Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от FantaClaus
    А о ком тогда здесь говорится?
    Сообщение от FantaClaus
    Цитата из Библии:
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    Цитата из Библии:

(Лук.10:18)
    Интересно, а как вы понимаете этот текст? Сатана упал при жизни Иисуса, в частности во время проповеди Апостолов? Или же Он видел упавшего Сатану в Едеме?

Есть ещё одно интересное место:
    Цитата из Библии:
    31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
    33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. (Лук.22:31-33)
    Заметьте, что Сатана что-то просил. Вопрос. Кого просил? Неужели его просьбы исполняются?

И почему Пётр не испугался Сатаны, а сказал, что за Господа Иисуса Христа, он готов пойти даже на смерть. Пётр не думал о Сатане, как о личности, а воспринимал это как страдания за веру.

Я это к тому, что и приведённый вами текст, также описывает гонения на учеников, в еврейской стилистике сказания. Эти высказывания хорошо понимали жители той местности и того времени. Этот текст, такой же не простой как и "хоронить мёртвым мертвецов" и "есть плоть Сына Человеческого". Эти тексты нельзя принимать буквально.

Приглашаю вас на обсуждение этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t14507-109.html
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Вериец
      Интересно, а как вы понимаете этот текст? Сатана упал при жизни Иисуса, в частности во время проповеди Апостолов? Или же Он видел упавшего Сатану в Едеме?
      Я понимаю так, что Сатана был отправлен из Едема на землю вслед за человеком, т.е. упал с небес на землю быстро, как молния.

А Он наблюдал это событие из Едема еще до своего воплощения в теле Иисуса.

Но вы не ответили на мой вопрос.
      Сообщение от Вериец
      Заметьте, что Сатана что-то просил. Вопрос. Кого просил? Неужели его просьбы исполняются?
      А почему нет? Просил, по видимому, Бога. Что мешает Богу исполнить его просьбу?
      Сообщение от Вериец
      И почему Пётр не испугался Сатаны, а сказал, что за Господа Иисуса Христа, он готов пойти даже на смерть. Пётр не думал о Сатане, как о личности, а воспринимал это как страдания за веру.

Не согласен. Одно другому не противоречит: Петр не боялся ни Сатаны (как личности), ни страданий за веру.
      Сообщение от Вериец
      Приглашаю вас на обсуждение этой темы

У вас буковки слишком мелкие, читать трудно...

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от Snow Leopard
        Небольшой комментарий. Во-первых, не дневной звездой, а утренней.
        А во-вторых, Люцифером можно называть и самого Иисуса, ибо:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16)
        Дорогой мой, Вы пытаетесь или высказываете свое мнение, что Бога не существует. Обратные доказательства Вам не нужны. Я чувствую Ваш дух на расстоянии.Если Вы ищете Истину, готов, как и все товарищи Вам помочь. Хотя я почему-то сомневаюсь. Думаю Вы себе дорогу уже выбрали.

Комментарий

• Атанаил
          Единобожник

• 10 August 2006
          • 100

Сообщение от SERG...
          сатана есть отец лжи, в нем была истина но он неустоял в истине
          Вот и давайте проанализируем факты.
          Во-первых, книга Бытие. Кем она дана? Возможно ли такое, что сатана, отец лжи, в какой-то момент решил действовать, подражая Истинному Богу, и дать человечеству свою трактовку событий. Дать людям писание от себя, назвав его "Писанием от Бога".
          А почему нет?
          Такое вполне могло быть.

При таком раскладе очевидно, что сатана как таковой не будет упомянут в его писании. Поскольку там он будет выдавать себя за Истинного Бога.

В Бытие упомянут сатана? Нет. Это должно настораживать.
          Вот если бы Христос дал Бытие людям, он упомянул бы сатану? Несомненно. В Евангелии же он это сделал.

Удалено модератором.

Яхве сотворяет своего человека из праха, т.е. из того, что умерло. Поскольку сатана не есть Истинный Творец, то он не может сотворить что-то свое, так сказать с нуля. Он пользуется тем, что сотворил Бог.
          Для справки: значение еврейского слова, переведённого как "прах" (из лексикона Стронга):
          1 . пыль, прах, сухая земля;
          2 . пепел, мусор;
          3 . обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Удалено модератором.

Далее пошла битва за греховное человечество.

Христос неслучайно говорит иудеям ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ.
          Также Христос славит змия, говоря апостолам, чтобы они были мудры как змии. Также Христос говорит, что ему уготовано быть вознесеннным, как Моисей вознес в пустыне змия, и этот исцелял людей, спасал им жизни.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2008, 03:54 PM. Причина: Пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Вериец

Я это к тому, что и приведённый вами текст, также описывает гонения на учеников, в еврейской стилистике сказания. Эти высказывания хорошо понимали жители той местности и того времени. Этот текст, такой же не простой как и "хоронить мёртвым мертвецов" и "есть плоть Сына Человеческого". Эти тексты нельзя принимать буквально.

Приглашаю вас на обсуждение этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t14507-109.html
            А почему вы считаете, что нельзя принимать буквально то, что написано буквами? Я ещё понимаю "не только буквально". Библия читается глазами, назидает дух. Зачем выбирать что-то одно?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от valnava
              Дорогой мой, Вы пытаетесь или высказываете свое мнение, что Бога не существует. Обратные доказательства Вам не нужны. Я чувствую Ваш дух на расстоянии.Если Вы ищете Истину, готов, как и все товарищи Вам помочь. Хотя я почему-то сомневаюсь. Думаю Вы себе дорогу уже выбрали.
              Не совсем понял как из того факта, что Иисус есть люцифер следует, что бога не существует?
              Ну давайте, помогите мне найти истину.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Найдите мне стихи ветхого завета, где Сатана убивает кого-либо. Сатана никого ни разу не убил. Убивал только господь, причем тысячами, причем совершенно невинных людей.
                Шутился шутками смешной щенок
                Веревки цепкой умствованья мозга
                А вот и явно про хозяина сбрехнул
                Теперь он с ним повязан жесткой сцепкой

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Вериец
                  Есть ещё одно интересное место:
                  Цитата из Библии:
                  31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                  33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. (Лук.22:31-33)

Ну просто не могу не прокомментировать!
                  Вы с первого слова начинаете искажать Слово Бога! "
                  И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" , а вы говорите "и почему Пётр не испугался Сатаны". Разуйте глазки!!! Вы рождаете личность сатаны обозначая его с большой буквы! Затем боретесь с рожденной вами же личностью -"Пётр не думал о Сатане, как о личности" - и как бы побеждаете ее - "а воспринимал это как страдания за веру". Читайте то что написано (сказано) и не выдумывайте виртуальных врагов!!!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Атанаил
                    А я еще добавлю! Вот Евангелие о Иоанна 5:
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                    гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                    веруете Тому, Которого Он послал.

Иоанна 8:
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                    знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                    и Отца Моего.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                    видели у отца вашего.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                    Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                    пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                    Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                    открыть.

Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!

Комментарий

• Rubicon
                      Участник

• 28 April 2008
                      • 36

Сообщение от DAScher
                      А я еще добавлю! Вот Евангелие о Иоанна

Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!
                      Можно трактовать по-разному...
                      Судя из рассказов жителей Антиохии Иисус будучи неплохим иллюзионистом уверовал в то, что он Мессия и как это часто бывает начал выдавать явное за тайное. Мол я знаю путь, слово, дело и Отца моего, а вы все не доросли до истины. На что все дивились, "О, да он просто истинный Назорей"! За что и распяли как подобало в Римской империи со смутьянами.

Или например так. Иисус противопоставил погрязших в грехе людей и свою чистую веру в Отца всевышнего и в дела его благие из чего вытекает что люди забыли о боге, забыли о его заветах, а он как мессия принёс свет истинный и только он знает как светить им на головы грешников, даруя им путь праведника. Бога вроде бы знают все, но только он - сын его, знает Истинного бога и веру его как ни кто до него.
                      Последний раз редактировалось Rubicon; 29 April 2008, 02:05 AM.

Комментарий

• Rubicon
                        Участник

• 28 April 2008
                        • 36

Где в ветхом завете можно найти происхождение Сатаны?
                        Snow Leopard - респект и уважуха за посты в этой теме!
                        О чём это я, ах вот...
                        Хм, что касается Сатаны, то это всего лишь иудейский миф, причём не очень древний в сравнении с другими религиями. Почему его нет например в «Пятикнижии», да всё потому, что вопросам разбора личностных отношений и отношений общенародных, евреи уделяли намного больше внимания, чем описанию царства Элохима. В других религиях, намного более одиозно выделена вотчина богов, их подвиги и свершения, кары и милостыни. Представители других религий просто не видели смысла сотнями страниц рассказывать, как Ваня Сусанин водил-сводил простой народ 40 лет , как он сделал то-то, там-то, законы однообразные придумывал. Интереснее в религии славить непознанное и великое, чем впустую славить свой народ тем, чего никогда не было на земле Иудейской.

Сочинитель скажем «Пятикнижия» больше внимания уделял «игре» бога с одинокими полу-приверженцами, которых бог всё пытался затянуть на свою сторону. Иногда у него даже получалось, но стоило ему отвернуть своё «всевидящее» око и опять покатилось по накатанной... Вспомним "Золотого Тельца" брата Моисея. Сочинитель так увлёкся этим, что совсем забыл сотворить антипода. А вот святые отцы во все времена не дремали и зажгли «адские печи» в мыслях простого народа.

Библия - это "хм" описание побед и поражений древнееврейских скотоводов в войне против собственного здравого смысла. Где всевышний всего лишь довесок к истинному плачевному существованию древних евреев, на гористой неплодородной земле, евреев рабов Вавилонских. Свобода через бога, пусть даже и где то далеко-далёко, в раю но свобода от угнетения. Вот мотивы создания такого варианта религии. Это и есть Ветхий завет. Новый завет уже совсем другой, во времена Филона Александрийского и Иосифа Флавия Иудеи стали совсем другими. Рим уже не тот, что при Цезаре и Октавиане. Пришёл Иуда Маккавей и только тогда началась великая борьба за свободу...но это уже другая история.

В результате всех мытарств и "Земля обетованная", обещенная богом досталась им в 27 тыс. км² с тощим «великим» Иорданом. Если бы они как и все остальные «нормальные» сочинители мифов оставили бедный свой народ в покое, глядишь и Самсон был бы не жалкой пародией на Геркулеса, а то почитать книгу «Судей»...просто слов нет, бедный Самсон. Примеров гнустного подражания, тьма.
                        Вывод неутешительный. Скудоумие автора не позволило создать яркий и красочный мир богов, его хватило только на одного да с десяток помощников ангелов(и то у Ханаанцев подсмотрел), куда там было этому скотоводцу до просвященных древнего мира.
                        Последний раз редактировалось Rubicon; 29 April 2008, 03:13 AM.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Rubicon
                          Можно трактовать по-разному...
                          Судя из рассказов жителей Антиохии Иисус будучи неплохим иллюзионистом уверовал в то, что он Мессия и как это часто бывает начал выдавать явное за тайное. Мол я знаю путь, слово, дело и Отца моего, а вы все не доросли до истины. На что все дивились, "О, да он просто истинный Назорей"! За что и распяли как подобало в Римской империи со смутьянами.

Или например так. Иисус противопоставил погрязших в грехе людей и свою чистую веру в Отца всевышнего и в дела его благие из чего вытекает что люди забыли о боге, забыли о его заветах, а он как мессия принёс свет истинный и только он знает как светить им на головы грешников, даруя им путь праведника. Бога вроде бы знают все, но только он - сын его, знает Истинного бога и веру его как ни кто до него.
                          Все возможно, только вот рассказы жителей Антиохии не являются исторически достоверным документом, в отличие от древних коптских рукописей и документов общины назореев!!!

Комментарий

• Rubicon
                            Участник

• 28 April 2008
                            • 36

Сообщение от DAScher
                            Все возможно, только вот рассказы жителей Антиохии не являются исторически достоверным документом, в отличие от древних коптских рукописей и документов общины назореев!!!
                            Какие из Египетских и Еврейских документов вы имеете в виду? Насколько я понимаю о жизни Иисуса из Назарета популярно рассказывают только Евангелие, всё остальное писалось с них. Причём все они были написаны первоначально в конце 1 в.н.э. на греческом. Или не так?

Причём описанные в них великие чудеса, как со стороны названного мессии, так и со стороны его учеников подтверждены опять же только в них. Где был остальной преосвященный мир? Сатана очи им закрыл? Эти книги отнюдь не подтверждение Иисуса как мессии, с таким же макаром можно поверить и слухам ходившим в Риме о Панфере и Марии. Ведь в Риме было намного больше историков, поэтов, философов описывающие события того времени. Чем занимался Иисус до тридцатилетия? Может учился делу фокусника в Египте, а уж потом собрал кружок единомышленников и поехало. Ветхий завет предсказывал появление мессии, почему бы не сыграть на этом?
                            Ведь в евангелие так и просматривается неприязнь и непризнание Иисуса как мессии со стороны еврейского народа. Фокусы действовали отнюдь не на всех. Поэтому о таких «великих» евангелистских делах знают только евангелисты, а не как не Тиберий, Флавий, Тацит, Светоний, Плиний, Ирод и т.д. Как будто Иудея совсем не была проректоратом Римской империи.

Года три назад на Украине напечатали учебник Истории, где популярно объясняли, что в Великую Отечественную войну Украину освободили совсем не Русские войска, а некие Украинские партизанские отряды. Да и вообще русские никогда тут небыли и не гибли. Напрашивается вывод, что нужно, что выгодно человеку написать в книге, то он и напишет и расскажет. Даже назовёт себя самим Сатаной, если надо. Главное что Иисус знал что он мессия, и это главное, а в остальном пути господни не исповедимы.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Rubicon
                              Какие из Египетских и Еврейских документов вы имеете в виду? Насколько я понимаю о жизни Иисуса из Назарета популярно рассказывают только Евангелие, всё остальное писалось с них. Причём все они были написаны первоначально в конце 1 в.н.э. на греческом. Или не так?

Причём описанные в них великие чудеса, как со стороны названного мессии, так и со стороны его учеников подтверждены опять же только в них. Где был остальной преосвященный мир? Сатана очи им закрыл? Эти книги отнюдь не подтверждение Иисуса как мессии, с таким же макаром можно поверить и слухам ходившим в Риме о Панфере и Марии. Ведь в Риме было намного больше историков, поэтов, философов описывающие события того времени. Чем занимался Иисус до тридцатилетия? Может учился делу фокусника в Египте, а уж потом собрал кружок единомышленников и поехало. Ветхий завет предсказывал появление мессии, почему бы не сыграть на этом?
                              Ведь в евангелие так и просматривается неприязнь и непризнание Иисуса как мессии со стороны еврейского народа. Фокусы действовали отнюдь не на всех. Поэтому о таких «великих» евангелистских делах знают только евангелисты, а не как не Тиберий, Флавий, Тацит, Светоний, Плиний, Ирод и т.д. Как будто Иудея совсем не была проректоратом Римской империи.

Года три назад на Украине напечатали учебник Истории, где популярно объясняли, что в Великую Отечественную войну Украину освободили совсем не Русские войска, а некие Украинские партизанские отряды. Да и вообще русские никогда тут небыли и не гибли. Напрашивается вывод, что нужно, что выгодно человеку написать в книге, то он и напишет и расскажет. Даже назовёт себя самим Сатаной, если надо. Главное что Иисус знал что он мессия, и это главное, а в остальном пути господни не исповедимы.
                              В Прибалтике тоже историю переписывают и это все спустя каких-нибудь 17 лет независимости. А представьте. что можно было понаписать и переделать за 2000 лет! Я отсылаю Вас к документам, достоверно датируемым концом первого, начала второго века нашей эры! Ссылку на статью дам в личку! Потрудитесь уж прочитать!!!

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Атанаил
                                Вот и давайте проанализируем факты.
                                Во-первых, книга Бытие. Кем она дана? Возможно ли такое, что сатана, отец лжи, в какой-то момент решил действовать, подражая Истинному Богу, и дать человечеству свою трактовку событий. Дать людям писание от себя, назвав его "Писанием от Бога".
                                А почему нет?
                                Такое вполне могло быть.
                                Без разрешения Бога сатана не может действовать. Если у вас сомнения на счёт Библии, что она от Бога, то ваш отец дьявол.
                                При таком раскладе очевидно, что сатана как таковой не будет упомянут в его писании. Поскольку там он будет выдавать себя за Истинного Бога.
                                Вы просто плохо читаете писание. Там есть места где, прямо или не совсем говориться о сатане. Вообще то Библия не о сатане, а можно сказать инструкция данная людям, что бы наладить утраченные взаимоотношения с Богом.
                                В Бытие упомянут сатана? Нет. Это должно настораживать.
                                Вот если бы Христос дал Бытие людям, он упомянул бы сатану? Несомненно. В Евангелии же он это сделал.
                                В Бытие упомянут: только надо уметь читать между строчками.
                                Удалено модератором.

Яхве сотворяет своего человека из праха, т.е. из того, что умерло. Поскольку сатана не есть Истинный Творец, то он не может сотворить что-то свое, так сказать с нуля. Он пользуется тем, что сотворил Бог.
                                А что на тот момент, что то умерло?
                                Для справки: значение еврейского слова, переведённого как "прах" (из лексикона Стронга):
                                1 . пыль, прах, сухая земля;
                                2 . пепел, мусор;
                                3 . обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Удалено модератором.

Далее пошла битва за греховное человечество.

Также Христос славит змия, говоря апостолам, чтобы они были мудры как змии. Также Христос говорит, что ему уготовано быть вознесеннным, как Моисей вознес в пустыне змия, и этот исцелял людей, спасал им жизни.[/quote]
                                Судя по вашим словам вы сатанист.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...