Иисус Христос - истинный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от ALLORD
    Степан

я ухожу в Бога, не, не в вашего триединобогообразного идола, а в истенного, прощевайте, да и наверно, всем пока!

может еще спишимся, а мне пора Господь ищет алчуших Слова, а не коментариев на вашу мудрость.

стёп, если ты внатуре ищещь истину, Он покажет, а если свою истину, то зря.

In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.
    Я понял по Вас, что натуры нет, а только виртуальность или нечто такое, которое никак не можно увидеть и не представить. Это такое, что Вы не знаете, что это такое, но такое что спасает. Я же Истину вижу не только так, но и воплотившейся, ставшей Человеком, а потом воснесшейся туда, откуда и пришла, к Своему Отцу. И теперь Он внатуре сидит рядом со Своим Отцом, таким же истинным Богом, как и Он Сам. Он мне это уже показал давно.

Цитата из Библии:
    1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Сей или Иисус Христос есть истинный Бог.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Сообщение от дмитрий м
      Здравствуй брат.
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." Как думаешь, с кем Бог говорит?

Я и Отец - одно(Боги), "... Отец Мой более Меня"(Ин.14:28)
      Это также, как мой сын может сказать:
      Я и отец - одно(человеки), но отец мой более меня.
      в Иоанна 10 главе 30 стихе написано Иисус Христос говорит Я и Отец одно ну там не написано Боги как у вас написано. Слово Божие говорит

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
      Откровение 22 глава 18 стих

Далее вы снова извращаете писания добавляя к
      Я и Отец одно
      Иоанна 10 глава 30 стих

вы добавляете слово человеки к Писанию вы сравниваете Бога с человеком тогда как человек грешен а Бог Свят. Есть один Человек который прожил всю жизнь и не сделал греха этот Иисус Христос во время Своей земной жизни. Но не стоит забывать о Божественной природе Иисуса Христа когда мы говорим о человеческой природе Иисуса Христа. Чем отличается человек Иисус Христос от других людей? Иисус Христос не сделал никакого греха за всю Свою жизнь прожитою на земле а другой человек земной человек рождается во грехе Давид говорит

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
      Пс. 50 и 7 стих

Далее вы пишете стих Иоанна 14 глава 28 стих

"... Отец Мой более Меня"(Ин.14:28)

Контекст указывает на то что Сын стал «менее» Отца, добровольно сложив с Себя Свою славу, принадлежащую Ему как Божественному Сыну Отца, и пойдя в смиренной покорности воле Отца на воплощение в человеческое тело и на жертвенную смерть (Флп.2,611).

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Степан
        Здесь не одна личность была, а по крайнее мере две. Когда говорится, что сотворим по образу Нашему по подобию Нашему, то ясно что советуется не один Сам с Собою, а с Кем то ещё. Но один Бог только сотворил всё. Это и есть Иисус Христос, читайте 1 гл. с 1-х стихов Иоанна, Им, Христом, было всё сотворено, значит, когда говорится, что Бог сотворил, то только Сын Божий это и сделал. Там ведь инаписано, что сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, не по Моему, а по Нашему. Решение принято двумя и только один из Них или Сын Божий и сотворил всё.
        Совершенно верно что не одна личность Библия нам указывает на три Божественные Личности Отец, Сын и Дух Святой.Сии Три Личности есть один Бог.И когда Бог говорит один Бог говорит но Он говорит в множественном числе.

Библия также говорит что Бог Отец также создал этот мир.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        Евреям 1 глава 1-2 стихи

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        Евреям 11 глава 3 стих.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        Бытие 1 глава 1-3 стихи

Здесь мы видим три Божественных Личности участвуют в творении Бог Отец, во втором стихе Дух Божий он же Дух Святой и в 3 стихе написано и сказал Бог тоесть явил Слово и Слово или по гречески Логос было Богом.Итак из этого мы видим что три Божественных Личности участвовали в творении.

Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их:
        Пс. 32 и 6 стих

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от Степан
          Будьте добры, приведите место, где говорится, что истинный Бог есть один только. Там должно быть слово есть. Если нет этого слова есть, то слово один не есть количественное или оно не описывает цифру 1, это есть имя существительное, которое я уже Вам разъяснял, но Вы на эти различия не обращаете внимание. Истинных Богов не есть много, а только один. Это так же само как и есть один истинный человек среди животрного мира. Челове этот оди истинный, он не ложный, не выдуманный и не фантазия, а настоящий человек. Один здесь не есть цифра 1, а тот, кто есть один в своём понятии человечества. Так и есть истинный Бог, один в своём роде. Но вижу, что для Вас такие мысли, наверное, происходят от сатаны. Не дай Бог, чтобы различать такие понятия в слове один. Один, получается, имеет только смысл цифры 1 и баста? К Вашему сведению, я уже Вам разъяснял здесь, что есть ещё два грамматических значения: существительное и местоимение. Сушествительное я объяснил. Так вот, когда говорится Бог один, то здесь оно есть только существительное и обозначает Того, Кто есть тот или то понятие. Уважаемый Алекс, соизвольте отвечать более конкретно на мои конкретные заявления.
          Есть такие религиозные фанатики которые заявляют Бог Отец, Сын и Дух Святой это три бога. Библия же говорит что существует один Бог и этот один Бог состоит из 3 Личностей Отец, Сын и Дух Святой и об этом я свидетельствую.

Слов Божие говорит есть только один Бог (Исаия 45 глава 5-6 стихи)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
          6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          Исаия 45 глава 5-6 стихи

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от alex2007
            Есть такие религиозные фанатики которые заявляют Бог Отец, Сын и Дух Святой это три бога. Библия же говорит что существует один Бог и этот один Бог состоит из 3 Личностей Отец, Сын и Дух Святой и об этом я свидетельствую.

Слов Божие говорит есть только один Бог (Исаия 45 глава 5-6 стихи)

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            Исаия 45 глава 5-6 стихи
            Дайте определение личности и поймёте есть ли один Бог или три. Я Вас просил или кого-то другого, но не желаете это делать. Или прокоментировать моё определение личности. Так как, когда будет дано определение личности, то будет сразу видно, что за личностью скрывается определённая особь, не такая как рядом находяшаяся, а другая. Нас есть две личности: Вы и я, то что мы есть один человек? Мы есть едины как человек, но нас есть двое. Так точно и Бог: Бог есть един, но их есть трое. Личность у Бога ничем не отличается по понятию от нашей личности. Библия такого не говорит, что есть один Бог в одном экземпляре. Ваши приведенные места так не говорят. Не выдумывайте то, чего не сказано. Если бы было так ясно написано, как Вы говорите, то нечего здесь и говорить, никто бы и не спорил и не заикался бы. Но нам так написано, что только здравая логика показывает какое значение сокрыто в словах ‟Бог один. Я уже не раз наблюдал, что люди, такие как Вы, они не собираются даже объяснять те места, на которые я указываю. Как мог к Самому Себе Иисус сказать такое: Отче, зачем Ты оставил меня? Ясно же видно, что Он обращается к другому, а не к Себе. Такие люди они проходят эти вопросы мимо не отвечая, а должны бы. Не отвечают, потому что объяснить этого никак не можно, если есть только один Бог в одном экземляре.

Смотрите, как можно написать и это будет правилкьно также:

5 Я человек, и нет иного; нет человека кроме меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал меня,
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме меня; я господин, и нет иного.

Видите, можно так говорить об ином, не подразумевая одного человека в одном экземпляре. Понятно, что нет иного человека, а только один. Я не имею в виду здесь цифру 1, а одну разновидность человека или одного существа под названием человек, так же само, как не понимается цифра 1 во всех остальных случаях, когда говорят о Боге. Где же и в чём наше такое сравнение с Богом, что мы созданы по образу и по подобию с Богом? Вы и еже Вам подобные молчат об этом подобие, как рыба набрала в рот воду.

Если бы мы спросили Адама, то Он бы рассказал нам, что он видел Бога, ходил с Ним по раю и Он не выглядел как монстер. Адам не слишком удивлялся видом Бога, если бы удивлялся, то, возможно, было бы упомяно об этом, т.к. по виду он был похож на Него и не отличался от Него. Это не означает, что Бог имел почки, лёгкие и сердце как и мы, но Его внешний вид был таким, как и сам Адам.
            Последний раз редактировалось Степан; 28 February 2008, 09:49 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mick
              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
              • 151

Ну вот и опять тема плавно перешла на обсуждение Троицы.

Сообщение от Степан
              Дайте определение личности и поймёте есть ли один Бог или три.
              Вот такое определения я видел, написал участник Лука (приверженец Троицы, кстати, только то, что Вы называете личностями, он называет лицами), и я с ним (с определением) согласен (немного укоротил только):

"Личность 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении."
              Есть и другие определения личности, но все они сводятся к тому, что основой личности является устойчивая система социальных ценностей, реализуемая в устойчивой системе поведения. Система социально-психологических ценностей Бога проста, устойчива, неизменна и ясно изложена в Библии. Если мы признаем, что у Бога три личности, то тем самым признаем наличие у Него трех различных систем ценностей, что абсурдно в самой своей сути.

.......Я уже не раз наблюдал, что люди, такие как Вы, они не собираются даже объяснять те места, на которые я указываю. Как мог к Самому Себе Иисус сказать такое: Отче, зачем Ты оставил меня? Ясно же видно, что Он обращается к другому, а не к Себе. Такие люди они проходят эти вопросы мимо не отвечая, а должны бы. Не отвечают, потому что объяснить этого никак не можно, если есть только один Бог в одном экземляре.
              Целый день сегодня размышлял, как бы лучше объяснить. Пришел к выводу, что только Господу это возможно во всей полноте. Могу лишь попытаться обрисовать в двух словах свое сегодняшнее мнение. Но не здесь (не в этой теме) и не сейчас. Потом ссылку сюда выложу.
              Надеюсь, поймете почему.
              Был такой Эрик Берн, психолог, (а понятие "личность" - оттуда), так вот он в "структурном анализе личности" разложил её (личность) как раз на три составляющие: Родитель, Взрослый, Ребенок. Наберите в поисковике и почитайте, может станет более понятно... Хотя... Я ещё и сам разбираюсь в этом, вопрос достаточно серьезный, не так давно задался им глубоко. И понимаю, что природа Бога для нас тайна. Но вот суть тайны понимаю несколько иначе, не в Троице (общеизвестной) она (имхо).

А что касается вопроса темы: всеми фибрами своего тела и души ЗА то, что Иисус Христос - истинный Бог.

alex2007

Слово Божие говорит что истинный Бог один а вы говорите что истинных богов много. Тогда получается вы противоречете Слову Божию тоесть самому Богу.Если вы называете Слово Божие домыслом и говорите что в Слове Божием не написано что Бог один, когда как я вам показываю один из множества стихов в Библии где говорится что Бог один а вы говорите нет там такого места и называете Слово Божие человеческим тогда вы далеко от истины.Покайтесь пока не позно
              Где я такое говорил?

Вот мои слова, и Вы с ними согласились (Сообщение № 35):

Цитата участника Mick:
              Чтобы спасти человечество, никак не хватит одной жизни ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, каким бы праведным этот человек ни был, вся праведность его, как запачканная одежда. Поэтому Бог умер, чтобы человек мог жить.
              Аминь, истинно так

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -
                Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
                Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
                В греческом оригинале здесь используются слова:
                образ <5481> charakter
                Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
                В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
                Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
                Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Mick
                  Ну вот и опять тема плавно перешла на обсуждение Троицы.

Вот такое определения я видел, написал участник Лука (приверженец Троицы, кстати, только то, что Вы называете личностями, он называет лицами), и я с ним (с определением) согласен (немного укоротил только):

"Личность 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении."
                  Есть и другие определения личности, но все они сводятся к тому, что основой личности является устойчивая система социальных ценностей, реализуемая в устойчивой системе поведения. Система социально-психологических ценностей Бога проста, устойчива, неизменна и ясно изложена в Библии. Если мы признаем, что у Бога три личности, то тем самым признаем наличие у Него трех различных систем ценностей, что абсурдно в самой своей сути.

Целый день сегодня размышлял, как бы лучше объяснить. Пришел к выводу, что только Господу это возможно во всей полноте. Могу лишь попытаться обрисовать в двух словах свое сегодняшнее мнение. Но не здесь (не в этой теме) и не сейчас. Потом ссылку сюда выложу.
                  Надеюсь, поймете почему.

И понимаю, что природа Бога для нас тайна. Но вот суть тайны понимаю несколько иначе, не в Троице (общеизвестной) она (имхо).

А что касается вопроса темы: всеми фибрами своего тела и души ЗА то, что Иисус Христос - истинный Бог.
                  Я точно так понимаю, что Иисус Христос это есть истинный Бог, тем более Отец есть Истинный Бог.

Я родил своего сына, он такой же истинный человек, как и я, мы есть одно ― человек, но он не есть я.

Пожалуйста, не обходите стороной, прокомментируйте это моё заявление и следующие сразу за ним.

Отец родил Сына (Иисуса), Он такой же истинный Бог, как и Отец, Они есть одно ― Бог, но Сын не есть Отец.

А теперь, когда эти два сравнения одинаковы по значению на 100%, то очень легко понять смысл следующего понятия личности. Я и Вы есть личность, пускай даже мы и не понимаем или не можем согласиться на определение этого слова, на практике это означает, что я и Вы есть отдельные по месту и расположению люди или человеки. Мы занимаем разные тела и пространство нас разделяет.

Видите, я же Вам и сказал, что Вы не ответите, Вы и не ответили на тот вопрос: Отче, зачем Ты оставил меня? Ваша религиозность или вера Ваша в одного Бога по количеству мешает Вам делать это. Задайте любому человеку, не знающему об этом, и напишите всё с маленькой буквы, Вам даже школьник ответит, что сын и не есть отец и их разделяет пространство, и они имеют разные тела. А куда же деть вопрос единства Вашего в таком понимании? Ваше понятие единства Бога направлено не в ту сторону, единство есть, но оно не заключается в цифре 1. Оно заключается в понятии строения и природы Бога. По строению, по природе Отец и Сын есть едины или одно и мы по этому же самому принципу едины или одно между собою, как люди. Это не есть так просто для Вас, да и Бог не объяснит никому, если не будем всё воспринимать на веру и направлять свои понятия в необходимом направлении. Вы так, как я, не объясните просто своё понятие, т.к. Вам придётся объяснять методом подставок, настолько сложных, длинных и закрученных, что всякий читающий их не поймёт где и что. Всегда пользуются таким методом, когда не могут объяснить простые понятия. Я понимаю, что есть сложное в мире, а в Боге особенно, но такие понятия, как отдельное существо с отдельной личностью нами должно пониматься на практике так просто, как и мы с вами есть разные личности и нас всегда разделяет пространство, и мы находимся в разных телах. Меня неоднократно обвиняют, что я Триединого Бога понимаю как гидру с тремя головами или с тремя личностями, но это сравнение подходит именно к тому, что Вы говорите. Вы понимаете Бога в одном экземпляре, но с тремя головами личности, я же понимаю Бога одним (в понимании строения и природы), но с разными личностями и, если так можно выразиться, с тремя отдельными телами, как и мы. Бог один, как и человек один. Другого такого как человек создания нет, другого такого как Бог создания нет. Вот в чём заключается понятие один, не как цифра, а как имя существительное. Вернитесь к русской грамматике и хорошо усвойте разницу между количественным числительным и именем существительным. Не поняв этого, будет туман в понятии значения слова один.

Но Вам я должен отдать должное, что Вы хоть понимаете правильно, что у Отца и Сына есть разные личности. Чаще говорят, что есть только одна по количеству личность и она как бы превращается или открывается как Отец, Сын и Дух Святой. Но тогда и с этим есть проблема: Отче (одно превращение), зачем Ты (второе превращение) оставил Меня (назад к первому превращению)? Эти тела у Бога как раз и есть тайной для нас, мы этого не поймём, мы не поймём, с чего они состоят, пока не попадём в Небо, там поймём. Но это мне не мешает Бога видеть одним в своём роде, как и человека один в своём роде. Согласитесь, что Бог это не имя и человек это не имя. А теперь подумайте, что скрывается за именем? Дайте ответ мне и на этот вопрос. Знаю, что Вам будет очень трудно отвечать на него.

Но, да поможет Вам Бог один, Который открывает тому, кто хочет понять.

Количественно числительное отвечает на вопрос: сколько? Имя существительное отвечает на вопрос: кто, что? Теперь, как нас учили в школе определять члены предложения, необходимо задать вопрос к искомому слову один. Вопрос и ответ совпадают, значит, мы нашли, каким именем называется искомое слово.

Сколько есть один? Вопросы даже не правильно звучат. Ответ: Который открывает тому, кто хочет понять. Вопросы и ответ не совпадают, значит, слово один не есть числительное.

Теперь: Кто это есть один? Это Тот, Который открывает тому, кто хочет понять. Вопрос и ответ совпали, значит, слово один есть существительное.

Слово один есть имя существительное и во всех местах перечисленных ниже. Бог есть одушевлённое Существо, вопрос должен быть: Кто это? не что это?

Цитата из Библии:
                  4Цар 19:19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                  Ис 37:20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                  1Кор 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  Гал 3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  Последний раз редактировалось Степан; 29 February 2008, 01:56 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Христадельфианин
                    И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -
                    Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
                    Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
                    В греческом оригинале здесь используются слова:
                    образ <5481> charakter
                    Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
                    В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
                    Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
                    Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
                    Иоан пишет, что он и Апостолы знали и видели Его или Сына Божьего Иисуса Христа своими собственными глазами. Адам видел Бога, разговаривал с Ним, Бог был по внешнему виду, не по внутреннему строению, похожим на него. Адам не удивлялся Его виду, по крайней мере так не написано. Бог не был манстером или змеёй или животным каким-то, но Он был по образу и по подобию похож на Адама. Бога (Отца) никто не видел в лицо из людей и Адам не видел Отца в лицо, так как Адам видел того, Кто Его создал. Всё создал Сын Божий, как написано в 1-й гл. Иоанна. Адам видел Сына Божьего, но Адаму не было открыто и в голову не приходило ни ему, ни никому из прежних поколений сынов человеческих об этом, кроме Апостолов и проков, живущих во время Апостолов, что есть ещё Сын Божий. При таком понимании, т.е. будет вернее, при таком недопонимании тайны Христа, для них был только один Бог по количеству. Но Апостолам открылся еще один истинный Бог ― Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                    Еф. 3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                    4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

Поэтому Адам и считал, что это был Бог и он не ошибался. Так и есть, Сын Божий есть Истинный Бог и Отец также есть истинный Бог.

Ваше объяснение насчёт образа ничем не противоречит тому, что я говорю. Христос не был только образ, но Его видели в живую Апостолы, как и Адам видел в живую Бога. Вопрос только стоит какого Бога видел Адам? Я уже ответил на этот вопрос, Вам предстоить ответить ешё. Но я знаю, что для Вас есть только один Бог ― Иисус Христос, а куда же деть Отца, Который родил Его? К этому Отцу Сын обращался: Отче, зачем Ты оставил Меня?
                    Последний раз редактировалось Степан; 29 February 2008, 11:49 AM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Сообщение от Степан
                      Дайте определение личности и поймёте есть ли один Бог или три.
                      Библия же говорит что Бог один и я дал вам ссылку где Бог говорит что Он один и нет кроме Него другого. Для меня большего свидетельства не надо. Ну подумайте сами где истина то что говорит человек или Бог? где истина то что человек говорит Отец, Сын и Дух Святой этот три Бога или то что говорит Бог то что Он один и нет короме Него другого.

Сообщение от Степан
                      Я Вас просил или кого-то другого, но не желаете это делать. Или прокоментировать моё определение личности. Так как, когда будет дано определение личности, то будет сразу видно, что за личностью скрывается определённая особь, не такая как рядом находяшаяся, а другая. Нас есть две личности: Вы и я, то что мы есть один человек?
                      Мы есть два разных человека. Но не стоит Бога сравнивать с человеком.Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему. Так как Бог троичен Отец, Сын и Дух Святой так и человек троичен дух,душа и тело. Дух, душа и тело это же не три человека а один человек.

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                      13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                      Исаия 45 глава 12-13 стихи

Здесь же не написано же что Боги говорят мы создали землю и человека. Если как вы говорите есть три Бога то здесь заместь слово Я должно стоять слово Мы но как мы видим здесь стоит слово Мы что и означает что Бог один не Боги создали вселенную как вы говорите а один Бог Отец, Сын и Дух Святой.И когда мы читаем Слово Божие мы читаем в Творении участвовали как и Отец так и Слово также и Дух Святой.

Сообщение от Степан
                      Мы есть едины как человек, но нас есть двое. Так точно и Бог:
                      Я бы не сказал что мы едины хотя бы взять то что вы говорите Бог Отец, Сын и Дух Святой это три Бога а Библия говорит и я об этом свидетельствую что Бог Отец, Сын и Дух Святой это один Бог. мы уже не едины.Да нашему ограниченому человеческому разуму очень сложно понять как три Личности Отец,Сын и Дух Святой может быть один Бог.Ну этому учит нас Библия и мы верою принимаем это так как без веры Богу угодить нельзя.

Сообщение от Степан
                      Бог есть един, но их есть трое.
                      Вы противоречете Богу, Бог говорит что Он один а вы говорите что Бога три.

Сообщение от Степан
                      Личность у Бога ничем не отличается по понятию от нашей личности. Библия такого не говорит, что есть один Бог в одном экземпляре. Ваши приведенные места так не говорят. Не выдумывайте то, чего не сказано. Если бы было так ясно написано, как Вы говорите, то нечего здесь и говорить, никто бы и не спорил и не заикался бы. Но нам так написано, что только здравая логика показывает какое значение сокрыто в словах ‟Бог один.
                      так вы же заикаитесь как вы говорите, Если вы самому Богу не верите когда Он Сам говорит что Он один и нет другого кроме Него вы больше верите человеческим идеям чем самому Богу.

Сообщение от Степан
                      Я уже не раз наблюдал, что люди, такие как Вы, они не собираются даже объяснять те места, на которые я указываю.
                      Какие места из Библии которые вы указали я проигнориравал сколько. Сначало вы говорили Иисус Христос все создал и вы указали место писания где говорится об этом я согласен с этим но кроме Иисуса Христа в сотворении участвали и Отец и Сын но вы это не указываете я не знаю почему. А потом дальше вы не приводите никаких мест из Писания а пишете только свои идеи. Покажите мне хотя бы один стих из Слова Божия где прямо так и написано что есть три Бога.То вы не указывая стиха из Библии а говорите только о человеческих идеях то что есть три Бога.

Сообщение от Степан
                      Как мог к Самому Себе Иисус сказать такое: Отче, зачем Ты оставил меня? Ясно же видно, что Он обращается к другому, а не к Себе. Такие люди они проходят эти вопросы мимо не отвечая, а должны бы. Не отвечают, потому что объяснить этого никак не можно, если есть только один Бог в одном экземляре.
                      Человек Иисус Христос не молился Самому Себе Он молился Отцу Небесному не один Бог молился другому Богу а одна личность молилась другой личности.

Сообщение от Степан

5 Я человек, и нет иного; нет человека кроме меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме меня; я господин, и нет иного.

Видите, можно так говорить об ином, не подразумевая одного человека в одном экземпляре. Понятно, что нет иного человека, а только один. Я не имею в виду здесь цифру 1, а одну разновидность человека или одного существа под названием человек, так же само, как не понимается цифра 1 во всех остальных случаях, когда говорят о Боге. Где же и в чём наше такое сравнение с Богом, что мы созданы по образу и по подобию с Богом? Вы и еже Вам подобные молчат об этом подобие, как рыба набрала в рот воду.
                      Зачем сравнивать Бога с человеком, праведное с грешным. Вы ставите человека на равне с Богом. Это того что хочет дьявол чтобы человек себя поставил на равне с Богом. Когда он (дьявол) подошел к человеку в Едемском саду он сказал Еве когда вы вкусите из запретного полда вы сделаетесь как боги. И тогда в человека начинается с равнения себя к Богу тоже самое я наблюдаю и у вас. Приравнивание человека к Богу.

Сообщение от Степан
                      Если бы мы спросили Адама, то Он бы рассказал нам, что он видел Бога, ходил с Ним по раю и Он не выглядел как монстер. Адам не слишком удивлялся видом Бога, если бы удивлялся, то, возможно, было бы упомяно об этом, т.к. по виду он был похож на Него и не отличался от Него. Это не означает, что Бог имел почки, лёгкие и сердце как и мы, но Его внешний вид был таким, как и сам Адам.
                      Здесь вы уже слово он по отношению к Адаму пишете с большой буквы. Адама вызвышаете до уровня Бога. Чем это Адам интересно так удостоился тем что он согрешил и грех чрез него вошел в мир.

Я здесь с вами не солашусь Библия говорит что Бог есть Дух

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Иоанна 4 глава 24 стих

или вы сюда тоже припишете человека с большей буквы и будете сравнивать человека грешного со Святым Богом.

дух плоти и костей не имеет а наскоько мне извесно у Адама были и кости и плоть как и у всех человеков.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Mick

Где я такое говорил?

Вот мои слова, и Вы с ними согласились (Сообщение № 35):
                        Я тогда вас не так понял можете вы поподробней обьяснить мне что вы хотели скзать в этих словах

Сообщение от Mick
                        Этот вывод - домысел (от слова домысливать, т.е. делать выводы о том, чего в Писании нет) человеческий.
                        что по вашему мнение являяется домыслом человеческим то что говорит Библия в Бытие 1 глава 1 стихе. Или то что Бог есть триедин.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от alex2007
                          Библия же говорит что Бог один и я дал вам ссылку где Бог говорит что Он один и нет кроме Него другого. Для меня большего свидетельства не надо. Ну подумайте сами где истина то что говорит человек или Бог? где истина то что человек говорит Отец, Сын и Дух Святой этот три Бога или то что говорит Бог то что Он один и нет короме Него другого.
                          Вы хоть прочитали, как я сравнивал и заменил слово Бог на слово человек, и смысл моей перефразировки имеет смысл, так же смысл со словом Бог остаётся правильным. Прокоментируйте то моё высказывание.

Но нас есть миллионы. Видите, можно так говорить об ином, не подразумевая одного человека в одном экземпляре. Понятно, что нет иного человека, а только один. Я не имею в виду здесь цифру 1, а одну разновидность человека или одного существа под названием человек, так же само, как не понимается цифра 1 во всех остальных случаях, когда говорят о Боге.

Сообщение от alex2007
                          Мы есть два разных человека. Но не стоит Бога сравнивать с человеком.Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему. Так как Бог троичен Отец, Сын и Дух Святой так и человек троичен дух,душа и тело. Дух, душа и тело это же не три человека а один человек.

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                          13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                          Я это Тот, Кто и создал всё. Этот ‟Я описывается здесь: 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Это пишется здесь об Иисусе Христе. Конечно же Иисус Христос есть Бог. Поставьте вместо Я слово Христос и будет также правильно всё сказано. Думаю, что не т необходимости мне подставлять в тексте.

Сообщение от alex2007
                          Здесь же не написано же что Боги говорят мы создали землю и человека. Если как вы говорите есть три Бога то здесь заместь слово Я должно стоять слово Мы но как мы видим здесь стоит слово Мы что и означает что Бог один не Боги создали вселенную как вы говорите а один Бог Отец, Сын и Дух Святой.И когда мы читаем Слово Божие мы читаем в Творении участвовали как и Отец так и Слово также и Дух Святой.
                          Я такого никогда и не говорил, что Боги создали, а только Бог Иисус Христос всё создал. Там Они посоветовались, давай создадим по образу Нашему и по подобию Нашему, но понятно, Кто это всё воплотил в реальность ― Сын Божий. Я всё дополняю местами с Библии, а не своими выдумками. Нигде не написано, что Отец или Дух Святой создал всё, кроме того, что Сын это сделал. То, что Дух Божий носился над землёю, не означает, что Он создал её. Он просто носился над ней и всё.

Сообщение от alex2007
                          Я бы не сказал что мы едины хотя бы взять то что вы говорите Бог Отец, Сын и Дух Святой это три Бога а Библия говорит и я об этом свидетельствую что Бог Отец, Сын и Дух Святой это один Бог. мы уже не едины.Да нашему ограниченому человеческому разуму очень сложно понять как три Личности Отец,Сын и Дух Святой может быть один Бог.Ну этому учит нас Библия и мы верою принимаем это так как без веры Богу угодить нельзя.
                          Я не за духовное наше единство говорю, оно было разрушено поступком Адама. Я говорю, что есть только одно понятие человечества или человек, нет такого друго кого-то, кого можно было бы назвать человек, кроме самого одного человека. Так именно я и верю, где находился Отец, когда Сын Иисус был на земле. Тогда Отец был на небесах, а Сын на земле. Христос так учил молиться: Отче наш, сущий на небесах! Который есть на небесах, а Я Сын Его здесь вас учу, как надо молиться. Ничего прямее нет, чем это. Разве, что пелена лежит на Ваших глазах и Вы не можете досообразить, что Отец не есть Сын и Они находятся в разных местах. Видите, личность всегда находится от другой личности на растоянии, если и оно равняется 1 милиметру, здесь же рассояние между Отцом и Сыном огромное, но для Них его не существует, для нас это так, но не для Них.

Сообщение от alex2007
                          так вы же заикаитесь как вы говорите, Если вы самому Богу не верите когда Он Сам говорит что Он один и нет другого кроме Него вы больше верите человеческим идеям чем самому Богу.
                          Я Вам сказал, что еще не нашёл ни одного места, где написано прямо, что и не заикнёшься.

Сообщение от alex2007
                          Какие места из Библии которые вы указали я проигнориравал сколько. Сначало вы говорили Иисус Христос все создал и вы указали место писания где говорится об этом я согласен с этим но кроме Иисуса Христа в сотворении участвали и Отец и Сын но вы это не указываете я не знаю почему. А потом дальше вы не приводите никаких мест из Писания а пишете только свои идеи. Покажите мне хотя бы один стих из Слова Божия где прямо так и написано что есть три Бога.То вы не указывая стиха из Библии а говорите только о человеческих идеях то что есть три Бога.
                          Даже и так с Вами соглашусь, что Отец и Дух Святой участвовали, но не творили. Ни одного места нет такого. Предоставьте и посмотрим их.

Сообщение от alex2007
                          Человек Иисус Христос не молился Самому Себе Он молился Отцу Небесному не один Бог молился другому Богу а одна личность молилась другой личности.
                          Христос так учил молиться: Отче наш, сущий на небесах! Вы и я личность, не так ли? Я могу смело подставить следущее и не согрешу в этом: Отче Мой, сущий на небесах! Зачем, Ты оставил Меня? Где находилась личность Сына и Отца в тот момент, когда Он так произнёс? Жду ответа.

Сообщение от alex2007
                          Зачем сравнивать Бога с человеком, праведное с грешным. Вы ставите человека на равне с Богом. Это того что хочет дьявол чтобы человек себя поставил на равне с Богом. Когда он (дьявол) подошел к человеку в Едемском саду он сказал Еве когда вы вкусите из запретного полда вы сделаетесь как боги. И тогда в человека начинается с равнения себя к Богу тоже самое я наблюдаю и у вас. Приравнивание человека к Богу.
                          Человек никогда не поставит себя и я не ставляю также себя на равне с Богом, но когда я говорю про личности, то они никак не сравняются одна с другой, но имеют общие понятия, не зависимо от того, как они велики или малы. Основное различие есть, оно именно нас интересует и заключается в том, что личность находится от другой личности на расстоянии и не имеет общего тела. Что Бог имеет общее тело, а личности тогда что это такое? Головы отдельные? Объясните. Хоть мы и не понимаем всего, но понятие освное должно быть. Вы никогда не ответите на это. Думаете, что моя и Ваша личность не имеет подобных свойст, я не говорю, что это подобие такое великое, что мы можем сравняться с Богом. Подобие заключается в том, что мы все есть личности. Если я и Вы есть разделены по расстоянию, то и Отец и Сын также. Подтверждение тому есть здесь: Отче Мой, сущий на небесах!

Сообщение от alex2007
                          Сообщение от Степан
                          Здесь вы уже слово он по отношению к Адаму пишете с большой буквы. Адама вызвышаете до уровня Бога. Чем это Адам интересно так удостоился тем что он согрешил и грех чрез него вошел в мир.

Я здесь с вами не солашусь Библия говорит что Бог есть Дух

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Иоанна 4 глава 24 стих
                          Нет, я сделал опечатку, что Адам есть Он, а должно быть он. Всё остальное правильно напечатано. Бог есть Дух, но Адам видел Его. Вы что считаете, что он не видел Его? Да, братья, до чего мы доходим. Если Адам не увидел Его, то как мы увидим Его там в небе? Будем с невидимыми голосами общаться. До согрешения у Адам были открыты духовные глаза, он видел всё и Бога. Даже сразу после согрешения ему глаза ещё не закрылись. Если уже согрешившие люди могли видеть Бога (даже Моисей, сзади только не в лицо смог увидеть), то Адам тем более. Адам тогда был безгрешен и Бог должен открываться ему в невидимом Духе? Не думаю. Адам прятался от Бога, от голоса или невидимого Духа не спрячешься. Вот так и косвенные, но также надёжные, как и прямые выражения помогают нам понять то, что мы читаем.

Сообщение от alex2007
                          или вы сюда тоже припишете человека с большей буквы и будете сравнивать человека грешного со Святым Богом.

дух плоти и костей не имеет а наскоько мне извесно у Адама были и кости и плоть как и у всех человеков.
                          Когда Адам увидел Бога, то это никак не означает, что и Бог также устроен. Неужели Вы думаете, что я считаю, что Бог имеет кости, как и мы? Но духа можно видеть, когда открываются духовные глаза. Или Вы и этому не верите? Когда открываются такие глаза, то дух виден, как мы видим себя. Жду ответа. Постарайтесь ответить на все параграфы. Так будет похоже на дискуссию.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Всё есть Сущий, - Бог Отец, - Создатель всего, извнутрь как во вне.

И Сын Его, есть часть Его, - со своей свободой воли и выбора.

И вы, хотите вы этого, или нет, но являетесь частью тела Создателя, ибо Он есть всё сущее.

Вселенных много и в каждой судит свой Сын Человеческий, ниспосланный Богом Отцом.

Так что, Бог Отец имеет в каждой вселенной Своё триединство, а не только там, где вы существовать сподобились...

Трудно объяснять земным о небесном, ибо привыкли люди верить лишь тому, что руками ощупают.
                            И невдомёк им, что они плоские создания, но по воле Творца ощущают свой мир объёмным...

Комментарий

• XangelX
                              Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                              • 191

Сообщение от ALLORD
                              Иисус есть Имя Бога.
                              Имя Отца и Сына и Святого Духа!

нет трех богов Сын, Отец, Дух! есть один Бог и Отец и Христос и Дух, и Имя ему Иисус!

«Итак, идите, научите все народы, крестя их в Имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мт.28:19).

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа со всеми вами»(2-Кор.13:13).

Одного Бога!

Отец, Сын и Святой Дух это три проявления одного и того же Бога, открывшегося нам на земле, как Господь Иисус Христос, то и Имя Бога - Иисус!

неужели это так трудно понять?

В нас живёт один Божий Дух, но в нём и Отец и Христос!

Отец, Сын и Святой Дух есть три проявления Одного и того же Вечного, Единого и неделимого Бога!
                              Аминь! Это истина
                              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                              (1Иоан.3:16)

Комментарий

• alex2007
                                Участник

• 05 December 2006
                                • 309

Сообщение от Степан
                                Вы хоть прочитали, как я сравнивал и заменил слово Бог на слово человек, и смысл моей перефразировки имеет смысл, так же смысл со словом Бог остаётся правильным. Прокоментируйте то моё высказывание.

Но нас есть миллионы. Видите, можно так говорить об ином, не подразумевая одного человека в одном экземпляре. Понятно, что нет иного человека, а только один. Я не имею в виду здесь цифру 1, а одну разновидность человека или одного существа под названием человек, так же само, как не понимается цифра 1 во всех остальных случаях, когда говорят о Боге.
                                Вы здесь снова сравниваете праведное с грешным. Вы Святого Бога приравняли к грешному человеку. Истину с мешали с грехом.

Сообщение от Степан
                                Я это Тот, Кто и создал всё. Этот ‟Я описывается здесь: 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Это пишется здесь об Иисусе Христе. Конечно же Иисус Христос есть Бог. Поставьте вместо Я слово Христос и будет также правильно всё сказано. Думаю, что не т необходимости мне подставлять в тексте.

Здесь не говорится что это говорит Иисус Христос. Здесь говорит Бог. Один Бог Отец,Сын и Дух Святой принимал участвия в Творении.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Бытие 1 глава 1-3 стихи

Не Боги создали этот мир а один Бог.
                                Здесь когда я читаю эти стихи я вижу три личности Бога участовали в творении. Здесь во 2 стихе мы встречаем одну из личностей Бога Дух Святой и 3 стих говорит и сказал Бог, Бог явил Слово.

Вы сильно ишибаетесь Степан когда говорите что только Иисус Христос создал вселенную. То что Иисус Христос создал вселенную это так да но также и Бог Отец Создал Вселенную.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                Евреям 1 глава 2 стих.

Ответьте пожалуйста на такие вопросы из этого стиха

1.Кто говорил в последние дни в Сыне?
                                2.Кто сотворил чрез Сына веки, Он же и является Творцом как Сын?

и Дух Святой также участвовал в Творении

Об этом говорится Бытие 1 главе 2 стих и также в этом Псалме.

Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их:
                                Пс. 32 и 6 стих

и в Исаия Бог говорит что Он создал все. Не Боги а один Бог так слово Я в единственном числе.

Сообщение от Степан
                                Я такого никогда и не говорил, что Боги создали, а только Бог Иисус Христос всё создал. Там Они посоветовались, давай создадим по образу Нашему и по подобию Нашему, но понятно, Кто это всё воплотил в реальность ― Сын Божий. Я всё дополняю местами с Библии, а не своими выдумками. Нигде не написано, что Отец или Дух Святой создал всё, кроме того, что Сын это сделал. То, что Дух Божий носился над землёю, не означает, что Он создал её. Он просто носился над ней и всё.
                                Так Библия же говорит что Бог Отец, Сын и Дух Святой сотворил этот мир. Не только Иисус Христос.Как выше мы уже говорили. Кто Они посоветывались? Так Библия говорит что Бог Отец также создал мир и я вам покзал стихи из Библии где написано что Бог Отец и Дух Святой создал этот мир а вы говорите что нет таких стихов. Хрошо вы говорите что Бог Отец, Сын и Дух Святой а Боги где такое место из Библии где написано прямо так Бог, Сын и Дух Святой это три Бога я такого места из Библии не встречал и Библия не говорит что есть три Бога и вы говорите что вы подтверждаете местами из Библии все вы же не укзали где написано что Библия говорит есть 3 Бога.

Комментарий

Обработка...