Иисус Христос - истинный Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ахмед, ты тринитарием стал?
От какого Бога этот дух истины: от Отца, от Сына, от Святого Духа или от Троицы? От какой из этих личности?
Сын явил Бога нам извне, а дух святой (дух истине) внутри. Но, не сын, ни дух сам по себе ничего не может, во главе всего Сам Бог Всевышний, Кому подчинен и Сын и дух истины...
Мир!Комментарий
-
Из Библии ясно, что Христос и Бог это один Бог, так же как и Святой Дух и Бог это один Бог.
Вот три ипостаси Господа Бога.Комментарий
-
Если б из Библии было ясно, давно б не было вопросов. А пока ответьте. Вот вы упомянули из трех ипостасей только две: Христа и Святой Дух. А Отец и Бог это один Бог? Итого три одних Бога? Все-таки это Боги или ипостаси?Комментарий
-
Проблема многих заблуждений в том что их нельзя проверить на практике. То есть, нет дела, где бы можно было применить знания и узнать, а какое же то, что производит истинное дело. Проблема ипостасей и личностей, такая же. Как проверить, как узнать. Можно только, по образах, по подобиях представить, а как это. И то если в слова вкладывать одинаковый смысл. А если еще и говорить на разных языках, то получается полный абсурд, и томление духа. Если мы в земных образах, не сможем понять, как это, то точно в небесном не разберемся. Как и Писания многократно, обращают наш взор, к тому, а как небесный образ, на земле.
И как мы знаем что именно человек, то есть мы сотворены по образу Бога. И в нас самих существует три я. То ,что хочет плоть, вполне может быть безразлично душе, и наоборот. Ну а дух тот вообще противится тому что хочет, плоть и душа. Но в нашей жизни такие фразы как, двух личный или трехличный человек, не есть выражением чего то доброго, но наоборот несут в себе суть осуждения. И никто не додумался до таких маразмов, говоря: я тебя не вижу, а вижу только твою плоть, которая по Писанию есть не что иное как дом, палатка, храм, временное наше жилище на этой Земле.
Мы в земных образах более разумны, они ближе к телу, более понятны ограниченному уму.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отец и есть Бог всевышный, Он решил назвать верующих в Иисуса Христа Своими детьми, то есть назвал Себя истинным отцом всех людей...
Мир!Комментарий
Комментарий