Здесь видно, что определение Вы заметили, но оно Вас не устроило, раз просите еще. Объясните, как Вы понимаете слово "личность".
Здесь, отвечая Владимиру, я ответил и на Ваш вопрос.
Не о плоти же говорим. Причем, это о плоти сказал Бог. Это в Его глазах супружеская чета - одна плоть. А в наших глазах все-равно двое.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:31-33)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Так же и с Телом Его. Количественно (для нас) спасенных в Царствие будет сотни, тысячи, миллионы (никто не знает), а для Него - это ОДНО ТЕЛО ХРИСТА.
И с личностью так же. Личность (человеческое "я") умирает во Христе, Бог живет в таком человеке ("живу Я, говорит Господь").
Но Вам, Степан, с Вашими ТРЕМЯ БОГАМИ живется лучше.... живите...
Истину открывает Господь, и откроет.
Видите, я же Вам и сказал, что Вы не ответите, Вы и не ответили на тот вопрос: Отче, зачем Ты оставил меня?
Какие вопросы?
Чтобы Вы не забыли, я Вам напомню, как сочетание одна плоть не всегда означает одно тело в значении цифры 1.
Цитата из Библии
Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:31-33)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Так же и с Телом Его. Количественно (для нас) спасенных в Царствие будет сотни, тысячи, миллионы (никто не знает), а для Него - это ОДНО ТЕЛО ХРИСТА.
И с личностью так же. Личность (человеческое "я") умирает во Христе, Бог живет в таком человеке ("живу Я, говорит Господь").
Но Вам, Степан, с Вашими ТРЕМЯ БОГАМИ живется лучше.... живите...
Истину открывает Господь, и откроет.
Комментарий