Иисус Христос - истинный Бог
Свернуть
X
-
Всемогущий Бог взял для Себя имя и сказал, что это имя ЯХВХ, что означает Существующий Сам в Себе, или Бессмертный. Мы читаем Его обращение к Моисею, где сказано:Существующий Сам в СебеЦитата из Библии:Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: Бог всемогущий (превосходящий других, или самый могущественный, Бог); а с именем Моим: ЯХВХ не открылся им (Исх. 6:3).
Таким образом, в первой Заповеди, данной Израилю, Господь сказал:Цитата из Библии:Я ЯХВХ, Бог твой... да не будет у тебя других богов (могущественных) пред лицом Моим (равных Мне)... ибо ЯХВХ, Бог твой, Бог ревнитель (Исх. 20: 2-5).Цитата из Библии:Слушай, Израиль: ЯХВХ, Бог наш, ЯХВХ один есть. И люби ЯХВХ, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими (Втор. 6: 4, 5).Цитата из Библии:Возлюби Господа (ЯХВХ) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь (Мат. 22: 37, 38).Цитата из Библии:Я ЯХВХ, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы [чести] Моей истуканам (Ис. 42: 8).Цитата из Библии:Вот, Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд... Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит ЯХВХ Бог... Я, ЯХВХ, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения [смерти] и сидящих во тьме из темницы. Я ЯХВХ, это Мое имя (Ис. 42: 1-8).(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Меня всегда поражала удивительная простота и убежденность многих людей в простом решении вопроса. Иван ты из их числа!
что-то свербит... все равно
Яхве ведь всегда через пророков являлся. Их тоже почитали. Их тоже называли богами, они тоже были ангелами и посланниками, говорили от первого лица. Не могу понять , чем это Христос выделился?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Не подумай, что я ведом мыслью, что Христос счастливчик или везунчик, Которому выпала честь, быть Единородным Сыном Бога. Возможно, у тебя родилась мысль, а почему не я этот счастливчик! Ты и я, созданы по подобию своих родителей. Вспомни, первый Адам, первый человек, вышел из земли, он имел образ и подобие Бога. Далее, после греха, дети Адама, стали иметь образ родителей. Это относиться к тебе, и ко мне. Что касается второго Адама, второго человека, то Он, сошёл с неба, т.е. из груди Отца. Христос, это видимая копия, невидимого ЯХВХ. Это означает, ЯХВХ, родил или произвёл Сам Себя, в отдельной Личности, которая отражает всю природу и весь характер ЯХВХ. Разве Он, не имеет на это права?
Скажу ещё раз, что Иисус, это Тот, для Кого, ЯХВХ создал весь мир и всю систему вещей. Всю вечность, ЯХВХ будет являть Себя всему живому и думающему творению, и открываться им, через удивительную личность, Иисуса, Единородного Сына, который вышел из груди Отца, и Который, унаследовал все черты, Своего Отца.
Для меня, сложно представить себе твою версию, что когда ЯХВХ стал человеком, как ты думаешь, то Он, оставил Своё обиталище, и что небеса, опустели на 33 года. Сложно представить себе и то, что Сын, общался Сам с Собою, Себе молился, Себе передал дух, Сам себя воскресил..., и назвал Себя, Своим Богом. Странно, согласись?
Повторю. Многие полагают, что Иисус есть Бог. Он действительно является Богом, но Единственный Истинный Бог один (Ин 20:27-28). Иисус это «Христос» (что означает «Помазанный»), Сын Бога Живого» (Мф 16:16). Он также является и Мессией (Ин 1:41). ЯХВХ это имя Отца нашего. Он является Богом для Мессии и для нас. Имя, данное Мессии на земле, - Иешуа.
Есть единственный Бог Отец, а также Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор 8:6). В Библии ясно говорится о том, что Истинный Бог - един, и что Он послал Иисуса Христа совершить дело, которое Он поручил Ему (Ин 17:3-4). Он должен был стать нашим Спасителем и искупить грехи наши (Мф 14:33; Ин 8:42; Еф 1:7; Тит 2:14).
Путь к Отцу возможен только через Иисуса. Мы можем познать Единственного Истинного Бога лишь через Его сына Иисуса Христа. Итак, мы молимся Отцу во имя Сына (Ин 14:12-14; 15-16). Мы поклоняемся не Христу, а Его Отцу. Первая заповедь гласит: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх 20:3). А значит, мы должны поклоняться лишь Единственному Истинному Богу. Вспомни Писания, что даже после воскресения и вознесения Христа, Апостолы молились и прославляли Отца, Господа Иисуса Христа. Когда я говорю о поклонении, то я подразумеваю, что Христос, не примет поклонеия как Творцу жизни, и началу всего, ибо Иисус, Сам получил начало, жизнь и существование от Отца.
В какой-то период времени, еще до появления духовных сущностей и человечества, Бог Отец был один. Это Бог, имеющий бессмертие (1Тим 6:16). Но из Святого Писания нам известно, что Иисус Христос все-таки умер. Это означает, что Он не был Всевышним. Не Он во главе угла, как говорится.
Христос говорит нам, что Он от Бога исшел и пришел (Ин 8:42). Это означает, что все «изошло» или «пришло» от Бога Отца (Рим 11:36). Созданный по Образу Отца Своего, Иисус тоже может называться Богом. Мы должны чтить Его, как и Отца (Ин 5:22-23), но не должны поклоняться Ему как Единственному Истинному Богу. Отец больше всех (Ин 10:29). Отец вдохнул жизнь в Сына (Ин 5:26). Иисус говорил, что Он живет Отцом Своим (Ин 6:57). Он делал то, что велел Отец, а не по собственному произволу.
В Святом Писании также говорится, что никто из живущих не может видеть или слышать Бога Отца (ЯХВХ) (Ин 1:18; 5:37). Это не может относиться к Сыну Божьему. Он был образом Бога невидимого (Кол 1:15), но люди слышали и видели Его. Итак Сын являлся олицетворением Своего Отца во всем, что Он говорил или делал. Во времена Ветхого Завета люди могли видеть Бога и говорить с Ним. Но то, что они видели, не являлось Единственным Истинным Богом. Ангелы это посланники Бога, и именно они являлись людям и говорили с ними. Адам слышал Бога в Саду (Быт 3:8-19). Авраам слышал Глас Божий и говорил с Ним (Исх 12:7; 17:1-3). Моисей встречался с Ангелом на горе (Исх 3:2-7). Иисус Навин в Иерихоне (Нав 5:13 до 6:2).
Все эти встречи действительно происходили. Они действительно видели кого-то и слышали чей-то голос. Да, это был Сам ЯХВХ, который может проявить Себя, в огне, в ветре, в тихом ветре и т.д.
В Библии описано еще множество эпизодов, когда люди видели Бога и говорили с ним. Но это не мог быть Единственный Истинный Бог, так как никто ни гласа Его никогда не слышал, ни лица Его не видел (Ин 5:37).
Так что Иисус, это не прсто счастливчик, Которому, как в рулетке, выпала такая честь. Иисус, это Бог, породивший Сам Себя, в другой личности. Здесь настолько всё это тесно связано, что иногда, кажется, что это Одна Личность, но, если рассмотреть более внимательно, то будет видно, что это две Личности, одна из которых, есть ЯХВХ - Невидимый, Единый и Истинный Бог, а другая, Его Единственное порождение! Другой личности, не надо!
Последний раз редактировалось Вериец; 09 March 2008, 09:04 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Цитата из Библии:1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Можна и так написать: Ибо три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три (Бога) суть едино. Три кого свидетельствуют? Ну, говорят три Личности, а я хочу сказать, а почему бы не три Бога? Кто может нам это объяснить, как не мы сами должны понять это, пользуясь для этого и примерами и логическими догадками. Видите, можно считать, что три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Едино не есть цифра 1, а единство духовное.
Тебе ли не знать, что этот текст, является поздней вставкой, и что эта фраза, не встречаются в древнейших рукописях греческого подлинного текста, ни в собственном переводе Лютера. Этот подложный текст из 1 Ин. 5:7,8 не обнаруживается ни в одной известной греческой рукописи до XI-го века н.э.
Я не устану повторять, что учение о трёх Богах, сформировалось лишь 300-400 лет спустя после дней Иисуса и Его Апостолов. Удивительно, но факт! "Pанние отцы цеpкви" - богословы, котоpые писали в 100 - 300 г. г. н. э. - ничего не знали о нем и часто высказывали мнения, пpотивоpечащие этому учению. Для большинства из них вопpос о том, был ли Иисус "пpедвечен и pавен Отцу", совеpшенно не стоял. Он был подчинен Богу, Своему Отцу и pассматpивался как "рождённое существо". Взгляды, котоpые составляют тепеpь Учение о Тpоице были пpиняты в pезультате pешений pяда Вселенских Цеpковных Собоpов. Вот наиболее важные из них:- 325 год н.э. Пеpвый Вселенский Собоp в Никее пpовозгласил, что Сын с самого начала имел ту же пpиpоду, что и Отец.
- 381 год н. э. Втоpой Вселенский Собоp в Константинополе объявил, что наpавне с Отцом и Сыном необходимо поклоняться и Святому Духу .
- 431 год н. э. Тpетий Вселенский Собоp в Эфесе издал декpет о том, что Иисус имел двойственную пpиpоду - человеческую и божественную, что Маpия была "Богоматеpью", в пpотивоположность тем, кто утвеpждал, что она была "матеpью Хpиста".
- 451 год н. э. Пятый вселенский собоp в Халседоне пpовозгласил, что две пpиpоды в Хpисте составляют одну Личность и одну волю.
(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Иоан.1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
Иоанн.1-18 ...Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил. Пожалуйста, цитируйте правильно Евангелие!
Для адептов Троицы здесь нет разницы. Ибо, полагаясь на Иоан.10:30, они утверждают что нет разницы Бог Всемогущий или Сын Всемогущего Бога.
Так что ваш призыв слова на ветер.Комментарий
-
Дорогой Степан!
Тебе ли не знать, что этот текст, является поздней вставкой, и что эта фраза, не встречаются в древнейших рукописях греческого подлинного текста, ни в собственном переводе Лютера. Этот подложный текст из 1 Ин. 5:7,8 не обнаруживается ни в одной известной греческой рукописи до XI-го века н.э.
Я не устану повторять, что учение о трёх Богах, сформировалось лишь 300-400 лет спустя после дней Иисуса и Его Апостолов. Удивительно, но факт! "Pанние отцы цеpкви" - богословы, котоpые писали в 100 - 300 г. г. н. э. - ничего не знали о нем и часто высказывали мнения, пpотивоpечащие этому учению. Для большинства из них вопpос о том, был ли Иисус "пpедвечен и pавен Отцу", совеpшенно не стоял. Он был подчинен Богу, Своему Отцу и pассматpивался как "рождённое существо". Взгляды, котоpые составляют тепеpь Учение о Тpоице были пpиняты в pезультате pешений pяда Вселенских Цеpковных Собоpов. Вот наиболее важные из них:- 325 год н.э. Пеpвый Вселенский Собоp в Никее пpовозгласил, что Сын с самого начала имел ту же пpиpоду, что и Отец.
- 381 год н. э. Втоpой Вселенский Собоp в Константинополе объявил, что наpавне с Отцом и Сыном необходимо поклоняться и Святому Духу .
- 431 год н. э. Тpетий Вселенский Собоp в Эфесе издал декpет о том, что Иисус имел двойственную пpиpоду - человеческую и божественную, что Маpия была "Богоматеpью", в пpотивоположность тем, кто утвеpждал, что она была "матеpью Хpиста".
- 451 год н. э. Пятый вселенский собоp в Халседоне пpовозгласил, что две пpиpоды в Хpисте составляют одну Личность и одну волю.
«Как же тогда оно возникло?
Чтобы ответить на этот вопpос, мы должны знать, когда это случилось. Ответ таков: лишь 300400 лет спустя после дней Иисуса и Его Апостолов. Удивительно, но факт! "Pанние отцы цеpкви" богословы, котоpые писали в 100 - 300 г. г. н. э. ничего не знали о нем и часто высказывали мнения, пpотивоpечащие этому учению. Для большинства из них вопpос о том, был ли Иисус "пpедвечен и pавен Отцу", совеpшенно не стоял. Он был подчинен Богу, Своему Отцу и pассматpивался как "сотвоpенное существо". Взгляды, котоpые составляют тепеpь Учение о Тpоице были пpиняты в pезультате pешений pяда Вселенских Цеpковных Собоpов. Вот наиболее важные из них:
325 год н.э. Пеpвый Вселенский Собоp в Никее пpовозгласил, что Сын с самого начала имел ту же пpиpоду, что и Отец.
381 год н. э. Втоpой Вселенский Собоp в Константинополе объявил, что наpавне с Отцом и Сыном необходимо поклоняться и Святому Духу ........................................»
Автор: Автор: Христодельфиане.
Там же в этой статье они пишут:
«Иисус, Сын Человеческий
Многие неохотно соглашаются с тем, что Иисус, Сын Человеческий, действительно был таким же человеком, как и мы. Некотоpые полагают, что пpедставление о том, что Хpистос обладал такой же пpиpодой, как наша, со всеми ее недостатками, pоняет Его в наших глазах, и поpождает сомнение в Его безгpешности.
Итак, Бог посылает Своего Единоpодного Сына, pодившегося Силой Его Духа Святого, однако, являющегося, в полном смысле, членом человеческого pода. Сын этот испытывает все человеческие искушения, но стойко отвеpгает их, pешая действовать не по своей воле, но по воле Отца. Очень важно понять, что Иисус pешил это сделать абсолютно добpовольно, Бог не заставлял Его поступать так. Но как написано в Послании к Евpеям:
Ты возлюбил пpавду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем pадости более соучастников твоих (Евpеям 1:9).
Так пpедставитель человечества, Хpистос, победил гpех в человеческой натуpе, в плоти и кpови, где pаньше он (гpех) тоpжествовал; Иисус указал человеку дpугой путь в стоpону от гpехопадения, и, будучи Сам безгpешным, пpедложил Себя в качестве жеpтвы за гpехи. Его смеpть на кpесте стала искуплением человеческих гpехов. Таким обpазом Бог, поддеpживая Свою Пpаведность и осудив гpех, может тепеpь с величайшей любовью и милосеpдием пpостить гpехи и пpимиpить с Собою всех людей, пpизнающих Его pаботу во Хpисте.»
Другими словами, автор пытается показать, что Иисус был 100% человеком и 0% Бога. Но если это так, то человек как раз рождается уже грешным. Грешным не становятся сами, а рождаются уже во грехе.
Цитата из Библии:Рим 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,Цитата из Библии:
Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Грех вошёл в мир через одного человека и переходит на другого, как сама смерть переходит на другого. Один согрешил, но все рождены после него считаются и становятся грешными, хотя и не сделали ещё греха. Поэтому, Христос как 100% человек должен быть грешным, но это абсурд. Естественно, что дальше каждый из нас грешит, как и Адам согрешил сам впервые.
Цитата из Библии:Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Если Христос есть 100% человек Он должен быть грешным, но это не так ― Он был с самого начала безгрешным, т.к. Бог только мог быть безгрешным. Поэтому Христос имел ещё и Божественную природу. И по этой природе, будучи человеком, Он и был безгрешным. По статье, особенно два участка, где я их подчеркнул жирным шрифтом, говорится, что Христос был безгрешным и это Он сделал абсолютно добровольно и ещё до своей смерти. Если бы Он этого не сделал, то был бы грешным до Своей смерти. Но Евангелие нам говорит, что грех был окончательно побеждён только на Голгофе.
Цитата из Библии:Ос 13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. 1Кор 15: 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Цитата из Библии:
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Победа была на Голгофе, Христос там, победил смерть и грех. По автору, Христос победил грех и не поддался ему ещё до этого. Никто не будет отрицать, что завершающая попбеда была на кресте Голгофы и никоем случаем до этого. Если бы Христос не умер, Он бы и не победил смерть. Смерть была побеждена окончательно после воскресения Христа.
Цитата из Библии:1Кор 15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.Цитата из Библии:
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Если бы Христос не воскрес, все Его старания на Гогофе ничего бы не дали и греха бы Он не победил и мы бы не смогли победить грехи наши или тот мир в нас, кторый ведёт ко греху:
Цитата из Библии:1Ин 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.Цитата из Библии:
1Ин 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Ин 5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
И мы побеждаем Иисусом Христом этот мир и вместе с ним грех.Последний раз редактировалось Лука; 10 March 2008, 12:58 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Иоанна 20 глава 28-29 стихи
апостол Иисус Христа Фома когда увидел воскрешего Иисуса Христа в новом теле в котором Иисус Христос мог проходить через стены говорит Иисусу Христу Господь мой и Бог мой. Если бы Иисус Христос не был бы Богом Он запретил бы Фоме но видим здесь совсем другую реакцию Иисуса Христа Иисус Христос сказал ему в ответ ты поверил что Я есть Господь и Бог твой потомучто ты увдел Меня но блаженны невидившие Меня но уверовшие что Я есть Господь и Бог их.Здесь мы видим что Иисус Христос подтвердил что Он есть Господь и Бог.Комментарий
-
«Вот, раб Мой [«мой служитель», НМ] будет благоуспешен [«будет действовать с пониманием», НМ], возвысится и вознесется, и возвеличится» (Исаия 52:13). Кто же этот «служитель»? На протяжении веков иудейские ученые высказывали разные мнения по этому поводу. Одни утверждали, что он представлял весь народ Израиль во время вавилонского плена. Но такое объяснение не согласуется с пророчеством. Божий Служитель страдает добровольно. Сам невиновный, он страдает за грехи других. Вряд ли это можно сказать об иудейском народе, который пошел в плен за собственные грехи (4 Царств 21:1115; Иеремия 25:811). Другие говорили, что Служитель представлял набожных людей, лучших представителей Израиля, и что они страдали ради грешных израильтян. Однако во время бедствия ни одна отдельная группа израильтян не страдала ради другой группы.
До возникновения христианства и частично в первые века нашей эры некоторые иудейские ученые все же относили это пророчество к Мессии. На то, что такое применение пророчества правильно, указывают Христианские Греческие Писания. Как рассказывается в книге Деяний, когда эфиопский евнух сказал, что не понимает, о каком Служителе говорится в пророчестве Исаии, Филипп «благовествовал ему об Иисусе» (Деяния 8:2640; Исаия 53:7, 8). Иисус Христос отождествляется с Мессианским Служителем из пророчества Исаии и в других книгах Библии. Обсуждая это пророчество, мы увидим четкие параллели, существующие между тем, кого Иегова называет «мой служитель», и Иисусом из Назарета.
Пророчество начинается с описания успеха, которого в конце концов достигнет Мессия в исполнении Божьей воли. Слово «служитель» показывает, что он подчинится воле Бога, как слуга подчиняется воле господина. Поступая так, он «будет действовать с пониманием». Понимание это способность разобраться в какой-либо ситуации. Действовать с пониманием означает действовать благоразумно. Об используемом здесь еврейском глаголе в одном справочном труде говорится: «По сути, он передает мысль о благоразумном и мудром обращении. Тот, кто действует мудро, добьется успеха». Мессия обязательно достигнет успеха, ведь в пророчестве говорится, что он «вознесется, и возвеличится».
Иисус на самом деле «действовал с пониманием», показывая, что понимает относящиеся к нему библейские пророчества и руководствуется ими в исполнении воли своего Отца (Иоанна 17:4; 19:30). Что это дало? После того как Иисус воскрес и вознесся на небо, «Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Филиппийцам 2:9; Деяния 2:3436). А в 1914 году прославленный Иисус был вознесен еще выше. Иегова возвеличил его, возведя на престол Мессианского Царства (Откровение 12:15). Поистине он «вознесся, и возвеличился».
Бог ценит тех, кто ему верен. Об этом свидетельствует обещание Иеговы дать Мессианскому Служителю «часть между многими (великими)». Очевидно, эти слова связаны с обычаем делить захваченную на войне добычу. Иегова ценит преданность «многих» верных служителей, живших в древние времена, таких, как Ной, Авраам и Иов, и он приготовил для них «часть» в уже близком новом мире (Евреям 11:1316). Подобным образом он даст часть и своему Мессианскому Служителю. Иегова обязательно вознаградит Иисуса за его непорочность. И мы тоже можем быть уверены, что Иегова не забудет «дело [наше]... и труд любви, которую [мы]... оказали во имя Его» (Евреям 6:10).
Одержав победу над своими врагами, Божий Служитель также возьмет добычу. Он разделит ее с «сильными». Кто эти «сильные» в исполнении пророчества? Это первые ученики Иисуса, которые, как и он, должны победить мир, 144 000 жителей «Израиля Божиего» (Галатам 6:16; Иоанна 16:33; Откровение 3:21; 14:1). А что же тогда является добычей? Очевидно, это «дары в виде людей», которых Иисус, образно говоря, вырывает из рук Сатаны и дает христианскому собранию (Ефесянам 4:812). 144 000 «сильных» получают часть еще и другой добычи. Так как они побеждают мир, они лишают Сатану каких бы то ни было оснований злословить Бога. Их непоколебимая преданность Иегове возвеличивает Бога, исполняя его сердце радостью!
Иисус знал, что он исполнял пророчество о Божьем Служителе (Рабе). В ту ночь, когда его арестовали, Иисус процитировал слова, записанные в Исаии 53:12, и применил их к себе: «Сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу» (Луки 22:36, 37). К сожалению, с Иисусом действительно обращались как со злодеем. Его казнили как нарушителя Закона, распяв между двумя разбойниками (Марка 15:27). Однако Иисус добровольно сносил этот позор, прекрасно зная, что ходатайствует за нас. По сути, он заслонил грешников от удара наказания смертью и принял этот удар на себя.
Историческое повествование о жизни и смерти Иисуса позволяет нам безошибочно установить: Иисус Христос и есть Мессианский Служитель из пророчества Исаии. Как же мы должны быть благодарны Иегове за то, что он был готов позволить своему дорогому Сыну исполнить пророческую роль Служителя, пострадать и умереть ради того, чтобы искупить нас от греха и смерти! Этим Иегова проявил к нам огромную любовь. В Римлянам 5:8 говорится: «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». И как мы должны быть благодарны Иисусу Христу, возвеличенному Служителю (Рабу), который добровольно предал душу свою на смерть!
Комментарий
-
Ты пойми, дорогой, я дружу с ними, уже продолжительно время. И во многом, в смысле учения, я с ними одно. И что, я не имею права взять выдержку из их статьи? Я бы сказал из нашей. В следующий раз, чтобы ты не соблазнился, буду вставлять автора. Хотя, я уже ОТКРЫТО писал, на посте Kitano (с кем боролся Иаков), что, некоторые выдержки, я беру от Унитариев и с сайта ........ и Монотеистов (ссылка ниже). Мне что, нужно каждый раз так писать, в каждом сообщении? А ты так делаешь? Ты вставляешь комментарии других авторов, не употребляя их имён, в своих статьи или книгах, которые ты написал?
О вставленном тексте из Иоанна, я написал тебя сам, а ты, мне не ответил на это, хотя это, был главный вопрос. Тебя же, опять понесло в свои догмы. Последнюю часть, СКОПИРОВАННУЮ выдержку, слышите все, СКОПИРОВАННУЮ, я добавил как информацию. С ней очень многие согласны. Автор этой выдержки, известный библеист и историк, Давид К. Бернард. Он пишет о тринитарых спорах в 4 веке ..............Ещё Степан. Слишком много у меня дел. Семья, работа, встреча с верующими, служение неверующим и т.д. Некогда, по памяти сидеть и строчить. Что плохого в копировании? Я что, подписался что это мой труд? Я продал его кому-то? С чего ты взял, что я выдаю это, как свои мысли? Странные у тебя подозрения! Какой ты чудной! Ты всем делаешь такие замечания о копировании? Такое ощущение складывается, у меня, что я для тебя конкурент, и ты, всеми силами борешься со мною, чтобы выставить и вытеснить меня. Ты думаешь, что я твоё, "форумовское кресло знатока подсиживаю"? Бойся оказаться Аманом!
Я уже говорил, что два близких мне друга, на этом форуме, это Ольгерт и Христодельфианин. (Появляются новые). С последним, я особенно разделяю взгляд на ЯХВХ и Его Сына. У меня есть много ценнейшей информации, с сайта Ольгерта и его друзей. Иногда, я беру и кое-что копирую в ответ, своему собеседнику. Если хочешь, я тебе скину ещё ссылки, моих друзей и единомышленников, откуда я беру информацию?
Вместо того, чтобы высказывать своё понимание о Греческих богах, которых ТРИ и более, ты лучше ответь, как ты основываешь своё учение, и развиваешь его, как Богодухновенное, на основании дописанного текста?Цитата из Библии:Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2008, 12:15 AM. Причина: Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Ай! Меня поймали! Ой! Что делать? Помилуй Степан!
Ты пойми, дорогой, я дружу с ними, уже продолжительно время. И во многом, в смысле учения, я с ними одно. И что, я не имею права взять выдержку из их статьи? Я бы сказал из нашей. В следующий раз, чтобы ты не соблазнился, буду вставлять автора. Хотя, я уже ОТКРЫТО писал, на посте Kitano (с кем боролся Иаков), что, некоторые выдержки, я беру от Унитариев и с сайта "Добрые Вести - Информационный Христианский Портал" и Монотеистов (ссылка ниже). Мне что, нужно каждый раз так писать, в каждом сообщении? А ты так делаешь? Ты вставляешь комментарии других авторов, не употребляя их имён, в своих статьи или книгах, которые ты написал?
О вставленном тексте из Иоанна, я написал тебя сам, а ты, мне не ответил на это, хотя это, был главный вопрос. Тебя же, опять понесло в свои догмы. Последнюю часть, СКОПИРОВАННУЮ выдержку, слышите все, СКОПИРОВАННУЮ, я добавил как информацию. С ней очень многие согласны. Автор этой выдержки, известный библеист и историк, Давид К. Бернард. Он пишет о тринитарых спорах в 4 веке Сайт "Христианский монотеизм"
Ещё Степан. Слишком много у меня дел. Семья, работа, встреча с верующими, служение неверующим и т.д. Некогда, по памяти сидеть и строчить. Что плохого в копировании? Я что, подписался что это мой труд? Я продал его кому-то? С чего ты взял, что я выдаю это, как свои мысли? Странные у тебя подозрения! Какой ты чудной! Ты всем делаешь такие замечания о копировании? Такое ощущение складывается, у меня, что я для тебя конкурент, и ты, всеми силами борешься со мною, чтобы выставить и вытеснить меня. Ты думаешь, что я твоё, "форумовское кресло знатока подсиживаю"? Бойся оказаться Аманом!
Я уже говорил, что два близких мне друга, на этом форуме, это Ольгерт и Христодельфианин. (Появляются новые). С последним, я особенно разделяю взгляд на ЯХВХ и Его Сына. У меня есть много ценнейшей информации, с сайта Ольгерта и его друзей. Иногда, я беру и кое-что копирую в ответ, своему собеседнику. Если хочешь, я тебе скину ещё ссылки, моих друзей и единомышленников, откуда я беру информацию?
Вместо того, чтобы высказывать своё понимание о Греческих богах, которых ТРИ и более, ты лучше ответь, как ты основываешь своё учение, и развиваешь его, как Богодухновенное, на основании дописанного текста?Цитата из Библии:Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Будем так считать, что Иисуса не знал никто, даже в Старом Завете (СЗ). Иисус есть имя, а Христос это не имя, а Помазанник или Мессия, это название, если так можно сказать, того Кто будет выполнять определённую задачу. Всё равно, как название профессии. Так что про Христа знали дервние, но что Он будет Сыном Божиим и Его имя будет Иисус ― это было тайной.
Бог никогда неправды не говорит. Даже в тех местах нет никакой неправды. Но необходимо понимать, а это не всегда легко, но можно. Видите, слово Я есть специфическое, оно говорит о том, что такого другого Я нет, а только один даже в значении цифры 1. Думаю, что почти везде, когда говорится Я, то это произносилось Отцом. Во попробуйте и замените Я на Отец, и всё будет правильно и согласовано не только звучать, но и быть.
По вашему расуждению можно сделать вывод то что Бог говорил в Ветхом Завете то что Он один а в Новом Бог говорил что их уже не 1 один а уже трое богов тогда получается Бог в Старом Завете говорил не правду то что Он один а в Новом Завете уже скзал правду то что уже трое богов. в Этом стихе не говорится что это говорит Бог Отец. Здесь написано именно слово Бог или по еврейски Элохим слово Эль стоит в единственном числе и переводится как Бог запомните не в множственном числе а в единственном числе это говорит о том что Бог один а не трое богов как вы говорите. а слово хим означает множество ипостасей тоесть 3 и более и Библия говорит нам о трех Ипостасях Бога Отец, Сын и Дух Святой это говорит о том что есть один Живой Бог и один Бог состоит из 3 Ипостасей.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Отец первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Исаия 44 глава 6 стих
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Отец Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46 глава 9 стих
Видите ныне, что это Я , Отец - и нет Бога, кроме Меня (т.е. нет такого другого Отца, нет два Отца, а один): Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Второзоконие 32 глава 39 стих
Здесь вы искажаете Писания это делать грех.Добавляя к Писанию то что в нем не написано. Если бы только Бог отец был бы Богом то Слово Божие бы не говорило что также Иисус Христос и Дух Святой есть Бог. А Слово Божие говорит что Отец, Сын и Дух Святой есть Бог.Если как вы говорите искажая Писания что Бог Отец говорит что есть Бог и нет другого Бога кроме Него тогда опять вы противоречете Писанию так как Писания также говорит что Отец, Сын и Дух есть Святой Бог.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Пс. 2 и 12 стих.
а вы говорите что Бог никому не открывал в Ветхом Завете о Сыне Своем.
Если бы это было открыто так, то знали бы об этом все и главы книжников и фарисеев. Они бы знали, что придёт Иисус и назовётся Сыном Божьи, а это означает автоматически, что Он бог. Христа считали богохульником за то, что Он Себя называл Сыном Божьим и прощал грехи, а грехи мог прощать только Бог. Древние этого не знали, хотя много было написано о Христе, но они Его понимали по-другому. Почему? Потому что точно так нет написанного в Библии. Это мы сейчас знаем, т.к. верим в Евангелие. О Христе, сказано, что Он есть Альфа и Омега, Первый последний.
Во вторых да действительно имя под каким пред Мессия не было открыто людям в Ветхом Завете но люди которые жыли в Ветхом Завете знали о Мессие очень много и о Сыне Божием.
Во третих книжники и фарисеи не видели в Иисусе Христе Мессию потомучто они ожидали другого Мессию который не будет их обличать так как они щитали себя очень святыми и они ожидали такого Мессию который их освободит от римлян а не от греха.
Они все это знали то что Христос есть Сын Божий. Но они не видели в Иисусе Христе Мессию Сына Божия. Когда Христос назвал Себя Сын Божием фарисеи за это хотели побить камнями Его.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоанна 10 глава 33 стих
Иудеи знали что Христос пребывает всегда
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоанна 12 глава 34 стих
Если Христос пребывает всегда тогда Он есть Первый и Последний а вы говорите что все это не было извесно тем людям.
Такого написанного, что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой нет. Это так Вам хочется, но такого нет. Даже нет написанного следующего, что Бог есть один. Бог один это не то же самое, что и Бог есть один. Не знаю, понимаете ли Вы, почему это так? Эту сложность мы сами придумали, т.к. отказываемся понимать, что Их по количеству есть три.
а то что Отец, Сын и Дух Святой есть трое богов как вы это говорите таких мест не в Писании.Как вам бы хотелось сильно.
[quote=Степан;1123898]Цитата из Библии:1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Можна и так написать: Ибо три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три (Бога) суть едино. Три кого свидетельствуют? Ну, говорят три Личности, а я хочу сказать, а почему бы не три Бога? Кто может нам это объяснить, как не мы сами должны понять это, пользуясь для этого и примерами и логическими догадками. Видите, можно считать, что три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Едино не есть цифра 1, а единство духовное.
Вам сильно так хочется чтобы там стояло трое богов ну там так не написано.
Нет я так не понимаю это вы так хотите что я так понимал. Я так и понимаю что Бог это название Существа. Также как и человек есть существо а не имя.
есть всего лишь один Бог и нет такого другого Бога по природе строения, как только Он один. Но несмотря на это Их есть три (Бога): Видите, как эти фразы написаны точно также, только разница есть в словах Бог ― человек. Человек тоже есть единственное число, но это не означает, что нас не может быть миллионы, так и с Богом. Ипостась и есть Личность со своим Я. Так я и считаю, что творил мир только Сын. Об этом говорит нам Иоанн в первой главе. Вот на другом форуме я писал об этом.
Речь идёт о живом, вечном Божьем слове, которое было в последнем Адаме, во Христе! Это так, но вдобавок будет верно и следующее размышление. Не посредством Сына, а будет правильно -сказать Сам Сын это творил или строил, не Отец. Можно, правда, предположить по земному, что Архитектором был Отец, Он всё задумал. Сын был Творцом или строителем, а Дух Святой ― прораб на стройке. Но то, что написано в 1-й Иоанна, то делал Сын или Христос.
где такое написано.Комментарий
-
в Имени Бога Элохим говорится совсем о другом здесь говорится Эль то что существует всего лиш один Бог и нет других богв кроме Него не трое богов как вы говорите а один Бог, хим о том что в один Бог состоит из 3 ипостасей. Трех богов никогда не было всегда был только один Бог. Это только у язычников было много богов а в Иудаизме и в Христианстве всегда был один только Бог, Бог Отец, Слово и Дух Святой.
Иногда в Слове Божием если стоит слово Бог это говорится как только к Богу Отцу, иногда к Сыну а иногда к Духу Святому и иногда как к Богу Отцу, Сыну и Духу Святому.
О том что все патриархи, все мужи веры, все апостолы, и христиане я не говорю о "христианах" верили и верят в одного Бога. За исключением некоторых сектантов еретиков такие как мормоны которые верят в 3 богов и вы а дргуие христиане верят только в одного Бога Отца, Сына и Духа Святого.
Это так вкоренилось в сознании, что и оставило свои отпечатки, когда пришёл Христос. Я понимаю так: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог (Отец) даровал тебе всех плывущих с тобою ". И есть только один Бог (Отец) по счёту и нет два Отца. В единственном числе, т.к. подразумевается один Отец.Комментарий
-
Сообщение от СтепанЭто так вкоренилось в сознании, что и оставило свои отпечатки, когда пришёл Христос. Я понимаю так: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог (Отец) даровал тебе всех плывущих с тобою ". И есть только один Бог (Отец) по счёту и нет два Отца. В единственном числе, т.к. подразумевается один Отец.Последний раз редактировалось Степан; 10 March 2008, 09:48 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я так не делаю, если беру и копирую, то и пишу именно так, при каждом случае, чтобы избежать будущих затруднений, никогда не знаешь, что может быть впереди и люди есть разные. И тебе бы так советовал. А причина к сему была та, что многие твои посты написаны в другом шрифте, это мне говорит о том, что они скопированы откуда-то и я попробовал в последнем твоём посте найти, где это. Мне было также интересно узнать и о тебе. Говорят, скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты. Но там я нашёл такое, что ещё хуже понимается, чем тобою. Мне захотелось показать именно тебе, что не связывайся с такими. Ты мне не конкурент, а чтобы ты не сомневался, то это есть мой последний пост на твои посты, где бы они не были. Извини, если задеваю тебя этим. Всех благ, и поможет тебе Бог Иисус Христос войти Им, Дверью, в Своё Царство. Всех благ.
Про моих друзей, я не понял тебя. Они плохие, или нет? Будь поконкретнее!
На счёт шрифта, Степан, пожалуйста, заметь, все мои сообщения, практически с самого начала моей деятельности, на этом форуме, идут в одном шрифте "Palatino Linotype", иногда, я использовал "Georgia". В моём компе, все мои статьи, идут в тексте Palatino. Даже в личке, я общаюсь этим шрифтом. Когда я открою свой интернет сайт, то, я планирую, чтобы всё, что там будет написано, было в стиле Palatino. Мне очень симпатизирует этот подчерк, а ты, как-то, с бухты-барахты, обратил внимание на то, что я, дескать, изменил шрифт. А раньше ты не замечал этого? Проверь!
Степан! Для меня, не безинтересная данная диссусия. К чему разговор о подчерках! Суть не в этом. Пожалуйста, ответь мне на некоторые вопросы, которые я, задаю тебе, вот уже ТРЕТИЙ раз.
1. Как ты развиваешь своё учение о ТРЁХ богах, на основании текста, который был внесён в XI-ом веке , какм-то тринитарным последователем?
2. Скажи чётко и понятно, почему в Писании, никто из Апостолов и пророков, включая Самого Христа, не говорил и не поклонялся ТРЁМ БОГАМ? Почему об этом говоришь и учишь ты?
3. Почему Иисус не сказал, что Господь Бог наш есть Господь ТРИЕДИНЫЙ?
Цитата из Библии:Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (Мар.12:29)Последний раз редактировалось Вериец; 11 March 2008, 01:41 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
Комментарий