Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Холоп
    Кто так считает, забывает эти места Писания:

Мф 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    Мф 16:14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    Мф 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
    Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Но не всем Отец открывает, что Сын гораздо более пророка, и в том месте (Второзаконие 18) Моисей писал о Иоанне Крестителе, а не о Сыне. А где конкретно Моисей писал о Иисусе я ответил вот здесь.
    Нильзя сказат, что Вериец не прав, тем более, что процитирован Апостол Петр, но тот же Петр вносит ясност, что в проках говорил сущи в ных Дух Христов и они пророчествовали именем Бога, Бога, которы предстовлен обещанним Ангелом (Ангел завета) в Котором Имя Таго же Бога. Пра Израиль скозоно сын Мой первенец (в смисле из народов) над ным Пастирем, Сын Божы Первенец. Иисус скозал Я пастир и этого стадо и другого стадо, и душу за ных пологаю.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

в том месте (Второзаконие 18) Моисей писал о Иоанне Крестителе, а не о Сыне
      Апостол ссылается на эти слова говоря о Сыне. Исследуйте по симфонии и найдете, что он верил ТАК.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

будучи образом Божиим принял образ раба

кто есть образ Божий ?

и кто есть Бог который позволил иметь образ Себя ?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Сказано для всех и на века - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Но вы прекословите, пытаясь опровергнуть Божественность Иисуса Христа.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от нинапри
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Сказано для всех и на века - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Но вы прекословите, пытаясь опровергнуть Божественность Иисуса Христа.
            Нина, а в моей теме не могла бы привести эти аргументы?).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
              Нина, а в моей теме не могла бы привести эти аргументы?).
              Не сговариваясь с тобой - уже ответила там Игорю.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

ЯВЛЕНИЕ не есть воплощение
                Бог без начала дней и конца жизни. Бога не видел никто и никогда.
                Сын ЯВИЛ! Отца

- - - Добавлено - - -

Бог без родословия, а
                у Иисуса Христа(Сына Божия)- человека( Христа по плоти)- не путать с Христом по Духу(Богом Благословенным во веки)
                было родословие.
                беда что путают Христа по Духу и Христа по плоти

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от kot3d
                  ....беда что путают Христа по Духу и Христа по плоти
                  Разве вы забыли?
                  "8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "
                  (Послание к Евреям 13:8)

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от kot3d

беда что путают Христа по Духу и Христа по плоти
                    Беда, что у некоторых Христос раздвоился на одного по Духу и одного по плоти.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Евангелизо
                      Беда, что у некоторых Христос раздвоился на одного по Духу и одного по плоти.
                      Это ересь, о которой предупреждал Иоанн, что она от антихриста:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Он считает, что Дух Христос сошел на Иордане на плотника Иисуса и получился Иисус Христос. Но он не понимает, что Иисус Христос - Бог во всей полноте - пришел во плоти Своей, став подобным человекам и по виду, став, как человек.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Это ересь, о которой предупреждал Иоанн, что она от антихриста:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Он считает, что Дух Христос сошел на Иордане на плотника Иисуса и получился Иисус Христос. Но он не понимает, что Иисус Христос - Бог во всей полноте - пришел во плоти Своей, став подобным человекам и по виду, став, как человек.
                        Он в этой плоти Своей, был Бог или человек?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Евангелизо
                          Плоть была Храмом Бога, Который пребывал в этой плоти. Плоть не Бог, но видя Божью плоть видим Бога, точнее Бога во плоти.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Евангелизо
                            Бог во всей полноте, но только видим и плоть уязвима, потому что, была распята на кресте.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Бог во всей полноте, но только видим и плоть уязвима, потому что, была распята на кресте.
                              Бог во всей полноте... Хорошо... А вот как вы думаете, когда он лежал в яслях, в Вифлееме, он уже тогда знал, что он Бог во всей полноте?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Евангелизо
                                Бог во всей полноте... Хорошо... А вот как вы думаете, когда он лежал в яслях, в Вифлееме, он уже тогда знал, что он Бог во всей полноте?
                                Зачем Вы надмеваетесь плотским умом?

Комментарий

Обработка...