Откуда есть пошел Сатана?
Свернуть
X
-
Я думаю, что биология здесь совсем не причем.
Вы не очень знакомы с христианским богословием. А если бы были достаточно знакомы, то знали бы, что Бог никого не наказывает и никого не карает, никого не убивает. Бог попускает свершиться тому или иному. Без Бога ничего не может свершиться, и все проходит через Него, и без Его ведома ничего не происходит (волос с головы не упадет без Его попущения).
На счет младенца. С чего вы взяли, что он в рай попадет? Люди рождаются уже грешными ибо несут первородный грех адама и евы. С другой стороны Иисус сказал, что спастись можно только через него (то есть крещение, вера и т.д. и т.п.). Дети всего этого конечно же не имеют. Так что прямиком в ад.Комментарий
-
По этому поводу смотрите выше что я написал.
И создает все Он Сам.
Вовсе нет. Почему вы думаете, что обязательно самого строгого?
Не творит Бог зла, но только попускает происходить злу. Почему попускает? Христианское богословие отвечает на этот вопрос так, что это полезно для души же того, кому попускается. И еще говорят, что пути Господни неисповедимы.
Меня этот вопрос тоже интересует. В частности, вопрос ада. Я привык быть честным перед собой. И мой реализм и честность говорят мне, что рая я совсем не заслуживаю.
Вопрос ада интересует меня также в том аспекте, что неужели это действительно вечные мучения. И сопоставимы ли вечные адские мучения даже с самыми тяжкими грехами, которые человек может совершить за всю свою невечную земную жизнь?
Может быть у нас имеется некоторое непонимание, неправильное трактование, того, что есть ад?
А младенцы автоматически получают вечную жизнь, верно? В таком случае родителям лучше делать аборт или убивать своих детей, чтобы гарантировать им место в раю. Христиане должны поддерживать аборты! Ведь это лучше чем позволить ребенку вырасти и отвергнуть Христа. Вы не согласны?
Кто отвечал за творение? Кто создал роковое дерево? Кто создал хитроумного говорящего змея? Кто дал Адаму способность творить зло? Кто не помог Адаму в момент искушения? Кто знал заранее, чем всё закончится? По-моему Адам здесь не преступник, а жертва коварного плана Всевышнего.Комментарий
-
Помимо первородного греха есть же и множество других грехов. Что там плод от древа запретного съесть по сравнению с тем, что каждый из нас творит в этой жизни каждый день.Комментарий
-
Кстати, Гитлер не был католиком, когда он занимал пост фюрера. А был он язычником и оккультистом. И символика его тоже не секрет откуда была заимстована.
Признаться, и меня это весьма смущает, как смущает вообще очень и очень многое в Ветхом Завете. Кто бы дал четкий ответ на вопрос о жестокости тех времен и о том почему в ВЗ Бог говорит убивать там всех. Меня это весьма смущает, весьма.Комментарий
-
По описанию Ирода Иосифом Флавием, он действительно был очень жестоким. Но в "Иудейской войне" совсем ничего не сказано ни об избиении младенцев, ни об Иисусе Христе.Комментарий
-
Помните: "Нас того, а мы крепчаем"?
Вот это вполне вероятно.Комментарий
-
Тут вот какое дело. Объективные основания для веры действительно есть. Заключаются эти основания в том, что издревле человек был религиозен. Всегда душа человека искала Бога. Поэтому-то и вы, считая себя атеистом по религии, проводите время на христианском форуме, пытаясь доказать христианам, что Бога нет. Казалось бы, для чего это вам нужно? А все просто. Подспудно, сами того не осознавая, вы ищите Бога. Только человек ищет Бога. Животные Бога не ищут.
Другой же вопрос можно было бы поднять из того, что, пользуясь тем, что душа человека постоянно ищет Бога, некоторые из т.н. правящего класса решили этим воспользоваться и создать религии, где бы можно было все прописать - что делать нельзя, что делать можно (и осторожно), и какое за что будет наказание, а еще что будет ад как вечное мучение за проступки. И действительно, евреи Пятикнижие Моисея установили как закон государства и пользовались им и им руководствовались. А кто такие саддукеи? Можно ли назвать саддукеев людьми верующими? Вряд ли. А политиками назвать их можно? Легко. Политики и трактователи законов. Адвокаты и юристы. А также судьи и священники. И все в одном лице.
Только не нужно полагать, что я действительно так считаю и что я считаю это за истину в последней инстанции. Я всего лишь здесь играл в диалектику. Любые конструктивные дискуссии должны иметь объективные доводы самых разных мнений. Вопрос лишь в том, насколько они объективны и беспрестрастны. Только так можно вести конструктивную дискуссию.
Да, а что касается атеистов, так многие из них, напрочь отрицая Бога, верят разным астрологам, гадалкам и т.д. Не глупо ли?
Зато лишний раз говорит о душе, которая ищет Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Snow Leopard
Вы можете называть бога законом, чем угодно. Но факт остается фактом: бог - самый кровожадный убийца на свете. И это совершенно понятно. Ведь выдумывали его люди в эпоху расцвета деспотии, когда главным был принцип "кто сильнее тот и прав". Соотсетсвенно и господь у них такой плучился
Товарищи форумчане! У нас нашёлся самый "справедливый и самы умный" даже и небо превзошедший! Вы ищите сатану? А он похоже пред Вами,котёнком беленьким прикинулся!Комментарий
-
Если честно, я уже не помню о чем речь в том посте шла. Поэтому без комментариев.
Вы не очень знакомы с христианским богословием. А если бы были достаточно знакомы, то знали бы, что Бог никого не наказывает и никого не карает, никого не убивает. Бог попускает свершиться тому или иному. Без Бога ничего не может свершиться, и все проходит через Него, и без Его ведома ничего не происходит (волос с головы не упадет без Его попущения).
Ананию наказал? Наказал. Моисея наказал? Наказал. Народы уничтожать приказывал? Приказывал. Адама и Еву, в конце концов, наказал? Наказал. Так что, не смешите мои тапочки.Комментарий
-
Опять же встает вопрос о христианском богословии. Так вот, святые отцы говорят, что только Богу ведомо кто и куда и когда попадает. Насчет же младенцев говорят, что они ни в ад, ни в рай не попадают. Т.к. рая не достойны по причине того что не успели уверовать и т.д. Но и ада тоже не заслуживают, т.к. не совершили еще греха.Комментарий
Комментарий