Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Ihtius
    Камаз вы хотите выставить свою "мудрость" оскорбив Израелетян подогнаным словом из другого языка, назвав евреев персами.
    Да полноте. Мы разбираем Писания и все, что к ним относится. Если все будут аллелуить, мы ничего не разберем.

Если слова похожи, это не значит, что они имеют одно и тоже значение, в разных языках.
    Если бы только слова... А то фарисаизм подозрительно напоминает маздаизм. Может маздаизм специально подогнал свои верования под фарисаизм, чтобы оскорбить Израильтян?

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от ibn'Adam
      я вас помирю!

1. Приношение жертв... вообще запрещено.

"Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."
      Исаия 66:3-4

вот за такие слова фарисеи и убивали пророков. Исаию за такие слова перепилили.

2. Ловите анекдот про "справедливейший закон Торы"

не могу удержаться - приведу анекдот, найденный мною в одной из тем.
      Анекдот про проницательный ум Талмудистов и, в частности, рава Переферковича:
      Много труда, времени и остроумия было потрачено талмудистами на создание и формулирование толковательных приемов. Но то, что получилось, было в своем роде замечательным шедевром.
      Получилась возможность, простая, легкая для всякого ребенка, свести любой, неудобный закон на нет. И, наоборот, любое явление жизни, о котором библейский автор и думать не мог, подвести под то или другое слово Библии. Этой волшебной палочкой в руках талмудистов были их толковательные приемы.
      По Библии, сын буйный и непокорный подлежит побиению камнями (Второз. 21, 18-21), Закон, может быть, имевший известное значение в жизни кочевников, но немыслимый при сколько-нибудь развитой государственности. Надо этот ужасный закон упразднить. {а шо такое "развитая государственность? Имеется в виду гойская? И вообще - как это самовольно упразднить закон? А как же "кто убавит - тому проклятие" И вообще - что значит "ужасный закон"? Разве в Торе есть ужасные законы?" Примечание моё}
      И вот талмудисты начинают перебирать слова и буквы этого закона.
      Там сказано: если у человека будет сын буйный и непокорный. Слово сын показывает, что это не взрослый, еще не такой, который может быть отцом. Но так как малолетний законам не подлежит. Следовательно, речь идет о таком мальчике, который, из малолетних вышел, но к взрослым еще не принадлежит.
      То отец его и мать его пусть возьмут его. Следовательно, если кто-либо из родителей, безрукий или беспалый, то на их сына закон этот не распространяется.
      Отец его и мать его закон не распространяется на мальчика, у которого нет отца или матери. И приведут его следовательно, если кто-либо из родителей хром, то на сына их закон не распространяется. И скажут: если кто-либо из них нем, закон не имеет применения. Сей сын наш. Если кто-либо из них слеп, закон применения не имеет.
      И т. д., и т. д. Ужасный закон сведен, на нет.
      вот такие откровения! Талмудист изволили неосторожно проговориться про "волшебную палочку" равината! Так что, имейте в виду, когда общаетесь с выпускниками ешивот - у них в руках волшебная палочка!

так что, господа священнкики.. будьте хоть иногда хоть немного честными.

И харэ на этом. Вы название темы когда в последний раз читали?
      Без комментариев.
      1

1. Славен человек, который на совет преступников не ходил, на путь грешников не вставал, и в собрании глумливых не сидел;
      2. Только к закону Господа его влечение, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3. Будет он как дерево, посаженное у разлива вод, которое вовремя приносит плоды, и листва которого не вянет: во всем, что ни станет он делать, преуспеет.
      4. Не так преступники! Они как мякина, уносимая ветром.
      5. Преступники поделом не устоят на суде, грешники - в общине праведников.
      6. Ибо Господь признает путь праведников, а путь преступников ведет к погибели.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

[quote=Ex nihilo;1220547]
        Сообщение от паруш

О посредниках.
        Так то оно так: Бог лично управляет мирами. Но через Ангелов. Вы же не будете отрицать сей факт? Брия исполняет волю Ацилут, Йецира облекает волю Брии в эмоции, а реализация воли Бога происходит уже тут, в Асии.
        И разве Моше не был посредником? Самым натуральным! Я не вижу ничего еретического в идее посредничества. Да, есть Бог и человек.
        Но есть нужда и в посредниках. А в Кодеш Кдошим на Йом Кипур не посредник с кровью козленка входил? Натуральный посредник.
        Посредник посреднику рознь.
        Смотря какими функциями и полномочиями люди наделяют этих посредников. Ангелы, на пример, вообще никакой самостоятельной инициативы и воли не имеют, они лишь посланники своего Господина, исполнители Его поручений. Обратите внимание, в "Видении Колесницы" Йехезкеля, ангелы называются хаёт, буквально - животные, или живые существа, то есть они подчиняются Всевышнему как верный конь подчиняется всаднику.
        Каким бы высоким статусом ангелы не обладали, все они, от мала до велика, от ангелов стоящих у Престола до ангелов управляющих силами природы, являют лишь экранами (масахим) по которым свет Эйн Софа поэтапно трансформируется в определённую волю или творение.
        Моше, прошу заметить, так же как и первосвященник, небыли наделены никакими сверхъестественными силами. Всё что они ни делали, они делали исключительно силой Всевышнего, их личного участия в этом процессе не было вообще. Моше как верный слуга и смиреннейший из людей стал Учителем и Отцом пророков именно потому, что мог абстрагироваться от своего "я" тогда когда ему было необходимо принять Слово Всевышнего и передать его неискажённым дальше, тем кому оно предназначалось.
        Первосвященник ничего бы не смог добиться в Йом Киппур всеми своим служением если бы на то не было воли Всевышнего, очищать и прощать народ в следствии исполнения определённых предписанных Торой ритуалов. Мы понимаем под словом "посредничество" в первую очередь готовность к абсолютному повиновению в исполнении воли Творца без всякого участия личных интересов посланника.
        И наконец, когда Сатан посланный испытать Адама и Хаву проявил личную инициативу, оклеветав Всевышнего, он сразу же был обвинён и стал нечистым. Когда Моше после 38 лет смиреннейшего служения проявил гнев и вместо того чтобы приказать скале дать воду по воле Всевышнего ударил её посохом, он был лишён права войти в Землю Обетованную, потому что не достаточно освятил Всевышнего перед народом, прибавив к Его воле малую толику своей воли.
        И на конец, в соответствии с алахой "шлухо ке-гуфо" посланник человека обладает функциями и полномочиями пославшего.
        Последний раз редактировалось паруш; 15 July 2008, 05:36 AM.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от КаМаЗ
          Да полноте. Мы разбираем Писания и все, что к ним относится. Если все будут аллелуить, мы ничего не разберем.

Если бы только слова... А то фарисаизм подозрительно напоминает маздаизм. Может маздаизм специально подогнал свои верования под фарисаизм, чтобы оскорбить Израильтян?
          А давайте ещё найдём сходные слова в еврейском языке, со сходными словами жителей чукотки и придумаем легенду что Бог избрал не народ Израиля а чукчей. Подумайте над обсурдностью своих мыслей.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Йицхак
            Оно вполне сохранилось доныне. Есть достаточное количество иудеев, не признающих Талмуд. Например, караимы и некоторые др.
            Но, Вы сказали верно - садуккеи отчасти придерживались еретических взглядов (Деян,5:17) - не признавали воскресения мёртвых. Но самое главное их заблуждение не в этом. Самое печальное, что они не понимали: "милости хочу, а не жертвы".
            Увы...
            Караимы не иудеи. Их даже нацисты евреями не считали и не трогали.
            Это сохранившаяся до наших дней окаменелость, то что осталось от древней секты. Кроме того, у них есть традиция и толкование Писаний в их духе.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Паруш: а сатан мог проявить свою личную инициативу?
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Ihtius
                А давайте ещё найдём сходные слова в еврейском языке, со сходными словами жителей чукотки и придумаем легенду что Бог избрал не народ Израиля а чукчей. Подумайте над обсурдностью своих мыслей.
                С удовольствием сделаю это, если выяснится, что часть периода изгнания Израиль провел на Чукотке.
                Я подумал над абсурдностью своих мыслей и пришел к выводам, что фарисаизм подозрительно напоминает персицкий маздаизм, а фарисеи подозрительно созвучны слову "фарси". А еще у меня такое подозрение, что репатрианты пришли в Иудею из Персии.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от КаМаЗ
                  С удовольствием сделаю это, если выяснится, что часть периода изгнания Израиль провел на Чукотке.
                  Я подумал над абсурдностью своих мыслей и пришел к выводам, что фарисаизм подозрительно напоминает персицкий маздаизм, а фарисеи подозрительно созвучны слову "фарси". А еще у меня такое подозрение, что репатрианты пришли в Иудею из Персии.
                  Большая часть (ударение на первом слоге) изгнанников, как известно, расселилась вдоль рек Междуречья (Месопотамии), это земли древнего Вавилонского царства и к Персии, позднее захватившей земли халдеев, никакого отношения не имеет. Иудеи сравнительно малый срок пробыли под властью персов в Вавилонии, чтобы успеть что то там от них пепренять.
                  Лишь небольшая община иудеев имелась в столичном городе Шушан (Сузы), и появилась она там только после захвата Киром Мидийским Вавилонского царства.
                  Из вавилонского изгнания иудеи привезли с собой арамейский язык и название месяцев года, которые раньше назывались по порядковым номерам.
                  Ничего из персидской культуры иудеи не переняли. Скорее даже совсем наоборот. Дети наложницы Авраама, Ктуры, были отосланы отцом на восток. Принято считать, что они получили от отца некоторые знания о духовных мирах и создали великие духовно - философские школы, например на Тибете, занимаясь в основном различными "мерцательными" или астральными мирами.
                  Последний раз редактировалось паруш; 15 July 2008, 05:30 AM.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Ihtius
                    Паруш: а сатан мог проявить свою личную инициативу?
                    До такой степени чтобы нарушить волю Всевышнего конечно нет, он же исполнил своё послание. Вина его в том, что он прибавил к воле Бога пославшего его, частицу своей воли, ведь известно по преданию что ангелы противились созданию человека и ревновали людей к Богу.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от паруш
                      Караимы не иудеи. Их даже нацисты евреями не считали и не трогали.
                      Это сохранившаяся до наших дней окаменелость, то что осталось от древней секты. Кроме того, у них есть традиция и толкование Писаний в их духе.
                      Когда я был в Чуфут-Кале - это центр караимов Крыма был в своё время, то мне объяснили, почему немцы не расстреляли караимов. Перед тем, как расстрелять евреев, немцы спросили у раввинов:"Эти - они ваши?" Евреи сказали:"Нет."
                      Евреев расстреляли, а играющих в еврейство оставили. Актёров немцы не трогали. Хотя, это может быть и легенда, не спорю. Насколько я понял, немцам было лень решать тонкости, им проще было заправить новую ленту патронов в пулемёт. А с другой стороны - и патроны надо экономить. Вы же знаете, что свинья очень похожа на кашерное животное. Внешне. А вот жвачку не жует. Маскируется.
                      У вас там тоже полно маскировщиков. Лайтман читает лекции по каббале, а потом заявляет, что Бога нет. Это как? Кучку досов все дружно ненавидят, потому что какой-то хосид может дать в ухо барышне в джинсах. Нет баланса ни в христианстве, ни в иудаизме.
                      И если евреи кое-как и смогут найти общий язык, то христиане перекусаются из-за какой-то мелочи типа Троицы.

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от паруш
                        Иудеи сравнительно малый срок пробыли под властью персов в Вавилонии, чтобы успеть что то там от них пепренять.
                        Из вавилонского изгнания иудеи привезли с собой арамейский язык и название месяцев года, которые раньше назывались по порядковым номерам.
                        Ничего из персидской культуры иудеи не переняли.
                        Разумеется, арамейский язык - это ерунда. Можно сказать, что ничего не переняли.
                        А как эпос Энума Элиш попал в Бытие?

Скорее даже совсем наоборот.
                        Да кто бы сомневался, что все было иначе...

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Ex nihilo
                          Когда я был в Чуфут-Кале - это центр караимов Крыма был в своё время, то мне объяснили, почему немцы не расстреляли караимов. Перед тем, как расстрелять евреев, немцы спросили у раввинов:"Эти - они ваши?" Евреи сказали:"Нет."
                          Евреев расстреляли, а играющих в еврейство оставили. Актёров немцы не трогали. Хотя, это может быть и легенда, не спорю. Насколько я понял, немцам было лень решать тонкости, им проще было заправить новую ленту патронов в пулемёт. А с другой стороны - и патроны надо экономить. Вы же знаете, что свинья очень похожа на кашерное животное. Внешне. А вот жвачку не жует. Маскируется.
                          У вас там тоже полно маскировщиков. Лайтман читает лекции по каббале, а потом заявляет, что Бога нет. Это как? Кучку досов все дружно ненавидят, потому что какой-то хосид может дать в ухо барышне в джинсах. Нет баланса ни в христианстве, ни в иудаизме.
                          И если евреи кое-как и смогут найти общий язык, то христиане перекусаются из-за какой-то мелочи типа Троицы.
                          Когда немцы вошли в Польшу они спросили у известного раввина Ицхака Залера являются ли караимы евреями, раввин ответил что нет, не являются, ибо они исповедуют религию, не имеющую никакого отношения к иудаизму, эта религия возникла в Вавилонии в следствии политического раскола между сторонниками разных претендентов на пост эксиларха. Когда зачинщик был взят под стражу и ему угрожала смертная казнь за организованную им смуту, его советник посоветовал ему сказать на суде у парфянского царя что он не поднимал смуты против существующего порядка а только хотел объявить о создании новой религии, что по закону не наказуемо. Так всё и было. На суде он заявил что создаёт новое учение и его отпустили. Тогда и появилось движение караимов.

Лайтман шарлатан, злодей и хулитель Бога!
                          Каббалу он называет вавилонской наукой которую Авраам передал евреям. Он отрицает Божественное Провидение и Тору. Он создал широкую сеть по всему миру и предстиавляет большую опасность для всех кто попадает в его сети. Он отдаляет людей от истины, подсовывая им суррогат в место Торы Всевышнего! Пользуясь случаем я предострегаю всех - ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ АДЕПТОВ ЛЖЕУЧЕНИЯ Лайтмана!
                          Главная язва этого мира это отсутствие в нём Божественной гармонии. От этого все наши беды. Когда придёт Машиах он наведёт порядок и в первую очередь всё поставит на свои места, вот тогда наступит благословенная эра гармонии царства Всевышнего.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от КаМаЗ
                            Разумеется, арамейский язык - это ерунда. Можно сказать, что ничего не переняли.
                            А как эпос Энума Элиш попал в Бытие?

Да кто бы сомневался, что все было иначе...
                            Я не сказал что арамейский язык это ерунда, не перетягивайте, я сказал лишь, что от персов они ничего не приняли.
                            На арамейском языке евреи говорили очень долго, почти всю эпоху Второго Храма и в плоть до раннего средневековья, это около 600 лет.
                            Талмуд и другая раввинистическая литература написана, в основном, на еврейском диалекте арамейского языка.
                            Потоп был всемирным, поэтому совершенно не странно что во многих мифах и преданиях других народов содержится упоминание о сотворении мира и о потопе. Но истинное описание событий есть только в Торе Всевышнего.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от паруш
                              Я не сказал что арамейский язык это ерунда, не перетягивайте, я сказал лишь, что от персов они ничего не приняли.
                              На арамейском языке евреи говорили очень долго, почти всю эпоху Второго Храма и в плоть до раннего средневековья, это около 600 лет.
                              Талмуд и другая раввинистическая литература написана, в основном, на еврейском диалекте арамейского языка.
                              Потоп был всемирным, поэтому совершенно не странно что во многих мифах и преданиях других народов содержится упоминание о сотворении мира и о потопе. Но истинное описание событий есть только в Торе Всевышнего.
                              Разумеется, истинное в Торе. Энума Элиш лет на 1000 старше книги Бытие, просто там записано неверно. А верно только в Торе.
                              А в изгнании иудеи не могли подслушать Энума Элиш?
                              А маздайские установления чистоты и шаббата очень похожи на те, которые в ТаНаХе. Однако, уверен, самые верные установления в Торе.
                              А законы Хамурапи очень похожи на заповеди Торы.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от КаМаЗ
                                Разумеется, истинное в Торе. Энума Элиш лет на 1000 старше книги Бытие, просто там записано неверно. А верно только в Торе.
                                А в изгнании иудеи не могли подслушать Энума Элиш?
                                А маздайские установления чистоты и шаббата очень похожи на те, которые в ТаНаХе. Однако, уверен, самые верные установления в Торе.
                                А законы Хамурапи очень похожи на заповеди Торы.
                                Какая разница что древнее, Тора или Энума Элиш.
                                Главное это то, что Тору дал нам Всевышний а Энума Элиш всего лишь языческий эпос.
                                Законы Хаммурапи похожи на заповеди, но они не заповеди а логические законы мудрого царя. Уже Адаму и Ною были известны законы Всевышнего. На вряд ли сотворив человека Он оставил бы его на произвол судьбы.
                                Уважаемый КаМаЗ!
                                Если вы собираетесь вести дискуссию в этом направлении, то уж простите, но я уже давно перестал интересоваться библейской критикой . Так что заявляю сразу, если я прекращу отвечать на Ваши посты так это ни в коем случае не означает, что мне нечего сказать или я пренебрегаю общением с Вами, просто на это у меня времени нет, ибо я считаю это занятие бесполезным.

Комментарий

Обработка...