Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Степан
    Оно же и будет адским местом вечного мучения.[
    Там сказано, что и ад брошен в озеро. Как может смерть брошена в место мучений? ЗАчем? Мучится?
    Что такое смерть вторая?
    Все это можно обсудить не офтопиком... Предлагаю перейти в тему про ад:

E]Я думаю, что это Отец. Нет такого друго Бога Отца, как Он, есть только один даже по количеству Отец. Нет два Отца, а только один.[/FONT]
    В чем разница между Сыном и Отцом? Ведь Боги оба!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Ольгерт
      Там сказано, что и ад брошен в озеро. Как может смерть брошена в место мучений? ЗАчем? Мучится?
      Сообщение от Ольгерт
      Что такое смерть вторая?
      Все это можно обсудить не офтопиком... Предлагаю перейти в тему про ад: http://www.evangelie.ru/forum/t25202-11.html#post942373
      Лично я, согласен, и готов дискутировать на эту тему, хоть где! Степан, а как ты? Давай перейдём на другой топик, по отношению к этому вопросу? Или ты не желаешь говорить об этом?
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Вериец
        Лично я, согласен, и готов дискутировать на эту тему, хоть где! Степан, а как ты? Давай перейдём на другой топик, по отношению к этому вопросу? Или ты не желаешь говорить об этом?
        Друзья, я человек откровенный и скажу вам одно, что чем больше я с вами говорю, тем больше мне не хочется с вами дальше продолжать разговор. Сын Божий -- не Бог, а только человек, Дух Святой -- даже и разговора нет, что не Бог, ада нет, вечного мучения нет. Что тогда есть? Не живёте ли в мире фантазии, который и придумали сами? Видения это типа мультфильма, где нет правдивых персонажей и показываются не реальные участники. Что же тогда есть реальным и не к вам ли обращаться за консультациией, чтобы узнать, где в Библии имеется в виду что? Я не буду с вами долго говорить и на данную тему, а за новые забудьте.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ольгерт
          В чем разница между Сыном и Отцом? Ведь Боги оба!
          Подобная разница, как между Вами и Вашим сыном, ведь человеки оба! Научитесь сначала различать себя и сына своего, если он у Вас есть, а тогда хоть можно начинать рассматривать Сына и Отца Небесного. А так ещё рано до этого.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от Степан
            Друзья, я человек откровенный и скажу вам одно, что чем больше я с вами говорю, тем больше мне не хочется с вами дальше продолжать разговор. Сын Божий -- не Бог, а только человек, Дух Святой -- даже и разговора нет, что не Бог, ада нет, вечного мучения нет. Что тогда есть? Не живёте ли в мире фантазии, который и придумали сами? Видения это типа мультфильма, где нет правдивых персонажей и показываются не реальные участники. Что же тогда есть реальным и не к вам ли обращаться за консультациией, чтобы узнать, где в Библии имеется в виду что? Я не буду с вами долго говорить и на данную тему, а за новые забудьте.
            Степан, это твоё право, хочешь, общайся, хочешь, нет. Ты ведь сам пригласил нас на этот пост. Не так ли? Более того, всё что ты написал о нашей вере и нашем уповании, взято не из наших фантазий, а из Писания, из слова Божиего. Поэтому то, мы предлагаем тебе, вступить в данную дисскусию, и разобрать это по Писанию, а ты, сразу уходишь в сторону. Странно! Ну, как говорится, дело твоё! Сморти сам!
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Вериец
              Степан, это твоё право, хочешь, общайся, хочешь, нет. Ты ведь сам пригласил нас на этот пост. Не так ли? Более того, всё что ты написал о нашей вере и нашем уповании, взято не из наших фантазий, а из Писания, из слова Божиего. Поэтому то, мы предлагаем тебе, вступить в данную дисскусию, и разобрать это по Писанию, а ты, сразу уходишь в сторону. Странно! Ну, как говорится, дело твоё! Сморти сам!
              Я приглашал не только вас, а всех кто там был. С вами двумя у меня уже сложилось определённое взаимоотношение, прийдя сюда, оно не поменяется, а, как я уже и сказал, наоборот ухудшается. Когда я привёл слова Христа, что они есть живые после смерти, ты никак не прореагировал на то. Сам Христос ответил тем, кто не веровал в воскресеье в том загробном веке или жизнь после нашей земной смерти, а что не знаете, что Бог есть Бог живых, а не мёртвых? И Он заверил всех, что Аврам, Исаак и Иаков есть живые. Ты же говоришь, что нет, они в землю, как и Адам вошли. То кому я должен верить Христу или твоей информации, на которую Христос ответил, что заблуждаетесь. Брат, заблуждаешься!!!
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Сообщение от Степан

Алекс, давайте будем договариваться о чём-то общем. Я Вам привёл место, что Сын или Христос был тайной для древних людей и что Бог в Старом Завете открывался только как один Бог.
                Для начало я бы хотел узнать какое место вы из Писания приводили что люди которые жыли во время Ветхого Завета не знали Сына Божия тоесть Иисуса Христа. Да люди которые жыли во времена Ветхого Завета верили в одного Бога также как и в Новом Завете и сейчас. За исключением некоторых. Вы хочете сказать что Бог в Старом Завете когда Бог говорил что что Он один Бог говорил не правду а в Новом Завете Бог сказал что на самом деле их три хотя Бог так не говорил тогда вы противоречете Писанию.

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                Титу 1 глава 2 стих

Библия говорит что Бог неизменных в слове.Тогда как по вашим расуждением оказывается совсем по другому.

Бог говорит так

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                Исаия 44 глава 6 стих

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                Исаия 46 глава 9 стих

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                Второзоконие 32 глава 39 стих

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                Второзокония 10 глава 17 стих

Из выше перечисленных стихов Бог говорит что Он есть Бог и нет другого Бога кроме Него, и далее Бог продолжает что нет другого бога подобного Ему и Он есть Первый и Последний и никто не избавит из руки Его и Он есть Бог над всеми богами.

и я верю в это что Бог один

Новый Завет говорит что есть один Бог и этот один Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Не три Бога как вы Степан говорите а один Бог, если бы было трое богов то это бы противоречило и Ветхому Завету и самому Богу а Бог сам себе не может противоречить как скзано в Титу 1 главе 2 стихе.

Библия открывает, и христиане верят за исключением "христиан", что существует только один Бог, сотворивший небо и землю, и что Он, будучи Единым и Неделимым, тем не менее внутренне сложен. Принято говорить о лицах, или ипостасях, Бога Отце, Сыне и Святом Духе. Когда мы касаемся внутренней сложности Бога в Его разнообразном проявлении в мире, мы должны помнить о том, что речь всегда идет об ОДНОМ БОГЕ.
                Именно это имеют в виду, когда говорят о Святой Троице. Каждая ипостась может иметь разные названия: например, Сын часто именуется Словом Божьим, Дух Святой Духом Божьим и др.
                Читая повествование Библии о сотворении мира, мы видим явление и активное участие в творчестве всех ипостасей. Само слово «Бог» (по-еврейски Эль) в еврейском тексте Бытия дано во множественном числе (Элогим), но при этом глагол стоит в единственном числе.Это говорит о том что есть один Бог в 3 ипостасях.

Прочитаем в книге Бытие (1:13): «В начале сотворил БОГ (Элогим) небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и ДУХ БОЖИЙ (Дух Святой) носился над водою. И СКАЗАЛ БОГ (и таким образом явил Слово): Да будет свет. И стал свет». О том, что посредством Сына (или Слова) Бог творил мир, сказано также в Первом послании апостола Иоанна (1:15), в Послании апостола Павла к колоссянам (1:1317) и в Послании к евреям (1:2).

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от Степан
                  Глядя назад я понимаю, что Бог чаще открывался и представлялся Отцом, иногда Сыном, а в пророках и Духом Святым.
                  Совершенно верно но Он один Бог так как это сам Бог говорит что Он один не зависимо когда Бог сказал что Он один то ли в Старом Завете то ли в Новом.Так как Бог неизменный в слове Титу 1 глва 2 стих.Бог Он один и Он состоит из 3 Божественных Личностей Отц, Сын и Дух Святой.

Сообщение от Степан
                  Но для тех древних это выглядело, как только один Бог, и всё. И так именно мы читаем и должны понимать, как есть написано.
                  Не только древних а и для нас существует только один Бог в Новом Завете апостол Павел говорит

Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                  и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
                  Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
                  Деяние 27 глава 23-25 стихи

Скольким Богам сдесь апостол Павел говорит что Он служит и принадлежит и верит одному или трем?

Мой ответ одному Богу так как слово Бог стоит в единственном числе. Апостол Павел принадлежит, служит и верит одному Богу Отцу, Сыну и Духу Святому.

Сообщение от Степан
                  Поэтому, всё написанное в Старом Завете написано так, как если бы Бог был один. Но на деле Бог не был один по количеству даже тогда, а был и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой. Их есть больше по количеству, чем само одно общее название такого Существа как Бог.
                  Вы снова здесь противоречете Писанию, Библия говорит что Бог неизменный в слове а вы говорите что Бог изменный в слове. Так как Бог сказал что Он один а вы говорите если бы Бог был один тем самим вы уже сомневаетесь в том что Бог сказал потом далее сказал что Он один и нет другого бога кроме Него если бы на само деле Бог был один. По размышляйте над тем что вы пишете потомучто вы противоречете Богу.

Сообщение от Степан
                  Поэтому даже для нас есть трудность разобраться, Кто же из этих трёх есть Тот, Который описывается в том или инном определённом месте Ветхо―Заветного преиода в Писании, а для них тем более было понятно (или непонятно) другое чем одно ― Бог есть только один по количеству и нет другого. Они этого ещё не знали и так писалось Писание, что срывало эту тайну, что есть ещё один Бог под названием Иисус Христос или Сын Божий, Который есть одновременно и Сам Богом. В некоторых местах можно догадаться легко, где Кто есть Кто, в некоторых трудно, а в некоторых невозможно. Но меня это не смушает. Если я понимаю с лёкостью, то хорошо, если не понимаю, также неплохо. Но это ничего не меняет, как оно есть в действительности. Я не смущаюсь, а двигаюсь дальше, если Господь даст, то пойму, а нет, то в небе точно откроется.
                  Для меня лично не трудно разобраться в Писании где говорит Бог как Отец, Сын и Дух Святой. А где говорит в Писании Бог Отец только а где Иисус Христос.

Сообщение от Степан
                  Например, Ваше место из Ис. 44:6 говорит о Господе, что означает Иегова. [Если быть точным, то необходимо рассматривать каждый стих отдельно. У меня лично такого намерения нет, чтобы до мелочей разузнать или узнать все места, их очень мноиго, где Кто имеется в виду. Даже в этом месте есть имена принадлежащие Сыну, Он есть Искупитель, и Альфа и Омега или Первый и Последний, что указывает на Сына Иисуса Христа. Вы же и я считаетм, что Он есть Бог. Во время Христа так не считали все лидеры и большинство людей Израиля. Только мало уверовало в Него.
                  Потомучто большинство в Израильском народе не видело в Иисусе Христе Мессию.Они ждали другого Мессию Который освободит их от римлян.

Комментарий

• Shamaim
                    Участник

• 07 March 2008
                    • 1

Сколько Господ в Библии? Один в Ветхом Завете, другой - в Новом? Вот ответьте

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от alex2007
                      Для начало я бы хотел узнать какое место вы из Писания приводили что люди которые жыли во время Ветхого Завета не знали Сына Божия тоесть Иисуса Христа. Да люди которые жыли во времена Ветхого Завета верили в одного Бога также как и в Новом Завете и сейчас. За исключением некоторых. Вы хочете сказать что Бог в Старом Завете когда Бог говорил что что Он один Бог говорил не правду а в Новом Завете Бог сказал что на самом деле их три хотя Бог так не говорил тогда вы противоречете Писанию.

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                      Титу 1 глава 2 стих

Библия говорит что Бог неизменных в слове.Тогда как по вашим расуждением оказывается совсем по другому.

Бог говорит так

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Исаия 44 глава 6 стих

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      Исаия 46 глава 9 стих

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                      Второзокония 10 глава 17 стих

Будем так считать, что Иисуса не знал никто, даже в Старом Завете (СЗ). Иисус есть имя, а Христос это не имя, а Помазанник или Мессия, это название, если так можно сказать, того Кто будет выполнять определённую задачу. Всё равно, как название профессии. Так что про Христа знали дервние, но что Он будет Сыном Божиим и Его имя будет Иисус ― это было тайной. Бог никогда неправды не говорит. Даже в тех местах нет никакой неправды. Но необходимо понимать, а это не всегда легко, но можно. Видите, слово Я есть специфическое, оно говорит о том, что такого другого Я нет, а только один даже в значении цифры 1. Думаю, что почти везде, когда говорится Я, то это произносилось Отцом. Во попробуйте и замените Я на Отец, и всё будет правильно и согласовано не только звучать, но и быть.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Отец первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Исаия 44 глава 6 стих

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Отец Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      Исаия 46 глава 9 стих

Видите ныне, что это Я , Отец - и нет Бога, кроме Меня (т.е. нет такого другого Отца, нет два Отца, а один): Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Затем, посмотрите на себя, когда говорите я, есть ли ещё один такой человек с Вашим я? Нет даже сомнения ни малейшего, что нет. То неужели одно и тоже самое Я принадлежит Отцу, Сыну и Духу Святому? Нет!!! О чём же это говорит? О том, что понимания Я или нашего я очень близко по значению, а не по величию и могуществу, по значению понятия личности. Также нет дваили три я в одном нашем теле, а только одно. Точно так и с Богом. У Бога нет маериального тела, а духовное есть. Этому необходимо верить. Благодаря наличию такого понятия я, небесны личности разделяются друг от друга. Есть ангел Михаил, Гавриил они и мы почему-то можем их понимать, как отдельные особи, хоть они и есть полностью духовные, значит, они имеют духовные тела. Бог что не имеет духовного тела, а это есть всего лишь какая-то мысль или энергия? Затем, Отец, Бог ли это? Сын, Бог ли это? А теперь, посчитайте, сколько будет? Неужели здесь я допустил ошибку и так считать не можно? Вы только начните представлять отдельные особи или личности всего написанного в СЗ о Боге и где говорится Я, то будет смысл если вместо этого подразумевать, что это Отец говорит.

Сообщение от alex2007
                      Из выше перечисленных стихов Бог говорит что Он есть Бог и нет другого Бога кроме Него, и далее Бог продолжает что нет другого бога подобного Ему и Он есть Первый и Последний и никто не избавит из руки Его и Он есть Бог над всеми богами.

и я верю в это что Бог один

Новый Завет говорит что есть один Бог и этот один Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Не три Бога как вы Степан говорите а один Бог, если бы было трое богов то это бы противоречило и Ветхому Завету и самому Богу а Бог сам себе не может противоречить как скзано в Титу 1 главе 2 стихе.

Библия открывает, и христиане верят за исключением "христиан", что существует только один Бог, сотворивший небо и землю, и что Он, будучи Единым и Неделимым, тем не менее внутренне сложен. Принято говорить о лицах, или ипостасях, Бога Отце, Сыне и Святом Духе. Когда мы касаемся внутренней сложности Бога в Его разнообразном проявлении в мире, мы должны помнить о том, что речь всегда идет об ОДНОМ БОГЕ.
                      Но этот неизменный Бог посчитал необходимым и не открыл никому из древних людей тайну Христову, что именно Он будет Сыном Божьим. Если бы это было открыто так, то знали бы об этом все и главы книжников и фарисеев. Они бы знали, что придёт Иисус и назовётся Сыном Божьи, а это означает автоматически, что Он бог. Христа считали богохульником за то, что Он Себя называл Сыном Божьим и прощал грехи, а грехи мог прощать только Бог. Древние этого не знали, хотя много было написано о Христе, но они Его понимали по-другому. Почему? Потому что точно так нет написанного в Библии. Это мы сейчас знаем, т.к. верим в Евангелие. О Христе, сказано, что Он есть Альфа и Омега, Первый последний. Такого написанного, что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой нет. Это так Вам хочется, но такого нет. Даже нет написанного следующего, что Бог есть один. Бог один это не то же самое, что и Бог есть один. Не знаю, понимаете ли Вы, почему это так? Эту сложность мы сами придумали, т.к. отказываемся понимать, что Их по количеству есть три.

Цитата из Библии:
                      1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Можна и так написать: Ибо три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три (Бога) суть едино. Три кого свидетельствуют? Ну, говорят три Личности, а я хочу сказать, а почему бы не три Бога? Кто может нам это объяснить, как не мы сами должны понять это, пользуясь для этого и примерами и логическими догадками. Видите, можно считать, что три (Бога) свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Едино не есть цифра 1, а единство духовное.

Определение личности. Я не буду усложнять и привлекать сложные определения, а дам практические понятия, которые мы неплохо представляем. Личность это прежде всего есть то, что мы можем сказать что это я есть. Когда мы говорим я, то такого другого человека с этим я нет. Такой есть только один человек. Видите, я здесь применил слово один человек, но один здесь не есть цифра 1, т.к. нас есть миллионы. Я подразумевает, что его окружает тело и в одном теле есть только одно я. Наше я есть само осознано или мы осознаём себя, что я есть именно я, а не кто-то другой. Даже если бы у нас не было тела, то всё равно я осознаю себя так, что я есть и нет никого такого другого, как я. Так можно себя представить если мы будем находиться в полностью тёмной комнате, где тела своего не можно увидеть. Мы то не исчезаем по причине сего. У нас ещё есть другие методы проверить себя, это попробовать свои руги, ноги и ущипнуть себя за кожу. Так мы проверить Бога не можем. Я имеет свои намерения, желание, оно оскорбляется, огорчается, радуется и тому подобное. Правда Иисус был на Земле и его Я имело подобные ограничения тела и пространство разделяет отдельных личностей. Христос говорил Фоме: потрогай мои раны, мои руки и увидишь, что Я имею тело.

Точно так Личность и у Бога определяется. Бог имеет тело, но оно невидимо и оно есть. Тело подразумевает, что ограничено пространством и водном теле есть только одно Я, а не два или три. «будучи Единым и Неделимым, тем не менее внутренне сложен.» Для нас есть сложность представить Бога ограниченным в Духовном пространстве, т.к. пишется, что Он и там есть, и там есть и там. Для нас это трудно, но не для Бога. Если бы мы могли передвигаться очень быстро и пошли бы посмотреть в разные места, есть ли там Бог. Мы бы Его увидели, что Он и там есть, т.к. как Он передвигается быстрее нас и там будет первым. Бог же не такой огромный, что ему края и конца нет, что Его никогда и не увидишь даже и духовно. Ом обитает в непреступном свете. О чём это говорит? О том, что Он находится в таком ‟ограниченном пространстве, что туда свет не достигнет. Если Бы он был везде, то к Нему бы свет достиг, а так не доступает, значит есть место ограничения для Бога, куда свет не достигает. Единый и Неделимый не означает, что не может быть трое, когда говорится о Духовном единстве и неделимости. Может быть трое, и Они духовно неделимы и едины. Что и такого не может быть в принципе?

Сообщение от alex2007
                      Именно это имеют в виду, когда говорят о Святой Троице. Каждая ипостась может иметь разные названия: например, Сын часто именуется Словом Божьим, Дух Святой Духом Божьим и др.
                      Читая повествование Библии о сотворении мира, мы видим явление и активное участие в творчестве всех ипостасей. Само слово «Бог» (по-еврейски Эль) в еврейском тексте Бытия дано во множественном числе (Элогим), но при этом глагол стоит в единственном числе.Это говорит о том что есть один Бог в 3 ипостасях.

Прочитаем в книге Бытие (1:13): «В начале сотворил БОГ (Элогим) небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и ДУХ БОЖИЙ (Дух Святой) носился над водою. И СКАЗАЛ БОГ (и таким образом явил Слово): Да будет свет. И стал свет». О том, что посредством Сына (или Слова) Бог творил мир, сказано также в Первом послании апостола Иоанна (1:15), в Послании апостола Павла к колоссянам (1:1317) и в Послании к евреям (1:2).

Вы так понимаете, что Бог это имя. Бог не есть имя, а название Существа. Человек тоже не имя, а название существа. И есть всего лишь один человек и нет такого другого человека по природе строения, как только он один. И есть всего лишь один Бог и нет такого другого Бога по природе строения, как только Он один. Но несмотря на это Их есть три (Бога): Видите, как эти фразы написаны точно также, только разница есть в словах Бог ― человек. Человек тоже есть единственное число, но это не означает, что нас не может быть миллионы, так и с Богом. Ипостась и есть Личность со своим Я. Так я и считаю, что творил мир только Сын. Об этом говорит нам Иоанн в первой главе. Вот на другом форуме я писал об этом.

Речь идёт о живом, вечном Божьем слове, которое было в последнем Адаме, во Христе! Это так, но вдобавок будет верно и следующее размышление. Не посредством Сына, а будет правильно -сказать Сам Сын это творил или строил, не Отец. Можно, правда, предположить по земному, что Архитектором был Отец, Он всё задумал. Сын был Творцом или строителем, а Дух Святой ― прораб на стройке. Но то, что написано в 1-й Иоанна, то делал Сын или Христос.

Читаем. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В первом стихе говорится, что Слово было Бог, т.е. для ясности одно можно заменять другим. Слово = Бог.

Сейчас я перефразирую, чтобы было понятно, что где имеется что. 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Слово оно во 2-м стихе это Слово, что = Бог.

Тогда можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Слово было в начале у Бога. 3 Всё чрез Бога начало быть, и без Бога ничто не начало быть, что начало быть.

Но если учесть, что написанное в Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое. Я уже не раз писал, что слово Им есть Христос, Им Христом всё создано, что только создано есть. Отец не есть созданный, значит, Сын не мог создать Отца, поэтому, там и разъясняется, что есть это всё: это то, что есть на небе и что на земля, видимое и невидимое. Им, Христом было всё создано, т.к. там говорится в 3 стихе, что всё чрез Бога начало быть или Богом всё создано, то понятно о каком это Боге говорится ― о Христе и мир чрез Него начал быть. Поэтому и слёдующее будет также верно: Слово = Сын.

В заключение можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Сын был у Бога, и Сын был Богом. 2 Сын был в начале у Бога. 3 Всё чрез Сына начало быть, и без Сына ничто не начало быть, что начало быть.

В последней перефразировки нет слова Слово, это никак не унижает Его и не уничтожает, т.к. по значению, а не буквально Слово = Бог = Сын. В ней как раз и подчёркнуто значение, которое имеется в оригинальном не перефразированном тексте. Сын был в начале у Бога. В каком это начале? В начале того времени, когда Он родился. Так как Отец безначальный, то всё чрез Сына начало быть, что начало быть и чрез Сына Отец не мог быть. Это вполне логично, что чрез Сына Бог не начал быть.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от alex2007
                        Совершенно верно но Он один Бог так как это сам Бог говорит что Он один не зависимо когда Бог сказал что Он один то ли в Старом Завете то ли в Новом.Так как Бог неизменный в слове Титу 1 глва 2 стих.Бог Он один и Он состоит из 3 Божественных Личностей Отц, Сын и Дух Святой.

Не только древних а и для нас существует только один Бог в Новом Завете апостол Павел говорит

Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                        и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
                        Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
                        Деяние 27 глава 23-25 стихи

Скольким Богам сдесь апостол Павел говорит что Он служит и принадлежит и верит одному или трем?

Мой ответ одному Богу так как слово Бог стоит в единственном числе. Апостол Павел принадлежит, служит и верит одному Богу Отцу, Сыну и Духу Святому.
                        Мой ответ также один. Есть только одно Существо Бог и нет другого. Но Существ этих есть три. И эти три свидетельствуют на небе. Часто и мы понимаем под словом Бог имя Отца Бога, а не Сына и Духа Святого. Поймите, что Апостолы были в то время, когда ещё не было Христа и они уже были с детства научены, что есть Бог один. Это так вкоренилось в сознании, что и оставило свои отпечатки, когда пришёл Христос. Я понимаю так: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог (Отец) даровал тебе всех плывущих с тобою ". И есть только один Бог (Отец) по счёту и нет два Отца. В единственном числе, т.к. подразумевается один Отец.

Давайте посмотрим Ваше выражение «Апостол Павел принадлежит, служит и верит одному Богу Отцу, Сыну и Духу Святому». Будет также правильно: одному Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу Святому, не так ли? Есть один Бог Отец, есть один Бог Сын и есть один Бог Дух Святой. Их посчитать можно (трое) и Они разделены пространством. Когда Сын был на Земле, то Отец и Дух Святой были в небе. Христос сказал ученикам, что лучше будет для вас, если Я пойду, т.к. Я пошлю Духа Святого. Видите, как Они были разделены пространством. Я это понимаю буквально, а не образно. Буквально это так, как и было в действительности. Если посчитать не можно, то выходит, я извиняюсь за это, что у Бога есть одно тело, а три головы: Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от alex2007
                        Сообщение от Степан
                        Поэтому, всё написанное в Старом Завете написано так, как если бы Бог был один. Но на деле Бог не был один по количеству даже тогда, а был и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой. Их есть больше по количеству, чем само одно общее название такого Существа как Бог.
                        Вы снова здесь противоречете Писанию, Библия говорит что Бог неизменный в слове а вы говорите что Бог изменный в слове. Так как Бог сказал что Он один а вы говорите если бы Бог был один тем самим вы уже сомневаетесь в том что Бог сказал потом далее сказал что Он один и нет другого бога кроме Него если бы на само деле Бог был один. По размышляйте над тем что вы пишете потомучто вы противоречете Богу.
                        Бог и не изменился в Слове, мы много не знаем из Его Слова. Я такого не говорил, что Бог изменный в Слове, это Ваш вывод и не приписывайте мне его. Если Сын был тайной, то никак это не противоречит тому, что я так понимаю, как здесь.

Цитата из Библии:
                        Ис 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Когда так говорит Отец, то всё слово не изменяется, а остаётся таким, но новый смысл стаёт понятным. Новый Завет сейчас даёт мне понимать таким путём. Кто может запретить мне так думать или я ошибаюсь, что так думаю? СЗ так не учил об Отце, Сыне и Духе Святом, но НЗ учит так. Теперь я рассматривал СЗ под призмой НЗ и понимаю, что мог говорить кто-то один и Них: или Отец, или Сын или Дух Святой. Каждое место СЗ должно рассматривать и задаваться вопрос: Кто из Них трёх это говорит? Увидите, что это даёт новый смысл к пониманию высказанного Богом в СЗ. Как здесь и пишется, так я и понимаю смысл сего, как если бы Отец это говорил: что нет кроме Меня такого Отца, и Он Господь, и нет иного такого другого Отца, как Он.

Сообщение от alex2007
                        Для меня лично не трудно разобраться в Писании где говорит Бог как Отец, Сын и Дух Святой. А где говорит в Писании Бог Отец только а где Иисус Христос.

Потомучто большинство в Израильском народе не видело в Иисусе Христе Мессию.Они ждали другого Мессию Который освободит их от римлян.
                        Это Вы говорите о СЗ или о НЗ (Для меня лично не трудно разобраться в Писании)? Не только, что освободит от Римлян, но что Он не будет Богом. Они говорили Ему: Ты богохульствуешь, если называешь Себя Сыном Божиим и выдаёшь Себя за Бога. Откуда они это знали? ― из СЗ. СЗ такого не говорил, что придёт Мессия и Он будет Сыном Божьим или, по крайней мере, так СЗ ясно не говорил и это не вылилось в учение, которое бы преподавалось в синагоге.

Цитата из Библии:
                        Ин 10: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Если бы в синагоге учили, что придёт Сын Божий и вы Его слушайте, то узнали и не распяли бы Его. И за римлян бы забыли, т.к. Христос не учил освобождению от Римского ига. Они ждали другого Мессию, не Сына Божьего, Который освободил бы их от Римлян. А Он оказался Сыном Божьим и Богом также, что никак им не вмещалось в голову, причина сему, что они понимали, как и Вы, что есть только один Бог по количеству.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Степан
                          Если бы в синагоге учили, что придёт Сын Божий и вы Его слушайте, то узнали и не распяли бы Его. И за римлян бы забыли, т.к. Христос не учил освобождению от Римского ига. Они ждали другого Мессию, не Сына Божьего, Который освободил бы их от Римлян. А Он оказался Сыном Божьим и Богом также, что никак им не вмещалось в голову, причина сему, что они понимали, как и Вы, что есть только один Бог по количеству.
                          Не могу согласиться, брат...

Смотрите

Цитата из Библии:

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                          (Мар.14:61)

Первосвященник , выходит , знал
                          Да и в синагогах читали Писание...а там было и это

Цитата из Библии:

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          (Мих.5:2)

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          (Ис.9:6,7)

Цитата из Библии:

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                          2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                          3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                          4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                          5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                          6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                          10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          (Пс.2:1-12)

Но что именно в Иисусе не узнали Помазанника, Христа и Сына Божьего...это да...

и причины не только в неправильном научении...(хотя и это было)
                          например . они были верно научены, что Христос будет из Вифлеема (цитату я уже привел...) а Иисус был для них Галилеянином...

Цитата из Библии:

4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                          5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                          (Матф.2:4,5)

Цитата из Библии:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                          46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                          (Иоан.1:45,46)

Цитата из Библии:

41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
                          42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                          (Иоан.7:41,42)

Цитата из Библии:

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                          51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                          52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                          53 И разошлись все по домам.
                          (Иоан.7:50-53)

Разве они были неправы, что не из Галилеи должен быть Христос?

Конечно, были правы..
                          и конечно, были неправы...потому как было и такое написанное
                          Цитата из Библии:

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                          2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                          3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                          (Ис.9:1-3)

Могли ли они связать все эти места сами по себе ?...
                          Конечно, нет

Цитата из Библии:
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          (Матф.16:15,16
                          )
                          (ещё одно место, что иудеи знали, что Христос есть Сын Божий)

Ответ на все это дает Сам Иисус

Цитата из Библии:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Матф.16:17)

Цитата из Библии:

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          (Иоан.6:43-45)
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 March 2008, 09:01 PM.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Рафаэль
                            Не могу согласиться, брат...

Смотрите

Цитата из Библии:

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                            (Мар.14:61)

Первосвященник , выходит , знал
                            Да и в синагогах читали Писание...а там было и это

Он знал и, наверное, сам слышал, как Он говорил о Себе, но он этому не верил. Знать одно дело, а верить это другое дело. Если бы знал и верил сему, то не подал бы Его на распятие. Своего мессию, Сына Божьего. Это вам не шутка.

Сообщение от Рафаэль
                            Цитата из Библии:

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                            (Мих.5:2)

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            (Ис.9:6,7)

Цитата из Библии:

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                            4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                            5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                            10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            (Пс.2:1-12)

Но что именно в Иисусе не узнали Помазанника, Христа и Сына Божьего...это да...

и причины не только в неправильном научении...(хотя и это было)
                            например . они были верно научены, что Христос будет из Вифлеема (цитату я уже привел...) а Иисус был для них Галилеянином...

Понятно брат, нам уверовавшим в Него легко это видеть, но у тех была пелена на глазах, что они не узнали Его, даже читая приведенное Вами. Брат, всё слово необходимо растворить верой, наставившись в вере потом принять Его. Необходимо чтобы было учение о Сыне Божьем и что Он придёт под таким названием, но они говорили Христу ты богохульствуешь, значит, не считали Его Сыном Божьим. Хотя Он и был Галилеянином, но это не послужило препятствием рыбакам принять Его. Считаю, что важнее всего видеть, что Он есть Сын Божий, а там, где и как родился не играет большой роли, если бы захотели, то и узнали и эту проблему с Галилеей. Как Никодим бы пришли, чтобы узнать и это. Думаете, если бы кто настаивал и Христос скрыл от них, где Он родился? Не думаю. Они не настаивали на этом, т.к. уже верили, что Он не пророк, а тем более Сын Божий.

Сообщение от Рафаэль
                            Цитата из Библии:

4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                            5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                            (Матф.2:4,5)

Цитата из Библии:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                            (Иоан.1:45,46)

Цитата из Библии:

41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
                            42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                            (Иоан.7:41,42)

Цитата из Библии:

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                            51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                            52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                            53 И разошлись все по домам.
                            (Иоан.7:50-53)

Разве они были неправы, что не из Галилеи должен быть Христос?

Конечно, были правы..

Они имели в виду рождение в Галилее, но Он был с Галилеи. Но Филипп выяснил это, там не написано как это произошло, но понятно, что он выяснил, что к чему. Не думаю, что и Никодим смущался с Галилеей. Никодим понимал, что Он был пророк, там так написано, а с Галилеей у него было уже давно решено, т.к. бы и его это смутило. Но он верил, что Христос был пророком. Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? Они не узнавали лично для себя, что Он делал.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

по моему , брат...Вы по частям отвечаете, начиная от начала
                              не обижайтесь, если это не так...это немного шутка, хотя действительно был у нас один участник, отвечавший по частям...т.е. все сообщение целиком не читал...а начинал по абзацам отвечать...

почему я так сказал (немного пошутил) ?
                              да потому, брат...что на то, что Вы указываете в начале...я ответил (и привел цитаты) в конце... (Это про Первосвященника что не узнал он в Иисусе Мессию...поэтому и не распинал и не мог (в своем понимании ) Мессию

с миром, брат!

П.С.
                              есть ещё вариант, что Вы скопировали себе текст...и не увидели, что я добавил в конце о том, что без Бога, без Его откровения...человекам (это верно и теперь) невозможно понять и принять, что именно Иисус и есть обещанный Богом через Пророков Христос и Сын Божий......

П.П. С.
                              А с Галилеей все верно...(цитату из Пророка Исайи я приводил выше) ...Он должен был родиться в Вифлееме...но Его Свет должен был воссиять из Галилеи...люди не могли без Бога развязать этот узел...
                              Но Господу все возможно...и исполнилось и про Вифлеем и про Галилею...

Цитата из Библии:

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею
                              13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                              14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                              15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                              16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                              (Матф.4:12-16)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 March 2008, 10:16 PM.

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

Харррроший вопрос для всех (на Богослужении сегодня в голову пришел):

Итак, у Бога три Личности, или три Лица.
                                Написано:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                (Исх.20:2,3)

Внимание, вопрос: пред которым из ТРЕХ ЛИЦ не должно быть других богов?

Комментарий

Обработка...