Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергий54
    Участник

• 23 February 2008
    • 69

Сообщение от Римский легионе
    Само существование подобного вопроса - показывает слабость вашей веры!!! Ибо, истиный Христианин - никогда не будит сомневаться, ибо, сомнения от Диавола, он сбивает вас с итинного пути, и сейчас, обсуждая эти вопросы - играете во благо ему, так что - замолчите!!!
    Для того и существует форум,чтобы говорить и требование замолчать,мягко сказать,некорректно,а насчёт сомневающихся,нельзя забывать пример Апостола Фомы-такова природа человеческая и относиться к сему надобно терпеливо,по христиански,Христос не послал Фому куда подальше и рот ему не затыкал,давайте учиться любви у Христа и Апостолов Его.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Сообщение от ahmed ermonov
      Все перечисленные качества могут быть делегированы любому верующему,
      Я с вами здесь не согласен что верующий человек может быть Творцом всего видимого и не видимого. Творцом всего видимого и не видимого является сам Бог. Я с вами также не согласен что любой верующий человек может быть Спасителем Мира, человек может умереть только за свой грех.Потомучто что все согрешили и лишены славы Божией.(Римл. 3,23) Все люди грешны и все ошибаются.И Апостол Иаков пишет все мы много согрешаем.Один человек был праведен это Иисус Христос и в этом одном бпгечеловеке небыло греха.но приэтом когда мы говорим о человеческой природе Иисуса Христа нам не стоит забывать и Его Божественную природу.Так как в Нем в Иисусе Христе действует две природы человеческая природа и Божественная. То что Иисус Христос истинный Бог это подтверждает Слово Божие

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      Титу 2 глава 13 стих

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      Иоанна 20 глава 28-29 стихи

апостол Иисус Христа Фома когда увидел воскрешего Иисуса Христа в новом теле в котором Иисус Христос мог проходить через стены говорит Иисусу Христу Господь мой и Бог мой. Если бы Иисус Христос не был бы Богом Он запретил бы Фоме но видим здесь совсем другую реакцию Иисуса Христа Иисус Христос сказал ему в ответ ты поверил что Я есть Господь и Бог твой потомучто ты увдел Меня но блаженны невидившие Меня но уверовшие что Я есть Господь и Бог их.Здесь мы видим что Иисус Христос подтвердил что Он есть Господь и Бог.

Далее читаем

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      Евреям 1 глава 8 стих

Бог Отец называет Иисуса Христа также Богом.

Итак Иисус Христос и Бог Отец есть один Бог.

Иисус Христос говорит Я и Отец одно
      Иоанна 10 глава 30 стих

Иисус Христос говорит верующий в Меня имеет Жизнь Вечную
      Иоанна 6 глава 44 стих

В Иоанна 3 главе 18 стихе записаны такие слова

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

и еще в Иоанна 3 главе 36 стихе

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Верующий в Иисуса Христа не судится а не верующий уже осужден судом вечного мучения в аду и гнев Божий пребывает на таковом человеке.Потомучто этот человек не уверовал в Иисус Христа как своего личного Спасителя.

но этот никак не делает человека равным Богу- Господу всех тварей.
      Иисус Христос верный раб Божий и унаследует царство по обетованию Бога, а сейчас он сидит в одесную Бога и ждет...
      Мирами правил, правит и будет править один Бог- Бог мой, ваш и Иисуса Христа!
      Мир вам!
      Совершенно верно что человек не может быть равен Богу и Творение не может быть равно Творцу.

Здесь вы говорите о человеческой стороне Иисуса Христа забывая Его Божественную сторону.

Слово Божие говорит

ибо Им(Иисусом Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Иисусом Христом) и для Него создано;
      и Он(Иисус Христос) есть прежде всего, и все Им стоит.

Кол. 1 глава 16-17 стихи.

Далее в Откровении 1 главе и с 16-18 стихах говорится что Иисус Христос есть Первый и Последний это означает что до Него никого не было и после Него никого не будет

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Иисус Христос говорит Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Иоанна 14 глава 6 стих.

Иисус Христос говорит что Он есть единственный путь который ведет к Отцу. Никто к не может прийти к Отцу без Него.

Кто не примет Иисуса Христа в свое сердце не может спастись.

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Oleg_
        Самое интересное то, что каждый в ком живет Бог, является по сути тем же, кем был Иисус Христос в земной период соей жизни. Каждый имеет право назвать себя сущим и Господом. Вот почему нужно любить друг друга, ведь каждый - это есть Господь, и служа ближнему и друг другу - мы служим Самому Господу. Вся беда в том, что многие христиане не видят Господа в человеке и попрежнему хватаются за камения, побивая и распинают Господа.
        Я хочу кое что добавить и чуть поправить вас

Есть разница между Иисусом Христом я говорю о человеческой природе Иисуса Христа и людьми что все люди грешны есть оправданые грешники и есть осужденные грешники но в Иисусе Христе не было греха.Я бы сказал что не каждый имеет право назвать себя Сущий и Господь. Сущий - это имена Бога которым Бог открылся Своему народу в при выходе Израильского народа из Египта. И эта имя принадлежит Иисусу Христу. Господь или по еврейски Адонай это имя также принадлежит Богу.Есть другое слово господин этим словом может называться любой человек.А Господь Бог Саваоф это имя Божие.

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от Oleg_
          alex2007 вы крещены во Имя Иисуса?
          Да я кращен во имя Отца, Сына и Духа Святого. Как велел Господь Нам.Матфея 28 глава 19 стих.

Комментарий

• сергий54
            Участник

• 23 February 2008
            • 69

Все перечисленные качества могут быть делегированы любому верующему, но этот никак не делает человека равным Богу- Господу всех тварей.
            Иисус Христос верный раб Божий и унаследует царство по обетованию Бога, а сейчас он сидит в одесную Бога и ждет...
            Мирами правил, правит и будет править один Бог- Бог мой, ваш и Иисуса Христа!
            Мир вам!
            Прошу вас уважительно относиться к Священному Писанию и не переиначивать его на свой лад,укажите место в Евангелии,где Господь наш Иисус Христос назвал Себя, или был назван кем либо рабом Божиим,если этого там нет,то принесите свои извинения за собственное произвольное толкование Евангелия,а администрацию сайта прошу обратить на это самое серьёзное внимание!

Комментарий

• сергий54
              Участник

• 23 February 2008
              • 69

Сообщение от Oleg_
              Самое интересное то, что каждый в ком живет Бог, является по сути тем же, кем был Иисус Христос в земной период соей жизни. Каждый имеет право назвать себя сущим и Господом. Вот почему нужно любить друг друга, ведь каждый - это есть Господь, и служа ближнему и друг другу - мы служим Самому Господу. Вся беда в том, что многие христиане не видят Господа в человеке и попрежнему хватаются за камения, побивая и распинают Господа.
              Синодальное Я есмь Сущий есть перевод трех еврейских слов: ehye asher ehye. Буквально эти три слова можно перевести: Я есмь Тот, Который есмь (или буду), а прямой и точный смысл этого выражения таков: Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду очевидно, этим изображается вечность и неизменяемость Существа Божия. Я Тот, Который Сам в Себе существую, Который по преимуществу имею бытие и существо то есть Независимое, Безначальное, Бесконечное, Беспредельное. Я Само Бытие, Я Жизнь самосущая. Септуагинта выражает это одним словом: O ON Сый, Сущий. Понятие о Такой Личности выражено дважды употребленным личным глаголом ehye = Я есмь. Они соединяются местоимением-связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия Этой Личности заключается в Ней Самой.
              Далее в ст. 15 книги Исход читаем: Так скажи сынам израилевым: Господь (Jahwe), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род". Здесь Имя Jahwe представляет собой 3-е лицо единственного числа будущего времени глагола быть, и означает он есть или он будет, что вполне совпадает со значением этого Имени в 14-м стихе, где Господь представлен говорящим от Своего Имени, и, таким образом, выражающимся в 1-м лице Я есмь Сущий ehye.
              Итак, само по себе это Имя выражает присносущие Божества. Не только его буквальное значение, Сый, но и особенно его будущая форма усиливает это выражение. В еврейском языке эта форма глаголов употребляется для означения непреходящего будущего, или однократного действия, имеющего совершиться. Поэтому собственные имена в Св. Писании обычно выражаются в форме будущего времени. Так, например, Иаков означает не только запинающего, но и, собственно, будущего запинателя, имеющего постоянно запинать (Быт.27:36). Соответственно этому Jahwe означает не только Сущего, но и Имеющего быть, чем выражается присносущие, вечность, и, следовательно, неизменяемость. Говорю вам тайну:не все мы умрём,но все изменимся вдруг,во мгновение ока...(1 Кор.15-51,52). Только Бог неизменяем и самодостаточен,мы же во все веки будем нуждаться в Нём,поэтому и именовать себя необходимо согласно своему статусу творения,а не метить на место Творца!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от сергий54
                Иоанн.1-18 ...Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил. Пожалуйста, цитируйте правильно Евангелие!

А для вас Евангелие это то, что написали переводчики. Разве Евангелие это не то что написал сам апостол Иоанн. Ведь в греческом стоит слово: единородный Бог.
                Так что друг мой, пожалуйста правильно цитируйте Евангелие, а не переводы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от alex2007
                  Цель этой темы чтобы открыть людям истину тем кто сомневается что Иисус Христос есть истинный Бог.И для неверующих которым трудно в этом разобраться.
                  Только нужно добавить, что истинных Богов и ложных богов много, но Бог Отец(Всевышний) - один.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• сергий54
                    Участник

• 23 February 2008
                    • 69

Сообщение от beta
                    А для вас Евангелие это то, что написали переводчики. Разве Евангелие это не то что написал сам апостол Иоанн. Ведь в греческом стоит слово: единородный Бог.
                    А в Греции значит не переводчики...Мною цитировалось и будет цитироваться Священное Писание,которое было принято нашими предками на земле русской,по церковно-славянски это написано так:" Бога никтоже виде нигдеже:единородный Сын,сый в лоне Отчи,той исповеда."(Ин.1-18).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от beta
                      Почему же Вы цитируете перевод № 4?

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от сергий54
                        Только Бог неизменяем и самодостаточен,мы же во все веки будем нуждаться в Нём,поэтому и именовать себя необходимо согласно своему статусу творения,а не метить на место Творца!
                        Если бы ваш сын хотел занять ваше место, вам бы это понравилось?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Oleg_
                          Я был бы счастлив

Комментарий

• Mick
                            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                            • 151

Сообщение от alex2007
                            Цель этой темы чтобы открыть людям истину тем кто сомневается что Иисус Христос есть истинный Бог.И для неверующих которым трудно в этом разобраться.
                            Чтобы спасти человечество, никак не хватит одной жизни ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, каким бы праведным этот человек ни был, вся праведность его, как запачканная одежда. Поэтому Бог умер, чтобы человек мог жить.

Комментарий

• сергий54
                              Участник

• 23 February 2008
                              • 69

Сообщение от Oleg_
                              Человеческий сын это не Сын Божий,место Которого никогда не займёт ни один человек!

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

Сообщение от сергий54
                                Человеческий сын это не Сын Божий,место Которого никогда не займёт ни один человек!
                                Приглашаю к размышлению на эту тему.

Комментарий

Обработка...