Для того и существует форум,чтобы говорить и требование замолчать,мягко сказать,некорректно,а насчёт сомневающихся,нельзя забывать пример Апостола Фомы-такова природа человеческая и относиться к сему надобно терпеливо,по христиански,Христос не послал Фому куда подальше и рот ему не затыкал,давайте учиться любви у Христа и Апостолов Его.
Иисус Христос - истинный Бог
Свернуть
X
-
Я с вами здесь не согласен что верующий человек может быть Творцом всего видимого и не видимого. Творцом всего видимого и не видимого является сам Бог. Я с вами также не согласен что любой верующий человек может быть Спасителем Мира, человек может умереть только за свой грех.Потомучто что все согрешили и лишены славы Божией.(Римл. 3,23) Все люди грешны и все ошибаются.И Апостол Иаков пишет все мы много согрешаем.Один человек был праведен это Иисус Христос и в этом одном бпгечеловеке небыло греха.но приэтом когда мы говорим о человеческой природе Иисуса Христа нам не стоит забывать и Его Божественную природу.Так как в Нем в Иисусе Христе действует две природы человеческая природа и Божественная. То что Иисус Христос истинный Бог это подтверждает Слово Божие
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Титу 2 глава 13 стих
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Иоанна 20 глава 28-29 стихи
апостол Иисус Христа Фома когда увидел воскрешего Иисуса Христа в новом теле в котором Иисус Христос мог проходить через стены говорит Иисусу Христу Господь мой и Бог мой. Если бы Иисус Христос не был бы Богом Он запретил бы Фоме но видим здесь совсем другую реакцию Иисуса Христа Иисус Христос сказал ему в ответ ты поверил что Я есть Господь и Бог твой потомучто ты увдел Меня но блаженны невидившие Меня но уверовшие что Я есть Господь и Бог их.Здесь мы видим что Иисус Христос подтвердил что Он есть Господь и Бог.
Далее читаем
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Евреям 1 глава 8 стих
Бог Отец называет Иисуса Христа также Богом.
Итак Иисус Христос и Бог Отец есть один Бог.
Иисус Христос говорит Я и Отец одно
Иоанна 10 глава 30 стих
Иисус Христос говорит верующий в Меня имеет Жизнь Вечную
Иоанна 6 глава 44 стих
В Иоанна 3 главе 18 стихе записаны такие слова
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
и еще в Иоанна 3 главе 36 стихе
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Верующий в Иисуса Христа не судится а не верующий уже осужден судом вечного мучения в аду и гнев Божий пребывает на таковом человеке.Потомучто этот человек не уверовал в Иисус Христа как своего личного Спасителя.
Здесь вы говорите о человеческой стороне Иисуса Христа забывая Его Божественную сторону.
Слово Божие говорит
ибо Им(Иисусом Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Иисусом Христом) и для Него создано;
и Он(Иисус Христос) есть прежде всего, и все Им стоит.
Кол. 1 глава 16-17 стихи.
Далее в Откровении 1 главе и с 16-18 стихах говорится что Иисус Христос есть Первый и Последний это означает что до Него никого не было и после Него никого не будет
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Иисус Христос говорит Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14 глава 6 стих.
Иисус Христос говорит что Он есть единственный путь который ведет к Отцу. Никто к не может прийти к Отцу без Него.
Кто не примет Иисуса Христа в свое сердце не может спастись.Комментарий
-
Самое интересное то, что каждый в ком живет Бог, является по сути тем же, кем был Иисус Христос в земной период соей жизни. Каждый имеет право назвать себя сущим и Господом. Вот почему нужно любить друг друга, ведь каждый - это есть Господь, и служа ближнему и друг другу - мы служим Самому Господу. Вся беда в том, что многие христиане не видят Господа в человеке и попрежнему хватаются за камения, побивая и распинают Господа.
Есть разница между Иисусом Христом я говорю о человеческой природе Иисуса Христа и людьми что все люди грешны есть оправданые грешники и есть осужденные грешники но в Иисусе Христе не было греха.Я бы сказал что не каждый имеет право назвать себя Сущий и Господь. Сущий - это имена Бога которым Бог открылся Своему народу в при выходе Израильского народа из Египта. И эта имя принадлежит Иисусу Христу. Господь или по еврейски Адонай это имя также принадлежит Богу.Есть другое слово господин этим словом может называться любой человек.А Господь Бог Саваоф это имя Божие.Комментарий
-
Все перечисленные качества могут быть делегированы любому верующему, но этот никак не делает человека равным Богу- Господу всех тварей.
Иисус Христос верный раб Божий и унаследует царство по обетованию Бога, а сейчас он сидит в одесную Бога и ждет...
Мирами правил, правит и будет править один Бог- Бог мой, ваш и Иисуса Христа!
Мир вам!Комментарий
-
Самое интересное то, что каждый в ком живет Бог, является по сути тем же, кем был Иисус Христос в земной период соей жизни. Каждый имеет право назвать себя сущим и Господом. Вот почему нужно любить друг друга, ведь каждый - это есть Господь, и служа ближнему и друг другу - мы служим Самому Господу. Вся беда в том, что многие христиане не видят Господа в человеке и попрежнему хватаются за камения, побивая и распинают Господа.
Далее в ст. 15 книги Исход читаем: Так скажи сынам израилевым: Господь (Jahwe), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род". Здесь Имя Jahwe представляет собой 3-е лицо единственного числа будущего времени глагола быть, и означает он есть или он будет, что вполне совпадает со значением этого Имени в 14-м стихе, где Господь представлен говорящим от Своего Имени, и, таким образом, выражающимся в 1-м лице Я есмь Сущий ehye.
Итак, само по себе это Имя выражает присносущие Божества. Не только его буквальное значение, Сый, но и особенно его будущая форма усиливает это выражение. В еврейском языке эта форма глаголов употребляется для означения непреходящего будущего, или однократного действия, имеющего совершиться. Поэтому собственные имена в Св. Писании обычно выражаются в форме будущего времени. Так, например, Иаков означает не только запинающего, но и, собственно, будущего запинателя, имеющего постоянно запинать (Быт.27:36). Соответственно этому Jahwe означает не только Сущего, но и Имеющего быть, чем выражается присносущие, вечность, и, следовательно, неизменяемость. Говорю вам тайну:не все мы умрём,но все изменимся вдруг,во мгновение ока...(1 Кор.15-51,52). Только Бог неизменяем и самодостаточен,мы же во все веки будем нуждаться в Нём,поэтому и именовать себя необходимо согласно своему статусу творения,а не метить на место Творца!Комментарий
-
А для вас Евангелие это то, что написали переводчики. Разве Евангелие это не то что написал сам апостол Иоанн. Ведь в греческом стоит слово: единородный Бог.
Так что друг мой, пожалуйста правильно цитируйте Евангелие, а не переводы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А в Греции значит не переводчики...Мною цитировалось и будет цитироваться Священное Писание,которое было принято нашими предками на земле русской,по церковно-славянски это написано так:" Бога никтоже виде нигдеже:единородный Сын,сый в лоне Отчи,той исповеда."(Ин.1-18).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от alex2007Цель этой темы чтобы открыть людям истину тем кто сомневается что Иисус Христос есть истинный Бог.И для неверующих которым трудно в этом разобраться.
Комментарий
Комментарий