Иисус Христос - истинный Бог
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его (гр.сл.)
Далее, что вы думаете о Святом Духе? Он личность? Если да, то у Бога, ЯХВХ, две ипостаси. А Сын, получается ещё одна ипостась? Третья? Если Бог Один, то, значит, есть одна ипостась Бога. А, если, как говорите вы, есть три ипостаси, значит, есть ТРИ бога. Как вас понять?
Далее. Если Дух Святой личность, то, дух в человеке тоже личность? Давайте прочтём один текст из Писания:Цитата из Библии:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем (этой фразы нет в оригинале)? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)
Ещё. Что вы думаете о духе человека, личность ли он живущая в человеке, или это и есть сам человек, т.е. его разум, воля и эмоции? Лично я думаю, что дух человека, это и есть сам человек. Дух и человек, не разделимы друг от друга. Следовательно, Дух Бога, не отделим от Самого Бога! А, если дух человека не отделим от самого человека, то, мы не можем сказать, что человек, имеет ДВЕ ипостаси, или три, как говорят некотрые, на основании 1Фес.5:23. Согласитесь, человек это тело + дух жизни от Бога = душа живая. Так говорит Писание. Человек имеет дух жизни в себе, а так же дух, который именуется как разум. Если, согласно послания к Коринфянам, Дух Бога, есть Его разум, то, как же вы подумали, что у Бога есть вторая ипостась? Или, как говорите вы, есть ещё и третья. Откуда такие соображения?
То что дух и разум одно и тоже, сравните сами по Писанию. Для этого, я предлагаю вам, рассмотреть два места из Писания, которые говорят об одном и том же. Читайте:Цитата из Библии:Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его?...1Кор.2:16)Цитата из Библии:Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? (Ис.40:13)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
[quote]Отец и Сын и Святой Дух.
Говорит ли Писание о Боге, в трёх ипостасях?
Новый Завет.
Откуда вы взяли ТРИ ипостаси?
Из Нового Завета. Сын явил нам Отца. Отец дал верующим Дух Святой.
Сын - Слово отца. Дух Святой - Бог. Люди, которым давался Дух Святой (которые принимали Бога) начинали исцелять, не боялись брать змей, творили чудеса и т.д.
Далее, что вы думаете о Святом Духе? Он личность?
Он одна из ипостасей Бога.
Если Бог Один, то, значит, есть одна ипостась Бога. А, если, как говорите вы, есть три ипостаси, значит, есть ТРИ бога. Как вас понять?
Это все равно, что сказать:
Если планета это шар, это спутник звезды и это астрономический обьект, то есть три обьекта.
Не три бога, а три ипостаси одного Бога.
Сказано что, никто не знает что в Боге, кроме другой личности, под названием Святой Дух. Интересно, Иисус не знает что в Боге, Отец тоже не знает что в Нём, знает лишь один Святой Дух, что в Боге.
В эту ловушку не попадают те, кто верит, что Бог имеет три ипостаси, одна из которых Святой Дух.
А вы знаете что в вас? Нет? Или то что в вас, знает лишь ваш дух? Как вы это прокомментируете?
Очень просто. У человека есть сознание и подсознание. Днем Вы живете сознанием, ночью вы во власти подсознания. Никто Вам не скажет, что в Вас живет две личности, это все один человек. Но днем он "Иван Иванов", на некоторое время по вечерам в христианском форуме он (допустим) "Вериец", а ночью он уходит в свою реальность, где нет ни фамилии ни ника, есть только его бессознательное...
Ещё. Что вы думаете о духе человека, личность ли он живущая в человеке, или это и есть сам человек, т.е. его разум, воля и эмоции? Лично я думаю, что дух человека, это и есть сам человек.
я тоже так думаю за исключением многих черт присущих земному человеческому телу.
Дух и человек, не разделимы друг от друга.
Как Вы заметили, после смерти очень даже разделимы и дух теряет те возможности, которые были присущи земному человеку и обретает новые.
Следовательно, Дух Бога, не отделим от Самого Бога!
Совершенно верно! Он одна из Его ипостасей.
Откуда такие соображения?
Из Нового Завета.
То что дух и разум одно и тоже, сравните сами по Писанию
Для человека категорически нет.
Слабоумие у стариков не говорит о развитии слабоумия у духа. И лекарственная терапия влияющая на мыслительную активность не может влиять на активность духа.
Травмы головного мозга, влияющие на разум не могут повлиять на дух.
КАК УМ ГОСПОДА, МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЙ ИЗ ИПОСТАСИ ЕГО САМОГО?
Если для людей Бог будет легко познаваем, то они в своих мыслях возвысятся над Ним... Впрочем, так же скоро падут.
В Бога мы можем только верить.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Комментарий
-
Может ли этот "шар" молиться к "спутнику звезды"? Может ли "спутник зведы" излить на кого-либо "астрономический объект"?Последний раз редактировалось Savl; 19 March 2008, 04:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять Христос про свою природу сказал, общую у Отца и Сына?
Есть разница между Отцом и Сыном, Отец больше Меня, так говорил Христос.
щенко единый президент, но не единственный, был ещё Кучма и ещё будут другие.
И тут чтобы снять все разногласия выходит Ющенко и говорит - Я один президент Украины. Это в каком смысле употребляется фраза? "один" в смысле числа или как существительное?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Глупые они потому, что строятся на извращении Писания.
Я понимаю, что Вы имеете право на свою точку зрения, но зачем отстаивая свои убеждения прибегать к грязным методам???
Сказано что, никто не знает что в Боге, кроме другой личности, под названием Святой Дух
Писание говорит иначе:
1 Кор 2 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Вы разве не видите разницы между словом Божий и Святой?
Вы думаете, что Писание, для тавтологии дет различные термины???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Тоесть я, и все остальные на этом форуме глухие? А вы слышите? К какому врачу-лору ходите, что вам так хорошо ушки прочистили? Всё так слышите хорошо! Ушки как локатор небось? Подскажите, мы, все глухие, как вы выразились, сходим, и будет такие же слышащие, как вы!но Вы меня таки зацепили, своими глупыми вопросами, на которые вы сами же, как бы от лица своих оппонентов, даете глупые ответы.Глупые они потому, что строятся на извращении Писания.Я понимаю, что Вы имеете право на свою точку зрения, но зачем отстаивая свои убеждения прибегать к грязным методам???Это кем сказано??? Это Вами сказано.Писание говорит иначе:1 Кор 2 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Вы разве не видите разницы между словом Божий и Святой? Вы думаете, что Писание, для тавтологии дет различные термины???Последний раз редактировалось Вериец; 20 March 2008, 10:20 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Фаны! Евреям нет смысла, и не выгодно предумывать нового исуса который прейдет спасти мир. Они и так миром правят.
Разве что если Россию им купить удасца, то тогда чтоб окончательно народом управлять, а заодно чтоб всех инакомыслящих убрать, устроят нам конец света. Мы еще та нация. Думаете мы на такое не способны?
Если вы в один бред поверили, то и второй вам навязать удасца.
Бред?!
Смотрите:
Бог есть любовь.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не гордится не превозносится не завидует,
Не робщит не мыслит зла не ищет выгоды и не бесчинствует.
Любовь не радуется неправде но сорадуется истине и ведет к свету.
Любовь все покрывает и всегда во всех проявлениях благословенна.
Почему бог может своего сына любить больше, обычного человека, а мы там не можем любить свое чадо больше Иисуса? Ведь любовь не превозносится, должно быть равенство. Не сомневаюсь, мои предки евреи на это, отбрешку придумали.
Как верующий может быть в блаженстве когда ктото в аду????? Где здесь любовь??????????????? На это мои предки не чего не предумали! И только по этому я не такой овец, как учит вас библия (Что мы овцы, и если пастырь режит другую овцу значит так надо, нельзя бекать.).-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
-
-
Если бы я сильно отличался от Вас, слухом, то разве влез бы в эту тему???
К какому врачу-лору ходите, что вам так хорошо ушки прочистили? Всё так слышите хорошо! Ушки как локатор небось? Подскажите, мы, все глухие, как вы выразились, сходим, и будет такие же слышащие, как вы!Как скромно! Вы этому научились из Писания? Подскажите где о такой манере поведения, сказано в Библии?
Ну вот, Вы уже и обиделись. А если бы это же самое Вам сказал Господь, а ведь Он говорил подобные слова, разве забыли???
А Павел предупреждает: Не ожесточите сердец ваших....
Первая реакция, дать сдачи Зоровавелю.
Вы правы, Вериец, не приходит ничего доброго ни из Галилеи языческой, ну а тем более, из Вавилона.
Даже не знаю почему я так резко начал с Вами разговор, Бог знает, но что касается меня, то я перед Вами извиняюсь.
Только ведь, люди с нормальным слухом, не будут говорить об одном и том же целый год. Вы сосчитайте, сколько постов в теме???
И, как же вы можете говорить о чистой совести, в своей подписи? Что вы знаете об этом?
Ну наверное, совесть моя оказалась не совсем доброй, но не сомневайтесь в том, что она осталась чистой.
Тут же говорите, что мои вопросы глупые, и тут же говорите, что я имею свою точку зрения. Как вас понять, нимудрейший Зоровавель?
Причину по которой я называю Ваши вопросы глупыми, заметьте вопросы не Вас, я изложил. Невозможно найти истину, повреждая Слово.
Ну, кажется обиды закончились, или только кажется..., ладно, переходим к теме.
А что, есть существенная разница между словом Божий и Святой?
Ну а Вы, как думаете, Вериец?? Неужели для прикрасы, Апостолы, употребляют различные слова??? Это ведь Писание, а не бульварное чтиво.
Божий это одно, а святой это другое? Так что ли? В чём же эта разница? Или вы хотите сказать, что Святой Дух и Божий Дух это два разных Духа? А Дух Хрисов, это ещё один Дух? Ещё одна личность Божества? Объясните, что вы хотели сказать мне, в своей поспешности и гордом невежестве.
В общем ничего особенного я не хотел Вам говорить, просто упрекая тринитариев в заблуждении, Вы сами от них недалеко ушли, и если не видите разницу между Святым и Божиим, то как можете обвинять их в ереси.
Прокомментируйте, плиз, ваши измышления. Буду очень признателен!
Ну, а по поводу Вашей признательности, я в великом сомнении, потому, что человек ищущий славы Богу, а не себе, уже был бы мне признателен, за то, что указал ему на ошибку.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Христос объяснил им, что и Бог и Христос - это одно. что значит одно? Одно как существительное?
Опять Христос про свою природу сказал, общую у Отца и Сына?
Есть два бесконечных по могуществу Бога, но один выше другого? По могуществу? По старшинству?
Представим мысленно себе ситуацию , что Ющенко не признали за президента и многие повыбирали себя других президентов , говоря, что типа Кучма, Янукович и т.д. - они президенты.
И тут чтобы снять все разногласия выходит Ющенко и говорит - Я один президент Украины. Это в каком смысле употребляется фраза? "один" в смысле числа или как существительное?
Цитата из Библии:Ин 10:30 Я и Отец одно.
Ваш пример с Ющенком не подходит, т.к. в нём имеется смысл цифры 1, но такого подобного места в Евангелии нет. Даже когда Ющенко так скажет и по должности он будет только один президент, но кроме него есть и другие бывшие и будут ещё будущие. Почему? ― потому, что Ющенко есть не один, а есть кроме него много людей. Давайте на примере я покажу, что означает союз ‟и, когда он разделяет слова или сопоставляет их. Есть Степан и Ольгерт ― они одно, люди. Союз ‟и разделил нас на двое. Я и Отец одно. Союз ‟и разделил Их на двое, но Они едины во всём. Это всёравно если есть я, то посмотрите на себя, как мы есть отдельные друг от друга. Когда Христос говорит Я и Отец, то Они таже есть отдельны друг от друга и это Им не мешает быть едиными во всём.Последний раз редактировалось Степан; 21 March 2008, 03:35 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий