Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Степан
    Я имел в виду, что есть только один вид Существа под названием Бог
    Я не поинмаю Степан, сколько информации содержится, например, в фразе - "Один человек", если этим констатируется (по странному стечению обстоятельств), что существует лишь один род человека, хотя при этом самих людей может быть миллионы?
    Или что нам людям сообщает весть о том, что есть одна ангельская природа?

А фраза: "и произрастила земля одну траву по роду ее" означала бы одну по роду, но миллионную по количеству -...?
    Какое-то пустословие получается

Интересно как бы Вы интерпретировали фразу "не называйти никого отцом, потому что один у вас Отец" !?
    Ведь Апостол Павел называл себя отцом Коринфян по евангелию!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 March 2008, 06:54 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Ольгерт
      Я не поинмаю Степан, сколько информации содержится, например, в фразе - "Один человек", если этим констатируется (по странному стечению обстоятельств), что существует лишь один род человека, хотя при этом самих людей может быть миллионы?
      Или что нам людям сообщает весть о том, что есть одна ангельская природа?

А фраза: "и произрастила земля одну траву по роду ее" означала бы одну по роду, но миллионную по количеству -...?
      Какое-то пустословие получается

Интересно как бы Вы интерпретировали фразу "не называйти никого отцом, потому что один у вас Отец" !?
      Ведь Апостол Павел называл себя отцом Коринфян по евангелию!
      Если земля произрастает одну траву по роду, но самих травинок, а не родов травы, будет бесчисленное количество. Никакого пустословия здесь нет, если Вы вот так будете понимать, а не сосредоточиваться на количестве родов, я за многие роды не говорю. Я говрю за один род, но в этом роде есть многое количествоо индивидыальных травинок. Один род травы есть, но их самих, отдельных травинок в этом роде будет миллиарды. Так и с Богом, есть Один род Бога, но Их есть три индивидуальных Существа.

Так это верно, один Отец и есть, нет два Отца. Есть и один Сын, не два. Есть и один Дух Святой, не два. Но Бог есть один в значении названия Существа. Есть только одно название Существа -- Бог, но этих Существ есть три индивидуально.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Степан
        ...Есть только одно название Существа -- Бог, но этих Существ есть три индивидуально.
        Степан, где об этом сказано в Писании? Где сказано, что Бог - Тройное Существо?
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Степан
          Если земля произрастает одну траву по роду, но самих травинок, а не родов травы, будет бесчисленное количество.
          Но при этом смысла в фразе будет не больше , чем в нижеприведенном про гитару!

Так это верно, один Отец и есть, нет два Отца.
          Но Павел называет и других отцов.

Есть и один Сын, не два. Есть и один Дух Святой, не
          И Святой Дух одновременно во всех людях присутствует. Почему же Отцов у Вас не может быть трех, а богов может?

значении названия Существа.
          Ну какой смысл будет, если скажу, что есть "одна гитара" , суть в Вашей интерпретации сведется лишь к тому, что все не гитары - это не гитары! Это же прямой путь к тавталогии, неужели вы это не видете!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Ольгерт
            Но при этом смысла в фразе будет не больше , чем в нижеприведенном про гитару!

Ну какой смысл будет, если скажу, что есть "одна гитара" , суть в Вашей интерпретации сведется лишь к тому, что все не гитары - это не гитары! Это же прямой путь к тавталогии, неужели вы это не видете!
            Есть один инструмент под названием гитара. Ольгерт, я говорю за название и всё. Есть только одно название гитара, нет два названия гитара. Также как и мандолина, но самих мандолин -- тысячи. Вы хоть понимаете о чём я пытаюсь Вам сказать? -- не думаю. Назовите мне какой-нибудь ещё один инструмент, который бы имел такое же название? Нет такого другого названия.

Тавтология будет тогда, если не соображаете, что я этим хочу сказать. Я за название самого слова гитара говорю. Одно слово гитара есть на всё белом свете. Другого такого слова нет. Также другого слова Бог нет.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Степан
              Другого такого слова нет. Также другого слова Бог нет.
              Если президент говорит: "я один и нет другого" неужели кто-то подумает, что он говорит за титул, а не за себя?
              Это странно еще и потому, что название призедента не одно. Его также можно назвать и главой гос-ва, правителем и т.д.
              То же самое и у Бога . Он не только называл себя единственным Богом, но и был Всемогущим, и Адонаем, и Саваофом, и Иеговой, и Единым Деспотом (Откр.), Господом (Куриосом) и т.д.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 March 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Ольгерт
                Если президент говорит: "я один и нет другого" неужели кто-то подумает, что он говорит за титул, а не за себя?
                Это странно еще и потому, что название призедента не одно. Его также можно назвать и главой гос-ва, правителем и т.д.
                То же самое и у Бога . Он не только называл себя единственным Богом, но и был Всемогущим, и Адонаем, и Саваофом, и Иеговой, и Единым Деспотом (Откр.), Господом (Куриосом) и т.д.
                <Если президент говорит: "я один и нет другого" неужели кто-то подумает, что он говорит за титул, а не за себя?> Конечно за себя, но мы также знаем, что не может быть только одного президента. Его самого такого нет другого, но президентов много. Мы должны понимать в Новом Завете, когда говорится о Боге, то Он есть только: или Отец, или Сын, или Дых Святой, ничего другого нет. Поэтому, также Бог не может сказать: я Бог есть один, т.к. Бога, как такового, не существует отдельно, а только как Отец или Сын, или Дух Святой. Нет такого Существа, как Бог Самого по Себе без имени и отношения к одному из Них. Бог может только сказать, что Бог Отец есть один и другого нет. И Бог Сын есть один и другого нет.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от Степан
                  ...Мы должны понимать в Новом Завете, когда говорится о Боге, то Он есть только: или Отец, или Сын, или Дых Святой, ничего другого нет. Поэтому, также Бог не может сказать: я Бог есть один, т.к. Бога, как такового, не существует отдельно, а только как Отец или Сын, или Дух Святой. Нет такого Существа, как Бог Самого по Себе без имени и отношения к одному из Них. Бог может только сказать, что Бог Отец есть один и другого нет. И Бог Сын есть один и другого нет.
                  Я поражаюсь тем, как ты, Степан, яростно отстаиваешь то, чего нет в Писании, т.е. человеческое восприятие ума, о Боге. Даже, выдумал, что Бог, это Тройное существо. Бог которого ты описываешь в своих комментариях, больше похоже на Змея Горыныча из русских сказок, у которого три головы и который как одно существо, один, а не Единого и Истинного Яхве, о Котором говорит Писание Евреев. Термины, которыми пользуешься ты, Степан, отсутствуют в Писании. Если бы твои рассуждения были верны, то, они, ясно, чёрным по белому, были бы записаны в Писании. Но, их там нет! И как же ты ещё пишешь книжки о Боге? Куда приведут людей, твои познания? Во тьму? Степан, из твоих ответов видно, что всё, что ты говоришь Ольгерту, и другим людям о Тройном Боге, выдумано заблудшими людьми от истины, в 3 и 4 веке. Более того. То, что ты пишешь о Боге и Сыне, даже расходится с учениями ранних отцов Никеи и Константинополя. Это придумано лично тобою, как учителем русского языка, и не имеет основания в Священном Писании! Я бы сказал так: "это учение Степана". Знаешь, как говорится: "Ленин великий, нам путь озарил". Только вот не озарил, а затемнил, с точки зрения Писания. Слава Богу, что твоё учение, не выйдет за рамки этого форума, и твоих товарищей!

P.S. Кстати, ты противостоишь Некейскому собору. Если бы об этом знали твои братья, то, они бы исключили бы тебя из своего сообщества.

P.S.2. То, что ты не отвечаешь мне, говорит о твоём бессилии, о твоей слабости, о твоём нетерпении! Какой же ты учитель? Ты любишь тех, кто любит тебя? Разве этому учил Христос Своих последователей?

Да поможет тебе Бог!
                  Последний раз редактировалось Вериец; 14 March 2008, 12:38 PM.
                  (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• alex2007
                    Участник

• 05 December 2006
                    • 309

Сообщение от Savl
                    Во что должен был поверить Фома - ученик и апостол Христа - внимательно читаем 25 стих.

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    Иоанна 20 глава 25 стих

Это Фома сказал когда он еще не видел воскрешего Христа. Но далее мы читаем уже совсем другой ответ Фомы когда он увидел воскрешего Христа.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    Иоанна 20 глава 28 стих

Фома тогда когда не видел воскрешего Христа у не верил то что Христос воскрес но когда Христос предстал пред ним и сказал ему не будь не верующим но верующим и Фома исповедывал пред Ииисом Христом то что Иисус Христос есть Господь и Бог если бы Иисус Христос не был бы Господом и Богом Иисус Хрисот с бы зхапретил бы Фоме но мы видим совсем другую реакцию Христа Он сказал ему в ответ блаженны не видящие Меня и уверовшие в Меня то что Я есть Господь и Бог.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Вериец
                      P.S.2. То, что ты не отвечаешь мне, говорит о твоём бессилии, о твоей слабости, о твоём нетерпении! Какой же ты учитель? Ты любишь тех, кто любит тебя? Разве этому учил Христос Своих последователей?

Да поможет тебе Бог!
                      Говорит о том, что я здесь написал, забыл? У меня хватит терпения никогда тебе не отвечать.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Степан
                        Извиняюсь, я допустил неточность в выражении и кажется ошибка. Благодарю, что заметили. Я имел в виду, что есть только один вид Существа под названием Бог и нет другого такого вида, как нет другого вида человека, а только один, но есть много индивидуальных людей или человеков. Но Самих индивидуальных этих Существ Бога есть три, название одно. И эти три свидетельствуют на небе. Здесь нет противоречия.
                        Бог есть один и этот один Бог создал одного человека и из одного человек размножился человек милиарды на данный момент. Бог же не размножается Бог один а нас человеков много и все мы похоже друг на друга.Ну где такое написано что есть три бога Библия если говорит о Боге то говорит об одном Боге только язычники верили и верят в множество богов также и мормоны и вы больше никто не верил и не верит в множество богов все начиная от Адама до патриархов от патриархов и до апостолов Иисуса Христа от апостолов Иисуса Христа и до нашего времени все христиане верят в одного Бога Отца, Сына и Духа Святого и это апостол Павел, апостол Иисус Христа подтверждает.

И апостол Павел писал что
                        Отец есть Бог - Титу 1 глава 4 стих
                        Иисус Христос есть Бог - Титу 2 глава 13 стих, Римл. 9 глава 5 стих.

и апостол Павел верил и служил и принадлежал как Богу Отцу так и Иисусу Христу и здесь апостол Павел говорит:

Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                        и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
                        Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
                        Деяние 27 глава 23-25 стихи

и как мы прочитали апостол Павел говорит что он верит, служит и принадлежит не богам а одному Богу.

И далее мы читаем Апостол Петр говорил то что
                        Дух Святой есть Бог - Деяние 5 глава 3-4 стихи.

Сообщение от Степан
                        Нет, уважаемый Алекс, есть только один Отец Бог, а не Бог Отец Сын Дух Святой.
                        Я здесь наблюдаю что вы сначала говорили что есть три бога а теперь уже говорите что один только Отец есть Бог а не Иисус Христос и Дух Святой.Этим вы противоречете и себе и Писанию так как Писание тоже говорит что и Иисус Христос и Дух Святой есть Бог.А я вам тоже говорю что есть только один Бог Отец а не много богов отцов. Я согласен с тем что Бог Отец есть Бог потомучто так говорит Писание. Но если бы Иисус Христос и Дух Святой не был бы Бог тогда об эщтом бы не говорилось бы в Писании а об этом говорится то что Отец есть Бог, Слово - Иисус Христос есть Бог и Дух Святой есть Бог.

Сообщение от Степан
                        Вы так боитесь сравнивать слова где есть имя Бог с чем то другим, но лекго сравиваете нас, например с безвредной микробой. Есть например одно название микроба и одно название человек. Это всего лишь название и не больше. Это есть два вида живых существ. Несмотря на то, что есть одно название микроба, но их есть много. Так и с человеком. Несмотря на то, что есть одно название человек, но их есть много. Видите здесь я не сравниваю их по величию, по разуму, по силе. Они очень разнятся по этим качествам, но они нас не итересуют эти качаества. Нас интересеует другое и мы сравниваем название с количеством, и всё. То, что не можно Бога сравнывать с нами по подобым качествам? Ели нет, то Вы ..., я не могу сказать, кто Вы.

Покажите мне где я такое сравнивал человека с безвредной микробой.

Я не боюсь сранивать но это не возможно Бога сранять с человеком. Также не возможно сравнять грех с праведностью.

Сообщение от Степан
                        но я Вам скажу другое, что Ваша вера в Бога слепая, как говорят даже атеисты. Вера же должна базироваться на логике.
                        Я бы даже сказал наоборот что ваша вера в Бога слепая. И не надо когда вы обращаетесь ко мне писать с большой буквы я этого не достоин только Бог один достоин чтобы его писали с большой буквы.Я имею виду слово "Ваш". Моя вера базируется не на логике а на Слове Божием. Если в Слове Божием говорится об одном Боге и я верую то что Бог один а ваша вера базируется на логике так как вы говорите что Отец, Сын и Дух Святой это три Бога это уже логика. Иисус Христос говорит Он и Отец одно а по логике должно быть два и вы говорите что Отец и Сын два бога. Тогда как по вере должно быть одно.

Сообщение от Степан
                        Даже логически с Богом всё должно быть ОКей.
                        А кто говорит что с Богом должно быть не все ОКей. Мне даже такое на ум не приходило. И здфесь вы снова подтверждаете что ваша вера строится на логике а не на Слове Божием.

Сообщение от Степан
                        Вы что хотите сказать, что то не был Отец? Я имяю в виду, что там не написано Отец, а имеется в виду такой смысл. Если они верили так, как Вы говорите, то должно уже писаться так: одного Бога Отца Сына Духа Святого. Без запятых и без ‟и. Частица и говорит об отдельном индивидууме или особи, если бы не было бы и, то и запятой не надо, а так Вы употребляете и то и другое. Это же говорит о чём то?
                        Так там же не написано слово Отец это только у вас стоит Отец так как вы поставили в скобки Отца в Библии же не написано что Отец а написано просто Бог то что апостол Павел верил, служил и принадлежал одному Богу и Павел говорил что

Если для Павла Отец есть Бог и Иисус Христос есть Бог то почему именно в Деянии 27 глава 23-25 стихи относится именно к Отцу?

Отец, Сын и Дух Святой это не одна личность поэтому сдесь стоит запятая и буква и. А это три Божественные личности которые есть есть один Бог это уже не логика это уже вера. Библия всегда нам говорит об одном Боге от Бытие до Откровения если внимательно читать Библию то мы не найдем такое слово боги а всегда стоит Бог в единственном числе. Библия нам говорит о трех Божественных Личностях Отце, Сыне и Духе Святом. Во время крещения Иисус Христа одна Божественная Личность говорила что Сей есть Сын Мой Возлюбленный другая Божественная Личность Иисус Христос который находился на земле и третья Божественная Личность Дух Святой который сходил на Иисуса Христа ввиде голубя. Итак Библия говорит что есть Один Бог и один Бог состоит из трех Божественных Личностей Отец, Сын и Дух Святой. И поэтому одно из Библейских имен Бога Элохим говорит нам о том слово Эль переводится как один Бог это говорит нам о том что существует не три богов как вы это говорите если бы существовали трое богов тогда бы слово Эль не было бы в единственном числе а в множественном далее следует слово хим как переводится с еврейского несколько личностей. Итак с еврейского языка слово Элохим переводится Эль - один Бог, хим несколько Божественных Личностей. Каких Божественных Личностей Отец,Сын и Дух Святой. Если бы было 3 богов как вы это заявляете тогда слово Эль - Бог нестояло бы в единственном а у множественном числе. Здесь это уже противоречит вашей науке.Так как вы говорите есть 3 богов а Библия и имя Бога говорит об одном Боге в 3 личностях.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от alex2007
                          Бог есть один и этот один Бог создал одного человека и из одного человек размножился человек милиарды на данный момент. Бог же не размножается Бог один а нас человеков много и все мы похоже друг на друга.Ну где такое написано что есть три бога Библия если говорит о Боге то говорит об одном Боге только язычники верили и верят в множество богов также и мормоны и вы больше никто не верил и не верит в множество богов все начиная от Адама до патриархов от патриархов и до апостолов Иисуса Христа от апостолов Иисуса Христа и до нашего времени все христиане верят в одного Бога Отца, Сына и Духа Святого и это апостол Павел, апостол Иисус Христа подтверждает.
                          Я и не говорю, что Бог размножается, но Он родил Своего Сына. Что нам говорит это слово «родить»? Это означает, что ещё один появился. Это я беру верой, а не логикой, чтобы Вы знали. Его не было, а затем появился. Из одного Бога появился ещё один: Сын, и Он есть Бог. Я это верой воспринимаю. Нигде нет на такого написано, что есть три бога, а есть три Бога. Нигде такого нет написанного, что есть три Бога, я это воспринимаю верою, что Отец, Сын и Дух Святой есть каждый по Себе Бог. Вам даже места приводить не надо, Вы этому верите. Если Они есть по отдельности Бог, то здесь и веры не надо, чтобы можно посчитать сколько Их. А причём тут язычники и количество , если я верю так, если Апостолы видели Христа отдельным от Отца. И Иисус Сам молился к Отцу, не к Себе, а к Отцу: Отче, прости Им, ибо не знают, что делают. Если бы Бог был один, то нечего так молиться к Самому Себе. И таких мест есть не одно, а десятки, где видно, что Он обращается к Своему Отцу, который есть не Небе.

Сообщение от alex2007
                          И апостол Павел писал что

и апостол Павел верил и служил и принадлежал как Богу Отцу так и Иисусу Христу и здесь апостол Павел говорит:

Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                          и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
                          Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
                          Деяние 27 глава 23-25 стихи

и как мы прочитали апостол Павел говорит что он верит, служит и принадлежит не богам а одному Богу.
                          Я уже писал, что Часто когда говорят Бог, как здесь Бы привели, то пони мается Отец. Отец же и есть Бог. Павел и говорит, что он верит Богу. И я так всем говорю, что я верую в Бога, не в Богов, а в Бога. Но мне вера моя даёт право понимать Его, по количеству три. Если я вижу, что Вы и я есть личности и нас есть двое, то верю так же само, что и Их есть трое.

Сообщение от alex2007
                          И далее мы читаем Апостол Петр говорил то что
                          Дух Святой есть Бог - Деяние 5 глава 3-4 стихи.

quote=alex2007;1129213]Нет, уважаемый Алекс, есть только один Отец Бог, а не Бог Отец Сын Дух Святой.
                          Я здесь наблюдаю что вы сначала говорили что есть три бога а теперь уже говорите что один только Отец есть Бог а не Иисус Христос и Дух Святой.Этим вы противоречете и себе и Писанию так как Писание тоже говорит что и Иисус Христос и Дух Святой есть Бог.А я вам тоже говорю что есть только один Бог Отец а не много богов отцов. Я согласен с тем что Бог Отец есть Бог потомучто так говорит Писание. Но если бы Иисус Христос и Дух Святой не был бы Бог тогда об эщтом бы не говорилось бы в Писании а об этом говорится то что Отец есть Бог, Слово - Иисус Христос есть Бог и Дух Святой есть Бог.[/quote]

Цитата из Библии:
                          Деян. 5: 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          Алекс, когда я написал «Бог Отец Сын Дух Святой», то имел в виду Вас, не что я так считая, но что Вы так понимаете. Когда есть Бог один по количеству, то Его имя должно быть таким, даже без запятых. В Деяниях здесь опять же имеется в виду Бог Отец. Я ещё раз напоминаю, что я верю в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Духа Святого. Но когда Апостолы видели Христа, т.е. Бога, я им верю, что так и было. Для меня Он есть такой живой сейчас, как и для них тогда. Представьте себе, Бог поместился в теле человеческом и не выходил за рамки этого тела. Или Вы думаете, что Бог ещё дальше продолжался за телом? Был в Его земном теле, а духовно ещё дальше продолжался.

Сообщение от alex2007
                          Я бы даже сказал наоборот что ваша вера в Бога слепая. И не надо когда вы обращаетесь ко мне писать с большой буквы я этого не достоин только Бог один достоин чтобы его писали с большой буквы.Я имею виду слово "Ваш". Моя вера базируется не на логике а на Слове Божием. Если в Слове Божием говорится об одном Боге и я верую то что Бог один а ваша вера базируется на логике так как вы говорите что Отец, Сын и Дух Святой это три Бога это уже логика. Иисус Христос говорит Он и Отец одно а по логике должно быть два и вы говорите что Отец и Сын два бога. Тогда как по вере должно быть одно.
                          Алекс, не выдумывайте, нигде нет написанного что Бог есть один. Именно так и не навязывйате мне Ваши выводы или умозаключения, а именно так. Нет такого. Или здесь я опять выдумываю? Приведите хоть одно место, где будет включено Бог есть один. Если нет, то и не утверждайте так. Если так не написано, не говорите мне, что моя вера слепая. Я верю только тому, что написано. Если нет прямо написано, то я верю тому, что можно понять по косвенным местам. И вот, на них я базирую свою веру. Он и Отец одно, это Он и Отец есть едино, а не один. Не путайте этого и не придавайте тому значения, чего не имеется в виду, когда так пишется.

Цитата из Библии:
                          Иоан. 10: Ин 10:30 Я <1473> и <2532> Отец <3962> одно <1520>.
                          Там не написано: Я и Отец ― один. Слово <1520> одно означает: один и единый. Когда написано, Я и Отец, то это говорит, что Они есть раздельные по расстоянию, но слово единый нам даёт право понимать Их, как единство во всём. По моей вере есть единые, а не цифра 1.

Сообщение от alex2007
                          Так там же не написано слово Отец это только у вас стоит Отец так как вы поставили в скобки Отца в Библии же не написано что Отец а написано просто Бог то что апостол Павел верил, служил и принадлежал одному Богу и Павел говорил что

Если для Павла Отец есть Бог и Иисус Христос есть Бог то почему именно в Деянии 27 глава 23-25 стихи относится именно к Отцу?
                          Я поставил в скобки то, как должно пониматься ― Отец. Вы же не только в скобки, а прямо пишите, что это Личности. Такого словосочетания даже в Библии нет. Я то подставлял, то что есть, а Вы берёте слово, которое даже в Библии не применяется в таком смысле. А где же Вы заметили, что я не соглашаюсь, что Иисус не есть Бог? Там в Деяниях имеется именно то в виду, т.к. почти везде где есть Бог имеется в виду Отец. Или Вы считаете, что это относится к Сыну?

Сообщение от alex2007
                          Отец, Сын и Дух Святой это не одна личность поэтому сдесь стоит запятая и буква и. А это три Божественные личности которые есть есть один Бог это уже не логика это уже вера. Библия всегда нам говорит об одном Боге от Бытие до Откровения если внимательно читать Библию то мы не найдем такое слово боги а всегда стоит Бог в единственном числе. Библия нам говорит о трех Божественных Личностях Отце, Сыне и Духе Святом. Во время крещения Иисус Христа одна Божественная Личность говорила что Сей есть Сын Мой Возлюбленный другая Божественная Личность Иисус Христос который находился на земле и третья Божественная Личность Дух Святой который сходил на Иисуса Христа ввиде голубя. Итак Библия говорит что есть Один Бог и один Бог состоит из трех Божественных Личностей Отец, Сын и Дух Святой.
                          У Вас своя вера в личность, а я верю, что всякая личность означает всегда отдельного, как человека, так и Бога, которых можно посчитать. Посчитайте личности людей и сколько за этим кроется по количеству людей, то и верой также соизвольте принять, что и три Личности Бога означают, три по количеству Бога. В Старом Завете Бог открывался как один Бог по количеству, в Новом Завете, ещё добавилось понятие Бог Сын и Бог Дух Святой. Вы не думайте, что если Вы можете читать Библию внимательно, то другие этого не умеют делать. Библия нам ничего не говорит о трех Божественных Личностях. Видите, как Вы пишите, я хоть ставил существующее слово в Библии Отец в скобки, Вы же, написали и без скобок ― Личности. Кто же здесь больше добавляет Вы или я? Вот Вы есть одна личность, я есть вторая, Вериец третья. Сколько же нас по отдельности, один что ли?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Степан
                            Говорит о том, что я
                            Сообщение от Степан
                            здесь написал, забыл? У меня хватит терпения никогда тебе не отвечать.
                            То, что я пользовался прямыми комментариями умных людей, исполненных Святого Духа, сломило тебя и твою веру в Тройное существо под названием бог? Вполне похоже на истину! Просто нет возражений против истины, о которой говорит Писания, а не традиции и предания человеческие, которым ты, Степан, отдал себя на все 100%. За кем ты пошёл? Кто твои друзья?

У тебя хватит терпения не отвечать мне? Да! Ты явно отступаешь! Это говорит о твоём проигрыше. Дай Бог тебе раскаятся в том языческом представлении о Боге, в котором ты "наставлен".

Ты до сих пор не ответил мне, почему ты развиваешь свою Тринитарную доктрину, о тройном существе, под названием бог, на основании текста из Писания который был добавлен людьми, в более поздние времена? Это же допись! А ты, рад стараться подписаться под ЛОЖЬ!?
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Я верю, что Бог явил Себя нам в трех ипостасях.
                              Святая Троица.
                              Отец и Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Mick
                                Харррроший вопрос для всех:

Итак, у Бога три Личности, или три Лица.
                                Написано:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                (Исх.20:2,3)

Внимание, вопрос: пред которым из ТРЕХ ЛИЦ не должно быть других богов?
                                Для Бога это не вопрос.
                                Для того, кто видит - тоже.
                                Вопрос - для того, кто не видит ни одного.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...