Иисус Христос - истинный Бог
Свернуть
X
-
-
За примером далеко ходить не надо. Обязательный обряд мусульманства - обрезание, которое имеет библейские корни, но не Корана."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Бог может только сказать, что Бог Отец есть один и другого нет. И Бог Сын есть один и другого нет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Можно об этом поподробнее! Каким людям открыто три бога? Пожалуйста, дайте хоть один текст из Писания о трёх богах? Почему о трёх богах не было открыто Адаму? Если три бога это тайна, как говорят некоторые, то, в чём её тайна? Что в этом особенного? Что изменилось в мышлении людей, а в частности Евреев, когда они узнали о трёх богах? Да и вообще, знали ли истинные Евреи, или слышали ли они о учение о трёх богах? И ещё. Принял бы этот верный остаток, учение о трёх богах? Ведь в течении многих тысячелетий, из уст пророков звучала истина о Едином Боге. Учил ли Христос и Апостолы о трёх богах, в одном лице? Иисус не учил! Апостолы, даже от Христа, не слышали об этом чудовищном искажении истины о Едином и Истинном Боге. Задумайтесь, даже Иисус не говорил и не учил о трёх богах в одном лице, или трёх богах в отдельности, как говорят сегодня некотрые. Дорогой друг, это учение, которого вы придерживаетесь, родилось в умах людей, в 3-4 веке, и оно, присуще только несведущим язычникам, да и неразумным, неверующим Евреям, которые ничего толком не знают о Писаниях, и готовы поклонятся тельцу и другому вымыслу человеческому. Учение о трёх богах, не говорится в Писаниях. На каком же основании, вы придерживаетесь учения о трёх богах?Последний раз редактировалось Вериец; 17 March 2008, 11:02 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Три ипостаси одного Бога.
Пожалуйста, дайте хоть один текст из Писания о трёх богах?
О трех ипостасях одного Бога?
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святаго Духа,
Почему о трёх богах не было открыто Адаму?
Христос много об этом говорил. На то была Его воля.
Например: Лук.10:24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали
видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Если три бога это тайна, как говорят некоторые, то, в чём её тайна? Что в этом особенного? Что изменилось в мышлении людей, а в частности Евреев, когда они узнали о трёх богах? Да и вообще, знали ли истинные Евреи, или слышали ли они о учение о трёх богах?
о трех ипостасях одного Бога.
Миру воссиял свет Христа и Христиан.
И ещё. Принял бы этот верный остаток, учение о трёх богах? Ведь в течении многих тысячелетий, из уст пророков звучала истина о Едином Боге. Учил ли Христос и Апостолы о трёх богах, в одном лице? Иисус не учил!
Принял учение о трех ипостасях одного Бога.
Учили.
Христос - наш Господь Бог. Он подтвердил, когда Его спросили об этом напрямую.
Дорогой друг, это учение, которого вы придерживаетесь, родилось в умах людей, в 3-4 веке, и оно, присуще только несведущим язычникам, да и неразумным, неверующим Евреям, которые ничего толком не знают о Писаниях, и готовы поклонятся тельцу и другому вымыслу человеческому
Заметьте, многие из названных Вами "язычниками" посвятили всю свою жизнь Христу, проповедовали Его, находились с Ним в общении, принимали мученическую смерть и уходили к Нему в вечность.
Учение о трёх богах, не говорится в Писаниях. На каком же основании, вы придерживаетесь учения о трёх богах?
Естественно на Писании.Комментарий
-
Сообщение от Sky_seeker;1131459
[FONT=Palatino LinotypeО трех ипостасях одного Бога?[/FONT]
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святаго Духа,
Все-же Святой Дух это личность, ипостась или Бог?Комментарий
-
Степан согласитесь, что Сын появляется на сцене не ранее воплощения? До этого было бы трудно объяснить , что есть два Бога, потому что люди не увидели бы ни малейшей разинцы между ними.
Так все же равны фразы , например: "я (Ющенко) единый перзидент Украины" и "Я (Иегова) единый Бог всей земли"? в том смысле, что это имеется ввиду один человек, существо?
Ьщенко единый президент, но не единственный, был ещё Кучма и ещё будут другие. Но в настояший момент есть один действующий президент Ющенко и ещё живой президент Кучма.
"я (Ющенко) единый перзидент Украины" в том смысле, что это имеется в виду один человек, существо? Нет здесь в таком смысле не имеется в виду, а один из десйствующих президентов. "Я (Иегова) единый Бог..." ― даже в Библии такого нет написанного.
Я (Сын) единый Бог всей земли. Что Сын не Бог тогда? Так именно и понял Вериец. Раз Иегова или Отец единственный Бог, то тогда Сын не Бог. Это не верное и ложное заключениое.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое три ипостаси бога? Откуда у вас такая терминология? Это взято из Писания, или из другого источника? Не говорит ли Писание, об Одной, Единственной ипостаси Бога, в лице Иисуса Христа? Откуда же другие ипостаси?
О трех ипостасях одного Бога?Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святаго Духа,
Первое, на что я хотел бы акцентировать ваше внимание, это то, что, здесь сказано "ВО ИМЯ", в единственном числе. Не в имена, а во имя. Имя ОДНО. Согласен, что это очень трудный текст для восприятия любого простолюдина. Эти слова, выглядят так же сложно, как и слова Христа, о "похоронении мёртвых, другими мёртвыми". Что я только не слышал о последнем, и какие только комментарии, не слетали из уст известных и компетентных богословов наших дней, по отношению к тому, кто такие мёртвые. Становится даже стыдно, за некоторые толкования. Ну, ладно, речь не об этом, ведь мы думаем о том, что означает крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа. Заметьте, что Апостолы, крестили людей во имя Иисуса Христа. Почему же они, не крестили во имя троицы, как сегодня крестят очень многие из наших верующих друзей? Как вы думаете? Апостолы забыли? Они целенаправленно отвергали крещение, о котором говорил Иисус, и использовали своё крещение? Почему, сегодняшние верующие, крестят в трёх богов? Как же нам разобраться в этом?
Вспомните, что Писание говорит только об общности С ОТЦОМ И СЫНОМ. Здесь, нет места третьему.Цитата из Библии:...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
Цитата из Библии:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13).
Вы нигде не найдете словосочетание "общение СО Святым Духом", как с третьей личностью Бога ("СО" греч. предлог "мета"). Для иллюстрации этот предлог используется для описания общения (греч. "койнониа") с Отцом и Сыном, как Личностями: 1Ин.1:3,6,7. Есть еще предлог "ейс" (досл. "по направлению к"). Но он используется как для указания на личность (Гал.2:9; 2Кор.9:13; Рим.15:26), так и на безличное понятие (Фил.1:5, в Синод. пер. "участие").
Зато словосочетание, аналогичное рассматриваемому (2Кор.13:13) почти всегда используется для обозначения безличных понятий: "общение (общность!!!) веры", "общение (общность) тела и крови" (в Синод. пер. "приобщение"), 2Кор.8:4 (в Синод. пер. "участие"), "общность страданий" (Фил.3:10, в Синод. пер. "участие").
Единственным исключением является 1Кор.1:9 ("общение Сына"). Но в контексте вышесказанного становится ясно, что в данном тексте речь идет не об общении С Сыном, а об общении ВОКРУГ личности Сына, общении, связанном с Сыном, в атмосфере присутствия Сына Его Святым Духом, то есть, общении Святого Духа, что и требовалось доказать. Фактически, Святой Дух - это и есть Сын. Но подробнее об этом - позже. Я пишу объяснение этого тезиса. Ждите. А пока только ограничусь краткой оценкой фразы:
Вывод прост: общение Святого Духа - это отнюдь не общение СО Святым Духом, как с некой отдельной третьей личностью. Общение Святого Духа это есть ни что иное, как ОБЩНОСТЬ ДУХА верующих, среди которых Своим Духом реально (хотя и невидимо) присутствует Бог, через Христа, Который и освящает их дух (то есть, делает его святым). Равно как и душу и тело: "во всей полноте", как пишет Павел. Общение Духа - это духовное общение (общность) верующих, общение на уровне духа. Равно как и отрада любви в Фил.2:1.
Итак, приведённый вами текст, не убеждает меня, как думаю и многих других, в существовании трёх богов.Христос много об этом говорил. На то была Его воля. Например: Лук.10:24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желаливидеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.Заметьте, многие из названных Вами "язычниками" посвятили всю свою жизнь Христу, проповедовали Его, находились с Ним в общении, принимали мученическую смерть и уходили к Нему в вечность.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
[QUOTE]
Я задавал вопрос, в котором спрашивал о том, где в Писании говорится о тройном боге? Или, как говорят некоторые, боге в трёх ипостасях. Вы привели мне этот текст. И что? Учит ли данное высказывание Христа о тройном боге?
Об одном Боге в трех ипостасях. Несомненно.
Дорогой друг, скажите, что вы знаете о научении народов, и о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа? Почему обращение народов, не произошло, вот уже как более 2.000 лет? Что пошло не так? Или мы не правильно понимаем слова Христа?
Многих апостолов казнили. Они правильно проповедовали Христа. Что пошло не так?
Первое, на что я хотел бы акцентировать ваше внимание, это то, что, здесь сказано "ВО ИМЯ", в единственном числе. Не в имена, а во имя. Имя ОДНО.
Правильно! Святая Троица.
Заметьте, что Апостолы, крестили людей во имя Иисуса Христа.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Три ипостаси одного Бога.
Почему же они, не крестили во имя троицы, как сегодня крестят очень многие из наших верующих друзей? Как вы думаете?
Они крестили.
Христос не мог нарушить еврейскую заповедь о почитании одного Бога и в нарушении ее крестить во имя другого Сына и другого Святого Духа.
Отец и Сын и Святой Дух - три ипостаси одного Бога.
Комментарий
-
Обрезание названо вами обьязательным обрядом мусульманства, скорее всего вы наслушались "богословов от ислама"... Если в мусульманстве присутствует обрезание, то чисто из-за желания показать приемственность в наследии Авраама, а как обязательный обряд оно "придумано"...
Мир!Комментарий
-
Комон! Я тоже бог.
Это в моей тетради написано.
Я себя провозглошаю, это мое пророчество.
Вобщем в этой бредятине столько бредятины сколько и в библии.
В библии есть лиш одно правильное утверждение.
"Бог есть любовь"
И один стих:
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не гордится не превозносится не завидует,
Не робщит не мыслит зла не ищет выгоды и не бесчинствует.
Любовь не радуется неправде но сорадуется истине и ведет к свету.
Любовь все покрывает и всегда во всех проявлениях благословенна.
А стихи типа:
Ты приготовил предомною трапизу в виду врагов моих.- Бредятина.
У любви не может быть врагов.
Мой помойму лутше.
Запомните- Главное в этой жизни здоровье а все жосткие условия это возможность, наципить на грудь медаль.
Это помойму пятнадцатое мое пророчество.
Если не поверите мне не попадете в рай.
А медаль подразумивает хорошие поступки, в том числе и счястья пай.-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
-
Я не говорю что вы говорите что Бог размножается, Бог не размножается а человек розмножается поэтому нельзя человека сравнивать с Богом.
Библия говорит то что Христос есть Первый и Последний Откровение 1 глава 17-18 стихи.Это означает что до Иисуса Христа не было никого. Если буквально понимать слово рожден значит что до Него кто уже был чтобы Его родил тогда это противоречит Откровению 1 глава 17-18 стихам.
Я смотрел коментарий к Кол. 1 главе 15 стиху и я с этим согласен сто процентов
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол. 1 глава 15 стих
Павел не говорит, что Сын был первым сотворенным существом (ср. ком. к ст. 17). Как и в ВЗ, где слово «первенец» означает сына,
который является главным и основным наследником (напр., Исх. 4,22; Пс. 88,28), термин «перворожденный» употребляется в Послании к Колоссянам как титул, обозначающий положение. Поскольку Он особенно возлюблен Отцом (ст. 13) и именно в Нем, Им и для Него было создано все (ст. 16, 17), Сын имеет власть над творением и обладает всеми правами на него.
Апостол Павел пишет в 1 Кор. 8 главе 4 стихе
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Павел говорит здесь об одном Едином Боге так как слово Бог стоит здесь в единственном числе и далее Павел говорит что нет иного тоесть другого Бога кроме Него Единого не Богов как вы говорите а Бога в единственном числе.. В Новом Завете говорится что Отец, Сын и Дух Святой Едины. Я верю в это и моя вера основывается на Священном Писании то что есть один единый Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Вы верите в многобожие так как верили верят и язычники и мормоны.У меня к вам вопрос если это не секрет вы случайно не к мормонам принадлежите.
Я уже писал, что Часто когда говорят Бог, как здесь Бы привели, то пони мается Отец. Отец же и есть Бог. Павел и говорит, что он верит Богу. И я так всем говорю, что я верую в Бога, не в Богов, а в Бога. Но мне вера моя даёт право понимать Его, по количеству три. Если я вижу, что Вы и я есть личности и нас есть двое, то верю так же само, что и Их есть трое.
Цитата из Библии:Деян. 5: 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Я верю не то что есть как вы сказали «Бог Отец Сын Дух Святой» а я верю в Единого Бога Отца, Сына и Духа Святого.Так именно как написано в Писании через запятую и букву и.
Я имел виду что в одних ваших коментариях вы верите в одного Бога а в других в 3 Богов а в этом чуть выше вы верите в одного и сразу трех Богов.
Я говорил, говорю и буду говорить что есть только один Бог и нет другого кроме Него Един Бог Отец, Сын и Дух Святой.
В Деяние 5 главе 3-4 стихах говорится и подчеркивается что Дух Святой есть Бог.
Алекс, не выдумывайте, нигде нет написанного что Бог есть один. Именно так и не навязывйате мне Ваши выводы или умозаключения, а именно так. Нет такого. Или здесь я опять выдумываю? Приведите хоть одно место, где будет включено Бог есть один. Если нет, то и не утверждайте так. Если так не написано, не говорите мне, что моя вера слепая. Я верю только тому, что написано. Если нет прямо написано, то я верю тому, что можно понять по косвенным местам. И вот, на них я базирую свою веру. Он и Отец одно, это Он и Отец есть едино, а не один. Не путайте этого и не придавайте тому значения, чего не имеется в виду, когда так пишется.
Я вам приводил места где Бог говорит что Он есть один и нет другого Бога кроме Него. Если бы был другой какойто Бог подобен Богу Творцу то Бог бы не говорил что нет другого Боге кроме Него.А вы настолько искажали те места Писания.
Вы больше верите своему мнению и своим убеждением чем то что говорит Бог. Вы сами себя ввели в заблуждение и других вводите своими убеждениями и мнением.
Я наблюдаю что мы все отошли от темы очень далеко так как эта тема называется Иисус Христос есть истинный Бог а мы переключились на тему о Тройце.
Это вы так щитаете и это ваше мнение.
Вы ставите скобки и приписываете одно а на само деле там о другом говорится.
то что вы говорите что где говорится слово Бог относится к Богу Отцу тогда получается что слово Бог не относится к Иисусу Христу и к Духу Святому. В Деянии там где апостол Павел говорил что Он служит и верит Богу это относится как к Отцу так и Сыну и Духу Святому.Комментарий
Комментарий