Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Степан

Так именно я и верю, где находился Отец, когда Сын Иисус был на земле. Тогда Отец был на небесах, а Сын на земле. Христос так учил молиться: Отче наш, сущий на небесах! Который есть на небесах, а Я Сын Его здесь вас учу, как надо молиться. Ничего прямее нет, чем это. Разве, что пелена лежит на Ваших глазах и Вы не можете досообразить, что Отец не есть Сын и Они находятся в разных местах. Видите, личность всегда находится от другой личности на растоянии, если и оно равняется 1 милиметру, здесь же рассояние между Отцом и Сыном огромное, но для Них его не существует, для нас это так, но не для Них.
    Совершенно верно Отец и Сын две разные Личности также и Дух Святой есть другая Личность.

Сообщение от Степан
    Я Вам сказал, что еще не нашёл ни одного места, где написано прямо, что и не заикнёшься.
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    Исаия 45 глава 5-6 стихи

Вот вам свидетельство Божие, что Он есть один какое надо еще свидетельство что Бог один когда вы выцшее свидетельства свидетельства Божия не принимаете а то что говорят люди в разрез Слова Божия что есть 2,3 и больше богв вы принимаете.

Если было бы три Бога как вы говорите до здесь заместь слово Я стояло бы слово Мы и далее уже не следовало нет Бога кроме Меня а нет Богов кроме Нас.

Сообщение от Степан
    Даже и так с Вами соглашусь, что Отец и Дух Святой участвовали, но не творили. Ни одного места нет такого. Предоставьте и посмотрим их.
    Я уже об этом говорил что Отец и Сын и Дух Святой вместе Творили Вселенную. почитайте мой предыдущий пост ответ на ваш.И там есть места из Писания которые подверждают это.

Сообщение от Степан
    Христос так учил молиться: Отче наш, сущий на небесах! Вы и я личность, не так ли? Я могу смело подставить следущее и не согрешу в этом: Отче Мой, сущий на небесах! Зачем, Ты оставил Меня? Где находилась личность Сына и Отца в тот момент, когда Он так произнёс? Жду ответа.
    Сын Божий Иисус Христос находился на земле а Отец Небесный на Небесах. Бог Отец оставил Иисуса Христа не некоторый момент потомучто Иисус Христос взял грехи всего человечества на Себя и Богу противен грех Он не мог смотреть на все мерские грехи и Он отвернулся на некоторый мемомент от Иисуса Христа для Иисуса Христа это было очень тяжело когда Отец отвернулся от Него.

Сообщение от Степан
    Человек никогда не поставит себя и я не ставляю также себя на равне с Богом, но когда я говорю про личности, то они никак не сравняются одна с другой, но имеют общие понятия, не зависимо от того, как они велики или малы. Основное различие есть, оно именно нас интересует и заключается в том, что личность находится от другой личности на расстоянии и не имеет общего тела. Что Бог имеет общее тело, а личности тогда что это такое? Головы отдельные? Объясните. Хоть мы и не понимаем всего, но понятие освное должно быть. Вы никогда не ответите на это. Думаете, что моя и Ваша личность не имеет подобных свойст, я не говорю, что это подобие такое великое, что мы можем сравняться с Богом. Подобие заключается в том, что мы все есть личности. Если я и Вы есть разделены по расстоянию, то и Отец и Сын также. Подтверждение тому есть здесь: Отче Мой, сущий на небесах!
    Так зечем вы равняете человека к Богу в своих некоторых коментариях.

Сообщение от Степан
    Нет, я сделал опечатку, что Адам есть Он, а должно быть он. Всё остальное правильно напечатано. Бог есть Дух, но Адам видел Его. Вы что считаете, что он не видел Его? Да, братья, до чего мы доходим. Если Адам не увидел Его, то как мы увидим Его там в небе? Будем с невидимыми голосами общаться. До согрешения у Адам были открыты духовные глаза, он видел всё и Бога. Даже сразу после согрешения ему глаза ещё не закрылись. Если уже согрешившие люди могли видеть Бога (даже Моисей, сзади только не в лицо смог увидеть), то Адам тем более. Адам тогда был безгрешен и Бог должен открываться ему в невидимом Духе? Не думаю. Адам прятался от Бога, от голоса или невидимого Духа не спрячешься. Вот так и косвенные, но также надёжные, как и прямые выражения помогают нам понять то, что мы читаем.Когда Адам увидел Бога, то это никак не означает, что и Бог также устроен.
    Вы можете дать ссылку из Библии где написано что Адам видел Бога.
    Тогда можно будет эту тему продолжить

Сообщение от Степан
    Когда Адам увидел Бога, то это никак не означает, что и Бог также устроен. Неужели Вы думаете, что я считаю, что Бог имеет кости, как и мы? Но духа можно видеть, когда открываются духовные глаза. Или Вы и этому не верите? Когда открываются такие глаза, то дух виден, как мы видим себя. Жду ответа. Постарайтесь ответить на все параграфы. Так будет похоже на дискуссию.
    С этим я соглашусь.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от alex2007
      Сообщение от Степан
      5 Я человек, и нет иного; нет человека кроме меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал меня,
      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме меня; я господин, и нет иного.
      Вы здесь снова сравниваете праведное с грешным. Вы Святого Бога приравняли к грешному человеку. Истину с мешали с грехом.
      Я не приравниваю, а показываю Вам на примере, написанному по тому же стилю, когда пишется о Боге, то так может быть написано и будет правильно и о человеке. Что есть человек и нет такого дргуго существа как человек, Правильно? Кто есть ещё такой другой? Может это жирафа, птица? ― нет никого кроме одного человека. Я, допустим, взял и пропоясал тебя, хотя ты и не знаешь меня, но чтобы все люди узнали от солнца и от запада, что нет кроме меня (среди животгого мира); я господин, над тобою, а ты есть моя собачка. Вот такая приблизительно может быть картина. Но понятно, что здесь иной есть не только один в одном экземпляре, а нас людей есть миллионы. Иной или один здесь понимается не в количественном значени, а в значении одного вида существа, среди множества других видов, таких как животные, птицы и пр. Так точно и с Богом. Бог это не имя, человек это не имя, Бог это не личность, человек это не личность, а только есть названия существа. Имена, имеющиеся в каждой из личности, скрывают за собой отдельную особь или персону. Когда говорят Степан, то подразумевают одну особь с этим именем, но для уточнения есть другие мои имена, моя фамилия. Так и с Богом. Бог это не имя, Бог имеет различные имена, но когда мы читаем Библию, то находим, что из них выделяются три имени: Отец (Иегова, ЯХВХ), Сын (Иисус Христос) и Дух Святой (Утешитель, Наставник). За каждым именем скрывается отдельная личность или персона. Каждая личность имеет свои независимые мысли и место нахождение разное. Когда Сын был на Земле, то Отец был на Небесах. Отче наш, сущий на Небесах! Так Христос учил. Или это будет так же правильно: Отче наш, который есть на Небесах! А Христос в то же самое время, когда говорил, был радом с землянами, Сам волпотился в землянина и стал землянином, но Дух Его был тот же Самый, Который Он и имел раньше ― Сын Божий.

Сообщение от alex2007
      12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
      13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
      Исаия 45 глава 12-13 стихи

Здесь не говорится что это говорит Иисус Христос. Здесь говорит Бог. Один Бог Отец,Сын и Дух Святой принимал участвия в Творении.
      Здесь и не может быть сказано так, потому что Христос был тайной, это было сокрыто от прежних сынов человеческих. Но я всё соединяю в одно, не разделяю. Что тогда то, что написано и 1-й гл. Иоанна следует выбросить? Что Им (Христом), всё было создано, что только могло быть создано. Так что, сказанное в Исаии я понимаю под уклоном в Иоанна, что Сын Божий, рождённый прежде всякой былинки и создал всё, что только могло быть создано. А посему: Сын есть единственный, Кто непосредственно это делал, а командир Отец может заявить, что Он это делал, или под Его руководством это делалось, Он дал приказ рукой, а Христос создал всё. Вот так приблизительно всё могло идти. Я же не знаю, как именно в точности всё было, но догадываюсь, смотря как через тусклое стекло, но и на этом спасибо.

Сообщение от alex2007
      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      Бытие 1 глава 1-3 стихи

Не Боги создали этот мир а один Бог.
      Здесь когда я читаю эти стихи я вижу три личности Бога участовали в творении. Здесь во 2 стихе мы встречаем одну из личностей Бога Дух Святой и 3 стих говорит и сказал Бог, Бог явил Слово.
      Я так и говорю, что один Бог Иисус Христос создал мир, но не отклоняю и то, что можно сказать, что один Отец Бог делал всё и руководил всем, но непосредственный исполнитель был Сын. Дух Божий носился над Землёй, не говорится, что Он творил, разве что можно сказать, что летал и смотрел, как всё происходило, но творил, строил то Сын. Участие Духа Святого в творении было как наблюдатель или репортёр, или ревизор, хотя Отец знает всё и это Ему не надо. Даже Дух Святой мог быть Тем, Кто делал лёгкие ремонты или поправки Главного Арихитектора. Мы же не знаем, как там всё было. Но когда нет написано, что Дух Святой творил, я и не думаю так.

Сообщение от alex2007
      Вы сильно ишибаетесь Степан когда говорите что только Иисус Христос создал вселенную. То что Иисус Христос создал вселенную это так да но также и Бог Отец Создал Вселенную.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      Евреям 1 глава 2 стих.

Ответьте пожалуйста на такие вопросы из этого стиха

1.Кто говорил в последние дни в Сыне?
      2.Кто сотворил чрез Сына веки, Он же и является Творцом как Сын?
      Отец делал её не Сам лично, а с помощью другого ― Своего Сына. Если уж так быть до конца определённым в техникальности, Отец всё спланировал, начертил, а Сын исполнил и осуществил проект в жизнь. Сын был строителем. Один Сын был тем, кто непосредственно делал это. Кто говорил в последние дни в Сыне? ― Отец. Кто сотворил чрез Сына веки, Он же и является Творцом как Сын? Если под Творцом понимать Архитектора, согласен, но только Христос был Строитель или Создатель. Бог это группа отдельных особей, которые запланировали, построили и поддерживают данное строительство в подходящей форме. Архитектор ― Отец, Строитель ― Сын, прораб ― Дух Святой. Вот так можно предтавить, Кто делал что. Не цепляйтесь за слова, а принимайте смысл. Мои слова и Ваши звучат под-разному, но мы должны понять смысл. Отец сотворил через Сына, значит, Отец Сам этого не исполнял или не строил. Вы хоть понимаете, что Сын был уже тогда и был Богом. В другой паралельной теме там есть люди, что и это отрицают, что Сына Божьего не было никогда раньше, как после рождения на Земле и даже что Сын не есть Бог, а только Совершенный Человек.

Сообщение от alex2007
      и Дух Святой также участвовал в Творении

Об этом говорится Бытие 1 главе 2 стих и также в этом Псалме.

Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их:
      Пс. 32 и 6 стих
      Участие Духа Святого не было как Строитель или Создатель, а как контроль качества, если можно так выразиться. Или Дух Святой, Который поддерживает строительство, когда необходимо отремотировать что-то или подтправить.

Сообщение от alex2007
      Так Библия же говорит что Бог Отец, Сын и Дух Святой сотворил этот мир. Не только Иисус Христос.Как выше мы уже говорили. Кто Они посоветывались? Так Библия говорит что Бог Отец также создал мир и я вам покзал стихи из Библии где написано что Бог Отец и Дух Святой создал этот мир а вы говорите что нет таких стихов. Хрошо вы говорите что Бог Отец, Сын и Дух Святой а Боги где такое место из Библии где написано прямо так Бог, Сын и Дух Святой это три Бога я такого места из Библии не встречал и Библия не говорит что есть три Бога и вы говорите что вы подтверждаете местами из Библии все вы же не укзали где написано что Библия говорит есть 3 Бога.
      Об участии в творении я уже писал выше. Далее, сначала Вы мне скажите: Отец ― Бог ли это? Сын ― Бог ли это? Дух Святой ― Бог ли это? Когда ответите утвердительно, прошу посчитать мне Их и назвать цифру. Ответ будет ― три. Но Они все объядиняются в одно название ― Бог. Видите, мы просто привыкли, что Бог это имеетеся в виду Отец только, но и Сын также есть Бог. Куда же нам деть эту отдельную личность? Не причислим мы Его среди Ангелов? ― нет. Среди людей? ― нет. Так среди кого тогда? ― остаётся одно: среди Бога, так как и Он есть Бог.

А поэтому, теоретически и практически, Он есть такой же отдельный Бог, как и Его Отец есть отдельный от Сына. Отдельный я подразумеваю здесь личность такую, как Вы да я. Мы с вами объединяемся под общим названием: человек. И нас можно посчитать. Так и Отец, Сын и Дух Святой, и Они объединяются под общим названием: Бог. Кто Нам может запретить посчитать Их? Неужели множественное число Бога нас пугает? Или что Их есть три? Или что Они вообще есть? Что именно нас страшит? Если ничего, то и примем Их так, как Они и есть. Не легко это понять, но я так понимаю Их. Мне это ничем не грозит, я никого не уменьшил и не преувеличил в авторитете. Так как Авторитет принадлежит только главному: Отцу. Он Родил Сына, а Сын осуществил всё, запланированное Отцом. Неужели и эти размышления не несут какого-то смысла и есть еретическими?

Братья, не упирайтесь в букву ради принципа, а будем держаться смысла, который заложен в Боге Отце, Сыне и Духе Святом. Все они есть Бог. Если я скажу, что есть человек Степан, Алекс и Николай, то что из такого перечисления все должны понимать что только Степан есть человек, а Алекс и Николай ― не человек, а жирафы? И притом все имеют одно тело и разные головы? Мы есть подобны Богу. Они есть, мы есть. Сколько нас, сколько их? Посчитайте и смиритесь с реальностью. Пусть вас не пугает слово Боги, это и есть один Бог, как человек и человеки.

«где такое место из Библии где написано прямо так Бог, Сын и Дух Святой это три Бога я такого места из Библии не встречал» Но я также и не встречал, что есть написано прямо, что есть только один Бог в одном экземпляре. Все заключения мы извлекаем на основе размышлений и нашей веры.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• XangelX
        Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
        • 191

Сообщение от ALLORD
        автору зачет, хотя я не всё прочел...

Иисус есть Имя Бога.
        Имя Отца и Сына и Святого Духа!

нет трех богов Сын, Отец, Дух! есть один Бог и Отец и Христос и Дух, и Имя ему Иисус!

«Итак, идите, научите все народы, крестя их в Имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мт.28:19).

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа со всеми вами»(2-Кор.13:13).

Одного Бога!

Отец, Сын и Святой Дух это три проявления одного и того же Бога, открывшегося нам на земле, как Господь Иисус Христос, то и Имя Бога - Иисус!

неужели это так трудно понять?

В нас живёт один Божий Дух, но в нём и Отец и Христос!

Отец, Сын и Святой Дух есть три проявления Одного и того же Вечного, Единого и неделимого Бога!
        И я о том же.
        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
        (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от alex2007
          Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
          дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          Исаия 45 глава 5-6 стихи

Вот вам свидетельство Божие, что Он есть один какое надо еще свидетельство что Бог один когда вы выцшее свидетельства свидетельства Божия не принимаете а то что говорят люди в разрез Слова Божия что есть 2,3 и больше богв вы принимаете.

Если было бы три Бога как вы говорите до здесь заместь слово Я стояло бы слово Мы и далее уже не следовало нет Бога кроме Меня а нет Богов кроме Нас.
          Он такого бы не говорил постоянно, потому что сразу кто-то из тех древних людей задал бы вопрос: стоп, как это Мы, кто-то ещё есть, кроме Тебя? Тайну второго Бога или Сына Своего, Отец не мог открыть, время тому не настало и был план у Отца на это. Если бы был открыт Сын, то Его свои и не распяли бы, но Отец Бог имел в этом Своё определённое намерение, чтобы так и состоялось. Почему? ― я не знаю, но я доверяю Его намерениям, которые мы не сможем никак запретить. Или Вы есть тот, который не соизволили бы Ему так сделать? Именно так и произошло, Бог Отец скрывал Своего Бога Сына до определённого времени. Но когда время подошло, только маленькая горсть учеников приняла Его так, как они нам передали и уразумели эту тайну Христа, что Он не только есть Сын, но и Бог. Ещё один такой Бог, как и Его Отец.

Сообщение от alex2007
          Я уже об этом говорил что Отец и Сын и Дух Святой вместе Творили Вселенную. почитайте мой предыдущий пост ответ на ваш.И там есть места из Писания которые подверждают это.
          Я также уже обьяснил в моём предыдущем посте, как Они три творили и кто делал что.

Сообщение от alex2007
          Сын Божий Иисус Христос находился на земле а Отец Небесный на Небесах. Бог Отец оставил Иисуса Христа не некоторый момент потомучто Иисус Христос взял грехи всего человечества на Себя и Богу противен грех Он не мог смотреть на все мерские грехи и Он отвернулся на некоторый мемомент от Иисуса Христа для Иисуса Христа это было очень тяжело когда Отец отвернулся от Него.
          Сто процентно с Вами согласен. Видите, молодец, Вы наконец говорите, что Они были в разных местах. Я так и говорю. Разные места говорят о том, что они есть Разные Личности или Особи.

Сообщение от alex2007
          Так зечем вы равняете человека к Богу в своих некоторых коментариях.
          Только для того, чтобы показать, что мы никогда не сравняемся с Богом, но имеем с Ним общие черты личности, но они эти личности есть разные, не только между Богом, но между нами и Ими.

Сообщение от alex2007
          Вы можете дать ссылку из Библии где написано что Адам видел Бога.
          Тогда можно будет эту тему продолжить.
          А что он общался с голосами, от голоса не спрячешься, а Адам спрятался и Бог говорил ему: где ты? Бог же знал, где он был. Но Бог оперировал терминами понятными человеку и представлялся ему как человек по виду, но не по вутреннему составу. Нигде не написано, что Адам открыл глаза свои впервые и увидел Бога. Адам был безгрешен. Бог создал Адама, чтобы жить с ним вечно и Адам не мог Его увидеть? С самого начала Бог дал ему такую возможность видеть Себя. Мне так это ясно, что и мест прямых мне не надо. Если у Вас не хватает веры на такое, ничем не могу помочь. Разве и Вы не верите тому, что Адам мог видеть Бога?
          Последний раз редактировалось Степан; 01 March 2008, 11:21 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mick
            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
            • 151

Сообщение от Степан
            Авторитет принадлежит только главному: Отцу. Он Родил Сына, а Сын осуществил всё, запланированное Отцом. Неужели и эти размышления не несут какого-то смысла и есть еретическими?
            Из Ваших слов я понял:

1. Сын, как отдельная Личность, был рожден Отцом ещё на небесах, до начала творения всего, Он и творил потом "по указу и чертежам" Отца.

2. Эта отдельная Личность Сын была воплощена в Иисуса.

Отсюда два вопроса:

1. Было ли время (пусть даже самое коротенькое), когда во вселенной существовал "неполный" Бог, т.е. состоящий менее, чем из трех личностей. Имеется ввиду самое начало, до начала творения. Ну, например только Отец, или Отец и Дух, но без Сына?

2. Вы призываете не упираться в букву, а держаться смысла. Тогда объясните мне с точки зрения этого смысла, как мог бессмертный (значит НЕ могущий умереть) Бог (одна из Его Личностей Сын, в частности) умереть на кресте? И если эта Личность каким-то образом все-таки умерла, тогда получается, что опять же три дня и три ночи во вселенной Бог существовал в ДВУХ Личностях?

Комментарий

• Mick
              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
              • 151

Сообщение от alex2007
              что по вашему мнение являяется домыслом человеческим то что говорит Библия в Бытие 1 глава 1 стихе. Или то что Бог есть триедин.
              Все, о чем пишет Степан (а это самая распространенная версия триединства) я считаю домыслом. Почему? Потому что ТАК в Писании не написано. Ни о Троице ни о триединстве ни слова. Человек читает "по образу Нашему" и делает вывод - Бог триедин. На основании чего? На основании того, что в НЗ Бог описывается как Отец, как Сын, как Дух Святой. Но Вы правы, очень много и очень явно в других местах Писание утверждает единственность Бога. "НЕТ ИНОГО"
              Доводы Степана, что как и человечество состоит из множества людей, личностей, но названо просто человек, так и Бог может состоять из нескольких Личностей нисколько не убеждают меня, потому что ТАК не написано. Хотя зерно истины есть в этом (опять же чуть позже объясню о чем я). Хотите сказать здравый смысл диктует? Давно перестал надеяться на него.

Ещё раз повторю, на сегодня я стою перед выбором: триединство (в Вашем, alex2007, понимании) и единоЛичие Бога (как выразился ALLORD например). Чем больше размышляю, тем больше склоняюсь к последнему. Чуть позже выражу свои мысли, когда в текст сформируются .

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Mick
                Из Ваших слов я понял:

1. Сын, как отдельная Личность, был рожден Отцом ещё на небесах, до начала творения всего, Он и творил потом "по указу и чертежам" Отца.

2. Эта отдельная Личность Сын была воплощена в Иисуса.

Отсюда два вопроса:

1. Было ли время (пусть даже самое коротенькое), когда во вселенной существовал "неполный" Бог, т.е. состоящий менее, чем из трех личностей. Имеется ввиду самое начало, до начала творения. Ну, например только Отец, или Отец и Дух, но без Сына?

2. Вы призываете не упираться в букву, а держаться смысла. Тогда объясните мне с точки зрения этого смысла, как мог бессмертный (значит НЕ могущий умереть) Бог (одна из Его Личностей Сын, в частности) умереть на кресте? И если эта Личность каким-то образом все-таки умерла, тогда получается, что опять же три дня и три ночи во вселенной Бог существовал в ДВУХ Личностях?
                Если сможете понять, что Бог не имеет понятия времени то и сможете понять, что было такое время, когда был только Отец. Но не думаю, что кто-либо из нас людей сможет это понять, даже то, что есть состояние, когда нет самого времени. Отец был, есть и будет полным или настоящим или истинным Богом по природе строения. Сын был, есть и будет полным или настоящим или истинным Богом по природе строения. Это всё равно, как я и Вы есть полный или настоящий или истинный человек по природе строения. Иисус Христос это воплощённый в человеческую плоть Сын. Когда Он умер на земле, то как и мы Он перешёл в тот иной мир, а не исчез, как учат нас атеисты. Но в отличии от нас, Он прошёл и второй этап смерти, который ещё никто не прошёл. Но Он также не умер и второй смертью, Он победил её и вышел из неё, но пержил на себе её наказательное значение. Он пережил на Себе наказание той смертью, о которой умолчал диавол, когда обманул Еву и сказал, что не умрёшь, имея в виду только первую смерть. Христос пережил вторую смерть. Из второй смерти никто не может вернуться назад, только один Сын Божий смог это сделать. Он взял на Себя всё наказание наше, всего человечества, рождённого и не рождённого ещё, на Себя и был наказан за нас. И теперь, всякий верующий, что Иисус есть Сын Божий (или что Он есть Бог также), имеет жизнь вечную и смерть вторая не имеет над ним власти. Христос был всегда одной личностью. Личность есть состояние духа. Дух думает, живёт и существует, не плоть наша. Плоть наша превращается в прах назад, а личность или дух уходит в тот мир. Поэтому, Христос всегда был и есть одной и той же самой личностью, когда родился или появился впервые на небе, когда родился или появился на Земле и когда воскрес, а потом преобразился и сел рядом с Отцом. Это всёравно, как надевать или скидать перчатки. Перчатки не меняют нас никак. Так и плоть, при нашем рождении моё ‟я надевает плоть и начинает жить мой дух. После смерти я скидаю свою плоть и породолжаю жить той же личностью, которой и был до этого. Сейчас Сын Божий сидит по правую руку Своего Отца. Отец сидит на своём престоле Небесном. Сын не есть одной из личности Отца, а Сын есть другой или Своей личностью. Сын не есть Отец и Отец не есть Сын.

Вы не понимаете, что такое личность. Дайте хорошее и всеобъемлющее понятие личности, тогда и будет видно, что есть отедльные особи: Отец, Сын и Дух Святой. Начните со своей и моей личности. Мы не занимаем одну плоть или тело, так и Бог. Но ‟тело Их есть Дух. Думаю, что как и наше земное тело, Духовное тело имеет своё ‟ограниченное очертание‟, а что это такое Дух и также наш дух никогда не поймём, пока не перейдём в ту новую жизнь на Небе. Остаётся только верить тому, что Духовное тело у Отца и Сына состоит из тех же самых ‟частей, что и наш дух, который Сын вдохнул в нас при нашем рождении, а Адаму при его сотворении. Но мы люди, как существо, отличаемся от Бога, как Существа, по пророде строения и никогда не будем равняться Им. Разве что все мы, вместе взятые, составим Сыну одну по количеству и одну по строению Жену Церковь, и как бы все вместе приравняемся только Сыну, но не Отцу.
                Последний раз редактировалось Степан; 02 March 2008, 06:48 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ALLORD
                  Участник

• 13 February 2008
                  • 41

про время скажу,
                  Бог Отцом был в не времени и простраства, Сыном же Он ограничил Себя и подчинился времени и пространству, для того чтобы Духом потом можно было бы (опять же период времени прошол, только потом Он явил Себя как Сын во плоти, а потом принял смерть за нас) быть в нас.

мы (христиане - исповедующие, что Иисус есть Бог истинный и нет иного) теперь (опять временной отрезок, для нас, не для Бога, Он вневремени) его Тело, а Он Голова.

Дух Божий дает откровения Своего Слова откровения Божьего Слова откровения Себя Самого кому Сам хочет, сколько и какое хочет и в определенное Им Самим время.

вот это отрковение Божие производит разделения между теми кто Его слышит, что Он говарит и теми кто ищет Его и откровений Его Слова.
                  т.е. надобно Бога слушать! если Дух Его, т.е. Он Сам в вас, то и искать Его надо в Духе и истине! невзирая на что либо.
                  как там говарит: духовный мыслит обо всём, а душевный о мирском.

ушол...
                  Для всех я сделался всем.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Mick
                    ... очень много и очень явно... Писание утверждает единственность Бога.
                    Верно.
                    Сообщение от Mick
                    Хотя зерно истины есть в этом (в том, что Бог триедин).
                    Больше, чем зерно. Но пусть - так.
                    Сообщение от Mick
                    Хотите сказать здравый смысл диктует?
                    Ни в коем случае! Так называемый "здравый смысл" восстает против кажущегося противоречия.
                    Сообщение от Mick
                    на сегодня я стою перед выбором: триединство (в Вашем, alex2007, понимании) и единоЛичие Бога (как выразился ALLORD например).
                    Попробуйте допустить, что есть и такое понимание, при котором эти положения не являются альтернативными.
                    Сообщение от Mick
                    Чем больше размышляю, тем больше склоняюсь к последнему.
                    То, что Вы размышляете, можно только приветствовать.

Позвольте предложить для Вашего размышления пару подобий, которые, возможно, помогут Вам прийти к пониманию, что такое Троица (хотя, как и все прочие, эти аналогии очень примитивны).

1. В Булевой алгебре А х В х С = 0, причем А, В и С отличны от нуля. С точки зрения элементарной алгебры - абсурд. Для тех, кто понимает - нет.

2. У магнита два полюса: северный и южный. И тот, и другой, грубо говоря, "два лица" единого магнита.

Принцип "этого не может быть, потому что не может быть никогда" не универсален. Я так думаю.

С уважением,
                    Владимир.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ALLORD
                      про время скажу,
                      Бог Отцом был вне времени и пространства, Сыном же Он ограничил Себя и подчинился времени и пространству, для того чтобы Духом потом можно было бы... etc.
                      Позвольте небольшое, но существенное уточнение.
                      Вне времени Бог триедин, но в нашем пространстве-времени он "проявляется" лишь в одной ипостаси: либо как Отец (Моисею), либо как Сын, либо как Святой Дух.
                      Сообщение от ALLORD
                      Дух Божий дает откровения Своего Слова откровения Божьего Слова откровения Себя Самого кому Сам хочет, сколько и какое хочет и в определенное Им Самим время
                      Аминь.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Mick
                        Не было.
                        Сообщение от Mick
                        [U]2. Вы призываете не упираться в букву, а держаться смысла. Тогда объясните мне с точки зрения этого смысла, как мог бессмертный (значит НЕ могущий умереть) Бог (одна из Его Личностей Сын, в частности) умереть на кресте? И если эта Личность каким-то образом все-таки умерла, тогда получается, что опять же три дня и три ночи во вселенной Бог существовал в ДВУХ Личностях?
                        Цитата из Библии:
                        Мф 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

С уважением,
                        Владимир.

Комментарий

• Mick
                          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                          • 151

Сообщение от Владимир 3694
                          Цитата участника Mick:
                          Хотя зерно истины есть в этом (в том, что Бог триедин).
                          Больше, чем зерно. Но пусть - так.

В скобках добавлено Вами, я этого не писал, потому как триединство не имел ввиду.

Позвольте предложить для Вашего размышления пару подобий, которые, возможно, помогут Вам прийти к пониманию, что такое Троица (хотя, как и все прочие, эти аналогии очень примитивны).

1. В Булевой алгебре А х В х С = 0, причем А, В и С отличны от нуля. С точки зрения элементарной алгебры - абсурд. Для тех, кто понимает - нет.
                          Спасибо за предложение, но не могу размышлять над тем, чего не изучал и не знаю.

2. У магнита два полюса: северный и южный. И тот, и другой, грубо говоря, "два лица" единого магнита.
                          Действительно, примитивно. (без обид)

Степан
                          Если сможете понять, что Бог не имеет понятия времени то и сможете понять, что было такое время, когда был только Отец. Но не думаю, что кто-либо из нас людей сможет это понять, даже то, что есть состояние, когда нет самого времени. Отец был, есть и будет полным или настоящим или истинным Богом по природе строения. Сын был, есть и будет полным или настоящим или истинным Богом по природе строения. Это всё равно, как я и Вы есть полный или настоящий или истинный человек по природе строения. Иисус Христос это воплощённый в человеческую плоть Сын. Когда Он умер на земле, то как и мы Он перешёл в тот иной мир, а не исчез, как учат нас атеисты. Но в отличии от нас, Он прошёл и второй этап смерти, который ещё никто не прошёл. Но Он также не умер и второй смертью, Он победил её и вышел из неё, но пержил на себе её наказательное значение. Он пережил на Себе наказание той смертью, о которой умолчал диавол, когда обманул Еву и сказал, что не умрёшь, имея в виду только первую смерть. Христос пережил вторую смерть. Из второй смерти никто не может вернуться назад, только один Сын Божий смог это сделать. Он взял на Себя всё наказание наше, всего человечества, рождённого и не рождённого ещё, на Себя и был наказан за нас. И теперь, всякий верующий, что Иисус есть Сын Божий (или что Он есть Бог также), имеет жизнь вечную и смерть вторая не имеет над ним власти. Христос был всегда одной личностью. Личность есть состояние духа. Дух думает, живёт и существует, не плоть наша. Плоть наша превращается в прах назад, а личность или дух уходит в тот мир. Поэтому, Христос всегда был и есть одной и той же самой личностью, когда родился или появился впервые на небе, когда родился или появился на Земле и когда воскрес, а потом преобразился и сел рядом с Отцом. Это всёравно, как надевать или скидать перчатки. Перчатки не меняют нас никак. Так и плоть, при нашем рождении моё ‟я надевает плоть и начинает жить мой дух. После смерти я скидаю свою плоть и породолжаю жить той же личностью, которой и был до этого. Сейчас Сын Божий сидит по правую руку Своего Отца. Отец сидит на своём престоле Небесном. Сын не есть одной из личности Отца, а Сын есть другой или Своей личностью. Сын не есть Отец и Отец не есть Сын.

Вы не понимаете, что такое личность. Дайте хорошее и всеобъемлющее понятие личности, тогда и будет видно, что есть отедльные особи: Отец, Сын и Дух Святой. Начните со своей и моей личности. Мы не занимаем одну плоть или тело, так и Бог. Но ‟тело Их есть Дух. Думаю, что как и наше земное тело, Духовное тело имеет своё ‟ограниченное очертание‟, а что это такое Дух и также наш дух никогда не поймём, пока не перейдём в ту новую жизнь на Небе. Остаётся только верить тому, что Духовное тело у Отца и Сына состоит из тех же самых ‟частей, что и наш дух, который Сын вдохнул в нас при нашем рождении, а Адаму при его сотворении. Но мы люди, как существо, отличаемся от Бога, как Существа, по пророде строения и никогда не будем равняться Им. Разве что все мы, вместе взятые, составим Сыну одну по количеству и одну по строению Жену Церковь, и как бы все вместе приравняемся только Сыну, но не Отцу.
                          Извините, Степан, но не могу не сказать, что многословие и философия все это (Прит.10:19; Кол.2:8) ни одного текста в подтверждение Ваших слов. (Надеюсь, с пониманием примете Прит.9:8-9).
                          Вот хотя бы выделенная мысль. Пишете, что никогда не будем равняться Им (т.е. всем троим, если Троица), и тут же - сравняемся Сыну. Или я не так понял Вашу мысль? Насчет нашего равенства приглашаю поразмышлять здесь.

Или вот:
                          Сын не есть Отец и Отец не есть Сын
                          А как же Слово?:

Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)

Даже не ЕДИНО, а ОДНО.
                          (Ну ещё "видевший Меня видел Отца" и т.д.)

Комментарий

• Mick
                            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                            • 151

Сообщение от Владимир 3694
                            Цитата из Библии:
                            Мф 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

С уважением,
                            Владимир.
                            Замечательно. И как Вы понимаете этот текст с Вашей позиции триединства?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Mick
                              я этого не писал, потому как триединство не имел ввиду.
                              Мне подумалось, Вы говорили о Троице. Значит, не так понял. Простите.
                              Сообщение от Mick
                              не могу размышлять над тем, чего не изучал и не знаю.
                              Я предлагал поразмышлять не о математике.
                              Сообщение от Mick
                              Действительно, примитивно. (без обид)
                              Какие обиды? Мое дело - предложить, Ваше - отказаться.

С уважением,
                              Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Mick
                                И как Вы понимаете этот текст с Вашей позиции триединства?
                                Так и понимаю. См. подпись.

С уважением,
                                Владимир.

Комментарий

Обработка...