всех религий

Вот ответ одного профессора философии, ортодоксального иудея на вопрос ученика по теме Лайтмана:
                    "...дорогой Вы мой человек!
                    В Ваших словах я слышу не только возмущение, но и боль. Больно и мне. Думаю и многим другим тоже. Снова появился лже-спаситель, который, то ли по неведению, то ли по корыстному умыслу или душевному заболеванию (а может и все вместе), вводит в заблуждение наивных людей и пытается владеть их умами. В этом он не первооткрыватель и даже методы его являются чистейшим плагиатом. В этом его предшественниками и учителями являются многочисленные восточные "гуру", заполонившие Америку и Европу после 60-х годов прошлого столетия. Эти "гуру" оставили свои "восточные оазисы духовности" не для того чтобы "спасать погрязший в бездуховности" Запад, а для того, чтобы почистить карманы наивных людей (таковые на Востоке тоже имеются, но денег на Западе все же больше). Упомянутый Вами "спаситель человечества" просто копирует их методики идя хорошо протоптанной дорожкой, а именно:
                    1. утверждение, что именно его учение есть панацея от всех проблем нашего поколения;
                    2. использование известных (для избранной гуру аудитории) людей (актеров, певцов и т.д.);
                    3. отрицание национальной принадлежности своего "учения", т.е. то, что создает эффект универсальности и не требует (пока!) отказа от привычных ценностей (а это для массовости, так как именно массовость даст "учителю" деньги, власть, славу).
                    4. запугивание (глобальные войны, катастрофы и т.д.) и, в случае приобщения к учению гуру, обещание различных благ (кнут и пряник); сюда входит также: запреты обуждения учениками сомнительных постулатов "учителя", его авторитета и т.д.

Список можно продолжить. Эти методы известны с древних времен и продолжают работать (если хотите больше узнать об этом, читайте книги по психологии мошенничества).

Так создаются секты. А это и есть секта! Самая настоящая.

Вы спрашиваете: "Может кто то должен ему ответить....может какое то равиннское постановление?" Я думаю, что да и удивляюсь этому молчанию. Все об этом знают, все возмущены и... все лишь брезгливо отворачиваются. А тем временем люди читают его газеты и сайты и не имея представления о предмете, считают его (по его же словам) "официальным представителем официальной каббалы". (!!!?) Хотя он и сам отрицает связь своего "учения" с Иудаизмом, тем ни менее, термин "каббала" использует постоянно. А это должно вызвать реакцию еврейских авторитетов нашего поколения. Рано или поздно, я уверен, его последователи зайдут в тупик и наступит разочарование. В ближайшее время станет ясно, что король-то голый. Кроме одних только введений и предисловий, "официальному представителю официальной каббалы" нечего предоставить. "Товара" ведь нет!

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Rams
                      Доступное? Например?

Все это и многое другое можно найти- ссылки ниже. Я не припомню все перлы, но и этого вполне достаточно:

http://www.youtube.com/watch?v=7KE5i6yFxP4&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=TXlTyIQgLvk

http://www.youtube.com/watch?v=3HR2w0ndT-0&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=ZY-vkSMC-C8

http://www.youtube.com/watch?v=fXFfrotiV78&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=Y9M8XYh-8F0&mode=related&search=

Комментарий

• Rams
                        Участник

• 17 July 2008
                        • 60

Здесь я вижу только лишь обвинения и никакой конкретики. Это слова человека на мой взгляд пользующегося неким авторитетом у определенной массы людей, а тут вдруг его авторитет хотят у него отобрать, Смешно.
                        Я повидал много, много лет занимался йогой, цигун, тайчи, бывал в индии в ашрамах различных гуру в христианских монастырях, практиковал випасану в пещерах Тяньшаня. И с полной увереностью могу вам заявить что все это одно и нет ничего другого и Каббала - это корень этого всего.

А любая религия -это глупость. Религия вас успокаивает, заставляет поглубже заснуть. Если вам так нравится спать спите на "здоровье" . А такие заявления которые вы приводите, вызывают просто улыбку. Желаю вам что бы скорее согрелось ваше желание и устремленность.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Rams
                          Здесь я вижу только лишь обвинения и никакой конкретики. Это слова человека на мой взгляд пользующегося неким авторитетом у определенной массы людей, а тут вдруг его авторитет хотят у него отобрать, Смешно.
                          Я повидал много, много лет занимался йогой, цигун, тайчи, бывал в индии в ашрамах различных гуру в христианских монастырях, практиковал випасану в пещерах Тяньшаня. И с полной увереностью могу вам заявить что все это одно и нет ничего другого и Каббала - это корень этого всего.

А любая религия -это глупость. Религия вас успокаивает, заставляет поглубже заснуть. Если вам так нравится спать спите на "здоровье" . А такие заявления которые вы приводите, вызывают просто улыбку. Желаю вам что бы скорее согрелось ваше желание и устремленность.
                          Главная претензия к Лайтману заключается в том, что он еврейское религиозное учение обзывает общечеловеческой наукой в то время, когда каббала является частью Устной Торы. Никакие духовные истины не имеют цены если они передаются обманными, ложными путями, недостойными людьми. У нас есть поговорка: "он хочет очиститься с нечистым в руках".
                          Авторитетом Лайтман пользуется только у тех, кто ничего не понимает, как впрочем и он сам, это как в басне у Крылова про петуха и кукушку.
                          У людей знающих он вызывает презрение и ревность за тех, кто так жестоко им обманут.
                          Я уважаю Ваш опыт и не собираюсь умалить, ни в коем случае, Ваши знания. Но всё что касается каббалы Лайтмана это бутафория и демагогия, я ведь тоже знаю о чём пишу. Что касается Вашего заявления в отношении каббалы и религии, то скажу лишь что Вы отравлены ложью Лайтмана. Это его выдумка на счёт того что каббала и религия не совместимы. Не вступая в долгие дебаты скажу лишь, что каббала это ничто иное как иудейская теософия, она считается первичным учением в иудаизме происходящим от древних людей. Традиция передачи каббалы такова: Всевышний - Адам, Ханох, Ноах, Авраам, Моше и пророки, мужи Великого Собрания, рабби Акива, рабби Шимон бар Йохай (написавший Зоар), рабби Хия, каббалисты Испании и Италии, рабби Лива из Праги (Махарал, по традиции создавший голема- гомункулуса), рабби Йицхак Лурия Ашкенази (АРИЗАЛЬ, основатель современной каббалы), рабби Моше Кордовейро (теоретик учения Аризаля, книга Эц Хаим), учителя хасидизма, рабби Исраэль бен Элиэзер (Бааль Шем Тов), рабби Шнеер Залман Шнеерсон из Ляды (составитель введения в каббалу "Танья"), и многие другие учёные. После этого списка вызывает улыбку глупое и неграмотное заявление Лайтмана о том, что каббала не имеет отношения к еврейской религии. Может быть к другим религиям, она конечно отношения и не имеет, но к еврейской имеет ещё как, мало того это сама суть еврейской религии. Извлечь каббалу из иудаизма это тоже самое что извлечь душу из тела.
                          Вам же лично скажу, что есть такое понятие:"горе от ума" называется. Это когда человек настолько погружён в различного рода поиски что забывает что именно он ищет, если бы Вы искали Бога то нашли бы его и без столь сложных поисков, ибо Он везде и в Вашей душе тоже.
                          Кстати теория о "желании получить" и т. д. это лишь самое начало каббалы, но так как Лайтман большего не знает то мусолит одно и тоже изо дня в день. Жаль, когда эйфория спадёт, в душах людей останется пустота а у него в карманах полнота ... .

Комментарий

• Rams
                            Участник

• 17 July 2008
                            • 60

Сообщение от паруш
                            Главная претензия к Лайтману заключается в том, что он еврейское религиозное учение обзывает общечеловеческой наукой в то время, когда каббала является частью Устной Торы. Никакие духовные истины не имеют цены если они передаются обманными, ложными путями, недостойными людьми. У нас есть поговорка: "он хочет очиститься с нечистым в руках".
                            Авторитетом Лайтман пользуется только у тех, кто ничего не понимает, как впрочем и он сам, это как в басне у Крылова про петуха и кукушку.
                            У людей знающих он вызывает презрение и ревность за тех, кто так жестоко им обманут.
                            Я уважаю Ваш опыт и не собираюсь умалить, ни в коем случае, Ваши знания. Но всё что касается каббалы Лайтмана это бутафория и демагогия, я ведь тоже знаю о чём пишу. Что касается Вашего заявления в отношении каббалы и религии, то скажу лишь что Вы отравлены ложью Лайтмана. Это его выдумка на счёт того что каббала и религия не совместимы. Не вступая в долгие дебаты скажу лишь, что каббала это ничто иное как иудейская теософия, она считается первичным учением в иудаизме происходящим от древних людей. Традиция передачи каббалы такова: Всевышний - Адам, Ханох, Ноах, Авраам, Моше и пророки, мужи Великого Собрания, рабби Акива, рабби Шимон бар Йохай (написавший Зоар), рабби Хия, каббалисты Испании и Италии, рабби Лива из Праги (Махарал, по традиции создавший голема- гомункулуса), рабби Йицхак Лурия Ашкенази (АРИЗАЛЬ, основатель современной каббалы), рабби Моше Кордовейро (теоретик учения Аризаля, книга Эц Хаим), учителя хасидизма, рабби Исраэль бен Элиэзер (Бааль Шем Тов), рабби Шнеер Залман Шнеерсон из Ляды (составитель введения в каббалу "Танья"), и многие другие учёные. После этого списка вызывает улыбку глупое и неграмотное заявление Лайтмана о том, что каббала не имеет отношения к еврейской религии. Может быть к другим религиям, она конечно отношения и не имеет, но к еврейской имеет ещё как, мало того это сама суть еврейской религии. Извлечь каббалу из иудаизма это тоже самое что извлечь душу из тела.
                            Вам же лично скажу, что есть такое понятие:"горе от ума" называется. Это когда человек настолько погружён в различного рода поиски что забывает что именно он ищет, если бы Вы искали Бога то нашли бы его и без столь сложных поисков, ибо Он везде и в Вашей душе тоже.
                            Кстати теория о "желании получить" и т. д. это лишь самое начало каббалы, но так как Лайтман большего не знает то мусолит одно и тоже изо дня в день. Жаль, когда эйфория спадёт, в душах людей останется пустота а у него в карманах полнота ... .
                            Не мелите ерунду, Лайтман всего лишь учитель т.е. передатчик того чему его научили. А имея большой опыт и практику в других направлениях могу лишь сказать что в Лайтмане есть некий секрет который мне виден потому что я практиковал другие по названию практики, но не по смыслу. Вам этот секрет просто не виден. И поверьте я видел много учителей и каждый защищал свой метод постижения так как он пришел именно через тот метод которым его обучили. Повторюсь хоть вы и считаете себя Иудеем, но вам не виден секрет столь сложной на первый взгляд умственной работы. Если бы вы его знали вам бы Каббала которую преподает Лайтман не помогла бы.

Исходя из своего опыта в других направлениях скажу вам то же что и Лайтман. Истина не окрашена ни в какую религию и не принадлежит ни кому конкретно, а значит принадлежит всем. И Иудей или Еврей не передается по крови, а только по духу. Вы же сами знаете что любой, даже чукча прийдя в синагогу и попросив геюр может его получить и стать Евреем. Еврей ни как не относится к телу.

Истина на то она и исчется что всегда новая и непостижимая до конца и в этом ее прелесть и восторг.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Rams
                              Не мелите ерунду, Лайтман всего лишь учитель т.е. передатчик того чему его научили. А имея большой опыт и практику в других направлениях могу лишь сказать что в Лайтмане есть некий секрет который мне виден потому что я практиковал другие по названию практики, но не по смыслу. Вам этот секрет просто не виден. И поверьте я видел много учителей и каждый защищал свой метод постижения так как он пришел именно через тот метод которым его обучили. Повторюсь хоть вы и считаете себя Иудеем, но вам не виден секрет столь сложной на первый взгляд умственной работы. Если бы вы его знали вам бы Каббала которую преподает Лайтман не помогла бы.

Исходя из своего опыта в других направлениях скажу вам то же что и Лайтман. Истина не окрашена ни в какую религию и не принадлежит ни кому конкретно, а значит принадлежит всем. И Иудей или Еврей не передается по крови, а только по духу. Вы же сами знаете что любой, даже чукча прийдя в синагогу и попросив геюр может его получить и стать Евреем. Еврей ни как не относится к телу.

Истина на то она и исчется что всегда новая и непостижимая до конца и в этом ее прелесть и восторг.
                              Я не мелю ерунды. Лайтман самозванец, он объявил себя учеником одного из сыновей Бааль Асулама, из семейства Ашлагов. Сам раввин Ашлаг заявляет что Лайтман в каббале человек случайный и не получал права на популистскую деятельность. Так что он не только не учитель но даже и не ученик... .
                              Истина принадлежит Богу. Однажды Он решил через кого она станет доступной миру. Может быть и Вы когда нибудь созреете для того, чтобы принять её из первых рук а не со вторых или третьих.
                              Я знаю что иудество понятие духовное а не материальное.

Комментарий

• Rams
                                Участник

• 17 July 2008
                                • 60

Сообщение от паруш
                                Я не мелю ерунды. Лайтман самозванец, он объявил себя учеником одного из сыновей Бааль Асулама, из семейства Ашлагов. Сам раввин Ашлаг заявляет что Лайтман в каббале человек случайный и не получал права на популистскую деятельность. Так что он не только не учитель но даже и не ученик... .
                                Истина принадлежит Богу. Однажды Он решил через кого она станет доступной миру. Может быть и Вы когда нибудь созреете для того, чтобы принять её из первых рук а не со вторых или третьих.
                                Я знаю что иудество понятие духовное а не материальное.
                                На востоке мудрецы говорят что плох тот ученик что не превзошел своего учителя.

Комментарий

Обработка...