Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Rubicon
    Можно трактовать по-разному...
    Судя из рассказов жителей Антиохии Иисус будучи неплохим иллюзионистом уверовал в то, что он Мессия и как это часто бывает начал выдавать явное за тайное. Мол я знаю путь, слово, дело и Отца моего, а вы все не доросли до истины. На что все дивились, "О, да он просто истинный Назорей"! За что и распяли как подобало в Римской империи со смутьянами.

Или например так. Иисус противопоставил погрязших в грехе людей и свою чистую веру в Отца всевышнего и в дела его благие из чего вытекает что люди забыли о боге, забыли о его заветах, а он как мессия принёс свет истинный и только он знает как светить им на головы грешников, даруя им путь праведника. Бога вроде бы знают все, но только он - сын его, знает Истинного бога и веру его как ни кто до него.
    Вообще то слово Бог надо писать с заглавной буквы, если вы говорите о едином Боге, о творце неба и земли, и если конечно вы не подразумиваете под этим словом когонибудь другого. Народ Израиля ждал прихода Христа, и исполнял заповеди. Читайте внимательней Новый Завет.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Rubicon
      Участник

• 28 April 2008
      • 36

Сообщение от DAScher
      В Прибалтике тоже историю переписывают и это все спустя каких-нибудь 17 лет независимости. А представьте. что можно было понаписать и переделать за 2000 лет! Я отсылаю Вас к документам, достоверно датируемым концом первого, начала второго века нашей эры! Ссылку на статью дам в личку! Потрудитесь уж прочитать!!!
      И что? Прочитав сей трактат о христианском гностицизме, я всего лишь подтвердил свои слова: " Напрашивается вывод, что нужно, что выгодно человеку написать в книге, то он и напишет и расскажет". В тексте ровным счётом ничего не сказано о заимствовании из других религиий, причинах возникновения и истоках иудейской веры времён написания Ветхого завета. Если Вы хотели подтвердит мои слова о всестороннем подлоге священных текстов, у Вас это получилось...

Комментарий

• Rubicon
        Участник

• 28 April 2008
        • 36

Сообщение от Ihtius
        Вообще то слово Бог надо писать с заглавной буквы, если вы говорите о едином Боге, о творце неба и земли, и если конечно вы не подразумиваете под этим словом когонибудь другого. Народ Израиля ждал прихода Христа, и исполнял заповеди. Читайте внимательней Новый Завет.
        Нет, я говорил про Перуна и Сварога . Новый завет никак не может считаться исторически верным источником информации о жизни Евреев. Я же написал доходчиво, что "великие" деяния Христа, а также всяческое исполнение заповедей Моисея всего лишь миф Евангелистов. Где Вы уважаемый были последние пару веков , раз не слышали о Назореях, Фарисеях, Саддукеях и Ессеях "чтивших" заповеди Моисея по полной программе. Что значит Новый завет в подтверждении истинной жизни евреев на рубеже эр, да ничего, когда есть История и Археология? Почитайте текст данный мне ув. DAScher(ом) Дмитрий Алексеев, где популярно рассказано о достоверности текстов писаний.
        Мы отклонились от темы форума. Кто-нибудь знает самое "жестокое" даяние Сатаны в Библии?
        Последний раз редактировалось Rubicon; 03 May 2008, 11:44 PM.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Rubicon
          Нет, я говорил про Перуна и Сварога . Новый завет никак не может считаться исторически верным источником информации о жизни Евреев. Я же написал доходчиво, что "великие" деяния Христа, а также всяческое исполнение заповедей Моисея всего лишь миф Евангелистов. Где Вы уважаемый были последние пару веков , раз не слышали о Назореях, Фарисеях, Саддукеях и Ессеях "чтивших" заповеди Моисея по полной программе. Что значит Новый завет в подтверждении истинной жизни евреев на рубеже эр, да ничего, когда есть История и Археология? Почитайте текст данный мне ув. DAScher(ом) Дмитрий Алексеев, где популярно рассказано о достоверности текстов писаний.
          Мы отклонились от темы форума. Кто-нибудь знает самое "жестокое" даяние Сатаны в Библии?
          Вы интересно мыслите: поставив, посвятивших себя на служение Богу, на короткое время, с разнными религиозными группами.
          Вы наверное не христьянин?
          А если вас потянуло на историков. Почитайте труды Иосифа Флавия.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Rubicon
            И что? Прочитав сей трактат о христианском гностицизме, я всего лишь подтвердил свои слова: " Напрашивается вывод, что нужно, что выгодно человеку написать в книге, то он и напишет и расскажет". В тексте ровным счётом ничего не сказано о заимствовании из других религиий, причинах возникновения и истоках иудейской веры времён написания Ветхого завета. Если Вы хотели подтвердит мои слова о всестороннем подлоге священных текстов, у Вас это получилось...
            Cчитайте, что подтвердил! Про истоки иудейской веры там и правда ничего нет!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Ihtius
              Вы интересно мыслите: поставив, посвятивших себя на служение Богу, на короткое время, с разнными религиозными группами.
              Иосиф Флавий историк христианства, достоверность его писаний также весьма сомнительна. Оригиналов нет. А я так понял, что людей, интересующихся историей христианства, Вы за христиан не считаете???

Комментарий

• Rubicon
                Участник

• 28 April 2008
                • 36

Сообщение от Ihtius
                Группами? Это был просто пример из истории, или Вы считаете, что кроме Элохима на планете нет других Богов? Я как раз христианин, причём истинный. Я верую в учение Гиперборейцев устами великого Еноха. И уж точно не "христьянин" как Вы написали
                Это ни того ли Иосифа носящего родовое имя Тита Флавия, Иосифа из рода первосвященников Маккавеев жившего при пяти императорах Рима написавшего два монументальных сочинения: "Иудейская война и "Иудейские древности"? Спасибо, как раз хотел его почитать! Только что я там увижу то, понять не могу?

Вопрос по теме. Мне тут подсказывают, что Сатана только искушал, а убивать не убивал, и ни кого не предавал. Так может Сатана это - хорошо?

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Rubicon
                  ... Я как раз христианин, причём истинный. Я верую в учение Гиперборейцев...
                  ...Так может Сатана это - хорошо?
                  Ничижит кто на саму йоту хоть
                  Отца иль Сына иль Святого Духа
                  Как раз воистину на вервии водим
                  Погонщиком ослов с драконьей стаи

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Rubicon
                    У сатаны жестокость деяний даже не в том, что он искушал людей, а в том, что после этих самых искушений он наказывал людей смертью. Вот такие деяния я считаю изощренной жестокостью.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от wolf_ua
                      У сатаны жестокость деяний даже не в том, что он искушал людей, а в том, что после этих самых искушений он наказывал людей смертью. Вот такие деяния я считаю изощренной жестокостью.
                      Это бог наказывал смертью, а не Сатана. Бог еврейских мифов изначально очень жесток, настоящий деспот. Только после вавилонского плена пророки создали более гуманный образ (соответственно развитию человеческой цивилизации).

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Snow Leopard
                        Где в ветхом завете можно найти происхождение Сатаны?
                        ""Нигде!""
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Rubicon
                          Участник

• 28 April 2008
                          • 36

Сообщение от КэндАльф
                          Ничижит кто на саму йоту хоть
                          Отца иль Сына иль Святого Духа
                          Как раз воистину на вервии водим
                          Погонщиком ослов с драконьей стаи
                          Слышал я эту страшилку про погонщиков "энергоёмких" ослов и гребли на драконьих упряжках .

Сообщение от wolf_ua
                          В каком месте Библии можно лицезреть, сей акт вопиющей жестокости. Подскажите?

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от DAScher
                            Иосиф Флавий историк христианства, достоверность его писаний также весьма сомнительна. Оригиналов нет. А я так понял, что людей, интересующихся историей христианства, Вы за христиан не считаете???
                            Иосиф Флавий если вы знаете не был христьянином, и по этому как не заинтирисованное лицо, описывавшее историю того времени может вызывать интерес со стороны не верующих. К стати орегиналов евангелий тоже нет, но вы несомневаетесь в их истинности. Не все интерисующиеся, являются верующими.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Ihtius
                              Не все интерисующиеся, являются верующими.
                              Я бы выразился "заинтересованные", хотя они и несут одинаковый смысл, последнее подразумевает участие, которого так много вокруг.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Rubicon
                                Группами? Это был просто пример из истории, или Вы считаете, что кроме Элохима на планете нет других Богов? Я как раз христианин, причём истинный. Я верую в учение Гиперборейцев устами великого Еноха. И уж точно не "христьянин" как Вы написали
                                Это ни того ли Иосифа носящего родовое имя Тита Флавия, Иосифа из рода первосвященников Маккавеев жившего при пяти императорах Рима написавшего два монументальных сочинения: "Иудейская война и "Иудейские древности"? Спасибо, как раз хотел его почитать! Только что я там увижу то, понять не могу?

Вопрос по теме. Мне тут подсказывают, что Сатана только искушал, а убивать не убивал, и ни кого не предавал. Так может Сатана это - хорошо?
                                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                (Матф.12:36)
                                А кого предал сатана?

Комментарий

Обработка...