Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Лука
    в данном случае в Ис.52 рабом Божиим назван не Христос, а народы уверовавшие в Бога и под Его водительством выходящие из язычества.
    Тогда читаем 53 главу... Здесь точно об Иисусе Христе и там есть слово раб
    ...11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет...
    До этого стиха и после все об Иисусе Христе. Этим стихам делали ссылки апостолы...
    Это ответ и на вопрос сергий54
    где Господь наш Иисус Христос назвал Себя, или был назван кем либо рабом Божиим,?
    Мир вам!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
      В таком случае почему тот, в Ком "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9), в Ком "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), получил только "часть между великими" (Ис.53:12)?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Лука
        В таком случае почему тот, в Ком "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9), в Ком "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), получил только "часть между великими" (Ис.53:12)?
        Насчет полноты божества телесно мы говорили лет 4 тому назад, но можно и повторить Если Бог человек, то такой бог есть Христос
        далее.. Бог не человек!
        Насчет явления Бога во плоти тоже сказано не мало. Я глубоко убежден, что все пророки и посланники Бога (в том числе и ангелы Его) являют Бога в той мере, сколько дано. В этом плане Иисус Христос единородный (единственный в своем роде!), поскольку он явил Бога настолько, насколько мог вместить плоть!
        Далее вас смущает то, что Иисус получил только часть между великими?
        Поверьте мне, Иисус рад был, когда сказал: Свершилось!
        Теперь он может довольством смотреть на свой подвиг, потому что Бог довел его до конца! А это говорит о том, что Иисусу вторично не придется страдать и проходить тем же путем. Он рад любой славе пред престолом Господа Бога и любой верующий будет рад тому, что Бог выделить ему из части наследников...
        Дай Бог каждому быть в среди наследников!
        Мир вам!

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от дмитрий м
          Только нужно добавить, что истинных Богов и ложных богов много, но Бог Отец(Всевышний) - один.
          Истинный Бог один а ложных богов много как вы сказали. Библия же говорит нам об одном Боге, Который сотворил вселенную.

В начале сотворил Бог небо и землю.
          Бытие 1 глава 1 стих

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от Mick
            Чтобы спасти человечество, никак не хватит одной жизни ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, каким бы праведным этот человек ни был, вся праведность его, как запачканная одежда. Поэтому Бог умер, чтобы человек мог жить.
            Аминь, истинно так

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Сообщение от ahmed ermonov
              ...11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет...
              До этого стиха и после все об Иисусе Христе. Этим стихам делали ссылки апостолы...
              Это ответ и на вопрос сергий54
              Мир вам!
              Это пророческое слово где говорится что должно произойти и здесь говорится об одной из природ Иисуса Христа, о человеческой природе Иисуса Христа только когда мы говорим о человеческой природе Иисуса Христа нам не стоит забывать Его и Божественную природу.
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              Титу 2 глава 13 стих

До того как Иисус Христос сошел на землю Он был только Богом. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              Иоанна 8 глава 58 стих.

Он же есть Творец всего

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              Иоанна 1 глава 3 стих

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              Кол. 1 глава 16-17 стихи

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              1 Тим. 3 глава 16 стих

Иисус Христос стал человеком 1Тим.3:16 для того чтобы спасти нас греха. Ибо написано Что все согрешили и лишены славы Божией. Римл. 3 глава 23 стих. Человек не может спастись добрими делами не познав Иисуса Христа.
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Ефес. 2 глава 9 стих.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              Иоанна 8 глава 34-36 стихи

Если говорить о человеке то человек который не принял Христа в свое сердце является рабом греха, а человек который принял Христа в свое сердце является рабом Божиим. Поскольку Человек Иисус Христос есть праведник, Он один человек который не сделал никакого греха этим разница между человеком земным и Человеком Иисусом Христом. Поэтому то пророческое слово которое написано в Исаия где говорится что Иисус Христос Раб Божий это говорится о человеческой природе Иисуса Христа. Здесь говорится о будущем то что должно было случится при 1 пришествии Христа на землю. А в то время когда это пророчество было произнесено Иисус Христос был Богом, Он еще не стал Человеком.

Бог Отец говорит

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              Евреям 1 глава 8 стих.

Слово Божие говорит все кто не принял Христа в свое сердце тот будет вкинут в ад и гнев Божий пребывает на том челковек который не принял Христа в свое сердце.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              Иоанна 3 глава 18 стих

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              Иоанна 3 глава 36 стих

Слово Божие говорит что Иисус Христос есть Первый и Последний это означает что что до Него никого не было. Он есть Начало всего.И Он имеет ключи ада и смерти.

Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от ALLORD
                автору зачет, хотя я не всё прочел...

Иисус есть Имя Бога.
                Имя Отца и Сына и Святого Духа!

нет трех богов Сын, Отец, Дух! есть один Бог и Отец и Христос и Дух, и Имя ему Иисус!

«Итак, идите, научите все народы, крестя их в Имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мт.28:19).

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа со всеми вами»(2-Кор.13:13).

Одного Бога!

Отец, Сын и Святой Дух это три проявления одного и того же Бога, открывшегося нам на земле, как Господь Иисус Христос, то и Имя Бога - Иисус!

неужели это так трудно понять?

В нас живёт один Божий Дух, но в нём и Отец и Христос!

Отец, Сын и Святой Дух есть три проявления Одного и того же Вечного, Единого и неделимого Бога!
                Почему нет Трёх Богов? Почему мы так боимся употреблять выражение: три Бога? Я с Вами не согласен, так как Бог не есть имя, это Существо. Найдите мне хоть одно место Писания, которое говорит, что Бог это имя. Это существо и Оно есть только одно. Но для большей ясности посмотрим на себя. Человек это не имя, а существо. Среди животного мира есть только один человек, который может читать и писать, но нас есть миллионы. Видите, я сказал, что есть один человек, но один здесь не есть количественное числительное и не означает, что есть лишь всего один человек в одном экземпляре, а существительное. Существительное отвечает на вопрос: кто, что? Кто этот один? ― этот тот, который умеет, читать и писать в отличие от животного.
                Человек это не имя, а название существа. Человек или человечество не есть только в одном экземпляре, нас есть миллионы. Каждый человек имеет своё определённое имя, благодаря которому мы отличаем личность, особь или персону. Меня зовут Степан, но я имею ещё одно имя ― фамилию.

Точно так и с Богом.

Бог это не имя, а название Существа. Бог или Божество не есть только в одном экземпляре, Их есть трое. Каждый из Них имеет своё определённое имя, благодаря которому мы отличаем личность, особь или персону. Отец (Иегова, ЯХВХ), Сын (Иисус Христос) и Дух Святой (Утешитель). Есть ещё больше имён, но ясно понятно, что есть три личности или, не бойтесь этого, три Бога. Если есть три личности, то есть и три человека, точно так есть и три личности или три Бога. Но нет другого Бога, как наш Бог, как нет другого человека, как мы. Другими словами, нет другого человечества, кроме одного ― человек. Нет другого Божества, кроме одного ― Бог.

Можно сказать так: один человек Степан и ALLORD, также можно сказать: один Бог Отец и Сын. Объяснение следует ниже. Если Христос - Бог, то, как Он мог сотворить землю? ― просто верить этому необходимо, так как есть написано, что Он сотворил. Сотворил по причине того, что Он есть Бог. Христос, когда творил Земли не воплотился ещё, Он ещё не был Богочеловеком, Он был тогда только Богом, человек не был сотворён ещё. Иегова не есть Христос, а Отец.

Так сравним следующее. Смотрите, как Они отображают подобные значение, всё равно как в зеркале. Один Бог Отец, один человек Степан, один человек ALLORD. Так пускай один здесь будет именем числительным, означающим число. Все те предложения написаны по одному стилю. Все отдельные члены описывают подобное по сравнению один с одним.

Есть только один Бог Отец. Бог здесь означает вид этого Существа, это не имя. Отец это Его имя. Значит, есть только один Бог Отец, но точно такого другого Отца нет.

Есть только один Бог Сын. Бог здесь означает вид этого Существа, это не имя. Сын это Его имя. Значит, есть только один Бог Сын, но точно такого другого Сына нет.

Есть только один Бог Дух Святой. Бог здесь означает вид этого Существа, это не имя. Дух Святой это Его имя. Значит, есть только один Бог Дух Святой, но точно такого другого Духа Святого нет.

Все Они есть Бог, одно и то же Существо, но разные личности и их можно посчитать: их есть трое. Так сколько есть видов Бога или Божества? ― только один, но их есть по отдельности трое. Есть три Божественных Существа по отдельности, но это есть одно и то же самое Божество или Бог. Когда говорят Бог, подразумевая Божество, то имеется в виду всегда одно, нет другого Божества или вида Существ, но Их есть всего три отдельных личности.

Есть только один человек Степан. Человек здесь означает вид этого существа, это не имя. Степан это его имя. Значит, есть только один человек Степан, но точно такого другого Степана нет.

Теперь, таким же образом будет означать следующее. Есть только один человек ALLORD, это не имя. Человек здесь означает вид этого существа. ALLORD это его имя. Значит, есть только один человек ALLORD, но точно такого другого ALLORDа нет.

Есть только один Бог Отец, Сын и Дух Святой. Бог здесь означает вид этого существа, это не имя. Отец, Сын и Дух Святой это Его имя. Значит, есть только один Бог Отец, Сын и Дух Святой, но точно такого другого Бога нет.

Когда мы говорим: Бог Отец, Сын и Дух Святой. Все Они есть Бог или Боги. Можно сказать так: человек Степан, Николай и ALLORD. То, что только я человек, а Вы с Николаем есть жирафы что ли или там другие пресмыкающиеся? Вы также есть человеки или люди, как и я.

Вы и я есть человек, одно и то же существо, но разные личности и нас можно посчитать: нас есть двое. Так сколько есть видов человека или человечества? ― только один, но их есть по отдельности миллионы. Есть миллионы людей по отдельности, но это есть одно и то же самое человечество или человек. Когда говорят человек, подразумевая человечество, то имеется в виду всегда одно, нет другого человечества или вида существ, но нас есть миллионы отдельных личностей. Тоже и с Богом, только Он открывается нам в трёх отдельных личностях: Отец, Сын и Дух Святой. Отец, Сын и Святой Дух есть три отдельные Личности или Персоны Одного и того же Вечного, Единого и неделимого Существа Бога!
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от alex2007
                  Истинный Бог один а ложных богов много как вы сказали. Библия же говорит нам об одном Боге, Который сотворил вселенную.

Бытие 1 глава 1 стих
                  Сын сотворил всё. Так мы читаем в 1-й главе Иоанна. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В первом стихе говорится, что Слово было Бог, т.е. для ясности одно можно заменять другим. Слово = Бог.

Сейчас я перефразирую, чтобы было понятно, что где имеется что. 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Слово ‟оно во 2-м стихе это Слово, что = Бог.

Тогда можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Слово было в начале у Бога. 3 Всё чрез Бога начало быть, и без Бога ничто не начало быть, что начало быть.

Но если учесть, что написанное в Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое. Я уже не раз Вам писал, а Вы не хотите отвечать, что слово ‟Им есть Христос, Им Христом всё создано, что только создано есть. Отец не есть созданный, значит, Сын не мог создать Отца, поэтому, там и разъясняется, что есть это всё: это то, что есть на небе и что на земля, видимое и невидимое. Им, Христом было всё создано, т.к. там говорится в 3 стихе, что всё чрез Бога начало быть или Богом всё создано, то понятно о каком это Боге говорится ― о Христе и мир чрез Него начал быть. Поэтому и слёдующее будет также верно: Слово = Сын.

В заключение можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Сын был у Бога, и Сын был Богом. 2 Сын был в начале у Бога. 3 Всё чрез Сына начало быть, и без Сына ничто не начало быть, что начало быть.

Бог не открывался в Старом Завете, как Сын. Это было тайной, которая открылась только в Новом Завете. Не дарма этого не знали книжники и фарисеи. Сын был тайной, но тайна не подразумевает того, что Его не было. Он был в начале и Он же сотворил землю, когда мы читаем: В начале сотворил Бог небо и землю. Бог там был Сын Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                  Еф. 3: 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                  3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                  4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от alex2007
                    Истинных Богов именно много, но христианину это сложно вместить потому как для него Христос = Богу-Отцу. Поэтому христиане и путаются в 53гл. Исайи.
                    " ...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе
                    Христе..."(1Ин.5:20)
                    Вот как определяются ложные и истинные Боги: "Говорящий сам от
                    себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен..."(Ин7:18)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемый ahmed ermonov
                      В таких вопросах меня интересуют аргументы и факты. Вы же, вместо оных, представляете лирику. С уважением отношусь к Вашим представлениям, но в качестве аргументов их не воспринимаю. Наше главное расхождение в исходном отношении к Христу. Ваше отношение таково:

Он рад любой славе пред престолом Господа Бога и любой верующий будет рад тому, что Бог выделить ему из части наследников... Дай Бог каждому быть в среди наследников!
                      Словосочетание "рад любой славе" характеризует один из человеческих пороков - тщеславие. Ну а то, что для Вас Христос - "один из наследников, который должен радоваться, что оказался среди них", для меня неприемлемо.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Степан
                        Сын сотворил всё. Так мы читаем в 1-й главе Иоанна. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В первом стихе говорится, что Слово было Бог, т.е. для ясности одно можно заменять другим. Слово = Бог. Сейчас я перефразирую, чтобы было понятно, что где имеется что. 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Слово ‟оно во 2-м стихе это Слово, что = Бог.

Тогда можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Слово было в начале у Бога. 3 Всё чрез Бога начало быть, и без Бога ничто не начало быть, что начало быть.
                        В Бытие 1 главе говорится об одном Боге а не о множестве Богов

Бытие 1 глава 1 стих

и в Бытие 1 главе 26-27 стихе написано

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не множество Богов сотворило человека и женщину а один Бог так как в этим стихе стоит Бог в единственном числе. И в 26 стихе что скзало не множество Богов а один Бог в единстенном числе а не множественном ну далее когда мы читаем что говорит один Бог но говорит Он в множественном числе что это означает? Это говорит о том что Единый истинный Бог (Ис. 43:10; Втор. 6:4) состоит из нескольких личностей поэтому здесь один Бог говорит в множественном числе. О каких личностях здесь ведется речь?
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        Матфея 28 глава 19 стих

Вот о каких здесь Божественных Личностях ведется речь.

Отец есть Бог - Гал. 1:1; Тит. 1:4 и т. д.
                        Иисус Христос или Логос есть Бог - Иоан. 1:1, 14; Деян. 20:28; Иоан. 20:28; Тит. 2:13; Евр. 1:8 и т.д.
                        Дух Святой есть Бог - Деян. 5:3-4

Итак к какому выводу мы пришли есть Один Бог Бытие 1 глава 1 стих и этот единый Бог состоит из трех Божественных Личностей Отца,Сына и Святого Духа и этот Бог сотворил вселенную.

Сообщение от Степан
                        Но если учесть, что написанное в Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое. Я уже не раз Вам писал, а Вы не хотите отвечать, что слово ‟Им есть Христос, Им Христом всё создано, что только создано есть. Отец не есть созданный, значит, Сын не мог создать Отца, поэтому, там и разъясняется, что есть это всё: это то, что есть на небе и что на земля, видимое и невидимое. Им, Христом было всё создано, т.к. там говорится в 3 стихе, что всё чрез Бога начало быть или Богом всё создано, то понятно о каком это Боге говорится ― о Христе и мир чрез Него начал быть. Поэтому и слёдующее будет также верно: Слово = Сын.
                        Извините ну я в этой теме не нашол вашего другого сообщение это ваше первое сообщение в этой теме. Я тоже об этом говорил , говорю и буду говорить если вы прочитаете другие мои посты чуть выше вы в этом убедитесь.

Сообщение от Степан
                        В заключение можно смело написать: 1 В начале был Бог, и Сын был у Бога, и Сын был Богом. 2 Сын был в начале у Бога. 3 Всё чрез Сына начало быть, и без Сына ничто не начало быть, что начало быть.
                        Цитата из Библии:
                        Еф. 3: 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        Аминь

Сообщение от Степан
                        Бог не открывался в Старом Завете, как Сын. Это было тайной, которая открылась только в Новом Завете. Не дарма этого не знали книжники и фарисеи. Сын был тайной, но тайна не подразумевает того, что Его не было. Он был в начале и Он же сотворил землю, когда мы читаем: В начале сотворил Бог небо и землю. Бог там был Сын Иисус Христос.
                        Евреи знали об Христе как о Сыне Божием мы но они не видели в Иисусе Христе Мессию, Который должен был прийти они евреи ждали совсем другого Мессию который освободит их от римлян.

Вот несколько стихов из Еванглия о том что евреи знали о Христе как о Сыне Божием.

И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                        Матфея 12 глава 23 стих

Евреи знали о Христе.

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                        Марка 12 глава 35 стих

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
                        Луки 3 глава 15 стих

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                        Иоанна 4 глава 25 стих

и если читать Ветхий Завет то мы находим также например Давид в своих псалмах говорит о Иисусе Христе как о Сыне Божием

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        Пс. 2 и 12 стих

Но как вы сказали что Тайна Бога нам более открылась в Новом Завете.

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

Сообщение от дмитрий м
                          Истинных Богов именно много, но христианину это сложно вместить потому как для него Христос = Богу-Отцу. Поэтому христиане и путаются в 53гл. Исайи.
                          Библия же нам говорит что есть один истинный Бог

Сколько Богов мы видим в этом стихе? 1 или много истинных Богов.Я вижу 1 ну никак не больше.

Да дейтвительно Иисус Христос=Бог но Иисус Христос говорит Я и Отец одно не множество нас а одно.

Я и Отец - одно.
                          Иоанна 10 глава 30 стих

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от дмитрий м
                            Библия же нам говорит что есть один истинный Бог

Сколько Богов мы видим в этом стихе? 1 или много истинных Богов.Я вижу 1 ну никак не больше.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

Сообщение от Ylantia
                              Христос - начало и конец.
                              Подобно тому, что
                              Яйцо родило яйцо, но не курица
                              и
                              Курицу родила курица, но не яйцо
                              С чего выходит, что
                              Иакова родил Иаков, А Аминадав родил Аминадава
                              Доколе Буду свами, дотоле буду слушать ваш бред)
                              А где есть начало и конец - там есть и посредственность.
                              здесь мы разбираем и обсуждаем не курицу и яйца и подобный бред а то что говорит Слово Божие.
                              Никто не говорит что Иакова родил Иаков и Аминадав родил Аминадова.Это вы упомянули здесь первый раз. До этого здесь это никто не говорил

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

Сообщение от alex2007
                                Итак к какому выводу мы пришли есть Один Бог Бытие 1 глава 1 стих и этот единый Бог состоит из трех Божественных Личностей Отца,Сына и Святого Духа и этот Бог сотворил вселенную.
                                Этот вывод - домысел (от слова домысливать, т.е. делать выводы о том, чего в Писании нет) человеческий.

ну далее когда мы читаем что говорит один Бог но говорит Он в множественном числе что это означает? Это говорит о том что Единый истинный Бог (Ис. 43:10; Втор. 6:4) состоит из нескольких личностей поэтому здесь один Бог говорит в множественном числе.
                                И это тайна, по мнению сделавших вышеуказанный вывод.
                                Что такое личность в Вашем понимании?

Комментарий

Обработка...