Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Вериец и Степан

Цитата из Библии:
    Иоанн 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Не могли бы мне показать в Писании где Моисей писал о Мессии?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Человек это не имя, а существо.
      Вообще то имя:
      Бытие 5:1-2

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Холоп
        Вериец и Степан

Цитата из Библии:
        Иоанн 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Слишком много ссылок будет. В Пятикнижии, особенно в Бытие, практически все.
        История с Иосифом - про Мессию, рождение детей у Авраама - про Мессию, Исаак и Ревекка - про Мессию. И так далее. Конечно, открыто очень мало (по сравнению с закрытым). Я думаю, каждый стих - это про Мессию, нужно только увидеть. Да сам и не увидишь, если Господь не откроет.
        Чего (откровения Слова Божьего) вам и желаю. Да благословит вас Господь обильно!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Двора
          Вообще то имя:
          Бытие 5:1-2
          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          Цитата из Библии:
          1 Вот <02088> родословие <05612> <08435> Адама <0120>: когда <03117> Бог <0430> сотворил <01254> (8800) человека <0120>, по подобию <01823> Божию <0430> создал <06213> (8804) его,
          2 мужчину <02145> и женщину <05347> сотворил <01254> (8804) их, и благословил <01288> (8762) их, и нарек <07121> (8799) им имя <08034>: человек <0120>, в день <03117> сотворения <01254> (8736) их.
          3 Адам <0120> жил <02421> (8799) сто <03967> тридцать <07970> лет <08141> и родил <03205> (8686) сына по подобию <01823> своему по образу <06754> своему, и нарек <07121> (8799) ему имя <08034>: Сиф <08352>.
          2 Male <02145> and female <05347> created <01254> (8804) he them; and blessed <01288> (8762) them, and called <07121> (8799) their name <08034> Adam <0120>, in the day <03117> when they were created <01254> (8736).
          3 And Adam <0121> lived <02421> (8799) an hundred <03967> and thirty <07970> years <08141>, and begat <03205> (8686) a son in his own likeness <01823>, after his image <06754>; and called <07121> (8799) his name <08034> Seth <08352>:

Адам в переводе означает человек. Смотрите, как переводит Синодальный одно и тоже слово в и нарек им имя, но в следующем стихе, не человек, что следовало бы так переводить, а Адам жил сто тридцать лет. В итоге Адам, вроде бы и не имя, как мы привыкли давать, а человек. Сравните в английском, пишется не имя человек, а Адам. Но человек в нашем языке не есть имя, а название существа. В еврейском, как я понимаю, есть оттенок того и другого. И возможно это одно место, где так говорится.
          Последний раз редактировалось Степан; 03 April 2008, 05:31 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Павел_38
            История с Иосифом - про Мессию, рождение детей у Авраама - про Мессию, Исаак и Ревекка - про Мессию. И так далее. Конечно, открыто очень мало (по сравнению с закрытым). Я думаю, каждый стих - это про Мессию, нужно только увидеть. Да сам и не увидишь, если Господь не откроет.
            Чего (откровения Слова Божьего) вам и желаю. Да благословит вас Господь обильно!
            Спасибо за ответ, согласен.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Павел_38
              Спасибо за благословение.
              Давайте по конкретней. Где Моисей пишет про Сына?
              Вы хотите сказать что рождение детей у Авраама это и есть история о Сыне? Это же только родословная. Но о Сыне там ни слова. О Мессии там ни слова. Конкретные примеры есть где Моисей пишет о Сыне (Мессии)?

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от Холоп
                Вериец и Степан
                Сообщение от Холоп
                Цитата из Библии:

Вот к примеру.
                Цитата из Библии:
                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев (Рим.9:5 ...от них Христос по плоти...) их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"(Втор.18:15-21)
                А к чему вы спрашиваете об этом?
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Вериец
                  Вот к примеру.
                  Цитата из Библии:
                  15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев (Рим.9:5 ...от них Христос по плоти...) их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"(Втор.18:15-21)
                  А к чему вы спрашиваете об этом?
                  Здесь Моисей пишет о Пророке. А их Он воздвигал в ВЗ много. И в уста всех этих Пророков вкладывал слова им Господь. Сын - это более чем Пророк. Где Моисей пишет о Сыне?

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Холоп
                    Здесь Моисей пишет о Пророке. А их Он воздвигал в ВЗ много. И в уста всех этих Пророков вкладывал слова им Господь. Сын - это более чем Пророк. Где Моисей пишет о Сыне?
                    Ну здрасти! А с чего вы взяли, что здесь речь идёт о пророках, когдя сно и понятно говорится о пророке? Читайте, как эту мысль, повторил Ап. Пётр:
                    Цитата из Библии:
                    19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деян.3:19-26)
                    Об этом же, говорил Стефан:
                    Цитата из Библии:
                    Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (Деян.7:37)
                    Сравните эти тексты с выдержкой из послания к Евреям:
                    Цитата из Библии:
                    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия (т.е.
                    Цитата из Библии:
                    Пророка) и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой (сравните: "и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"). (Евр.10:28-30)
                    Последний раз редактировалось Вериец; 05 April 2008, 09:17 AM.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Вериец
                      Ну здрасти! А с чего вы взяли, что здесь речь идёт о пророках, когдя сно и понятно говорится о пророке? Читайте, как эту мысль, повторил Ап. Пётр:
                      Цитата из Библии:
                      19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деян.3:19-26)
                      Об этом же, говорил Стефан:
                      Цитата из Библии:
                      Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (Деян.7:37)
                      Сравните эти тексты с выдержкой из послания к Евреям:
                      Цитата из Библии:
                      28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия (т.е.
                      Цитата из Библии:
                      Пророка) и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой (сравните: "и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"). (Евр.10:28-30)
                      Хорошее у Вас знание текста, Вериец. На вопрос мой ответили. Выходит Моисей действительно ссылался на Иисуса Христа, как на Пророка.

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от Холоп
                        Хорошее у Вас знание текста, Вериец. На вопрос мой ответили. Выходит Моисей действительно ссылался на Иисуса Христа, как на Пророка.
                        Пророк - глашатай воли Божией. Греческое слово "профетес", как и еврейское "наби" означают одно: вестник, оратор, поэтому пророк - не предсказатель будущего, а слуга и уста Божии:
                        Цитата из Библии:
                        1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; (Исх.7:1,2)
                        Иисус
                        Христос не был Невидимым Богом Отцом (Яхве). Иисус - совершенное существо, рождённое Отцом, Которое стало человеком, вторым Адамом, а позже, по воле Бога, стал Духом животворящим, с самым высшим Именем. Иисус был особым пророком Яхве. Народ называл Иисуса великим пророком. Он, по воле Отца, стал Господом и Спасителем. В Нём было отражение внутренней сущности (т.е. характера) Отца в самом глубоком и всеобъемлющем смысле. Иисус, начало и конец всего видимого и невидимого. Всё, что Бог создал и сотворил, вращается вокруг Иисуса Христа, и для Него, т.к. Он, НАЧАЛЬНИК (начало) жизни, Родоначальник которой, Сам Яхве.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

. И возможно это одно место, где так говорится.
                          Пришло на память написанное у Екклесиаста:

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Двора
                            Пришло на память написанное у Екклесиаста:

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
                            Да, здесь так и пишется, что всему нарекается имя, но человек это не имя, ему необходимо наректи имя.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Холоп
                              Вериец и Степан

Цитата из Библии:

Вообще то принято считать, это
                              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              Но тут реч о пророке.

Это больше подходит.
                              Исход 23
                              20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                              23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их
                              Исход 14
                              19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
                              20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.

Я думаю здесь речь на прямую об Иисусе пришедшем "во Имя Отца" Иисусе на котором наречено " Имя Выше всякого имени называемая на небе и на земле".
                              Но есть противники из за слова "ангел"

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от довел
                                Вообще то принято считать, это
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                Но тут реч о пророке.
                                Кто так считает, забывает эти места Писания:

Мф 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                                Мф 16:14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                                Мф 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
                                Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Но не всем Отец открывает, что Сын гораздо более пророка, и в том месте (Второзаконие 18) Моисей писал о Иоанне Крестителе, а не о Сыне. А где конкретно Моисей писал о Иисусе я ответил вот здесь.

Комментарий

Обработка...